2

Mengapa Aku Memilih mu,, (*Surat untuk Ibu Kinkin Mulyati


Jakarta 2 April 2014

Assalamualaikum Warahmatullah hi Wabarakatuh

seranganfajar_optional (1)

Salam kenal Ibu,, (smile) ini adalah email pertama saya untuk ibu , sebelum saya bercerita panjang lebar tentang kenapa saya menulis email ini , izinkan saya memperkenalkan diri saya terlebih dahulu

Nama saya Putri Rizkia, ibu bisa memanggil saya Putri atau Inon , saya adalah salah satu relawan dari Turun Tangan Bekasi, komunitas ini digagas oleh Pak Anies Baswedan ,dengan misi mendukung orang baik masuk ke dunia politik

Kami adalah relawan 0 Rupiah bergerak murni karena panggilan hati nurani, tanpa di danai oleh pihak manapun, bahkan pihak Pak Anies sendiri, setiap gerakan yang kami lakukan adalah totalitas dan kontribusi kami bagi negeri,

Continue reading

3

Menyeleksi Para Wakil Rakyat


Ruang Pengabdian 1 April 2014

Selamat Siang Kawan

Apa Kabar semuanya,, gimana long weekend nya, long weekend saya lumayan sibuk,, seperti biasa, sibuk  eksperimen di dapur,, dan sibuk tidur seharian,, rencana mau menulis di hari long weekend malah gak jadi sama sekali

#Pemalasssssss

Sudah hampir 3 Bulan saya bergabung dengan komunitas Turun Tangan Bekasi, komunitas yang digagas oleh Pak Anies Baswedan,, tujuan dari komunitas ini adalah mengajak pemuda untuk berpartisipasi aktif dalam dunia perpolitikan , mendukung orang baik untuk masuk ke dunia politik,,(*nanti kapan-kapan saya cerita lebih lanjut soal komunitas ini ,, :D :D

Salah satu kegiatan yang sedang dilakukan oleh komunitas ini adalah melakukan seleksi para caleg yang ada sesuai dengan kategori “orang baik”,tujuan kita melakukan kegiatan ini adalah memudahkan masyarakat dalam memilih pilihan mereka,  dan gak kemakan sama politik uang,, karena 5 Menit suara kita menentukan 5 Tahun nasib bangsa ke depan  (*canggih ya bahasanya inon,,,,)

Nah,, saya ikut terlibat dalam menyeleksi para caleg yang akan kita rekomendasikan sebagai orang baik ,jadi masyarakat gak bingung lagi saat masuk ke bilik suara, secara ya ada banyak nama yang harus di pilih ,, lier euy,, kategori orang baik yang kita pergunakan adalah ,cek track record yang ada, (google, situs resmi kpu, situs panduan caleg yang sekarang mulai banyak ) , umur, ( kalau udah terlalu tua di skip), pendidikan, umur, keluarga, dan informasi sosial lainnya yang tersedia

Pekerjaan  ini dikerjakan oleh  dua team yaitu

  1. Team verifikasi per partai , team  akan memverifikasi   satu atau dua kandidat caleg dari 12 partai yang ada kemudian setelah menemukan kandidat yang masuk dalam kategori “orang baik” team akan memberikan argumen kenapa kandidat tersebut layak dikategorikan sebagai orang baik , dan kemudian mengirimkan data kandidat yang terpilih kepada team materi
  2. Team materi , tugas team ini lebih berat, karena mereka harus mereview satu demi satu kandidat yang di rekomendasikan oleh team verifikasi, menimbang banyak hal, dan kemudian memutuskan kandidat terbaik yang akan direkomendasikan sbagai “orang baik” dan layak di pilih oleh masyarakat dalam pemilu mendatang

Saya ada dalam team verifikasi per partai, melakukan review untuk dapil 6 dan 7 Jawa Barat untuk salah satu partai islam, dalam proses review gak sulit sih sebenarnya,, karena akses informasi yang tersedia itu banyak,,  tapi ada beberapa hal yang saya gak ngerti dengan dunia perpolitikan indonesia

a) Udah tua kenapa masih ikutan nyaleg pak bro,,,,

Tahu gak,, dari 16 caleg yang saya seleksi , 5 orang itu berumur diatas 60 tahun, yang artinya 31 % caleg dari partai itu adalah Kakek dan Nenek yang menurut saya ya,, ketimbang sibuk di parlemen mending ngurus cucu di rumah,, menikmati masa tua,, banyak-banyak ibadah,, percaya gak,,ada caleg dengan umur yang hampir sama dengan umur Indonesia merdeka 69 tahun,,

Gak jaminan sih kalau caleg muda akan lebih baik dari yang tua,, tapi paling gak ya kalau yang muda secara fisik masih kuat, secara pemikiran masih kreatif,,

b) Caleg gagal  di periode lalu, dan kembali mencoba peruntungan di periode ini

Dari 16 caleg yang ada , 4 orang adalah caleg gagal di periode lalu (25 %) , yang bikin saya makin geleng-geleng kepala lagi adalah caleg-caleg ini bukan hanya gagal di periode 2009, tapi juga di periode 2004 ,, kebayang gak udah gagal di 2 periode masih aja mau coba peruntungan di periode ini ,,

Coba deh di pikir baik-baik apa iya orang yang udah gagal di dua periode kemudian mencoba peruntungan di periode ini , akan totalitas dalam pekerjaannya,,atau malah sibuk buat balikin modal yang hilang di dua periode berikutnya,,,

c) Caleg dengan kategori “baik” justru ada di no buncit

Kalau tadi saya cerita bagian jelek-jeleknya para kandidat yang akan kita pilih,, kali ini saya lagi lagi bingung sama mekanisme yang digunakan oleh partai pada saat memilih no urut untuk caleg mereka di surat suara, ketika saya menemukan kandidat yang masuk kategori “orang baik” malah ada di no urut buncit,

Iya sich caleg di pilih berdasarkan suara terbanyak bukan no urut, tapi kan logikanya ya orang yang gak kenal caleg dan hanya simpati terhadap partai itu , pasti milih no urut satu, tanpa berpikir baik dan buruknya mengenai si caleg tersebut

Dan percaya gak , dari 16 kandidat yang ada , hanya 1 orang yang masuk dalam kategori “orang baik” selebihnya adalah caleg yang gak jelas kontribusi sosialnya tapi membawa nama keluarga mereka, kebayang gak dalam CV salah satu caleg  tertulis “kerabat dekat soeharto” segitu gak pedekah sama diri sendiri sampai harus bawa-bawa nama orang lain,

Menyeleksi para kandidat untuk selanjutnya kami rekomendasikan sebagai kandidat layak pilih bukan hal mudah,, karena ada beban moral yang kita bawa,,

Semoga langkah kecil yang kami lakukan membawa perubahan bagi dunia perpolitikan Indonesia, semoga 5 tahun yang akan datang akan ada banyak anak-anak muda yang tertarik ke dunia politik,,

Yang mau baca Tulisan saya di blog relawan

  1. 3 Cara untuk turun tangan
  2. Sebuah Kisah tentang Turun Tangan Bekasi

PS :

Ada banyak cara untuk menyeleksi para kandidat, kalian juga bisa,, ayoo kawan selektif dalam memilih,, untuk Indonesia yang lebih baik

 

4

Sumpahhhh Saya Malasss


21 Maret 2014 , Ruang Pengabdian,,

Selamat Sore Kawan,,,

30 Menit sebelum pulang kantor,, mari kita kembali menulis,terus ada yang nanya,,

“tumben emang lo gak sibuk nyong,,”

#tabok bolak balik,,

“sibuk ada deadline ,tapi ada moodnya lagi jelek,,abis di bikin emosi sama client,,”

yang baca judul diatas pasti mikir,,,,

“ini pasti si Inon mau galau inih,,”

#pasang senyum paling manis,,

iyaaa,, ini postingan galau ,, jika berkenan silakan dilanjutkan jika tidak yo wiss terimakasih sudah berkunjung,, tapi daripada bilang ini postingan galau,,saya lebih suka kalau dibilang,, #ceracaukacau,, lebih keren aja bahasanya,,,

Tahun ini umur saya 29 tahun,, umur yang kata orang-orang sudah mulai dibilang “dewasa” layak menikah, punya keluarga dan 1001 nasihat indah tentang kesuksesan yang selalu dibicarakan oleh orang-orang disekitar saya,,

Saya gak tahu ya ,apa semua orang di umur yang sama dengan saya,, mengalami hal ini,,atau ini cuma yang ada di kepala saya aja yang emang selalu penuh dengan pemberontakan aja,,,

Tahu gak saat ini saya sedang ada dalam fase-fase,,

Males berbagi dengan orang lain terutama tentang masalah pribadi 

Dulu saya adalah orang yang terbuka dan nyaman-nyaman aja buat ngobrol tentang masalah pribadi saya dengan orang lain,, saat orang lain bertemu saya , saya bisa bercerita banyak tentang diri saya kadang juga berbagi masalah asmara (*haishh sedapp) tapi sekarang saya ada di moment malas bercerita dan berbagi dengan orang lain,,, terutama masalah hati,,

Saat bertemu dengan orang lain atau teman -teman baru saya lebih nyaman ada di posisi mendengarkan,, atau ketemu ngobrol buat ketawa ketiwi doang, obrolan gak penting yang tidak menyangkut masalah pribadi saya,, saya lebih memilih untuk memendam sendiri semua yang saya alami,, entah ada apa dengan saya,,tapi yang ada di kepala saya adalah,,

“curhat tuh kadang gak nyelesain masalah,,tapi malah nambah masalah karena lo akan mendengarkan banyak saran dari orang lain,, jadi mending diem pikirin sendiri solusinya, dan jalanin aja apa yang hati lo yakinin”

Malas memulai persahabatan baru dengan orang lain

#dikemplang massa

Bagi saya ada definisi yang berbeda antara “Berteman ” dan “Bersahabat”

Teman adalah seseorang yang bisa kamu ajak senang-senang, ketawa-ketawi , pas ketemu bisa ngobrol banyak tapi pas pisah ya udah pisah gitu aja,,

Sahabat  adalah seseorang yang tahu luar dalam tentang kehidupan kamu,tempat kamu pulang, dan berbagi banyak hal,,

Saat ini saya ada di moment malas untuk berhubungan dengan orang lain entah dalam konteks teman atau sahabat,, malas aja sama komitmen yang harus dijalanin dalam sebuah hubungan,,  iyaa kamu tahu kan kalau kita berteman pasti ada bagian dimana kita harus keep contact, ngobrol, atau pun berbagi,,dan saya malas sama bagian itu,,

Jaddii ya gitu deh,, teman saya tuh semakin sedikit,, hanya orang orang yang emang udah tahu saya kaya gimana yang sanggup bersahabat dengan saya dalam waktu lama,,

terus ada yang nyeletuk,,

“Emang bersahabat sama lo itu kaya gimana nyong”

#nyengir cantik,,,

iyaa kalau sahabatan sama si inon itu ,, yang jelas jangan pernah berharap bisa keep contact tiap hari secara ya pekerjaannya tuh sudah menyita 75% dari kehidupannya,,

Jangan pernah berharap si inon akan selalu curhat ataupun berkata-kata manis tentang indahnya persahabatan,, karena emang anaknya gak kaya gitu,,

Bagi saya sahabat sejati itu membebaskan gak maksa,, kalau sahabatnya berbagi tentang apa yang dia alami ya artinya emang si sahabat percaya,,kalau gak berbagi ya artinya dia bisa menjalani semua sendiri,,,

Malas nongki-nongki gak jelas di Mall

Buat bagian ini ,, yang paling bahagia ya si Mama,, secara ya mama selalu complain sama hobi nongkrong saya di warung kopi di mall,si mama selalu bilang,,

“ketimbang kamu ngopi di mall sekali ngopi 35 ribu,, mending kamu seduh sendiri , ceban tuh bisa ampe kembung”

Dulu ya saya paling suka tuh ke mall, nongkrong di warung kopi , ngobrol gak penting ngalor ngidul,, sekarang mah males,, saudara-saudara males aja,,,,,, (*sayang duit juga sih..)

Dulu kalau weekend tuh si bungsu selalu dapat jatah nonton dibioskop , atau makan di mall,

Sekarang mah males,, udah gak nemuin aja serunya ngemall , nonton,, males mandi nya,, (*emang jorok aja nyet ) males jalan ke mallnya, males panasnya dan yang paling akhir,, males ngeluarin duitnya,, (Mulai keliatan pelitnya,, )

Mau tahu aktivitas saya kalau weekend,,,

Sabtu ,, tidur sampe jam 1 siang,,abis itu bangun tidur  – makan,, – sibuk baca buku  – browsing – buka buka socmed menikmati aja bermalas-malasan di hari sabtu

Minggu ,, tidur sampai jam 11, terus ngebabu,, dan sibuk eksperimen di dapur,, selesai masak makan ,,terus tidur ,, bangun tidur jam 6-an ,, kembali sibuk baca buku ,,atau ngerjain hal hal remeh temeh

See gak ada kegiatan ke mallnya,, emang males juga sih,,  dari pada kelayapan mending eksperimen di dapur,, iya hobi baru saya masak,, kadang berhasill tapi lebih sering gagal,, tapi ya gitu bukan inon namanya kalau gak nyerah,,besok coba lagi,,eksperimen lagi,,

Saya kasih tau satu rahasia saya ,,kalau saya lagi bosen di weekend saya browsing tutorial jilbab di instagram,,abis itu sibuk deh ya saya seharian nyobain model-model jilbab ,,hasilnya berhasil kagak makin ribet iye,,

C360_2014-03-01-18-26-36-285[1](*gaya baru berjilbab cantik sih tapi bingung mau makai kemana  :P

jadi ya begitulan kawan,,saya sedang Malas,, sebenernya sih masih banyak malas malas yang lain,tapi kayanya ini emang udah bawaan orok dah,,Males Mandi – Malas Bangun Pagi -

#Dikemplang Massa

#iyaa iya udaha nulis blog nya

#sini sini kecup dulu

abc-h

15

Mari Mencoba Menulis Kembali


21 Maret 2014 ,,

Selamat Siang Kawan,,,

*pasang muka paling polos*

iyaa saya tau kalian semua udah lelah denger alasan kenapa saya malas ngeblog,, ya begitulah pak,,alasan saya gak jauh jauh dari “kesibukan menyita segalanya,,, “

saya inget bunda monda pernah bilang

“kalau mau mah bisa non,,dijalanan pas inon lagi macet-macetan sempetin nulis,,pasti bisa kan,,hape inon kan bagus”

he..he..he iya sich tapi kaya nya daripada nulis mending berkeliaran di socmed deh,, kaya nya ya kenapa banyak blogger tumbang yang karena socmed lebih seru ketimbang nulis blog,,

#digampar masa,,,

tapi ya gitulah pak,, dasarnya emang sibuk,dasar kedua dan mungkin ini yang paling penting,,

“saya udah gak nemuin lagi serunya menulis,,,”

#dikemplang massa,,,

kadang saya rindu sama kedamaian hati saat menulis blog, warnain tulisan ,, nunggu comment yang datang,, pecicilan diblog teman-teman,,,

kadang saya juga bingung tahun kemarin saya berhasil selesain tantangan menulisnya tere liye,, 1.000 tulisan selama 180 hari tapi giliran si bang tere bilang,,

“ayo put mulai kumpulin tulisan ,,kita bikin buku,,”

saya nya udah mabok duluan sama kesibukan saya,,, (*iya saya tahu kalian pasti bakal bilang,, ” kalau lo niat mah bisa put,,

sebenrnya ada banyak hal yang ingin saya ceritakan,,,

Tentang cinta yang bersemi dan kemudian kembali patah ,,

Semakin berumur semakin saya takut untuk jatuh cinta,,karena saya tahu jatuh cinta itu sederhana,,tapi cinta itu bukan tentang kamu dan dia,,tapi juga tentang dunia disekitar mu,, dan ketika kamu harus gagal karena faktor eksternal,, itu sakittt,, PATAH HATI Itu sakit Jenderal!!!!!

Tentang hobi baru saya menekuni dunia investasi,,

Yup saya sedang belajar banyak hal di dunia investasi,supaya cita-cita saya pensiun umur 35 tahun bisa jadi kenyataan,, rencana nya nih ya saya mau bikin personal blog yang emang fokus nulis soal keuangan – leadership -dan  serba serbi dunia pekerjaan saya,,,

Jadi fokus jangka panjang personal blog saya ini adalah untuk mendukung cita-cita saya menjadi financial planner sumpah saya lelah ada di kantor,,cukup ya sampai umur 35 tahun aja,, mabok sama macet – rekan kerja- klien

Tentang Mimpi yang menjadi Nyata MATAHARI Ke 2

Alhamdulillah,, akhirnya mimpi saya menjadi nyata,, MATAHARI Kedua saya berhasil saya raih ,,setelah sekian lama penantian saya berujung manis,,

Ada rasa haru saat melihat wajah bahagia Papa, Mama,, Abang sama Adek,,

ALLAH Maha Baik,, semua mimpi saya menjadi nyata semoga kelak,, mimpi -mimpi saya yang lain pun akan menjadi nyata,,

Tentang aktivitas baru saya di dunia relawan,,

Jadi nih ya,, saudara-saudara sebangsa dan setanah air udah 2 bulan terakhir saya bergabung dengan relawan Turun Tangan,, komunitas yang digagas oleh pak Anies Baswedan,, alasan saya ikut komunitas relawan itu karena saya peduli,dan saya percaya kita bisa jauh lebih baik,,

Tentang diri saya,, ehm,,

Jujur saya semakin ada di titik jenuh, ada banyak hal yang berputar-putar di kepala saya, pemberontakan saya terhadap dunia saya,, tapi balik lagi sejenuh-jenuhnya saya, saya punya tanggung jawab besar di pundak saya,, kewajiban yang harus saya lakukan,, jadi saya selalu berusaha untuk gak sendiri , selalu sibuk jadi kejenuhan dan semua komplain itu gak akan kepikiran

jadi begitulah teman sekilas cerita tentang saya,, oh ya saya menulis karena terinspirasi sama si ais sebelas dua belas lah kita, sama -sama di titik pengen nulis tapi gak punya waktu ,,gak nemuin lagi serunya nulis,,tapi si ais tetep maksain mencoba kembali menulis meski sepatah dua patah kata,,

jadi inilah kabar kabur saya ,, 2 bulan terakhir ini ,, tarohan yukkk berapa lama lagi saya akan update tulisan,,

oh ya,,kabar apa yang kalian paling tunggu dari saya,,

Percintaan, Perjalanan,,Matahari yang menjadi nyata atau Ilmu Investasi

#banyak gaya nulis woi nuliss

abc-h
si

15

Tak Ada Lagi Hati yang Kutuju (Pulang Kampuang Eps 1


Bekesong City 19 Januari 2014

Selamat Sore Kawan,,

Bagaimana Kabar Kalian Apakah di daerah kalian banjir,, seperti Jakarta yang sudah  kepung banjir sepanjang minggu,, saya Alhamdulillah bebas dari Banjir tapi hujan sepanjang hari membuat saya tidak bisa keluar rumah, akses jalan putus dan saya hanya ada dirumah sepanjang hari ,

Sudah lama saya tidak menulis di rumah ini , ya mungkin semua terdengar klise tapi kesibukan selalu menyita semuanya,, namun 10 – 14 januari 2014 saya melakukan perjalanan, perjalanan pulang kampuang ke ranah minang, tempat dimana saya dilahirkan kota kecil yang teramat saya cintai ,,

Awalnya saya ingin menuliskan cerita pulang kampuang kali ini sesuai dengan kronologis kejadian perkara tapi hati saya meminta saya menuliskan cerita ini sesuai dengan tuntunan hati saya, jadi kawan mari nikmati cerita saya ,, pulang kampuang ke ranah minang, meski cerita ini random tapi saya janji saya akan menuliskan setiap kenangan yang ada ,,

Pulang Kampuang,,,

Jujur sejak kepergian umak tersayang menghadap Ilahi,, pulang kampuang bukan lagi menjadi keinginan terbesar saya tak ada lagi hati yang saya tuju , tak adalagi senyuman dan celoteh hangat dari umak yang selalu mengisi hari-hari saya,, namun kali ini ,, saya harus pulang kampung menghadiri pernikahan emak ,, sahabat baik saya,,

Ketika Kaki ini menginjakkan kaki di Bandara,, hati saya seperti disusupi rasa linu,, linu karena teringat pada senyum umak,, tapi saya menepikan rasa itu,, saya berkata pada si Hati,,

” ayo jangan sedih,, kita mau liburan dan bersenang-senang,, ayo senyum..”

Sepanjang Perjalanan saya tertawa dan menikmati setiap detik kebersamaan bersama kawan,,bahkan kami menyempatkan diri untuk turun dan bernarsis-narsis ria di lembah Anai, spot wajib untuk di kunjungi ketika menginjakkan kaki ke ranah minang,,

Tapi semua keriaan itu hilang ,,,ketika perlahan mobil yang saya tumpangi memasuki wilayah kampung umak,, kenangan itu kembali hadir,,satu demi satu kenangan bersama umak hadir bagai rekaman film yang diputar di benak saya,,

Ngerjain Umak

Setiap saya pulang kampuang saya gak pernah bilang sama umak kalau saya pulang kampung,, sepanjang perjalanan menuju kampung maka benak saya akan
dipenuhi ide – ide jahil buat ngerjain umak, seperti saat saya pulang kampuang 2011 kemarin , Saya sudah menyiapkan skenario kejutan ,,

Siang itu umak sedang bersantai di dapur nya,,saya menelpon umak (di benak umak saat itu saya ada dijakarta

Saya : assalamualaikum umak iko inon,, sadang manga umak (*umak ini inon, lagi ngapain

Umak : Inon ko,, indak ado sadang duduak duduak di palanta dapua, ba a kaba inon (*lagi duduk-duduk di dapur , inon apa kabar

Saya : Lai sehat ,, umak ba a kaba (Sehat umak apa kabar

Kami pun berbincang di telpon umak sama sekali tak menyangka kalau saya sedang bersembunyi dibalik tembok rumah kami,, disaat umak sedang fokus dengan teleponnya saya pun mengendap-ngendap berjalan ke arah pintu dapur ,,kebetulan saat itu pintu dapur kami tidak dikunci jadi saya bisa menerobos masuk ,, memeluk umak yang sedang menelpon saya,,

Umak saat itu hanya diam,, shock karena sebelumnya masih berbincang dengan saya di telpon,, senang karena anak gadihnya pulang saya memeluk umak dan menghujaninya dengan pelukan bertubi –tubi,,

Umak tersenyum,, dan memeluk saya lagi ,, mencium kening saya dan berkata,,

“aden dikicuah nyo,, baraso barasian den,, aden sadang manalipon inyo lah mancigok sen,,”(*saya ditipu, berasa mimpi,, pas lagi nelpon kamu muncul

Kawan di kepulangan saya kali ini senyum bahagia umak,, celoteh bahagia umak disaat menyambut saya pulang,, pelukan hangatnya sudah tidak saya rasakan lagi,, semua itu kini hanya kenangan,,

Saat saya memasuki kampung kami,, kenangan itu membekas di hati saya,, hati kecil saya berkata,,

“Kepulangan kali ini siapa lagi yang akan saya tipu,, tidak adalagi umak yang selalu menanti saya,,,”

umak1[1](suasana riuh yang sempat terabadikan di kunjungan terakhir saya menemui umak 2011 kemarin

Kamar Umak Masih Seperti yang dulu

Kepulangan kali ini saya tak sempat mengunjungi makam umak , cuaca dan waktu yang tidak mendukung,, satu-satu nya tempat yang masih bisa saya kunjungi adalah kamar umak,, saat saya memasuki kamar umak,, rasanya umak masih ada,, semua masih sama seperti dahulu,, susunan bantal – guling, selimut dan seprai tidak berubah semuanya masih sama seperti saat umak masih ada,, bau kamar nya, remang-remang lampu kamarnya,, semua masih sama,, rasanya seperti melihat beliau ada disudut kamar itu dan tersenyum menyambut kedatangan saya,, dulu waktu saya masih ada di kampung,, setiap pagi saat saya tidur umak selalu mencium kening saya dan berkata,,

“Ibo Den Anak Gadih Den,, Di piarokan Tuhan ALLAH juo ,, (*kasihan anak gadis saya ,, semoga selalu dijaga ALLAH,,

Saat saya memasuki kamar umak,, ketegaran yang selalu saya simpan luluh bersama kenangan yang ada,, saya menangis dan mencium setiap detail yang ada di kamar itu ,, Lemari – Bantal – Guling – Selimut saya cium satu persatu,,saya peluk,, semua larut dalam kerinduan saya terhadap umak,

Suatu Sudut di Nasi Kapau Ni Er

Di Salah satu perjalanan saya saat pulang kampuang kemarin ,, kunjungan wajib adalah Nasi Kapau Ni Er,,

Nasi kapau Ni Er juga adalah kunjungan wajib saya saat mudik ke kampung mengunjungi umak,, saat saya bersama Bunda Monda menikmati Nasi Kapau Ni Er kenangan tentang umak kembali menghampiri saya ,,semuanya tergambar jelas di benak saya,,

Umak seperti ada disudut itu,,duduk di sisi kiri,, cemberut dan memasang wajah terburu-buru,, (*umak paling gak suka antri jadi kalau kita lagi belanja dan antri,,umak selalu bilang gini

????????????????????(*rasa nya umak masih ada di sudut itu,,menanti pesanan nasi kapau Ni Er

“anak ,,amak dulu dih,,rumah amak jauah ,,ndak ado oto beko.(* ibu dulu ya,, rumah ibu jauh nanti mobilnya gak ada,,

Ni Er si pemilik kapau biasanya akan menuruti permintaan umak menyegerakan permintaan umak satu bungkus nasi kapau beserta satu porsi gulai kapau,, ya nasi kapau bungkus pakai gulai tambumsu ,, akan kami makan berdua di rumah nanti satu bungkus berdua,,

Kawan linu rasanya hati ini,, saat saya menatap ke sudut itu,,rasanya seperti melihat umak sedang duduk disana dengan kebaya hitamnya,, dengan masygulnya menanti nasi kapau yang sedang dibungkus,, sayang semua hanya kenangan ,, siang itu umak tak ada disudut itu,,dan saya ke Nasi Kapau Ni Er bukan bersama umak,,tapi bersama Bunda Monda..

Jika dulu saat saya pulang kampuang,, maka tujuan saya adalah Umak,, pelukan hangatnya celotehnya ,, dan kini tujuan itu sudah tak ada lagi,,tak ada lagi pelukan hangatnya, perjalanan bersama ke bukittinggi,, celoteh celoteh hangat itu sudah tak ada,, kini saat saya pulang kampuang tujuan saya adalah kenangan ,, ya kenangan demi kenangan saat bersamanya kenangan itu bagai film yang diputar di benak saya kenangan yang akan selalu setia di hati saya,,

8

Rebut kembali atau lepaskaan


Commuter line, 23 oktober 2013
Selamat Pagi Kawan

Apa kabar,,sudah lama rasanya saya tidak bercerita sesuatu yang pasti di blog ini,ceracauan saya kebanyakan ceracauan gak jelas,,

Hari ini saya mau cerita sesuatu,,kisah yang kelak akan saya kenang

Kisah cinta terakhir yang saya tulis di blog ini adalah biru,, kisah yang hancur berantakan,drama,,selepas dari kisah itu saya belajar untuk selalu berhati-hati dalam urusan hati,,jangan gegabah,,jangan terburu-buru ,dan selalu pakai logika, Selepas dari biru hidup saya jauh dari cerita cinta adalah satu dua kisah yang lewat tapi saat ingin mengambil keputusan logika adalah segalanya,,kalau gak yakin ketimbang sakit di akhir mending ga dari awal

Hingga kemudian sayà bertemu dia, mari kita memanggilnya senja,,
Seorang pria sederhana,gak neko-neko,diktator,pengendali dalam banyak hal,pekerja keras, Senja adalah sosok yang saya cari  laki – laki yang jadi bisa jadi pemimpin dalam sebuah hubungan , dan gak suka bergalau-galau ria,, Tegas, gak kenal kompomi,,

Saat itu saya berpikir he is the one , gayung bersambut dan kita pun sepakat buat mencoba membawa hubungan ini kearah yang lebih serius,,tapi di perjalanan, lagi lagi logika adalah segalanya, secocok-cocoknya saya dan senja kita terbentur pada banyak perbedaan , perbedaan kecil yang mungkin suatu hari nanti jadi bola salju ,,dan kita pun sampai di satu titik ,,kita gak cocok ,ketimbang kita perjuangkan ujung-ujungnya sakit hati ,,mending kita stop disini ,,

pengecut memang ,, tapi beneran deh , entah ada apa dengan saya tapi saat saya memutuskan sesuatu saya selalu berpikir bahwa apa yang akan saya lakukan hari ini akan berdampak 10 tahun ke depan, mungkin saat ini kekuatan cinta bisa menyelesaikan masalah yang ada,, tapi apa iya 10 tahun yang akan datang kekuatan cinta masih sanggup menyelamatkan hubungan yang kita bangun,,

iyaa saya tahu kalian akan bilang saya pengecut, gak berani untuk memperjuangkan ,, tapi ya perjalanan hidup mengajarkan saya banyak hal, *di kemplang massa*

saya dan senja tetap berteman baik,, berbagi mimpi,, membahas banyak hal kecuali masalah hati ,, hingga suatu hari senja datang bilang,,

”  aku mulai dekat sama perempuan lain, dia teman SMA aku menurut kamu gimana”

dengan wajah polos dan cengar cengir saya polos bilang,,

“oh bagus dong,, artinya kamu udah nemu , jalanin aja,, pasti kamu bisa lagi”

jadilah saya konsultan percintaan senja, dan tau rasanya gimana gak enaknya di curhatin masalah hati ,sedangkan lo masih punya rasa sama orang itu ,, Kagak enak sodara-sodara,,, tapi dengan bijaksana saat senja datang dengan keraguannya saya selalu bilang,

“jalanin aja, cinta itu bisa tumbuh , dunia kamu sama dia sama, cinta tuh urusan kesekian,, nanti saat punya anak yang paling penting bukan cinta ,, tapi kesamaan visi misi kesamaan dunia,, “

Suatu hari senja datang dan bilang ,,

” Makasih ya buat saran nya, aku nurutin apa yang kamu bilang,, mungkin aku saat ini aku masih belum bisa 100% kasih hati aku ke dia,,tapi kaya yang kamu bilang kalau otak sama hati berantem,, yang menang itu otak,, bukan hati ,, pada akhirnya aku ngerti tuhan kasih yang aku butuhkan bukan yang aku inginkan ,,  orang tua ku mau nya semua di percepat akhir tahun ini kita nikah ”

waktu itu dengan polos nya saya bilang,,

“selamet ya , akhirnya aku bakal kondangan juga, bener kan aku bilang cinta bisa tumbuh kapan aja,,”

Kawan mau tau gimana rasanya saat itu ,, rasanya nyesekk ,, sakit hati ,,semua campur adukk jadi satu ,, kalau bisa saya pengen ngomong,,

” gile lo , kawin juga asemm kenapa milih dia bukan pilih gw,, “

kawan  mau tahu apa yang lebih nyesek ,, yang rasanya pengen bikin nyemplung kelaut dari sepanjang perjalanan saya bersama senja, saat saya bertemu teman senja dan dia menceritakan kembali semua curhatan senja dan diantara curhatan itu senja bilang,,

” dia yang gw cari,, tapi sayang dia gak mau memperjuangkan semua ini , dia terlalu takut sama perbedaan yang ada ,,andai aja dia minta gw memperjuangkan semua ini ,, pasti akan gw perjuangkan,,tapi sayang dia nya juga ogah-ogahan jadilah gw mundur”

kawan  mau tau gimana rasanyaaaaaa,, andai cerita ini ada di sinetron stripping yang suka tayang di tipi-tipi maka adengannya adalah ,,

” saya akan lari meninggalkan si teman yang lagi cerita, ngejar senja , dan teriak di depan dia,, “iya gw mau sama lo,, gw mau memperjuangkan semua ini ,, ayuk kita nikah,, “

Tapi sayang semua ini bukan cerita sinetron,,jadi saya cuma cengar cengir dan bilang,,

” bukan jalannya aja,, senja nya juga gak bilang,, lagi gw percaya di dunia ini kita gak akan pernah bisa ngerubah karakter orang,, sekarang kita mampu berjuang apa nanti kita masih mampu berjuang ,, ”

Mau tau apa yang terjadi setelah  saya mengetahui masalah ini ,, aku GALAUUUU ha…ha..ha..ha. GEREGET,, NYESEK,,Marah semua campur aduk jadi satu ,, hingga akhirnya saya sadar di depan saya ada dua pilihan REBUT KEMBALI ,,atau LEPASKAN

Rebut Kembali,,saya bisa ngedatangin Senja ,  benahin semua kesalahpahaman yang ada,, dan kita bisa mulai kembali komitmen ini ,, Tuan Putri pun menemukan Pangeran Hatinya,, happy ending,, tapiiii cerita happy ending nya saya nanti akan membuat Sad Ending di bagian lain,, perempuan itu,, perempuan yang sama senja udah di janjikan untuk menikah meskipun dia belum mampu mencintainya,, bukann bukan cuma perempuan itu ,, tapi keluarga besar, rencana besar yang sudah di persiapkan ,, semua akan gagal berantakan,, saya menghancurkan banyak hal cuma buat kebahagiaan saya

Lepaskan ,, melepaskan senja dan percaya kalau suatu hari nanti saya akan menemukan apa yang saya cari,, mungkin dimata ALLAH senja bukan terbaik,,, saya akan terluka ,, harus membenahi hati yang hancur berkeping-keping,,, yang sakit hati cuma satu atau dua orang,,tapi di sisi lain ,, ada banyak orang yang berbahagia,,

#garuk garuk tanah ,,

Lama saya berpikir harus gimana,, marah sama ALLAH kenapa giliran udah nemu yang cocok masih aja di bikin gagal ,terus si ALLAH ngomong dah ,,

“Terbaik buat inon , bukan berarti terbaik buat ALLAH kan “

kalau ngikuti maunya si hati mah opsi yang saya pilih REBUT KEMBALI, tapi saya sadar atau mungkin mencoba sadar bahwa saat hati sama otak berantem , yang harus menang ya si otak ,, LEPASKAN ,, itu yang terbaik,, mungkin sekarang sakit ,, tapi suatu hari nanti saya akan nemuin jawabnya kenapa bukan dia,, suatu hari nanti entah kapan tapi saya percaya kalau ALLAH akan kasih jawaban kenapa Senja bukan yang terbaik untuk saya,, 

kalau ada yang nanya sama saya,,

“Terus lo udah move on sekarang, udah bisa nerima kenyataan yang ada ,,

#gampar yee pake nanya-nanya kaya gitu

#ambil golokkkk

ya bisa udah bisa belum ,mungkin juga menuliskan kisah ini juga salah satu cara saya buat move on ,, terkadang pertanyaan kenapa hidup gak adil, sering muncul , kenapa bukan dia,, kenapa harus gagal , selalu hadir saat saya melihat kenyataan yang ada, tapi lagi lagi saat semua kegalauan itu datang saya selalu meneguhkan hati dan bilang sama diri saya sendiri,,

ALLAH  Maha Adil,, DIA kasih yang kamu butuhkan bukan yang kamu inginkan,, terbaik bagi mu , bukan berarti terbaik baginya,, suatu hari nanti jawaban itu akan datang entah kapan ,,tapi pasti,,

abc-hPS :

waktu saya ambil keputusan LEPASKAN banyak yang bilang saya pengecut gak mau berjuang,, tapi bener deh waktu itu di kepala saya cuma ada satu hal ,

Hubungan yang dimulai dengan melukai orang lain gak akan pernah sehat, hukum karma tuh ada, mungkin gak sekarang tapi suatu hari nanti bisa kena batunya, ketimbang kualat yu da da bay bay dah  :)) ,, lagi pula gw bukan anak kecil umur 19 tahun yang apa apa cinta mati,, udah gak jaman cyinn cinta mati,,

1

Hari Ke 25 #100Hari Andai saja mengambil keputusan itu mudah,,


My Office 17 Oktober 2013

Selamat Sore Kawan,,

*fuih*

lama tak jumpa, hampir dua minggu,, apakah artinya dua minggu ini hidup saya baik baik saja ,,bisa ya bisa tidak,,

*fuih*

udah mulai capek ya dengar keluhan saya, mungkin sama seperti saya yang juga sudah mulai lelah mengeluh,,mengeluh dan mengeluh,,

kadang benci sama diri sendiri kenapa gak pernah berani ambil keputusan,, selalu memilih terluka ,, ketimbang ngelakuin sesuatu dan menyelesaikan masalah yang gak ada abis -abisnya ini,,

kadang saya benci sama diri saya sendiri, setiap hari berpikir untuk menyerah, memilih jalan lain,,tapi gak pernah berani untuk bertindak kebanyakan takutnya,, *fuih* apa coba yang saya berani,,

andai saja mengambil keputusan itu mudah ,,

andai saja semua itu semudah membalik telapak tangan,,

sayang semua tidak semudah itu,,atau mungkin saya yang selalu menganggap nya sulit,,

sudah hari ke 25 dan hidup saya seperti roller coaster up and down,,kadang segala sesuatu dimudahkan,kadang masalah datang mendera,,dan gak ada bala bantuan..

lelah dengan semuanya,, entah sudah berapa kali saya bilang lelah ,sekali dua kali , mungkin ratusan kali,,

semua orang punya medan perang nya masing-masing,, dan ini medang perang saya, entah kapan medan perang ini selesai hari ini , esok, lusa,minggu depan ,bulan depan atau mungkin tak pernah usai,,

entah lah,,

mau tahu kapan saya merasakan kedamaian dalam hidup saya,,

Saat weekend ,, saat  hari sabtu artinya tidur sepanjang hari, tidur 15 jam tanpa harus berpikir tentang apapun,,dan saat hari minggu artinya hari untuk memasak ,,, melepaskan diri untuk sejenak dari semua kegilaan ini,,

dan mau tau kapan saya selalu merasa kenapa ini semua tak pernah berakhir,,

di senin pagi saat membuka mata, saat sadar bahwa sudah saat nya kembali ke medan perang dengan 1001 permasalahannya,,

entah kapan ini berakhir,, entah kapan lorong panjang ini akan menemukan ujungnya,,

terkadang saya iri melihat mereka yang hidupnya begitu sederhana, bisa menjalani hari apa adanya tanpa takut berpikir tentang masa depan ,, hari ini ya hari ini ,, kalau capek ya nyerah,, hidup gak usah kebanyakan obsesi

ah kawan andai saja saya juga bisa seperti itu,, tapi lagi lagi ini jalan yang saya pilih,, gak ada jalan lain selain menjalaninya dan berdoa untuk sebuah kekuatan ,,kekuatan menjalani semua ini ,,

Btw , ada banyak kabar bahagia di 15 hari terakhir ini, sahabat terbaik saya menikah, senang rasanya melihat dia melafazkan ijab kabul itu,,, menemaninya dari titik nol, hingga ke saat terbaik nya,,dan sahabat terbaik saya yang satu lagi mulai menemukan jawaban dari semua pertanyaan nya,

Senang rasanya melihat orang orang yang saya sayang menemukan kebahagiaan mereka, semoga suatu hari nanti giliran saya, setelah semua ini saya percaya suatu hari nanti akan ada cerita bahagia di ujung jalan sana, saya percaya itu suatu hari nanti saya juga akan menemukan cerita bahagia saya,,