Ucapan Hari Raya,,Sms,,Kartu,,Atau,,,


Bekesong City 29 Agustus 2011 (ditengah hiruk pikuk liburan..

*Tarrra…*

liburan…dan besok atau mungkin lusa lebaran…lebaran kali ini situasi nya masih dilema..

ada sebagian yang mutusin buat lebaran beesok,,tapi ada juga yang nunggu keputusan pemerintah.. yang kemungkinan besar lebarannya hari rabu..terus kalau ada yang nanya..saya ikut lebaran yang mana..jawabnya

TERGANTUNG KAPAN KETUPATNYA MATENG.. *di jitak massa..*

eitttt tapi bentar dulu… saya bukan mau ngebahas kapan kita lebaran..kapan pun kita lebaran ya nikmati aja,,kalau besok artinya bentar lagi takbiran,,kalau lusa.. berarti ada injury time.. buat tambahan ibadah.. *Dewasa kali kamu nak,,,* trus lo mau bahas apa put,, gak penting banget….. *di jitak lagi ama massa…*

dulu..waku jaman saya masih SD,,dan era teknologi belum seheboh ini,, setiap lebaran pasti sibuk berburu kartu lebaran.. cari kartu lebaran terbaik buat di kirim ke nenek,,saudara,,guru dan teman..teman.. terus kalau gak punya uang..buat beli kartu lebaran,, ya kartu nya di bikin sendiri aja..biasa nya di majalah bobo,, suka ada panduan membuat kartu lebaran…

dan kemudian seiring perkembangan jaman.. teknologi pun semakin maju,,era kartu lebaran..pun berlalu,, mulai lah kita mengirimkan ucapan selamat lebaran via sms,, awalnya mungkin cuma ucapan selamat lebaran biasa,,dan kemudian berkembang menjadi puisi yang indah,,mungkin bikin sendiri atau mungkin boleh copas  dari pengirim lain. yang tinggal forward dan kemudian di bagian bwah nya ganti jadi ” Dari Putri Belum Berkeluarga”

dan sekarang era SMS kembali ditinggalkan teknologi semakin canggih,,ketika si blackberry bukan lagi barang mewah,,si burung biru yang berkicau ,,si Buku Muka,, dan jejaring sosial lainnya yang mudah di akses dimana saja,, mengucapkan selamat idul fitri semakin lebih mudah..cukup pilih Send To All dan Broadcast Message akan terkirim ke smua list contact yang ada di draft BBM,,begitu pun dengan jejaring sosial lain…

terus pasti ada yang nanya..

“terus masalah nya apa,,apa yang salah dengan kirim broadcast message,,ataupun copas puisi buat ucapan lebaran..”

*nyengir..* :D :D :D

ya gak ada yang salah sich… tapi pernah gak kita ngebayangin..bahwa semakin tinggi kemajuan teknologi,,semakin majunya kita,,lama lama kita menjadi seperti robot,,, dan anti sosial..

Apa susahnya ketik sendiri,,kata-kata ucapan selamat idul fitri,,tulus dari hati yang paling dalam.. misalnya gini..

Assalamualaikum mamihhhhh  selamat lebaran yakkk ,,minal aidzin wal fa idzin maaf lahir bathin.salam buat ayah sama adek-adekkk ,, love u always…

ketimbang..puisi yang bermanis-manis ria.. menyentuh dan lebay gak tahu nya pas si penerima terima sms itu,,dia terima ucapan dengan kata yang sama dari banyak pihak,,,

kalau saya pribadi ditanya,,lebih suka trima yang mana,,yang contoh pertama apa kedua maka saya akan jawab yang pertama karena kesannya lebih humanis,,lebih menyentuh,,dan kita lebih dianggep.. ketimbang yang pertama,, ucapan yang manis,,tapi boleh copas :D :D :D

sama hal nya dengan broadcast message,, atau send to all,,bener sich sekali klik semua pesan langsung terkirim tapi pernah gak kita mikir,

,kalau ngirim broadcast message tanpa menyebut siapa yang dituju itu ibarat salaman ngucapin lebaran,,minta maaf tanpa ngeliat muka...

apa susahnya kalau kita ketik satu persatu tanya kabar,,dan sebut nama si penerima,, berapa menit sich waktu yang terbuang gak lebih dari 5 menit kan.. si penerima pasti akan lebih bahagia,,lebih ngerasa dianggap ,,dan lebih terharu…

kalau gak percaya.. coba tanya aja diri sendiri,,,

Apa yang kamu rasain

saat menerima pesan yang copas,,dan broadcast message,, dan kemudian..

Apa yang kamu rasain saat pesan tersebut di kirim hanya untuk mu,,nyebut nama kamu,,dan nanya kabar kamu…

kata-kata puisi itu gak akan lebih berarti dari sapaan hangat dan tulus dari seorang sahabat,,,

Tulisan indah itu gak akan lebih menyentuh ketimbang doa hangat seorang sahabat yang bilang.. “Semoga kita semua selalu bahagia ya.”

Tulisan saya ini,,gak ada maksud buat bikin kontroversi,,atau complain tentang sms,,message,,pesan lebaran atau apapun itu yang kalian kirimkan,,saya hanya mengajak,,yukk kita lebih humanis,,,manfaatkan teknologi dengan sebaik mungkin,, teknologi diciptakan untuk mempermudah kita dalam hidup,,tapi bukan berarti dengan teknologi kita jadi gak punya hati kan..jadi kaya robot,, dan mementingkan..yang penting gaya,,daripada sisi kemanusiaan kita,,,

Lebaran tahun kemarin saya masih melakukan hal ini,,krim broadcast message ke semua,,cukup mikir kata-katanya terus send to all (*sorry ya jeng,,saya gak pernah copas..masa iyee penulis copas.. :D :D :D

Selamat Lebaran Y Semuanya.. Maaf Lahir Bathin,,Maaf Kalau tulisan saya suka galau,,suka kritik dan sotoy sana sini,, Maaf Buat Semuanya..

Happy Holiday..

About these ads

23 thoughts on “Ucapan Hari Raya,,Sms,,Kartu,,Atau,,,

  1. I share the same feeling …
    dulu jaman kirim-kiriman kartu …
    saya lebih suka pakai kartu yang Blank … kosong …
    jadi saya lah yang menulis seluruh ucapannya …
    ini sangat personal …

    and yes indeed … pantun puisi kata-kata indah itu seakan tidak ada artinya jika itu sekedar di kirim begitu saja …
    Bagaimanapun juga Produk Personal … nilainya jauh lebih tinggi dibanding Produk Massal …

    Ibarat kata … Batik Tulis itu nilainya lebih tinggi dibanding batik cap … apalagi batik cetakan …

    Salam Saya Put Moon

    • *tosssssss*

      Iya banget,,,
      Mending yg biasa aja ,, tapi lebih personal ya
      Tulus dari hati

      Selamat lebaran inyiakk
      Salam buat para Abegeh sama Bunda
      Maaf lahir bathin ya
      my little usagi

    • Yang jelas …
      saya agak-agak bagemanaaa gitu kalo nerima puisi …
      entah ketika mulai bulan Ramadhan … maupun ucapan Idulfitri

      (mangkanya status FB ku waktu awal ramadhan berbunyi … “Waktunya baca puisi …”
      hahaha

      Salam saya

      • Haaaa haaa haa haaa,,,

        Mending agak-agak gimana
        Aku emang otaknya rada minimalis,,
        Kalau dikirim puisi,, rada lama nyambungnyaa

        Kalau lebaran aku gak pernah kirim puisi,,
        Paling gini kirimnya
        “Ncang ncing nyak babe,, lebaran bentar lagi,, maafin ayee yakkk,, kalau ada salah salah kate”

        Simple,, padet berisi,, cuma iya broadcast message,, lebaran besok gak gitu gitu lagi dah,,

        my little usagi

  2. -copas puisinya tere liye-

    Halte sebentar,,

    dua tiga kali sudah kukatakan,

    tidak akan lama, sebentar saja,

    kendaraan mudik pasti akan berjalan lagi,

    tak bolehlah terlalu lama kau berleha meluruskan kaki,

    merentangkan tangan, lantas berseru amboi nikmatnya,

    ini hanya halte sebentar,

    jangan tertipu dgn kerlip lampunya,

    apalagi dengan penjaja makanan dan minuman,

    pedagang souvenir, foto-foto, update status, tidak perlu

    maju, maju, maju,

    bus di belakang sudah mendekat,

    bus di depan sudah hilang di kelokan depan,

    semua bergerak maju, mendesak atau terdesak,

    tdk usah mengisi perut penuh-penuh,

    tdk usah membawa bekal dunia berlimpah,

    tidak perlu belerbihan dalam segala urusan,

    ini hanya halte sebentar,

    kita semua pasti dan sedang menuju mudik yg lebih hakiki,

    pulang pada pemberi kehidupan,

    dan sungguh tidak ada lagi tiket pulang dan pergi

  3. Put… ucapan gue udah ada di komentar di FB yah :D
    Met lebaran… kalo kekenyangan makan ketupat, kirim lewat FB yah :D
    (kirim kabar gitu…alias menghibur gue yg kesepian :D )

    EM

  4. Setelah sebulan kita melakukan puasa semoga hari ini kita dapat bermetamorfosis. Merubah diri dari ulat yang menyisakan ranting tanpa daun menjadi kupu-kupu elok yang mencumbui bunga.

    Alamendah mengucapkan:
    Taqoballahuminna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa kullu aamin bi khoir minal aizin walfaizin.
    Mohon maaf atas segala salah dan khilaf yang dilakukan. Selamat Idul Fitri 1432 H; Fitrikan Bumi, Fitrikan Diri.

    • Selamat hari raya idul fitri ya,,
      Maaf lahir bathin
      Semoga kita semua kembali fitri
      Dan tahun depan berjumpa dengan
      Ramadhan kembali

      Maaf lahir bathin pak guru
      Salam buat keluarga
      my little usagi

  5. iya bener banget tuh. dulu gua pas masih sekolah juga selalu beli kartu lebaran dan natal buat dikirim2, dan seneng kalo dapet kartu2 natal juga. tapi lama2 jadi males ya. cuma pake sms. trus pake email. huahahaha…

    yang lucu ya, disini, walaupun negara maju, dan orang2nya lebih individualis, tapi budaya ngirim kartu itu masih terus ada lho. makanya disini banyak banget toko kartu. di supermarket2 juga pasti ada section buat jualan kartu ucapan. setiap ada ocassion pasti pada ngirim2 kartu. :D
    sebenernya ini budaya yang bagus ya.. karena kalo ngirim kartu kan lebih personalized gitu ya… bukan yang sekedar message dapet dari orang lain trus tinggal di forward aja… :D

  6. Aku gak broadcast kan Put… gak kan put…? kan…? *lebay ala alay*

    Seperti yang kutulis di blog, apapun media yang kita gunakan, bagaimana pun caranya, yang penting adalah niat dari dalam hati kita, dan ketulusan yang sesungguhnya… Insya Allah si penerima pun akan merasakan hal tersebut… :)

    So, selamat ngabuburit (lagi), dan selamat takbiran ntar malem yak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s