Day Two,,Dari Little Indian Hingga Petronas.. (*Lost In Malaysia Episode 4


Paradiso Bed and Restoran Bukit Bintang 29 Oktober 2010

Perhatian ini adalah postingan berseri jadi silakan ikuti episode per episode ya..

Ketinggalan Pesawat… (*Lost In Malaysia Episode 1

Terdampar di Negeri Pak Cik (Lost In Malaysia Episode 2

Day Two Dari Berjaya Hingga Petaling.. (*Lost In Malaysia Episode 3

Puas Berpusing-pusing ria di kawasan china town ,, kami menuju kawasan Little India, kalau tadi yang kami saksikan adalah Engkoh & Cici, maka kali ini saya bertemu sama Mr Vijay, Sahrul Khan sama Hemamalini,, banyak banget orang indianya,, kalau untuk masalah belanja sebelas dua belas sama petaling street,, bagian yang amat saya suka,, menyaksikan interaksi sosial dalam sebuah pasar,,

Kita ketemu sama peramal yang ada di pinggir jalan..dan ada hal lucu disini,,di samping peramal ada tulisan.. “Mohonlah pada Tuhan,, karena hanya DIA yang menentukan, ini satu ramalan,masalah cinta, pangkat dan kerja niaga dan jodoh,” jadi peramal nya baik hati kan,,sebelum kita meramal dia..dia udah ngasih tahu,,kalau ramalan cuma kira-kira,, masalah bener atau gak ya tetap Tuhan yang menentukan..

(*Peramal in Action..dan di belakangnya banyak banget yang ngantri,,

perut keroncongan dan kemudian kami memutuskann untuk makan di salah satu restoran yang ada namanya Restoran Nasi Kandar , saya pesan nasi Briyani dan kari kambing, sedangkan si bungsu pesan nasi putih,, pakai ayam goreng,,pelayan restoran rata-rata dari jawa timur, jadi lucu aja ngeliatnya,, pengunjung dengan kulit gelap dan hidung mancung,, serta pelayan yang heboh,,berdialog dengan bahasa jawa ..(*dan menurut saya ini keren…

(*Mari Makan…yummmy,,, 

Selesai makan kami kembali meneruskan perjalanan kami , kali ini tujuan kami adalah central market,,salah satu pasar tradisional yang menjual berbagai macam pernak pernik souvenir malaysia.perhatiin dah gapura dari pasar ini,,sekilas mirip ya sama gapura di Pasar Baru..

(*Begaya sebelum menuju pasar..

Harga barang-barang di central market hampir sama dengan Petaling Street dan Little Indian,,bedanya disini ada AC nya..jadi lumayan adem.. selesai dari Central Market, kami melanjutkan perjalanan menuju Masjid Jamik,, untuk menunaikan shalat zuhur,,dari Central Market jalan kaki menuju mesjid Jamik,, dan lagi lagi ketemu pasar,,, (*pasar lagi pasar lagi,,) disana saya jajan gorengan malaysia,,dan tahu gak penjualnya adalah warga Indonesia asal Sumatera Utara,,dan seperti biasa saya sempat beramah tamah dengan penjual ini,, :D :D :D 

(*Pasar..adalah tempat dimana saya selalu merasa nyaman..dan seru aja ngeliat interaksi sosial masyarakat..

Masjid Jamik adalah salah satu masjid kebanggaan Malaysia, ada satu hal yang unik dan jujur bikin saya salut,, waktu mau masuk ada tulisan rambu-rambu yang harus di patuhi oleh seorang wanita,, larangan itu adalah harus menggunakan baju yang menutup aurat dan PEMIRSAHHHHH dengan amat super pedenya saya mengabaikan larangan itu, grasak grusuk main masuk aja,, daannn taraaa saya dipanggil oleh si Penerimatamu,,dikasih Abayya dan jilbab.. *nyengir* jujur malu rasanya,,tapi salut juga,, dengan kedisiplinan yang mereka tegakkan ,,jadilah saya masuk Masjid Jamik,,dengan Abaya lengkap

(*Lihat penampilan saya.. yang satu dengan baju pendek dan celana pendek,,dan satu lagi dengan Abaya dan Jilbab lengkap..Luar Biasa ya…

(*Masjid Jamik ini amat sangat indah sekali,, mengingatkan saya akan Istiqlal,,bedanya Masjid ini terawat dengan sangat baik,, dan segala sesuatunya tertata dengan rapi,,termasuk peraturan nya yang bikin saya kasih 20 jempol..

Setelah dari Masjid Jamikk maka kami lanjut jalan kaki , ke kawasan lapangan merdeka ada banyak gedung-gedung klasik disini,,kawasan ini mengingatkan saya akan Kota Tua dengan segala arsitekturnya,,namun kawasan ini jauh lebih terawat daripada Kota Tua Tercinta.

(*Narsis di depan Gedung Kementrian Komunikasi

(*kecapeann capek jalan kaki…..

(*Begaya di Lapangan Merdeka…

(*Sibungsu di depan gedung kementrian komunikasi dan kebudayaan..

(*Bangunannya klasik dan keren… sekilas seperti kota tua..

(*Keren ya gedunggnya apalagi modelnya..hadehhh cakep bener.. *Ditimpuk massa*

Puas foto sessyionn di kawasan lapangan merdeka kita masuk ke Musium Kuala Lumpur City Gallery jadi di musium ini di jelaskan sejarah perjalanan Malaysia terutama Kuala Lumpur..,, dan jujur museumnya lumayan menarik,, andai aja di Indonesia ada musium seperti ini,,pasti saya betah ke Museum,, di Musium ini juga ada Miniature kota Kuala Lumpur,,

(*begaya di depan Peta Gedenya Kuala Lumpur,,dan Miniatur Kuala Lumpur City Gallery..

(*Kalau yang ini Miniatur Masjid Jamikkk Kerennn yaaa apalagi modelnya…

(*begaya di depan miniatur Kota Kuala Lumpur.. dan maket kota nya..

(*Sibungsu yang selalu jadi penunjuk jalan,,dan disuruh-suruh mulu sama kakak nya..

Tak terasa 7 Jam sudah kami jalan kaki, dan rasanya luar biasaaaaa…lumayan pegel-pegel,, kalau di Tipi-tipi jalan kaki itu 10.000 langkah maka hari ini perjalan kami menghabiskan entah berapa ratus ribu langkah..kami memutuskan kembali ke hotel untuk istrahat sejenak,,ganti kostum..dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Menara Petronas.. tapi sebelum ke Petronas..kita makan sore dulu.. kita makan salah satu restoran cepat saji yang biasa kita makan di Jakarta,,,dan Pemirsahhh rasannya amat sangat tidak enak,,,,

Selesai Makan kita lanjut naek monorail ke Bukit nanas,,terus jalan kaki ke Menara Petronas.. tapi sayang,,ternyata Menara Petronas lagi ada perbaikan,,jadi gak bisa naek ke atas,,akhirnya seperti biasa,,kami memuaskan hasrat narsis foto sessyiong aja dengan latar belakang Petronas..dan kerennya kita kesana pas Senja..jadi lumayan menikmati Senja di Petronas..

(*Petronas dan Menara KL di Sore Hari..

(Narsis di Depan Menara.kali ini si Bungsu Pakai kostum Semen Padang .

(*jauh jauh ke Malaysia..ketemunya Ari Untung lagi,,jadilah kita minta foto bareng..

(*Narsis di Depan Petronas...

(*Alhamdulillah yaaa dapat senja di sini,,jadi bisa foto foto dengan senja…

(*Petronas di kala Senja.. keren ya….. damai..

Kita sempat masuk ke dalam Petronasnya ada Mall didalam sana..tapi berhubung saya bukan pecintaa Mall,,jadi kesannya biasa ajah… menurut saya Petronas hampir mirip dengan Monas…dan senja di Monas sama kerennya dengan senja di Petronas

Finally perjalanan hari ini berakhir juga..rasanya luar biasa..capek,,pegel..pegel..seneng..dan semua nya luar biasa.. keliling KL dengan modal peta,,sok tahu,,dan nekat,,

Nah Pemirsahhh nantikan Episode Berikutnya ya,, besok kita bakal jalan – jalan ke Batu Caves..KL Sentral,,Menara KL,,dan Menikmati Malam di Petronas

About these ads

24 thoughts on “Day Two,,Dari Little Indian Hingga Petronas.. (*Lost In Malaysia Episode 4

  1. 20 jempol…? Mmm… Jarimu jempol semua, Put? *ditimpuk pake coklat yg dibeli di Pasar Central* :D

    Seorang kawan pernah berkomentar begini: “Ngapain ke Malaysia-Singapur, kalau yang dilihat cuma mall”.. Ternyata Putri tidak terjebak dengan mall ya, haha… Mantap :)

    *gelar tiker, nunggu episode berikutnya*

  2. betul betul betul modelnya cantik…eh manieszz ding :P
    kasiaaaan si bungsu kena azab dan teraniaya sama si kakak :(
    kok foto2nya cuma berdua ?
    kemana model yang dua lagi…..xixixixiix…. :mrgreen:
    salam

  3. Wuiiiih…tertarik dg mesjid Jamiknya Put, senja di Petronas jg bikin mupeng, aaahhh kepengeeen hihihi…

    menunggu episod berikutnya dg tidka sabar *tsaaah*

  4. Pingback: Day Three Dari Batu Caves hingga Menara KL (*Lost in Malaysia Episode 5 | Cerita Usagi

  5. Pingback: Apa yang aku dapat dari perjalanan kali ini.. (*Lost in Malaysia Episode 6 – Tamat | Cerita Usagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s