Bertahan ya Sayang ku,,,,


Bekesong City,,4 July  2012

Dear Mamih tersayang,,

Apa kabar Mam,, kabar baik lah pastinya,lucu ya inon bertanya kabar, padahal jelas-jelas kita lagi ngobrol di dunia BBM,, ha..ha..ha.ha biasalah Mam, inon kan suka kebiasaan,, bertanya kabar sebelum mulai bercerita panjang lebar…

Mam,, kapan ya terakhir kali kita ketemu,, Bulan Januari tahun lalu , saat mamih cerita kalau mamih kena penyakit apa itu mam,,inon lupa yang pasti ada porosis dibelakanngnya.. (*inon males google mam,,  #Ditimpukk

Waktu itu saat mamih bercerita tentang si Sosis ini,, (*kita nyebut sosis aja ya mamm, inon beneran lupa,, ) inon langsung panik , inon ngomel sama Emak karena emak gak kasih tahu inon , dan hari jum’atnya pulang kerja inon langsung ngacir kerumah Mamih,, naek ojek,, mamih tahu kan rumah mamih itu jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sekali,,, bikin pantat pegell, tapi demi cinta ku padamu,, pejompongan – bintaro itu gak ada rasanya mam,,, 

Waktu ketemu mamih sedih rasanya, karena mamih inon yang kuat dan tangguh sekarang pake tongkat, tapi dasarnya inon kurang ajar, masih aja di ledekin.. wong tuo , wong kito galo…

#maafin yee cyinnnn

Dan setelah itu inon sibuk dengan semua pritilan kehidupan inon ,, dunia pergalauan, perjalanan keluar kota, dan semua kesibukan yang seperti biasa merenggut kehidupan inon..

Inon masih ingat,, waktu itu inon baru pulang dari perjalanan inon ke Palembang, tanggal 5 Mei 2012,, mamih cerita tentang si cancan itu,, (*kita kasih nama can can aja ya mam si cancer ini ,supaya keren,, :D :D )

Jujur inon kaget,tapi masih setengah gak percaya,, setengah dari diri inon bersedih,,tapi setengah dari diri inon yang lain berusaha menolak kenyataan itu,, inon mengignore semuanya,, berharap ini Cuma becandaan semata,, ini Cuma april mop yang terlambat,,

Dua bulan berlalu,,dan inon kembali sibuk dengan semua kesibukan inon,mamih tahu kan kalau kesibukan selalu merampas segalanya,,,

Dan ternyata semua mimpi buruk itu benar adanya ya mam,, cerita itu bukan April Mop, ataupun lelucon semata..

Eh iyaa ,,inon mau ngaku dosa,,surat inon yang waktu itu,, itu inon Cuma nulis doang,, tapi yang ngeditin, sama kasih musik macem-macemm si emakk ,,(*inon mah mana ngerti ama yang begituan lagi inon mah males ama yang ribet ribet) #ditimpukk

Inon kirim tulisan itu sama emak,,trus inon minta emak yang posting, (*inon lagi sibuk soalnya,,jadi kagak bisa posting,,) dan tau gak mamm,,sumpah dahh si emakk tuh perfectioniss nyee,,inon kalau abis posting ya udahh posting kagak bakal pernah di edit-edit lagi,,si emakk entah brapa puluh kali itu tulisan di edit ama die,,,( *kayaknya abis ini si emak kagak bakal mau di mintain tolong lagi ya mam abis inon complain mulu,,)

Mamih ku tersayang, cinta ku , negeri ku , bangsaku ,kehidupan ku,,

Tahu gak mam,,sekarang kan inon jadi anak gaul Jakarta, kalau hari jum’at malem inon begaoll di SenCy,,mamm, iyee SenCy mam, SENAYAN CITY,gaya ye inon biasa main ke pasar,,sekarang main nye di mall, nongkrong di café mam,,iyee café, onoh yang tempatnya sepi,,yang sekali minum kopi abisin duit seratus ribu,,, tahu gak mam,, abis inon bayar tuh kopi inon Cuma cengar cengir bae,, sambil ngebathin, eh bujug mahal bet dahh, kopi segelas doang seratus ribu, kalau ama simamah ini bisa buat beli lauk dan makan kita sekeluarga,,

Untung acara begaoul nya gak tiap hari ya mam,Cuma sekali seminggu,, kalau gak mah kempes kantong inon (*pasang muka polos)

Tapi mam, jujur ya dari hati inon yang paling dalam,, inon selalu sedih kalau ke SenCy,, karena kita punya kenangan di tempat ini,

Masih ingat kan Mam, kencan pertama kita di Sen Cy,,satu tahun yang lalu,, waktu itu bulan maret,, kita janjian buat kencan, makan siang bareng,,,

Inon jemput mamih di Blok-M terus abis itu kita lanjut nongkrong di Sen Cy,, masih ingat gak mam,, waktu itu kita rusuh nyari tempat makan yang sesuai sama apa yang mamih mau,, biasalah nenek-nenek yang satu ini kan selalu rusuh,, apa aja di bikin rempong…

Trus akhirnya kita ke secret recipe,, inon pesen ayamm seperti biasa,,dan mamih pesen salad, masih ingat gak mam,, kalau di hari itu untuk pertama kali nya inon mengakui perasaan inon sama biru,, mengakui tentang rasa yang bergelora,,tentang cinta yang pada akhirnya hadir di hati inon,,

Mammmmmmm,,still you remember that moment,,, inon yang duduk didepan mamih,, bercerita dengan bersemangat,, mamih juga yang nimpalin terus bilang.. “just enjoy the moment my dear,, “

Mammmmmmmmmmmm,,masih ingat sama kenangan itu,,kita nongkrong berjam-jam membahas topik yang sama, bagai kasett kusut yang selalu diputar berulang..ulang..

Mamih ku sayang, masih ingat kan sama kenangan kita, kencan pertama kita,, cerita inon sama biru memang sudah lama selesai, tapi moment dimana inon mengakui semuanya itu akan selalu terkenang sepanjang masa,,

Mam,, tahu gak mam,, setiap inon ke SenCy,, ataupun nongkrong di warung-warung kopi yang bikin kantong kempes itu,,hati inon selalu nangis mam,, inon selalu inget mamih,, satu hal yang selalu ada di kepala inon,,

“ dulu mamih selalu keluar masuk Mall, paling hobi nongkrong di warung-warung kopi ini,,tapi sekarang  udah gak bisa lagi,, mamih harus jaga makan, gak boleh ngopi dan bersenang-senang karena si can can yang menyebalkan itu “

Si Can Can telah merenggut semuanya ya Mam, acara nongkrong di Mall, di warung kopi, hingga hobi Mamihh travelling dari satu kota ke kota lain,,

Tapi satu hal yang pasti,, Si Can Can itu gak akan pernah merenggut SEMANGAT Mamih,, yaa,, Mam,, mamih harus berjuang ngelawan si Can Can itu,, haruss Mamm,, kudu wajib,,,

Kata Dokter-dokter yang hebat itu si Can-Can penyakit yang hingga saat ini tidak dapat di sembuhkan, kagak ade obatnye cyin,, tapi kita harus percaya satu hal Mam,, kita masih punya ALLAH,, dan DIA lah , penyembuh segala macam penyakit,, karena DIA juga yang menciptakan penyakit-penyakit itu,,

Inon percaya Mam,, Jika kita terus berdoa dan berjuang melawan si Can-Can itu,, dia pasti bisa di kalahkan Mam,, keajaiban itu pasti ada bagi mereka yang percaya ya,, bener gak Mam,, (*lama lama inon pinter yee,

Mamihh ku sayang,, inon tahu, si Can Can ini amat sangat menyiksa mamih,, dan inon emang gak akan pernah bisa ngerasain seperti apa sakit itu, karena pasti luar biasa menyiksa, sabar ya Mam,,,

Janji satu hal untuk terus berjuang,, untuk terus bertarung melawan si Can-Can itu,,

Dan inon juga janji satu hal,, sebenernya ini masih rahasia, tapi inon sedang mempersiapkan sesuatu,, doain mimpi ini jadi nyata,, dan mimpi ini khusus inon persembahkan untuk Mamih,, saat mimpi ini menjadi nyata,,inon ingin Mamih hadir disana,,

Di hari itu Mammmm,, mamih akan tersenyum bangga sama inon , dan inon akan mempersembahkan semuanya Mam, untuk kalian yang selalu inon cintaii,, (*bukannnnnnnnnnnnnnn ini bukan tentang menikah,ini tentang sesuatu yang lebih hebat dibanding menikah,ini tentang Mimpii Mengejar MATAHARI  nya inon,,

Inon gak bisa ngelakuin banyak hal buat Mamih, gak bisa hadir disaat Mamih sakit, ataupun berbagi banyak hal,,hanya dua hal yang bisa inon lakukan,, Menulis,, ya menulis surat-surat ini agar Mamih terus semangat,, dan Berdoa, berharap pada sang Pencipta kita untuk selalu menjaga Mamih,,

 BERJUANG SAYANG KUUUUUUUU

SEMANGAT!!!!!

KEEP FIGHTING TILL THE END,,

 

About these ads

33 thoughts on “Bertahan ya Sayang ku,,,,

      • inoooon…..gak boleh marah2in eMak dunk akh !! :(
        dosa tauuuuk……………
        kualat kalau marah2 sama ortu ………
        sanah gih minta maaf sama eMak kita ………….. :)
        salam

    • hehehhe…….khan waktu itu mamih bener2 belum siap dan masih dlm rasa ‘denial’ yg sangat hebat Mak……. :)
      kalau skrang dah masuk “acceptance” ……….. :)

      krn doa dan atensi dr orang2 yang mamih sayangi dan menyayangi mamih …
      kekuatan itu datang sebagai energi yg sangat luar biasa….
      maaaaaafff in mamih ya mak……… :)
      *peluuuuk*
      salam

      • iya Mam.. eMak paham. biarinlah diomelin Inon sekali itu
        biasanya kan eMak yg ngomelin dia.

        tapi abis itu, eMak diam2 kasih tau, paktuo, genDuk, Nok, kang yayat, pakde dan paklik.. eMak pesan, kudu purapura gak tau yaaa… awas loh ya klo ketauan.. #pake emo devil.. :P

    • Haaaaa haaa haa haa
      Ini kayanya si emakkk
      Baca sebaris koment dua barisss
      Iyeeee ono banyak bener editannyaa
      Ampe bingung inon

      Eh busyett 179 kalii butuh berapa jam cyin
      my little usagi

  1. sangat mengharukan… tapi Inon percaya kaaan bahwa Mamih Inon ini wonder women…
    dan Inon harus yakin bhw tidak ada yg berubah krn s Cam Can pd Mamih Inon.
    Beliau memanng Mamih n Uni yg sangat luar biasa…
    Insya’Allah can can akan takluk pd Mamih Inon

  2. Subhanallah………………inon, eMak,Tt, Mbak EM, Arman, Mas EnHa, Orin, Pim, dan Teppy…….

    mamih sungguh2 terharu….
    mamih janji semangat mamih gak kan mampu dikalahkan oleh si can can…..
    mamih akan terus berjuang,atensi dan iringan doa sahabat2 tercinta sangat memberikan energi yang sangat besar utk mamih ……………. :)

    Terimakasih banyak sahabat2 ku………
    Semoga Allah swt selalu menjaga kita dan memberikan rezeki kesehatan ,aamiin
    *kiss and hugs for all my best friend*
    love you all………….

    salam

  3. Pingback: LJ [whatever] Photo Challenge: My 2012 in Pictures « LJ.returns

  4. Pingback: LJ [whatever] Photo Challenge: My 2012 in Pictures « LJ.returns

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s