3

Indonesia,, negerinya para komentator


29 Oktober 2014,, bandara juanda menanti si singa yang sedang delay

Selamat Sore Kawan,,

Apa kabar semua ,, semoga dalam keadaan baik baik saja, saat menulis postingan ini saya sedang dibandara Juanda, si Singa delay,, hadeh,, delay hampir 2 jam ,, ampun oh ampun,,,baiklah ketimbang complain gak jelas akhirnya saya memutuskan untuk posting aja, bukan kah saya sudah berjanji akan selalu posting satu postingan setiap minggu

kawan pasti kalian pernah denger orang bilang,,

Indonesia banget nich,,

Indonesia Banget kata yang selalu diucapkan oleh sebagian orang saat menemukan kejadian yang cuma ada di Indonesia, ditempat lain gak ada

mau tahu apa lagi yang menurut saya Indonesia Banget ,

Indonesia negerinya para komentator

iyaaa,, komentator,,suka merhatiin gak sih kita tuh paling ahli kalau kasih komentar,, kasih kritik ataupun nyinyirin orang, saya yakin gak ada deh negara lain yang warganya hobi komen kaya Indonesia, mungkin karena kita emang bakatnya cerewet nya, apa aja di komentarin,, kalau udah kasih komentar berasa paling pinter,, paling ahli di banding yang lain,, gak percaya nih,, buktinya

A) Instagram ,,surganya para haters

Kawan ada gak diantara kalian yang suka main Instagram,, saya termasuk pecandu instagram bahkan kalau boleh jujur gara-gara instagram lah saya jarang posting di blog, seru aja ngeliat foto-foto dengan caption caption lucu, foto-foto yang di posting seolah bercerita,,

Banyak publik figur yang punya instagram, dan mereka biasa nya posting foto foto pribadi mereka di Instagram, dan foto foto ini jadi lahan empuk buat para komentator,, iyaaa,, di IG tuh banyak bangat haters,\ yang hobi komentarin foto-foto para artis, kadang mereka kasih nasihat, hinaan , caciaan,, kadang-kadang juga pujian,

Saya kadang suka ketawa sendiri kalau baca komentar orang – orang di foto -foto Jupe, tahukan Jupe artis yang fenomenal itu, jupe hobi bangaaatt posting foto foto seksi,, saat foto-foto itu di posting maka lahirlah para komentator dengan 1001 kelakuan mereka  dengan komentarnya

eet jupee jadi horny nih: (*biasanya ini laki laki idung belang)

Jupe aurat itu di jaga , ingat jupe neraka (*biasanya ini  ahli agama

dan ada juga yang bilanggg ” Mbak cek IG kita yaa, ada tas tas bagus (*ini spamm yaa jeung

kadang saya suka ketawa sendiri baca komentar -komentar ini , pernah gak mereka berpikir kalau si Jupe juga masa bodo kali sama orang-orang yang comment toh hidup hidup dia, kalau dosa juga dia yang nanggung dosa,, lagi pula itu IG dia terserah dia lah mau posting apa, kalau suka follow gak suka ya unfollow gampang kan,,

B. Facebook sharing apapun yang kamu ketahui disini

Lain Instagram lain Facebook, social media yang mulai ditinggalkan ini, adalah surga nya bagi orang orang yang suka share berita online, kadang mereka gak baca dulu beritanya, main di share aja plus sebelum di share di kasih komentar seolah -olah mereka baca dulu itu berita, yang lebih parah lagi orang-orang yang kasih komentar,,kadang mereka gak klik link cuma baca caption yang di kirim sama si pengguna dan ikutan coment,,udah gitu ikutan share juga,, kebayang gak,,,,

berita yang salah di share dan di comment oleh satu orang yang gak baca berita itu sama sekali, kemudian orang lain yang lihat postingan itu ikutan comment dan juga share berita yang mereka juga gak baca

Kebayang kan berapa banyak orang orang yang makan berita sampah gara gara hobi komentar dan sharing sesukanya, lagi mbok sebelum di share di baca dulu,, contohnya nih yaa,

ada media online yang nulis headline besar besar “Hebooh Raffi Ahmad Gagal Di Malam Pertama”  tahu sendiri kan lebaynya media, kalau kita baca detailnya itu karena istirnya datang bulan jadi gagal deh tu malam pertama

nah yang kagak ngerti cuma baca berita nya aja, langsung share berita dan bilang “raffi ternyata tidak jantan malam pertama aja gagal”

dan orang orang yang liat tanpa baca berita langsung kasih komentar nyela nyela si raffi ahmad gara -gara malam pertama yang gagal

C.The Best Commentator In The World “Emak-Emak Rempong”

Tapi diantara semua komentator yang pernah saya temui, komentator terbaik ya emak emak rempong,,iya emak emak, entah dimanapun si emak emak itu berada,,emak emak yang ada di kantoran, di perkampungan , di pengajian,di keluarga besar, emak emak nyinyir yang hobi kasih nasehat dan kritik tajam berasa hidupnya paling benar, paling sempurna dan paling hebat,, emak emak yang gak pernah mau dikalahin, yang terhebat diantara yang terhebat

Mau tahu komentar dari emak emak rempong yang saban ketemu saya di ulang terus-terusan

Eh inon,, kapan mau nikah,, hidup jangan sibuk sama kerja aja, buruan nikah umur tuh udah 30 nanti jadi perawan tua ,,jangan kebanyakan milih nanti malah gak punya pilihan

Dulu saya suka emosi kalau denger statement ini,sekarang mending diem aja , kadang heran sama para emak-emak yang hobi ngerempongin orang,,

Tahu gak sih mereka kalau jodoh itu ALLAH yang ngatur, mau saya paksakan seberapa hebat pun , jika ALLAH belum mengizinkan ya gak akan nikah juga,,

Apa mereka tahu bagaimana saya berjuang menjalani hidup, apa yang saya kejar , you don’t know me mam, so please don’t jugde me,,

Kawan,, saya tahu dalam hidup emang paling enak kasih komentar atas apa yang kita lihat, ngenyinyirin orang, tapi tolonglah ditahan itu komentar negatifnya,

Kita gak bisa menggunakan standar kita ketika menilai hidup orang lain, mereka juga punya standar hidup mereka masing -masing toh mereka gak nyusahin hidup kita kan,,

4

Jatuh Cinta,,


Bekesong City 19 Okt 2014

Jatuh Cinta,, kapan terakhir kali kalian jatuh cinta,, ayoo coba di pikir-pikir kapan terakhir kali kalian jatuh cinta,, *nyengir*

Kadang saya bertanya-tanya kenapa namanya harus “jatuh cinta..” jatuh itu kan sakit, nyusruk, dan pasti ada luka saat terjatuh ya gak,,

Ya,,ya ..ya mungkin ini pertanyaan konyol dan bodoh, kenapa harus di namakan jatuh cinta,bukan naik cinta, atau menyerahkan diri pada cinta..

*digampar massa*

Mungkin nih ya, dinamakan jatuh cinta,, karena saat kamu jatuh cinta, gak selamanya berarti bahagia, jatuh cinta itu kan juga bisa berarti nyusruk, terluka, selalu ada duka bukan dalam setiap cinta yang ada,

“kapan ya kita bisa bilang kalau kita jatuh cinta, gimana ngebedain antara jatuh cinta sama suka..”

*tarik nafas dalam dalam..*

Gimana cara kita membedakan kalau sebenarnya kita cuma suka aja kapan rasa itu dibilang suka kapan dibilang jatuh cinta,,

*tarik nafas lagi dah..*

Ini pertanyaan yang sulit karena kadang orang gak tahu, bagaimana membedakan antara perasaan suka sama perasaan jatuh cinta,,

Suka itu cuma simpati aja, bisa jadi karena kamu menemukan sesuatu yang selama ini gak pernah kamu temukan,,atau karena kamu mengagumi tipikal pria tertentu, misalnya gini ,,

“kamu ketemu sama seseorang yang kalau di ajak ngobrol nyambung, pinter, manis, kalau ngobrol sama dia kamu gak pernah kehabisan bahan cerita,, “

Untuk bagian yang ini mungkin bisa dibilang suka, atau sebatas mengagumi karena kamu menemukan sparring partner yang tepat dan sejalan dengan pemikiran mu,,

Kalau jatuh cinta tuh, beda,,

Hidup terasa lebih bahagia saat kamu jatuh cinta, semua menjadi lebih bersemangat,,dan satu yang pasti kamu gak butuh alasan untuk jatuh cinta,, orang yang selalu mencari-cari alasan saat mereka jatuh cinta,, adalah orang yang gak yakin kalau mereka sedang jatuh cinta ,,

Buat kalian yang sedang jatuh cinta, jangan terburu-buru nikmati aja perasaan yang ada, gak setiap hari kalian bisa jatuh cinta, dan gak semua orang di dunia ini mengalami perasaan yang namanya jatuh cinta,, biarkan perasaan itu tumbuh dengan sendirinya, biarkan rindu itu hadir,, pernah gak kalian membayangkan apa jadinya dunia jika semua orang tak pernah jatuh cinta, apa jadinya dunia tanpa cerita asmara romeo dan juliet ataupun laila majnun, pasti dunia akan jauh lebih membosankan,,

Tahu gak saat kamu lagi jatuh cinta, maka dunia jauh berubah menjadi lebih indah, kamu akan lebih bersemangat menjalani hari-hari mu, kamu akan lebih sering tersenyum, dan sejelek apapun orang itu dia akan jauh lebih cantik saat dia jatuh cinta,

Buat kamu yang kebat kebit menunggu pernyataan hati dari si dia, jangan takut gak ada yang salah dengan mengungkapkan perasaan kamu lebih dulu ,, tapi janji ya lakukan ini kalau kamu sudah yakin sama perasaan kamu, yakin bahwa rasa ini adalah jatuh cinta bukan kagum semata, bagaimanapun juga rasa yang ada dihati itu harus di ungkapkan , mending malu ditolak ,, daripada kamu terus menyimpan rasa itu ,,dan suatu hari nanti saat hidup mu memburuk dan tak sesuai kenyataan kamu menyesal dan berkata,,” kalau aja dulu gw berani ngomong, ah seandainya..” itu sungguh buruk ,, mereka yang menyesali masa lalu adalah pecundang yang sesungguhnya.

Dan buat kamu yang patah hati karena cinta bertepuk sebelah tangan , jangan takut , tetaplah melanjutkan hidup , hidup ini indah sayang , dan hidup ini bukan untuk di sesali,  saya kasih tahu satu hal, selama bendera kuning belum berkibar, maka si dia masih milik alam jagat raya, *di timpuk massa*

Oh ya ada satu rahasia lagi, dan ini ampuh untuk kamu yang lagi galau..

Jika Tuhan menghendaki cerita itu menjadi nyata, maka meski seluruh alam jagat raya berkonspirasi untuk menggagalkan nya maka itu tetap akan menjadi nyata, namun meski Kamu beserta Alam jagat raya berkonspirasi untuk mewujudkannya , tapi Tuhan tidak menghendaki, maka peristiwa itu tidak menjadi nyata.. “

6

Bekasiku Sayang Bekasi ku Malang


Bekesong City,, 12 Oktober 2014

Selamat Malam Kawan,,

Tulisan kedua di bulan ini ,, (*tepok tangan pemirsa..) saya sedang belajar untuk kembali konsisten menulis, paling gak seminggu sekali,

Buat kamu yang aktif di social media pasti tahu kalau seminggu terakhir Bekasi sedang dibully, ada banyak meme lucu tentang bekasi, mulai dari bekasi yang dianggap planet terjauh dari bumi, gak ada di Atlas dunia

Sebagai warga bekesong saya gak ambil pusing sama meme ini , gak merasa terhina juga ,karena emang bener sih cerita meme itu bekasi itu :

bekasi  panasnya udah kaya neraka jebol, jalan raya rusak yang lebih parah dari jalur sumatera,, tingkat kriminalitas yang tinggi, jarang masuk berita , sekalinya masuk berita juga kasus pemerkosaan,, aborsi ampun dan ampun #pingsan ,,

Mungkin ini yang disebut bekasiisme, warga bekasi ramai-ramai ngetwitt ditwitter dengan tagar #inibekasiku menceritakan hal baik tentang bekasi , paling gak ya dibalik dibalik semua hal menyebalkan itu masih ada hal baik tentang bekasi , sebagai warga yang baik,, saya juga punya sedikit cerita tentang bekasi,, jadi kawan inilah #bekasiku

a) Kota dimana mimpi Mengejar Matahari ku menjadi Nyata

Saya sudah 9 tahun tinggal dibekesong, di kota ini mimpi Mengejar Matahari saya menjadi nyata, apa yang saya dapat saat ini sudah melebihi dari mimpi saya,

Dikota ini saya merasakan jatuh bangun hidup sebagai petarung sejati,jatuh bangun, berjuang sampai titik darah penghabisan, butuh waktu 6 tahun bagi saya berjuang untuk membuat semua ini menjadi nyata

Kota kecil ini menjadi saksi ,,saksi dari perjalanan hidup seorang Putri Rizkia dalam meraih mimpinya, Mengejar Matahari ,, bukannya hanya matahari kesatu tapi juga matahari kedua ,,semoga kota ini juga menjadi saksi saya meraih Matahari Ketiga saya,, semoga,,

b) Menemukan komunitas Turun Tangan Bekasi

Karena jadi warga bekesong, saya akhirnya bertemu dengan komunitas Turun Tangan Bekasi , komunitas kecil yang hadir untuk memenuhi janji kemerdekaan, melakukan sesuatu untuk negeri,

Dari komunitas ini saya belajar banyak tentang politik, tentang strategi perang yang dimainkan oleh koalisi merah putih, ataupun koalisi indonesia hebat, komunitas ini menjadi ladang ilmu bagi saya belajar banyak tentang politik negeri ini ,

Saya bangga bisa ada diantara anak-anak muda ini ,mereka yang punya banyak ide-ide brilian, melakukan sesuatu bertindak bukan cuma berkicau disocial media

c)Transportasi Alternatif

Sadar gak ya orang –orang kalau bekasi tuh punya banyak jalur alternatif menuju jakarta yang punya mobil pribadi bisa menggunakan akses Tol, sebenernya ya akses tol dari bekasi itu lancar jaya , tersendatnya pas udah sampe di cawang  , karena disanalah pertemuan mobil mobil dari pinggiran jakarta lainnya

Buat yang punya motor alternatif menuju jakarta lebih banyak lagi, bisa lewat kalimalang, jalur BKT, Jatinegara

Nah buat yang malas naik motor, bawa mobil , masih ada alternatif terakhir yaitu naik commuter line yang bisa di akses dari stasiun bekasi – kranji ataupun cakung,

warga bekasi lebih punya banyak alternatif untuk menghindari kemacetan, mau cepet tapi badan remuk ya silakan pilih commuter line , mau aman , badan sehat tapi lambat bisa milih naik motor atau bawa mobil ,

kalau gak salah yaa, warga pinggiran jakarta lainnya mereka gak punya banyak pilihan ,mereka cuma punya dua pilihan bawa motor atau angkutan umum

salah satu temen kantor saya tinggal di pondok cabe, pilihannya ke kantor ya naik motor atau bis, yang tinggal di bogor pilihannya ya commuterline  atau motor ,See pilihan mereka cuma dua,kalau kita mah warga bekesong bebas milih ,,#bangga

Bekasi bagi saya adalah kota tempat saya tinggal, saya gak pernah berpikir meninggalkan kota ini , karena keluarga besar saya ada di sini ,

Kalau boleh kasih saran buat pemkot bekasi, ketimbang sensi dibully di social media,mungkin mulai memperbaiki bekasi bisa jadi lebih solusi, gak usah dari hal besar misalnya membangun gedung 50 tingkat di bekasi, gimana kalau dimulai dengan memperbaiki jalan raya bekasi, agar kami para pekerja yang menggantungkan hidup kami di jakarta bisa berangkat ke kantor dengan tenang, mungkin kalau jalan raya yang rusak itu di perbaiki jarak tempuh jakarta bekasi yang tadinya dua jam bisa lebih cepat,,

abc-h

4

29 Tahun Perjalanan Panjang,,,


Bekesong City 6 Sept 2014

Selamat Malam Kawan,,,

Apa Kabar kalian,,

4 Septeber 1985 – 4 September 2014

Saya selalu menuliskan mimpi mimpi di hari ulang tahun saya dirumah ini ,,saat saya menelusuri satu demi satu tulisan -tulisan ulang tahun saya

  1. 25 harapan dari 25 harapan saya saat ini 13 dari semua mimpi itu telah menjadi nyata
  2. Menuju angka 26 saat itu adalah saat dimana saya mengharu biru dengan kisah asmara saya,, (*sumpah sekarang membaca kembali semuanya geli sendiri
  3. 27 Tahun,, memasuki gerbang dewasa,, saat dimana saya harus mulai berpikir banyak tentang masa depan
  4. 28 tahun,, setahun yang lalu adalah ulang tahun yang paling menyedihkan, konflik dengan client, pekerjaan,, saat dimana saya merasa,,” mungkin ini waktunya saya menyerah”

Membaca satu demi satu tulisan itu ,, seperti kembali ke masa lalu, menelusuri jejak langkah saya banyak mimpi yang menjadi nyata, dan saat ini di angka ke 29 itu izinkan saya mengabarkan beberapa hal (*ini kenape kaya nulis email yak bahasanya

  1. Matahari Kedua ,, alhamdulillah mimpi untuk mendapatkan Matahari kedua itu telah menjadi nyata,, saya selalu bersyukur akan kehadirannya,,gak nyangka aja walau untuk mendapatkan nya seperti biasa saya harus berdarah-darah terlebih dahulu,,
  2. Pekerjaan yang semakin menggila,, ya semua memang semakin menggila hampir 75 % dari hidup saya adalah pekerjaan,, seperti tak punya kehidupan lain tapi dibalik semua kerja keras itu Alhamdulillah saya bersyukur untuk semua pencapaian saya
  3. Perjalanan hati, sejak tahun 2010 dalam satu tahun minimal saya melakukan perjalanan hati 1 kali, disela kesibukan saya ,perjalanan  itu amat sangat penting bagi saya  untuk menyeimbangkan hidup , melarikan diri sejenak dari rutinitas hidup yang semakin menggila,,
  4. Tesis – Menerbitkan Buku  untuk dua mimpi ini sepertinya saya menyerah,,iyaa kuliah S2 saya semakin tidak jelas dan saya realistis bahwa amat sangat sulit untuk menuntaskan nya,,mungkin sudah saat nya saya menyerah,,dan tentang menuliskan buku, sepertinya mimpi ini untuk saat ini hanyalah mimpi

Perjalanan hidup masih panjang,, dan sisa umur semakin berkurang,, semakin menua dan hidup single maka akan semakin banyak orang -orang yang peduli dengan hidup saya dan memberikan petatah petitihnya tentang jodoh,, (*smoga suatu hari nanti mereka menyadari saat mereka menasehati saya tentang jodoh,rasanya ingin berteriak dan melumuri mulut manis orang-orang itu dengan cabai

Semakin dewasa,, saya menjadi semakin tertutup dengan orang -orang di sekitar saya, entah lah saya tidak nyaman dengan orang -orang yang merasa mereka sok tahu dengan hidup saya, jadi ketimbang kuping saya panas mendengar ocehan orang lain lebih baik tidak perlu bercerita dan menyimpan semua cerita itu seorang diri ,,

Semakin menua saya belajar akan banyak hal,bahwa hidup tak pernah menjadi lebih mudah,, hidup bagi saya seperti sebuah pertandingan ,, selesai dari pertandingan yang satu saya harus memasuki pertandingan yang lain,, di depan saya hanya ada dua pilihan,,

Berhasil atau Kalah

Tak boleh mundur,tak boleh menyerah,, kadang saya bertanya kenapa saya harus mengalami hidup seperti ini ,,kenapa jalan saya tidak mulus seperti jalan teman teman saya,, seorang kawan pernah bilang,,

karena kamu istimewa karena ALLAH percaya kamu bisa melewatinya,,ALLAH tak akan memberikan ujian melebihi batas kemampuan kita kan

Selamat Ulang Tahun Putri Rizkia

Teruslah berjuang hingga titik darah penghabisan,,jangan pernah menyerah,, percayalah setiap mimpi akan menjadi nyata,,

Teruslah berlari meski kadang kau lelah,,meski kadang kau terjatuh , percayalah kamu mampu berdiri tegak kamu mampu melanjutkan perjalanan ini ,, jangan menyerah kawan,,,,

3

Mengapa Aku Memilih mu,, (*Surat untuk Ibu Kinkin Mulyati


Jakarta 2 April 2014

Assalamualaikum Warahmatullah hi Wabarakatuh

seranganfajar_optional (1)

Salam kenal Ibu,, (smile) ini adalah email pertama saya untuk ibu , sebelum saya bercerita panjang lebar tentang kenapa saya menulis email ini , izinkan saya memperkenalkan diri saya terlebih dahulu

Nama saya Putri Rizkia, ibu bisa memanggil saya Putri atau Inon , saya adalah salah satu relawan dari Turun Tangan Bekasi, komunitas ini digagas oleh Pak Anies Baswedan ,dengan misi mendukung orang baik masuk ke dunia politik

Kami adalah relawan 0 Rupiah bergerak murni karena panggilan hati nurani, tanpa di danai oleh pihak manapun, bahkan pihak Pak Anies sendiri, setiap gerakan yang kami lakukan adalah totalitas dan kontribusi kami bagi negeri,

Continue reading

4

Menyeleksi Para Wakil Rakyat


Ruang Pengabdian 1 April 2014

Selamat Siang Kawan

Apa Kabar semuanya,, gimana long weekend nya, long weekend saya lumayan sibuk,, seperti biasa, sibuk  eksperimen di dapur,, dan sibuk tidur seharian,, rencana mau menulis di hari long weekend malah gak jadi sama sekali

#Pemalasssssss

Sudah hampir 3 Bulan saya bergabung dengan komunitas Turun Tangan Bekasi, komunitas yang digagas oleh Pak Anies Baswedan,, tujuan dari komunitas ini adalah mengajak pemuda untuk berpartisipasi aktif dalam dunia perpolitikan , mendukung orang baik untuk masuk ke dunia politik,,(*nanti kapan-kapan saya cerita lebih lanjut soal komunitas ini ,, :D :D

Salah satu kegiatan yang sedang dilakukan oleh komunitas ini adalah melakukan seleksi para caleg yang ada sesuai dengan kategori “orang baik”,tujuan kita melakukan kegiatan ini adalah memudahkan masyarakat dalam memilih pilihan mereka,  dan gak kemakan sama politik uang,, karena 5 Menit suara kita menentukan 5 Tahun nasib bangsa ke depan  (*canggih ya bahasanya inon,,,,)

Nah,, saya ikut terlibat dalam menyeleksi para caleg yang akan kita rekomendasikan sebagai orang baik ,jadi masyarakat gak bingung lagi saat masuk ke bilik suara, secara ya ada banyak nama yang harus di pilih ,, lier euy,, kategori orang baik yang kita pergunakan adalah ,cek track record yang ada, (google, situs resmi kpu, situs panduan caleg yang sekarang mulai banyak ) , umur, ( kalau udah terlalu tua di skip), pendidikan, umur, keluarga, dan informasi sosial lainnya yang tersedia

Pekerjaan  ini dikerjakan oleh  dua team yaitu

  1. Team verifikasi per partai , team  akan memverifikasi   satu atau dua kandidat caleg dari 12 partai yang ada kemudian setelah menemukan kandidat yang masuk dalam kategori “orang baik” team akan memberikan argumen kenapa kandidat tersebut layak dikategorikan sebagai orang baik , dan kemudian mengirimkan data kandidat yang terpilih kepada team materi
  2. Team materi , tugas team ini lebih berat, karena mereka harus mereview satu demi satu kandidat yang di rekomendasikan oleh team verifikasi, menimbang banyak hal, dan kemudian memutuskan kandidat terbaik yang akan direkomendasikan sbagai “orang baik” dan layak di pilih oleh masyarakat dalam pemilu mendatang

Saya ada dalam team verifikasi per partai, melakukan review untuk dapil 6 dan 7 Jawa Barat untuk salah satu partai islam, dalam proses review gak sulit sih sebenarnya,, karena akses informasi yang tersedia itu banyak,,  tapi ada beberapa hal yang saya gak ngerti dengan dunia perpolitikan indonesia

a) Udah tua kenapa masih ikutan nyaleg pak bro,,,,

Tahu gak,, dari 16 caleg yang saya seleksi , 5 orang itu berumur diatas 60 tahun, yang artinya 31 % caleg dari partai itu adalah Kakek dan Nenek yang menurut saya ya,, ketimbang sibuk di parlemen mending ngurus cucu di rumah,, menikmati masa tua,, banyak-banyak ibadah,, percaya gak,,ada caleg dengan umur yang hampir sama dengan umur Indonesia merdeka 69 tahun,,

Gak jaminan sih kalau caleg muda akan lebih baik dari yang tua,, tapi paling gak ya kalau yang muda secara fisik masih kuat, secara pemikiran masih kreatif,,

b) Caleg gagal  di periode lalu, dan kembali mencoba peruntungan di periode ini

Dari 16 caleg yang ada , 4 orang adalah caleg gagal di periode lalu (25 %) , yang bikin saya makin geleng-geleng kepala lagi adalah caleg-caleg ini bukan hanya gagal di periode 2009, tapi juga di periode 2004 ,, kebayang gak udah gagal di 2 periode masih aja mau coba peruntungan di periode ini ,,

Coba deh di pikir baik-baik apa iya orang yang udah gagal di dua periode kemudian mencoba peruntungan di periode ini , akan totalitas dalam pekerjaannya,,atau malah sibuk buat balikin modal yang hilang di dua periode berikutnya,,,

c) Caleg dengan kategori “baik” justru ada di no buncit

Kalau tadi saya cerita bagian jelek-jeleknya para kandidat yang akan kita pilih,, kali ini saya lagi lagi bingung sama mekanisme yang digunakan oleh partai pada saat memilih no urut untuk caleg mereka di surat suara, ketika saya menemukan kandidat yang masuk kategori “orang baik” malah ada di no urut buncit,

Iya sich caleg di pilih berdasarkan suara terbanyak bukan no urut, tapi kan logikanya ya orang yang gak kenal caleg dan hanya simpati terhadap partai itu , pasti milih no urut satu, tanpa berpikir baik dan buruknya mengenai si caleg tersebut

Dan percaya gak , dari 16 kandidat yang ada , hanya 1 orang yang masuk dalam kategori “orang baik” selebihnya adalah caleg yang gak jelas kontribusi sosialnya tapi membawa nama keluarga mereka, kebayang gak dalam CV salah satu caleg  tertulis “kerabat dekat soeharto” segitu gak pedekah sama diri sendiri sampai harus bawa-bawa nama orang lain,

Menyeleksi para kandidat untuk selanjutnya kami rekomendasikan sebagai kandidat layak pilih bukan hal mudah,, karena ada beban moral yang kita bawa,,

Semoga langkah kecil yang kami lakukan membawa perubahan bagi dunia perpolitikan Indonesia, semoga 5 tahun yang akan datang akan ada banyak anak-anak muda yang tertarik ke dunia politik,,

Yang mau baca Tulisan saya di blog relawan

  1. 3 Cara untuk turun tangan
  2. Sebuah Kisah tentang Turun Tangan Bekasi

PS :

Ada banyak cara untuk menyeleksi para kandidat, kalian juga bisa,, ayoo kawan selektif dalam memilih,, untuk Indonesia yang lebih baik