2

Menjadi Pemimpin,,,,


My Office 2 April 2013

Emak Bilang

” Menjadi pemimpin itu tidak mudah,,dan gak semua orang punya kesempatan menjadi pemimpin,, Inon adalah orang orang terpilih,,dan harusnya inon bersyukur sama kesempatan yang diberikan “

Mama Bilang

“Inon dari kecil udah beda dari yang lain dari dulu kan inon emang udah terbiasa mimpin,, apa bedanya dengan sekarang kali ini cuma karena ada label resmi nya, dan diakui ,

Si Bungsu Bilang

Jangan pernah menganggap remeh kekuatan sebuah Tim,, all you need is just believe them,, and do your best..

Menjadi pemimpin bukan lah sebuah hal mudah,,terlebih pemimpin dengan 1001 tanggung jawab,, ada banyak harapan,,ada banyak tanggung jawab yang harus dipikul, belum lagi konflik dari dalam diri sendiri,,

Kadang saya ngerasa hidup semakin tidak balance, capek ngomel-ngomel gak jelas,, stress sama semua tanggung jawab yang ada, dan ketika semua udah over load maka berbagai macam penyakit pun bisa tiba *amit amit*

Ada juga yang bilang,,

“Kerjain aja semampu lo, gak bisa tinggalin toh lo gak akan dibunuh kan kalau semua pekerjaan itu tidak selesai”

Tapi gak bisa gitu juga karena pekerjaan saya selalu berhubungan dengan pihak luar, ketika target tidak terpenuhi maka matilah awak konsekuensinya,, dan jika hal buruk ini terjadi,, yang paling pertama maju ketiang gantungan adalah pemimpinnya kan bukan prajuritnya,,

Selama ini saya selalu terbiasa menjadi pemimpin tapi tanpa tanggung jawab atau apapun yang menempel , tapi sekarang situasinya beda, menjadi pemimpin dengan tanggung jawab, dan dengan 1001 resikonya,, menjadi yang pertama kali maju saat prajurit mu dianiaya orang,, dan menjadi yang pertama maju ketiang gantungan saat suatu kesalahan dibuat,,

Dan hal paling menyedihkan adalah saat kamu menjadi pemimpin terkadang masih ada aja salahnya dimata orang-orang,, ada aja satu dua selentingan yang bilang..

“Sok Sibuk lo sekarang,,presiden kalah sibuknya ama lo”

“Power Sindrome anak kemarin sore mau nyoba -nyoba ngatur kita,,”

*nyengir*

Si Kapten pernah bilang..

” Ini adalah resiko dari pekerjaan kamu, there always lonely when you are on the Top, ini resiko kamu,dan mau gak mau kamu harus nerima,, semakin tinggi kedudukan seseorang,, semakin banyak musuhnya,, semakin banyak yang benci sama dia,, yang harus kamu lakukan adalah berlapang dada – ngeliat ke depan – dan mulai mengedepankan logika ”

*fuih*

IMG_2839

Hidup memang harus terus berjalan,, dan didepan saya gak ada pilihanya mau gak mau semua harus di lewatin,, inon pasti bisa,, insya ALLAH bisa,, bukankah yang dibutuhkan adalah semangat pantang menyerah,, dan kemampuan berbagi dan memimpin yang baik,,

Hari ini saya belajar,, ternyata gak mudah menjadi seorang pemimpin,, bagaimana mengatur dan mengajak orang orang disekitar punya pikiran yang sama, 1001 masalah yang terjadi,tapi segala sesuatu pasti bisa di selesaikan selalu ada jalan bagi mereka yang berusaha,, INON BISA KALAU INON MAU!!!!!! SEMANGAT!!! ,

ash-b

8

Ada Apa Di Bulan September,,


Jambi 30 September 2012 , 23:54

Selamat Malam Kawan ,,

Apa kabar semuanya, bagaimana dengan weekend kalian, 6 menit menuju bulan oktober,, mari kita mulai mereview kembali apa yang terjadi selama satu bulan ke belakang ini ,,

a) 4 Sept “ Ulang tahun yang ke 27,,” aishh makin banyak aja umurnya..

Jadi ya saudara-saudara,, kemarin tanggal 4 September,, saya ulang tahun yang ke 27 , aishh umurnya semakin banyakk,, tak ada pesta,, tak ada kue ulang tahun, hari jadi kali ini di lewati dengan sederhana, dengan merenung dan bersyukur untuk semua mimpi-mimpi yang telah menjadi nyata,,

27 tahun,bukan lagi umur remaja, setiap hari belajar untuk menjadi semakin dewasa, belajar banyak tentang hidup dan realita,,

27 tahun,, umur yang menurut para tetua itu sudah memasuki umur yang rawan, mulai membiasakan diri dengan pertanyaan,,

“kamu kapan nikah, lihat tuh si anu temen kamu anaknya udah dua, jangan terlalu gila kerja,,”

Berusaha untuk gak sensi lagi dengan pertanyaan-pertanyaan itu, belajar menjadikannya sebagai angin lalu saja..

Ada banyak mimpi yang harus di perjuangkan, demi masa depan yang lebih baik

b) Belajar Mandiri tanpa kapten..

Si kapten 2 minggu kemarin cuti karena berangkat honey moon liburan sama istrinya,,tinggallah saya yang harus belajar dan berjuang sekuat tenaga,, 2 minggu ditinggalkan kapten lumayan berasa,,

Ada banyak hal yang saya pelajari selama dua minggu ini ,belajar mandiri dalam mengambil keputusan, memanage sebuah tim, dan menyelesaikan semua masalah yang saya hadapi seorang diri ,,

Plus minus sich, gak ada kapten ,

Plusnya adalah saya belajar untuk mandiri, dan gak bergantung sama orang lain, menghadapi semua masalah ini seorang diri, berpikir bagaimana cara terbaik untuk menyelesaikannya, selama ini saya selalu bergantung sama kapten males ngambil keputusan seorang diri,dan dua minggu kemarin saya bisa buktiin kalau saya bisa , selagi saya mau brusaha, dan berjuang lebih keras lagi,, gak ada tantangan yang gak bisa di selesaikan,,

Minusnya  capekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, karena harus kerja double,, capek otak,badan dah hati,sakit hatii si kapten honey moon kitenya romusha.. ha…ha.ha.ha.ha

c) Happy bday Abang

Bulan ini selain saya yang berulang tahun si Abang juga ulang tahun, umur kami terpaut 3 tahun, dan kami dilahirkan dibulan yang sama, kalau saya tanggal 4 September maka Abang tanggal 21 September..

Happy bday Abang, maaf ya ulang tahun kali ini tak ada persembahan spesial di blog,,walaupun adik mu menuliskan cerita ulang tahun mu dalam project 1.000 katanya,,

Semoga semua yang terbaik selalu menyertai mu..

Dari Abang saya belajar, belajar untuk mencintai Passion, walaupun saya masih belum berani hidup sesuai passion saya, tapi saya kagum sama Abang yang berani meninggalkan semua kenyamanan hidupnya demi sebuah kata Passion . kebahagiaan sejatinya.

d)82 Hari lagi menuju selesainya proyek menulis 1.000 kata saya..

pada tahu kan ya, kalau saya sedang menyelesaikan tantangan menulis 1.000 kata selama 180 hari yang di adakan oleh penulis favorit saya tere liye,,

Alhamdulilah, hari ini sudah masuk di hari ke 98 hari saya menulis setiap hari selama 1.000 kata, masih ada sisa 82 hari lagi.. perjalanan panjang, penuh proses dan perjuangan,, selalh ada yang di korbankan, dan untuk tantangan ini blog saya lah yang menjadi korban.. yaaa blog saya sudah hampir sebulan gak di update,karena menulis di project menulis ini dan menulis di blog adalah dua hal yang berbeda dan saya gak mampu kalau harus melakukan keduanya secara beriringan ,jadilah ya boww ada yang di korbankan dulu untuk sementara waktu,,dan jadilah blog saya yang jadi korban.

Perjuangan menulis tanpa henti selama 98 hari bukan hal yang mudah ada kalanya saya menulis dengan bersemangat namun ada kalanya juga saya menulis dengan malas, gak punya ide ngantuk dan 1001 alasan lainnya,, tapi lagi lagi saat saya ingin menyerah saya selalu mengingat semua perjalanan panjang selama ini ,perjuangan dan jungkir balik saya untuk terus menulis apapun keadaannya,,dan saya gak mau , kata MALAS menjadi alasan saya untuk mengakhiri segalanya…

4) Kembalinya kehidupan seorang Mbak Toyyib,,

Mulai minggu ke tiga september dan sampai minggu depan saya kembali ke kehidupan saya yang dulu lagi, perjalanan keluar kota, kesibukan yang menggila dan semua kehectican yagn terjadi selama ini ,, semuanya berpadu campur aduk jadi satu,

Kembali sibuk dan gak punya kehidupan pribadii, tapi kawan inilah hidup apapun keadaanya saya harus menghadapinya,bukan kah hidup ini adalah pilihan,, ada dua pilihan di depan saya.. “bertahan atau menyerah..”dan saya memilih pilihan pertama, dan ini lah saya dengan pilihan yang saya pilih beserta seluruh konsekuensinya..  *nyengir*

5)Kekuatan Lebih,,

Semua kerja keras ini membutuhkan kekuatan lebih,,dan inilah yang saya butuhkan saat ini kekuatan lebih, untuk meraih mimpi-mimpi itu,,saya butuh kesehatan lebih agar terus bertahan dalam semua kesibukan ini ,, Doa yang lebih kuat agar sgala sesuatu selalu di mudahkan,

Beri Aku Kekuatan lebih ya Rabb,selalu saya panjatkan dalam doa-doa panjang saya.

6)Wisata dan Menggila di Kota Jambi..

Perjalanan kali ini ke kota Jambi cukup seru,,karena pesertanya ramai,dan saya mulai dekat dengan seluruh pesertanya,, maka pekerjaan kali ini berisi dengan banyak bagian menggilanya.. mulai dari Karokean sampai pagi di Inul, nyasar keliling kota jambi Cuma buat cari makanan enak, hingga tadi wisata ke candi muaro duo di jambi timur,,

Iyaa saya jalan jalan ke Candi di kota Jambi jangan bayangkan yang kamu temukan adalah candi seperti Prambanan atau Borobudur, gak ada itu kawan, candinya sederhana, terdiri dari tumpukan bata merah,, kalau orang yang gak ngerti seni kaya saya, pas ngeliat bangunan itu mikirnya Cuma satu,,

“Ajibb dah ini tumbukan bata merahnya banyak bet dah..”

Tapi kalau kita telaah lebih dalam lagi, mengamati satu demi satu bagian candi ini ,maka perlahan perasaan kagum itu akan timbul,,

Candi ini dibangun dari batu bata, dari abad ke 4 masehi hampir 16 Abad yang lalu, dan masih bertahan kokoh hingga saat ini ,, dulu abad ke 4 kan belum ada semen, jadi gimana ya cara mereka menyatukan satu demi satu susunan candi ini ,,

Perjalanan kali ini , lagi lagi membuat kecintaan saya pada Indonesia semakin dalam ah kawan Indonesia itu sungguh indah, ada banyak keindahan yang di simpan oleh bumi kita, mulai dari Laut, Alam, hingag wisata kuliner, namun sayang  seribu sayang pariwisata kita tidak mengeksposnya dengan baik,, semua keindahan itu bagai harta karun yang terpendam yang tidak pernah disampaikan pada khalayak ..

 

00:26,, saat tulisan ini selesai kita telah memasuki bulan Oktober,, terimakasih September untuk semua kerja keras dan cerita yang kau torehkan..

12

Kerja.. Kerjaa. dan Kerja..


Commuter Line Senin 18 Juni 2012

Selamat sore semuanya apa kabar,,
Bagaimana kabar kalian,, semoga semuanya baik baik saja ya,,

Kabar saya,,
Baik,, sedikit lelah,, karena seminggu kemarin pulang pagi tiap hari,,  Iyee cyinn pulang pagi,, jam 3 pagi gilee yee,, jadwal pulang kantornya barengan,, sama jadwal azan sholat tahajud dirumah,, Jadwal kedatangan taxi saya, itu barengan sama jam pulang ke rumahnya,, pak hansip yang lagi pulang kantor,,
#pingsan,,

Too tired,, Jadi ceritanya ada project yang lagi rusuh dengan semua kompleksitasnya,, jadilah saya yang ikut ketepaan dengan semua permasalahan itu,,inilah pekerjaan anak anak project kalau lagi nyantai ya nyantai,, kalau lagi rusuh udah kaya gak punya hidup lagi,, luar biasa rusuhnya ,

Inilah jalan hidup yang saya pilih,,

Ada masanya 8 jam sehari dalam bekerja,, 3 jam kerja, 5 jam buat begaol sana sini,, tapi ada masanya juga saya harus bekerja 18 jam, 6 hari dalam seminggu,

Ada masanya saya merasa berarti saat klien berterimakasih,, untuk semua dedikasi dan pengorbanan saya,, Tapi ada masanya juga saya nangis jadi drama queen karena sakit hati sama klien udah cape cape kerja,, masih aja jadi kambing hitam,,

Kadang saya merasa ironi,, karena kian hari project yang saya pegang semakin sulit,, semakin kompleks,,
Jika dulu project dengan tingkat kesulitan “100″ selesai project , datang lagi project lain,, dengan tingkat kesulitan “1.000″  seperti lingkaran setan yang tak pernah putus,, selalu semakin sulit,,

Beberapa teman bilang
“Itu pekerjaan cocoknya buat laki laki nyong, lo gila,, kerjaan yang kaya gitu di jabanin”

Inilah jalan yang saya pilih,, suka tidak suka harus dijalani,, walaupun sulit,, jatuh bangun,, tapi saya percaya di ujung jalan sana ada cahaya terang,,

Saat lelah,, saat ingin menyerah saya selalu ingat di suatu tempat ada keluarga yang selalu berdoa buat saya,, semua perjuangan ini demi keluarga kami,, demi kehidupan yang lebih baik,,

Kemarin saya bewe ketempat mas Arman kutipannya sungguh ngena banget

Be Blessed you have some one waiting for you at home, every single day …

kutipan kecil yang berarti banyak,, ya pulang kerumah  dan menemukan Mama yang selalu menunggu mu pulang.. gak perduli pulang pagi,Mama akan selalu ada menunggu saya,, dan kemudian memberikan pelukan hangatnya,,

Mama,, dengan pelukan hangatnya,, teman setia yang selalu mendengarkan semua keluh kesah,, ah yaa bukan kah yang di butuhkan saat lelah hanya teman untuk bercerita,,mendengarkan semua ceracau saya yang berulang setiap hari,,

Ritme hidup sedang berjalan amat sangat teramat sibuk,, moody yang naik turun.. doakan ya saya kembali bisa melewati episode kekusutan kali in , walaupun setelah kekusutan ini ,akan ada kekusutan lain yang kemungkinan akan lebih gila lagi..lebih dahsyat lagi.. tapi itu lah hidup..dan masalah itu akan selalu ada,, tak pernah berhenti,,

(*Keluarga Harta Terindah yang saya miliki,,,

14

Gaji Pertama


Commuter Line,, 13 Maret 2012

Prolog :

Selamat siang semuanya,, gara-gara si mbak ririn bikin postingan tentang draft , jadilah hari ini saya cuma posting apa yang ada di draft,, mau nulis tapi kok bawaanya mau ngeracau gak jelas mulu.. padahal pengen posting,jadi lah kita posting apa yang ada di draft..

Selalu ada kata untuk yang pertama,, termasuk untuk Gaji Pertama, pertanyaan nya adalah apa yang kamu lakukan dengan gaji pertama mu.

Saya pertama kali kerja tanggal 6 september tahun 2006,, pekerjaan ini merupakan hadiah dari ALLAH buat ulang tahun saya yang ke 21,,Dulu ya sempet ngalamin moment-moment susah cari kerja,,  Mabok interview,, Psikotes,, bahkan sampai di moment give up,,

Dan Allah itu sungguh maha adil.. Memberikan yang terbaik untuk umat-Nya,, selalu ada pelangi setelah badai,, kebahagiaan di balik semua perjuangan,, Akhirnya saya di terima di salah satu perusahaan garment di indonesia,,  Disinilah awal karir saya,, dan ini bener-bener yang terbaik,, karena di sini saya belajar banyak hal,,
Belajar secara penuh dunia akuntansi,, kalau dulu saya gak diterima di tempat ini,, saya yakin pastilah sekarang saya gak akan mencapai karir seperti ini,, Jadi kawan sekarang percaya kan,, Kalau Allah itu Maha baik,, Dia selalu menyiapkan rencana terindah untuk umat-Nya

Dulu gaji awal saya itu Rp 1.250.000 angka yang lumayan besar bagi anak seumuran saya,,  Karena saya baru mulai kerja tanggal 6,, maka nilai gaji yang saya terima gak penuh,, dibagi rata,, pembagiannya tuh kaya gini (25/31 X Rp 1.250.000 = 1.080.000) Hari dimana gajian di berikan adalah hari besar yang saya tunggu-tunggu,,rasanya gak sabar,,  Dulu Atm nya kebetulan belum jadi,, gajian di berikan secara tunai,, Siang-siang selepas makan siang,, Saya dipanggil sama chief accounting saya,, di salamin,, dikasih selamat karena udah berhasil melewati bulan pertama saya,,
Dikasih sedikit nasihat,, tentang apa yang harus diperbaiki,,  Setelah itu,, taranggggggggggggg ,, amplop putih itu pun hadir,,,  Si Cici (panggilan chief accounting saya) kasih amplop itu ketangan saya,, sambil bilang

*sekarang kamu nerima uang cuma segini,, percaya sama saya,, suatu hari kelak,, kamu akan nerima..berkali kali lipat lebih besar dari gaji kamu yang sekarang,, kamu punya potensi,, jika kamu pintar dan terus berlatih maka karir kamu akan terus cemerlang,, *
#dan sekarang semua yg di bilang sama cici saya sudah jadi kenyataan,,

Amplop itu saya simpan di tas baik baik,, saya taro di selipan buku,,  dan tahu gak apa yang ada di kepala saya waktu itu,,
Belanja,, hee hee he bener pemirsah,,  Waktu itu pas bulan puasa,, dan saya hanya ingin membagi kebahagiaan itu dengan keluarga saya.. Karena merekalah tempat saya berbagi,, dan mereka yang selama ini setia mendukung saya,,

Pulang kantor,, tempat pertama tujuan saya adalah pasar baru,, Iyaakkk pasar baru yang dijakarta ituh,,,
Saya ke pasar baru mau cari sendal buat si Papa,, sendal papa udah lama rusak,, dan papa gak mau ganti,, alasan nya masih bisa diperbaikin,,
Jadi saya ke pasar baru,, cari sendal yang paling bagus buat papa,, Waktu milih sandal,, saya gak tahuu ukuran kaki Papa,, jadi saya nyamperin bapak-bapak yang lagi belanja,, minjem kaki nya,, buat sampel,,

Selesai beli sandal tujuan berikutnya adalah Matahari,, hee he he saya mau cari baju lebaran buat Papa,, Abang,, sama si bungsu,, Sama dengan memilih sandal,, saya gak hafal ukuran ,, jadi pas milih baju saya juga rusuh minjem badan orang buat ukuran,, badannya,,

Selesai belanja ke Matahari saya pulang naik bis AC 63,, pasar baru-bekasi,, turun di toll barat.. Kemudian belanja sembako di giant hypermart, Saya belanja sembako buat Mama,,beli minyak goreng,, sabun cuci,, sabun mandi,, odol,, semua kebutuhan rumah tangga,,

Hari itu adalah hari paling membahagiakan dalam hidup saya, hari dimana saya merasa berarti,, rasanya masih terbayang dalam ingatan,,
Bagaimana repotnya saya membawa semua belanjaan itu,,
Ekspresi bahagia papa menerima sendal baru saya,, dan tahu gak bowwww,, sendal baru itu sama papa gak dipake,, takut rusak katanya,, sendalnya disimpan papa,, dipakai kalau ada moment penting aja,,
Wajah haru mama,, menerima oleh-oleh sembako,,
Si Abang dan si Bungsu yang sibuk memamerkan baju barunya,,
Hari itu adalah sejarah baru saya,, hari dimana saya merasa berarti,,

Kebahagiaan saya belum berakhir,, karena esok paginya,, saya mengirimkan sebagian dari gaji saya buat nenek dikampung,, tangis bahagia nenek,, doa-doa nenek,, melengkapi semua kebahagiaan saya,,

siangnya,, saya traktir satu divisi makan nasi padang,, sudah jadi tradisi di kantor kami kalau gaji pertama kudu traktir,, berbagi ke bahagiaan kalau kata orang-orang mah,,

Sorenya giliran temen-temen kampus yang minta
Traktir gaji pertama,, ampunnnn dah ampun,, semuanya aja ngerampokin,, tapi dasar saya nya juga yang gak pernah bisa bilang gak,, dan mungkin rasa euphoria gak pernah megang uang banyak juga,, sore itu saya traktir teman-teman kampus makan nasi goreng di tongkrongan kita biasa makan,, ada kebanggaan tersendiri di hati saya,, saat saya bisa ntraktir teman satu kampus,, secara ya biasanya kan saya yang di traktir,,
Kebanggaan tersendiri karena saya telah memulai terlebih dahulu langkah saya di dunia kerja,,

Saat teman-teman saya masih sibuk dengan dunia kuliah,, begaoull kesana kemari,, saya telah merintis langkah itu,, memulai karir saya di dunia kerja  Merintis satu demi satu mimpi saya,,  Dulu saya sempat sedihh saat melihat teman teman sebaya saya sibuk keluar masuk mall,, nonton belanja belanji,, sedangkan saya harus berkutat dengan dunia kerja,, saya merasa kehilangan masa muda saya,,
Tapi sekarang saya bangga,, karena saya ternyata hanya kehilangan sedikit kesenangan berhura-hura,, namun saya membangun tangga mimpi saya,, jauhhh lebih dulu dibanding anak seumuran saya,,

Selalu ada kenangan untuk yang pertama,, karena yang pertama akan memberikan sensasi yang berbeda dalam kehidupan manusia,,

Jujur terkdang saya merindukan moment-moment itu,, moment dimana saya merasakan kebahagiaan yang tiada tara ketika saya menerima hasil jerih payah saya,,  Moment bersyukur dan selalu percaya bahwa semua mimpi itu akan menjadi nyata,,

Nah kawan,, itulah cerita gaji pertama saya,, gimana dengan kalian gaji pertama nya buat apa

Ps : satu minggu setelah gajian,, uang saya habis,, balik minta uang saku lagi sama mama *tepok jidat*
Rincian nya pengeluaran gaji pertama
Gaji Rp 1.080.000
Belanja buat keluarga Rp 500.000
Kirim ke nenek Rp. 300.000
Traktir kantor Rp 100.000
Traktir temen kuliah Rp 100.00
Sisa Rp 80.000
Haaa ahaaa haa ha euforia yang berakhir dengan kata bokekkkkk
Nah kawan jika kamu terima gaji pertama jangan boros kaya saya yak
Bijaklah mengelola uang,,,
Kalau mau traktir2 mbokkk dipikirin juga pengeluaran satu bulan,, malu atuh abis berbangga traktir orang ehhh minta jajan ke Mama..
*pasang muka paling polos*

18

Rusuhnya Palembang…


Bekesong City,,26 May 2012,,

Finally home,, setelah satu minggu kemarin tugas ke Lahat-Palembang,, seperti biasa ya cyin, kalau lagi tugas keluar kota, pasti blognya di anggurin kagak di hapdate,, ya maklum lah , eike kan di hutan,boro-boro buat ngeblog,, buat nafas aja susah.. #lebay…

Perjalanan ke Palembang kali ini lumayan rusuh,, dan bikin badan rontok mateng,,,cekidott cyinn ceritanyaa

A) Penerbangan Pagi – Terlambat Jemput – (hampir) ketinggalan pesawat

Seluruh alam jagat raya udah tahu kan kalau saya paling gak suka bangun pagi,, tapi selalu aja kalau perjalanan keluar kota di kasih jadwalnya first flight penerbangan pagi ,, jam 5:50,

Jam 3 pagi,, udah bangun, karena jadwal di jemputnya jam 4,, tarrrrraaaa masalah pertama di mulai driver yang biasa jemput datangnya telat jam 4:15,, basa basi bentar mindahin barang ke mobil , 4:25 berangkat..

dari bekasi 4:25 dan harus sampai bandara jam 5:15 ,

50 Menit menuju bandara, dengan kecepatan tinggi , ngebut.. (*ini nih yang saya gak suka dari penerbangan pagi,, gak suka aja kalau harus kebut-kebutan di jalan , musibah siapa yang tahu kan..

Tarra.. 5:15 pas sampai di bandara,, dan apa mau di kata, jalanan menuju bandara macettt,,, alamakkkkk udah mepet-mepet masih harus bermacet-macet ria. sempat kepikiran buat langsung keluar dari mobil terus lari menuju pintu 2F, tapi si partner bilang .. “tenang aja, gak bakal ketinggalan pesawat kok. “

5:30,, pas sampai di terminal 2 F (*kalau gak salah ya , lupa eike soalnya ) , antrian panjang di pintu masuk , belum lagi di loket check in,,dan kita jadwal penerbangan kita udah di panggil-pangil udah di suruh masuk ke pesawat, (*matilah bow,, sumpahhhh ) Nah,, enaknya nih kalau naik Garuda Indonesia,, customer service nya selalu siap sedia membantu manusia-manusia yang hobi terlambat check in,, jadi kalau udah dead line gini tinggal samperin mbak nya terus bilang.. (*dengan muka panik)

Aduh mbak tolongin dong,, kita udah di panggil itu pesawatnyaa.. “

Si mbak dengan sigap bakal bantu kita buat check in, dan itu gak sampai 5 menit , trust me dah.. (*tepok tangan buat si mbak -mbak, )

5:35 dapat ticket dan langsung lari ke pintu F5, walaupun harus ngos-ngosan , rusuh , tapi berhasil sampai di pesawat tepat waktu,, (*tepok tangan pemirsah…

Ini nih yang saya suka dari Garuda Indonesia, selalu siap sedia bantu pelanggan beda sama maskapai lain yang selalu lepas tangan saat ada penumpang yang terlambat atau datang di last minute..

B) Mules – Toilet Gak pake kunci – Luar Biasa,,

Penerbangan ke Palembang itu gak lama, cuma 45 Menit, jadi sekita jam 6:45 kami sudah sampai di bandara Sultan Mahmud Badaruddin II,  dari Palembang kami harus melanjutkan perjalanan dengan jalur darat menuju Lahat dan itu makan waktu 8 Jam..

Karena belum sarapan kita akhirnya memutuskan buat cari sarapan dulu , takutnya di perjalanan gak ada restoran atau tempat makan, jadi cari asupan dulu lah ya,, tapi apa mau di kata, tempat sarapan yang buka rata-rata menunya pe empek, tekwan , dan makanan pedas lainnya, saya cuma bisa cengar cengir aja, kalau pagi-pagi di kasih makan pe empek , bisa mules lah perut ai makk,

Akhirnya kita coba cari restoran cepat saji, pas lagi makan tiba -tiba alamakkk eike muless..hadehh buru buru cari toilet dan beneran gak nyangka restoran cepat saji yang super bagus ini gedungnya,, ternyata toilet nya sumpah jorok mampus.. tissu yang bergelimpangan , sisa kotoran yang belum di flush, sumpahh jorokk bikin saya kabur dari toilet itu,sambil nahan mules yang beneran bikin keringetan,,

Untung nya di sebelah restoran itu ada Pom Bensin dan biasanya kan di setiap pom bensin ada toilet, saya buruan lari kesana ,, nyari toilet dan apa mau dikata toiletnya bersih sih,,saking bersihnya dari tiga kamar mandi , dua kamar mandinya di kunci,, (*mungkin karena penjaga nya belum datang..) sisa satu toilet , pas saya masukk ,ampun kagak ada kuncinyaa,,,

#panikkkk

#makin mulesss

dan kayanya udah gak mungkin cari toilet lain,, gimana cara nya inihhhh,,,,,

Akhirnya denggan gagah berani ,, saya terpaksa “Menabung” dengan cara darurat jadi caranya nih ya..

satu kaki dipakai buat nahanin pintu takut-takut kalau ada yang dobrak dari luar,, terus pas cebok, satu tangan dipakai buat bilas, satu lagi di pakai buat nahanin pintu.

Ribet bangettt memang, tapi untungnya urusan kebelakang ini bisa di selesaikan dengan baik , yang sangat saya sayangkan itu kenapa restoran cepat saji nya toiletnya lebih jorok dari toilet umum di pasar-pasar ya,, harusnya mereka gak cuma menyediakan gedung yang bagus, ayam goreng terbaik, tapi juga toilet terbaik,,

C) Hutan – Lupa bawa pembalut – Gak ada warung..

Tahu kan ya,, kalau saya tugas nya selalu keluar masuk hutan,, maklum lah , pangsa pasar perusahaan tempat saya bekerja adalah perusahaan kelapa sawit, dan semua kebun kelapa sawit ada nya di pelosok negeri,,jadi maklumlah kalau saya lama lama mirip tarzan keluar masuk hutan terus.. Dan pasti tahu juga,,kalau rata-rata perusahaan kelapa sawit, terutama di kebunnya pekerjanya adalah laki-laki,, jarang ada perempuannya, kalaupun ada hanya satu dua aja,,

Dan di perjalanan kali ini saya melupakan satu hal,, “tamu bulanan” , biasanya di setiap perjalanan saya selalu siap sedia bawa pembalut, karena perjalanan saya kisarannya satu – dua minggu, jadi buat jaga-jaga pasti saya bawa cadangan pembalut..

Nahh perjalanan kali ini di hutannya cuma 3 hari,, jadi saya nyantai aja, dan gak bawa pembalut ,,dan ternyataaa saudaraaaa-saudaraaaa,, si tamu bulanan datang,,dengan kondisi saya yang gak punya stock pembalut…dan saya baru tahu kalau saya kedatangan si Tamu di malam hari,, yang itu artinya gak bisa nyamperin pekerja perempuan yang ada di sana buat minjem pembalut kan.. . (*matilahh awakkkkkk

Kebayang gak sih posisi saya,, ada di tengah hutan , di Lahat , gak ada warung pulakk , satu-satunya warung yang ada disana cuma warung kopi,, (*Dan di warung kopi gak ada pembalut kan..)

Saya coba tanya sama driver nya kita, warung terdekat dimana, dan dengan polosnya dia jawab

” kita harus keluar kebun mbakk, dan itu makan waktu hampir satu jam,, mau kemana toh mbak, bisa besok pagi gak, ini udah jam 8 malam, warungnya udah tutup ..  “

Hadehhh bagaimana iniiiii,, gak mungkin kan saya bilang kalau saya butuh pembalut…

Saya tinggal di rumah yang isi nya laki-laki semua. ,, satu-satunya perempuan yang ada di sana adalah si Mbak yang biasa bersih-bersih , dan saya gak akrab sama dia, malu aja rasanya kalau tiba-tiba saya nanya pembalut sama dia… (*makanya put, jangan sombong dan jaim jadi orang..

Akhirnya dengan gagah berani saya ketok pintu kamar si Mbak dan nanya,,

“Mbakk warung di mana ya,, aku lagi dapet, dan aku lupa bawa pembalut… “

Ya ampunnnnn,,Mbak nya ternyata baik banget, dia cuma senyum , masuk kamar dan kasih saya si pembalut,, makasih bangettt dahh buat si Mbakk menyelamat kan saya dari krisis pembalut..

lain kali , kemana pun saya berangkat, mau lama atau sebentar , sepertinya si Pembalut harus selalu tersedia, karena tamu bulanan bisa datang kapan saja, untungnya masih ada si Mbak yang baik hati, kalau gak ada, matilah,, mau gimana coba,,#kapokk kapokk

PS sebelum nutup postingan ada kabar baik nih

  1. setelah perjalanan kali ini , sepertiya acara keluar masuk hutan nya gak akan seribet kemarin,, (*sepertinya ya) karena kita udah mau close project dan tinggal maintenance aja, artinya saya bakal lebih sering ada di Jakarta, dan bisa hidup seperti manusia normal lainnya, dan yang paling penting lagi,,jadi bisa sering-sering nulis.,, 
  2. hari senin kemarin untuk pertama kali nya saya kembali ke kampus, bimbingan tesis, dan disuruh lanjut ke Bab 3, semoga ini juga langkah yang baik ya,, dan semoga semangat saya buat ngerjain tesis gak byar pet kaya kemarin ya..

Gallery
21

Pesta Durian mengakibatkan Radang Lambung


Bekesong City,, 21 Januari 2012

Masih cerita tentang training yang saya lakukan minggu kemarin di Jambi,,

Masih ingat kan kalau saya punya masalah dengan lambung saya.. ya,,saya memiliki radang lambung,,  seharusnya saya menjaga semua makanan yang akan saya makan,,tapi namanya manusia ya bow,, apalagi si pemalas ini yang selalu di liputi khilaf. Radang lambung saya terakhir kali kambuh tahun kemarin.. saya pernah menceritakannya disini,,

Dokter pernah bilang..

Kalau radang lambung itu ibarat korengan di lambung,, awalnya lukanya sedikit,,tapi kalau dipiara lama lama jadi keterusan..kalau udah kebuka lagi itu koreng..kamu harus nunggu lama buat ngeringin korengnya..

Yaa..sudah hampir setengah tahun..gak ada masalah berarti dengan lambung saya..dan dengan manis nya saya menyatakan bahwa saya sudah sembuh (*sotoy emang..

Kesibukan selalu membuat saya melupakan penyakit yang ada,,kurang istirahat,, tekanan pada pekerjaan ,,pola makan yang gak sehat..

Dan puncak nya adalah tugas di jambi training yang marathon,,training mulai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore, terus disambung lagi jam 8 malam sampai jam 11 malam,, training malam khusus pemantapan bagi para kepala atau head dvision

(*16 Durian yang terhampar dengan manisnnya..lezat dan manis.cyinn

Continue reading