Gallery
30

BANDUNG, SANGUAN! fotografi tak sekedar dada dan paha, kecuali ada kremesnya…


Postingan ini postingan Titipan Si Bungsu,, ,, buat kamu yang di bandung,,gak punya acara WEEKEND ini, jangan lupa datang ya..ada fotonya si bungsu disana..

BANDUNG, SANGUAN!

fotografi tak sekedar dada dan paha, kecuali ada kremesnya…

Tak ada yang pernah menyangka semenjak Daendels, jenderal asal Belanda, menancapkan tongkatnya di titik nol kilometer bandung (KM 0 Bdg), Bandung mengalami perkembangan sedemikian rupa hingga saat ini. Tata kota yang dirancang dengan penuh perhitungan telah menyebabkan jalanan dan ruang-ruang yang ada di Kota Bandung menjadi sedemikian menarik untuk dikaji tak hanya secara histori dan arsitektur.

Kota Bandung sebagai generator kreativitas, dan telah terbukti unggul tidak hanya di Indonesia tapi juga di mata dunia. Suasana yang dinamis membuat energi kreativitas terus menjalari kota-kota yang berdekatan dengannya. Kegiatan kreatif banyak dimotori oleh komunitas-komunitas yang terus menggeliat seiring berjalannya waktu. Tanpa keberadaan komunitas, bisa dipastikan kota Bandung mati suri bahkan mati yang enggan kembali.

Street photography sebagai sebuah genre adalah seni fotografi yang lugas dan apa adanya,Tanpa adanya manipulasi dan semua berjalan secara alamiah dalam menyampaikan isu, simbol-simbol kota dan kegiatan maupun kejadian yang ada di lingkungan sekitar kota. Dengan demikian, genre ini diharapkan dapat menyampaikan pesan yang dapat ditangkap secara renyah, tanpa melalui proses yang panjang dan memeras otak.

“Bandung, Sanguan!” adalah sebuah kegiatan pameran dan talkshow tentang street photography yang digagas komunitas Bandung Street Photography dalam memandang Kota Bandung dari segala aspek kehidupannya. Jargon Sanguan, memberi nasi/makan dalam bahasa indonesia, sengaja dimunculkan dengan maksud memberi nilai tambah terhadap kontinuitas kreatifitas yang terus menghidupi Kota Bandung dahulu dan sekarang, simbol-simbol kota, akulturasi budaya, hilangnya ruang publik, dan lain sebagainya melalui media foto. Berbagai tema inilah yang menyebabkan rasa pameran ini akan rame rasanya, ya paling tidak lebih rame dari nano-nano.

Rangkaian Pameran Foto dan Talkshow Street Photography : BANDUNG, SANGUAN! (26 Januari – 3 Februari 2012)

26 Januari : Pembukaan (mulai pukul 18.00 WIB-selesai)
29 Januari : Talkshow tentang Street Photography (Mulai pukul 18.00 – selesai)
26 Januari – 3 Februari 2012: Pameran foto

Venue : Photolicious Cafe and Photo Store (Rangga Point)
Jl. Ranggamalela 13-15 Bandung

dipersembahkan oleh :
Bandung Street Photography

Didukung penuh oleh :
Photolicious Cafe and photo Store

Official media partner :
@infobandung

blog : bandungsanguan.wordpress.com
twitter : @bandungsanguan

GRATIS!!!

kontak : Ahmad 08121467491

18

Sayangi Aku (*Titipan si bungsu


my office room,15 September 2010

hari ini saya di todong si bungsu untuk memuat hasil karya foto terbaru nya, langsung dari karyanya dia..dan gak boleh ada narasi.. (^_^)

so inilah hasil karya terbaru si bungsu

Sayangi Aku

 

Judul : "Sayangi Aku,,"
Model : " 2 anak orang, 1 nyet,,"
Tukang Jepret : Willy
Lokasi : TMII
buat para Abang, Kakak, Akang, Teteh,Uda, Uni, Om, Tante, Ncang, Ncing, Nyak, Babeh, Pak Presiden, Pak Mantri, Pak Dukun, tolong di kritik dan Pake masukan
cuma nyari Moment,,
mete data:
camDiG Sanyo 503,
Mode : Makro,
ISo : 200
Flash : Off
F : 5,6
Speed: 1/100
best regard
Kentut Photography

20

Kepada Sang Saka Merah Putih Hormat Grak!!!!


pak de (^_^) ngadain lomba, kali ini lomba foto, senangnnya…karena bisa ikutan, pak de sebenarnya ngadai dua lomba, lomba puisi dan lomba foto, mau ikutan lomba puisi, tapi gak bisa bikin puisi, akhirnya ikut lomba foto aja dech (^_^)

Kepada Sang Saka Merah Putih ..Hormat Grak!!!!

 

SANY0243

Judul foto => KepadaSang Saka Merah Putih Hormat Grak !!!!

Lokasi        => Laut Jakarta

cerita foto=>Bendera Merah Putih bisa berkibar dimana saja,bahkan di perahu reyot nelayan sekalipun,nelayan ini mungkin mengibarkan Bendera Merah Putih reyotnya hanya sebagai hiasan, tapi itu lebih baik..daripada kita yang terkadang lupa mengibarkan Bendera Merah Putih di bulan Agustus, bahkan kadang merasa enggan dengan alasan beli benderanya mahal, atau merusak estetika keindahan rumah.

Pak RT dirumah saya setiap bulan Agustus harus bikin pengumuman dan sowan ke rumah warga masing-masing untuk mengingatkan warga agar memasang bendera di rumah masing-masing …

ada banyak cara untuk mencintai negeri ini, dan nelayan ini mungkin melakukannya…

Dengan cara memasang Bendera Merah Putih yang sudah rapuh,kumal namun tetap berkibar..dilautan luas…

Kepada Sang Saka Merah Putih Hormat Grak!!!

Foto ini disertakan pada lomba foto “lomba foto gebyar Indonesia Merdeka” yang diadakan oleh Blog Camp

http://abdulcholik.com/2010/08/03/lomba-foto-gebyar-indonesia-merdeka

 

21

VW Kodok Prof.Sayuti..(*titipan si bungsu


Bekesong City 1 Agustus 2010 16:10

sepertinya hari minggu,adalah hari khusus untuk memuat foto-foto hasil karya sibungsu,hari  ini dia kembali menodong saya untuk memposting hasil karyanya di blog ini..(*baiklah adik ku,karena aku kakak yang ramah tamah dan baik hati maka aku mengizinkan blog ku ini di penuhi oleh foto-foto  mu.. :)

VW Kodok Prof Sayuti

vw kodok prof Sayuti

VW kodok Prof.Sayuti dosen mata kuliah Invertebrata. mungkin gak ada yang istimewa dari VW ini,hanya VW biasa, tapi sang profesor begitu setia pada VW nya, penghasilannya dan jabatannya membuat dia mampu membeli mobil yang lebih mewah dan elit daripada hanya VW Kodok ini,tapi sang Profesor tidak tertarik dia lebih memilih VW Kodok butut yang terkadang sering mogok…(^_^)

banyak yang bertanya kenapa dia begitu kekeh dengan VW kodok ini , dan sang Profesor dengan lugasnya berkata

VW ini mungkin tidak berharga bagi kalian, hanya kendaraan butut biasa yang hobi mogok, tapi bagi saya VW Kodok  ini adalah lambang kesetiaan dan konsistensi,dia telah menjadi saksi sejarah perjalanan hidup saya”

dan saya iseng bertanya pada si bungsu..”kenapa lo kepikiran buat foto nich VW yakin cuma karena alasan kesetiaan itu????” si bungsu dengan polosnya nyegir dan jawab ..”bukan..tapi karena ada dech..mau tahu aja… :P “ (*si bungsu kabur tanpa dosa…

32

Romantic Sunshine..(*Titipan si bungsu


My home sweet home 25 juli 11:30  (*my lazy sunday

Adik saya yang paling kecil paling hobi fotografi, ehm walaupun background pendidikanya bukan fotografi tapi dia suka sama kegiatan potret memotret, ya saya sebagai kakak yang punya hobi narsis dan foto-foto merasa diuntungkan karena kan lumayan bisa jadi model dadakan..(^_^) ho..ho..ho…

Sibungsu punya blog, juga , tapi blognya jarang diupdate dengan tulisannya biasanya di blognya Cuma ada tugas-tugas kuliah yang harus di share keteman-temannya., dia lebih suka FB,Twitter dan kaskus pastinya…katanya lebih seru  (^_^)

Nah si bungsu pengen nyumbang hasil fotonya di blog kakakanya..judul ‘romantic sunshine.”

Romantic Sunshine???

cz bayangan yg di bentuk menyerupai logo hati,,

yg gak sngaja terpergok moment ni,,

@gerbang FK Unpad,,

momen gak sngaja,,