Nasihat buat Usagi (^_^)

Putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan. Bagaimana kita pindah dari
satu hati, ke hati yang lain. Kadang kita rela untuk pindah, kadang kita
dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, tapi, ujung-ujungnya
sama: kita harus bisa maju ke depan, meninggalkan apa yang sudah menjadi
… rumah kosong… (Raditya Dika )

Jika kau merasa lelah dan tak berdaya dari usaha yang sepertinya sia-sia, Allah SWT tahu betapa keras engkau sudah berusaha

Ketika kau sudah menangis sekian lama dan hatimu masih terasa pedih, Allah SWT sudah menghitung air matamu

Ketika kau fikir bahwa hidupmu sedang menunggu sesuatu dan waktu serasa berjalan begitu saja, Allah SWT sedang menunggu bersamamu

Ketika kau berfikir bahwa kau sudah mencoba segalanya dan tidak tahu hendak berbuat apa lagi, Allah SWT sudah punya jawabannya

Ketika segala sesuatu menjadi tidak masuk akal dan kau merasa tertekan, Allah SWT dapat menenangkanmu

Ketika kau merasa sendirian dan teman-temanmu terlalu sibuk untuk menelpon, Allah SWT selalu berada disampingmu

Ketika kau mendambakan sebuah cinta sejati yang tak kunjung datang, Allah SWT mempunyai cinta dan kasih yang lebih besar dari segalanya dan Dia telah menciptakan seseorang yang akan menjadi pasangan hidupmu kelak

Ketika kau merasa bahwa kau mencintai seseorang, namun kau tahu cintamu tak terbalas, Allah SWT tahu apa yang ada di depanmu dan Dia sedang mempersiapkan segala yang terbaik untukmu

Ketika kau merasa telah dikhianati dan dikecewakan, Allah SWT dapat menyembuhkan lukamu dan membuatmu tersenyum

Jika tiba-tiba kau dapat melihat jejak-jejak harapan, Allah SWT sedang berbisik kepadamu

Ketika segala sesuatu berjalan lancar dan kau merasa ingin mengucap syukur, Allah SWT telah memberkahimu

Ketika sesuatu yang indah terjadi dan kau dipenuhi ketakjuban, Allah SWT telah tersenyum padamu

Ketika kau memiliki tujuan untuk dipenuhi dan mimpi untuk digenapi, Allah SWT sudah membuka matamu dan memanggilmu dengan namamu

Ingat dimanapun kau atau kemanapun kau menghadap, Allah SWT Maha Mengetahui.

(gak tahu dari mana, tapi suka aja.. :)

“kita gak tahu dalamnya suatu jurang, kalau kita gak kejebur di jurang itu kan, masalah luka atau babak belur mah itu resiko” note kakak gw Putri Rizkia,,
gedek tapi ada benernya,,(si bungsu)

hidup ini adalah pilihan, apapun yang kamu lakukan itu selalu ada resikonya, kalau kamu cuma ngeluh tanpa berusaha itu artinya kamu pecundang, berjuang dan berdoa, tanpa perjuangan sebuah doa akan sia-sia, begitu juga doa, jika kamu hanya berdoa tanpa berusaha,maka kamu tetap akan jadi pecundang.. ( my lovely grandma)

kita hidup untuk keluarga, dan kita berjuang untuk keluarga, apapun yang terjadi kita harus tetap satu,(^_^) one for all, all for one ,kelak ketika kita sudah dewasa kita gak boleh berpisah harus tetap satu, karena kita terlahir dari darah yang sama(si abang)

(*suka sama gambarnya gak tahu itu punya siapa, tapi keren aja..sama kata-kata patrick lebih baik jadi idiot daripada kehilangan sahabat terbaik kita.. (^_^)

Hakikat utama dari virginitas bukan bagaimana kamu menjaga selaput dara kamu aja, tapi bagaimana kamu bisa menjaga harga diri kamu, mempersembahkan kesucian kamu yang seutuhnya bagi pasangan kamu, bukan Cuma tubuh tapi juga hati, kita orang minang dan orang minang itu punya prinsip,orang minang gak kenal seks bebas, kamu gak Cuma bertanggung jawab atas diri kamu aja, tapi juga kamu bertanggung jawab sama keluarga besar kamu  (my lovely grandma)

Cinta mengambil bentuk yang amat beragam, dan di satu titik paling mencolok, apakah kau bisa memaksa perasaan se-istimewa itu tumbuh di hati? Jawabannya: bisa. Tentu saja bisa. Kau bisa memaksa seseorang mencintai kau meski dia tak cinta, bahkan benci sebelumnya  (tere liye )

kamu boleh bandel, kamu boleh ngelompatin semua jurang yang kamu mau,,tapi ingat SHOLAT adalah yang terpenting, karena SHOLAT yang akan ngejaga kamu dari semua hal buruk yang akan kamu lakukan,saat kamu mau berbuat sesuatu yang buruk ingatlah selalu dimanapun kamu berada ALLAH selalu lihat kamu ( My Lovely Mom)



18 thoughts on “Nasihat buat Usagi (^_^)

  1. Saya suka sama semua nasihat-nasihat diatas, biarlah semuanya saya catat dan di jadikan halaman khusus, kelak semua itu akan jadi kenangan, yang lain ada yang mau berbagi kutipan..atau mungkin berbagi nasihat.. (^_^)

  2. jadi orang jangan terlalu polos,terlalu naif, bahkan terlalu baik,,

    belajarlah untuk tidak menjadi gadis bego lagi,,

    gak selamanya apa yang lo pikir baik,,itu baik, dan gak selamanya yang lo pikir buruk itu buruk,,

    hati,,hati,,gak semua orang tulus dalam bersikap,,kebaikan lo suatu hari bisa membunuhlo,,

    mamoru chiba,,

  3. “Putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan. Bagaimana kita pindah dari
    satu hati, ke hati yang lain. Kadang kita rela untuk pindah, kadang kita
    dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, tapi, ujung-ujungnya
    sama: kita harus bisa maju ke depan, meninggalkan apa yang sudah menjadi
    … rumah kosong…” (Raditya Dika)
    paling suka quote yg ituu >.<

  4. salam kenal mba usagi…. eh uni deng… scara uni orang Minang ya… ^_^

    aku sukaaaa bgt sama quote-quote diatas…. boleh izin copast g??? tapi tenaaang ntar link tetap dicantumkan kok…. gmn-gmn-gmn uni???? ^_^

  5. aku mencintaimu seperti cintaku pada keheningan….
    yang ketika akhirnya aku menemukanmu, maka ia tidak akan pernah ada lagi….
    aku mencintaimu seperti cintaku pada kesedihan…
    yang ketika akhirnya aku memutuskan untuk bersamamu, maka ia tidak akan pernah ada lagi…
    aku mencintaimu seperti cintaku pada angin-angin…
    yang akan selalu ada setiap kali aku memutuskan untuk berdiri, mematung, menunggu, bahkan akan lebih terasa menyejukkan lagi di puncak-puncak tertinggi….
    *naskah ini ditulis november 2006
    http://www.facebook.com/notes/darwis-tere-liye/cinta-gara-gara-cinta/176733775710532

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s