16

Melepas Mu,,Jika itu yang terbaik,,


My Office,,, 2 November 2011

Mamih…

Jalan ini gak bener buat inon,,inon tuch harus nya buka mata,,buka telinga,, he just grow old,,but never grow up,,trust me honey,, one day.you will find someone better than him,,

Emak,,

Inon jalani aja semuanya… pada akhirnya inon akan tahu mana yang benar mana yang salah,, emak hanya berdoa yang terbaik buat inon,,,

Pak Tuo,,

Open your eyes honey,, kita tuch nentang,, karena kita gak mau inon terluka,,kita semua sayang sama inon…

Enggar (*one of my best friend)

jujur nih gw ya, gw gak suka banget denger cerita tentang  dia ini sumpah deh.. sorry ya nyong, gak maksud ikut campur terlalu dalem, tapi saran gw lo tinggalin aja smua cerita tentang dia, cari yang lebih baik, walapun mmg gak ada yg terbaik, tapi setidaknya sebelum lo memulai hubungan dengan seseorang, rasa kenyamanan itu gak berkurang atau bahkan gak ilang sm skli..
ini mah blm apa2, lo udah seringg dibikin gak nyaman dengan situasi hubungan ini,kanan-kiri nya dia lah,blablabla,, please leave him,, gw gak mau ngeliat lo terluka

Mama…

Mending dari sekarang kamu ambil keputusan,,sebelum semua menjadi lebih rumit,,sebelum semua menjadi lebih kacau balau,, ini hanya salah satu dari cerita hidup yang harus inon lalui,,

Otak,,,

Can we stop it,, ayolah kita hentikan semua drama ini,, just move on honey,,

Sang  hati,,,

Tapi kita masih bisa nyoba kan,,masih bisa ngalah,,masih bisa beradaptasi,, masih bisa kalau kita mau..please honey kan we wait,,

ALLAH (*jika DIA bisa ikutan koment..

Inonnnnn gak bisa ya ,,liat semua pertanda yang ada,, can you stop it,,, percayalah sayang,, semua pertanda yang selalu hadir itu adalah pertanda bahwa kamu harus berhenti,,

Inon,,,

Bukan Putri Rizkia namanya,,kalau langsung menyerah pada keadaan,,langsung percaya sama semua omongan orang..seperti biasa prinsip hidup saya adalah

“kita gak tahu dalamnya suatu jurang, kalau kita gak kejebur di jurang itu kan, masalah luka atau babak belur mah itu resiko

dan dengan gagah berani saya tetap memilih melewati semuanya..,.membiarkan sang hati terbang tinggi,,terjatuh,,kemudian kembali berharap,,,

membiarkan sang hati mengikuti semua drama yang ada… membiarkan semua berlalu apa ada nya,,mengabaikan semua pendapat,,semua pertanda..atau apapun itu,,,,

Gw yang ngejalanin,,kalau yang sakit ya gw juga yang sakit,, hal paling gampang dalam hidup adalah kasih nasihat ke orang lain..tapi hal paling sulit adalah menjalankan nasihat-nasihat itu…

seorang sahabat yang lain berkata…

kalau lo siap untuk jatuh cinta,,siap untuk membuka hati lo buat orang lain..maka lo harus siap untuk terluka,, siap untuk melepas segalanya… ada sisi baik dan sisi buruk kan..

entahlah….

saat ini hati saya sedang lelah…. dan seperti nya sang hati memilih untuk mengalah..melepasnya jika ini yang terbaik,,

bukankah 1001 pertanda itu sudah cukup ,, saya masih mampu beradaptasi dengan semua kesulitan yang ada,,menerima apapun yang terjadi,, bukan kah kita harus menerima seseorang itu apa ada nya,,bukan ada apa dengannya,,,,

tapi untuk satu hal ini,,,

rasanya tidak bisa,,,tidak ada yang bisa di perbaiki,,, ini namanya karakter dan tidak mungkin dirubah,,sama seperti saya,,tidak mungkin kan kamu merubah saya untuk menjadi orang yang pendiam,,kalem dan penuh sopan santun itu gak akan bisa,,,

kalian gak akan pernah bisa menemukan tulisan yang ramah,,gak galau,,atau penuh dengan ilmu di blog ini,,karena itu bukan karakter saya,, heboh,,rame,,galau dan kadang out of the box itu adalah ciri khas saya dan selamanya seperti itu…

(*Melangkah pergi..

hari ini,,,,

di persimpangan yang selama ini saya lewati,,,,

saya memutuskan untuk berdiri,, mulai melangkah.. mencari jalan yang lain.. melepas nya jika ini adalah yang terbaik,,,

ya mungkin kalian akan bilang,, alahh paling besok lo baikan lagi put,, saya hanya bisa bilang i don’t know,, karena saya emang plin plan,,tapi kali ini mungkin sang hati dan otak dapat bekerja sama.. dapat berdamai,,,

gw sudah lelah..

lelah untuk terus berperang,, lelah untuk terus berharap,, lelah dengan semuanya…

Putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan. Bagaimana kita pindah dari
satu hati, ke hati yang lain. Kadang kita rela untuk pindah, kadang kita
dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, tapi, ujung-ujungnya
sama: kita harus bisa maju ke depan, meninggalkan apa yang sudah menjadi
… rumah kosong… (Raditya Dika )

10

Hey Kamu,,Biru,, Happy Birthday yakkk,,, (^_^)


Prolog

Besok 5 september ada seseorang yang berulang tahun.. dia yang belakangan menempati tempat tersendiri di hati saya,,dia yang pernah jadi cerita dalam hidup saya,, dan seperti biasa saat ada yang berulang tahun,,saya pasti akan persembahkan postingan special buat dia..

(boleh nyomot di sini

Bekesong City 4 September 2011 (50 menit menjelang jam 12 malam

Dear Biru…

hai Bi,, rasanya baru tadi malam,, gw bercerita tentang ulang tahun,,dan hari ini gw kembali harus menuliskan cerita itu di postingan ini,,

ya hari ini 5 september,, lo juga ulang tahun kan,,bi,,,

bi..tahu gak,, tadi sebelum gw buka laptop rasanya ada banyak hal yang ingin gw ceritakan di postingan ini,, ada banyak yang ingin gw tuliskan,,tapi entah mengapa saat ini gw malah bingung mau mulai dari mana..

kita dilahirkan di tanggal yang berbeda sehari gw tanggal 4 lo tanggal 5 walaupun tahun lahir kita terpisah cukup jauh ,,namun  kita memiliki bintang yang sama,, maka bisa di tebak kita memiliki kepribadian yang nyaris sama..

cuek,, gak pedulian,,ga ketebak,, dan terkadang begitu mudah untuk membuat orang merasa simpati,,

oh ya satu lagi kesamaan kita,,

kita berdua sama-sama lovable,,begitu mudah untuk di cintai,, begitu mudah untuk masuk dalam suatu lingkungan, merasa nyaman di lingkungan,,tapi buruknya kita juga mengalami kelemahan yang sama,, lebih memilih diam,,menghindari konflik,,dan membiarkan semua berlalu di bawa angin,,membiarkan semua masalah berakhir dengan kata.. “ya udahlah ya,, lupain aja..

ya kelemahan itu yang pada akhirnya membuat kisah kita menjadi kusut,, hingga sulit untuk di uraikan,, kalau orang lain bilang banyak persamaan akan membuat langgeng sebuah hubungan rasanya teori itu tidak berlaku di cerita kita,, persamaan itu yang melahirkan bola salju yang pada awalnya berakhir seperti saat ini

ya apapun yang sudah terjadi dalam kisah kita ,,anggap aja ini adalah salah satu episode yang harus gw jalani,,ini adalah bagian dari cerita gw  pada akhir nya di dunia ini semua akan pergi,,yang  tinggal dan abadi hanya kenangan,, kenangan itu yang akan menjadi kisah klasik yang kelak akan gw ceritakan pada anak cucu gw,,atau malah jadi penyemangat gw di kala sendiri,,

bi, makasih ya buat kisah singkat ini,, buat cerita yang pernah tercipta,, drama gila yang kita buat yang melibatkan banyak pihak,, dan pada akhirnya harus berakhir seperti saat ini,, lucu ya kalau orang lain gak tahu kapan saatnya mereka berpisah,, sedang kan kita,, kita di kasih tahu kan,,kalau akhir bulan ini salah satu dari kita akan pergi meninggalkan kota ini,,

walaupun lo bilang.. “tenang aja,, jarak kota kita cuma 2 jam kok,, gak akan ada yang berubah,,

atau si mama yang bilang.. ” iris dah kuping mama,,paling juga habis ini cerita kamu masih ada kelanjutannya..

sedangkan gw,,entahlah,gw merasa ini emang udah saatnya,, melepas lo pergi,, mau atau tidak mau,, gw gak percaya kalau semua akan tetap sama,perubahan itu pasti ada,,dan kehilangan itu akan tiba..

lo tahu gak bhi,, apa yang gw lakukan saat ini,, gw sedang membiasakan diri gw untuk tidak berkomunikasi sama lo,,gak sms, ym,, comment di FB,,ataupun tahu semua hal yang terjadi sama lo,,agar ketika waktu itu tiba,,gw udah terbiasa dan gak kumat lagi penyakit galau nya.., ,lagi pula gw selalu percaya,,ketika ada yang pergi dalam hidup lo.. maka ALLAH sedang menyiapkan orang yang lain untuk datang dan menjadi kisah baru,,

jadi rumusnya hanya mengiklaskan,,dan move on,, just let it flow.. (* gampang ngomongnya walaupun  susah prakteknya,tapi gw percaya gw pasti bisa,,

Selamat Ulang Tahun ya Bi,,,

Semoga semua mimpi lo menjadi kenyataan,

gw doain yang terbaik dalam  hidup lo,,

Semoga semua sifat buruk lo berubah

dan semoga kita berdua bisa grow up not just grow old..

Makasih bi untuk semua nya….

dari gw,, yang selalu berdoa untuk lo...

19

Ketika Ramadhan Berakhir


Bekesong City.. 30 Agustus 2011

*Takbiran*

*Petasan*

*keramaian..*

*pasar malam*

akhirnya… besok lebaran juga.. setelah hari ini media dan sekitar dengan rempongnya ngebahas perbedaan satu syawal.. ampun dah ampun.. awalnya sich kehebohan kemarin itu lucu dan kocak dibahas di twitter,,tapi lama lama kok lebay ya,, makin siang bukan makin bener malah makin rempong.. *tepok jidat* padahal harusnya orang-orang itu tahu..perbedaan bukan buat di besar-besarkan,, padahal mah yah tinggal milih kan mau lebaran hari ini ataupun besok gak ada yang ngomelin juga..gak ada yang nangkep juga.. hidup itu pilihan bro.. :D :D :D *paling sebel,, udah berisik ngurusin lebaran siapa duluan eh itu orang gak puasa…*

gak terasa ya 30 hari sudah kita berpuasa.. dan besok kita bakal lebaran.. merayakan hari kemenangan.. kembali ke fitri,, rutinitas selama sebulan ini berakhir sudah..ada perasaan seneng karena penderitaan bangun pagi berakhir,,gak ada lagi acara terlambat dan denda ke kantor.. :D :D :D,, tapi di balik perasaan seneng itu ada banyak cerita yang ingin saya ceritakan di penghujung ramadhan ini…

A) Lebaran terakhir di rumah ini,, di kampung kandang,,bekesong city yang tercinta..

yup setelah 6 tahun ada di rumah ini,, mulai desember depan saya akan pindah kerumah baru,, bukan dirumah ini lagi..rasanya sedih aja harus meninggalkan rumah kami yng mungil ini,,

rumah ini menjadi saksi sejarah kehidupan keluarga saya ,, bagaimana kami harus terjatuh ke titik nol,, menyusun satu demi satu puzzle mimpi kami,berjuang dan pada akhirnya kami mampu mewujudkan mimpi dan sumpah kami,MENGEJAR MATAHARI..

rumah ini,,lingkungan ini,, sedikit banyak telah menempa saya menjadi manusia yang lebih kuat.. yang lebih tangguh..dan selalu percaya kalau di dunia ini gak ada yang gak mungkin.. selama kita mau,dan selama kita percaya ..ALLAH pasti akan memberi jalan..

B) Puasa berakhir,, artinya waktu untuk berkumpul bersama keluarga juga segera berkurang..

yup tahu kan bagaimana menggilanya pekerjaan saya.. pergi pagi pulang pagi,, gak punya waktu untuk bersosialisasi,,jangan kan sosialisasi dengan orang lain.. sama keluarga aja,saya amat sangat sulit menemukan quality time kami,,

dan selama ramadhan segala kesibukan itu sedikit mereda,, saya bisa pulang lebih awal, buka bersama dirumah,,dan menikmati saat-saat kebersamaan kami,,

Saya,,Mama,, Si Bungsu..dan Abang.. berempat selalu buka bersama,, bercerita tentang kenangan masa kecil kami,kenakalan-kenakalan kami yang beda-beda tiga-tiga nya dan juga mimpi kami tentang masa depan..

ah semua ini akan sangat sulit saya temui di hari biasa.. karena si bungsu akan kembali sibuk dengan penelitiannya,,Abang dengan dunia mengajar nya..dan saya dengan semua pekerjaan saya.. dan pada akhirnya hanya mama sama papa yang ada dirumah.. mengisi waktu senja mereka dengan semua keributan kecil yang selalu tercipta..

c) satu harapan ketika menempati rumah baru nanti..

ada satu doa istimewa yang saya panjatkan selama satu bulan terakhir ini,, sesuatu yang ingin saya lakukan sejak lama.. tapi jujur saya gak pernah punya kepribadian untuk melakukan hal ini..masih ada banyak hal yang saya pertimbangkan untuk mewujudkan rencana ini menjadi nyata..

dan harapan saya.. ketika kami menempati rumah baru nanti,,keinginan ini menjadi nyata.. saya berani untuk meraih tantangan ini,,bukan ini bukan tantangan tapi kewajiban..tapi ya itu tadi saya terlalu egois,,dan memilih kata “ntar aja kalau udah waktunya..” ketimbang melaksanakan perintah itu secepat nya..

Teman..doakan saya ya.. ketika saya menempati rumah baru itu,ALLAH membukakan jalan,,dan saya berani untuk mewujudkannya.. *Amin*

d) Episode Terakhir dari drama  yang saya jalani,,

ALLAH menjawab doa saya.. walaupun kalau boleh jujur,, jika saya masih boleh meminta,,saya pengen nego sama ALLAH,,saya gak suka sama akhir cerita ini,, kenapa gak bikin akhir di mana saya sebagai jagoan aja yang menang…

kenapa akhirnya harus ada yang pergi meninggalkan kota kami,,

ada satu bagian di diri saya yang berharap bahwa ini masih bisa dirubah..bahwa episode terakhir ini sama seperti cerita yang kemarin..kemarin.. tobat sambel,, hari ini bilang gak,,besok iya lagi..

dan ada bagian lain di diri saya yang bilang..

Stop Putri,, sekarang atau nanti sama aja..pada akhirnya akan ada yang terluka.. ya udah percaya ajalah..ini memang yang terbaik dari ALLAH,, kalau kalian gak di pisahkan di dua kota yang beda.. maka drama ini akan muter-muter disana aja,, benang kusut dan gak akan pernah ada solusi nya…

face it honey..

dan di beberapa hari terakhir bagian inilah yang menjadi doa saya..

semoga ini hanya lebay nya saya aja… semoga ini gak seburuk yang ada di kepala saya.. bukan kah ketika ada yang pergi..maka akan ada cerita baru dalam hidup..

suatu hari nanti saya percaya saya akan amat sangat berterimakasih sama ALLAH untuk episode terakhir ini..

seru kan cerita Ramadhan saya kali ini,,ramadhan yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya..semuanya seperti permen nano-nano..manis asem asin rame rasanya..Semoga saya masih bisa berjumpa dengan Ramadhan di tahun depan..

Selamat Idulfitri ya Teman..Teman..Maaf lahir bathin..Semoga kita masih bisa berjumpa dengan Ramadhan di tahun yang akan datang.. :) :) ,,dan semoga saya masih terus menulis hingga jari jarin ini tak sanggup untuk menulis… :)

Road To Episode Terakhir,, (*drama oh drama..


My Office.. 22 Agustus 2011

ingat gak tulisan saya yang ini

andai ini pentas drama.. boleh gak minta episode terakhir aja. ini AMAT SANGAT MEMBOSANKAN… KISAH BODOH YANG HARUS DI JALANI..

andai ini pentas drama,boleh gak minta episode nya di delete aja..dan minta pindah ke kisah drama yang lain..KISAH INI TERLALU BODOH UNTUK DI JALANI..dan ANEH NYA GW DENGAN CERDASNYA MENJALANI KISAH INI

tulisan itu saya buat tanggal 12 agustus kemarin,,

yup Episode terakhir,,sesuatu yang saya harapkan belakangan ini,, sesuatu yang dapat menghentikan saya dari semua kegilaan ini,, bahkan episode terakhir,, juga termasuk dalam salah satu doa saya di bulan Ramadhan ini,,

Episode terakhir,,harus nya sudah dari kapan tahu,,saya mengakhirinya,,tapi entahlah berada dalam zona nyaman itu menyenangkan,,dan paling gak semua nya terlihat baik-baik aja.. walaupun ada yang terluka dan ada yang melukai,,

dan hari ini 22 Agustus 2011,,10 hari setelah tulisan itu,,ternyata ALLAH menjawab doa saya itu,, ketika saya tidak mampu untuk mengakhiri nya ,,maka ALLAH yang akan mengakhiri nya,,DIA yang memilihkan jalan nya.. memisahkan kami,, dan membuat segalanya,, Mau Tidak Mau,,Suka Tidak Suka memang harus berakhir,,

mungkin kalau ALLAH bisa ngomong,,DIA bakal ngomong kaya gini kali ya..

kamu bandel sich,, udah berkali-kali di kasih petunjuk,,dikasih tahu,jangan main-main ke dalam jurang itu,,masih aja di kerjain,, sekarang gak ada jalan lain.. salah satu dari kalian harus meninggalkan kota ini…salah satu harus ada yang pergi,,

lucu ya,,kemarin berdoa ,,supaya semua segera berakhir,, dan sekarang saat semua nya berakhir,,malah jadi bingung antara mau sedih atau senang,,

senang karena finally semuanya berakhir,, dan sedih karena kita gak akan pernah ketemu lagi.. ya.. kita mungkin akan ketemu lagi,, suatu hari nanti entah dimana,,entah kapan,,dan mungkin dengan rasa yang berbeda..

kamu tahu gak kemarin sore saat kamu bilang..

bulan depan  gw pindah,, pergi ke kota lain.. meraih mimpi disana,,menurut lo gimana..

dan dengan gak ada dosanya aku bilang..

ya gak gimana-gimana juga,, get your dream,,, kalau ini yang terbaik,,lagi jarak kota kita cuma 3 jam kan,, deket lagi,(*sok kuat sok tegar padahal dalam hati gw berharap ,,andai ini cuma becandaan konyol seperti biasa…

dan pagi ini,,ternyata semua itu nyata,,salah satu dari kita harus pergi meninggalkan kota ini,, 30 hari dari sekarang,, kita gak akan pernah ketemu lagi.. cerita ini akan jadi kenangan indah buat aku ,,entah buat kamu,,

rasanya ingin berteriak dan bilang..

kenapa harus takut akan kata kehilangan,, bukan kah cepat atau lambat kita akan mengalaminya,,

kenapa harus sedih,,bukan kah ini salah satu doa saya selama bulan puasa ini,,

karena hidup adalah sebuah proses,,menemukan,,menjalani kemudian melepaskan,,

seperti kisah -kisah yang lalu ini hanya proses pendewasaan,,,

ini hanya salah satu episode yang harus di lewati,,pada akhirnya

yang terbaik akan mendapatkan yang terbaik,,,

ini hanya masalah waktu,,terluka sekarang atau nanti sama aja kan..

berpisah sekarang atau nanti sama aja kan…

tahu gak satu hal yang saya  gak suka  dalam hidup..

saya  gak suka  sama kata PERPISAHAN,,

rasanya menyakitkan  saat harus bilang.. “hati hati ya.. semoga suatu hari kita ketemu lagi..”  


30

Saya Sedang Bosan..(*dan gak tahu kudu ngapain..


My Office.. 12 Mei 2010 (*27 Menit sebelum pulang..

hadehhhhh saya sedang dilanda virus..bosan….

Tumben kan..iyaoo bener-bener tumben…biasa nya kan sepajang hari selalu di penuhi dengan si kapten yang manggil ngasih kerjaan,,klien yang riweh dan iklan ini itu di layar si kurir yahoo…

saya sedang bosan,,,, gak tahu kenapa lagi bosan aja….

kerjaan lagi lumayan anteng,,ada sich yang mesti di kerjain,,tapi kerjaan ini harus di kerjakan dengan daya konsentrasi penuh..gak boleh di gangguin ama apapun ,,termasuk cerita di kurir yahoo itu,,sekali nya salah kudu ngulang dari awal… *lebay* dan waktu kosong saya itu mulai dari jam 3 sore tadi,, jadi sepertinya ini bukan saat yang tepat untuk mengerjakan pekerjaan itu,,, :D :D :D (*padahal mah males..

si biru juga lagi dilanda virus bosen,, entah ada apa dengan biru tapi belakangan penyakit moody nya biru lagi kambuh,,jadi males juga ngajak biru ngobroll..jadi daripada sakit hati,, dan kesel yang gak jelas,,biarkan saja si biru dengan  penyakitnya itu,,jadi yang biasanya sepanjang hari saya biasanya sibuk meladeni si biru di kurir yahoo,,hari ini intensitasnya berkurang,, lagi males aja.. dan semakin sepilah si kurir yahoo saya,,

klien saya lagi sibuk meeting,,,jadi gak ada yang gangguin ,,lucu juga yak,,kalau mereka ada saya suka sakit hati sama omongan nya yang nyelekit dan ngajak ribut itu,,kalau gak ada,, saya jadi kangen,,hadehhh benci,,benci tapi rindu…

bosen juga buka facebook dan yang hapdate status dia lagi..dia lagi.. sekali-kali yang lain napa hapdate status,,(*serius loh saya paling males dah kalau di beranda facebook saya yang nongol online shoppping hadehh ganggu tahu…

dan mau tahu apa yang saya lakukan di saat saya bosan dan gak ada kerjaan gini,,,,

saya iseng bw kerumah salah seorang kawan saya,, iseng buka arsip lamanya dia,, anggap aja lagi baca novel bersambung..baca satu persatu,,kalau ngerti comment kalau gak ngerti ya manggut-manggut aja … tahugak kadang saya mikir satu hal semakin lama kita menulis dan semakin rajin kita menulis maka akan ada metamorfosis dalam tulisan kita,,tulisan itu akan tumbuh dan berkembang,, (*serius loh..saya sering ngelakuin ini di tulisan saya dan ketwa aja pas baca ulang..sambil bilang..”Sumpah gw lebay banget yakkk”)

bosen bw,,di tempat teman saya,, baiklah saya membuka salah satu profil pacebook seseorang yg lagi heboh di kantor..dan sayang nya yang ada saya malah makin bosen .. hadehhhh saya kok semakin bosen..

dan akhirnya berakhirlah petualangan kebosenan saya dengan ngeliatin satu-satu foto di pacebook mau tahu satu hal gak,,kayaknya saya semakin gendut ini serius loh..baju sama celana saya semakin banyak yang gak muat..

(*ini foto saya tahun  2009 dengan berat badan 44 kilo gram baju dan celana di foto ini udah gak muat lagi sekarang.. :D :D :D

(*dan ini foto saya tahun 2011 dengan berat badan 52 kilogram,,,

jujur dari hati yang paling dalam..saya ngerasa bersalah dengan penyakit moody ini,,ngerasa bersalah aja ama semuanya,, karena banyak waktu yang terbuang percuma…

sepertinya memang tipikal manusia “Kebo” pernah denger istilah ini, iya manusia yang selalu harus di jejalin dengan kerjaan dulu ,baru semangat,,manusia yang harus di pecut dulu supaya kreativitasnya muncul,,sumpah deh,,,ngerasa kaya gini gak enak,,otak lo jadi makin bego dan tumpul…karena gak di pake buat kerja,,,

oh iya,,untuk pertama kali selama berbulan-bulan,,baru minggu ini saya gak kena kutukan jadi cinderrela,,kutukan dimana saya harus selalu pulang jam 12 malam,,karena si deadline yang hobi nyekek leher saya,,,jadi seminggu ini saya pulangnya tenggo terus…

repot yakk jadi manusia,,, dikasih sibuk ngeluh capek,,dikasih senggang ngeluh bosan.. istigfar dah ah,, :D :D

baiklah mumpung ini magrib dan lagi azan maka saya ingin berdoa…

  1. semoga penyakit bosan yang melanda  biru segera hilang.. sumpah dah males banget kalau dengar laki-laki ngeluh soal bosan dah hidup yang flat gak ada tantangan,kalau perempuan mah wajar moody,perempuan kan tempatnya khilaf dan salah..beda sama laki..laki.
  2. smoga pekerjaan saya akan baik-baik saja besok,,dan kembali ke asal,,sebenernya saya lebih suka sibuk daripada banyak waktu senggang kaya gini..
  3. semoga semua masalah yang ada di hadapan saya segera berlalu,,but that’s life selesai masalah satu,,datang masalah lain..kalau hujannya gak kunjung berakhir,, y nikmati aja lah hujan itu,, mari berdansa di bawah hujan..*i wish i can,,*

26

Karena Aku Belum Gila..


Lagi suka sama lagu ini ..

Jika kau mendapatiku tersenyum
Saat tak ada apapun yang terjadi
Jika kau melihatku tak mendengarmu
Saat kau tengah berbicara padaku

Abaikan saja aku

Karena aku belum gila
Aku hanya jatuh cinta
Sungguh aku belum gila
Aku hanya jatuh cinta

Aku tak mencarinya
Dia yang menemukanku 2X

Jika kau mendengar aku bernyanyi
Dari pagi hingga malam tiba
Jika aku tersenyum dalam tidurku
Lalu mulai menggumamkan namanya
Abaikan saja aku


he….he lagi suka aja sama lagu itu,,ini lagu lama sich.. kalau mau download

linknya ada disini ya,,

sebenernya sich sekalian mau pamer foto..foto gokil saya,, ha…ha…ha. ada yang bilang,, kalau saya lebih bagus foto pake pose gokil daripada pose normal.. :D :D :D, sebenernya sich ya,,saya punya stu foto yang keren abis gokilnya tapi berhubung itu amat kontroversi,,dan menurut beberapa pengamat pakaianya gak sopan,,jadilah foto-foto itu terpaksa dihapus..padahal sumpah keren banget  D: :D :D

16

Hey Kamu…


Hey kamu….

iya kamu…kamu yang lagi baca tulisan ini,,,

iya bener aku tuch manggil kamu..ngapain lagi tengok kiri kanan…

gak penting tauk,,,

Hey kamu,,,

adoh..masa kamu masih gak ngeh sich,,kalau kamu yang jadi topik postingan ini..

kamu masih berpikir kalau yang aku maksud itu bukan kamu..

baiklah..sekarang anggukan kepala jika semua yang aku bilang tentang kamu benar…

terkadang kamu bisa senang dan lebay selebaynya hingga seluruh dunia tahu kalau kamu lagi berbahagia ..tapi akan ada masa dimana kamu menjadi orang paling mellow dan rasanya aku pengen lempar kamu ke jembatan,,

terkadang kamu bertingkah seperti anak TK umur 5 tahun yang pengin ini itu,, ingin semuanya dituruti tapi saat kamu udah dapet, kamu jadi bosan kan sama semua permainan itu,,

terkadang kamu bertingkah seperti manusia paling tegar di alam jagat raya,, merasa paling kuat dan paling hebat, namun apa,,setelah itu kamu pasti sibuk cari pelampiasan kan untuk semua kesulitan mu..


(*Menunggu kamu …

Continue reading

27

Warna warni di bulan April.,,


Yippie…finally april berlalu dan kita mulai memasuki bulan mei,, dan seperti biasa,, saya akan merangkum semua perjalanan saya dibulan ini,,seperti bulan-bulan kemarin,,bulan ini juga penuh warna,, baiklah..warna warni bulan ini adalah..

A) Warna hitam untuk peristiwa kecopetan yang saya alami kemarin..

Yup saya memulai april ini dengan cerita kecopetan,,i lost my blackberry hiks menyedihkan,, sakit hati pastinya geregetan tapi gimana lagi ya sudah lah..sesuatu yang sudah pergi gak akan bisa kembali mau nangis darah juga,,tuch BB gak akan balik .. (^_^) dan Alhamdulillah.si bos berbaik hati ngebeliin blackberry baru lagi walaupun dengan syarat dan ketentuan berlaku..

B)Warna merah untuk lomba-lomba yang saya menangkan…

He…he….he..he. seneng dech bulan ini saya menang dua lomba menulis

pertama lombanya pak de yang kecubung,, proyek keroyokan bareng prima dan irvan menang juara 5 dan hadiahnya lumayan bisa buat jalan-jalan ke tidung

kedua lomba menulis surat untuk dija,,dapet juara dua,,bener-bener gak nyangka kalau saya bisa menang dilomba menulis surat ini,,tapi yang paling saya gak sabar dan tunggu-tunggu adalah ekpresi dija saat membaca surat itu..(*semoga 16 tahun yang akan datang saya masih punya blog ya,,dan masih bisa jadi saksi dija yang baca surat itu…*amin*)

C) Warna Orange untuk semua hadiah yang saya dapatkan …

Bulan ini saya banyak dapet hadiah,,

avatar baru dari prima,

lukisan usagi dari pak tuo,,

signature dari si aki,,

dan novel baru dari pak de..

D) Warna Abu-abu untuk kisah saya dengan biru..

*nyengir* entah apa yang sedang terjadi,dan entah apa yang akan terjadi,,yang pasti sekarang semuanya sedang berwarna abu-abu we never know what will be happen,,just wait and see,,apakah abu-abu ini akan menjadi semakin tua dan berubah menjadi hitam,,atau dia menjadi muda dan berubah menjadi putih,, and we never know, just believe it dan selalu siap untuk kemungkinan terburuk

E)Warna Kuning untuk mimpi terbesar saya..

Yup… masih ingat sama mimpi saya tentang mengejar MATAHARI,,obsesi terbesar saya,,

dibulan maret kemarin saya sempat cerita kan kalau saya mulai melangkah menuju MATAHARI ini,, ALLAH menjawab doa saya,,memberikan berbagai kemudahan..(*walaupun juga ada kesulitan didalamnya) sekarang mimpi itu ada di titik pertengahan,, ada dua pilihan,, Take it dengan semua resiko yang ada,,atau Leave it,dan menunda untuk meraih mimpi itu,,saya juga gak tahu apa yang akan terjadi,,apakah saya harus nekat dan meloncat ke dalam jurang untuk sebuah mimpi terbesar saya,,atau lebih memilih ada dititik aman,dan berpikir ini belum waktunya,,

Bantu doa ya sahabat,, saya hanya percaya ALLAH gak tidur,,ALLAH dengar doa saya,,dan DIA akan kasih jalan,,dan saya akan selalu mendapatkan yang terbaik,,*Amin* 

(*PS : Tadinya mau kasih warna kuning tapi jatohnya gak keliatan.. :D :D

F) Warna Cokelat untuk pekerjaan..

He…he…he..bulan April sedikit lebih renggang daripada bulan-bulan yang lain,,walaupun aktivitas jadi cinderella tetap ada,,tapi sepertinya si Moody sedang membuat produktivitas menurun..semoga di bulan Mei,,saya kembali bisa bekerja dengan lebih baik lagi ya.. dan penyakit malas ini,,bisa sedikit berkurang karena ada 3 proyek yang harus saya kerjakan,,bantu Doa ya teman..teman..

G) Warna jingga untuk petualangan saya ke Tidung

Perjalanan ke tidung juga perlu diabadikan lah ya.. he…he..he.pertama kali jadi backpacker,jalan-jalan dan menikmati banyak hal seru,, semuanya seru,,walaupun setelah pulang dari jalan-jalan saya harus sakit dan kena radang sana sini,, (^_^) oh iya..saya gak sabar nunggu oktober,,karena oktober saya mau ke Malaysia,,jadi backpacker again. :P

Hidup itu selalu penuh warna-warni ada warna cerah untuk kebahagiaan,,warna pekat untuk semua hal-hal yang terkadang semu dan menyedihkan,,tapi semua cerita itu akan menjadi warna dalam perjalanan hidup saya..apapun itu saya selalu percaya ALLAH akan memberikan yang terbaik..



20

Aku Suka Semuanya Tentang Kamu…


lagunya Abdul and The Coffe Theory..

Aku suka caramu membuatku tersenyum
Saat hari ku kelabu
Aku suka caramu tertawa riang
Saat kau datang menyambutku

Aku suka semua perhatianmu
Aku suka caramu menjaga diriku
Aku suka semuanya tentangmu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Aku suka caramu menahan diriku
Saat ku ‘kan pergi jauh
Aku suka caramu membuatku cemburu
Tuk dapat perhatianku

Aku suka caramu memanjakanku
Aku suka caramu meyakinkan aku
Saat aku merasa ragu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku ‘kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka

baiklah..tanpa bermaksud untuk alay,,atau apapun itu,,cuma mau bilang lagi suka sama lagu ini aja,,,

lagunya simple, gak bertele..tele,,dan lagi masuk dihati aja,,,

entah mengapa,,cuma pengen bilang…

Makasih ya,,buat semua kekacauan ini,,

buat semua ke anehan ini,,,

buat semua hal yang tidak dapat di ungkapkan dengan kata,,

buat semuanya…

entah apa ini namanya,,

bingung saat mendeskripsikannya dengan kata,,

bingung saat harus menggambarkannya,,

ada tanya,,ada marah,,dan ada benci di rasa itu,,

tapi ada juga rasa suka, senang,,dan flying with out wing,,

seorang sahabat pernah berpesan,,

just enjoy your life,,enjoy your moment,,



23

Tentang Posting Tiap Hari,,


My Office 25 April 2011 ( 17:49 15 menit sebelum pulang

baiklah..saya mau jujur mengakui satu hal,,dulu pada saat saya mendeklarasikan diri untuk mengikuti program posting tiap hari saya pernah mengeluarkan statement ini

Sebenarnya point pentingnya buka menulis setiap hari,,tapi gimana BW, dan balas comment,,(*karena jujur ini yang paling sulit,,terlebih dengan aktivitas pekerjaan yang semakin lebay..

ternyata oh ternyata,,menulis tiap hari ribet juga,, ada plus minusnya nulis tiap hari ,,,

Plusnya…

  1. saya jadi belajar untuk disiplin,,selalu menyempatkan diri untuk menulis, paling gak sebelum pulang saya sudah punya satu postingan untuk di publish esok hari
  2. saya belajar untuk menulis sesuatu yang lebih baik , dan gak beralay-alay ria,,
  3. saya belajar untuk memperbaiki tulisan saya.. (*walaupun kaya nya sama aje y

minusnya

  1. penyakit moody , yang sudah mendarah daging,,selama ini saya menulis berdasar kan mood saya,, kalau mood lagi bagus mah nulis, kalau gak mah sebodo teing,,,
  2. ide ,,inspirasi oh inspirasi,,, he…he..he ini adalah point pentingnya,, sebenernya sich banyak yang mau ditulis, tapi bingung mulai dari mana,, satu-satunya yang pengen saya tulis saat ini adalah cerita tentang biru,, *biru lagi..biru lagi..* tapi saya juga mikir,,kebanyakan nulis biru,,ntar orang-orang muntah..muntah lagi,, mending kalau cerita tentang birunya nulis puisi yang romantis atau kisah kasih gitu lah ini mah kagak,, tiap nulis biru isinya malah ngomel mulu,,puisi nya dangdut banget,,,
  3. kerjaan yang riweh banget,, ini beneran,,kalau udah masuk ke ribetnya kerja,,saya gak bisa curi-curi waktu buat nulis postingan,,atau paling gak bikin draft padahal mah ide banyak banget,, *dan ini bukan tentang biru* sayangnya si ide udah jadi basi pada saat waktu dan tempat memungkinkan bagi saya untuk menulis

he…he….he…he tapi saya janji akan kembali mulai menulis lagi..tunggu ya teman..teman ceritanya… :D :D :D semoga si moody dan inspirasi bisa dateng kapan aja,, :D :D :D

oh ya saya punya beberapa update,,

  1. saya kemarin abis liburan ke tidung dan itu keren banget,,tunggu ya liputanna..dan liburannya keren banget padahal kita semua gak saling kenal… :D :D :D
  2. tulisan yang ..tentang senyum itu tulisan si Abang,, he..he.. abang lagi pengen belajar menulis,,eh tapi si Abang gak pede,,katanya takut tulisanya gak bagus.. (*he..he..he. padahal mah tulisan adeknya lebih ancur :D :D :D