20

Pertemuan itu..


Back Ground…

Shelter Busway, Bunderan HI, di bangku panjang, duduk dua anak manusia yang sekian lama tak bertemu terpisah karena ke egoisan dan perbedaan yang begitu luas…

Bumi : long time to see you…masih ingat kan terakhir kali kita ketemu 5 tahun yang lalu

Mentari: (*dengan sinis dan tanpa ekspresi) janji gw sama lo kan kita masih bisa ketemu dan ini untuk terakhir kalinya

Bumi : lo masih gak berubah ya, masih mentari yang sama, sinis,sarkasme dan selalu to the point

Mentari : dari dulu lo udah tahu kan, gw emang kaya gini, jadi gak perlu diributin juga

Bumi : ya, dan gw udah terlanjur jatuh cinta sama lo, dan gw gak bisa ngerubah itu,..gw jatuh cinta sama Mentari , Mentari yang selama ini menerangi hidup gw

Mentari : Wait …(*tetep pasang wajah dinginnya..) kita udah janji kan..gak akan ngomongin masa lalu, semua udah berakhir ingat kan..dan itu udah begitu lama..lima tahun yang lalu..

Bumi : ya…ya…dan gw selalu berharap kita bisa kembali bersama

Continue reading

38

surat untuk sahabat (^_^)


bumi sahabatku…

apakabar mu disana sobat..(*ah pertanyaan basa basi..rasanya  baru kemarin kau bercerita tentang badai yang sedang menerpa mu…

ad

bumi sahabatku…

apakah saat ini hati mu masih merasa lara.???

apakah saat ini badai itu masih belum berlalu???

dan apakah kau semakin merasa lelah dengan semua ini???

bumi sahabatku…

percayalah badai ini akan segera berakhir..walaupun aku tidak tahu..kapankah waktu itu akan tiba…tapi..bukankah ALLAH yang baik selalu bilang..”dia tidak akan memberikan cobaan kepada umat-Nya di luar batas kemampuan umat-Nya..”

bumi sahabat ku…

percayalah badai ini akan segera berlalu..dan semua ini pada akhirnya akan berakhir indah walaupun mungkin aku ataupun kamu..tidak tahu kapan..semua ini berakhir….

ya KAPAN..pertanyaan yang selalu kau teriakan ditengah kelelahan mu akan semua ini..

aku tidak tahu..KAPAN…kapan ini semua akan berakhir..karena hanya ALLAH yang baik yang tahu jawabannya…mungkin hari ini, mungkin esok, atau mungkin tahun depan…we never know.

bumi sahabatku….

semua orang saat ini akan bersimpati pada mu, berkata bahwa mereka mengerti keadaan mu dan aku..aku tidak akan mengatakan itu.., karena hanya dirimulah yang mengerti segalanya..hanya dirimulah yang merasakan penderitaan itu…

dan aku., aku hanya bisa menjadi sahabatmu…

berdoa agar badai itu segera berlalu….

meminjamkan punggung ku sebagai tempat mu bersandar di kala lelah dengan segalanya…

meminjamkan telinga ku agar bisa mendengar kan semua keluhanmu….

mengulurkan tanganku untuk kemudian membantu mu berdiri tegak….

bumi sahabatku…

berhentilah menangis….

berhentilah bersedih…

dunia masih harus berputar…

hidup masih harus berjalan….

percayalah badai ini akan segera berakhir..walaupun hingga detik ini hujan masih turun dengan deras….

jika badai ini tak kunjung berakhir, mari kita menari bersama badai, menikmati indahnya hujan..dan belajar mencintainya…

bumi sahabatku…

percayalah akan ada cerita indah setelah semua ini..

ini hanya proses panjang yang harus kau lewati..dan dirimulah yang akan menentukan akhir dari semua ini..apakah kau akan kembali bangkit..atau akan terus terpuruk…

bumi sahabatku…

mungkin ALLAH menutup satu pintu untuk mu..tapi tanpa kau sadari..dia telah membukakan dua pintu untukmu., namun kau tak menyadarinya,dan kau mengabaikan pintu-pintu itu…

berhentilah bersedih sahabat…

buka mata, hati telinga, sesungguhnya masih banyak yang lebih penting dari sekedar kata cinta..ALLAH pasti akan menunjukkan keindahan dibalik semua cerita ini…

jangan pernah merasa kalah ataupun sendiri karena ada banyak sahabat dan orang-orang lain yang mencintaimu, ada banyak cerita indah yang telah menunggumu diluar sana..

sahabat mu…

Sailormoon yang selalu berharap kau tersenyum…

sailormoon yang selalu akan menyelamatkan mu, selama kau menginginkannya.. (^_^)

sahabat,bumi,doa Continue reading