28

Moodie Booster #Eps 32


Nunukan, 22 Maret 2012

Selamatttt Soreeeeee Semuanyaaa kecup atu atuuuuuuu

Hari yang melelahkan,,panjang dan lumayan sibuk,, tapi gak apa apa dah..saya rela sibuk ,jungkir balik ,dirempongin sama semua orang..selama itu gak masuk hutan.. biar kata disini di Ujung Indonesia,, tapi selama masih ada signal telpon , ada warung,,dan bisa liat angkot seliweran masih gak apa apa dah,, kalau udah di hutan.. hiks,, yang ada cuma kelapa sawit dimana-mana,,kiri kanan isinya sawit semua,, gak ada warung, gak ada signal,dan gak ada angkot

Disini saya tidak merasa terasing ataupun merasa sebagai orang-orang buangan,, kalau saya jenuh capek atau pengen jajan,,masih ada warung,, masih ada ada angkot,,dan masih bisa bertemu dengan banyak orang..

Tapi tetap aja, saya selalu merindukan Jakarta,, Merindukan Rumah,, dan Merindukan Mama,,

eh ya kalian percaya gak sama kontak bathin,, tahu gak dua hari disini kan saya gak rusuh ya,gak galau,,ataupun ngeluh macem-macem,,nah si Mamah sama Papa di Jakarta sana juga baik baik aja perasaan nya gak riweh,gak khawatir dan gak pake acara galau kaya anaknya.. tadi si Mamah bilang gini ..

kalau inon gak galau,, mama nya juga gak kepikiran sama inon ,, tapi kalau inonnya resah,, mama juga jadii resah..

Mungkin ini yang namanya kontak bathin ya,,telepati antara seorang ibu dan anaknya,, he…he…he. dan blog ini juga jadi saksi kalau saya lagi gak galau,, makasih cyinnnn

Pernah denger istilah Moodie Booster, saya gak tahu orang menyebut nya apa,,tapi saya menyebut ini  “Cara Menghilangkan Penat” saat lo sedang bosan,,suntuk,,moody,, dan bingung mau ngapain,, maka Moodie Booster lah yang harus saya lakukan,, membangun mood dan tertawa walau untuk sejenak,,

a) Buka Album Foto di Ef Be,

he…he..he berapa jumlah foto kamu di Ef Be, jumlah foto saya 818, itu yang terpublish,,yang gak di publish jauh lebih banyak,, sejak ada era digital, kaya nya bercentil-centil ria dengan  kamera digital itu selalu menyenangkan,, tapiii coba tanya dari sekian banyak foto-foto itu berapa banyak yang di cetakk jawabnya mah kagak ada bae.

Masih ingat gak jamannya foto-foto masih pake negatif yang di roll , itu saya lupa namanya apa,, satu roll cuma bisa buat 36 kali gaya, plus bonus dah 2 kali jepret,,

Fotonya gak bebas,, di sayang-sayang bentar-bentar liat jumlah jepretannya,, belum lagi perasaan deg-degan pas foto itu dicetak,,takut fotonya kebakar,, takut fotonya jelek,, kalau ada temen yang minta biasanya kita cuci ulang,, dan negatifnya selalu disimpen baik-baik kuatir kalau suatu hari nanti foto yang asli rusak,,dan pengen cetak ulang.

Menelusuri kembali foto-foto yang ada di Ef Be,,sumpah itu seru,, selalu ada perasaan.. “Gila ya fotomorfosis gw..” dari jaman yang cupu abis,, kurus, keriting,, item,, ampe sekrang , sedikit lebih gendut.. pake jilbab dan beberapa perubahan lainnya.

(*ini tahun 2003,, jalan jalan sekolah ke borobudur,,coba tebak saya yang mana…  :D

(Ini tahun pertengahan tahun 2008, bareng teman-teman kantor, dalam rangka perayaan punya kamera digital baru..

(*Perjalanan Dinas   ke yogya , di bulan juni 2010,bersama Teman Teman satu tim saya.

(Maret 2012, it’s me noww…

Memandangi satu demi satu foto-foto itu , seperti terbang ke masa lalu,,kebersamaan,  demi kebersaamaan , jatuh bangun bersama,, bagaimana kita menyatukan karakter,, tertawa dan menangis bersama…

Foto-foto itu selalu mampu membuat saya tertawa, merindukan banyak hal, seperti membuka album kenangan ,kemudian menelusuri satu demi satu perjalanan hidup saya.

Detik ini ,,saya merindukan setiap moment kebersamaan itu,, moment di mana kita masih bisa berbagi, menangis dan tertawabersama. waktu berlalu dan setiap orang berubah,, dan saya pun kehilangan setiap detik yang akan selalu saya rindukan itu,

B) Membaca kembali tulisan-tulisan saya di blog ini ,,

Jika menelusuri kembali foto -foto itu membuat saya seperti kembali ke masa lalu,, maka hal berikutnya yang saya lakukan adalah , membaca kembali satu demi satu tulisan saya di blog ini ,,

gak terasa ya sudah hampir 2 tahun saya menulis, 302 tulisan yang diterbitkan,, wawww..banyak bukan,, kalau di print jadi buku,,tesis saya mah kalah itu tebalnya.. (*apa kabar ya si tesis #abaikan..

membaca kembali satu demi satu tulisan ini ,seperti melihat “Tulismorfosis” (*ini mah istilah yang saya bikin aja.. :D mulai menulis cuma karena sebel gara-gara tulisan saya di contek orang,, merasakan serunya sensasi BEWE,tulisan di comment orang,, siklus moody yang turun naik,, ada kalanya saya merasakan bahwa menulis itu menyenangkan,,tapi ada kalanya saya merasakan menulis itu membosankan..

Pertama kali menulis saya menggunakan kata “gw” kemudian menggantinya dengan bahasa “Saya” dan sekarang mulai menambahkan kata “cyin” , Dulu gak bisa bikin emoticon yang bergerak-gerak,,tapi sekarang sejak belajar sama si emak,,bikin gitu doang mah gampang..Selalu ingin tertawa saat membaca setiap tulisan galau saya,, (*gile yee cyinn gw kalau galau,,heboh,,, ) tapi menurut saya ya,kalau lagi galau otak saya lumayan canggih dalam menciptakan banyak kata-kata bagus,

Menelusuri kembali satu demi satu jejak ketika saya berjuang mengejar MATAHARI saya, mulai dari saya yang awalnya masih ragu kalau mimpi itu menjadi nyata.. galau karena mimpi itu seperti di ujung tanduk,,dan bahagia karena pada akhirnya mimpi itu menjadi nyata..

Jangan pernah meremehkan kekuatan sebuah mimpi kawan,, percayalah jika kita berani BERMIMPI, berani berusaha, maka mimpi ituINSYA ALLAH akan menjadi nyata..

C) Nontonin  Boy Band atau Girlband  di you tube..

ha…ha..ha..ha.ha sepertinya sih kalau di bagian ini gara-gara saya kualat ngeledekin adek-adek kita yang jadi boy band atau pun girl band itu 

Saya bukan pecinta boy band, ataupun girl band,, saya gak suka sama lagu mereka yang kadang gak penting gitu lirik-lirik nya… tapi ya bow,,

Menikmati aksi-aksi mereka di you tube, performance nya..aih adeikk adekk ini ,,saya kasih jempol buat dance mereka,tapi kalau buat liriknya ,(*Gak berani kasih jempol..)

tapi gimana pun ya jeng,,saya selalu salut ama adikk adik kita ini,,kulitnya itu loh,,busyettt mulus banget,,saya paling suka sama girl band “PRINCESS” hasil karyanya Kevin Aprilion anak nya Adie MS ,

Girl band ini cantik asli, kulitnya putih mulus,, elegannya tuh dapet,, dan suaranya lumayan bagus,, kadang saya mikir ya adik adik ini dikasih makan apa ya, badannya bisa sebagus itu ,,

kalau Boy Band, saya suka HITZ, saya sih gak suka sama musik dan lagunya tapi saya suka sama personnilnya secara umur mereka udah tua-tua, umurnya udah diatas 35 tahun semua,,tapi fisiknya gak ketahuan jengg,, masih aja terlihat seperti anak muda ABG-ABG itu mah kalah..

Moodie Booster, memperbaiki mood, apapun itu selalu seru,, meredakan otak sejenak dari semua kejenuhan yang ada, melupakan semua kesibukan,