6

Selamat Menua Inon,,


Bekesong City 7 September 2013

Selamat Malam Kawan

*nyengir*

*Da Da Da ala miss world*

Sudah tanggal ke 7 di bulan september dan saya melewatkan sesuatu,, menulis tentang ulang tahun saya,, iya sodara-sodara kemarin tanggal 4 september saya ulang tahun,,

Terus ada yang nyeletuk

“Ulang tahun keberapa nyong??”

*nyengir*

Sebenernya malu buat nyebutnya,, tapi ya udah lah ya,,apa lah artinya angka,, ulang tahun ya ulang tahun aja,,

4  September 1985 s/d 4  September 2013, 28 tahun bernafas di muka bumi,, setiap hari semakin menua,,

Sejak punya blog, saya selalu menuliskan harapan dan doa di hari ulang tahun saya,  dan Alhamdulillah banyak diantara doa doa kecil yang saya tuliskan saat ini telah menjadi nyata,,  dua tahun terakhir hidup saya berjalan seperti roller coaster kadang menukik dengan tajam ke atas kemudian terjun bebas berputar ke bawah ada banyak hal yang tidak terprediksi, masalah demi masalah yang silih berganti datang,,

Pada akhirnya perjalanan hidup mengajarkan saya bahwa masalah demi masalah akan selalu datang tak pernah menjadi lebih mudah,, setiap masalah akan memberikan tantangan yang berbeda, air mata dan tingkat stress yang berbeda,,

Kadang saya bertanya sama ALLAH,,

“ Ya ALLAH tak bisa kah semua dibuat menjadi lebih mudah,, inon Cuma ingin hidup normal ,,, menjalani hidup dengan sederhana”

*fuih * tapi inilah hidup ,, dan inilah yang harus saya jalani ,, kadang saya membandingkan kehidupan saya dengan rekan sejawat teman-teman seperjuangan ,,

Jika saya membandingkan kehidupan saya dengan mereka , kadang ada rasa iri saat teman-teman menikmati masa muda , kerja 8 jam, istirahat 8 jam , hangout 8 jam work easy play harder,, saya malah menghabiskan waktu 16 jam di kantor 5 jam istirahat, 3 jam kejebat macet *pingsan*

Tapi jika saya membandingkan apa yang telah saya dapat, pencapaian karir, mimpi dan doa doa saya , saya terbang jauh lebih maju dibandingkan teman-teman seumuran saya,,

Ya kawan inilah hidup,

Hidup adalah pilihan,, setiap orang punya jalan nya masing-masing  dan mungkin inilah jalan yang saya pilih , doakan saya mampu melewati semua ini dengan baik,,

Selamat Menua Putri Rizkia,, semoga yang terbaik selalu hadir dalam kehidupan mu,, rangkailah satu demi satu puzzle mimpi mu,,

Oh ya saya belum menuliskan harapan saya di umur ke 28 ini ,,

  1. Semoga project saya dengan klien kali ini segera selesai , project saya kali ini betul-betul menguras hati dan membuat lelah,, capek hati, pikiran dan fisik,, saya selalu berdoa semoga project yang bagi sebagian orang tidak mungkin,, tahun ini menjadi nyata, saat ini satu-satu nya penolong saya adalah ALLAH,, hanya kepada DIA saya memohon kekuatan lebih,, memohon kemudahan untuk menjadikan ini nyata
  2. Matahari Kedua saya semoga segera menjadi nyata, setelah dulu di 2011 akhirnya mimpi mengejar Matahari saya menjadi nyata, tahun ini Insya ALLAH saya dalam perjalanan menuju Matahari kedua saya, semoga ini menjadi nyata
  3.   Jodoh , *nyengir* mungkin ada yang bilang,, “gila lo ya jodoh ditaro di nomor tiga,, harusnya tuh nomor satu “ *nyengir polos* meskipun jodoh ada di doa no 3, tapi percayalah saya sudah mulai memikirkannya,, semoga suatu hari nanti saya bisa menemukan pangeran impian saya,membangun keluarga kecil saya, keluarga yang sakinah mawaddah dan warahmah,,  

Selamat Menua Putri Rizkia,, Keep Fighting Till The End, percayalah suatu hari nanti di ujung jalan sana akan ada cahaya Terang,, semoga harapan dan doa itu dapat menjadi nyata penutup yang indah di akhir tahun ini

Inon

9

Izinkan Aku Mencintai Mu


Bekesong City 12 Mei 2012,,

Dear ALLAH ,,,

Hari ini inon datang,, tenang tenang inon bukan mau ngegalau,, tapi inon mau cerita ,, seperti biasa inon ingin berbagi,, membagi banyak hal yang terjadi dalam hidup inon…

ALLAH yang Maha Baik,,

Makasih ya akhirnya Inon berhasil melewati episode galau itu,, melewati persimpangan ,,dan seperti biasa, setelah menentukan pilihan,, semua berakhir damai dan sentosa,, tidak ada pihak yang tersakiti,, semuanya mau mengerti,,

Tahu gak,, setelah menentukan pilihan,, semuanya berangsur menjadi lebih baik,, ini seperti memberikan kesempatan kedua,, memulai semuanya kembali dari titik nol lagi,, diri ini seperti menemukan passion yang dulu hilang…

Tahu gak,, sejak inon memilih jalan itu,, frekuensi mengeluh tentang dia,, sudah jauh berkurang,, sekarang inon ada di moment dimana mencoba menerima dia apa adanya,, bukan karena ada apa dengannya,,

Ya.. terkadang hidup ada aja sandungannya, jatuh bangun, bosen, moody , tapi inon janji akan selalu berusaha lebih kuat lagi,, berjuang hingga titik darah penghabisan, karena inon percaya selalu ada cahaya terang di ujung jalan sana..

Tenang aja, inon gak akan ngedumel lagi,, kan ini jalan yang udah inon pilih, jadi apapun resikonya, ya harus di tanggung sendiri, betul kan..

ALLAH yang Maha Penyayang,,

Ah ya satu lagi cerita yang ketinggalan, ini tentang mimpi,, mimpi Mengejar Matahari, Episode 2, ingat kan kalau mimpi inon tentang mengejar Matahari itu sudah menjadi kenyataan,, setelah mimpi itu menjadi nyata, inonya jadi bingung mau bermimpi tentang apa lagi,,

Dan sekarang Inon sudah menemukan mimpi yang baru,, MATAHARI yang harus inon kejar,, sesuatu yang membuat inon kembali bersemangat menjalani hari hari ini ,,

Hari ini , satu demi satu tangga menuju mimpi itu mulai diraih,, bismillah ya Rabb ku, semoga di penghujung tahun ini mimpi itu kembali menjadi nyata..

ALLAH yang  Maha Pendengar,

Ada satu hal yang ada dan sedang berputar-putar di kepala, sesuatu yang selalu di teriak kan oleh orang –orang di sekitar,,  tentang MENCINTAI,,

Tenang ini bukan tentang Mencintai Lawan Jenis, tapi tentang bagaimana kita mencintai Sang Pencipta,,

Ya Illahi Rabbi

Orang – orang itu berkata, bahwa Mencintai Mu adalah tunduk pada semua ketentuan dan larangan mu,

hidup dalam ekslusivitas , dan berada dalam kumpulan orang-orang yang sejalan..

Lantas apakah aku  tidak boleh Mencintai-Mu dengan cara ku,,,

Ya Illahi Rabbi,,

Izinkan aku mencintai-Mu dengan cara ku, dengan pemahaman-pemahaman yang ku bangun sendiri,,

Aku mencintai-Mu dengan kepatuhan ku pada semua perintah –Mu,, ya walaupun terkadang diri ini masih suka bandel ,suka nyerempet-nyerempet ,tapi percayalah,,  itu hanya kenakalan di mulut semata,,

tak pernah terpikirkan oleh ku untuk melakukan semua kenakalan itu,

Ya Illahi Rabbi ,,

Mereka berkata, bahwa bukti mencintai-Mu adalah menyerahkan seluruh harta ku dan berjuang di Jalan-Mu,,

Sungguh aku belum sepemberani mereka, aku adalah makhluk yang terkadang bersifat materialistis, berjuang mati-matian mengejar materiku,, Salah kah aku,, dan tak pantas kah aku untuk mendapatkan cinta-Mu.

Izinkan aku mencintai-Mu dengan cara ku,, diri ini belum mampu berjuang di jalan –Mu, membela Agama-Mu,

tapi bolehkah  jika pembuktian cintaku pada-Mu adalah dengan berjuang mati-matian untuk keluarga ku ,,

ya untuk keluarga ku,, mereka yang selalu ada untuk ku,,

Seorang sahabat pernah bilang,,  “Bela lah keluarga mu,, maka ALLAH akan membela mu..”

Ya Illahi Rabbi

Mereka berkata, jika aku ingin mencintai-Mu, maka aku harus berdakwah di jalan-Mu,,

menyuarakan kebenaran-kebenaran itu dimana pun aku berada…

Sungguh ya Rabb ku, diri ini belum mampu melakukan itu,

diri ini masih terlalu culun dan bocah untuk berdakwah dan menyuarakan semua kebenaran itu,,

Izinkan aku mencintai-Mu dengan caraku, menyampaikan pesan pesan kebaikan itu melalui tulisan-tulisan ku,, mengajak siapapun untuk melihat dunia lebih dekat, betapa hidup ini indah dan harus di syukuri ,, ada banyak hal baik di dunia ini , keajaiban-keajaiban kecil yang kau buat, dan itu sungguh luar biasa,, izinkan aku menceritakan pada dunia, bahwa kekuasaan Mu dan kasih Mu sungguh tak terbatas..

ALLAH yang Maha Baik, Maha Pendengar, dan Selalu Menjagaku dengan Cara-Mu..

Sungguh aku bukan lah para sufi, atau orang orang yang selalu hidup dengan kebaikan,,

aku hanya bocah kecil yang terkadang menjadi pemberontak,, dan berpikir tentang banyak hal,

Namun sungguh, izinkan aku untuk selalu Mencintai-Mu dengan cara ku,,

Aku mencintai Mu dalam setiap pemahaman hidup yang kudapatkan

Aku mencintai Mu dalam setiap tulisan yang ku goreskan,,

Aku mencintai Mu, dalam setiap syukur yang selalu kupanjatkan,

ALLAH yang baik,,

Boleh ya, inon tetap menjalani hidup seperti ini , menjalani hidup dan mencintai-Mu dengan cara inon ..

ALLAH yang Maha mendengar semua doa,

Berikan lah selalu kekuatan untuk menjalani jalan yang telah Kau Tetapkan,,

Kuatkan lah inon untuk selalu berlari, dan berjuang menjalani semua ini,,

21

Jangan Menyerah…Sayang ku,,,


My office 7 September 2011

Dear Bungsuku sayang….

Sudah lelah kah engkau berjalan..

Merasa sudah melakukan semua nya tapi jalan di sekitar mu masih gelap…

Merasa ingin berteriak kepada ALLAH dan bilang…

ALLAH,,, bisakah kita berhenti bermain-main,, dan mengakhiri semuanya…

Adik ku Sayang..

Percayalah.. Semua Perjuangan mu akan berakhir manis,,

ya kakak mu ini juga turut berperan serta dalam kegalauan mu tentang SKRIPSI ,,dengan mengeluarkan statement…

Kapan lulus, masa iya kalah ama gw.. gw aja cuma butuh waktu 6 bulan buat ngerjain semuanya..(*sepertinya gw sama rempongnya dengan para ibu-ibu rempong itu..

maaf ya,, gak ada maksud untuk membandingkan,,mengintimidasi,,atau apapun..itu hanya ingin membuat mu berlari lebih cepat agar semuanya bisa segera selesai..

ya gw  lupa pada satu bagian.. bahwa,,

kita menempuh jalan yang berbeda,, lo memilih mencintai alam,,menjadi peneliti,,dengan bahasa yang tidak gw mengerti,, beda banget kan sama gw yang memilih dunia ekonomi,,ilmu pasti,,dan bergelut dengan uang.. gw mengabaikan hal itu.. maafin gw ya…

adik ku sayang…

teruslah melanjutkan penelitian lo,, walaupun jujur gw gak ngerti apa yang sedang lo teliti.. apa yang lo lakukan,,

tapi gw percaya.. lo tumbuh dan besar dengan menjadikan gw sama abang sebagai patokan hidup lo,, ingat kan sama apa yang selalu kita teriakkan…

kalau gw sama abang bisa,,lo pasti bisa,, karena kita lahir dari rahim yang sama, makan nasi yang sama jadi selama lo berusaha pasti lo bisa,,bahkan lo bisa lebih baik…

SKRIPSI itu seperti hantu,, melelahkan,, menyebalkan,, tapi percayalah..pada akhirnya, ketika semua berakhir lo akan tersenyum lebar dan berkata finally,, semuanya berakhir,,

adik ku sayang….

teruslah berjuang,, teruslah melangkah sayang..

walaupun lo harus jatuh,,bangun,,dan kembali terjatuh lagi..

walaupun nafaslo harus tersenggal-senggal…

teruslah berjuang sayang,, jangan takut,,,

di depan sana ada jalan terang,, ada masa depan yang gemilang..

teruslah bermimpi..bahwa suatu hari nanti,,dunia akan mengenal lo sebagai SEORANG PENELITI HEBAT YANG MENCINTAI ALAM...

gw kasih tahu suatu rahasia,,

ketika gw merasa bahwa gw harus menyerah…

ketika gw merasa gw sudah melakukan segalanya,,tapi jawaban yang gw cari belum gw temukan…

gw selalu ingat satu hal..

bahwa gw selalu punya tempat untuk kembali,,

mereka yang amat sangat mencintai gw…

mereka yang selalu berdoa untuk gw..

ya kita punya KELUARGA,, yang selalu setia berdoa untuk kita,,

anugerah terindah yang kita miliki…

jadi jangan pernah berhenti berjuang ya dek,,,

(*Keluarga adalah tempat kita kembali..dan mereka selalu berdoa untuk kita..

SEMANGAT!!!!!!!!!!!!

KEEP FIGHTING TILL THE END…

ingat kan sama rumus 1.000 kekuatan..

kalau sesungguhnya lo punya 1.000 kekuatan dalam diri lo,

,lo baru pake 1 ,,dan masih ada 999 kekuatan lagi yang bisa lo pake,,

semua yang tidak mungkin bisa menjadi mungkin selama lo percaya dan berusaha…

kita hanya butuh tangan yang lebih kuat untuk bekerja..

kaki yang lebih tangguh untuk berlari…

ketekunan,,kerja keras,

,dan menyerahkan semuanya pada sang pencipta yang Maha Berkendak..


18

Melangkah Menuju Angka 26,,


Bekesong City 3 September 2011 (* 1 Jam menjelang angka 26

ada yang pernah baca tulisan saya yang ini,,

yup setahun yang lalu,,menjelang saya ulang tahun yang ke 25 saya dengan gagah berani bikin list harapan saya,, dan Alhamdulillah dari semua itu ada beberapa yang menjadi kenyataan..

  1. membangun sebuah istana, untuk masa depan, banyak yang ngeremehin mimpi saya ini, tapi saya percaya asalkan kita selalu percaya dan berusaha,gak ada yang ga mungkin di dunia ini (*finally,, my dream come true,,
  2. semoga perusahaan tempat saya bekerja segera dapat klien baru,dengan adanya klien baru,semua bagian akan merasa senang,dan kerja keras kita berhasil membuktikan sesuatu (* tahun ini ada banyak klien baru yang bikin saya kudu kerja rodi gila-gilaan
  3. beli hape baru, gak harus bb sich tapi yang lebih baik dari si huawei yang sudah satu tahun ini saya pake (* dapet dua bb baru,..walaupun yang satu harus di copet
  4. berangkat ke bali buat pameran, lumayan bisa kerja sekaligus liburan (* ke bali,,kerja+liburan+kopdar
  5. do my best in my job, segera dapet asisten baru (* bukan cuma satu tapi 2 orang walaupun kelakuannya ajaib semua,,mungkin ini ujian supaya saya bisa menjadi leader yang baik
  6. menemukan new mamoru chiba,gak tahu kapan tapi suatu hari nanti ketika waktu nya sudah tepat,semua akan menjadi indah pada waktunya :) (*walaupun untuk bagian ini ,, pada akhirnya semua berakhir,,tapi paling gak,,saya bisa buktiin kalau semua orang bisa move on dari kisah yang lama untuk menemukan kisah yang baru
  7. jalan-jalan ke bangka belitung, atau ketempat-tempat terindah di indonesia :) (*gak ke bangka belitung sich,, tapi tahun ini saya menemukan banyak tempat terbaik di Indonesia..

lumayan kan dari 25 harapan saya 7 jadi kenyataan ,, paling gak itu hampir 30 % lah.. dan semua nya adalah bagian terpenting dari mimpi-mimpi saya,

selain mimpi yang menjadi nyata.. ada banyak hal baik tahun ini,, sesuatu yang kadang di luar imajinasi saya

  1. Perjalanan pertama ke luar negeri,,handle meeting sendirian and i can do my best :)
  2. Laptop Baru,,
  3. Perjalanan ke Pulau Tidung, Kawah Putih, Balik Papan, Nunukan, Tarakan, Keliling Bukittingi,,dan akan berakhir di Genting – Malaysia oktober ini
  4. Megang tanggung jawab yang lebih gede lagi dalam hal pekerjaan,being a leader..
  5. Kopdar-kopdar yang amazing dan di luar imajinasi saya.. 

selain hal baik,, hal buruk juga mengiringi saya di tahun ini,,,

  1. Kecopetan di Metro mini yang bikin Black Berry Saya hilang,,dan kudu beli baru lagi..
  2. gileee yeee,, ini udah tahun ke empat saya kuliah S2 dan entah mengapa si setan M.A.L.A.S itu selalu setia menemani ,sejak tesis saya ditolak februari lalu,,sampai detik ini saya gak pernah kutak katik lagi itu Tesis,,
  3. Galau saya yang kadang lebay.. yup hal buruk dari membiarkan hati mu ,,dimasuki oleh rasa merah jambu adalah,,terkadang saat otak sama hati perang,,pasti saya akan lebih memenangkan si hati daripada otak,,tapi tenang aja,,akhir bulan ini cerita galau itu berakhir,, semua drama itu akan menuju episode terakhirnya ,, 

Diangka 25 ini ,,hidup saya penuh dengan warna warni,,complicated,, kadang terbang ke langit ke tujuh,,kadang  nyusruk ke laut terdalam.. kondisi mood yang berubah-rubah sebentar merasa amat sangat senang,,tapi sebentar kemudian merasa amat sangat sedih,,

cerita asmara yang kaya naek roller coaster,, jungkir balikk,, dan kalau di bikinin drama,, cerita saya udah ngalahin drama korea yang berlinang-linang air mata itu,,ini serius.. kisah kasih saya satu tahun belakangan ini memang luar biasa gilanya,,dan luar biasa mempengaruhi gaya menulis saya,, tahu gak kadang kalau saya iseng dan buka-buka tulisan saya,, saya suka ketawa sendiri,,”gile yee gw.. lebay nya udah ngalahin ababil,,tapi biarlah tulisan itu nangkring manis di blog ini,,tulisan galau saya pada akhirnya akan jadi catatan sejarah perjalanan hidup saya..”

kurang dari satu jam kedepan maka angka di umur saya akan berubah menjadi 26 tahun,, gila ya makin tua aja gw,, di angka ini pertanyaan “kapan menikah,,” semakin banyakk,,dan mulai berkembang dengan nasihat manis,,

Inon kamu jangan terlalu gila kerja,,jangan sampai kamu sampai dititik kamu merasa tidak membutuhkan figur laki-laki pendamping dalam hidup kamu,,karena kamu merasa sudah memiliki segalanya,, Karir,Materi,,Dan limpahan kasih sayang,, dan kemudian kamu berpikir “buat apa gw menikah,,kalau gw sudah memiliki segalanya.

gak tahu harus senyum atau harus marah dengan nasihat tersebut rasanya ingin teriak dan bilang..

Tante,,kalau aku bisa ngintip Buku Rahasia  ALLAH tentang siapa yang akan nikah sama aku,,aku intip dah,,aku cukup catet siapa,,kapan dan dimana aku akan nikah,, abis itu aku kasih tante,,dan semua orang yang nanya,,biar pada puas

tapi belakangan saya males nanggepin pertanyaan dan nasehat itu,,jadi saya cuma senyum dan bilang..

ALLAH itu akan memberikan segala sesuatu indah pada waktunya,,kebayang gak kalau aku harus nikah sekarang,,kerjaan aku aja tiap hari pulang pagi,, kalau aku disuruh nikah dan hamill,,aih gak sanggup dah.. mungkin ALLAH mau bilang,, ya udah inon nikmati waktu muda mu,,raihlah karir dan mimpi mu hingga ke puncak,,kenali lah berbagai jenis karakter laki-laki kelak ketika sudah tiba saat nya kamu menikah,,kamu akan terikat ,,pada satu laki-laki,,dan pada komitmen untuk membesarkan anak-anakmu,,

(*foto terakhir di usia 25 tahun..

jika tahun kemarin saya menulis 25 harapan di hari lahir saya ,maka di angka 26 ini saya tidak akan meminta yang muluk,,muluk,, jujur dengan begitu banyak nya keajaiban dan anugerah yang saya terima,,kadang saya malu kalau minta banyak sama ALLAH,, harapan saya di angka 26 ini,,

  1. T.E.S.I.S tahun depan saya harus sudah menyelesaikannya,, semoga si setan M.A.L.A.S ini bisa segera pergi,, sebenarnya sich ya,,kalau di paksa bisa selesai dalam waktu 3 bulan,,tapi selalu ada aja halangannya,,jadi ya gak selesai-selesai,,
  2. BUKU pertama saya,, :D :D :D he..he.he. jadi nich ya bulan juni kemarin ada tawaran untuk menuliskan kisah saya dalam MENGEJAR MATAHARI itu,,dalam bentuk buku,, sebuah kisah,,yang kelak akan saya wariskan kepada anak cucu saya,,bahwa roda berputar untuk semua orang,, gak ada yang gak mungkin di dunia ini,,selama kita percaya mimpi itu akan menjadi nyata,,tapi ya itu tadi karena menulis itu membutuhkan mood yang pas,,dan saya gak nemu moodnya,,makanya dari 18 bab,,baru jadi 1 bab,,doakan ya teman..teman semoga saya bisa menyelesaikan buku ini,,dan kalau udah jadi beli yee.. :Dt
  3. Melakukan sesuatu ketika pindah kerumah baru nanti,, sesuatu yang belum bisa saya ceritakan sekarang tapi saya amat sangat mohon doanya untuk bagian ini,,
  4. Menyelesaikan episode terakhir saya,,dan jika memang kami tidak pernah di takdirkan bersama,,maka saya berharap saya bisa segera move on,,dan menemukan kisah yang baru bersama dengan yang lain,,
  5. Terus menulis,, yup setahun belakangan blog ini sudah menjadi saksi perjalanan hidup saya,,maka walaupun tulisan saya suka galau dan gak jelats,,tapi saya janji saya akan terus menulis,,hingga jari jemari saya tak sanggup untuk mengetikkan kata-kata itu,,
  6. Menjadi yang terbaik dalam pekerjaan,, terus bersemangat,,dan gak pantang nyerah.. apapun yang terjadi,tantangan,,konflik dan seribu satu masalah itu,, saya selalu percaya dan berharap saya mampu melewatinya,

30 menit lagi angka 26 itu akan segera datang,,selain berharap saya juga ingin berdoa dan berterimakasih sama ALLAH yang Maha Baik,,

ALLAH yang baik,,

rasanya baru kemarin inon nulis tentang ulang tahun yang ke 25,,dan sekarang umur inon sudah bertambah 1 ,,jadi 26 tahun..semakin tua,, dan semakin senja semoga inon tidak hanya grow old tapi juga grow up

ALLAH yang baik,,,

Gak ada yang bisa inon bilang,,selain MAKASIH untuk semua yang terindah yang inon dapat kan dalam hidup ini,,untuk mimpi yang menjadi nyata,,untuk kehidupan terbaik,,pekerjaan,,keluarga,,sahabat dan semua yang terbaik,,

Inon ngaku kalau inon suka nakal,,gak pernah nurut dan amat sangat keras kepala,, tapi di balik semua itu inon selalu percaya bahwa ALLAH selalu ngejaga inon dengan cara-Nya..

Makasih ya buat semuanya,, oh ya kemarin temen inon bilang gini..

dalam salah satu hadis qudsi ALLAH berfirman Hamba-Ku sayang, engkau berkeinginan Aku pun berkeinginan.

Yakinlah, yang pasti terjadi adalah keinginan-Ku.

Jika engkau turuti keinginan-ku, Akan Aku berikan apapun yang menjadi keinginanmu.

Dan jika tidak kau turuti keinginan-Ku, akan kuletihkan engkau mengejar-ngejar keinginanmu…

mulai hari ini inon akan belajar untuk selalu percaya bahwa yang terbaik,akan mendapatkan yang terbaik.. :) :)

16

Doa di Pagi Hari..


Bekesong City, 29 April 2010

Di Penghujung malam..

Kita di wajibkan untuk berusaha..itu benar..

Kita di wajibkan untuk berdoa itu juga benar…

namun ketika kita sumpah sampai di titik nadir,, boleh kah kita Menyerah..

Menyerah..

apa itu Menyerah.. apakah menyerah itu berhenti berharap..

apakah Menyerah itu,, pasrah dan menerima semua apa adanya..

apakah menyerah itu, satu kata ..ya udah lah mau diapain lagi..

ALLAH yang baik,,yang amat sangat teramat baik,,

hanya kepada-Mu diri ini berserah…

hanya kepada-Mu diri ini percaya..

apapun yang terjadi itu adalah yang terbaik,,

lantas bagaimana dengan saat ini,,

Apakah seharusnya aku menyerah..dengan semua pertanda yang kau beri..

Atau kesulitan ini,,seharusnya adalah tantangan untuk berjuang lebih keras lagi..

Ketika semua usaha sudah dilakukan….

dan perjalanan ini masih belum berujung…

maka yang tersisa hanya tanya,,harap kalau semua ini akan baik-baik saja…

Ketika aku sudah berusaha 1000 kali lebih maksimal..

dan perjuangan ini masih belum membuahkan hasil..

maka yang tersisa hanya harap kalau semua akan baik-baik saja..

ALLAH gak tidur,, ALLAH amat sangat menyayangi umat-Nya..

selalu ada rahasia di balik rahasia..

just believe it

PS :

hanya berdoa semoga semuanya baik-baik saja.. :) hanya berdoa mimpi ini menjadi nyata..

ini bukan doa tentang Biru yak,,(*sebelum dibilang lagi patah hati :D) ini tentang perjuangan panjang saya…

dan semoga semuanya baik.baik saja…

22

Sahabat tersayang,,Sahabat untuk selamanya.. …


My Office 7 Maret 2011…(15 Menit sebelum kembali bekerja.

Bumi … Sahabat ku tersayang..  (*gak punya nama lain..jadi semua tokoh nya pake nama bumi aja yakkk :D :D :D :D

Rasanya baru kemarin kita pertama kali berkenalan…. ingat kan.. kita pertama kali ketemu di KRL Ekonomi,, Bekesong-Jakarta,, waktu itu kita duduk di gerbong yang sama..lo terus-terusan ngeliatin gw ,,dan sumpah yang ada gw bukan ge-er tapi malah ketakutan..waktu itu gw pikir elo copet yang mau nyopet gw.. apalagi.. waktu kita turun di stasiun yang sama..  lo juga jalan kaki di belakang gw.. gw takut banget waktu itu,, karena gw bingung aja.. “ini copet kok ampe ngikutin gw..” gw berjalan secepat mungkin, masuk ke kampus tanpa mau liat kiri kanan lagi.. dan ini berlangsung terus selama beberapa hari.. yang ada gw semakin parno aja.. “ini copet apa fans gila yakk, gile aje.. die naek dan turun kereta bareng gw, selalu turun di stasiun yang sama.. bahkan ampe ngikutin gw jalan kaki ke kampus..” sumpah gw parno mampus dan hampir memutuskan untuk pindah stasiun aja,, gak turun di stasiun itu lagi..

hingga suatu hari ternyata gw mendapati lo sekelas sama gw.. dan gw bukannya berpikir dengan tenang tapi malah makin parno aja.. “ gila ini orang makin parah aja,, kemarin kereta, ngikutin gw jalan kaki,,dan sekarang ada di kelas gw..” dan lo pun menghampiri gw,, sambil bilang.. “lo udah dapet \kelompok belum..satu kelompok ama gw yakk” ha…ha…ha.. ternyata elo teman sekelas gw..abis muka lo kaya copet sich,, jadi gw takut sama lo.. ha…ha…ha.. lelucon ini selalu jadi kenangan sepanjang masa kita..dan bukti bahwa gw terkadang selalu melihat orang dari apa yang mereka kenakan bukan dari isi hati mereka.. (^_^)

dan kita pun mulai bersahabat.. ya..ya ya lo emang punya muka rambo tapi hati lo rinto abis,, rasanya baru kemarin.. gw mendapati lo menangis saat lo baru patah hati,, dan gw bukannya ikut bersedih,tapi malah ketawa ngakak ampe gw sakit perut.. lagi ..gak cocok lo nangis ama muka lo yang kaya preman..malu coy..

bumi sahabat ku tersayang,, lo tahu kan siapa orang yang berperan penuh dalam kenakalan remaja gw.. ya orang itu elo,.. elo yang pertama kali ngajak gw jalan..jalan ketaman lawang.. melihat semua kehebohan yang ada disana.. dan gw masih ingat ekpresi muka lo yang bingung  gw bukannya takut malah seneng ada disana..

rasaanya baru kemarin gw harus jadi makluk yang lo jajah sepanjang kita kuliah,, gw harus rela dan iklas ngasih lo contekan, ngerjain tugas..tugas lo bahkan ngebantu lo dalam skripsi..atau gw harus kemana-mana sendiri.. gak ada yang nganterin.. tapi jujur buat gw semua kecurangan lo itu gak ada artinya.. lo adalah sahabat terbaik gw.. orang yang paling peduli, emang gw diciptakan untuk membantu manusia-manusia bandel kaya lo kan.. :P

kita udah bersahabat sekian lama..menjalani hidup bersama..sama..kalau di dunia ini ditanya siapa orang yang paling tahu semua rahasia terbesar lo, maka gw adalah orang itu.. kita berbagi semua rahasia bersama.. menjalani nya tanpa ada kebohongan sama sekali..ingat kan sama lelucon konyol yang selalu lo bilang..

“kalau suatu hari gw jadi pejabat negara,,..lo harus jadi asisten gw nyong.. karena cuma lo yang tahu rahasia gw.. ntar yang ada lo bocorin semua rahasia gw  lagi.. “

dan kita pun tumbuh bersama..menjalani suka duka hidup.. kuliah,, bikin skripsi, sidang kelulusan..(*masih inget gw sama muka parno lo waktu menjalani sidang..,) wisuda,, (*ingat kan bagaimana bahagiany kita waktu wisuda..) apalagi buat lo yang gak lulus-lulus sebelum Tuhan menakdirkan gw buat jadi sahabat lo dan membantu lo lulus dari kampus.. dan lo pun mulai sibuk cari kerja.. interview sana sini. .. waktu –waktu yang membosankan dan penantian yang menjemukan..

hingga akhirnya lo mendapatkan pekerjaan terbaik lo.. lo pun mulai dandan.. mulai terlihat sedikit lebih keren..dan gw lagi..lagi cuma ketawa ngakak sakit perut.. saat lo kerumah gw dengan dandanan yang amat sangat rapi, wangi, dan sedikit lebih keren.. (*sebenarnya gw sahabat lo bukan yak,, perasaan gw hobi banget nyela..nyela lo.. :D :D :D

dan kita tumbuh semakin dewasa,bukan lagi mahasiswa dengan segala kenakalananya, mengejar Matahari kita,mengejar mimpi.. dan pagi ini ..gw kembali harus tertawa dengan getir ketika sebuah sms masuk di ponsel gw

“ nyong.. pernah mikir gak…kalau suatu hari nanti lo ama gw pacaran..”

ha…ha…ha.. gila lo.. gendeng,, dodol… gak tahu gw gw mesti ngomong apa lagi.. kita ditakdirkan untuk bersahabat,, selamanya..

persahabatan kita begitu berharga,, persahabatan kita begitu indah.. dan adalah yang terhebat dia antara semua hal yang ada.. dan persahabatan ini terlalu berharga untuk di korbankan demi sebuah kata komitmen..

Bumi sahabat ku tersayang.. gw akan selalu jadi buntut lo,, orang yang selalu setia mengikuti lo kemana pun lo pergi,, pendengar setia lo,, orang yang akan selalu berdoa buat lo,, menampung semua kebusukan lo.. dan berharap lo menemukan yang terbaik dalam hidup lo..dan lo adalah sahabat terbaik gw..kemarin,sekarang dan selamanya..

Sahabat Terbaik lo

Usagi..

45

,surat terbuka untuk siapapun yang merasa bertanggung jawab atas semua kegilaan ini,,,,,,,,


Kemacetan Jakarta 8 Oktober 2010, 19:40

surat terbuka untuk siapapun yang merasa bertanggung jawab atas semua kegilaan ini

gila..gila dan semakin gila…kemacetan kota ini kian hari kian menggila…

gak tahu siapa yang harus disalahkan..gak tahu siapa yang harus di komplain…

inilah jakarta, kota kecil yang menawarkan sejuta mimpi bagi setiap umat manusia.

inilah jakarta, kota kecil dimana saya, dan juga jutaan manusia menggantungkan hidupnya, berjuang meraih mimpi-mimpinya…

inilah jakarta, kota kecil yang orang orang bilang..lebih kejam dari ibu tiri, setiap pagi kami harus memulai hidup ini dengan perjuangan, menjalani rutinitas hidup yang semakin lama semakin menggila…

inilah jakarta, kota yang tak pernah berhenti bernafas, kota kami.. apapun itu kami harus belajar bersyukur dan mencintai kota kami…

tapi..saya sungguh ..sungguh tidak tahu kepada siapa lagi saya harus protes untuk semua hal gila..yang semakin hari semakin menggila..ini bukan cerita lebay, tapi ini fakta, silakan bapak cek berapa banyak diantara kami yang berubah menjadi semakin temperamen, sering sakit, dan darah tinggi karena kegilaan ini…

Saya tahu, bapak pasti akan berkata “coba cari alternatif lain dong, jangan hanya protes,” saya sudah mencoba nya pak…bahkan tanpa bapak suruh, karena saya juga sadar, tidak mungkin menyerahkan semua tanggung jawab ini kepada bapak…

BUSWAY

ya Busway awalnya mungkin menjadi alternatif untuk semua kegilaan ini, tapi tahukah bapak , busway tidak seperti yang kita bayangkan,space langkah antara shelter dan busway , terlalu luas, sehingga banyak ibu-ibu yang hampir terpleset disana,       antrian panjang,..karena ternyata jalur busway yang seharusnya untuk dirinya sendri, ternyata harus berbagi tempat dengan kendaraan lain, bukan pak bukan hanya itu pelecehan seksual, pencopetan dan supir yang suka ngerem mendadak, busway tidak menjanjikan kenyamanan seperti yang selalu bapak ceritakan, bahkan terkadang busway tetap sama dengan metro mini malaikat pencabut nyawa yang bisa menabrak pejalan kaki, kapan saja…

KERETA API…

Kereta Api mungkin terdengar sedikit lebih baik, saya telah mencoba nya pak,

Kereta Ekonomi harga tiket Rp 1.500 murah meriah untuk jarak tempuh yang lumayan jauh, tapi pak tahukah bapak…murah selalu berarti tidak nyaman, lagi..lagi saya harus protes, kereta ekonomi itu, amat rawan pelecehan seksual, pencopetan yang semakin menggila,pedagang asongan hingga pengamen, semuanya mewarnai perjalanan kereta ekonomi, pasti bapak sekarang mau bilang..”mau enak, naik yang mahal dong, mau enak kok bayar murah”  iya,saya tahu kalau bapak benar, tapi surat ini belum selesai jadi bapak jangan potong dulu ya…

Kereta Ekspress, harga ticket Rp 10.000, dingin, kursi busa,, dan waktu tempuh menjadi lebih cepat…prinsip ekonomi, ada harga ada nyaman….

“terus udah ketemu dong solusinya, kenapa masih komplain”

tidak pak, cerita saya lagi..lagi belum selesai….

tahukah bapak apapun jenis kereta itu, mereka hobi sekali datang terlambat, terutama kereta ekpress hingga kami menjadi terbiasa dengan keterlambatan itu…15 menit,30 menit, bahkan satu jam..kami masih setia menunggu sang kereta besi, asalkan kami tidak harus berteman dengan kemacetan jakarta…
“so what’s the problem…”
belum pak, cerita ini belum selesai,bisakah bapak berhenti memotong cerita saya,

kereta itu tidak hanya hobi terlambat, tapi kereta-kereta itu amat teramat egois, dengan seenaknya membatalkan keberangkatan nya, dengan seribu satu alasan mulai dari pohon tumbang, gangguan signal , listrik mati,dan seribu satu alasan lainnya, bahkan kereta itu membatalkan kedatangannya tanpa meminta maaf terlebih dahulu….

apalagi yang harus saya lakukan sekarang pak…semua cara sudah saya coba untuk mengatasi semua kegilaan ini, tapi kalian tidak pernah memperbaiki diri , masih saya yang salah sekarang?????

bisakah bapak memberikan kami kenyamanan, hingga kami bisa menggantungkan hidup kami di kota kecil ini, atau kami harus pergi dari kota ini…

andai saja desa dan kota..kota lain nya mampu mengakomodir semua mimpi-mimpi kami, mampu menjadi kota semegerlap jakarta,desa dan kota kecil lainnya, tempat yang nyaman bagi kami untuk beristirahat tapi bukan tempat yang tepat untuk menggapai mimpi…semua kisah tentang mimpi kami ada di jakarta , kota kecil yang semakin menggila..

saya tidak berharap banyak ,bapak bisa menyelesaikan semua kegilaan ini, tapi tolonglah..sekali lagi saya minta tolong, berikan lah kami fasilitas dan solusi yang lebih baik, kami akan terus berjuang mencari alternatif lain…tapi..tolong bapak perbaiki kualitas dari alternatif ..alternatif itu…

salam saya untuk bapak…

Dari

Penduduk kota ini yang amat sangat mencintai jakarta

ps : gila..jakrta bener2 macet..dari tadi di mobil gak sampe-sampe sudah dua jam lebih, mobil..mobil bergerak bagai keong…kereta api di batalkan, nekat buka laptop dan nulis postingan ini, gak tahu dech berapa jam lagi harus sampe dirumah,,,

dan akhirnya sampai di rumah jam setengah sepuluh malam 3 jam perjalanan ..lumayan untuk mebuat punggung sakit, yang lebih sedih lagi saat mau online…modemnya belum di isi ulang…

20

Pertemuan itu..


Back Ground…

Shelter Busway, Bunderan HI, di bangku panjang, duduk dua anak manusia yang sekian lama tak bertemu terpisah karena ke egoisan dan perbedaan yang begitu luas…

Bumi : long time to see you…masih ingat kan terakhir kali kita ketemu 5 tahun yang lalu

Mentari: (*dengan sinis dan tanpa ekspresi) janji gw sama lo kan kita masih bisa ketemu dan ini untuk terakhir kalinya

Bumi : lo masih gak berubah ya, masih mentari yang sama, sinis,sarkasme dan selalu to the point

Mentari : dari dulu lo udah tahu kan, gw emang kaya gini, jadi gak perlu diributin juga

Bumi : ya, dan gw udah terlanjur jatuh cinta sama lo, dan gw gak bisa ngerubah itu,..gw jatuh cinta sama Mentari , Mentari yang selama ini menerangi hidup gw

Mentari : Wait …(*tetep pasang wajah dinginnya..) kita udah janji kan..gak akan ngomongin masa lalu, semua udah berakhir ingat kan..dan itu udah begitu lama..lima tahun yang lalu..

Bumi : ya…ya…dan gw selalu berharap kita bisa kembali bersama

Continue reading

48

25 harapan


my office room, 2 September 2010 (*2 Hari lagi menjelang angka 25

setelah kemarin menulis tentang doa, maka saya hari ini akan menulis tentang harapan, .ya harapan serta mimpi-mimpi yang ingin saya raih ,sesuatu yang belum menjadi kenyataan..

mimpi-mimpi itu dibagi menjadi 2 bagian

a) jangka pendek

sesuatu yang ingin saya raih ,dan semoga berhasil mengejarnya dalam waktu satu tahun…mimpi itu insya ALLAH ingin saya Raih

b) jangka panjang

sesuatu yang ingin saya raih ,tapi saya tidak berani menargetkannya kapan harus menjadi kenyataan, mimpi itu bersifat absurd, bisa menjadi nyata dan bisa juga tidak.,

tapi saya percaya pada kekuatan mimpi, asal kita percaya sesuatu bisa menjadi nyata, tapi gak cuma percaya, manusia itu harus berusaha,saya ingat satu kutipan yang membuat saya menjadi lebih yakin akan menjadi mimpi-mimpi saya

bermimpilah, dan biarkan ALLAH memeluk mimpi-mimpi mu

10 harapan-harapan di jangka pendek

  1. lulus s2 tahun ini, prestasi saya kuliah s2 3 tahun amat sangat memalukan,jadi akhir tahun ini harus segera lulus, penyakit M.A.L.A.S harus segera di berantas
  2. membangun sebuah istana, untuk masa depan, banyak yang ngeremehin mimpi saya ini, tapi saya percaya asalkan kita selalu percaya dan berusaha,gak ada yang ga mungkin di dunia ini
  3. semoga perusahaan tempat saya bekerja segera dapat klien baru,dengan adanya klien baru,semua bagian akan merasa senang,dan kerja keras kita berhasil membuktikan sesuatu
  4. beli kamera SLR buat si bungsu, request si bungsu dari tahun kemarin tapi masih saya pending, karena saya sedang fokus di mimpi no 2
  5. mulai buka-buka situs pencari kerja,mulai berjuang meraih mimpi saya untuk menjadi dosen, melakukan sesuatu di dunia pendidikan.
  6. ambil kursus public speaking, atau brevet pajak, biar otaknya gak tumpul
  7. belajar ngaji, dan mulai memahami agama,pemahaman saya akan agama tidak begitu baik dan sudah lama saya ingin belajar kembali mengaji atau apapun itu, tapi masih belum bisa jadi kenyataan
  8. beli hape baru, gak harus bb sich tapi yang lebih baik dari si huawei yang sudah satu tahun ini saya pake
  9. berangkat ke bali buat pameran, lumayan bisa kerja sekaligus liburan
  10. do my best in my job, segera dapet asisten baru

15 harapan di jangka panjang

  1. menemukan new mamoru chiba,gak tahu kapan tapi suatu hari nanti ketika waktu nya sudah tepat,semua akan menjadi indah pada waktunya :)
  2. bisa kuliahin si bungsu s2 di jepang, sesuai mimpi sama cita-citannya
  3. beli mobil, kalau mimpi beli rumah sudah tercapai,mimpi berikutnya adalah bisa beli mobil,supaya bisa pergi kemana aja saya mau
  4. berangkat umroh bareng mama
  5. membantu lebih banyak lagi orang-orang yang tidak beruntung dalam dunia pendidikan,supaya mereka lebih punya masa depan yang lebih baik lagi
  6. belajar berenang, supaya bisa menyelam atau bisa selamat kalau jakarta di landa banjir besar
  7. jalan-jalan ke bangka belitung, atau ketempat-tempat terindah di indonesia :)
  8. pergi kesuatu tempat sendirian, dan gak ada seorang pun yang tahu,menyepi dari rutinitas hidup
  9. bangun warung kecil-kecilan buat papa, biar si papa gak usah dagang lagi,bisa dirumah aja tapi tetap masih punya aktivitas
  10. mengabdi di dunia pendidikan
  11. belajar masak
  12. jadi perempuan yang lebih lemah lembut,belajar dandan,belajar jadi perempuan seutuhnya (*bagian yang sulit,karena kata sibungsu saya perempuan setengah-setengah dan mimpi ini hanya akan jadi keajaiban dunia
  13. meredam emosi,lebih sabar,dan gak gampang terprovokasi
  14. melakukan sesuatu hal yang berarti dalam dunia tulis menulis
  15. melakukan sesuatu di dunia sosial