30

Gajian.. #Eps 11


Pulau Sebuku 29 Februari 2012

Finally Sebuku,, oh iya hari ini tanggal 29 Februari,, selamat ulang tahun ya buat yang merayakan..

4 tahun sekali,, semoga panjang umur dan selalu bahagia.. sampai jumpa di 29 Februari 2016

Happy aniversary juga buat semua yang sedang merayakan banyak hal,, mulai dari merayakan jadian, pernikahan..gaji pertama..apapun itu,, saya doakan kalian semua bahagia..

Gak berasa ya cerita 1000 kata saya sudah masuk di episode 11,, masih ada 169 hari lagi..he..he..he semoga saya tetap terus bisa konsisten untuk meneruskan misi ini ,,

Seorang teman pernah bilang gini sama saya…

“ Mungkin awalnya berat seribu kata, setiap hari,,terlebih lo yang anaknya moody dan pemalas,,tapi kalau lo punya tekad, dan membiasakan diri pasti lama lama terbiasa,, gak usah di paksain posting di blog, yang penting nulis aja.. dan seperti moto kita,, menulislah karena menulis itu menyenangkan.. “

Dan seperti yang sang teman bilang,, saya melakukannya dengan senang hati,, menulis karena menulis itu menyenangkan, menyempatkan diri dimana pun berada,, pada akhirnya semoga ini menjadi kebiasaan..

Buat yang lain..ayoo ikutan.. 1000 Kata perhari SEMANGAT!!!    

Good news,, disini emang gak bisa telpon,,tapi paling gak bisa internetan,walaupun sinyalnya byar pet,,he..he…he tapi masih bisa ym-an,,masih bisa berkomunikasi dengan dunia luar.. *elus elus dada*

Gajian.. apa yang ada di kepala kalian tentang gajian.. atau apa yang pertama kali di lakukan saat gajian..

Continue reading

58

Pelukan Terindah…(*Sensasinya Kopdar Episode I


Bekesong City 12 Desember 2010 19:00 24 Jam setelah kopdar.. :D

Perhatiannnn,,,,, Postingan ini dua Episode jadi kalau baca Episode ini besok kudu baca lagi yakk, janji yakkk :D (*abis mau cerita banyak ntar panjang bet dah..

Malem…Sodara..Sodara..ha…ha…ha.. pasti gak sabar ya nungguu Liputan Kopdar Akbar,,,Minggu ini ha…ha…ha..ha.. (*berasa penting yakkk :D :D :D

Nich ya saya kasih tahu sebelumnya,,,buat yang belum pernah kopdar,,,kopdar tuch seru,,setiap kopdar ada sensasinya,,,, beda dah,,,setiap kopdar punya cerita tersendiri,,dan kopdar itu akan bikin ketagihan,,addicted…serius tahu gak lebay,,,abis kopdar rasanya pengen senyum..senyum sendiri,,karena belum puas kopdarnya,,jadi yang belum pernah kopdar buruan kopdar,,, (^_^)

Kopdar di Mall, Di Restoran,,itu mah udah kagak jaman,,,yang seru kopdar tuch datengin langsung ke TKP ,, seperti saya,,hari sabtu kemarin langsung datang meluncur ke Rumah Bunda Lily rumahnya jauh bet dah,,tahu dah tuch ada di Indonesia bagian mana.. tapi yang bener..bener keren,,baru kali ini saya ke rumah orang kagak nyasar,,, (*padahal mah biasanya kan nyasar.. :D ) orang selama di perjalanan bunda telepon mulu… nanya udah sampe mana… (*takut anaknya nyasar.. :D

semua perjalanan panjang itu gak terasa capeknya,,karena pas turun dari ojek ,,saya langsung di sambut dengan pelukan hangat bunda,,,(*pelukan pertama…dan kita pelukannya lama banget,, sampe tukang ojeknya bengong. takjub liat dua orang pelukan kaya orang gak ketemu selama bertahun,,tahun…

Continue reading

59

My Unforgetable Kopdar(^_^)


 

my office 29 September 2010 11:00 (capek kerja mulu..korupsi waktu bentar ya bos..mau nulis nich..)

Prolog…

Dear my kapten….

hari ini saya kerjanya dari jam 12 siang aja ya..mau main..main dulu..capek dari hari sabtu kerja rodi terus…jadi jangan banyak protes ya bos…he…he…he.. setelah selesai blog walking dan cari update-an semangat baru ..diriku siap untuk kembali kerja rodi bos…ok coy..(^_^)

back to laptop…

dulu saya sering baca postingan teman..teman blogger soal kopdar sempet mikir, mungkin gak ya, suatu hari nanti saya bisa ketemu sama orang..orang yang tulisannya saya kagumi, secara saya masih anak ingusan di dunia blogger, baru 3 bulan kalau kata pak de itu masih piyik..(^_^)

dan kemarin hari minggu tepatnya 26 september untuk pertama kali nya dalam sejarah  hidup saya, saya ngerasain apa yang di sebut dengan kopdar, ketemu di dunia nyata bareng blogger..blogger yang ada di dunia maya,

rasanya seneng banget waktu baca email dari mbak iyha tentang acara kopdar yang akan di adain , amazing aja..gila ya.saya yang anak kecil dan newbie abis di ajak di acara ini, sempet gak pede juga…secara dari list undangan yang saya kenal dan saya sering BW ke blog mereka lagi..lagi cuma tiga orang.. pak de , inyiak NH dan sang Eo mbak iyha , banyak banget yang saya gak kenal, ada beberapa yang saya pernah  BW ke blog mereka seperti bunda lily , mas guskar , tapi saya jarang koment di blog mereka,bukan apa..apa gak pede aja dan bingung mau bilang apa. dan ada beberapa juga yang saya sama sekali gak tahu..

sempet bilang sama pak de…”pak de jangan cuekin saya ya..” he…he…he..dari hari jum’at udah heboh sendiri di rumah, sampai minta mama buat bikin tali asih buat pak de, sayang ada tragedi sebelum tali asih itu sampai ke tangan pak de..(*tunggu ya itu ceritanya..) udah gitu orang rumah juga heboh sendiri..biasalah mama tuch parno..kalau acara..acara kaya gitu..dan ngutus si abang untuk mengawal saya di acara ini..

dan meluncurlah diriku ke acara kopdar di hari minggu.,dan lagi.lagi..si manusia satu ini harus hobi nyasar, salah diturunin sama sopir bajaj,,gara..gara mikirnya kopdar di riung tenda, muter-muter nyari gak ada tuch tempat,adanya dapur sunda..akhirnya di turunin tukang bajaj di cikini dan kudu jalan kaki ke hotel F1 (*jaraknya lumayan jauh,dan yang bikin nyengir abis,ternyata bukan riung tenda, tapi riung sunda..dan itu tempat ada nya di dalem hotel F1 bukan di luar nya..

eleven2

ketemu pertama kali sama pak de dan ternyata kumisnya beneran saudara..saudara..asli(^_^) ( *peace pak de…) setelah itu disambut oleh buk de ipung..dan sumpah buk de ipung ramah banget,..trus ketemu sama bunda lily , dan lagi..lagi takjub..karena bunda ini baik banget..ramah sekali..dan langsung akrab..trus ada juga tante linda yang bawa anaknya, dan anak nya mirip sama nizam yang main di opera van java, trus di kenalin lagi sama mbak julie , yang bawa anak nya juga rico dan disana juga udah dateng mas guskar ,sama pak de vyan, ternyata sang EO mbak iyha terlambat datang..(*hrusnya denda tuch.. 5 menit 2 ribu..he…he..he.. ),setelah itu disusul sama mas isrof dan istrinya…(*dan saya juga baru tahu..kalau pak is itu adalah pecinta ontel..dan keren banget ontelnya.. :D) setelah itu di susul oleh mbak is  (*ternyata mbak is ini rumahnya di cikarang..lebih jauh dari bekesong city, dan khusus dateng cuma buat kopdar doang..keren..(^_^) dan yang terakhir kali datang adalah inyiak NH tapi inyiak ini emang top markotop banget..begitu datang langsung heboh..dan disambut oleh para fansnya…he…he…he..dan yang paling keren lagi..gaya si inyiak yang bersedekap akhirnya jadi trade mark di sesion foto-foto semua orang foto dengan gaya bersedekap,kopdarnya seru banget..bener..bener unforgetable moment buat saya…semua orang ramah banget…dan penuh tawa..rasanya kita seperti udah kenal lama…si abang di rumah ampe comment..”gila ya…gak nyangka gw acaranya seheboh itu..” riung sunda heboh banget..berasa yang ketemu satu kampung..mungkin gara..gara suara saya yang kayak toa mesjid kalau ngomong..(^_^) he….he….he… kopdar nya berlangsung dua jam..dan dua jam itu berasa singkat sekali, semoga suatu hari nanti kita bisa ketemu lagi, dan bisa berbagi…lebih banyak lagi….(^_^)

ternyata kehebohan kopdarnya belum selesai sampe disitu,,berhubung pulangnya boleh nebeng sama..mas guskar yang ternyata tinggal di karawang…(*lebih jauh dari bekesong city.. :D ) dan juga mbak is sepanjang perjalanan yang menyenangkan penuh canda, dan banyak banget ilmunya..si mas yang satu ini juga baik banget..rela nganter saya sama siabang sampai tol barat..padahal itu bukan jalurnya…

Kopdar ini akan jadi unforgetable moment buat saya, makasih banget buat semuanya,..rasanya ada begitu banyak cerita yang ingin saya sampaikan..dan saya beruntung sekali bisa menghadiri cerita ini ..walaupun harus sampe di rumah jam setengah 11 malam, dan pagi nya lagi-lagi harus berangkat pagi karena ada kerjaan tapi saya amat sangat bahagia..kalau kata inyiak NH “the beaty of blogging..” semua ini akan saya simpan di kotak kenangan saya,dan semoga suatu hari lagi kita bisa bertemu lagi…malemnya saya ampe gak bisa tidur saking senengya karena kopdar..(*sekaligus parno buat kerjaan  yang harus saya hadapi di pagi hari.. :D)

sekali lagi makasih banget buat semuanya, maaf ya kalau suara saya kayak toa mesjid..maklum..bawaan orok..tapi semuanya baik banget love u all.. (^_^)