16

Melepas Mu,,Jika itu yang terbaik,,


My Office,,, 2 November 2011

Mamih…

Jalan ini gak bener buat inon,,inon tuch harus nya buka mata,,buka telinga,, he just grow old,,but never grow up,,trust me honey,, one day.you will find someone better than him,,

Emak,,

Inon jalani aja semuanya… pada akhirnya inon akan tahu mana yang benar mana yang salah,, emak hanya berdoa yang terbaik buat inon,,,

Pak Tuo,,

Open your eyes honey,, kita tuch nentang,, karena kita gak mau inon terluka,,kita semua sayang sama inon…

Enggar (*one of my best friend)

jujur nih gw ya, gw gak suka banget denger cerita tentang  dia ini sumpah deh.. sorry ya nyong, gak maksud ikut campur terlalu dalem, tapi saran gw lo tinggalin aja smua cerita tentang dia, cari yang lebih baik, walapun mmg gak ada yg terbaik, tapi setidaknya sebelum lo memulai hubungan dengan seseorang, rasa kenyamanan itu gak berkurang atau bahkan gak ilang sm skli..
ini mah blm apa2, lo udah seringg dibikin gak nyaman dengan situasi hubungan ini,kanan-kiri nya dia lah,blablabla,, please leave him,, gw gak mau ngeliat lo terluka

Mama…

Mending dari sekarang kamu ambil keputusan,,sebelum semua menjadi lebih rumit,,sebelum semua menjadi lebih kacau balau,, ini hanya salah satu dari cerita hidup yang harus inon lalui,,

Otak,,,

Can we stop it,, ayolah kita hentikan semua drama ini,, just move on honey,,

Sang  hati,,,

Tapi kita masih bisa nyoba kan,,masih bisa ngalah,,masih bisa beradaptasi,, masih bisa kalau kita mau..please honey kan we wait,,

ALLAH (*jika DIA bisa ikutan koment..

Inonnnnn gak bisa ya ,,liat semua pertanda yang ada,, can you stop it,,, percayalah sayang,, semua pertanda yang selalu hadir itu adalah pertanda bahwa kamu harus berhenti,,

Inon,,,

Bukan Putri Rizkia namanya,,kalau langsung menyerah pada keadaan,,langsung percaya sama semua omongan orang..seperti biasa prinsip hidup saya adalah

“kita gak tahu dalamnya suatu jurang, kalau kita gak kejebur di jurang itu kan, masalah luka atau babak belur mah itu resiko

dan dengan gagah berani saya tetap memilih melewati semuanya..,.membiarkan sang hati terbang tinggi,,terjatuh,,kemudian kembali berharap,,,

membiarkan sang hati mengikuti semua drama yang ada… membiarkan semua berlalu apa ada nya,,mengabaikan semua pendapat,,semua pertanda..atau apapun itu,,,,

Gw yang ngejalanin,,kalau yang sakit ya gw juga yang sakit,, hal paling gampang dalam hidup adalah kasih nasihat ke orang lain..tapi hal paling sulit adalah menjalankan nasihat-nasihat itu…

seorang sahabat yang lain berkata…

kalau lo siap untuk jatuh cinta,,siap untuk membuka hati lo buat orang lain..maka lo harus siap untuk terluka,, siap untuk melepas segalanya… ada sisi baik dan sisi buruk kan..

entahlah….

saat ini hati saya sedang lelah…. dan seperti nya sang hati memilih untuk mengalah..melepasnya jika ini yang terbaik,,

bukankah 1001 pertanda itu sudah cukup ,, saya masih mampu beradaptasi dengan semua kesulitan yang ada,,menerima apapun yang terjadi,, bukan kah kita harus menerima seseorang itu apa ada nya,,bukan ada apa dengannya,,,,

tapi untuk satu hal ini,,,

rasanya tidak bisa,,,tidak ada yang bisa di perbaiki,,, ini namanya karakter dan tidak mungkin dirubah,,sama seperti saya,,tidak mungkin kan kamu merubah saya untuk menjadi orang yang pendiam,,kalem dan penuh sopan santun itu gak akan bisa,,,

kalian gak akan pernah bisa menemukan tulisan yang ramah,,gak galau,,atau penuh dengan ilmu di blog ini,,karena itu bukan karakter saya,, heboh,,rame,,galau dan kadang out of the box itu adalah ciri khas saya dan selamanya seperti itu…

(*Melangkah pergi..

hari ini,,,,

di persimpangan yang selama ini saya lewati,,,,

saya memutuskan untuk berdiri,, mulai melangkah.. mencari jalan yang lain.. melepas nya jika ini adalah yang terbaik,,,

ya mungkin kalian akan bilang,, alahh paling besok lo baikan lagi put,, saya hanya bisa bilang i don’t know,, karena saya emang plin plan,,tapi kali ini mungkin sang hati dan otak dapat bekerja sama.. dapat berdamai,,,

gw sudah lelah..

lelah untuk terus berperang,, lelah untuk terus berharap,, lelah dengan semuanya…

Putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan. Bagaimana kita pindah dari
satu hati, ke hati yang lain. Kadang kita rela untuk pindah, kadang kita
dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, tapi, ujung-ujungnya
sama: kita harus bisa maju ke depan, meninggalkan apa yang sudah menjadi
… rumah kosong… (Raditya Dika )