Gallery
13

Jangan Pernah Menyerah Jalan Keluar Pasti Ada.. (*Review Film MI-4 :Ghost Protocol


Bekesong City ,, 1 Januari 2012 00:08

Happyyyy Newwww yearrrr…..

Selamat Tahun Baru Semuanya..

Semoga .. di Tahun Depan semuanya menjadi lebih baik ya..

tahu gak waktu tulisan ini dibuat,, di luar itu suara kembang api amat sangat berisik,, tapi saya amat sangat suka sama kembang Api,,seru aja.. berdiri ditengah lapangan dan di sekelilingnya kembang api,, keren…

Gimana sama Malam Tahun Baru kalian..pada kemana malam tahun baru kali ini,,

kalau tahun kemarin saya merayakanya dengan jalan-jalan ke pasar malam,, tahun ini saya cuma ngerayainnya dengan ngajak jalan si bungsu nonton MI-4,,merayakan kelulusan yang sempat tertunda.. dan sekalian ganti rugi waktu sibuk saya yang membuat saya terkadang lupa akan keluarga.. *maaf ya dekk*

No Plan. No Back Up. No Choice..

Mision Impossible-Ghost Protocol,, sumpah keren abis,, om tom cruise biar di kata udah tua..tapi ya bow.. aki aki,,tua-tua keladi,,makin tua makin jadi,si Om.. makin cakep… *nyengir*

Review lengkap nya googling sendiri aje yee.. maklum lah gak bakat buat bikin review yang ceritain keseluruhan inti ceritanya.. jadi cerita di mulai dari Om Ethan yang kali ini punya misi, buat menemukan kode rahasia yang akan digunakan untuk meluncurkan si bom nuklir

Dan kali ini si om sama tim nya harus ngelakuin itu dengan mengandalkan kekuatan mereka berempat,, gak ada yang bantuin,,gak ada dukungan dari kepolisian,,dan gak ada pilihan.. dunia dalam bahaya..dan mereka harus menyelamatkanya..

Dengan durasi film 2 jam yang gak berasa lamanya,, full action..dan sukses bikin penonton mangap semua,, ikutan tegang waktu si om terjun dari lantai 130,, ikutan teriak waktu si om hampir mati,,ikutan rusuh,, saat si om rusuh.. *hadehhh ommm makin cakep aja dah*

Saya suka film ini,, ada banyak pelajaran moral dan motivasi di film ini..

A) Kerja sama TIM,,adalah segalanya..yup,, saat si Om, gak punya dukungan,,gak ada yang belain,,gak punya pilihan..maka satu-satunya yang membuat misi mereka berhasil adalah kerja sama Tim,,Pemimpin yang dapat menentukan strategi yang harus di jalankan,mengatur anak buah,,dan menyiapkan plan A,serta plan B jika rencana tidak berhasil,, 

jujur ya..kerja bareng itu dimata saya bukan lah hal mudah.. ada emosi yang harus diturunkan,,menerima satu sama lain.. saling menyelamatkan bukan menjatuhkan..gak semua orang bisa melakukan nya dalam kerjasama Tim,, *jempol buat si om*

B) Jangan Pernah bilang gak bisa.. saat timnya si Om, putus asa dan bilang kita gak mungkin berhasil,, si Om tetep kekeh kalau  semua ini akan berhasil,, saat yang lain bilang pasti gagal,,maka si Om akan bilang Gak mungkin Gagal,,

Jangan pernah takut mencoba dan berhentilah berpikir tentang semua hal buruk,, percayalah keberhasilan itu bukan hal mustahil..

C) Jangan pernah takut,,semuanya pasti akan terselamatkan..

mengutip postingan mbak orin tentang pesan moral film ini..

Tetapi menonton film ini membuat saya kembali -mau tidak mau- meyakini, bahwa seburuk apapun situasi yang sedang kita hadapi, pasti -entah bagaimana, entah atas bantuan siapa, entah kapan- akan terselamatkan

Dalam hidup ,, selama kita masih berusaha..masih terus berjuang maka pertolongan itu akan selalu ada.. jalan buntu gak selamanya buntu,, kalau hujan badai gak pernah berakhir kenapa kita coba menari di dalam badai itu kan..

si maminx dalam salah satu postingannya pernah bilang gini..

“Bukan KESULITAN yang membuat kita TAKUT, tapi KETAKUTAN yang membuat kita SULIT, karena itu jangan pernah MENCOBA untuk MENYERAH & jangan pernah MENYERAH untuk MENCOBA.
Maka jangan katakan pada ALLAH SWT aku punya MASALAH, tetapi katakan pada MASALAH aku punya ALLAH yang MAHA SEGALANYA”. (Abu Tholib)

Ada banyak kejadian dimana si Om ketemu sama jalan buntu,,tapi ya itu tadi selalu aja ada keajaiban,,ada jalan keluar,, (*walaupun emang udah settingan sutradaranya yakk)

Menonton film ini,,memberikan saya suntikan semangat,,bahwa dunia kacau ceracau yang saya jalani sekarang pasti akan segera berakhir,,anggap aja sekarang saya sedang dalam masa badai,, kalau badainya gak kunjung berakhir,, ya mari kita menikmati badai itu,,sambil terus berpikir bagaimana caranya menyelamatkan diri dari serangan badai ini..

16

Melepas Mu,,Jika itu yang terbaik,,


My Office,,, 2 November 2011

Mamih…

Jalan ini gak bener buat inon,,inon tuch harus nya buka mata,,buka telinga,, he just grow old,,but never grow up,,trust me honey,, one day.you will find someone better than him,,

Emak,,

Inon jalani aja semuanya… pada akhirnya inon akan tahu mana yang benar mana yang salah,, emak hanya berdoa yang terbaik buat inon,,,

Pak Tuo,,

Open your eyes honey,, kita tuch nentang,, karena kita gak mau inon terluka,,kita semua sayang sama inon…

Enggar (*one of my best friend)

jujur nih gw ya, gw gak suka banget denger cerita tentang  dia ini sumpah deh.. sorry ya nyong, gak maksud ikut campur terlalu dalem, tapi saran gw lo tinggalin aja smua cerita tentang dia, cari yang lebih baik, walapun mmg gak ada yg terbaik, tapi setidaknya sebelum lo memulai hubungan dengan seseorang, rasa kenyamanan itu gak berkurang atau bahkan gak ilang sm skli..
ini mah blm apa2, lo udah seringg dibikin gak nyaman dengan situasi hubungan ini,kanan-kiri nya dia lah,blablabla,, please leave him,, gw gak mau ngeliat lo terluka

Mama…

Mending dari sekarang kamu ambil keputusan,,sebelum semua menjadi lebih rumit,,sebelum semua menjadi lebih kacau balau,, ini hanya salah satu dari cerita hidup yang harus inon lalui,,

Otak,,,

Can we stop it,, ayolah kita hentikan semua drama ini,, just move on honey,,

Sang  hati,,,

Tapi kita masih bisa nyoba kan,,masih bisa ngalah,,masih bisa beradaptasi,, masih bisa kalau kita mau..please honey kan we wait,,

ALLAH (*jika DIA bisa ikutan koment..

Inonnnnn gak bisa ya ,,liat semua pertanda yang ada,, can you stop it,,, percayalah sayang,, semua pertanda yang selalu hadir itu adalah pertanda bahwa kamu harus berhenti,,

Inon,,,

Bukan Putri Rizkia namanya,,kalau langsung menyerah pada keadaan,,langsung percaya sama semua omongan orang..seperti biasa prinsip hidup saya adalah

“kita gak tahu dalamnya suatu jurang, kalau kita gak kejebur di jurang itu kan, masalah luka atau babak belur mah itu resiko

dan dengan gagah berani saya tetap memilih melewati semuanya..,.membiarkan sang hati terbang tinggi,,terjatuh,,kemudian kembali berharap,,,

membiarkan sang hati mengikuti semua drama yang ada… membiarkan semua berlalu apa ada nya,,mengabaikan semua pendapat,,semua pertanda..atau apapun itu,,,,

Gw yang ngejalanin,,kalau yang sakit ya gw juga yang sakit,, hal paling gampang dalam hidup adalah kasih nasihat ke orang lain..tapi hal paling sulit adalah menjalankan nasihat-nasihat itu…

seorang sahabat yang lain berkata…

kalau lo siap untuk jatuh cinta,,siap untuk membuka hati lo buat orang lain..maka lo harus siap untuk terluka,, siap untuk melepas segalanya… ada sisi baik dan sisi buruk kan..

entahlah….

saat ini hati saya sedang lelah…. dan seperti nya sang hati memilih untuk mengalah..melepasnya jika ini yang terbaik,,

bukankah 1001 pertanda itu sudah cukup ,, saya masih mampu beradaptasi dengan semua kesulitan yang ada,,menerima apapun yang terjadi,, bukan kah kita harus menerima seseorang itu apa ada nya,,bukan ada apa dengannya,,,,

tapi untuk satu hal ini,,,

rasanya tidak bisa,,,tidak ada yang bisa di perbaiki,,, ini namanya karakter dan tidak mungkin dirubah,,sama seperti saya,,tidak mungkin kan kamu merubah saya untuk menjadi orang yang pendiam,,kalem dan penuh sopan santun itu gak akan bisa,,,

kalian gak akan pernah bisa menemukan tulisan yang ramah,,gak galau,,atau penuh dengan ilmu di blog ini,,karena itu bukan karakter saya,, heboh,,rame,,galau dan kadang out of the box itu adalah ciri khas saya dan selamanya seperti itu…

(*Melangkah pergi..

hari ini,,,,

di persimpangan yang selama ini saya lewati,,,,

saya memutuskan untuk berdiri,, mulai melangkah.. mencari jalan yang lain.. melepas nya jika ini adalah yang terbaik,,,

ya mungkin kalian akan bilang,, alahh paling besok lo baikan lagi put,, saya hanya bisa bilang i don’t know,, karena saya emang plin plan,,tapi kali ini mungkin sang hati dan otak dapat bekerja sama.. dapat berdamai,,,

gw sudah lelah..

lelah untuk terus berperang,, lelah untuk terus berharap,, lelah dengan semuanya…

Putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan. Bagaimana kita pindah dari
satu hati, ke hati yang lain. Kadang kita rela untuk pindah, kadang kita
dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, tapi, ujung-ujungnya
sama: kita harus bisa maju ke depan, meninggalkan apa yang sudah menjadi
… rumah kosong… (Raditya Dika )

34

Melangkah Menuju MATAHARI Itu..


My Office 30 Mei 2011 (12:00 sebelum mulai bekerja,,,

sudah akhir bulan Mei dan seperti biasa harusnya saya membuat kilasan peristiwa apa aja yang terjadi di bulan Mei,,seperti biasa,,

Mungkin beberapa teman-teman yang sering ke blog saya,,entah sadar atau tidak,, di bulan Mei ini saya lebih banyak bercerita tentang kegalauan saya,,entah saya galau karena pekerjaan, perasaan, kehidupan atau hal-hal lainnya,, ah entahlah saya sedang galau..

Ada apa dengan saya,, kenapa saya mudah merasa sensitif, mudah sedih dan mudah merasa tidak berdaya,,,

kadang saya merasa,,bahwa saya sudah berjuang sekuat tenaga,,tapi mimpi itu tidak menjadi nyata,,

Saya sudah berlari sejauh saya mampu..tapi badai di depan saya semakin kencang…

Rasanya ingin mengibarkan bendera putih dan berkata pada ALLAH “ALLAH udah dong,,aku udah gak sanggup,, bisa gak kita main-main nya sampai disini aja..,bisa gak badai ini di sudahi..”

Ada apa dengan saya, saya menjadi manusia yang sering mengeluh,, mudah nangis,,dan mudah marah..

saya males..semalesnya,, males kerja,,males ngeblog , males BW, dan males-males yang lainnya,, saya bosan,,ah entahlah ada apa ini,,

ah apa karena saya sedang hidup dalam sebuah kisah ,, kata orang kalau kita sedang menjalani sebuah kisah , menjadi over sensitif atau over lebay…tapi tidak saudara-saudara,,jawabnya bukan karena itu,,

ini karena MATAHARI,, yup karena mimpi saya mengejar MATAHARI itu,,ya seperti yang sudah ceritakan di bulan-bulan sebelumnya, jika saat ini saya sedang melangkah menuju MATAHARI itu,,tapi ternyata langkah ini tidak mudah,, langkah ini berbeda dengan langkah-langkah saya sebelumnya,,

ya..ALLAH memberi begitu banyak ujian dalam meraih mimpi ini,, seribu satu masalah..selesai masalah satu,,maka akan datang masalah lain yang lebih berat lagi, begitu seterusnya,,hingga rasanya saya ingin bilang ,,“udah donk ah,, should i give up??..”

yup mungkin ini adalah jalan dari ALLAH untuk mendapatkan mimpi itu gak mudah harus ngelewatin banyak hal,,dan itu yang bikin saya galau,,yang bikin saya uring-uringan setengah mampus,,mungkin untuk masalah-masalah lain saya masih mampu menghadapinya..ok saya nangis dan lebay seperti biasa tapi saya tahu langkah apa yang harus saya ambil,,

beda dengan masalah satu ini,,saya gak bisa berbuat apa,,hanya bisa berdoa, dan mengamati,saya sudah berusaha dan saya harus menunggu,, menunggu ALLAH menjawab doa ini,,menunggu ALLAH melancarkan langkah saya..dan menunggu itu membosankan,,menunggu dan mengamati semua masalah yang terjadi hanya membuat saya menjadi gila,,

ya..saya mungkin masih bisa memaafkan diri saya jika tahun ini saya kembali gagal menyelesaikan tesis saya.. * ya iyalah gagal orang tesisnya gak pernah di kerjain..*

tapi saya benar-benar tidak bisa memaafkan diri saya jika tahun ini saya kembali gagal memujudkan mimpi meraih MATAHARI itu, ya mimpi terbesar saya dalam hidup ini,, janji dan pembuktian saya di depan ALLAH untuk 5 tahun terakhir ini,MATAHARI yang ingin saya persembahkan ke hadapan Mama dan Papa saya .. *Walau mungkin setelah mimpi ini terpenuhi Mama bakal repot memaksa saya untuk mulai berpikir tentang menikah *tepok jidat**

dan saat saya mulai menyerah,,saat saya mulai berpikir,, ” OK mungkin ini memang bukan yang terbaik dari ALLAH , mungkin di mata ALLAH mimpi ini belum waktunya menjadi nyata,,mungkin ALLAH punya cerita lain..”

Berita baik itu datang,,,cahaya terang itu kembali terlihat,, ini seperti oase ditengah padang pasir harapan itu kembali ada,,dan saya kembali melangkah menuju MATAHARI Itu…

Dihari ini,,saya kembali melangkah menuju MATAHARI itu dengan satu doa,semoga ini yang terbaik,,semoga cahaya terang ini akan berujung pada impian itu,,semoga saya bisa mewujudkan mimpi ini,, semoga ALLAH akan memudahkan langkah saya selanjutnya..

dan semoga episode galau saya berakhir sampai disini,,ah entahlah apakah bulan-bulan berikut saya akan tetap galau atau tidak, :)

tapi saya akan terus berdoa dan percaya ALLAH gak tidur,,DIA mendengar DOA saya,,bukan.bukan cuma doa saya,,tapi juga doa Papa, Mama, Abang dan si Bungsu yup DOA kami,,untuk MATAHARI kami,,

36

Jangan Menyerah… (*Kata Kamu


My Office, 4 Mei 2011

pagi ini di layar kurir yahoo ku…,,

kamu : kenapa lo,, status lo alay bener

Aku    : berpikir untuk menyerah,, dan memilih pertempuran yang lain aja,, :

Kamu : Pecundang,, *meremehkan*

Aku    : i’m not a looser,, gw kan sailormoon dan sailormoon itu bukan pecundang.. *mikir*

kamu : nah itu tahu,,terus kenapa mau nyerah,,,,,

Aku    : gak tahu kenapa ,,sebel aja,, manusia kan ada capeknya,, mau nangis, mukanya udah jelek,, tadi nangis di kamar mandi,aja

Kamu : anak bodoh,,cengeng,, katanya jagoan,,  *meremehkan*

Aku     : iyaoo,,,kan sailormoon…

Kamu : Anak bodoh,, sailormoon itu berjuang 1.000 kali lebih kuat dibanding orang lain,, sailormoon itu punya 1.000 kekuatan,, kalau dia jatuh,,dia cuma nangis bentar,,abis itu pasti dia akan bersinar lagi… mana iya ada sailormoon nangis,, 

Aku  : iyaooo *lap ingus* :) :) cheer up

Kamu : terus berjuang… gak boleh nyerah.. apapun yang terjadi hanya mencoba untuk tersenyum.. :) :) ALLAH gak akan kasih yang terbaik,,

Sailormoon itu gak pernah nyerah,, saat dia memutuskan untuk menyerah…maka dia akan menoleh ke belakang,,dan melihat ada begitu banyak yang peduli… ada begitu banyak yang mengulurkan tangan..

seorang sahabat pernah bilang…

saat lo merasa lelah dan ingin menyerah..lihatlah ada begitu banyak nikmat yang lo terima,,ALLAH gak akan pernah kasih lo kesulitan di luar batas kemampuan lo kan,, karena DIA tahu lo mampu melewatinya..percayalah akan selalu ada pelangi setelah hujan..

SEMANGAT!!!!!!!!

Keep On Fighting Till The End..


57

Surat Buat Kamu…(Sabar y..SEMANGAT!!!!!


My Office 3 November 2010 ( 12:51 sendirian di kantor gak ada orang..

prolog

sedih….sedih..sedih….gak ada orang di kantor..semua pada tugas luar..yang ada cuma satpam doang..hiks..hiks..hiks…internet kantor gak bisa di akses pula…malang nian..

he…..he..he..udah gitu..biasa nich orang..orang kantor rese..sebelum pergi main nakut-nakutin orang dulu, bilang awas ada ini lah..ada itu lah…dan kini diriku terdampar di teras kantor..serem soalnya di dalem..sendirian..mending di sini masih bisa liat matahari..

lapar..kebelet pipis…gak ada internet..untung masih ada si toshi yang bisa di ajak curhat..

ok..back to laptop putri..jangan kebanyakan curhat..katanya jagoan..tapi tetap aja takut ditinggal sendiri..apa kata dunia.. (^_^) (*semoga orang..orang itu segera pulang

Surat Buat Kamu….

marius

Continue reading

16

Menyerah…


Menyerah…

Apakah aku harus menyerah…

Ketika kaki terdesak..

Dan diri ini selalu merasa di zolimi..

Menyerah..

Apakah aku harus menyerah..

Ketika diri ini selalu jadi tersangka..

Sementara si pelakunya..

Dibela dan di puja…

Menyerah…

Apakah aku harus menyerah…

Ketika yang di benar di persalahkan…

Dan yang salah di benarkan…

nevergiveup

gambar dari sini

Tidak kawan…

Aku tidak ingin menyerah…

Menyerah hanya akan membuat mereka menang

Dan diriku hanya menjadi pihak yang di salahkan..

Tidak sobat…

Aku akan terus berjuang….

Bukan demi diri ku…

Tapi demi mereka yang selalu tersenyum untuk ku…

Tapi demi perjuangan dan mimpi yang ingin ku raih

Aku akan tetap berjuang..

Aku akan tetap bertahan…

Hingga diri ini benar-benar tak kuasa untuk bertahan..

Hingga kaki ini tak kuasa untuk berdiri tegak…

pantang-menyerah gambar dari sini

Lantas …

apakah aku hanya akan menjadi

si bodoh yang selalu di zolimii ???

si lemah yang selalu di jadikan terdakwa..

apakah aku akan pasrah terhadap keadaan…

Tidak kawan…

Aku akan berjuang untuk menegakkan kebenaran ku..

Aku akan berperang untuk memperjuangkan hak ku…

Bukan dengan kekerasan atau cara culas sperti yang mereka lakukan padaku..

Tapi aku akan berjuang…membuktikan pada dunia….

Agar mereka tahu….

Putih adalah putih..dan hitam adalah hitam…

Emas yang kuning walaupun tersimpan di lumpur akan tetap jadi emas..

Dan batu yang hitam…walaupun di simpan di tempat terindah..akan tetap jadi batu…

ALLAH tidak tidur sobat…

hanya dia yang Maha Tahu..

hanya dia yang Maha Mengerti..

Bahkan ketika seluruh dunia menghakimimu…