6

Kelas Inspirasi BANGUN MIMPI ANAK INDONESIA!!!! (*Menuju Kelas Inspirasi Part 1


21 Februari 2013, jalan tol jkt-bekasii

Selamat Pagi Kawan
#da da da ala miss indonesia,,

Hampir satu bulan saya gak pernah ngupdate apapun di blog ini,padahal ada banyak cerita yg ingin diceritakan,salah satunya adalah

“Bahwa saya terpilih jadi salah satu inspirator di kelas inspirasi”

Kenapa saya ga cerita dari kemarin-kemarin padahal ini tangan udah gatel bangatttttt pengen cerita dan bernorak-norak ria,,

“Karena saya takut itu gak jadi kenyataan,secara ya boww,, ye tau lah kerjaan eike kaya prajurit, harus siap tempur kapanpun dan dimanapun,, lagipula bukan inon namanya kalau ga drama,, jadilah saya lebih milih diem dan gak norak dulu”

Kelas inspirasi adalah sebuah  gerakan sosial dimana para profesional muda,,turun kelapangan ke SD-SD negeri, mengajar dan bercerita kepada anak-anak tentang profesi mereka, Apa harapannya,,agar anak-anak punya cita-cita lain, membuka mata mereka bahwa ada banyak cita-cita yang bisa mereka kejar selain jadi dokter-polisi-insinyur atau presiden

Trus ada yang nanya
“Terus motivasi lo ikut gerakan ini apa nyong”

*nyengir*
Waktu pertama kali daftar di gerakan ini,satu hal yang ada di kepala saya adalah

” Gw dulu datang dari SD Negeri, SD yg tidak diunggulkan, gw pengen bilang sama anak-anak itu, bahwa jangan pernah berkecil hati, mungkin sekarang mereka adalah anak-anak  yang terpinggirkan,,tapi bukan hal yang ga mungkin 20 tahun yang akan datang mereka akan jadi orang besar ,, gak ada yg gak mungkin selama mereka mau bermimpi-kerja keras-dan gak pernah berhenti berdoa,,jika mereka minta bukti, gw lah buktinya, meski sekolah di SD negeri yg sekolahannya barengan sama kambing yg hilir mudik di lapangan,, gw bisa ngerubah kehidupan gw from zero to be  hero”

*nyengir*
*mulia sekali si inon cita-citanya*

Dan saya pun mulai mendaftarkan diri untuk ikut kelas ini, rada minder saat ada pertanyaan apa prestasi anda?? Secara ya bow eike bukan anak manis yang hobi ikut lomba sana sini, masa muda sipemalas ini lebih banyak dihabiskan untuk tidur atau sibuk petakilan sana sini,,Lama saya berpikir mengenai ” apa prestasi saya” dan dengan gagah berani pun saya menuliskan prestasi saya

*pukul-pukul ember*

Dalam Hidup

Berjuang ngerubah kehidupan from zero to be hero, mewujudkan mimpi mengejar matahari,, mimpi yang menurut orang lain gak mungkin, tapi kerja keras dan gak pernah nyerah membuat saya mampu mewujudkan mimpi itu

Dalam pekerjaan

Umur saya 27 tahun, memulai karir dari bawah, dari cuma jadi staff biasa yg tidak diperhitungkan, dan sekarang menjadi tim inti, menjadi dia yg diperhitungkan

*pasang muka polos*
*gaya ye si inon*

Saya sadar bahwa mungkin gak nyambung ya apa yang dituliskan mengenai “apa prestasi mu,” tapi mau gimana lagi saya ga punya prestasi berupa piagam atau piala,, ada nya ya kaya gitu doang prestasinya

Dan pamirsahhh tau donggg bukan inon namanyaa kalau ga drama *nyengir*

Di hari pengumuman,, adminya kelas inspirasi bilang bahwa “mereka yang terpilih akan mendapatkan email resmi dari tim Kelas Inspirasi”

Seharian saya nungguin email masuk, bolak balik ngecek inbox mulai dri Spam – junk- tapi ternyata saya gak nerima satupun email pemberitahuan mengenai saya lolos atau tidak,, Nungguin ampe jam 12 malam gak ada satu email pun yang masuk padahal di twitter orang-orang udah heboh bercerita mengenai senangnya mereka menjadi inspirator,,Waktu itu saya cuma mikir,

” Mungkin emang belum waktunya kali, dan mungkin profesi gw biasa aja”

Sedihh karena gak lolos, bikin saya penasaran buat ngeliat siapa aja sih yang lolos dan apa profesi mereka,, saya pun iseng buka web kelas inspirasi,, dan liat daftar peserta yang terpilh,, Pas baca daftar pekerjaan mereka,, saya pun mengerti kenapa saya tidak terpilih Karena mereka yang terpilih orang-orang hebat semua,, ada CEO,pemusik terkenal, chef, seniman, dan profesi hebat lainnya, ngeliat daftar pekerjaan mereka aja bikin saya kagum setengah mati,, jadi wajar lah saya ga terpilih,, Pas lagi asyik mengamati satu demi satu profesi dan membayangkan bagaimana serunya nanti di hari inspirasi, mata saya berhenti di satu nama

“Putri Rizkia”,, dan yang ada di piikiran saya adalah “et dah saking pasarannya nama gw, sampe ada pserta namanya persis nama gw”,,

Tapiii gak lama pas saya perhatiin lagi profesinya

“Putri Rizkia – konsultan kelapa sawit”

Saya pun langsung spontan teriakkk

“Iniiiiiii mah pasti gw lahhhhhh,, kayanya cuma gw doang dehhh putri rizkia yang jadi konsultan kelapa sawitttt”

Rasanya tuh luar biasa,, ngerasa bangga karena dari 1200 orang yang daftar dan yang kepilih cuma 600 orang,, saya ada di salah satu diantara mereka,, Dan rasa bangga itu semakin dalam saat teman-teman memberi selamat,, si bungsu yang bercerita dengan bangga ke teman2nya bilang “kaka gw dong, jadi inspirator di kelas inspirasi”

Sebelum hari H Kelas Inpirasi,  kita para inspirator dipertemukan untuk briefing terlebih dahulu, persiapan sebelum turun kelapangan,, Suasana haru dan patriotisme menyelimuti ruangan briefing,, terlebih saat lagu Indonesia Raya di kumandangkan,, dan saat pak Anas Bawesdan bilang,,

“Kita menjadi seperti saat ini karena iuran besar para pendahulu kita,, sekarang saatnya lah kita melakukan hal yang sama, melakukan iuran kolosal untuk negeri ini,, daripada kita terus mengutuk kegelapan lebih baik menyalakan lilin dalam kegelapan. “

Nahhhh kawannnnn mau tahuuu gimana cerita saya di hari inspirasi,,

  1. Di SD Manakah saya harus berbagi inspirasi
  2. Apakah saya nyasarrr di hari itu,, secara ya boww, kalau ada penghargaan rekor orang yang selalu nyasar sepertinya saya menang deh,,
  3. dan Bukan si inon namanya kalau gak drama ..
  4. Nantikannn tulisan saya selanjutnyaaa,, besok hari,,,

Kelas Inspirasi,, Ini Cerita ku,, Apa Cerita mu,,

#da da da

#ala Miss World

Gallery
27

Ayo Ngeblog :Catatan Sejarah,,Keluarga Baru,, semuanya ada disini,,


Bekesong City.. 25 Desember 2011

Dalam suatu obrollan bersama kawan-kawan,, seorang kawan  mengeluarkan pernyataan yang lumayan membuat kuping saya merah ,,

Sadar gak sich lo,,tulisan lo itu gak lebih dari tulisan sampah.. apaan tulisan warnanya ijo semua,, gak memenuhi standar baku,, pekerjaan orang-orang tolol,, ngeblog dimata gw gak lebih dari pekerjaan para pemalas,, dan buang-buang waktu..emang penting ya dunia tahu semua kegiatan lo,,dan tulisan-tulisan sampah lo itu!!!!!

Perkataan sang teman membuat  saya seperti di tampar,gilaa ya,, apa iya seburuk itukah tulisan-tulisan saya selama ini,,

Seorang kakak yang menuliskan surat-surat untuk memotivasi adiknya supaya lebih bersemangat apakah itu di sebut pekerjaan tolol,,

Bercerita tentang dunia dari sisi saya,, apakah itu di sebut pekerjaan sampah..

Ya,jika yang di sebut sampah itu adalah tulisan-tulisan galau saya,, tapi gak setiap hari kan saya menulis kisah galau diblog ini,, saya rasa jumlah tulisan galau saya hanya 10% dari tulisan saya yang lain..

Kalau tentang tulisan saya yang berwarna hijau, dan tidak memenuhi kaidah bahasa yang baik dan benar,,bagi saya inilah karakter dan cara saya menulis,  bukan kah ngeblog itu adalah dunia merdeka, dunia dimana kamu bisa menuliskan apa saja,, selama itu tidak menyakiti orang lain.. gak dosa kan..

Dan kemudian Muam datang dengan kontes ini,, kontes yang mengajak kita untuk mengajak orang lain  untuk sama-sama ngeblog,, kontes yang tepat untuk menuliskan kenapa saya begitu mencintai dunia blogging..

Ada 3 Alasan kenapa saya menyukai dunia ini,,

A)     Menulis adalah dunia dimana saya bisa menjadi manusia paling jujur,,

Jujur,, saat saya menulis, maka saya akan menjadi manusia yang paling jujur,, saya menuliskan semua hal yang ada di kepala, menulis sesuai apa kata hati saya,, ketika saya merasa galau, maka saya akan menceritakan semua kegalauan saya,,, saat saya marah, atau bergembira maka saya akan menceritakan semuanya..

Menulis dengan jujur gak pakai topeng,,apa adanya, inilah saya,, tidak ada yang saya tutupi dari apa yang saya tulis, saya hanya ingin bercerita melihat dunia dari sisi saya..

B)      Dengan ngeblog saya bisa mempunyai banyak sahabat & keluarga baru,,

Pekerjaan saya adalah pekerjaan manusia diatas normal, bekerja dari jam 9 pagi hingga pulang larut malam, senin hingga jum’at,, perjalanan keluar kota,, semua itu terkadang merenggut saya dari kehidupan sosial saya,,

Dunia blogging lah yang membuat saya masih bisa bersosialisasi dengan banyak orang,, dengan dunia blogging saya mengenal banyak sahabat baru,,lintas propinsi, lintas umur, lintas profesi,bahkan lintas karakter,,dari dunia ini saya menemukan keluarga-keluarga baru saya,,

Dokter gigi  cantik yang terkadang galak,, tinggal jauh di bukittinggi sana ,tukang foto,dan punya cita-cita beli SLR baru untuk mengabadikan gaya baru saya.. :D :D :D

Bapak-bapak tua yang selalu merasa muda , (*ngakunya sih seumuran saya..) pandai melukis dan tinggal di kuningan jawa barat sana..entah sudah berapa banyak sketsa saya yang dilukisnya.. :D *kecup*

Mantan pramugari cantik,  tinggal di Jakarta pojok sekali (japos) yang setia menuliskan seribu satu tips nya,, dan jadi orang pertama yang akan ngomel panjang kali lebar kali tinggi ketika saya mulai galau ..

Seorang Abang yang tinggal di ujung Bali sana,, abdi negara yang akan selalu mendengarkan semua celotehan gak penting saya..

Seorang ibu yang tinggal di jepang dengan dua jagoan kecilnya,, yang mengajarkan saya tentang “menyatukan jaring laba-laba”

Seorang sahabat baru yang saat ini menjadi rahasia saya dan tidak dapat saya ungkapkan keberadaannya..tapi dia adalah cerita baru dalam hidup saya,,semoga bersamanya,,saya bisa bersahabat lebih lama,,makasih ya mbakkkk,,,*lo cerita baru dalam hidup gw..*

Mereka adalah keluarga baru saya,,orang-orang yang tidak akan  pernah saya temukan jika saya tidak ada di dunia yang bernama blog,, Selain mereka masih banyak sahabat-sahabat baru saya di dunia blogging ini,, semua yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu,,

C)      Ngeblog  adalah catatan sejarah dalam kehidupan saya..

Dengan ngeblog saya menuliskan catatan sejarah dalam kehidupan saya,,  saya menuliskan semuanya..

Berlari mengejar mimpi,, terjatuh dan kemudian mencoba bangkit,, satu persatu saya rangkai tangga mimpi saya,, dan di blog ini saya menuliskannya..

Menuliskan cinta saya terhadap keluarga,, di blog ini saya menuliskan semuanya,,betapa keluarga adalah Anugerah terindah yang saya miliki,,jika keluarga adalah hidup mati saya,,mereka adalah alasan saya berjuang..

Menuliskan perjalanan-perjalanan saya,,melihat dunia dari sisi seorang Putri Rizkia,,ya saya menuliskan segalanya,,bercerita dengan cara saya..membagi kisah dari setiap perjalanan saya..

Bahkan saya juga menuliskan kegalauan saya..ha…ha..ha ya .ya..ya lebay sich tapi jujur nulis galau itu seru loh..dan kalau lagi galau,,tulisannya lebih berasa bow.. :D :D :D *ditimpuk massa*

Blog ini adalah catatan sejarah kehidupan saya,, suka duka saya menjalani hidup .jatuh bangun,,semuanya,, saya menuliskan semuanya..

Kadang saya suka membayangkan jika kelak saya menikah dan punya keluarga,,anak –anak saya membaca tulisan-tulisan saya,,entah apa comment mereka ,,mungkin mereka malu atau geleng-geleng kepala punya ibu macho seperti saya.. :D :D :D

Penyeimbang di kala kesibukan,, Wisata hati,, Sahabat-sahabat baru,, dan semua hal baik yang saya dapat dari dunia blog,,apakah masih pantas jika ngeblog di sebut sebagai pekerjaan tolol

Semua orang bisa facebook-an, twitteran,,atau jejaring social lainnya,, tapi gak semua orang bisa ngeblog,,Melahirkan sebuah blog baru itu amat sangat mudah,,tapi menjaga blog itu agar selalu hidup amatlah sangat sulit,,

Dengan semua alasan diatas,,masih pantaskah jika ngeblog disebut pekerjaan sampah yang dilakukan oleh orang-orang tolol..

Buat kamu yang belum mulai ngeblog,,hanya baca tulisan-tulisan orang,,saran saya,,mulailah menulis,,jangan takut tuliskan apa yang ada di kepala mu,,menulis dengan jujur,,gak perlu pakai topeng atau jaga image,, ajak blog mu bergaul,,dan kemudian rasakan sensasinya..Ngeblog itu SERU!!!!!!

  Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam

 

24

Ayooo Berjuang Bungsu ku Sayang..


My Office 16 November 2011,,,

Dear Bungsu ku Sayang…

masih ingat tulisan ini,,

Selamat Berjuang Bungsu ku Sayang..

Jangan Menyerah…Sayang ku,,

pada akhirnya setiap peperangan akan menemukan titik akhir,,

pada akhirnya setiap perlombaan akan menemukan garis finish…

jika ini adalah sebuah pertandingan..maka hari ini adalah semifinal dari semua pertempuran mu sayang…

ya..hari ini ,, Sidang kedua..kolokium atau entah apapun itu namanya….

maafkan kakak mu yang tidak mengerti seribu satu istilah dari dunia pendidikan mu sayang…

Sayang..ku…

Mungkin kakak mu ,, yang terkadang oneng dan lemot ini hanya bisa mendengarkan semua celotehan mu tentang mimpi-mimpimu,, tentang bagaimana kau berjuang.. ya tentang semua nya.. dunia mu begitu sulit untuk kami mengerti….

kami,, (*gw,,mama,,papa , dan abang..) mungkin tidak pernah mengerti apa dan bagaimana mimpi mu..tapi kami adalah orang-orang yang akan selalu mendukung mu.. menemani mu..dan berdoa untuk mu..


Selamat berjuang sayang ku…

Jadilah yang terbaik untuk hari ini,,

Mari bersama menggapai mimpi yang selalu kita lafazkan..

MAMBANGKIK BATANG TARANDAM..

Sayang ku..

Jika suatu hari nanti kau telah berhasil melewati garis final ini,,

ingatlah satu hal…

bahwa ini semua bukan lah akhir dari perjalanan mu..

setelah satu pertempuran selesai kau lewati.. maka pertempuran lainnya akan menunggu  mu..

dan pertempuran itu akan lebih sulit dari pertempuran saat ini,,,

ingat selalu rumus yang kita lafazkan..

 rumus 1.000 kekuatan..

kalau sesungguhnya lo punya 1.000 kekuatan dalam diri lo,

,lo baru pake 1 ,,dan masih ada 999 kekuatan lagi yang bisa lo pake,,

semua yang tidak mungkin bisa menjadi mungkin selama lo percaya dan berusaha…

kita hanya butuh tangan yang lebih kuat untuk bekerja..

kaki yang lebih tangguh untuk berlari…

ketekunan,,kerja keras,

,dan menyerahkan semuanya pada sang pencipta yang Maha Berkendak..

Kakak mu…. yang selalu berdoa untuk mu….

Celotehan gak penting bareng si bungsu..

Inon : ya udah belajar yang rajin nanti kalau lulus kita jalan jalan ke Thailand..

Si bungsu : Tapi kan kalau ke Thailand butuh kamera non… SLR yak,,

Inon.. : iya.. ntar nabung juga buat beli SLR..

Si Bungsu : Tapi gw juga butuh ipad non.. Ipad juga yak,,

Inon : *pingsan*

22

Karena Kota Terbaik ,,Adalah JAKARTA..


Kayu Agung,, 29 September 2011,,

Haiiii semua….

ada yang kangen sama tulisan saya ,,

saat ini saya sedang tugas ke luar kota,, di palembang tepatnya Kayu Agung,, Palembang,,,

Sumpah dah ah,,kota ini jauh sekali,, 2 jam dari pusat kota palembang,, dan jalanan menuju tempat ini bowww…berliku banget,,, perjalanan Palembang-Kayu Agung, 2 Jam, Jalanan Off Road,, dan berangkat ke Kayu Agungnya tengah malem..lumayan,, bikin jantung dag dig dug derr..

Kayu Agung,,itu salah satu kabupaten dari palembang ,,dan tempat saya bekerja,,itu letaknya masih harus naik mobil lagi,, 30 menit dari kayu Agung,, salah satu perkebunan kelapa sawit yang ada di Palembang,, terus saya ngapain disana,,saya jadi trainer boww,,, dan rasanya sumpah luar biasa,, capenya dua kali lebih cape di banding kerja normal.. salut empat jempol sama inyiak,, bener-bener, trainer tangguh.. cerita tentang dunia training mentraining ini saya skip dulu ya.. lagi gak nemu moodnya.. mau cerita yang lain ajah… :D :D :D (*di lempar massa..)

(*Trus yang lain pada nanya,, kalau gak cerita kerjaan,,cerita apa lagi neng,, jangan bilang cerita galau lagi yakk,,gampar bolak balik nich…

banyak orang yang bilang mereka gak suka jakarta,, kata mereka,,jakarta itu..

Macet,, Berisik,,Rutinitas yang menggila.. kehidupan konsumtif,, bahkan kadang kita cendrung jadi robot ketika tinggal di jakarta,,

tapi buat saya,, gak ada kota terbaik selain Jakarta,,,

di jakarta saya bisa menggantungkan mimpi,, berlari mengejar Matahari,, berjuang sekuat tenaga untuk meraih mimpi

Di Jakarta kita bisa belajar hidup ,,bahwa ALLAH maha Adil,, coba lihat pojok jalanan ,,atau di kolong jembatan,,ada banyak orang yang bisa tidur lelap di sana,, dan mereka baik baik aja,,tidur beralaskan rerumputan dan beratap langit,,beda ama kita,, yang kena angin dikit aja langsung masuk angin,, dari orang-orang ini saya belajar,,bahwa hidup itu harus tangguh dan kuat.

Di Jakarta kita belajar hidup adalah perjuangan,, segalanya adalah kerja keras,, bayangin aja, bangun pagi,, kita harus bermabok mabok ria dengan kemacetan, padatnya KRL,,atau berdesak-desakan di bis kota, gontok-gontokan di kantor,, rutinitas pekerjaan yang menggila,, pulang kantor, masih harus menghadapi gilanya kemacetan jakarta,,  semua hal adalah perjuangan, di mulai dari kita buka pintu keluar rumah,,sampai buka pintu masuk rumah lagi..

Di Jakarta kita juga bisa melihat sisi lain kebaikan manusia, ada banyak orang yang senin-jum’at gila-gilaan dengan rutinitas kerjanya,, kemudian di hari sabtu mereka mengabdikan diri untuk kepentingan sosial… ikut kegiatan keagamaan,,atau quality time dengan keluarga,, sabtu-minggu adalah hari dimana,,kita melupakan sejenak semua kegilaan itu..

Ada banyak keajaiban di jakarta,,dan itu yang membuat saya amat sangat mencintai jakarta,, orang lain boleh bilang banyak kota lain yang lebih baik dari Jakarta,, tapi buat saya,, gak ada yang lebih baik daripada jakarta,,,

Dan detik ini , saat ini saya amat sangat merindukan jakarta,,,

Di keheningan tempat ini,, saya merindukan keramaian jakarta,,

Di Malam yang sepi ini ,, saya merindukan moment dimana saya pulang kerumah terus rempong ngadu ke mama,,

Saya merindukan Jakarta dan Semua kerempongannya….

Senja,,Macet,, KRL,, Rempong,,Rutinitas,,Gedung gedung tinggi.. saya merindukan semuanya…. bahkan saya merindukan nulis di blog,, maklum ya boww,, kita di dusun..internet susah.. :D :D :D

19

Melangkah Menuju Angka 26,,


Bekesong City 3 September 2011 (* 1 Jam menjelang angka 26

ada yang pernah baca tulisan saya yang ini,,

yup setahun yang lalu,,menjelang saya ulang tahun yang ke 25 saya dengan gagah berani bikin list harapan saya,, dan Alhamdulillah dari semua itu ada beberapa yang menjadi kenyataan..

  1. membangun sebuah istana, untuk masa depan, banyak yang ngeremehin mimpi saya ini, tapi saya percaya asalkan kita selalu percaya dan berusaha,gak ada yang ga mungkin di dunia ini (*finally,, my dream come true,,
  2. semoga perusahaan tempat saya bekerja segera dapat klien baru,dengan adanya klien baru,semua bagian akan merasa senang,dan kerja keras kita berhasil membuktikan sesuatu (* tahun ini ada banyak klien baru yang bikin saya kudu kerja rodi gila-gilaan
  3. beli hape baru, gak harus bb sich tapi yang lebih baik dari si huawei yang sudah satu tahun ini saya pake (* dapet dua bb baru,..walaupun yang satu harus di copet
  4. berangkat ke bali buat pameran, lumayan bisa kerja sekaligus liburan (* ke bali,,kerja+liburan+kopdar
  5. do my best in my job, segera dapet asisten baru (* bukan cuma satu tapi 2 orang walaupun kelakuannya ajaib semua,,mungkin ini ujian supaya saya bisa menjadi leader yang baik
  6. menemukan new mamoru chiba,gak tahu kapan tapi suatu hari nanti ketika waktu nya sudah tepat,semua akan menjadi indah pada waktunya :) (*walaupun untuk bagian ini ,, pada akhirnya semua berakhir,,tapi paling gak,,saya bisa buktiin kalau semua orang bisa move on dari kisah yang lama untuk menemukan kisah yang baru
  7. jalan-jalan ke bangka belitung, atau ketempat-tempat terindah di indonesia :) (*gak ke bangka belitung sich,, tapi tahun ini saya menemukan banyak tempat terbaik di Indonesia..

lumayan kan dari 25 harapan saya 7 jadi kenyataan ,, paling gak itu hampir 30 % lah.. dan semua nya adalah bagian terpenting dari mimpi-mimpi saya,

selain mimpi yang menjadi nyata.. ada banyak hal baik tahun ini,, sesuatu yang kadang di luar imajinasi saya

  1. Perjalanan pertama ke luar negeri,,handle meeting sendirian and i can do my best :)
  2. Laptop Baru,,
  3. Perjalanan ke Pulau Tidung, Kawah Putih, Balik Papan, Nunukan, Tarakan, Keliling Bukittingi,,dan akan berakhir di Genting – Malaysia oktober ini
  4. Megang tanggung jawab yang lebih gede lagi dalam hal pekerjaan,being a leader..
  5. Kopdar-kopdar yang amazing dan di luar imajinasi saya.. 

selain hal baik,, hal buruk juga mengiringi saya di tahun ini,,,

  1. Kecopetan di Metro mini yang bikin Black Berry Saya hilang,,dan kudu beli baru lagi..
  2. gileee yeee,, ini udah tahun ke empat saya kuliah S2 dan entah mengapa si setan M.A.L.A.S itu selalu setia menemani ,sejak tesis saya ditolak februari lalu,,sampai detik ini saya gak pernah kutak katik lagi itu Tesis,,
  3. Galau saya yang kadang lebay.. yup hal buruk dari membiarkan hati mu ,,dimasuki oleh rasa merah jambu adalah,,terkadang saat otak sama hati perang,,pasti saya akan lebih memenangkan si hati daripada otak,,tapi tenang aja,,akhir bulan ini cerita galau itu berakhir,, semua drama itu akan menuju episode terakhirnya ,, 

Diangka 25 ini ,,hidup saya penuh dengan warna warni,,complicated,, kadang terbang ke langit ke tujuh,,kadang  nyusruk ke laut terdalam.. kondisi mood yang berubah-rubah sebentar merasa amat sangat senang,,tapi sebentar kemudian merasa amat sangat sedih,,

cerita asmara yang kaya naek roller coaster,, jungkir balikk,, dan kalau di bikinin drama,, cerita saya udah ngalahin drama korea yang berlinang-linang air mata itu,,ini serius.. kisah kasih saya satu tahun belakangan ini memang luar biasa gilanya,,dan luar biasa mempengaruhi gaya menulis saya,, tahu gak kadang kalau saya iseng dan buka-buka tulisan saya,, saya suka ketawa sendiri,,”gile yee gw.. lebay nya udah ngalahin ababil,,tapi biarlah tulisan itu nangkring manis di blog ini,,tulisan galau saya pada akhirnya akan jadi catatan sejarah perjalanan hidup saya..”

kurang dari satu jam kedepan maka angka di umur saya akan berubah menjadi 26 tahun,, gila ya makin tua aja gw,, di angka ini pertanyaan “kapan menikah,,” semakin banyakk,,dan mulai berkembang dengan nasihat manis,,

Inon kamu jangan terlalu gila kerja,,jangan sampai kamu sampai dititik kamu merasa tidak membutuhkan figur laki-laki pendamping dalam hidup kamu,,karena kamu merasa sudah memiliki segalanya,, Karir,Materi,,Dan limpahan kasih sayang,, dan kemudian kamu berpikir “buat apa gw menikah,,kalau gw sudah memiliki segalanya.

gak tahu harus senyum atau harus marah dengan nasihat tersebut rasanya ingin teriak dan bilang..

Tante,,kalau aku bisa ngintip Buku Rahasia  ALLAH tentang siapa yang akan nikah sama aku,,aku intip dah,,aku cukup catet siapa,,kapan dan dimana aku akan nikah,, abis itu aku kasih tante,,dan semua orang yang nanya,,biar pada puas

tapi belakangan saya males nanggepin pertanyaan dan nasehat itu,,jadi saya cuma senyum dan bilang..

ALLAH itu akan memberikan segala sesuatu indah pada waktunya,,kebayang gak kalau aku harus nikah sekarang,,kerjaan aku aja tiap hari pulang pagi,, kalau aku disuruh nikah dan hamill,,aih gak sanggup dah.. mungkin ALLAH mau bilang,, ya udah inon nikmati waktu muda mu,,raihlah karir dan mimpi mu hingga ke puncak,,kenali lah berbagai jenis karakter laki-laki kelak ketika sudah tiba saat nya kamu menikah,,kamu akan terikat ,,pada satu laki-laki,,dan pada komitmen untuk membesarkan anak-anakmu,,

(*foto terakhir di usia 25 tahun..

jika tahun kemarin saya menulis 25 harapan di hari lahir saya ,maka di angka 26 ini saya tidak akan meminta yang muluk,,muluk,, jujur dengan begitu banyak nya keajaiban dan anugerah yang saya terima,,kadang saya malu kalau minta banyak sama ALLAH,, harapan saya di angka 26 ini,,

  1. T.E.S.I.S tahun depan saya harus sudah menyelesaikannya,, semoga si setan M.A.L.A.S ini bisa segera pergi,, sebenarnya sich ya,,kalau di paksa bisa selesai dalam waktu 3 bulan,,tapi selalu ada aja halangannya,,jadi ya gak selesai-selesai,,
  2. BUKU pertama saya,, :D :D :D he..he.he. jadi nich ya bulan juni kemarin ada tawaran untuk menuliskan kisah saya dalam MENGEJAR MATAHARI itu,,dalam bentuk buku,, sebuah kisah,,yang kelak akan saya wariskan kepada anak cucu saya,,bahwa roda berputar untuk semua orang,, gak ada yang gak mungkin di dunia ini,,selama kita percaya mimpi itu akan menjadi nyata,,tapi ya itu tadi karena menulis itu membutuhkan mood yang pas,,dan saya gak nemu moodnya,,makanya dari 18 bab,,baru jadi 1 bab,,doakan ya teman..teman semoga saya bisa menyelesaikan buku ini,,dan kalau udah jadi beli yee.. :Dt
  3. Melakukan sesuatu ketika pindah kerumah baru nanti,, sesuatu yang belum bisa saya ceritakan sekarang tapi saya amat sangat mohon doanya untuk bagian ini,,
  4. Menyelesaikan episode terakhir saya,,dan jika memang kami tidak pernah di takdirkan bersama,,maka saya berharap saya bisa segera move on,,dan menemukan kisah yang baru bersama dengan yang lain,,
  5. Terus menulis,, yup setahun belakangan blog ini sudah menjadi saksi perjalanan hidup saya,,maka walaupun tulisan saya suka galau dan gak jelats,,tapi saya janji saya akan terus menulis,,hingga jari jemari saya tak sanggup untuk mengetikkan kata-kata itu,,
  6. Menjadi yang terbaik dalam pekerjaan,, terus bersemangat,,dan gak pantang nyerah.. apapun yang terjadi,tantangan,,konflik dan seribu satu masalah itu,, saya selalu percaya dan berharap saya mampu melewatinya,

30 menit lagi angka 26 itu akan segera datang,,selain berharap saya juga ingin berdoa dan berterimakasih sama ALLAH yang Maha Baik,,

ALLAH yang baik,,

rasanya baru kemarin inon nulis tentang ulang tahun yang ke 25,,dan sekarang umur inon sudah bertambah 1 ,,jadi 26 tahun..semakin tua,, dan semakin senja semoga inon tidak hanya grow old tapi juga grow up

ALLAH yang baik,,,

Gak ada yang bisa inon bilang,,selain MAKASIH untuk semua yang terindah yang inon dapat kan dalam hidup ini,,untuk mimpi yang menjadi nyata,,untuk kehidupan terbaik,,pekerjaan,,keluarga,,sahabat dan semua yang terbaik,,

Inon ngaku kalau inon suka nakal,,gak pernah nurut dan amat sangat keras kepala,, tapi di balik semua itu inon selalu percaya bahwa ALLAH selalu ngejaga inon dengan cara-Nya..

Makasih ya buat semuanya,, oh ya kemarin temen inon bilang gini..

dalam salah satu hadis qudsi ALLAH berfirman Hamba-Ku sayang, engkau berkeinginan Aku pun berkeinginan.

Yakinlah, yang pasti terjadi adalah keinginan-Ku.

Jika engkau turuti keinginan-ku, Akan Aku berikan apapun yang menjadi keinginanmu.

Dan jika tidak kau turuti keinginan-Ku, akan kuletihkan engkau mengejar-ngejar keinginanmu…

mulai hari ini inon akan belajar untuk selalu percaya bahwa yang terbaik,akan mendapatkan yang terbaik.. :) :)

19

Ketika Ramadhan Berakhir


Bekesong City.. 30 Agustus 2011

*Takbiran*

*Petasan*

*keramaian..*

*pasar malam*

akhirnya… besok lebaran juga.. setelah hari ini media dan sekitar dengan rempongnya ngebahas perbedaan satu syawal.. ampun dah ampun.. awalnya sich kehebohan kemarin itu lucu dan kocak dibahas di twitter,,tapi lama lama kok lebay ya,, makin siang bukan makin bener malah makin rempong.. *tepok jidat* padahal harusnya orang-orang itu tahu..perbedaan bukan buat di besar-besarkan,, padahal mah yah tinggal milih kan mau lebaran hari ini ataupun besok gak ada yang ngomelin juga..gak ada yang nangkep juga.. hidup itu pilihan bro.. :D :D :D *paling sebel,, udah berisik ngurusin lebaran siapa duluan eh itu orang gak puasa…*

gak terasa ya 30 hari sudah kita berpuasa.. dan besok kita bakal lebaran.. merayakan hari kemenangan.. kembali ke fitri,, rutinitas selama sebulan ini berakhir sudah..ada perasaan seneng karena penderitaan bangun pagi berakhir,,gak ada lagi acara terlambat dan denda ke kantor.. :D :D :D,, tapi di balik perasaan seneng itu ada banyak cerita yang ingin saya ceritakan di penghujung ramadhan ini…

A) Lebaran terakhir di rumah ini,, di kampung kandang,,bekesong city yang tercinta..

yup setelah 6 tahun ada di rumah ini,, mulai desember depan saya akan pindah kerumah baru,, bukan dirumah ini lagi..rasanya sedih aja harus meninggalkan rumah kami yng mungil ini,,

rumah ini menjadi saksi sejarah kehidupan keluarga saya ,, bagaimana kami harus terjatuh ke titik nol,, menyusun satu demi satu puzzle mimpi kami,berjuang dan pada akhirnya kami mampu mewujudkan mimpi dan sumpah kami,MENGEJAR MATAHARI..

rumah ini,,lingkungan ini,, sedikit banyak telah menempa saya menjadi manusia yang lebih kuat.. yang lebih tangguh..dan selalu percaya kalau di dunia ini gak ada yang gak mungkin.. selama kita mau,dan selama kita percaya ..ALLAH pasti akan memberi jalan..

B) Puasa berakhir,, artinya waktu untuk berkumpul bersama keluarga juga segera berkurang..

yup tahu kan bagaimana menggilanya pekerjaan saya.. pergi pagi pulang pagi,, gak punya waktu untuk bersosialisasi,,jangan kan sosialisasi dengan orang lain.. sama keluarga aja,saya amat sangat sulit menemukan quality time kami,,

dan selama ramadhan segala kesibukan itu sedikit mereda,, saya bisa pulang lebih awal, buka bersama dirumah,,dan menikmati saat-saat kebersamaan kami,,

Saya,,Mama,, Si Bungsu..dan Abang.. berempat selalu buka bersama,, bercerita tentang kenangan masa kecil kami,kenakalan-kenakalan kami yang beda-beda tiga-tiga nya dan juga mimpi kami tentang masa depan..

ah semua ini akan sangat sulit saya temui di hari biasa.. karena si bungsu akan kembali sibuk dengan penelitiannya,,Abang dengan dunia mengajar nya..dan saya dengan semua pekerjaan saya.. dan pada akhirnya hanya mama sama papa yang ada dirumah.. mengisi waktu senja mereka dengan semua keributan kecil yang selalu tercipta..

c) satu harapan ketika menempati rumah baru nanti..

ada satu doa istimewa yang saya panjatkan selama satu bulan terakhir ini,, sesuatu yang ingin saya lakukan sejak lama.. tapi jujur saya gak pernah punya kepribadian untuk melakukan hal ini..masih ada banyak hal yang saya pertimbangkan untuk mewujudkan rencana ini menjadi nyata..

dan harapan saya.. ketika kami menempati rumah baru nanti,,keinginan ini menjadi nyata.. saya berani untuk meraih tantangan ini,,bukan ini bukan tantangan tapi kewajiban..tapi ya itu tadi saya terlalu egois,,dan memilih kata “ntar aja kalau udah waktunya..” ketimbang melaksanakan perintah itu secepat nya..

Teman..doakan saya ya.. ketika saya menempati rumah baru itu,ALLAH membukakan jalan,,dan saya berani untuk mewujudkannya.. *Amin*

d) Episode Terakhir dari drama  yang saya jalani,,

ALLAH menjawab doa saya.. walaupun kalau boleh jujur,, jika saya masih boleh meminta,,saya pengen nego sama ALLAH,,saya gak suka sama akhir cerita ini,, kenapa gak bikin akhir di mana saya sebagai jagoan aja yang menang…

kenapa akhirnya harus ada yang pergi meninggalkan kota kami,,

ada satu bagian di diri saya yang berharap bahwa ini masih bisa dirubah..bahwa episode terakhir ini sama seperti cerita yang kemarin..kemarin.. tobat sambel,, hari ini bilang gak,,besok iya lagi..

dan ada bagian lain di diri saya yang bilang..

Stop Putri,, sekarang atau nanti sama aja..pada akhirnya akan ada yang terluka.. ya udah percaya ajalah..ini memang yang terbaik dari ALLAH,, kalau kalian gak di pisahkan di dua kota yang beda.. maka drama ini akan muter-muter disana aja,, benang kusut dan gak akan pernah ada solusi nya…

face it honey..

dan di beberapa hari terakhir bagian inilah yang menjadi doa saya..

semoga ini hanya lebay nya saya aja… semoga ini gak seburuk yang ada di kepala saya.. bukan kah ketika ada yang pergi..maka akan ada cerita baru dalam hidup..

suatu hari nanti saya percaya saya akan amat sangat berterimakasih sama ALLAH untuk episode terakhir ini..

seru kan cerita Ramadhan saya kali ini,,ramadhan yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya..semuanya seperti permen nano-nano..manis asem asin rame rasanya..Semoga saya masih bisa berjumpa dengan Ramadhan di tahun depan..

Selamat Idulfitri ya Teman..Teman..Maaf lahir bathin..Semoga kita masih bisa berjumpa dengan Ramadhan di tahun yang akan datang.. :) :) ,,dan semoga saya masih terus menulis hingga jari jarin ini tak sanggup untuk menulis… :)

17

Kehidupan Impian.. (*Just In My Dream


My Office 14 Juni 2011

Kehidupan Impian..

he…he..he.. kalian punya kehidupan impian.. sesuatu yang selalu ada di dunia imajinasi kalian,, sesuatu yang ingin kalian wujudkan tapi kok rasanya gak mungkin ya,, dan pada akhirnya itu hanya jadi impian semata

saya punya,,dan saya menyebutnya dunia impian saya,,kehidupan yang hanya ada di dunia imajinasi saya aja,, jadi beginilah kehidupan impian saya..

tinggal di sebuah tempat yang jauh dari kota,, yang pasti bukan di jakarta ya..karena jakarta amat sangat sumpekk,,

saya tinggal di sebuah desa,, desa yang tenang dan tenteram,,saya punya rumah kecil dari kayu,,dirumah itu ada sebuah perpustakaan kecil tempat menampung semua koleksi novel-novel saya, di perpustakaan itu ada laptop kecil dan yang pasti ada jaringan internetnya karena saya butuh informasi dan teknologi buat ngeblog,, seru kali ya kalau saya bisa bercerita tentang kesederhanaan hidup , makna dari berjuang, makna dari bermimpi ..

saya ingin menjadi seorang guru,, yup guru SD mungkin,,tapi saya gak mau jadi guru yang cuma mengajar aja,, cuma baca buku dan mendoktrin muridnya untuk mengerti,, saya ingin menjadi guru yang mengajarkan muridnya untuk memahami,, untuk berani kritis,, dan berani berpendapat,,mengabdi di dunia pendidikan,, 

saya akan mengajarkan para murid-murid saya untuk belajar menulis,,belajar mencatat setiap kenangan dalam hidup mereka,,karena terkadang bahasa tulisan  lebih membekas dari bahasa lisan,,dan dengan menulis kita sudah mencatat setiap sejarah dalam hidup ini,, 

pulang dari mengajar saya akan kembali kerumah,, mungkin waktu kosong saya yang banyak bisa di manfaatkan untuk belajar memasak yup belajar memasak,,keren bukan saya ingin belajar memasak,melestarikan resep turun temurun keluarga kami ,, mungkin setelah selesai belajar memasak,, saya akan belajar untuk membersihkan rumah dan mengurus segala keperluan saya sendiri,,gak ada pembantu,,gak ada jajanan fast food , gak ada mall, dan gak ada bioskop 

di malam hari saya akan menulis ,,yup menulis tentang semua mimpi-mimpi saya,,bercerita tentang perjuangan meraih MATAHARI,,mengajak kamu untuk terus menatap hidup jangan pernah menyerah,,dan selalu percaya bahwa kita akan mendapatkan yang terbaik dalam hidup ini .. 

oh ya selain menulis di waktu senggang saya,,saya ingin membuka pendidikan gratis bagi anak-anak kampung sekitar,,mereka yang merasa pendidikannya tidak cukup di sekolah..bisa datang kerumah saya,,bertanya apapun yang mereka mau,,belajar apapun yang mereka inginkan..

itulah kehidupan impian saya,,hidup apa adanya,, sederhana,,dan membumi,,gak harus berpikir tentang bagaimana supaya mendapatkan gaji sebesar-besarnya,,deadline yang selalu menghantui,, juga 1001 kesumpekan kota jakarta dan yang lainnya. ha..ha..ha. keren yakk tapi amat sangat jauh untuk menjadi kenyataan kehidupan impian yang ada di dunia imajinasi saya,, dan selalu jadi penyemangat di kala saya gusar…

ah andai hidup ini boleh memilih..tentu saya akan memilih hidup di dunia impian saya.. 

ini kehidupan impian ku,,apa kehidupan impian mu..