18

Rusuhnya Palembang…


Bekesong City,,26 May 2012,,

Finally home,, setelah satu minggu kemarin tugas ke Lahat-Palembang,, seperti biasa ya cyin, kalau lagi tugas keluar kota, pasti blognya di anggurin kagak di hapdate,, ya maklum lah , eike kan di hutan,boro-boro buat ngeblog,, buat nafas aja susah.. #lebay…

Perjalanan ke Palembang kali ini lumayan rusuh,, dan bikin badan rontok mateng,,,cekidott cyinn ceritanyaa

A) Penerbangan Pagi – Terlambat Jemput – (hampir) ketinggalan pesawat

Seluruh alam jagat raya udah tahu kan kalau saya paling gak suka bangun pagi,, tapi selalu aja kalau perjalanan keluar kota di kasih jadwalnya first flight penerbangan pagi ,, jam 5:50,

Jam 3 pagi,, udah bangun, karena jadwal di jemputnya jam 4,, tarrrrraaaa masalah pertama di mulai driver yang biasa jemput datangnya telat jam 4:15,, basa basi bentar mindahin barang ke mobil , 4:25 berangkat..

dari bekasi 4:25 dan harus sampai bandara jam 5:15 ,

50 Menit menuju bandara, dengan kecepatan tinggi , ngebut.. (*ini nih yang saya gak suka dari penerbangan pagi,, gak suka aja kalau harus kebut-kebutan di jalan , musibah siapa yang tahu kan..

Tarra.. 5:15 pas sampai di bandara,, dan apa mau di kata, jalanan menuju bandara macettt,,, alamakkkkk udah mepet-mepet masih harus bermacet-macet ria. sempat kepikiran buat langsung keluar dari mobil terus lari menuju pintu 2F, tapi si partner bilang .. “tenang aja, gak bakal ketinggalan pesawat kok. “

5:30,, pas sampai di terminal 2 F (*kalau gak salah ya , lupa eike soalnya ) , antrian panjang di pintu masuk , belum lagi di loket check in,,dan kita jadwal penerbangan kita udah di panggil-pangil udah di suruh masuk ke pesawat, (*matilah bow,, sumpahhhh ) Nah,, enaknya nih kalau naik Garuda Indonesia,, customer service nya selalu siap sedia membantu manusia-manusia yang hobi terlambat check in,, jadi kalau udah dead line gini tinggal samperin mbak nya terus bilang.. (*dengan muka panik)

Aduh mbak tolongin dong,, kita udah di panggil itu pesawatnyaa.. “

Si mbak dengan sigap bakal bantu kita buat check in, dan itu gak sampai 5 menit , trust me dah.. (*tepok tangan buat si mbak -mbak, )

5:35 dapat ticket dan langsung lari ke pintu F5, walaupun harus ngos-ngosan , rusuh , tapi berhasil sampai di pesawat tepat waktu,, (*tepok tangan pemirsah…

Ini nih yang saya suka dari Garuda Indonesia, selalu siap sedia bantu pelanggan beda sama maskapai lain yang selalu lepas tangan saat ada penumpang yang terlambat atau datang di last minute..

B) Mules – Toilet Gak pake kunci – Luar Biasa,,

Penerbangan ke Palembang itu gak lama, cuma 45 Menit, jadi sekita jam 6:45 kami sudah sampai di bandara Sultan Mahmud Badaruddin II,  dari Palembang kami harus melanjutkan perjalanan dengan jalur darat menuju Lahat dan itu makan waktu 8 Jam..

Karena belum sarapan kita akhirnya memutuskan buat cari sarapan dulu , takutnya di perjalanan gak ada restoran atau tempat makan, jadi cari asupan dulu lah ya,, tapi apa mau di kata, tempat sarapan yang buka rata-rata menunya pe empek, tekwan , dan makanan pedas lainnya, saya cuma bisa cengar cengir aja, kalau pagi-pagi di kasih makan pe empek , bisa mules lah perut ai makk,

Akhirnya kita coba cari restoran cepat saji, pas lagi makan tiba -tiba alamakkk eike muless..hadehh buru buru cari toilet dan beneran gak nyangka restoran cepat saji yang super bagus ini gedungnya,, ternyata toilet nya sumpah jorok mampus.. tissu yang bergelimpangan , sisa kotoran yang belum di flush, sumpahh jorokk bikin saya kabur dari toilet itu,sambil nahan mules yang beneran bikin keringetan,,

Untung nya di sebelah restoran itu ada Pom Bensin dan biasanya kan di setiap pom bensin ada toilet, saya buruan lari kesana ,, nyari toilet dan apa mau dikata toiletnya bersih sih,,saking bersihnya dari tiga kamar mandi , dua kamar mandinya di kunci,, (*mungkin karena penjaga nya belum datang..) sisa satu toilet , pas saya masukk ,ampun kagak ada kuncinyaa,,,

#panikkkk

#makin mulesss

dan kayanya udah gak mungkin cari toilet lain,, gimana cara nya inihhhh,,,,,

Akhirnya denggan gagah berani ,, saya terpaksa “Menabung” dengan cara darurat jadi caranya nih ya..

satu kaki dipakai buat nahanin pintu takut-takut kalau ada yang dobrak dari luar,, terus pas cebok, satu tangan dipakai buat bilas, satu lagi di pakai buat nahanin pintu.

Ribet bangettt memang, tapi untungnya urusan kebelakang ini bisa di selesaikan dengan baik , yang sangat saya sayangkan itu kenapa restoran cepat saji nya toiletnya lebih jorok dari toilet umum di pasar-pasar ya,, harusnya mereka gak cuma menyediakan gedung yang bagus, ayam goreng terbaik, tapi juga toilet terbaik,,

C) Hutan – Lupa bawa pembalut – Gak ada warung..

Tahu kan ya,, kalau saya tugas nya selalu keluar masuk hutan,, maklum lah , pangsa pasar perusahaan tempat saya bekerja adalah perusahaan kelapa sawit, dan semua kebun kelapa sawit ada nya di pelosok negeri,,jadi maklumlah kalau saya lama lama mirip tarzan keluar masuk hutan terus.. Dan pasti tahu juga,,kalau rata-rata perusahaan kelapa sawit, terutama di kebunnya pekerjanya adalah laki-laki,, jarang ada perempuannya, kalaupun ada hanya satu dua aja,,

Dan di perjalanan kali ini saya melupakan satu hal,, “tamu bulanan” , biasanya di setiap perjalanan saya selalu siap sedia bawa pembalut, karena perjalanan saya kisarannya satu – dua minggu, jadi buat jaga-jaga pasti saya bawa cadangan pembalut..

Nahh perjalanan kali ini di hutannya cuma 3 hari,, jadi saya nyantai aja, dan gak bawa pembalut ,,dan ternyataaa saudaraaaa-saudaraaaa,, si tamu bulanan datang,,dengan kondisi saya yang gak punya stock pembalut…dan saya baru tahu kalau saya kedatangan si Tamu di malam hari,, yang itu artinya gak bisa nyamperin pekerja perempuan yang ada di sana buat minjem pembalut kan.. . (*matilahh awakkkkkk

Kebayang gak sih posisi saya,, ada di tengah hutan , di Lahat , gak ada warung pulakk , satu-satunya warung yang ada disana cuma warung kopi,, (*Dan di warung kopi gak ada pembalut kan..)

Saya coba tanya sama driver nya kita, warung terdekat dimana, dan dengan polosnya dia jawab

” kita harus keluar kebun mbakk, dan itu makan waktu hampir satu jam,, mau kemana toh mbak, bisa besok pagi gak, ini udah jam 8 malam, warungnya udah tutup ..  “

Hadehhh bagaimana iniiiii,, gak mungkin kan saya bilang kalau saya butuh pembalut…

Saya tinggal di rumah yang isi nya laki-laki semua. ,, satu-satunya perempuan yang ada di sana adalah si Mbak yang biasa bersih-bersih , dan saya gak akrab sama dia, malu aja rasanya kalau tiba-tiba saya nanya pembalut sama dia… (*makanya put, jangan sombong dan jaim jadi orang..

Akhirnya dengan gagah berani saya ketok pintu kamar si Mbak dan nanya,,

“Mbakk warung di mana ya,, aku lagi dapet, dan aku lupa bawa pembalut… “

Ya ampunnnnn,,Mbak nya ternyata baik banget, dia cuma senyum , masuk kamar dan kasih saya si pembalut,, makasih bangettt dahh buat si Mbakk menyelamat kan saya dari krisis pembalut..

lain kali , kemana pun saya berangkat, mau lama atau sebentar , sepertinya si Pembalut harus selalu tersedia, karena tamu bulanan bisa datang kapan saja, untungnya masih ada si Mbak yang baik hati, kalau gak ada, matilah,, mau gimana coba,,#kapokk kapokk

PS sebelum nutup postingan ada kabar baik nih

  1. setelah perjalanan kali ini , sepertiya acara keluar masuk hutan nya gak akan seribet kemarin,, (*sepertinya ya) karena kita udah mau close project dan tinggal maintenance aja, artinya saya bakal lebih sering ada di Jakarta, dan bisa hidup seperti manusia normal lainnya, dan yang paling penting lagi,,jadi bisa sering-sering nulis.,, 
  2. hari senin kemarin untuk pertama kali nya saya kembali ke kampus, bimbingan tesis, dan disuruh lanjut ke Bab 3, semoga ini juga langkah yang baik ya,, dan semoga semangat saya buat ngerjain tesis gak byar pet kaya kemarin ya..

22

Karena Kota Terbaik ,,Adalah JAKARTA..


Kayu Agung,, 29 September 2011,,

Haiiii semua….

ada yang kangen sama tulisan saya ,,

saat ini saya sedang tugas ke luar kota,, di palembang tepatnya Kayu Agung,, Palembang,,,

Sumpah dah ah,,kota ini jauh sekali,, 2 jam dari pusat kota palembang,, dan jalanan menuju tempat ini bowww…berliku banget,,, perjalanan Palembang-Kayu Agung, 2 Jam, Jalanan Off Road,, dan berangkat ke Kayu Agungnya tengah malem..lumayan,, bikin jantung dag dig dug derr..

Kayu Agung,,itu salah satu kabupaten dari palembang ,,dan tempat saya bekerja,,itu letaknya masih harus naik mobil lagi,, 30 menit dari kayu Agung,, salah satu perkebunan kelapa sawit yang ada di Palembang,, terus saya ngapain disana,,saya jadi trainer boww,,, dan rasanya sumpah luar biasa,, capenya dua kali lebih cape di banding kerja normal.. salut empat jempol sama inyiak,, bener-bener, trainer tangguh.. cerita tentang dunia training mentraining ini saya skip dulu ya.. lagi gak nemu moodnya.. mau cerita yang lain ajah… :D :D :D (*di lempar massa..)

(*Trus yang lain pada nanya,, kalau gak cerita kerjaan,,cerita apa lagi neng,, jangan bilang cerita galau lagi yakk,,gampar bolak balik nich…

banyak orang yang bilang mereka gak suka jakarta,, kata mereka,,jakarta itu..

Macet,, Berisik,,Rutinitas yang menggila.. kehidupan konsumtif,, bahkan kadang kita cendrung jadi robot ketika tinggal di jakarta,,

tapi buat saya,, gak ada kota terbaik selain Jakarta,,,

di jakarta saya bisa menggantungkan mimpi,, berlari mengejar Matahari,, berjuang sekuat tenaga untuk meraih mimpi

Di Jakarta kita bisa belajar hidup ,,bahwa ALLAH maha Adil,, coba lihat pojok jalanan ,,atau di kolong jembatan,,ada banyak orang yang bisa tidur lelap di sana,, dan mereka baik baik aja,,tidur beralaskan rerumputan dan beratap langit,,beda ama kita,, yang kena angin dikit aja langsung masuk angin,, dari orang-orang ini saya belajar,,bahwa hidup itu harus tangguh dan kuat.

Di Jakarta kita belajar hidup adalah perjuangan,, segalanya adalah kerja keras,, bayangin aja, bangun pagi,, kita harus bermabok mabok ria dengan kemacetan, padatnya KRL,,atau berdesak-desakan di bis kota, gontok-gontokan di kantor,, rutinitas pekerjaan yang menggila,, pulang kantor, masih harus menghadapi gilanya kemacetan jakarta,,  semua hal adalah perjuangan, di mulai dari kita buka pintu keluar rumah,,sampai buka pintu masuk rumah lagi..

Di Jakarta kita juga bisa melihat sisi lain kebaikan manusia, ada banyak orang yang senin-jum’at gila-gilaan dengan rutinitas kerjanya,, kemudian di hari sabtu mereka mengabdikan diri untuk kepentingan sosial… ikut kegiatan keagamaan,,atau quality time dengan keluarga,, sabtu-minggu adalah hari dimana,,kita melupakan sejenak semua kegilaan itu..

Ada banyak keajaiban di jakarta,,dan itu yang membuat saya amat sangat mencintai jakarta,, orang lain boleh bilang banyak kota lain yang lebih baik dari Jakarta,, tapi buat saya,, gak ada yang lebih baik daripada jakarta,,,

Dan detik ini , saat ini saya amat sangat merindukan jakarta,,,

Di keheningan tempat ini,, saya merindukan keramaian jakarta,,

Di Malam yang sepi ini ,, saya merindukan moment dimana saya pulang kerumah terus rempong ngadu ke mama,,

Saya merindukan Jakarta dan Semua kerempongannya….

Senja,,Macet,, KRL,, Rempong,,Rutinitas,,Gedung gedung tinggi.. saya merindukan semuanya…. bahkan saya merindukan nulis di blog,, maklum ya boww,, kita di dusun..internet susah.. :D :D :D