harusnya ini postingan 30 November


Sunset road, 3 desember 2011 2:24 ,,

Dear Mamoru Chiba…

sumpah ya..

gw gak tahu harus nulis apa di postingan kali ini…

entah berapa kali gw menulis draft..terus draftnya gw hapus lagi..

harusnya postingan ini gw publish tepat di hari ulang tahun lo…

ya seharusnya…

seperti tahun-tahun sebelum nya…

setiap tanggal 30 November gw akan merayakannya dengan mengalaukan diri,,,

membuka kotak kenangan gw,,dan kemudian membuka satu demi satu kotak kenangan kita…

seperti film lama yang di putar kembali,, satu demi satu kenangan itu muncul..

elo yang sarkas,,,egois,, tapi selalu melindungi gw…ataupun elo yang selalu bilang,,,

jadi orang jangan terlalu polos,terlalu naif, bahkan terlalu baik,,

belajarlah untuk tidak menjadi gadis bego lagi,,

gak selamanya apa yang lo pikir baik,,itu baik, dan gak selamanya yang lo pikir buruk itu buruk,,

hati,,hati,,gak semua orang tulus dalam bersikap,,kebaikan lo suatu hari nanti bisa membunuh lo,,

ya gw selalu mengingat semuanya detail demi detail satu persatu..

ritual mengenang lo itu selalu menyenangkan buat gw,,walaupun kadang itu seperti membuka luka lama gw…lo mungkin udah pergi dalam hidup gw…tapi kenangan itu selalu ada… kenangan itu yang selalu menemani gw menjalani semuanya..

hingga akhirnya setahun kemarin.. 30 November 2010,,gw memutuskan untuk melepaskan satu persatu kenangan itu,, keluar dari benteng tinggi yang selama ini gw bangun tinggi,, berteriak kepada diri gw sendiri,, dan bilang…

Common putri,, you just need to move on.. lo akan dapat yang lebih baik dari mamoru chiba lo itu…

dan gw pun melangkah.. melepaskan semuanya..walaupun terkadang terlintas tanya di hati gw…

adakah suatu hari nanti gw akan sayang sama  orang lain..sama seperti gw sayang sama  lo….

gw melangkah.. perlahan,,satu demi satu kenangan tentang kita gw lepaskan.. and finally,, i meet some one…ha….ha…ha..ha damn,, detik itu gw berpikir ok,, i’m  fall in love again..

ingat gak sama ceracau lo sore itu….

lo tahu gak cinta itu gak pernah ada.. yang ada hanya ketergantungan, kebiasaan,,keterikatan,,dan kemudian berakhir dengan air mata,, bisa jadi karena pasangan lo meninggal dunia,,atau emang karena kalian gak ditakdirkan untuk bersama,,

makanya gw gak pernah mau bilang cinta,, tapi gw bilang sayang,, karena sayang itu lebih abadi daripada roman picisan atas nama cinta..

dulu gw selalu menentang teori basi lo itu,, tapi kali ini gw percaya kalau seperti nya cinta itu gak pernah ada  ,, yang ada hanya ketertarikan ,, lo merasa nyaman..merasa tergantung,,dan kemudian akan berakhir dengan meninggalkan satu sama lain…

ya,percaya gak,, tahun kemarin 30 November 2010, gw memutuskan untuk melepaskan lo,, dan tahun ini ,, di bulan yang sama,,gw kembali memutuskan untuk melepaskan orang lain.. melepaskan dia yang sempat menjadi cerita sesaat gw.. :D :D :D

dan kemudian gw kembali kepada pertanyaan yang sama…

adakah suatu hari nanti gw akan sayang sama  orang lain..sama seperti gw sayang sama  lo….

jawabnya sepertinya tidak,, karena setiap kisah akan memberikan cerita yang berbeda,, setiap kisah akan memberikan kenangan dan luka yang tidak pernah sama,, oh ya,, sekarang gw belajar satu hal,, supaya gak terlalu cepat bilang.. ok i think i’m in love with him,,seperti yang selalu lo bilang dalam setiap  ceracaauan lo…

banyak orang yang pake topeng.. lo ngak bisa selalu ngandelin feeling lo dalam bersikap,, terkadang orang-orang yang lo anggap baik malah nusuk lo dari belakang,,percaya gw.. penampakan luar mereka,, pakaian,,cara bersikap,,belum tentu menunjukkan kalau mereka itu baik,, lo harus selalu waspada..

kali ini gw belajar,,bahwa standar ataupun feeling yang selalu gw pake setiap gw memutuskan untuk berteman dengan orang lain gak selamanya benar,,ya kadang ada aja lah.. orang-orang yang dengan sempurna memakai topeng mereka,, memainkan berbagai macam peran..dan aneh nya kenapa gw mau aja terbawa dalam drama yang mereka mainkan..

jiyahh dan akhirnya gw menulis surat yang panjang kan,,ngeracau gak jelas,, eh ya.. dulu gw terluka saat mendengar lo menemukan seseorang yang lain,, tapi kali ini jujur dari hati gw yang terdalam,,gw bahagia untuk itu,,ya dia yang memang di ciptakan ALLAH untuk lo,,dia yang memang bisa mengerti lo dengan semua idealisme lo itu.. gw bahagia dan gw berdoa yang terbaik buat lo,,

Selamat ulang tahun ya.. walaupun terlambat,,gw harap semua hal yang terbaik buat lo,, semoga lo bahagia,, dan nanti ketika lo pada akhirnya memutuskan untuk Menikah,,janji ya buat ngundang gw..

PS : gw gak tahu apakah tahun depan gw akan kembali menulis surat buat lo,,kembali merayakan hari lo itu,,atau yang lebih gila lagi,, apakah nanti di november 2012,,gw kembali akan menuliskan postingan tentang Melepaskan seseorang.. we will see ya…

gw yang pernah menjadikan lo impian terbesar gw..

16

Melepas Mu,,Jika itu yang terbaik,,


My Office,,, 2 November 2011

Mamih…

Jalan ini gak bener buat inon,,inon tuch harus nya buka mata,,buka telinga,, he just grow old,,but never grow up,,trust me honey,, one day.you will find someone better than him,,

Emak,,

Inon jalani aja semuanya… pada akhirnya inon akan tahu mana yang benar mana yang salah,, emak hanya berdoa yang terbaik buat inon,,,

Pak Tuo,,

Open your eyes honey,, kita tuch nentang,, karena kita gak mau inon terluka,,kita semua sayang sama inon…

Enggar (*one of my best friend)

jujur nih gw ya, gw gak suka banget denger cerita tentang  dia ini sumpah deh.. sorry ya nyong, gak maksud ikut campur terlalu dalem, tapi saran gw lo tinggalin aja smua cerita tentang dia, cari yang lebih baik, walapun mmg gak ada yg terbaik, tapi setidaknya sebelum lo memulai hubungan dengan seseorang, rasa kenyamanan itu gak berkurang atau bahkan gak ilang sm skli..
ini mah blm apa2, lo udah seringg dibikin gak nyaman dengan situasi hubungan ini,kanan-kiri nya dia lah,blablabla,, please leave him,, gw gak mau ngeliat lo terluka

Mama…

Mending dari sekarang kamu ambil keputusan,,sebelum semua menjadi lebih rumit,,sebelum semua menjadi lebih kacau balau,, ini hanya salah satu dari cerita hidup yang harus inon lalui,,

Otak,,,

Can we stop it,, ayolah kita hentikan semua drama ini,, just move on honey,,

Sang  hati,,,

Tapi kita masih bisa nyoba kan,,masih bisa ngalah,,masih bisa beradaptasi,, masih bisa kalau kita mau..please honey kan we wait,,

ALLAH (*jika DIA bisa ikutan koment..

Inonnnnn gak bisa ya ,,liat semua pertanda yang ada,, can you stop it,,, percayalah sayang,, semua pertanda yang selalu hadir itu adalah pertanda bahwa kamu harus berhenti,,

Inon,,,

Bukan Putri Rizkia namanya,,kalau langsung menyerah pada keadaan,,langsung percaya sama semua omongan orang..seperti biasa prinsip hidup saya adalah

“kita gak tahu dalamnya suatu jurang, kalau kita gak kejebur di jurang itu kan, masalah luka atau babak belur mah itu resiko

dan dengan gagah berani saya tetap memilih melewati semuanya..,.membiarkan sang hati terbang tinggi,,terjatuh,,kemudian kembali berharap,,,

membiarkan sang hati mengikuti semua drama yang ada… membiarkan semua berlalu apa ada nya,,mengabaikan semua pendapat,,semua pertanda..atau apapun itu,,,,

Gw yang ngejalanin,,kalau yang sakit ya gw juga yang sakit,, hal paling gampang dalam hidup adalah kasih nasihat ke orang lain..tapi hal paling sulit adalah menjalankan nasihat-nasihat itu…

seorang sahabat yang lain berkata…

kalau lo siap untuk jatuh cinta,,siap untuk membuka hati lo buat orang lain..maka lo harus siap untuk terluka,, siap untuk melepas segalanya… ada sisi baik dan sisi buruk kan..

entahlah….

saat ini hati saya sedang lelah…. dan seperti nya sang hati memilih untuk mengalah..melepasnya jika ini yang terbaik,,

bukankah 1001 pertanda itu sudah cukup ,, saya masih mampu beradaptasi dengan semua kesulitan yang ada,,menerima apapun yang terjadi,, bukan kah kita harus menerima seseorang itu apa ada nya,,bukan ada apa dengannya,,,,

tapi untuk satu hal ini,,,

rasanya tidak bisa,,,tidak ada yang bisa di perbaiki,,, ini namanya karakter dan tidak mungkin dirubah,,sama seperti saya,,tidak mungkin kan kamu merubah saya untuk menjadi orang yang pendiam,,kalem dan penuh sopan santun itu gak akan bisa,,,

kalian gak akan pernah bisa menemukan tulisan yang ramah,,gak galau,,atau penuh dengan ilmu di blog ini,,karena itu bukan karakter saya,, heboh,,rame,,galau dan kadang out of the box itu adalah ciri khas saya dan selamanya seperti itu…

(*Melangkah pergi..

hari ini,,,,

di persimpangan yang selama ini saya lewati,,,,

saya memutuskan untuk berdiri,, mulai melangkah.. mencari jalan yang lain.. melepas nya jika ini adalah yang terbaik,,,

ya mungkin kalian akan bilang,, alahh paling besok lo baikan lagi put,, saya hanya bisa bilang i don’t know,, karena saya emang plin plan,,tapi kali ini mungkin sang hati dan otak dapat bekerja sama.. dapat berdamai,,,

gw sudah lelah..

lelah untuk terus berperang,, lelah untuk terus berharap,, lelah dengan semuanya…

Putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan. Bagaimana kita pindah dari
satu hati, ke hati yang lain. Kadang kita rela untuk pindah, kadang kita
dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, tapi, ujung-ujungnya
sama: kita harus bisa maju ke depan, meninggalkan apa yang sudah menjadi
… rumah kosong… (Raditya Dika )

15

Tidak Semudah Melafazkannya.tapi pasti bisa kalau mau..


Hari ini iseng-iseng buka twitter nemu quote seperti ini ,,

Jika dia hanya berikan luka , belajarlah untuk melepasnya,,kamu tak akan temukan orang yang tepat jika kamu masih bertahan dengan yang salah ..

Membaca quote ini mengingatkan saya pada percakapan saya dengan seorang sahabat di layar kurir yahoo sahabat saya sedang bimbang antara memilih untuk tetap mempertahankan hubungan mereka yang sudah berjalan 7 tahun,,atau memilih untuk mengakhirinya

Teman saya     : Gw bener-bener ngerasa lelah , sama hubungan gw,, rasanya kaya di leher lo dipasangin tali,,tiap gerak selalu di awasi, semakin hari semakin protected, semakin hari hanya dia yang benar dan gw yang salah,,gw bingung gw pacarnya,,apa gw bonekanya ya…

Saya            : Kenapa tidak berpikir untuk pergi,, hubungan lo udah gak sehat,,dia Cuma pacar lo,,orang lain ,,bukan orang tua lo,,tapi dia udah menguasai 99 % lini kehidupan lo,,

Teman saya    : Tapi gw gak sanggup kalau gak ada dia,, selanjutnya hari-hari gw bagaimana,, apa gw akan menemukan yang lebih baik dari dia,, gw gak bisa bayangin ke depan nya gimana,,kalau dia nolak gw putusin gimana,, lo tahu sendiri setiap gw minta putus,,dia selalu bilang mau bunuh diri…

Saya        : Once surOnce,, lo itu bego apa oneng sich,, lo gak tahu kan hari-hari ke depan lo itu akan gimana tanpa dia,, kalau lo mau ngebuka hati lo buat orang lain pasti lo nemu,, semua akan baik-baik saja tanpa pacar tercinta lo itu,, kalau dia ngancam buat bunuh diri bagus dong berarti hidup lo akan terbebas dari pacar lo yang kaya algojo itu,, percaya dech sama gw,,orang yang ngancam buat bunuh diri itu gak akan pernah buat bunuh diri,,dia gak akan berani karena dia pengecut yang bersembunyi di balik ancamannya..

Dan hari itu percakapan saya dengan si teman di layar kurir yahoo,,terus berkelanjutan,, meyakinkan teman saya jika putus adalah keputusan yang tepat,,untuk mengatasi masalah mereka,,putus yang benar-benar putus, bukan putus sambal,,yang pagi ini putus terus sore nyambung lagi.. dan teman saya tetap kekeh dengan pendiriannya kalau itu semua tidak semudah melafazkannya,, terlebih mengingat hubungan mereka yang sudah berjalan 7 tahun..

Saya sering menemukan kisah seperti kisah teman-teman saya,, menjalani sebuah kisah yang salah,,tapi tetap bertahan cuma karena alasan takut kedepannya gimana,, kadang saya bingung,, sebenernya definisi cinta itu apa sich,,cinta itu bahagia bukan,,cinta itu tidak menyakiti terlebih memaksakakan kehendak,, cinta itu tidak merubah karakter orang lain,, kalau suatu hubungan udah gak sehat,, memaksakan kehendak,,menyakiti,, menjadikan orang lain sebagai boneka,,apa itu masih cinta,, apa itu masih sayang,, CINTA ITU TIDAK MENYAKITI,,KALAU SAKIT BUKAN CINTA NAMANYA..

Belajar untuk melepaskan seseorang yang sudah sekian lama menemani hidup kita memang tidak mudah,, quote diatas mudah di lafazkan tapi sulit untuk dipraktekkan ,tapi kalau kita mau mencoba pasti bisa kan,, dalam hidup semua nya butuh PROSES,,awalnya mungkin sakit,,tapi pada akhirnya akan terbiasa,mencoba melepaskan sesuatu yang sudah sekian lama bersama dalam hidup kita ada plus minusnya minusnya adalah akan ada yang hilang,, gak ada yang ngajak jalan,,antar jemput,, ngajak ngobroll, dan kasih lo perhatian lebih,, tapi plusnya bebas sebebasnya,,hidup tanpa ada yang ngatur,,gak usah jadi boneka, kemungkinan untuk menemukan yang lebih baik lagi dan 1001 hal baik lainnya,,

Percaya dech sama saya melepaskan seseorang yang sudah tidak tepat dalam hidup mu,, pada awalnya mungkin sulit,, tapi di akhirnya kamu akan merasa beruntung karena sudah terbebas dari orang yang salah tersebut,,dalam hidup ini semuanya butuh PROSES,,,dan selalu akan ada pelangi setelah hujan,, jangan pernah takut akan apa yang terjadi di depan,, karena di depan adalah ketidak pastian,,semua masih abu-abu,,mari kita berjuang untuk hari ini,, menjalani hidup sebaik mungkin