20

Antara Pamer dan Iri Hati


My Office , 12 Agustus 2015, 30 menit sebelum kembali bekerja,,

Selamat Siang Kawan,,,,

Apa kabar kalian semoga semua dalam keadaan baik baik saja,,, seminggu terakhir saya menemukan dua kata di timeline saya yang bener-bener bikin gatel untuk melahirkan postingan ini,,,

Orang yang suka posting di social media tentang kehidupannya adalah orang yang pamer  karena terkadang apa yang mereka pamerkan tidak dimiliki oleh orang lain , sehingga bisa menimbulkan sikap iri hati bagi yang lain

Tentang Iri hati (Jealous) 

Ketika melihat ada orang lain yang posting tentang hal yang mereka miliki dan kita gak punya atau gak bisa mencapai itu ,, perasaan iri dan merasa kecil itu akan timbul

Saya adalah orang yang mudah merasa iri atau jealous terhadap apa yang orang miliki dan saya gak punya,, terlebih ketika orang itu terlihat amat sangat bahagia dengan apa yang mereka miliki sedangkan saya tidak bisa mendapatkan atau mungkin belum memiliki kesempatan untuk meraih hal itu,,

Saya bahagia ketika ada teman yang upload foto-foto prewedding, lamaran, pernikahan, kehamilan,,kehadiran bayi baru , dan juga setiap hari posting foto tentang anak-anak mereka, ada rasa seneng aja ngeliat foto-foto itu terlebih kalau saya tahu bagaimana mereka berjuang meraih semua itu,,Tapi saya juga gak muna,,kalau dibalik rasa bahagia itu,,ada rasa yang lain,, rasa jealous yang gak bisa disebutkan sedihnya kaya gimana,,kadang suka kepikiran gini,,

Kok mereka gampang ya meraih semuanya,, sedangkan gw gak,, giliran gw kapan ya ALLAH , sampai kapan harus menunggu dan menunggu,,

See saya juga jealous,iri,galau dan sensi melihat apa yang mereka miliki dan saya gak miliki,,tapi ya udah perasaan itu cuma sebentar aja, gak berlarut-larut,,gak bikin saya jadi oversensitive,menarik diri dari lingkungan atau hal lainnya, ketimbang saya harus galau dan menyalahkan ALLAH untuk semuanya,lebih baik menyibukkan diri dengan pekerjaan ,,karena kalau sibuk pasti gak kepo dan sibuk stalking kebahagiaan orang lain,,

Jujur saya suka kepo, stalking socmed teman-teman dengan keluarga kecil mereka, persiapan pernikahan mereka, ikutan seneng sama semuanya,tapi kalau perasaan iri itu udah datang mending tutup socmednya dan mikirin yang lain,,

Perasaan iri itu wajar  toh kita manusia bukan nabi juga, tapi jangan lama-lama cukup 5 menit siapa tau mereka yang upload foto itu juga iri dengan kehidupan kita,,,

Tentang Pamer

Mereka yang suka posting foto makanan, perjalanan, kebahagiaan yang mereka miliki di socmed adalah orang-orang yang pamer, butuh pengakuan dan eksistensi,

waktu baca quote diatas,ada perasaan yang bilang gini  “gak gw gak gitu kok gw cuma posting”  tapi pas di pikir-pikir dalam-dalam lagi, “apa iya gw pamer”

Sebenernya lo posting foto makanan itu buat apa? supaya mereka tau lo makan,makanan enak di restoran mahal,toh kalau lo makan di warteg lo gak posting kan

Sebenernya lo posting foto perjalanan itu buat apa? supaya mereka tau kalau lo udah mengunjungi banyak tempat sedangkan mereka hanya duduk diam dirumah

Lama saya berpikir tentang hal ini,apa iya saya pamer atau saya gak sadar bahwa saya sudah pamer,,

Saya posting foto di socmed alasanya ya gak muna sih karena saya butuh eksistensi juga,, pengen orang lain tau aja kalau saya lagi ada dimana, ngerasain apa , makan makanan apa,, lagi bener deh sayang kalau udah foto bagus-bagus, udah gaya jumpalilitan,, udah mengunjungi suatu tempat terus gak diposting ,,gak di publish di socmed gak dishare

terus ada yang nyeletuk,,,

Jadi intinya lo pamer juga kan put,,,

#nyengir,,,

#mangap…

#ampunihayatikakanda,,

Share social media buat saya adalah catatan perjalanan, dokumentasi tentang kota yang saya kunjungi, review singkat soal wisata kuliner disetiap kota, dan update foto narsis saya,,, tapi saya juga gak muna atau sok suci mungkin dibalik catatan perjalanan itu tersimpan kata pamer  ingin terlihat lebih baik dari orang lain

Jadi kesimpulannya adalah,,

Kalau saya masih suka pamer di socmed, masih suka nunjukin kehidupan saya lebih baik dari orang lain, kenapa juga harus iri atau complain sama orang lain yang juga posting di social media tentang apa yang mereka miliki dan saya gak miliki,,toh intinya juga sama kan,, sama-sama pamer,,, sama-sama pengen terlihat lebih baik dibanding yang lain,

Salam,,,Mari kita kembali bekerja,,

abc-h

20

Apa yang kamu rindukan dari dunia perbloggingan


Bekesong City 1 Agustus 2015

Selamat Malam Kawan,,,,Sudah dibulan Agustus,, bulan ke delapan di 2015 Apa progress mu,sebelum saya rilis postingan ini ,saya udah ngetik panjang lebar cerita tentang progress saya di 2015 ini tapi batal karena saya mau cerita sesuatu,,sesuatu yang lebih seru,,,

#gayadahah…

Tahun ini memasuki tahun ke 5 saya ngeblog,, progress saya soal dunia blogging mah menurun ampun deh posting sebulan sekali juga bagus kadang berbulan-bulan gak posting,,ada banyak alasan sih kenapa saya gak posting,,nanti kalau saya bilang sibuk dibilang sombong..(*halah gaya cari alasan aja,,,Jadi gini,,sebenernya sih ada banyak waktu,,tapi itu kadang saya tergoda sama social media,apalagi instagram,,

Beberapa bulan terakhir saya join dengan grup WA yang isinya teman teman blogger di era saya dulu (Bahasa gw yaa boww di era saya dulu berasa tuaa dah ah..) jadi rata-rata teman teman ini udah ngeblog dari sebelum 2010,nah jaman jaman itu kan jaman di mana saya lagi getol-getolnya ngeblog sehari bisa satu postingan ..

Salah satu diantara sekian banyak obrolan kita adalah nostalgia waktu kita lagi seru-serunya ngeblog di era itu,, ada banyak hal yang saya rindukan dari dunia blogger ,,dunia yang membuat saya mengenal banyak orang,bahkan membuat saya menjalin hubungan persaudaraan (*colek si emak dan mamih,,

KOPDAR (*Kopi Dangdut,eh salah deng Kopi Darat..

Kopdar adalah level berikut nya dari sebuah pertemuan di dunia maya,setelah coment-commentan di blog, tukeran no hape dan smsan atau bbm-an (*dulu belum ada wa dan line ) saat salah seorang sahabat mengunjungi kota kita, biasanya kita akan janjian untuk ketemuan bertemu di dunia nyata untuk pertama kali ,,

Rasanya tuh nano-nano,,ada rasa takut,,takut obrolan nya jadi garing dan gak penting, kalau bisa di batailin bawaanya mau dibatalin,tapi gengsi dan ga enak hati,,jadilah dengan segala keparnoan yang ada tetap mendatangi si teman ini,, pas ketemu,, langsung histerisss kalau sama cewek main sosor aja langsung peluk kenceng-kenceng,kalau cowok cukup salaman tapi tetap histeris juga,kadang diliatin juga sama orang sekitar,,

Setelah itu semua ketakutan itu akan hilang,,kita akan berbincang seperti sahabat lama yang gak pernah bertemu lama dan kita akan ngobrol dengan heboh cerita apa aja yang bisa diceritain,,(*dulu socmed belum seheboh sekarang, dan hape juga gak canggih-canggih amat jadi laporan kopdarnya bukan di socmed tapi diblog langsung),kita akan berbincang hingga akhirnya waktu juga yang memisahkan kita,,

Saya pernah kopdar di bali – samarinda – yogyakarta- bukittingi – jakarta gayaa yee boww asli kopdar tuh seruu pake banget ,,

 Komentar lucu dan seru,,

Apa yang ditunggu setelah bikin postingan,, gak muna sih ya tapi yang paling ditunggu itu komentar dari para sahabat,, lucu aja baca satu demi satu komentar yang kadang ngak nyambung sama postingan tapi seru,,kadang kalau saya lagi bosen ,saya suka baca baca tulisan lama dan ketawa sendiri sama komentar-komentar yang ada..

Percaya gak,, kadang kita bisa dapat ide buat menulis ya dari komentar teman-teman ,seruuu bener deh,, lebih seru dari comment di socmed dan tau gak persahabatan itu dimulai dari mana dari comment di setiap tulisan,,karena bersahabat karena blog itu beda sama temenan karena socmed ,kita bisa mengetahui karakter orang dari dunia blog, karena setiap tulisan itu memiliki nyawanya,, tulisan yang ditulis dengan hati akan sampai ke hati,,

Catatan perjalanan hidup..

2 tahun terakhir saya udah jarang ngeblog,otomatis juga jarang bercerita atau menuliskan apa yang pernah terjadi dalam hidup saya,,terkadang karena saya gak nulis apapun saya melewatkan banyak kisah seru yang layak untuk diceritakan,,seperti cerita liburan saya, perjalanan keluar kota demi pekerjaan tercinta atau mungkin cerita galau saya ,

Walaupun gak nulis blog kadang saya masih membagi cerita-cerita itu di socmed instagram atau facebook tapi percayalah gak seseru nulis di blog, karena nulis diblog itu beda rasanya…

Kalau saya lagi mati gaya dan bosan saya suka baca lagi postingan yang lama-lama, kadang saya tertawa saat membaca postingan dimana saya jatuh cinta,,sumpah alay bet yakk waktu itu ,labil, pantes lah dibilang ratu galau sama si mamih,, trus ada yang nyeletuk..

“emang sekarang gak galau lagi,,,cyin,,”

Ha…ha..ha masih galau sih,,tapi galaunya elegan gak di expos,,malu cyinn ama umur,,

Membaca tulisan tulisan dimasa lalu itu seperti membuka kembali semua cerita yang pernah saya torehkan,sayang 2 tahun terakhir saya jarang menulis, semua kenangan tidak tersimpan dalam bentuk tulisan, paling hanya dalam bentuk foto-foto yang ada,,

Menulis adalah hal yang saya rindukan, tapi kadang saya sulit mendapatkan moment untuk menulis, susah nemu ide, contohnya seperti hari ini ,awalnya nulis apa akhirnya apa.namun saya beruntung dan bersyukur ada di dunia perbloggeran ini,dunia yang mengajarkan banyak hal,ketulusan, menambah teman baru,, dan juga 1001 suka dukanya

 usagi2x.jpg

2

Marhaban ya Ramadhan (*day 1


IMG_7680

Assalamualaikum
Hai ramadhan kita bertemu lagi,,,
Ga terasa ya satu tahun itu singkat perasaan baru kemarin kita berpisah,,,
Ramadhan kali ini istimewa karena setelah 2 tahun baru kali ini bisa puasa di hari pertama,,,semoga nanti juga bisa berpuasa di  hari-hari terakhir yaa,,,

Ramadhan,,kedatangan mu selalu istimewa,,
Dan tahun ini aku pun punya doa yg istimewa untuk mu,,

Harapan yang tak pernah lelah ku lafazkan, semoga mimpi ini menjadi nyata,,

Ramadhan
Kedatangan mu selalu istimewa,,,
Rezeki yg melimpah para pedagang panen raya  ,,,,
Suasana pun menjadi teduh,,,semesta bertasbih menyambutmu
Masjid menjadi ramai,,tarawih ,solat berjamaah dan  lantunan ayat suci yang berkumandang

Indah sekali,,semua menjadi lebih indah,,

oh ya dirumah juga ada  banyak makanan enak ahh rasanya diet ku kali Ini kembali gagal

Ramadhan kamu tahu tidak saat ramadhan,, keluarga-keluarga yang tadinya jauh,, menjadi lebih dekat,,kami pulang kerumah lebih awal karena ingin buka bersama,, dan juga makan bersama saat sahur,,

Bulan mu sangat indah ramadhan,,bulan penuh cinta,,

Selamat datang ramadhan semoga aku bisa menjadi lebih baik di tahun ini

4

Stereo I’m In Love


Bekesong City,, 14 June 2015

Selamat Malam Kawan…

Apakabar kalian,,kabar saya,,

Akyuuu galau,,, soalnya dara ama vigo gak kunjung jadian,, trus dara pergi vigo sendiri dah,,

Okehhh abaikan

#pingsan..dah pingsan..

Saya bukan orang yang suka nonton sinetron bosen sama sinetron Indonesia yang gak jelas,,, alur ceritanya ketebak dan gak abis-abis,,

Dulu ya waktu saya masih kecil kira-kira 20 tahun yang lalu ,,(*et ibuk berasa bangat tuanya,,)nonton sinetron itu menyenangkan,, karena sinetron tuh tayangnya satu minggu sekali, ceritanya berbobot ,, kalau emang udah waktunya habis ya habis, gak di panjang-panjangin,,

Menurut saya sinetron yang keren itu ya sinetron di era tahun 90 an,,ada banyak sinetron bagus disana,, ada noktah merah perkawinan cerita rumah tangga ucok sumbara sama ayu azhari, jin dan jun, tuyul dan mbak yul,,

Dan kemudian Negara api menyerang,, ha…ha..ha entah kapan pertama kalinya ada sinetron stripping yang tayang setiap hari ,,tapi masa-masa emas dan menyenangkan nonton sinetron itu berakhir,, saya bosan sama tema sinetron yang ketebak dan diluar logika segala lah anak ketuker, kena kanker trus umur tinggal 3 bulan, atau istri teraniaya yang mencarikan jodoh untuk suami ditambah lagi sekarang segala berbagai jenis hewan mulai jadi judul sinetron makin malas dah…

Kalau dirumah dan nonton televisi saya lebih milih nonton kartun seperti marsha, upin ipin,pada jaman dahulu, ha…ha..ha. gak inget umur ya bow,,tapi mending lah,,atau kalau gak ya saya nonton documenter macam my trip my adventure, wisata kuliner,, atau infotainment, lumayan hiburan ngeliat artis artis dengan drama kehidupan mereka

 Dirumah saya suka ngomel kalau mama nonton sinetron,sebel aja,, gak sehat mending nonton dangdut academy dah,,kadang si mama suka bilang gini

“ini kan preman pensiun ceritanya kang bahar, bukan sinetron anak ketuker-tuker kenapa mesti marah marah sih lagi gak semua sinetron itu jelek ada juga kok yang bagus nih contohnya kang bahar,, ”

#pingsan

#hayatilelah,,,

 Hingga akhirnya 3 bulan yang lalu saat saya lagi iseng-iseng youtubean dikantor saya menemukan sinetron dari Net Tv “Stereo” ,, saya mulai setuju sama pendapat mama kalau gak semua sinetron itu jelek.

CHdX5GnUAAIl3VJ

Stereo adalah sinetron drama musical bercerita tentang sebuah klub vocal dengan nama “Stereo”dan dinamika hidup kelima personilnya

Dara sang leader stereo yang cantik, dingin, dan tertutup

Vigo yang ceria, bawel, cinta mati sama dara , dan selalu hadir dengan romantisme dan perjuangan nya untuk mendapatkan cinta dara

Alex cowok kampus yang cool, gak suka ngomong, gak bisa ketebak maunya apa

Diva , cewek tajir , yang arogan ,semena-mena tapi cinta mati sama alex

Juwita anak ibu penjaga gado-gado , yang jatuh cinta sama alex, dan sadar bahwa cintanya tak terbalas

Simple stereo tuh ceritanya simple dan gak lebay dan jujur itu yang bikin saya jatuh cinta sama stereo

Setiap hari minggu jam 6 sore saya akan standby di depan TV, gak boleh diganggu bahkan kalau ada acara keluar rumah pasti saya tolak dan bilang

“sorry guys gw ada kencan sama vigo,”

Menonton stero seperti membawa saya mengenang masa-masa kuliah dulu, mengajak saya mengenang moment-moment dimana hidup itu simple ,sederhana dan gak rumit

Saya pernah menjadi “Vigo” Jatuh cinta dan berjuang bertahun-bertahun untuk mendapatkan seseorang yang saya cintai,, dan kemudian berakhir dengan melepaskan dan mengerti bahwa cinta memang tak harus memiliki (*semoga vigo dan dara kelak bersama

Saya pernah menjadi “Dara” dicintai oleh seseorang dan saya mengabaikannya, karena saya mencintai orang lain

Saya pernah menjadi “Juwita” Jatuh cinta diam-diam dengan dia yang telah berpasangan

Setiap moment yang ada distereo selalu membuat saya mengingat semua hal meyenangkan itu masa-masa muda yang seru, ,masa di mana hidup itu sederhana , gak perlu berpikir tentang banyak hal, cukup belajar yang rajin, raih IPK tinggi, gak usah mikir kedepannya mau jadi apa, just enjoy it

Saya Jatuh cinta, dengan Stereo dengan cerita mereka, dengan semua keseruan mereka ,di hari kerja saya selalu putar lagu –lagu yang di cover stereo , entah kenapa kadang saya merasa lagu lagu yang dibawakan stereo selalu lebih baik dari penyanyi aslinya, percaya gak kalau saya selalu mantengin Instagram stereo , follow fan base mereka dan kadang ikutan comment di foto-foto mereka, sumpah kadang saya malu kalau Ikutan comment di IG nya stereo berasa lupa umur, tapi gimana bow tangan eyke gatal pengen comment

Terimakasih untuk Net Tv, untuk sinetron nya berkualitas semoga stereo tidak terjebak pada stigma sinetron stripping yang di panjang-panjangin, semoga stereo dapat menjadi kenangan dihati dan membuat kami yang menontonnya selalu berteriak di setiap akhir episode dan bilang

“Yahhh abisss,, “

3

Bahagia,, Apa itu bahagia????


Bekesong City 31 May 31, 2015

Selamat Malam Kawan,,,

Sudah lama sekali saya tak pernah menulis di blog ini,, tulisan terakhir saya bulan November 6 bulan yang lalu,,,tulisan yang saya tulis untuk lomba hari ibu yang diadakan pak de cholik

Ada banyak hal yang terjadi dalam hidup saya,, 6 bulan terakhir rasanya luar biasa,, tidak terdeskripsikan,, persis seperti naik roller coaster

Kalian pernah naik roller coaster,, itu tuh permainan di haliintar yang ada di wahana bermain,, saat pertama kita menaiki roller coaster ada rasa takut ketika kunci kunci pengaman mulai dipasang,,rasanya mau turun lagi dan minta mas-mas pemandunya buat menghentikan si roller coaster,, tapi teman disebelah mu bilang

jangan takut,, permainan ini Cuma 5 menit,, just stay cool dan nikmati semua permainan nya “

Permainan pun dimulai,, adrenalin itu muncul roller coaster saya pun mulai bergerak,, melaju kencang ke atas,,,nyawa ini rasanya mau copot.. gimana kalau jatuh,,,, tak lama dia berbalik 360 derajat,,ada rasa takut gimana kalau mesinnya mati,, atau kunci-kunci pengaman ini tidak berjalan dengan baik tentu saya akan terjatuh,, dan mati tinggal nama,,, tapi belum sempat saya berpikir panjang roller coaster ini sudah kembali meluncur tajam sesuka hati,, kadang naik,,, berputar 360 derajat,,, hingga sampai di titik klimaks,, puncak tertinggi ,,,saya akan ketakutan setengah mati,,rasanya nyawa ini sudah sampai di ujung,,, dan,,,, perlahan.. tapi pasti roller coaster ini berhenti,,, 5 menit yang menegangkan,, saya sampai ditujuan dengan selamat,, dan semua ketakutan itu hanya ketakutan saja,,setelah semua itu apa saya kapok naik roller coaster,, tidak,, saya gak pernah kapok naik roller coaster,,saya selalu mencoba wahana itu ,, dan selalu mengalami ketakutan yang sama ,, mungkin takut itu adalah candu untuk saya,,

Ya begitulah kawan hidup saya saat ini ,, persis seperti naik roller coaster,,,, bahagia dengan indah,,dan kemudian saat saya merasa saya sudah mencapai puncak,, saya menemukan sakit yang teramat sakit,, selalu seperti itu,, bahagia – recovery – sakit- bahagia lagi – sakit lagi – recovery lagi,, terus berulang entah sampai kapan,, mungkin sampai nasar rujuk sama musdalifah,, atau sampai kita bisa tahu AA itu sebenarnya siapa..

Kadang saya berpikir apa itu bahagia,, apa bahagia itu beneran ada,, atau bahagia itu hanya semu,, ilusi yang diciptakan oleh manusia,, apa mungkin bahagia itu tidak pernah ada…

Kadang saya berpikir mengapa saya harus melewati semua ini,, mengapa semua tidak dibuat menjadi lebih mudah saja,, mengapa semua harus diperjuangkan.. mamih pernah bilang..

“Inon itu istimewa,, inon itu kuat,, dan inon itu hebat,, semua hal yang inon dapatkan dalam hidup adalah yang terbaik, sesuatu yang sempurna ,, makanya inon harus berjuang ,, karena ALLAH selalu punya kisah yang hebat buat inon”

Kadang saya berpikir ,, kalau semua harus menyakitkan seperti ini,,saya tak ingin menjadi si istimewa, saya ingin menjadi manusia biasa-biasa saja,, yang menjalani hidup tanpa ambisi,, easy going kalau kata Nassar di dangdut akademi 2,,

Kawan,,hari ini 31 May 2015 saat orang orang menutup bulan mei dengan suka cita,,saya menutup bulan ini dengan hati yang kelabu,, dengan 1001 pertanyaan,,

Apa semua akan baik –baik saja,,

Apa bahagia itu ada,, atau bahagia itu hanya semu,,,

Si emak pernah bilang,,

“ini hanya fase yang harus inon lalui, percaya sama emak,, suatu hari nanti inon akan tertawa mengingat fase ini,,”

Ah kawan,, saat ini semua terlalu sulit,,,Tuhan butuh waktu berapa lama lagi,,agar saya bisa sampai di hari itu,, hari dimana saya bisa menertawakan hari ini,,

 

 

 

 

4

Warisan Berharga Dari Mama..


Jum’at 28  November 2014

My Office,,

Selamat Sore Kawan,,,

Ini adalah artikel pertama saya ikut kontes setelah dua tahun gak pernah ikut kontes,, kontesnya pak de bener-bener pengen saya cerita,,tentang sesuatu hal yang berharga dalam hidup saya,, malaikat yang dikirimkan ALLAH ke muka bumi,,

Ibu bagi saya adalah segalanya,dia adalah kakak, teman baik, malaikat, ibu, kawan debat,, terkadang juga musuh abadi,, kawan,, inilah kisah saya tentang kasih seorang ibu,,

Setiap orang tua ,pasti memiliki warisan untuk anak-anak nya,,dan saya memiliki 3 warisan hebat dari Mama saya, dari perempuan terhebat saya,kawan inilah 3 Warisan hebat dari Mama saya

DSC_0857

a) Mama tak pernah menceritakan aib suaminya kepada orang lain,,

Orangtua saya sudah menikah 33 tahun, asam garam kehidupan sudah mereka lewati, keluarga kami pernah ada dipuncak kejayaan dan kemudian terhempas ke dasar lautan,, Pernikahan orang tua saya juga tak mulus, terkadang mereka bertengkar, cekcok sana sini, dan 1001 permasalahan hidup lainnya,,

Tetapi dalam semua kesulitan keluarga kami,, atau pasang surut pernikahan orang tua saya, tak pernah sekalipun Mama berkeluh kesah, curhat atau berbagi kepada sekitarnya,,

Saya memiliki beberapa sahabat yang sudah menikah, meskipun pernikahan mereka baik baik saja,, saat ada konflik ,pasti para sahabat saya akan mencari saya menumpahkan uneg-uneg mereka tentang pernikahan mereka,sahabat saya selalu bilang

Meskipun gw udah nikah,tapi gw tetap butuh lo nyong buat berbagi gak semua hal bisa dibagi sama Istri, kita tetap butuh sahabat untuk bercerita ,,

Saya percaya kalau semua manusia butuh tempat berbagi , tempat berkeluh kesah,,tapi tidak bagi ibu saya ,beliau selalu bilang

Aib suami itu aib istri  ,, kalau kamu apa apa cerita tentang kelemahan suami mu sama orang lain sama aja kamu gak bisa jadi istri yang baik, istri itu adalah penopang semua kelemahan suaminya,, kalau kamu menikah nanti apapun yang terjadi dengan pernikahan kalian jangan pernah,, jangan pernah ,, dan jangan pernah (*jangan pernah nya beneran ampe 3 kali,bukan typo :D ) sekalipun membagi masalah mu dengan orang lain,, gak semua orang itu baik terkadang ketika kamu curhat solusi yang diberikan bukan solusi terbaik bisa jadi yang terburuk ,, simpan masalah mu sendiri, kalau mau curhat, curhat sama ALLAH Dia Maha Mendengar

b) Pendengar terbaik didunia adalah Mama..

Mama adalah pendengar terbaik di dunia, dia selalu mendengarkan dengan sabar 1001 keluh kesah kami anak -anaknya,, setiap hari saya sepulang kantor,,, Mama akan mendengarkan keluh kesah saya tentang semua hal dikantor,, kadang Papa suka nyeletuk,,

“Emang kamu ngerti apa yang dibahas sama anakmu,,bahasanya udah tinggi gitu,,”

Dan Mama sambil senyum cuma bilang..

Gak ngerti sih,,tapi dia gak butuh nasihat,,yang dia butuhkan hanya didengarkan,, dia tahu solusi dari semua masalahnya..

Mama benar,, terkadang saya gak butuh solusi,, hanya butuh didengarkan,, setelah selesai berkicau panjang kali lebar kali tinggi tentang hidup yang terkadang menyebalkan,,Mama akan memeluk saya,, dan berkata,,

Semua akan baik baik saja,,

Pelukan hangatnya selalu mampu meredakan lelah,, mengubah putus asa menjadi keyakinan, pelukan hangatnya adalah yang terindah bagi kami anak-anaknya,,

Mama adalah pendengar yang baik, bukan hanya bagi kami anak-anaknya,,tapi juga bagi Papa,Papa adalah lelaki introvert,gak semua orang bisa tahu apa yang ada di kepalanya,, dan selama 33 tahun pernikahannya dengan Mama, Mama adalah satu-satunya pendengar yang baik bagi Papa,, cuma Mama yang bisa mengerti jalan pikiran Papa, mendengarkan semua keluh kesahnya,, mimpi-mimpinya,,

c)Masakan terlezat didunia adalah masakan Mama

Semua anak pasti bakal bilang masakan ibu nya yang paling lezat,, tapi beneran deh masakan Mama saya tuh enak banget,, meskipun saya orang padang tapi saya gak suka pedas,,kalau kena pedas sedikit perutnya langsung bermasalah,, nah satu-satunya masakan pedas yang bisa saya makan ya masakan si Mama,, gak ngerti resepnya apa,,tapi masakan mama pedasnya gak bikin mules,,

Dulu waktu SD karena saya gak bisa makan masakan pedas setiap mau makan, semua lauk yang saya makan dicuci dulu sampai bersih supaya gak ada cabenya, kebayang gak kalau rendang yang lezat itu dicuci dan dibersihin dulu sampai bersih,,hambar -hambar deh tuh rasanya,,si Mama gak tega liat anak nya makan masakan hambar semua ,,dan galau pun melanda,,

 Masak manis gak tega sama 4 orang anggota keluarga lain yang gak bisa makan manis,,masak pedas  anak perempuannya gak kuat pedas, masak dipisahin gak kuat sama kondisi keuangan :P

Akhirnya si Mama mulai bereksperimen, mencoba berbagai cara supaya saya bisa makan tanpa perlu merasa mulas,,dan anggota keluarga yang lain juga tetap bisa menikmati karena mereka gak kehilangan rasa khas minangnya,, dan eksperimen mama berhasil,, pelan-pelan tapi pasti saya bisa makan masakan Mama tanpa  perlu dicuci dulu ,,bisa makan masakan khas minang tanpa perlu ngerasa kepedesan dan mulas yang melanda,,

Sampai detik ini saya masih gak bisa makan masakah pedas, kalau pun pulang kampung dan mudik ke ranah minang dan harus makan masakan khas minang biasanya saya bakal bersihin dulu cabenya, atau kalau harus pakai kuah kari yang lezat itu biasanya karinya saya taro di pinggir pinggir aja,,

oh ya satu nasihat mama tentang kenapa perempuan harus pintar memasak adalah

Perempuan itu harus pintar masak, pintar padu padan masakan supaya lezat dan suami gak bosan.. laki -laki itu selama urusan perutnya terpenuhi dia akan sayang sama istri,, sesibuk apapun kamu nanti kalau udah nikah jangan dibiasain kasih makan suami makanan warung, masakan istri itu biar cuma tempe goreng tapi akan selalu lebih lezat di mata suami karena yang buat istri sendiri

Ada banyak hal yang bisa diceritakan tentang Mama,, 3 Hal tentang Mama yang saya ceritakan kali ini, adalah warisan yang paling berharga dari Mama,, sifat yang akan saya tiru ketika saya membangun keluarga kecil saya nanti..

 Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan: Hati Ibu Seluas Samudera

Hati-Ibu-Seluas-Samudera-150x147

9

Indonesia,, negerinya para komentator


29 Oktober 2014,, bandara juanda menanti si singa yang sedang delay

Selamat Sore Kawan,,

Apa kabar semua ,, semoga dalam keadaan baik baik saja, saat menulis postingan ini saya sedang dibandara Juanda, si Singa delay,, hadeh,, delay hampir 2 jam ,, ampun oh ampun,,,baiklah ketimbang complain gak jelas akhirnya saya memutuskan untuk posting aja, bukan kah saya sudah berjanji akan selalu posting satu postingan setiap minggu

kawan pasti kalian pernah denger orang bilang,,

Indonesia banget nich,,

Indonesia Banget kata yang selalu diucapkan oleh sebagian orang saat menemukan kejadian yang cuma ada di Indonesia, ditempat lain gak ada

mau tahu apa lagi yang menurut saya Indonesia Banget ,

Indonesia negerinya para komentator

iyaaa,, komentator,,suka merhatiin gak sih kita tuh paling ahli kalau kasih komentar,, kasih kritik ataupun nyinyirin orang, saya yakin gak ada deh negara lain yang warganya hobi komen kaya Indonesia, mungkin karena kita emang bakatnya cerewet nya, apa aja di komentarin,, kalau udah kasih komentar berasa paling pinter,, paling ahli di banding yang lain,, gak percaya nih,, buktinya

A) Instagram ,,surganya para haters

Kawan ada gak diantara kalian yang suka main Instagram,, saya termasuk pecandu instagram bahkan kalau boleh jujur gara-gara instagram lah saya jarang posting di blog, seru aja ngeliat foto-foto dengan caption caption lucu, foto-foto yang di posting seolah bercerita,,

Banyak publik figur yang punya instagram, dan mereka biasa nya posting foto foto pribadi mereka di Instagram, dan foto foto ini jadi lahan empuk buat para komentator,, iyaaa,, di IG tuh banyak bangat haters,\ yang hobi komentarin foto-foto para artis, kadang mereka kasih nasihat, hinaan , caciaan,, kadang-kadang juga pujian,

Saya kadang suka ketawa sendiri kalau baca komentar orang – orang di foto -foto Jupe, tahukan Jupe artis yang fenomenal itu, jupe hobi bangaaatt posting foto foto seksi,, saat foto-foto itu di posting maka lahirlah para komentator dengan 1001 kelakuan mereka  dengan komentarnya

eet jupee jadi horny nih: (*biasanya ini laki laki idung belang)

Jupe aurat itu di jaga , ingat jupe neraka (*biasanya ini  ahli agama

dan ada juga yang bilanggg ” Mbak cek IG kita yaa, ada tas tas bagus (*ini spamm yaa jeung

kadang saya suka ketawa sendiri baca komentar -komentar ini , pernah gak mereka berpikir kalau si Jupe juga masa bodo kali sama orang-orang yang comment toh hidup hidup dia, kalau dosa juga dia yang nanggung dosa,, lagi pula itu IG dia terserah dia lah mau posting apa, kalau suka follow gak suka ya unfollow gampang kan,,

B. Facebook sharing apapun yang kamu ketahui disini

Lain Instagram lain Facebook, social media yang mulai ditinggalkan ini, adalah surga nya bagi orang orang yang suka share berita online, kadang mereka gak baca dulu beritanya, main di share aja plus sebelum di share di kasih komentar seolah -olah mereka baca dulu itu berita, yang lebih parah lagi orang-orang yang kasih komentar,,kadang mereka gak klik link cuma baca caption yang di kirim sama si pengguna dan ikutan coment,,udah gitu ikutan share juga,, kebayang gak,,,,

berita yang salah di share dan di comment oleh satu orang yang gak baca berita itu sama sekali, kemudian orang lain yang lihat postingan itu ikutan comment dan juga share berita yang mereka juga gak baca

Kebayang kan berapa banyak orang orang yang makan berita sampah gara gara hobi komentar dan sharing sesukanya, lagi mbok sebelum di share di baca dulu,, contohnya nih yaa,

ada media online yang nulis headline besar besar “Hebooh Raffi Ahmad Gagal Di Malam Pertama”  tahu sendiri kan lebaynya media, kalau kita baca detailnya itu karena istirnya datang bulan jadi gagal deh tu malam pertama

nah yang kagak ngerti cuma baca berita nya aja, langsung share berita dan bilang “raffi ternyata tidak jantan malam pertama aja gagal”

dan orang orang yang liat tanpa baca berita langsung kasih komentar nyela nyela si raffi ahmad gara -gara malam pertama yang gagal

C.The Best Commentator In The World “Emak-Emak Rempong”

Tapi diantara semua komentator yang pernah saya temui, komentator terbaik ya emak emak rempong,,iya emak emak, entah dimanapun si emak emak itu berada,,emak emak yang ada di kantoran, di perkampungan , di pengajian,di keluarga besar, emak emak nyinyir yang hobi kasih nasehat dan kritik tajam berasa hidupnya paling benar, paling sempurna dan paling hebat,, emak emak yang gak pernah mau dikalahin, yang terhebat diantara yang terhebat

Mau tahu komentar dari emak emak rempong yang saban ketemu saya di ulang terus-terusan

Eh inon,, kapan mau nikah,, hidup jangan sibuk sama kerja aja, buruan nikah umur tuh udah 30 nanti jadi perawan tua ,,jangan kebanyakan milih nanti malah gak punya pilihan

Dulu saya suka emosi kalau denger statement ini,sekarang mending diem aja , kadang heran sama para emak-emak yang hobi ngerempongin orang,,

Tahu gak sih mereka kalau jodoh itu ALLAH yang ngatur, mau saya paksakan seberapa hebat pun , jika ALLAH belum mengizinkan ya gak akan nikah juga,,

Apa mereka tahu bagaimana saya berjuang menjalani hidup, apa yang saya kejar , you don’t know me mam, so please don’t jugde me,,

Kawan,, saya tahu dalam hidup emang paling enak kasih komentar atas apa yang kita lihat, ngenyinyirin orang, tapi tolonglah ditahan itu komentar negatifnya,

Kita gak bisa menggunakan standar kita ketika menilai hidup orang lain, mereka juga punya standar hidup mereka masing -masing toh mereka gak nyusahin hidup kita kan,,