Bertahan atau menemukan dunia baru diluar sana…


Pernah ada di posisi merasa bosan dengan pekerjaan sekarang…atau merasa kerja hanya bagian dari rutinitas hidup..bekerja tidak dengan hati tapi pada akhirnya bekerja karena ya kita harus kerja..karena pengen dapet duit..biar bisa jajan..ujung-ujungnya kerja hanya kaya robot…pasti pernah kan ada di posisi itu…gw pernah sering malah..he..he..he..he..

Kadang gw juga suka ngerasa jenuh aja ama semua pekerjaan yang gw kerjain…ya..apalagi kalau jelek gw kumat…(*ujung-ujungnya gak kerja..malah sibuk main.. 😀 )

Ada beberapa alasan kenapa kita  mulai  ngerasa jenuh dan mulai kehilangan motivasi diri…

  1. ngerasa jenuh sama semua rutinitas kerja…(* kalau jenuhnya sekali-kali sich wajar apalagi buat yang punya sifat moody…tapi jangan sering-sering yak :D)
  2. merasa stuck di satu titik..bertahun-tahun hanya ngerjain hal yang sama..ujung-ujungnya kerja hanya menjadi rutinitas..ngerasa ngerjain kerjaan itu udah gak perlu mikir lagi…merem juga jadi…(*he…he…he..jadi rusak kerjaanya..😀 )
  3. gak nyaman ama suasana kantor…bisa jadi karena atasan atau lingkungan yang nyebelin..atau mulai kehilangan motivasi buat kekantor…
  4. kian hari kerjanya pagi-pagi males-malesan  dateng ke kantor..kerja ngalor ngidul..berharap jam pulang segera datang..terus..pas bel pulang bunyi..buru-buru antri di mesin absen..kembali pulang dan bilang dalam hati..(*akhirny pulang juga…😀 )

kalau ini semua udah terjadi..artinya..”Anda positif terkena penyakit..”BOSENISME” penyakit dimana perlahan-lahan motivasi dan semangat anda terkikis secara perlahan-lahan..dan keriput serta uban mulai bermunculan…(*he…he…he.. lebay…

kalau lo ngalamin hal ini..sebenernya kalian di hadapkan pada dua pilihan…”bertahan” atau “find ur new world” yah..hanya ada dua pilihan itu…tapi kadang-kadang ada semacam ketakutan buat milih pilihan ke dua…banyak diantara kita bahkan mungkin gw..ngerasa gak mampu buat bertahan dan mulai kehidupan baru di luar sana…gw pernah ada di posisi itu…dulu gw pernah kerja bertahun-tahun dan ngerasa stuck di satu tempat..sempet kepikiran buat “find my new world” tapi ada ketakutan di dalam hati gw..”apa iya dunia luar sana baik-baik saja..kalau gw nemuin kenyamanan yang gw cari..kalau gak..mati aja gw..ya udah lah gw bertahan aja sebodo teing orang mau bilang apa..yang penting gw nyaman..”lama gw ada di posisi itu..bertahan di “Comfort zone..” gak mau nyari dunia baru gw…sampai akhirnya gw ngobroll ama sahabat

sahabat gw =>  “kamu sadar gak sich..kalau kamu punya 1000 kekuatan untuk terbang tinggi..kamu punya potensi..tapi sayang kamu gak menyadari itu..common..temuin dunia baru kamu..gali terus semua hal yang bisa kamu kembangin..banyak orang yang ketika umur mereka sudah masuk kepala tiga..mereka menyesali..”kenapa dulu gw gak nyoba ini ya..kenpa gak begitu ya..” jangan lah jadi manusia yang menyesal..kepakkan sayap-sayapmu..lihatlah dunia di luar sana..jangan puas menjadi manusia yang berdiam di satu titik..”

gw => tapi kalau dunia baru yang saya temuin itu gak kaya di sini gimana…

sahabat gw.. => jangan takut…coba dulu..kita gak tahu kalau kita gak nyoba kan..kalau kamu udah masuk dunia baru..terus gak nyaman ya..gampang solusinya..coba lagi…

gw… => emang sich disini gajinya standard..tapi kan saya nyaman pak..kata orang kenyamanan adalah segalanya.. (*cengar cengir..berasa gak ada dosa…

sahabat gw.. => bocah nakal..dibilangin gak denger-denger..nyaman itu bukan segalanya..gak ada yang abadi di dunia ini..perlahan-lahan orang yang bikin kamu nyaman itu bakal pergi..perlahan-lahan dunia yang nyaman itu bakal berubah…dan kalau kamu masih terus bertahan..kamu hanya akan menjadi manusia yang tertinggal..”KENYAMANAN itu semu..” (*mulai emosi..karena ngomng ama gw..😀 )

karyawan yang mulai jenuh..

he..he…he…he..he..dan akhirnya gw sadar kalau gw ada diantara dua pilihan…(* udah kaya judul sinetron yak..😀

  1. bertahan…

artinya gw harus belajar menghilangkan perasaan jenuh itu..menikmati semua kenyamanan yang gw miliki…tapi gw akan pernah move on..gak akak pernah maju..gak akan pernah berkembang..akan tetap kaya gitu-gitu aja…

  1. find my new world

nyoba nyari kerja lagi..kembali menemukan planet baru lagi..kalau misalnya dapet lingkungan kerja yang menyenangkan dan asyik kaya di tempat lama..artinya alhamdulillah..kalau gak..anggap aja lagi cuci dosa…trus nyari kerjaan baru lagi dech..😀

dan gw memilih pilihan ke dua..”find my new world” ketika gw udah melafazkan sebuah niat..gw harus ngerjain nya dengan sebuah kesungguhan..gw mulai ngelamar kerja lagi..dan inilah langkah-langkah yang gw lakukan untuk menemukan dunia baru itu…

  1. mulai rajin buka web-web yang berhubungan dengan informasi lowongan kerja yang baru..misalnya..www.jobsdb.com, www.jobstreet.com.. (*cari lamaran yang sesuai ama kualifikasi gw ..dan yang akan bikin karir gw semakin hari semakin baik..
  2. bikin surat lamaran yang menarik plus resume yang unik..(*surat lamaran yang menarik adalah salah satu point penting..yang harus lakukan..saat lo mau ngelamar kerja..jangan bikin surat lamaran kaya di pelajaran2 waktu SMP yak..amat sangat STANDAR..
  3. bikin list di excel tentang semua lamaran yang gw kirim..dan dari masing-masing lamaran itu gw bikin progress reportnya..mana yang gw dipanggil..mana yang gak..(*fungsinya supaya gw bisa ngukur kualitas dan kemampuan diri gw..kalau ada banyak panggilan yang gw jalanin dan gw masih gak diterima-terima juga..berarti ada yang salah sama gw..😀
  4. setiap hari gw selalu kirim minimal 2 lamaran kerja..itu hukumny wajib..bahkan fardhu ain..(*bayangin kalau sehari kirim 2 lamaran berarti sebulan bakal kirim 60 lamaran..dari sekian banyak kail yang dikirim..insya ALLAH ada yang nyangkut kan..
  5. yang terakhir..dan ini yang paling penting..BERDOA..karena DOA adalah segalanya…usaha tanpa DOA adalah sia-sia..serahin semuanya hanya kepada ALLAH..karena dia tahu yang terbaik dalam hidupnya…

dan yippie..Alhamdulilah…pilihan itu  gak salah…gw mulai sering-sering dapat panggilan dan dalam waktu kurang lebih dari dua bulan gw dapat kerjaan baru…new life..new word..dan yang pasti gajinya juga baru..(*he…he..he.. matre..:D

walaupun dunia yang sekarang gw jalanin gak sama kaya tempat kerja yang dulu..tapi that’s ok for me..gak ada yang sama di dunia ini..setiap tempat pasti akan kasih kenangan tersendiri kan..


jangan pernah takut sobat…kadang semua ketakutan-ketakutan itu hanya ada dikepala kita aja..kalau udah kejadian..semuanya gak seserem yang dibayangin kok..(*gw sering ngalamin ini…😀 )

terus berjuang ya…SEMANGAT!!!!!!!!

KEEP FIGHTING TILL THE END!!!!

5 thoughts on “Bertahan atau menemukan dunia baru diluar sana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s