Review Film “The A Team”


Masih ingat gak film The A Team…serial yang sering diputer..kalau gak salah di RCTI waktu zaman kita-kita masih SD ..waktu itu kira-kira tahun 1990-an lah..waktu itu gw masih SD (* masih lucu-lucunya..ha..ha..ha..gak penting…sekarang  serial The A Team itu di bikin the movienya..

Dari awal promo film ini beredar..gw udah nawaitu banget..kalau film ini rilis..gw kudu nonton..dan malam ini niat mulia itu jadi kenyataan (*finally nonton juga..he..he..he..cengar cengir seneng sendiri…dan ini lah Review dari The A Team…

Komposisi  The A Team terdiri dari

  • Hannibal Smith..=> ketua kelompok..sang pemimpin yang selalu punya rencana-rencana jitu buat ngejalanin misi-misinya..
  • Face Peck            => sang playboy..punya daya analisa yang kuat
  • Barracaas (B.A) => bocah negro yang  takut naek pesawat..dan jagoan dalam hal bawa mobil..pecinta balapan serta mobil-mobil keren dan paling suka masakan murdock
  • Murdock              => seorang pilot yang rada-rada gila..tapi sumpah cara dia bawa pesawat keren banget…gw suka sekali….

Adengan dimulai dari dengan flash back ke 8 tahun yang lalu..dimana The A Team terbentuk…Hannibal ngumpulin satu-persatu personel The A Team ditengah aksinya melawan Tico mafia mexico..bagian yang paling keren adalah pada saat dia menemukan Murdock..pasien rumah sakit jiwa yang jagonya banget bawa pesawat…sumpah bagian paling keren adalah pada saat The A Team lagi kejar-kejaran di udara ama musuhnya..murdock dengan tanpa dosanya..bawa pesawat itu jungkir blik berputar 360 derajat dan dibagian ini pintu salah satu helicopter itu kebawa dan bikin BA hampir Jatuh..(*dan itu yang bikin BA seumur hidupnya takut naek pesawat…

Kemudian kita akan dibwa ke moment 8 tahun kemudian dimana mereka menjadi tim khusus yang ada di irak dan akan dipulangkan ke amerika..mereka terlibat dalam misi harus menemukan plat cetak dolar amerika yang hilang dan digunakan untuk mencetak dolar amerika oleh pengikut saddam..misinya berhasil..(*awal-awalnya pasti ngerasa..segampang ini kah..masa iya setengah jam film diputar..misinya udah selesai..😀 ) ternyata tidak ..haniball di khianati oleh temannya sendiri..The A Team di fitnah dan dituduh sebagai pencuri plat tersebut..mereka berempat di dakwa bersalah dan dipenjara secara terpisah..(*mungkin kalau digabungin..bakal kabur kali ya..) disinilah serunya cerita dimulai..pada saat Hannibal melarikan diri dari penjara…dan menyatukan satu persatu anggota The A Team..untuk merebut kembali plat yang hilang dan menuntut pembersihan nama mereka..

Ceritanya seru..seperti film-film action amerika lainnya…banyak pengkhianatan..mereka gak tahu siapa musuh sebenarnya…(*apa semua orang amerika pengkhianat yak…😀 ) banyak adengan actionya..satu setengah jam full action..keren..peluru dimana-mana bagian yang paling gw suka adalah pada saat mereka melarikan diri menggunakan pesawat tempur yang di dalamnya ada tank…pesawat mereka berhasil dihancurkan..dan mereka mendarat ke bumi pake tank..(*keren banget..ngeliat tank muter2 di udara..kebayang gak sich..Tank kok bisa terbang.. :D  )terus juga adengan berantem-berantemnya keren….

Kutipan kata yang gw suka dari film ini adalah

  • Saat aku terdampar dan butuh pertolongan maka aku akan menemukan seorang ranger yang dikirim untuk menolongku..
  • Kemenangan yang diperoleh dengan kekerasan tidak akan bertahan lama tetapi Kadang manusia harus mempergunakan kekerasan untuk mempertahankan sesuatu..yang harus dilakukan hanya satu..dengarkan suara hati mu..karena suara hati tidak akan pernah bohong..

2 thoughts on “Review Film “The A Team”

    • he…he..he…he..
      iya..dulu waktu SD suka nonton…The A Team..
      he…he…he..
      iya kamu benar…kalau usagi ini di ambil dari sailormoon..
      aku tulis tuch di tulisan pertama ku di blog ini..
      salam kenal ya..(^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s