Pentingnya Komunikasi (Pelajaran Moral Hari Ini


My office 30 September 2010 13:45  (*pelajaran moral hari ini…

komunikasi dan cara penyampaian adalah hal terpenting dalam pekerjaan,

terkadang untuk urusan pekerjaan saya lebih suka menyampaikan perintah atau petunjuk secara lisan daripada harus tulisan,lebih mudah dan gak ribet , saya paling males dengan intruksi atau perintah- perintah di email, jadi mending angkat telepon atau temuin orang yang dituju, lebih mudah dan gak belibet…

tapi terkadang susahnya menggunakan metode lisan adalah tidak ada nya bukti pendukung bahwa petunjuk sudah disampaikan, semua pihak akan sibuk membela diri, dan saya seperti biasa cuma bisa nyegir dan ngurut dada,

seperti kisah yang terjadi hari ini,ini kisah tim kami, namun cukup menjadi pelajaran moral bagi saya..

prolog

ada tamu penting dari luar negeri hari ini, harus di jemput jam 1 tepat di bandara,seperti biasa instruksi disampaikan secara lisan

 01_alx_1

Advertisements

My Unforgetable Kopdar(^_^)


 

my office 29 September 2010 11:00 (capek kerja mulu..korupsi waktu bentar ya bos..mau nulis nich..)

Prolog…

Dear my kapten….

hari ini saya kerjanya dari jam 12 siang aja ya..mau main..main dulu..capek dari hari sabtu kerja rodi terus…jadi jangan banyak protes ya bos…he…he…he.. setelah selesai blog walking dan cari update-an semangat baru ..diriku siap untuk kembali kerja rodi bos…ok coy..(^_^)

back to laptop…

dulu saya sering baca postingan teman..teman blogger soal kopdar sempet mikir, mungkin gak ya, suatu hari nanti saya bisa ketemu sama orang..orang yang tulisannya saya kagumi, secara saya masih anak ingusan di dunia blogger, baru 3 bulan kalau kata pak de itu masih piyik..(^_^)

dan kemarin hari minggu tepatnya 26 september untuk pertama kali nya dalam sejarah  hidup saya, saya ngerasain apa yang di sebut dengan kopdar, ketemu di dunia nyata bareng blogger..blogger yang ada di dunia maya,

rasanya seneng banget waktu baca email dari mbak iyha tentang acara kopdar yang akan di adain , amazing aja..gila ya.saya yang anak kecil dan newbie abis di ajak di acara ini, sempet gak pede juga…secara dari list undangan yang saya kenal dan saya sering BW ke blog mereka lagi..lagi cuma tiga orang.. pak de , inyiak NH dan sang Eo mbak iyha , banyak banget yang saya gak kenal, ada beberapa yang saya pernah  BW ke blog mereka seperti bunda lily , mas guskar , tapi saya jarang koment di blog mereka,bukan apa..apa gak pede aja dan bingung mau bilang apa. dan ada beberapa juga yang saya sama sekali gak tahu..

sempet bilang sama pak de…”pak de jangan cuekin saya ya..” he…he…he..dari hari jum’at udah heboh sendiri di rumah, sampai minta mama buat bikin tali asih buat pak de, sayang ada tragedi sebelum tali asih itu sampai ke tangan pak de..(*tunggu ya itu ceritanya..) udah gitu orang rumah juga heboh sendiri..biasalah mama tuch parno..kalau acara..acara kaya gitu..dan ngutus si abang untuk mengawal saya di acara ini..

dan meluncurlah diriku ke acara kopdar di hari minggu.,dan lagi.lagi..si manusia satu ini harus hobi nyasar, salah diturunin sama sopir bajaj,,gara..gara mikirnya kopdar di riung tenda, muter-muter nyari gak ada tuch tempat,adanya dapur sunda..akhirnya di turunin tukang bajaj di cikini dan kudu jalan kaki ke hotel F1 (*jaraknya lumayan jauh,dan yang bikin nyengir abis,ternyata bukan riung tenda, tapi riung sunda..dan itu tempat ada nya di dalem hotel F1 bukan di luar nya..

eleven2

ketemu pertama kali sama pak de dan ternyata kumisnya beneran saudara..saudara..asli(^_^) ( *peace pak de…) setelah itu disambut oleh buk de ipung..dan sumpah buk de ipung ramah banget,..trus ketemu sama bunda lily , dan lagi..lagi takjub..karena bunda ini baik banget..ramah sekali..dan langsung akrab..trus ada juga tante linda yang bawa anaknya, dan anak nya mirip sama nizam yang main di opera van java, trus di kenalin lagi sama mbak julie , yang bawa anak nya juga rico dan disana juga udah dateng mas guskar ,sama pak de vyan, ternyata sang EO mbak iyha terlambat datang..(*hrusnya denda tuch.. 5 menit 2 ribu..he…he..he.. ),setelah itu disusul sama mas isrof dan istrinya…(*dan saya juga baru tahu..kalau pak is itu adalah pecinta ontel..dan keren banget ontelnya.. :D) setelah itu di susul oleh mbak is  (*ternyata mbak is ini rumahnya di cikarang..lebih jauh dari bekesong city, dan khusus dateng cuma buat kopdar doang..keren..(^_^) dan yang terakhir kali datang adalah inyiak NH tapi inyiak ini emang top markotop banget..begitu datang langsung heboh..dan disambut oleh para fansnya…he…he…he..dan yang paling keren lagi..gaya si inyiak yang bersedekap akhirnya jadi trade mark di sesion foto-foto semua orang foto dengan gaya bersedekap,kopdarnya seru banget..bener..bener unforgetable moment buat saya…semua orang ramah banget…dan penuh tawa..rasanya kita seperti udah kenal lama…si abang di rumah ampe comment..”gila ya…gak nyangka gw acaranya seheboh itu..” riung sunda heboh banget..berasa yang ketemu satu kampung..mungkin gara..gara suara saya yang kayak toa mesjid kalau ngomong..(^_^) he….he….he… kopdar nya berlangsung dua jam..dan dua jam itu berasa singkat sekali, semoga suatu hari nanti kita bisa ketemu lagi, dan bisa berbagi…lebih banyak lagi….(^_^)

ternyata kehebohan kopdarnya belum selesai sampe disitu,,berhubung pulangnya boleh nebeng sama..mas guskar yang ternyata tinggal di karawang…(*lebih jauh dari bekesong city.. 😀 ) dan juga mbak is sepanjang perjalanan yang menyenangkan penuh canda, dan banyak banget ilmunya..si mas yang satu ini juga baik banget..rela nganter saya sama siabang sampai tol barat..padahal itu bukan jalurnya…

Kopdar ini akan jadi unforgetable moment buat saya, makasih banget buat semuanya,..rasanya ada begitu banyak cerita yang ingin saya sampaikan..dan saya beruntung sekali bisa menghadiri cerita ini ..walaupun harus sampe di rumah jam setengah 11 malam, dan pagi nya lagi-lagi harus berangkat pagi karena ada kerjaan tapi saya amat sangat bahagia..kalau kata inyiak NH “the beaty of blogging..” semua ini akan saya simpan di kotak kenangan saya,dan semoga suatu hari lagi kita bisa bertemu lagi…malemnya saya ampe gak bisa tidur saking senengya karena kopdar..(*sekaligus parno buat kerjaan  yang harus saya hadapi di pagi hari.. :D)

sekali lagi makasih banget buat semuanya, maaf ya kalau suara saya kayak toa mesjid..maklum..bawaan orok..tapi semuanya baik banget love u all.. (^_^)

Wish Me Luck For Today


my office 27 September 2010, detik..detik terakhir menjelang tugas keluar kantor..

hai..hai semua,, maaf ya saya sekarang jarang update,..lagi ada project yang harus ditangani dan hari ini penentuannya, project itu gol atau tidaknya….doakan saya ya…

saya punya banyak hutang cerita sama teman teman semua…

  1. kopdar pertama saya => yup kemarin untuk pertama kali nya saya menghadiri kopdar yang diadakan oleh pak de, sumpah seru banget eleven2
  2. award pertama saya dapet award dari denuz dan orange

    awardx

  3. bale comment satu persatu makasih ya buat yang berkunjung dan comment di sini dan maaf ya saya belum bisa bales comentnya satu persatu,…

saya punya 3 hutang yang harus saya selesaikan…sabar ya..

doakan proyek yang harus saya tangani ini gol dan berhasil…setelah itu saya akan berbagi cerita dengan semuanya…

SEMANGAT!!!!!!!

KEEP FIGHTING TILL THE END!!!!!

Selamat Berjuang,,Adik Kecilku..(^_^)


My Office…23 September 2010 16:15

hari ini,adalah hari penting bagi si bungsu, yup si kecil itu mulai merintis cita..citanya menjadi ilmuwan muda..(^_^), si bungsu ikut dalam penelitian yang diadain sama LIPI kelaut banda..(*kalau gak salah adanya di bangka…)

sejak ikut acara ini si bungsu jadi bangga bukan maen..tiap ketemu saudara..saudara mama pasti bilang..

“tante..aku bakal ikut penelitian sama LIPI ke laut banda, aku loh cucu pertama dalam keluaraga kita yang dapet proyek ini”

biasanya saya ikutan nimpalin..

“gaya lo coy,,,terang aja lo jadi satu..satu nya orang lo sekolahnya beda sendiri, si abang juga..cucu pertama yang jadi dosen,”

dia malah bales..

“iya dan lo juga..cucu pertama yang kuliah S2 gak lulus..lulus, orang..orang mah dua tahun lulus…lo mah dua tahun belum ngapa2in…”

a

Continue reading

Thank You ALLAH for Everything (^_^)…………….


..office,21 September 2010

memulai pagi dengan mood yang kacau balau, dan lagi mellow abis..sempat terpikir untuk  menyerah tapi sadar kalau semua itu gak mungkin, karena saya bukan pengecut apalagi pecundang yang selalu mundur di kala terjepit…

rasanya mau marah..marah mau teriak..atau mungkin mau ngasih tahu semua orang tentang kebenaran yang ada…tapi itu juga gak mungkin kan, karena saya bukan orang yang suka cari perkara

cerita sama sahabat saya si butet..

yang semua hanya bisa bilang “sabar, kamu tuch harus belajar sabar, coba dech liat sebuah masalah dari sisi baiknya, jangan ikut-ikutan emosi”  berharap dapat pembelaan malah dapat ceramah panjang lebar susah banget ya untuk dimengerti…

tapi cerita sama si butet lumayan lah bisa mengurangi beban pikiran karena apa yang dibilang sama butet mungkin ada benarnya juga..walaupun kemungkinan itu hanya 10 %

bosen crita sama si butet, iseng buka fb…ternyata inyiak NH lagi online, eh ternyata si inyiak juga mulai terkena virus narsis FB , inyiak update foto  euy, (^_^)v

inyiak

apa yang ada di pikiran kalian saat liat foto ini pasti tersenyum kan…. (^_^) saya pun langsung tersenyum..terlebih membaca comment di foto ini, mungkin inyiak cuma iseng upload foto ini, tapi foto ini telah sukses membuat banyak orang tersenyum,mungkin juga bukan cuma saya yang memulai pagi ini dengan mood yang berantakan, dan foto ini telah sukses memperbaiki mood saya… (^_^)

lagi..lagi saya harus berterimakasih sama ALLAH yang baik..yang selalu dengan cara nya menjaga saya…terimakasih karena telah mengirimkan butet…sahabat terbaik saya yang walapun lemotnya ampun..ampunan tapi dia tetap berarti bagi saya..(*love you full butet..

butet(*si butet itu yang ada ditengah (^_^)v

dan juga buat inyiak NH, thanks ya buat ilmunya, buat fotonya yang keren banget..(*keren dari hongkong…) buat nasehatnya , dan keceriaanya, buat slogannya “Beauty blogging” dan buat senyum yang kembali hadir di siang yang mellow ini.. (*selama online sama inyiak Nh saya jadi cengar cengir sendiri..apalagi karena fotonya…)

oh ya si inyiak lagi di hongkong nich..jangan lupa oleh-oleh ya nyiak..jangan cumakasih foto-foto doang..titip salam buat jackie chan..bilang aja.. “ni hao ma,..angpao na lie..”

Menyerah…


Menyerah…

Apakah aku harus menyerah…

Ketika kaki terdesak..

Dan diri ini selalu merasa di zolimi..

Menyerah..

Apakah aku harus menyerah..

Ketika diri ini selalu jadi tersangka..

Sementara si pelakunya..

Dibela dan di puja…

Menyerah…

Apakah aku harus menyerah…

Ketika yang di benar di persalahkan…

Dan yang salah di benarkan…

nevergiveup

gambar dari sini

Tidak kawan…

Aku tidak ingin menyerah…

Menyerah hanya akan membuat mereka menang

Dan diriku hanya menjadi pihak yang di salahkan..

Tidak sobat…

Aku akan terus berjuang….

Bukan demi diri ku…

Tapi demi mereka yang selalu tersenyum untuk ku…

Tapi demi perjuangan dan mimpi yang ingin ku raih

Aku akan tetap berjuang..

Aku akan tetap bertahan…

Hingga diri ini benar-benar tak kuasa untuk bertahan..

Hingga kaki ini tak kuasa untuk berdiri tegak…

pantang-menyerah gambar dari sini

Lantas …

apakah aku hanya akan menjadi

si bodoh yang selalu di zolimii ???

si lemah yang selalu di jadikan terdakwa..

apakah aku akan pasrah terhadap keadaan…

Tidak kawan…

Aku akan berjuang untuk menegakkan kebenaran ku..

Aku akan berperang untuk memperjuangkan hak ku…

Bukan dengan kekerasan atau cara culas sperti yang mereka lakukan padaku..

Tapi aku akan berjuang…membuktikan pada dunia….

Agar mereka tahu….

Putih adalah putih..dan hitam adalah hitam…

Emas yang kuning walaupun tersimpan di lumpur akan tetap jadi emas..

Dan batu yang hitam…walaupun di simpan di tempat terindah..akan tetap jadi batu…

ALLAH tidak tidur sobat…

hanya dia yang Maha Tahu..

hanya dia yang Maha Mengerti..

Bahkan ketika seluruh dunia menghakimimu…

Satu Komando..Satu Perjuangan


Assalamualaikum Kawan….

Ini pertama kalinya saya menulis di tempat ini, sebenarnya saya sudah lama ingin menulis sesuatu yang bermanfaat, tapi itu selalu tersandung oleh kesibukan, malas dan lebihnya lagi tidak mau mencoba dan berbuat, mungkin ini sering juga dialami oleh kawan-kawan sekalian, yang mana kita SERING banyak IMPIAN tapi hanya sebatas angan-angan…

Sekarang saya semakin sadar, Impian besar tidak mungkin tercapai tanpa adanya TINDAKAN KECIL.., jangan anggap REMEH sebuah tindakan meskipun KECIL… karena takkan ada gedung pencakar langit tanpa ada KERIKIL…, apalagi tanpa adanya KULI tua yang hitam, kurus lagi keringetan….,

Karena dari sususan material yang kecil dan dari orang-orang yang kita anggap kecil itulah maka tercipta SESUATU YANG BESAR….

Kembali ke laptop kawan..

Tujuan saya mulai menulis ini semoga hal kecil yang saya kemukakan ada manfaatnya bagi kawan-kawan saya, karena saya pernah dengar “sebaik-baik manusia adalah manusia yang memberi manfaat bagi sekitarnya”

Kalau kelak ada penulisan saya yang tidak sesuai dengan hati nurani kawan.. mohon saya diingatkan agar saya kembali ke “rel yang benar ” yang sudah saya tetapkan “menjadi bermanfaat bagi lingkungan”.

Okelah kawan.., saya akan mulai topik pertama dengan yang barusan kepikir di BENAK TERHEBAT DAN TERSAYANG SAYA (sorry nih, agak narsIs…, tapi tuk informasi aje, saya pernah baca tulisan yang kurang lebihnya bilang,

“SIAPA LAGI YANG AKAN MEMBANGGAKAN DIRI ANDA, KALAU BUKAN DIMULAI DARI ANDA SENDIRI YANG MEMBANGGAKANNYA..!!!”,

benak diibaratkan sebagai “driver alias sopir” dalam diri kita, klo kawan mau pergi ke tempat yang jauh dan penuh dengan kelok yang berliku yang curam, seperti kelok 44nya di Maninjau, atau kelok 9 di 50Kota,Payakumbuh, tentunya kawan sekalian akan memilih sopir yang dibanggakan dan dianggap paling bagus bukan???).

Continue reading