Sebuah kisah tentang Upacara Bendera (^_^)


my office 28 Oktober 2010

ada yang suka sama upacara bendera.. (^_^) terutama upacara hari senin…

pasti ingat kan dulu waktu sekolah dari SD sampai SMA kita setiap hari senin harus ikut upacara bendera,..jujur saya gak suka sama upacara bendera, gak suka aja, mungkin karena di usia seperti itu saya belum memaknai hakikat upacara bendera seutuhnya, bagi saya dan juga mungkin bagi kebanyakan remaja lainnya upacara bendera adalah rutinitas yang membosankan,berdiri dilapangan, denger pidato (*biasanya ajakan buat rajin belajar,.. ūüėÄ gak lebih dari nasehat membosankan dan kemudian dilanjutkan dengan acara bernyanyi‚Ķ).benar..benar membosankan, terlebih saya adalah tipikal manusia yang hiper aktif dan menyukai aktifitas dua arah, upacara bendera kan hanya komunikasi satu arah kita hanya berdiri hadap kanan,hadap kiri, hormat dan mendengarkan pidato..(^_^)v satu-satu nya upacara yang saya suka hanyalah upacara tujuh belas agustus dan upacara hari-hari bersejarah alasannya pada upacara itu paskibrakanya bagus-bagus dan pidatonya gak ngebosenin

sebagai remaja yang cerdas dan berprestasi saya punya banyak akal untuk membuat upacara ini menjadi menarik paling gak satu jam itu gak harus saya habiskan dengan cuma berdiri diam seluruh anggota tubuh saya harus bergerak paling gak melakukan sesuatu (^_^)

SANY0217

a) Baris di barisan paling belakang

yup baris di barisan paling belakang adalah hal terpenting, karena kalau di depan gak bisa berisik, gak bisa becanda dan gak bisa bikin heboh.. (^_^), tapi bukan berarti cara ini manjur dulu waktu masih jadi anak kelas 1 saya sering kena semprot sama senior (pengawas upacara) di suruh diam kadang di hukum tapi semua itu berlalu saat saya kelas dua dan tiga..jagoan, senior mana ada yang berani larang.. (^_^), tapi kadang para guru juga turun tangan, biasanya ada yang jadi mata-mata ngintip siapa yang berisik dari lantai atas kemudian namanya dicatat satu persatu.. (^_^)

b) datang terlambat di hari senin

sebagai manusia yang hobi terlambat, kadang saya suka terlambat di hari senin,jadi bebas gak ikut upacara dan bisa berisik tapi sayang kalau datang terlambat selalu di hukum biasanya di suruh nyapu halaman sekolah dan saya gak punya partner in crime buat aktivitas ini

c) Pura-Pura sakit

he..he..he..he.. ini alternatif kalau saya capek banget di hari senin dan sedang tidak tertarik buat becanda dan melakukan serangkaian aksi iseng lainnya, saya sering pura-pura sakit, dan ngungsi ke UKS , trus tidur dech atau ngerjain PR kalau saya lupa bikin, tapi ini juga terkadang membosankan karena gak mungkin kan smua teman-teman saya ikutan sakit dan lagi..lagi saya gak punya partner in crime paling cuma satu dua orang aja.. gak seru

d) bikin kehebohan sendiri di upacara bendera

he..he…he..he.. ini yang paling keren dari awal sampe akhir saya gak pernah fokus sama upacara bendera,

waktu bagian mengheningkan cipta biasa saya iseng ngedoain temen-temen saya mulai dari ngegeliin hidung mereka pake rumput atau ngajak ngobroll (^_^) atau sambil ngecengin dengan mulai cerita kakak kelas mana yang paling ganteng

waktu bagian kepala sekolah pidato saya malah bahas acara korea apa yang paling keren,atau bikin  mimbar sendiri ama teman-teman weekend kemarin ngapain aja.. (^_^) pidato kepala sekolah amat sangat membosankan untung gak ada tugas mencatat apa aja yang di pidatoin (^_^)v

waktu bagian mengibarkan bendera saya malah tarohan sama teman-teman kali ini tim  paskibraka bikin kesalahan apa lagi

waktu bagian menyanyikan lagu wajib kita malah bikin pelesatan lagu wajib atau malah nyanyiin lagu kita sendiri..(*pelan-pelan pastinya ) atau terkadang kita comment dan ngeledekin tim paduan suara (^_^)

sepanjang upacara sibuk dengan aktivitas kita sendiri tanpa pernah perduli hakikat dari upacara itu apa, dimata saya itu semua adalah kegiatan yang amat sangat membosankan

tapi kini saya merindukan kegiatan itu , saya perlahan mengerti kalau upacara bendera bukan cuma seremonial aja, kita harus belajar mendengarkan, belajar untuk menghargai orang lain yang sedang berusaha membuat upacara itu menjadi baik dan sempurna, belajar untuk mencintai lagu wajib kita, bahkan belajar untuk mencintai bangsa kita.bahkan kita belajar untuk disiplin paling gak upacara bendera dapat membuat saya diam dari seluruh kejahilan saya selama satu jam

hari ini banyak blogger yang posting soal sumpah pemuda, dan saya kembali bertanya apa yang sudah saya lakukan untuk bangsa ini , entahlah saya juga tidak mengerti , tapi paling tidak saya sudah memulainya dari diri saya sendiri, memulai dari hal yang kecil memulai dari belajar mencintai negeri ini ,mungkin dengan cara buang sampah pada tempatnya , bayar karcis bahkan hemat listrik (^_^)v

SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA

ps : buat yang masih SMU jangan ditiru yak, nanti pasti akan ada moment2 dimana kalian kangen sama upacara bendera bahkan kangen sama seragam kalian..peace coy..

buat para guru..bikin lah upacara itu jadi menyenangkan, make itu simple supaya kita para murid bisa lebih semangat (^_^)

buat yang lain..maaf ya lagi..lagi harus cerita tentang kenakalan saya dimasa remaja…kapan-kapan saya akan cerita tentang hal baik saya dimasa remaja…

kalau yang lain gimana..suka sama upacara juga.. (^_^)

bantuin donggggggg…(*ternyata nanya itu susah ya


my office 25 oktober 2010..(*detikk…detik menunggu gajian….

mau nulis apa ya….ini kepala lagi pening…

dikasih tugas sama kapten..bikin list pertanyaan buat interview klien besok….udah hampir satu minggu tapi dari sekian banyak yang mau ditanya…cuma ngumpul 9 halaman doang…

aduh mau tanya apa sama si klien…

sang kapten dengan baik hati..ngebekalin Blue Print dan Standard Operating Procedure calon klien..tapi ampun dj…itu tebel banget dan lumayan bikin muntah setiap mau baca tapi mau gak mau harusdibaca..kan..ampunampun..ampun (^_^)

dan diantara semua hal yang membosankan adalah membuat list pertanyaan …bingung aja…dua minggu dikasih waktu buat bikin pertanyaan dan harusnya ini otak sudah mengkreasi berhalaman-halaman pertanyaan… (^_^)

oh_fight

Continue reading

Ketika nyali sudah tak segahar dulu lagi.. (^_^)


my office 22 Oktober 2010

kata orang..semakin berumur maka kita akan semakin takut untuk menghadapi bahaya,,hormon-hormon penasarannya mulai berkurang,mulai mikir setiap akan bertindak..‚ÄĚkalau ini bagaimana, resikonya apa., dan berikutnya gimana..‚ÄĚ gak kaya waktu muda, apa-apa main hajar bleh aja (^_^)v

saya termasuk tipikal orang yang seperti itu dulunya apalagi waktu umur masih 20-an..lebih dikit (*emang sekarang juga masih 20an tapi lebih banyak) apa aja di kerjain, hobi banget ngelawan badai,dulu saya punya prinsip ‚Äúkita gak tahu dalamnya suatu jurang, kalau kita gak kejebur di jurang itu kan, masalah luka atau babak belur mah itu resiko‚ÄĚ hobi banget main..main di zona bahaya‚Ķ

terutama dalam hal turun naek kereta..jangan ditanya itu mah…

  1. berdiri di lokomotif kereta , pernah sekali berdiri di kaleng putih itu,rasanya gak enak, angin kenceng,,belum berisik kalao pak masinis pencet bel klakson , tambah lagi desak-desakan cukup sekali dah..sampai dirumah niat hati mau bangga ama sibungsu eh malah di omelin ama orang rumah..kata si mama.. ‚Äúkamu tuch perempuan apa laki..laki sich..heran mama doyan banget nantang bahaya..‚ÄĚattachment.php
  2. bergelantungan di pintu kereta, itu juga pernah sering malah (^_^) apalagi pas zaman kuliah, gak ada jalan lain soalnya, kereta penuh kalau di dalem abis kena pelecehan belum lagi copet banyak banget..mending gelantungan (^_^)v tapi gak ampe menjorok keluar  cukup di pinggir-pinggir aja..kesemerautan-krl
  3. gak beli karcis‚Ķitu jangan ditanya‚Ķsering tiap hari malah‚Ķ(*suatu hari saya akan bahas tips dan trik nipu di kereta..) si bungsu ampe bilang gini..‚ÄĚmalaikat malu kali non nyatet dosa-dosa lo selama di kereta..  :D) ‚Äėkert
  4. yang paling parah dari semua itu adalah naek dan turun kereta tidak pada tempatnya, jalur kereta yang saya lewati tuch terdiri dari banyak rel, kalau harus turun naik di stasiun lama prosesnya, harus beli karcis dulu, antri dulu, jalan kaki dulu..kelamaan jadi saya lebih milih potong kompas aja, mending cari jalan motong yang cpet walau sedikit nyerempet bahaya…

2790841237_135384632ftapi itu semua dulu..waktu masih..gila..gilanya..sekarang nyali itu udah gak ada lagi…semua udah hilang berganti dengan apa-apa harus pikir panjang..kalau sekarang saya selalu mikir semua resiko dan kemungkinan buruk yang akan terjadi (^_^)

ketika nyali sudah tidak segahar dulu lagi , banyak banget hal ‚Äďhal yang saya gak berani lakuin sekarang seperti gelantungan di pintu kreta, naek kereta ekonomi (*karena parno ama copet dan pelecehannya) bahkan sampai gak beli karcis (*saya jadi lebih sering ketinggalan kerta karena harus antri beli karcis)

buat teman-teman yang masih muda..apalagi yang masih kuliah kejarlah tantangan hadapilah badai loncatilah jurang..karena kalau semakin bertambah usia, semua itu selalu akan jadi pemikiran panjang, bahkan pada akhirnya jadi takut, nyali dan keberanian itu perlahan akan hilang…paling gak ketika kalian sudah beranjak dewasa kalian akan punya kenangan indah di hati..

Terbang –The Fly


page

Bias sinar di matamu
Indah tebarkan cinta
Semerbak kasihmu
Luluhkan relung hitam
Oh melati mekar mewangi
Menebarkan seri
Masa indah masa biru
Masa bersemi

Reff:
Ku ingin terbang bersamamu
Dan gapai mentari
Tak ingin lepas
Tak menentu
Jiwa dan batinku
Terangi rasa hatiku yang membeku
Tebari bunga jalanku
yang lugu
Untuk diriku (untuk diriku)
Tak’kan sedih kumenangis
Tak’kan pula tertawa
Bayangmu kan s’lalu bersinar
Walau waktu berjalan
Oh melati mekar mewangi
Menebarkan seri
Masa indah, masa biru
Masa bersemi

Reff:
Ku ingin terbang bersamamu
Dan gapai mentari
Tak ingin lepas
Tak menentu
Jiwa dan batinku
Terangi rasa hatiku yang membeku
Tebari bunga jalanku
yang lugu
untuk diriku
oh oh… oh….

Reff:
Ku ingin terbang bersamamu
Dan gapai mentari
Tak ingin lepas
Tak menentu
Jiwa dan batinku
Terangi rasa hatiku yang membeku
Tebari bunga jalanku
yang lugu
oh melatiku (untuk diriku)
Bias sinar di matamu
Indah tebarkan Cinta

artikel ini diterbitikan dalam rangka menanti 13 hari lagi  lomba lagak dan lagu di blog camp, sayang satu blog hanya boleh satu foto, kalau satu blog bisa banyak foto yak..pasti seru (^_^) lomba fotonya makin seru, yang ikut makin kreatif,,,salut dah ama pak de, rajanya sejuta kuis‚Ķ

New Back Ground..(^_^)


My Office 14 Oktober 2010 (18:45

yippie…..akhirnya bisa juga bikin back ground yang ada gambarnya..

he…he..he..he. .norak ya..saya baru tahu kalau ini bisa di WP Gretongan..kirain kudu bayar dulu baru bisa..he….he…he..he.

senangnya…tadi nya saya gak bisa, dan gak ngerti soal beginian,untunglah sempet curhat-curhatan ama jeng fitri dan dia bilang bisa di WP Gretongan..tapi emang dasar lemot jadinya gak ngerti..trus ngeliat si inyiak.. rubah..theme juga..makin penasaran..kalau orang tua bisa..kenapa kita yang muda gak.. betul tidak.. (^_^)v

ternyata caranya amat sangat gampang saudara..saudara..(*Sotoy yak.. ūüėÄ tinggal cari theme WP yang ada tulisan backgroundnya trus modify sendiri dah‚Ķ(*bego banget yak..dari kemarin gak kepikiran

dan jadi lah background ini..yang ada foto kita sekeluarga..senangnya melihat kita smeua tersenyum..smoga ke akraban keluarga saya akan terus abadi hingga nanti…smoga kita akan selalu saling menyayangi..walaupun diriku adalah bocah nakal yang selalu protes dan berontak..tapi bagi saya keluarga adalah yang utama.. (^_^)

senangnya dengan theme yang ada backgroundnya jadi bisa mamer foto kapan aja…menurut yang lain gimana bagus gak…(^_^)v kasih comment ya.. (^_^)

udah cuma mau cerita itu aja..hari ini saya udah kembali pulang ke bekesong city..dan seperti biasa..pacar saya telat menjemput..memang dia tidak setia..tapi apa daya saya terlanjur cinta mati sama dia…

have a nice weekend all…love u full..senangnya bisa ganti background

 

Nyasar….(*Akibat Possitive Thinking,(^_^)v


 

 My office 14 Oktober 2010

Kita sering dengar apa yang orang..orang bilang tentang possitive thinking,  katanya kalau possitive thinking akan membuat hidup selalu jadi lebih baik, tapi possitive thinking gak selamanya baik. Karena saya telah membuktikannya, Possitive Thinking yang berakibat nyasar,..mending nyasarnya deket..jauh bok…ketempat yang belum pernah saya kunjungi.. (^_^)

Sejak hari minggu saya tinggal di ciledug, karena harus menemani sepupu-sepupu saya yang di tinggal pulang kampung oleh orang tuanya, jadi baby sitter (*banyak cerita seru dengan jadi pengurus rumah tangga, tunggu ya ceritanya..) jadi rutinitas hidup saya yang harusnya setiap hari naik kereta api tercinta harus di ganti dengan naik angkot, dan ngelewatin rute jakarta selatan, secara ya saya preman kereta, bukan preman jalanan, jadi selalu ada masalah dan bencana ketika saya harus memulai naek angkot..

Cerita di mulai dari …

Continue reading