Cantik itu…Just Be Your Self & Bersyukur (^_^)v


Bekesong City… 3 Oktober 2010

hari ini bunda lily bercerita tentang hakikat cantik  setuju banget sama yang bunda bilang..kalau cantik itu dari hati..bukan dari tampang doang..

dan ada satu yang bikin saya geregetan..ada yang comment bilang gini.

aku masih cinta wanita dari fisiknya. aku belum bisa cinta cewek yang fisiknya kurang putih, rambut pendek dan gemuk.

mungkin ini memang kenyataanya, bahkan banyak banget orang..orang yang menilai sesuatu hanya dari luar, hanya dari fisik semata, first impression kalau kata orang-orang mah…🙂 tapi common..cantik secara fisik aja bukan jaminan, yang paling penting cantik hati dan juga cantik secara otak..🙂

saya pernah bahkan sering menemukan cewek-cewek yang heboh dandanannya, pakaian selalu update, tapi pas diajak ngobrol , isinya kosong, gak lebih dari cuma keluhan soal cuaca yang makin panas bikin kulit jadi hitam, soal hujan yang bikin becek , (*malay banget dah) bahkan amat teramat sering dalam dunia kerja saya menemukan perempuan-perempuan yang selalu berlomba terlihat cantik tapi kerjaannya kosong…kalau kata teman..teman saya O2n (*dibaca oon :D)

SANY0215


mungkin ada diantara yang baca bilang gini

cantik secara otak susah kali put di lihatnya, apalagi secara hati tetap aja penampilan pertama itu adalah pakaian seksi, badan kurus, muka kinclong dan kulit putih

saya cuma bisa bilang.. “Situ OK!!😀 “ itu semua gak adil terutama bagi kaum perempuan, lihatlah karena pandangan dan prinsip-prinsip seperti itu semakin banyak anak perempuan yang gak pede sama keadaan dirinya, terutama anak-anak remaja karena mereka sedang dalam proses mencari jati diri…

coba kita lihat iklan yang ada, semuanya gak lebih dari mitos kalau kulit putih, badan kurus, rambut lurus, itu adalah segalanya, kadang saya kecewa dengan iklan-iklan ini , karena iklan ini secara gak langsung mempengaruhi pola pikir perempuan, amat sangat banyak orang-orang yang pada akhirnya terpengaruh dengan iklan ini, akhirnya mereka malah gak menerima diri mereka seperti apa adanya.

saya pernah berteman dengan seorang sahabat, secara fisik dia jauh lebih cantik dari saya, kulit putih,rambut lurus, hidung bangir, tapi amat disayangkan sahabat saya ini selalu merasa tidak sempurna, selalu merasa dirinya adalah itik buruk rupa, yang pada akhirnya berujung pada ketidak bersyukuran, mengeluh dan menyalahkan ALLAH untuk semua hal yang terjadi dalam hidupnya ,pada akhirnya saya lebih memilih untuk menjauh dari sahabat saya ini karena (*pegel juga setiap hari denger orang yang selalu complain pada sang pencipta

terus apakah salah ingin terlihat cantik?

gak semua itu gak salah  kalau ada yang gendut kemudian sibuk diet agar terlihat kurus,

kalau ada yang item keling kemudian sibuk luluran agar terlihat putih,

kalau ada yang keriting kribo sibuk rebonding rambut, agar terlihat lebih lurus,

apakah itu salah…gak itu gak salah, asal jangan berlebihan ,

boleh diet tapi jangan nyiksa diri,jangan diet berlebihan ujung-ujungnya malah masuk rumah sakit

boleh luluran tapi bukan dengan obsesi agar memiliki kulit seputih wanita jepang, gak salah lagi punya kulit hitam, hitam itu eksotis dan lebih sehat pastinya.,🙂

gak ada yang salah jika semua dilakukan tidak dengan cara berlebihan, sewajarnya aja, dan lakukanlah semua itu untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain, bukan untuk terlihat hebat, menurut saya amat sangat melelahkan jika kita harus pakai topeng dan terlihat hebat,dimata orang lain namun didalamnya adalah kosong melompong.

ALLAH itu menciptakan manusia sesuai dengan takarannya masing-masing semua itu sudah pas pada tempatnya, agar kita tidak menjadi manusia yang sombong, agar kita selalu bersyukur,ALLAH gak pernah salah dengan ciptaan-Nya  ciptaan-Nya lah yang selalu protes dan mengaggap ALLAH itu tidak adil,

Bersyukur dan menjadi diri sendiri, adalah hal terpenting dalam hidup, cantik secara fisik itu relatif dan tidak abadi, cantik secara otak dan hati itu baru yang terbaik..

Apakah anda merasa Cantik, atau anda adalah bagian dari sekumpulan orang yang merasa dirinya adalah itik buruk rupa.🙂🙂

28 thoughts on “Cantik itu…Just Be Your Self & Bersyukur (^_^)v

  1. Cantik itu : Bonus!..
    Nggak semua yang cantik fisik itu cantik hatinya..
    daan masalahnya emang timbul biasanya dateng dari manusianya itu sendiri yang menganggap kalo rumput tetangga selalu lebih hijau. Padahal, kalo bersyukur kan sebenernya fine-fine aja.

    #Salam kenaal ^_^

    • it’s right………..basicly beauty that only seen from outside its can fade, tapi cobalah untuk tidak menilai ssuatu it hny dr fsiknya aja,,,
      kn styp org pny klbihan dan kkurangan msing-masing, so cobalah bersykur dgn pa yg telah qt pny

  2. betul tuh… cantik itu harus be yourself jadi bisa nyaman dengan diri sendiri dan penuh syukur jadi bisa stay positive dan pede.

    mau putih, langsing, tapi kalo minder terus ya pasti jatohnya gak enak diliat…

  3. Usaginya bunda yg paling cantik,
    selain smart dan baik hati, juga bikin gemesss………..🙂

    masih banyak kok Put, orang berpendapat seperti salah satu yg komen di blog bunda itu,
    sebenarnya dgn berpendapat demikian, justru dia menyadari, bahwa dia belum tau hakikat dr kecantikan sebenarnya
    ini hanya pendapat bunda saja.
    karena cantik itu…………juga adalah akhlak yg indah, gitu khan Put?🙂
    (* peluk sayang*)
    salam

  4. Salam,

    Virus bunda Lily menyebar kesini😀

    Sudah wayahnya jika laki-laki melihat wanita pertama kali dari sisi fisik, karena hanya mahluk ini yang bisa disebut cantik. Mencari wanita yang cantik in and out, sulitnya setengah mati. Jika boleh memilih yang sempurna , tentunya semua mau sempurna.

    Dari sisi lain, rekan-rekan wanita sendiri sering salah mengartikan kata cantik, sehingga efek domino dari peng-artian yang salah merambah kemana-mana.

    Beruntung deh, aku punya 3 wanita paling cantik didunia.

  5. Betul ! Cantik itu harus dari dalam. Memiliki hati yang baik, bijak, dan otak yang cerdas.
    Bila kita sudah mengenal seseorang cukup lama bahkan dekat, kita tak kan pernah melihat kecantikan fisiknya lagi. Kalau teman/sahabat itu baik hati dan bijak, pasti dia akan selalu tampak cantik di mata kita. Dan sebaliknya, secantik apa pun seseorang tapi bila tidak memiliki hati yang bersih, otomatis ‘cantik’nya itu pasti hilang sirna.

  6. Pada suatu ketika (dongeng dulu ya), di waktu dulu, tiba2 banyak perempuan berwajah serupa karena alis, pipi dan hidungnya menjadi mirip satu sama lain. Ini lantaran operasi plastik lagi ngetren. Kenapa bisa begitu? semua mengejar gelar cantik. Dan apa yg terjadi? Hidup jadi susah. Mau berpanas panas ria, takut hidungnya bengkong dll. Jadi intinya, saya sepakat dengan Mbak Debby, cantik itu terpancar dari hati.
    Wah, mau ngomong gitu aja kok susah ya, jadi panjang banget. Maap, hehe;

  7. *menyimak di pojokan*

    ckckck,,, bijak juga rupanya adekku ini,, hehehhe
    Betul banget Iz, cantik itu bukan perkara fisik, tapi kesucian hati n kejernihan fikiran,,
    n yang paling penting selalu tulus memberi..
    contohnya memberi senyum manis yang gratis ini,,,🙂🙂
    hehehe…..

    sukses terus Iz nan cantik

  8. Betul banget, mbak, langsung menancap dengan telak…Saya dulu pernah punya teman cowok yang selalu bilang kalau “mau orang ngomong apa juga, aku tuh tetep kepincutnya sama cewek yang rambutnya lurus panjang, putih, nggemesin gitu…” Tapi dia justru jatuh cinta sama cewek yang kebalikannya, dan sekarang mereka sudah menikah. Alasannya ? “cewek itu benar-benar baik hati, cerdas, dan bikin aku merasa nyaman serta be myself.”

  9. inner beauty di kehidupan sekarang ini hanya sebatas teori…. susah untuk menerapkan, semua orang lihat sesuatu pasti dari sampulnya dulu

  10. wowh, artikelnya dahsyat.. mantap banget dan mencerahkan…

    cantik fisik belum tentu cantik batinnya.. mana yang anda pilih?? kembali pada diri masing-masing ..

  11. “menemukan perempuan-perempuan yang selalu berlomba terlihat cantik tapi kerjaannya kosong…kalau kata teman..teman saya O2n” >> etapi banyak lo mbak temen2 seangkatan saya yang cantik banget dan pinter juga🙂

  12. Ketika kita terlahir kedunia itu adalah sudah cantik, tidak ada mahluk yang secantik kita sebagai manusia, tinggal kecantikan itu dipoles dengan ke Indahan yang disebut dengan Iman dan Moral…ah….sentuhan dalam artikel ini sungguh berasa mbak

  13. aku setuju kalo kecantikan itu tidak dari wajah saja, aku juga ga suka sama iklan2 itu dan ya, kita harus selalu bersyukur dengan apa yang kita miliki..!

    (biarpun pesek, yang penting idung saya lobangnya dua, ya toh? *pembelaan si pesek*.. hehehe)

    melihat ke atas ga akan ada habisnya, kadang kita perlu menunduk sedikit untuk mengingatkan betapa beruntungnya keadaan kita saat ini, termasuk urusan fisik..🙂

  14. orang2 yang menganut paham lebih cinta fisik daripada hati, akan pudar cintanya seiring dengan waktu. orang2 kayak gitu tidak berhak menerima cinta yang datang dari hati. hemm…

  15. Kalo perempuan berbangga dan berpendapat cantik fisik itu segalanya, kemudian repot mempermak tubuh dan wajahnya agar enak dilihat.. silahkan berpuas diri untuk hanya sebagai barang pajangan, mainan dan pemuas hasrat orang2 untuk pemandangan yang indah..

    Jadi, tetap dalam prinsip saya.. saya lebih menyukai domba berbulu serigala daripada serigala berbulu domba.. kalo ada domba luar dalam, itu sih bonus namanya..:mrgreen:

  16. Meskipun suaramu cemprenk, dan itu adalah karunia Illahi yang harus kau syukuri, kau cantik kok nduk.
    Syukuri nikmat Tuhan, jangan kau rubah hidungmu jadi ndledhek kekanan dan kekiri, nanti malah gak bagus.

    Yang penting hati,budi pekerti,akhlak, keimanan dan ketaqwaanmu. Itu yang akan dilihat oleh-NYA dan yang akan membuatmu mulia nak.

    salam sayank selalu

  17. tidak apa kok tidak cantik
    asal jangan dibilang jelek hahahah
    tidak cantik bukan berarti jelek kan?😀

    Aku sendiri ngga peduli orang mau anggap aku cantik atau tidak.
    Tapi aku sangat iri pada dua temanku yang cantik + pintar dan kaya! Huh…rasanya Tuhan tidak adil. BUT kemudian aku tahu, bhwa mereka juga mempunyai persoalannya sendiri. Yang satu suaminya selingkuh dan main drugs. Yang satu, suaminya terlibat korupsi😀 Nah! apa kubilang, tidak ada yang bisa sempurna😉 Just be yourself adalah kata yang tepat🙂

    EM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s