Gak ada yang lebih baik daripada jadi diri sendiri…


my office 15 november 2010 (jam 12 siang,,sebelum makan siang…

Mau tahu gak apa yang paling sulit kita lakukan,,,

hal termudah,,tapi sulit untuk dilakukan,,,

jadi diri sendiri,,

kedengarannya mudah,,tapi itu terkadang amat sangat sulit..

Gak ada yang lebih baik dari pada jadi diri sendiri,,

kenapa harus terobsesi menjadi seperti orang lain..

kenapa harus ingin selalu terlihat hebat,,

kenapa harus selalu ingin jadi nomor satu..

lantas memakai topeng,,

topeng..topeng kepalsuan,,

bersikap baik padahal sebenarnya bukan orang baik..

terlihat berada di garis putih,,padahal sebenarnya ada di garis hitam,,

terlihat suci, atau mungkin berlagak suci,,padahal sebenarnya hitam dan kotor..

Lantas,,,

Apakah diri akan merasa bahagia…

terus menerus hidup di balik topeng,,

Mungkin kita bisa membohongi setiap manusia,,

Tapi kita gak bisa bohong sama ALLAH,,

ALLAH tahu, diri kita seperti apa,,karena dia Maha Tahu

Jadi diri sendiri,,dan jangan pernah takut,,

gak ada yang lebih baik daripada jadi diri sendiri,,

karena setiap manusia diciptakan dengan segala keajaibannya,,

Jadi diri sendiri dan selalu melakukan yang terbaik,,

Berusaha dengan segenap hati,,dan tak lupa berdoa..

lupakan cara-cara curang..

topeng..topeng kepalsuan agar terlihat baik,,

menusuk teman dari belakang hanya agar jadi pemenang,,

dunia ini semu teman,,,

dan kebahagiaan juga semu,,

mungkin kamu bisa mendapatkan segalanya,,

tapi hati mu akan tetap kosong..

karena kamu gak pernah jadi diri kamu,,

karena kamu bersembunyi dibalik kebohongan mu..

dan kamu gak akan pernah bahagia..

Note :

tulisan ini sebagai pengingat bagi diri sendiri,agar tetap jujur dan selalu mengikuti kata hati..

tetap jadi diri sendiri, dan jangan sampai menggunakan topeng, hanya agar terlihat sempurna,,

49 thoughts on “Gak ada yang lebih baik daripada jadi diri sendiri…

  1. Hayo terus berusaha menjadi diri sendiri. Yg penting smile smangat dan jgn menyerah. Oh iya, tp jgn lupa kt berubah ke arah lebih baik ya. Salam sayang

  2. Putri, terima kasih atas pencerahannya. Memang, menjadi diri sendiri atau mencari jati diri itu memanglah sulit. Karena dari kecil kita sudah diajarkan untuk meniru sesuatu. Tapi kini ketika kita sudah besar, semua bekal meniru di masa lalu, harus kita gunakan untuk mencari jati diri kita.

    Menjadi diri sendiri itu adalah tanpa dibuat-buat, tanpa meniru-niru, tanpa sengaja-sengajaan, tapi APA ADANYA.

    • iyao,,,sama,,sama,,
      iya,,karena dari kecil kita terbiasa untuk menjadi seperti seseorang,,,
      kita harus jadi diri sendiri karena setiap manusia itu unik,,
      setiap manusia diciptakan dengan keajaibannya,,🙂

  3. Bener banget Iz, adalah hal yang paling jujur bila kita berani menjadi diri sendiri. dan menampilkan apa yang kita miliki tanpa topeng, merupakan ketulusan sejati..🙂

    tumben serius nih tulisannye?? ihik

  4. Setuju.setuju.setuju
    Be our self ajah dah pokoknya. Karena dari menjadi diri sendiri akan muncul segala ketulusan yg datangnya dari hati.

    Oh ya, ini kunjungan perdana saya ke sini. Semoga bisa istiqomah

    Oh ya, perkenalkan, saya blog baru, Catatan Bumi
    Jika berkenan, silahkan mampir. tapi maaf jamuannya hanya sekedarnya…
    Hehehehehe

  5. Puuuut,

    Aku pernah lho pura-pura jadi anak pendiam, duduk manis di kelas, di barisan paling depan, sok cool dan nggakbercanda, tapi tak pernah tahan 1 bulan akhrnyatopengku terbongkar…..
    Emang darsarnya cablak ya cablak, toh mereka yangbener2 temanku bisa menerimaku dengan apa adanya aku….

    Setiap orang kan punya sisi plus and minus tak perlu sembunyi2 an, apalagi sok baik gitu…..

    Padahal aslinya…..

    Puttt, kok jadi aku yang emosi sih???

    Ingetin aku dunk, ah!!!!

  6. Terimakasih atas puisi yang mencerahkannya mas…
    Akan saya buang jauh-jauh semua topeng-topeng saya….
    Pokoknya, mau beljar supaya benar2 jadi my self deh..

    ^___^

    Salam persahabatan dari Common Cyber. Berkunjung ke Blog yang Asyik ini.

    Commoncyber – Situs online Dua Bahasa
    All about Computer, Monetize, and Cyber World

  7. Sungguh pencerahan yang luar biasa dari adikku yang nakal bahkan sering berbuat konyol:mrgreen: entahlah dibalik itu ada Ilmu yang luar biasa, mantap Put..

    Menjadi diri sendiri,itulah kalimat yang sering engkau kirimkan buat kakakmu yang ………..(kamu aja yang tau dech) heeee terima kasih put.

  8. Aku baru datang say…maaf td ngak sempat buka blog…

    Tenang aja say, nanti pasti terbukalah topeng itu…cepat atau lambat pasti tercium juga. Seperti asap yang tak bisa disembunyikan

  9. xixi, jaman ini eMak belum jadi blogger ya..?
    gak ada komen emak di atas..

    yukk..! mari jadi diri sendiri.
    biar jelek tapi inilah kerja kerasku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s