MATAHARI untuk MAMA


My Office 13 Desember 2010 17 : 19

MENGEJAR MATAHARI

MENGEJAR MATAHARI… aku selalu menuliskan ini dalam setiap hal,, di Tag line blog yang kupunya.. “Sailormoon yang mengejar MATAHARI” di tulisan-tulisan ku,, di dinding meja kerja, di buku agenda, dimana-mana….

Aku mengibaratkan mimpi ku ini seperti MATAHARI…

2974017411_8057a4e940

Mungkin kalian bertanya,,kenapa harus MATAHARI..kenapa bukan Bintang, Bulan atau apapun,, itu,,,jawabannya simple,,, karena MATAHARI.. itu ada dilangit,,jauh dan teramat jauh ,,sulit untuk diraih,,cahayanya Menghangatkan,, dan menerangi,, membuat siapapun akan lebih bersemangat menjalani hidup, memberikan kekuatan di kala lelah, memberikan nyawa,,bagi jiwa yang terkadang menyerah…

Detik ini aku tidak dapat menceritakan kepada kalian, apa definisi MATAHARI..itu,, tapi percayalah…ini mimpi terbesarku,, ini doa terindah ku,,dan ini adalah pembuktian diri ku,,,

MATAHARI.. itu adalah yang terindah dan yang terhebat dalam hidup ku,,pembuktian diriku kepada dunia, bahwa aku mampu, dan aku bisa,,

MATAHARI.. itu adalah doa sepanjang hayat ku,, doa yang ku lantunkan sejak 5 tahun yang lalu,,

MATAHARI.. itu adalah nyawa, kekuatan, dan semangat terbesar ku,,

danMATAHARI.. itu tidak mudah untuk ku raih,,aku harus mengeluarkan kekuatan terbesar ku, aku harus mengerahkan segalanya,, tangan yang lebih kuat untuk bekerja, kaki yang lebih kuat untuk berlari,otak yang lebih hebat untuk berpikir, dan doa yang lebih khusyu agar ALLAH yang amat sangat baik mendengarnya,,,

MATAHARI.. itu bukan hanya kerja keras ku semata,, tapi ada Doa Mama di dalamnya,,ada air mata PAPA, ada Perjuangan Abang, dan ada cinta si Bungsu di dalamnya..

banyak orang yang bilang ini gak mungkin,, banyak yang bilang aku bodoh dan mimpi ini,,tapi aku percaya,,bahwa semua mimpi akan menjadi nyata,,asal kita berjuang,,asal kita berusaha…

saat ini aku sedang berjalan ke arah sana, mengejar  MATAHARI.. hanya DOA yang kupinta dari semuanya,,kelak ketika semuanya sudah menjadi nyata,,aku akan menceritakannya kepada kalian..🙂

MATAHARI.. itu akan ku persembahkan untuk MAMA,,,wanita terhebat yang telah melahirkan ku,, MATAHARI..I itu adalah janji abadi ku,, dan segalanya bagi ku,, percayalah Mama,,bocah kecil mu ini akan segera mewujudkanya,, Mengenggam MATAHARI.. Itu dan bersujud dihadapan mu,,,

postingan ini dibuat dalam rangka kontes seikat bunga untuk ibu yang diadakan Mas Mas Guskar namun apa daya,, Blognya si Mas Guskar sedang crash tapi mas guskar berbaik hati,,tetap ngrimin hadiahnya,, he..he..he.. hadiahnya buku,, dengan judul ”tirai menurun” keren…..koleksi buku ku bertambah lagi… 😀😀😀

IMG00162-20101213-1740

29 thoughts on “MATAHARI untuk MAMA

  1. amin, amin ya Rabb……………
    bundamu ini hanya bisa bantu doa dari jauh, agar semua mimpi2 dan keinginanmu utk membahagiakan Mama tercinta dimudahkan oleh Allah swt ,amin
    (peluk sayang)

    selamat ya utk tambahan koleksi bukumu ,Put🙂
    salam

  2. Salam Sahabat Common Cyber
    ***************************************

    Semoga MATAHARInya lekas direngkuh ya mba…

    Apa daya tnagn mba memeluk gnung tak akan sampai..
    Tapi mimpi mba merengkuh MATAHARI,,insya ALLAH tercapai…

  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    Saya Bumi, turut mendoakan,,atas iman sayyidina Muhammad y rab,,kabulkanlah mimpi mba put untuk lekas meraih MATAHRInya…MATAHARI…

    Amin.Amin.Amin

    Oh ya mba,,selamat ya koleksi bukunya…
    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

  4. “Komentar Anda sedang menunggu moderasi.”
    1. Apakah mbak tidak suka blognya ramai?
    2. Apakah mbak tidak suka dikomeng?
    3. Apakah mbak tidak percaya sama komeng?
    4. Apakah yang lain?
    Kalawo pengin ramai blognya, ilangin itu moderasinya mbak. Lagian ini kan masih di gratisan.

    • maaf pak,
      kalau pertama kali comment memang akan dimoderasi,
      sudah disetup dari wordpressnya kan,

      1) saya suka blog saya ramai

      2) saya juga suka menerima komentar dari teman-teman

      3) saya percaya semua saran dan kritik sifatnya membangun

      4) gak ada yang lain kok, kecuali itu set-upan dari wordpressnya..🙂

      5) iya nanti saya ilangin dah,,tapi kalau saya udah tahu caranya ya,,

  5. Iya ya …
    Sayang bener blognya mas gus masih trabel …
    jadi saya belum ngirim tulisan tuh

    Eniwei …
    Selamat ya Put …
    Dapat buku karangan NH… Dini
    hehehe

    Salam saya

  6. Semoga mataharimu dapat teraih say…🙂
    harapan yang sangat indah dari seorang putri cantik untuk ibunya, insyaAllah Allah SWT meridhoi…🙂

    salam buat ibunda tersayang

    nb : Guskar, saya juga matur suwun sangettttttttt…🙂

  7. MATAHARI akan selalu ada buat kamu, walau kadang menghilang, tapi kamu tahu bahwa esok pun MATAHARI akan datang kembali.

    semangat ya Put, Mama mu pasti sangat bangga sama kamu .. ^^

    sekarang ayo kerjain deadline nya … hehehe

  8. Walo tak dikejar matahari akan selalu ada ya put…begitulah seorang mama yang selalu ada untuk kita…

    walo matahari itu sudah kau dapatkan dan berikan kepada mama,,,tetap saja tak sebanding,toh mama sudah seperti matahari,,,menerangi,menghangatkan, sumber energi…
    maka kejarlah matahari…kejarlah mama put…

    cinta anak sepanjang galah..cinta mama sepanjang jaman…

    jadi inget mama di rumah put…(hiks hiks…jadi nangis)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s