Bukan Bang Toyyib..(*Episode Mimbar Gossip


Siang itu cuaca kampung   cerewet lagi panas-panasnya. Udah seminggu ini hujan belum turun. Matahari udah kaya neraka bocor, bikin gerah semua orang, tidak terkecuali Nting yang lagi ngejogrok santai di belakang rumahnya.  Tangan Nting makin kenceng bergerak ngipas-ngipas mukanya yang lagi dilumurin bedak dingin pake kipas sate. Panas siang itu nggak cuma bikin gerah badannya, tetapi juga bikin gerah pikirannya yang lagi melayang ke sebuah gossip yang dia pikirkan seminggu terakhir ini.Gosip tentang Marlina, janda genit beranak satu nyang kate para ibu-ibu di mimbar gosip kemarin,, lagi berusaha deketin bang Toyyib laki Nting,,,

Kemarin sore,,waktu Nting lagi nemenin Ntong main sepedaan seperti biasa para ibu-ibu mulai buka mimbar gosip.. siapa lagi peserta gosipnya,,kalau bukan tiga serangkai,,Nting,, Mpok Rodiyeh sama Mpok Ameh..dua infotainment di kampung cerewet,,dan Nting juga heran,,tuch dua Mpok,,gosipnya selalu akurat dan hapdate,,inpotainment kalah dah…tapi ada yang aneh ama mimbar gossip sore ini,,tuch mpok dua dari tadi kenape salting dan larak lirik mulu ye,,hingga akhirnya Nting pun bertanya..

putri x
Nting : eh elo berdua kenape,,kagak biasanya,, larak lirik mulu,,ada gosip seru yang gw kagak tahu yakk,, (*mukanya penasaran,,pengen tahu siapa lagi yang bakal jadi korban gossip dua mpok ini,,
Mpok Rodiyeh : he..he..he..,,bisa aje lo Nting,, kesannya kita berdua tukang gosip banget dah,, kita lagi kagak pengen ngegosip sore ini,,(* mukanye salting dan ngelirik Mpok Ameh,, minta pembenaran..
Mpok Ameh,,: Hu uh,, hari ini gak ada mimbar gosip daah,,bahas yang lain aje,,kata Bang Ali di Islam KTP ngegosip tuch ghibah,,(*cari cara mengalihhkan perhatian,, sambil nyegir..
Nting..: ha..ha…ha..ha..sejak kapan lo berdua tahu agama,,kalau lo berdua berhenti ngegosip,,  itu artinya kiamat udah deket,, udah kasih tahu gw ade ape,, kita tuch udah temenan dari kecil, jadi gw udah tahu kelakuan lo berdua,, gitu aja main sembunyi,,sembunyi,, ( *Nting makin penasaran,,dan amat sangat yakin kalau ada yang di sembunyiin duo partner gossipnya..
Mpok Rodiyeh,,: Nting..Nting lo emang temen kita dah ah,,tapi lo yakin mau denger gosip ini,, gossip kali ini ngelibatin lo Nting,ama Laki lo juga,, (* sebenernya gak mau ngomong,,karena gak tega ngeliat Nting nelangsa..
Mpok Ame : bener Nting,, kite berdua kan sayang ama lo, makanya kita kagak mau cerita,,kita kagak mau lo kenapa2,, lagi pula ini udah jadi hot news,, Cuma elo aje yang kagak ngeh,,gara2 terlalu cinta ama si Toyyib Sialan itu.. (*mulai kumat dah aura penggosipnya,, emang dimane-mane kalau mau manasin orang,,dimulai dengan membuat sang korban merasa penasaran dulu ye,,,
Nting.. : lah busyet ade ape nich,,sejak kapan gw jadi bahan gossip lo berdua.. udah buruan cerita ,, kenape tuch si Toyyib,,jangan bilang die selingkuh ye..mau gw potong tuch burungnye..(*entah kenapa Nting mulai merasa emosi , terlebih lagi belakangan ini si Toyyib suka aneh aje kelakuannya..
Mpok Rodiyeh,,: iye ,,makanya gw ngeri Nting ngomong sama lo,, tapi gw kagak tega juga ngeliat lo diboongin mulu ama si Toyiib ntu…., lo tahu gak nting kenapa si Marlina noh jande sebelah doyan banget denger lagu “bukan bang toyiib”
Sayup..sayup terdengar lagu wali “aku bukan Bang Toyyib”

sayang, aku bukanlah bang toyyib
yang tak pulang-pulang
yang tak pasti kapan dia datang

sabar sayang, sabarlah sebentar
aku pasti pulang karna aku bukan
aku bukan Bang Toyyib

sudah tunggu saja diriku di rumah
jangan marah-marah, duduk yang manis ya
aku lagi sibuk sayang, aku lagi kerja sayang
untuk membeli beras dan sebongkah berlian

Nting : (*mencoba berpikir dan menelaah tiap syair tapi akhirnya Cuma bisa nyengir) kagak tahu gw emang kenape,,lagi lo juga ade aje,,emang gw Mama Loreng apa yang bisa nebak pikiran orang,,udah buru cepetan berita nye.. bikin gw penasaran aje lo.. (*Nting kagak sabar,,l
Mpok Ame : tuch kan nting,,onengnya kgak ilang..ilang..
Mpok Rodiyeh,,: bego lo ye,, si Marlina setel tuch lagu buat laki lo,, si Toyyib,,,elo sich kebanyakan nonton sinetron,, lo kgak tahu ye,,si Marlina lagi getol deketin laki lo Nting,,dan ini bukan rahasia umum lagi,, gw kata si Asep keneknya si Toyyib tiap pagi si Marlina sengaja nunggu angkot Toyyib dan selalu duduk di depan,, padahal mah angkot yang lain banyak , kenapa coba harus nunggu angkot si Toyyib,, udeh gitu,, lo perhatiin dah..tiap sore kalau laki lo pulang ngangkot,,pasti si Marlina duduk manis di depan rumahnya,,kagak tahu gw nunggu ape..(*Berbicara dengan intonasi provokator handal,,membuat siapa yang ngedenger pasti kebakaran jenggot
Mpok Ame..: bener kate si Rodiyeh,, emang Marlina kebangetan yakk, kalau mau ngeganguin laki orang,, kenapa kudu tetangga sebelah coba,, emang lo kgak ngerasa ada yang aneh ye ama Si Toyyib belangkangan ini.. (*ikut-ikutan ngomporin,,emang hebat dah duo gossiper ini,,
Nting: (*kebakaran jenggot dan mulai berpikir keras) Kurang Ajar ntu si Toyyib,, berani-beraninya dia selingkuh di belakang gw.. mau gw sunatin lagi tuch laki yak..ini juga Janda,,kecakepan bener sich, kelakuannya..laki gw supir angkot aje,, masih di gangguin,, (*buru-buru berdiri sambil marah..marah mau ninggalin mimbar gossip
Mok Rodiyeh..: mau kemane lo Nting.. (*megang tangan nting yang beranjak meninggalkan mimbar gossip
Nting : kemane lagi gw kalau bukan mau ngebacotin si Marlina janda sialan ntuh...(*Emosi jiwa dan siap..siap berangkat maranin marlina
Mpok Ame..: jangan emosi dulu Nting,, kalau kata gw sich ye,,mending lo selidikin dulu,,ape lo tangkap basah aja sekalian,,kalau lo ngebacotin sekrang ntar lo yang dibilang cemburuan,, tadi pertanyaan gw belum lo jawab.. ada yang aneh kagak ama laki lo..
Nting : (*kembali duduk dan mulai berpikir) iye sih,, gw juga bingung ama Laki gw..tumben-tumbenan tiap hari rapi banget,belakangan ini juga makin sayang aje ama gw,,kagak biasa-biasanya,,dasar laki ye,,baik ama bini cuma biar kagak ketahuan aje  boongnye,,
Dan Mimbar gossip hari itu berlanjut terus dengan topik “TOYYIB selingkuh” tiga serangkai membahas dan menganalisa satu persatu,, kelakuan aneh si Toyyib.. apakah si Toyyib beneran selingkuh, Apakah si Marlina bakal dibacotin ama Si Nting
Tiba..tiba..si Ntong nongol…membuyarkan Nting yang sedang melamun..
Ntong : Samlekummmmmmmmmmmmmmm,,,,nyak,,,siang..siang bengong aje,,kagak bae,,,ntar kesambet ,,mana tuch muka putih bet dah,,kayak hantu aje…
Nting : waalekum salam,, ini anak,,nongol2..ngangetin emaknya aje,, Ntong  udah ngerjain pe-er belum
Ntong,, : udah nyakk,,tapi besok Ntong ada pelajaran masak..memasak,, Ntong kebagian tugas bawa cobek mak,, cobek kite ada kan..
Nting : ja elah sekolahan ntong ade-ade aja,, cobek rumah kita kagak ada,, punya emak udah retak belum sempet beli yang baru,, emak kagak sempet ke pasar…
Ntong : jah emak,, trus gimana dong,, Ntong bsok kudu bawa cobek,,,
Nting : (*Tiba..tiba..entah setan dari mana yang datang,,tiba-tiba Nting berpikir tentang sesuatu,,,,dengan senyum puas enting berkata) gini aje dah,,Ntong kerumahnya Ncing Marlina gih,,pinjem cobek si Ncing,, kayanya dia punya dech, Ncing Marlina  kan jarang masak,, pasti cobeknya masih bagus…
Akhirnya Ntong pergi kerumah Marlina,, Janda Kembang kampung cerewet, Dari Jauh Nting pun tersenyum,,manis dan teramat manis,, .

Nah  saudara..saudara sbangsa dan setanah air,,, ada apa dengan senyum manis si Nting,,apakah ada sesuatu yang di rencanakan si Nting,, Mari kita nantika cerita selanjutnya.. di Rumah Saudara Irvan.

artikel ini di ikutsertakan dalam pagelaran Kecubung 3 Warna yang diadakan oleh new blogcamp.com

Advertisements

Apa yang aku dapat dari perjalanan kali ini..(*Pertama ke Singaparna Versi Ciek


Apa yang aku dapat dari perjalanan hari ini…

Changi Airport 29 Maret 2011 (*Statusnya Gaya yakk 😀 😀 😀

Selalu ada kata untuk yang pertama,,

Pertama kali jatuh cinta,,pertama kali patah hati,, (*ha..ha…ha. tenang,,jangan ilfill dulu,,saya gak mau bahas soal cinta kok.. 😀 😀 😀

Baiklah..ini adalah pertama kali nya saya pergi keluar negeri,,

Kapten kasih tugas, menghadiri Meeting di Singaparna.. 😀 😀 :D.. yup it’s my first time,, dan tahu dong,, akika gak punya pasport bow.. dan bahasa inggris akika bagus bener.. 😀 😀

Tugas ke Singaparna datang mendadak,, hari jum’at jam 1 siang, tiba-tiba aja,, si Kapten ujug-ujug nongol, bilang.. “OK Selasa kamu berangkat..” dan saya Cuma bisa mangap,, si toshi eror,butuh toshi baru,, (*untungnya pasport udah jadi beberapa hari sebelumnya,,) sebenernya sich gosip berangkat ke singaparna udah dari bulan januari,,tapi gosipnya simpang siur,, dan saya selalu mengabaikan acara gosip bergosip ini,,(selalu mikir,,tenang aja,pergi nya ama kapten ini.. 😀 😀 😀

Itu lah jeleknya seorang Putri Rizkia,,kebiasaan mengandalkan dan selalu butuh dekingan,, waktu kapten bilang..“Kamu berangkat sendiri” saya Cuma bisa nyengir dan seprti biasa lebay sana-sini

Tapi lagi..lagi dalam hidup saya selalu ada kata “Terpaksa” sebenernya saya bisa,,tapi ya itu tadi ,,karena kebiasaan bergantung jadi malas berusahan sendiri , tapi ketika saya terpaksa untuk melakukannya sendiri,, insya ALLAH saya akan melakukan yang terbaik ,, dan saya akan memaksa diri saya untuk mampu menghadapi semua ini,,,

Overall, perjalanan kali ini lumayan lancar,,semua hal yang saya takutkan, lagi-lagi Cuma parno nya saya aja,, i’ll do my best,, kadang saya suka kesel sama kapten yang selalu hobi ngelempar saya ke dalam Neraka,, ngelepas Meeting sendirian, Tugas Luar Kota, Handling Customer,, dan sekarang yang lebih gila lagi,,ngelepas ke luar negeri sendirian,, ke Negeri yang sama sekali belum pernah saya singgahi,,

Tapi mungkin itu cara kapten mendidik saya,, membiarkan saya berusaha seorang diri, walau kadang terlihat kejam, dan tidak berperikemanusiaan,,tapi kalau kita ambil sisi positifnya,,dia gak akan mungkin ngelepas saya kan,,kalau dia gak tahu saya bisa,, because he believe me,,so he let me do this,, J

Rasanya keluar negeri untuk Pertama kali ,ha..ha..ha.. saya kagak kemana..mana bow..kaya orang bener aja..berangkat penerbangan paling pagi jam 5:50 ,,dan pulang penerbangan paling malam. Jam 21:50, Meetingnya mulai dari jam 9 pagi dan bubar jam 5 sore,, he..he…he. saya hanya sempat menikmati singaparna dari balik taksi .. dan muter-muter dibandara aja,,

Sempat sich kepikiran,, mau pergi kesuatu tempat buat belanja misalnya takashimaya, atau bugis,,atau mungkin orchard road,,tapi mengingat rekor nyasar saya yang amat sangat luar biasa,,saya lebih milih balik ke bandara aja,,muter-muter di Changi airport,,

Tapi saya punya cerita seru gimana saya memandang Singaparna,,dan menurut saya Jakarta is The Best,, ada beberapa hal yang membuat singaparna terlihat lebih baik,,dan ada beberapa hal yang menurut saya jakarata tetap tempat terbaik yang pernah ada,,tunggu ya cerita beritkutnya,,bocorananya adalah..High Heels, Sholat, dan Independence..

Mari Kita Memanggilnya Kuning,,


Yup,, mari kita memanggilnya “kuning,,” awal bertemu dengannya,, “biasa aja,, gak ada yang istimewa “ tapi perlahan tapi pasti aku menyadari satu hal..

Ketulusan dan kasih sayangnya,, .. Ya.,.,dia hanya manusia biasa,, tapi aku tahu satu hal,,dia mencintai ku tulus dan apa adanya,,,

Hati ku begitu terharu,, saat dia berkata..

“aku adalah orang yang pertama kali terluka ,,saat ada orang yang menyakitimu,, dan aku akan menjadi orang yang pertama kali bahagia,,saat kau meraih Matahari mu,,Aku mencintai mu,apapun keadaan mu,, i love you just the way you are.”

Kuning,,aku baru mengenalnya 7 bulan terakhir ,,awalnya aku berpikir bahwa ini hanya hubungan persahabatan biasa,, hubungan say hello, kasih kabar,, tanpa melibatkan hati di dalamnya,,,tapi aku salah,, dia mengajari ku ketulusan cintanya,,,

Dia menyanyangi ku apa adanya,, dia selalu menyapa ku di pagi hari, mengingatkan ku makan siang,bahkan rajin memaksa ku untuk makan sayur dan minum jus,, (*padahal sayur dan jus adalah musuh besar ku,,) dia menjadi tempat ku bersandar saat aku lelah dan merasa jenuh dan tak berdaya,, dia akan menjadi amat sangat kuatir saat aku menjadi manusia yang workaholic,,lembur sampai pagi,,bahkan dia rela tidak tidur hanya untuk menanti ku pulang..

Kalian ingin tahu kuning ku seperti apa,, dia adalah orang yang ekpresif,dia pandai menunjukkan cintanya,, dia akan marah jika aku plin plan dan menyerah pada keadaan,, tapi dia juga tidak segan-segan memuji ku,,saat aku menunjukkan prestasi ku,,dia selalu menyemangati ku,,dan menyakin kan ku,bahwa aku mampu melewati semuanya,, bahwa aku punya seribu kekuatan yang terkadang aku sendiri tidak menyadari nya..

Dia menyisihkan sedikit tempat di hatinya,,untuk ku,, menjadikan ku bagian dari kehidupannya,  aku menyayanginya,, dia menempati ruang di hatiku,, mungkin aku adalah orang yang tidak pandai memaintain sebuah hubungan,, mengekpresikan seberapa besar aku mencintainya,,tapi aku percaya dia merasakan peraasaan ini,,dan semoga ALLAH yang amat sangat BAIK akan selalu menjaganya,,dan mengizinkan kita selalu bersama ..

Aku amat sangat beruntung,,Karena ALLAH amat sangat baik dan begitu menyayangiku ,, DIA memberikan Keluarga terbaik, Pekerjaan Terbaik, Sahabat-Sahabat terbaik,,Kuning yang mencintaiku,,dan semua hal terbaik yang kudapatkan dalam hidupku,,maka nikmat-Nya yang mana lagi yang harus ku dustakan  🙂 🙂

Maafkan Aku Meninggalkan mu… (T_T)


My Office 25 Maret 2010

Dear My Lovely Toshi,,,,

Toshi sayang,,, gak terasa ya..kita udah barengan hampir 2 tahun,, lo tuch laptop pertama gw,,he…he…he..masih kebayang gimana gapteknya gw,,waktu pertama kali kenalan ama lo,, gw gak bisa pake mouse yang di laptop..gw grasak grusuk cari Mouse,,,gak ngerti ini,,,gak ngerti itu,, he…he…he

Toshi sayang,, Lo tuch sahabat terbaik gw,,gak pernah protes kalau gw ajak curhat,, gak pernah protes kalau keyboard lo kudu basah sama keringat tangan gw,,yang gak henti,,hentinya mengalir,, lo juga gak pernah protes kalau gw sering bersin di depan layar lo,, nangis di depan lo,,bahkan ketawa-ketawa sendiri saat menerima pesan singkat dari si “Biru” 😀 😀 :D.

Toshi sayang maaf yak,,,kalau kadang gw suka kasar sama lo,, numpahin teh botol di keyboard lo,,grasak grusuk saat makai lo,,dan maaf buat semua ke barbaran gw terhadap lo selama ini,, (^_^)

Toshi sayang,,makasih ya buat semuanya,, buat selalu jadi teman curhat gw,, ngeblog bareng gw,, tertawa dan marah..marah bersama gw,, eh iya,,lo juga jadi saksi kan,,curhatan gw tentang si “Biru” itu

a (My Lovely Toshi

Toshi maaf ya,,kalau hari ini gw menduakan lo,, perjalanan gw ke Singaparna hari selasa besok membuat gw gak mungkin untuk membawa lo bersama gw,,lo tahu kan kalau penyakit kanker kronis lo itu membuat lo selalu terlihat lebih lambat kalau harus digunakan untuk pekerjaan gw,,,

Toshi maaf yakk kalau hari ini gw harus menemukan pengganti lo,, tapi gw gak tahu deh ya,,apakah gw sama si Black itu akan menjadi partner yang hebat,, (^_^) smoga aja si Black itu akan menunjukkan yang terbaik di hari selasa nanti,,

yup..Mulai hari ini gw akan bersama si Black,,dan lo akan bersama tuan lo yang baru,,gw gak tahu nama tuan lo itu siapa,,tapi semoga dia bisa merawat lo dengan baik yakk,, gak seperti gw yang gak memiliki jiwa perempuan yang anggun.. (^_^)

b

(*Pacar Baru Si Black

gw sama si black mungkin akan menjalani banyak cerita baru,,tapi sepertinya untuk sementara gw masih akan bersama lo kok,,karena tadi si Kapten bilang,, di Si Black gak boleh di install macem-macem,,gak boleh buat download,gak boleh ini itu,,,(*jadi gw akan tetap ngeblogg bersama lo,,karena ama si Black gak bisa ngewarnain tulisan.. 😀 😀

beda banget yakk sama lo,,yang bisa gw apa-apain,,bisa gw download apa aja,, (* si Kapten tadi bilang,,penyakit kanker kronis lo itu,,karena gw yang suka sembarangan download,dan menuhin otak lo sama foto-foto gak penting gw.. 😀 😀 :D  )

c

(*Toshi Vs Black,, Which Better

Toshi sayang,,semua kisah tentang kita akan gw simpan dalam kotak kenangan gw,perjalanan kita selama dua tahun ini,, akan menjadi kisah terindah gw,,makasih yak buat semuanya,, udah jadi laptop pertama gw,,membantu metamorfosa gw dari yang gak tahu apa..apa ampe sekarang jadi orang yang suka sok tahu,,nemenin gw presentasi ke klien-klien, nemenin gw training untuk semuanya,,semoga nanti majikan baru lo,,bisa memperlakukan lo dengan layak ya.. 😀 😀 D

With love

Usagi

 

Suatu Senja Di Pusat Kota


My Office 21 Maret 2011

Suatu Senja di Pusat Kota,,

Pernah ke Monas,, ayoo siapa yang udah pernah kesana..tunjuk tangan..

he…he…he saya sering lewat monas..tapi jarang banget ke monas..apalagi masuk kedalam lapangan parkirnya,,, (*norak ye gw…. 😀 😀 😀

dan minggu kemarin,,saya jalan..jalan ke monas,, sore..sore,,

Menanti Senja di Monas…

IMG00445-20110320-1641

Perjalanan di mulai dari beli es krim  Ragusa,,,

Es Krim yang bener,,bener dibuat secara tradisional..bahkan tempatnya juga kuno banget 😀 😀

kalau tempat makan lain, biasanya memang sengaja mendesain tempat mereka agar terlihat lebih oldskull gitu,, kalau yang ini ,,bener,,bener kuno.. 😀 😀 (*sayang saya gak foto tempatnya seperti apa…

kursi yang melingkar, mesin kas register jaman dulu, kipas angin yang berputar

karena tempatnya yang terlalu crowded,,akhirnya kita mutusin beli eskrimnya di take home aja,,es krim nya kita bungkus,,dan kita makan di Monas,,  Es Krim Ragusa deketan sama Monas.. 😀 😀

Kita makan di Monas,, persis di depan Monas,,dan ternyata sore..sore di Monas itu keren banget,,,

Es krim nya enak bener,,rasanya pas,, dibandingin sama eskrim yang lain..saya recommend es krim ini dah..

IMG00447-20110320-1706

 

Mungkin menurut yang lain senja di Monas,,biasa aja,,tapi gak tahu kenapa.. bagi saya,, situasi ini lumayan keren,, dan beda dari rutinitas jakarta seperti apa di hari kerja

Monas yang diapit sama seluruh gedung-gedung bertingkat,, anak-anak kecil yang sibuk lari-larian.. kesana kemari,, para remaja yang main bola,, dan yang lebih keren lagi,, ada pementasan ondel-ondel juga,,,

IMG00454-20110320-1743

oh ya,,saya naek sepeda tandem juga di monas,, sebenernya saya gak bisa naek sepeda,,tapi karena tandem berdua,,jdi nya bisa..bisa aja.. 😀 😀 😀

IMG00449-20110320-1733

Senja di sore itu bagi saya amat sangat mengesankan,, Menikmati  Es Krim Ragusa di Depan Monas,, Ditemani Matahari yang beranjak Pulang,, Burung Gereja yang kembali ke sarangnya,,

Kita main  Sepeda tandem,, keliling Monas,, Back Groundnya.. Gedung-Gedung Bertingkat yang menjulang tinggi , Gereja Kathedral,, Masjid Istiqlal,,, Stasiun Kereta Api Gambir,,

Kita berbincang banyak hal,,di temani musik orkestra dari para pemain ondel-ondel,,

Sore itu amat sangat menyenangkan,, 🙂 🙂 entah karena apa,, dan saya akan menyimpannya dalam kotak kenangan saya,, sebagai kenangan terindah 😀

Surat untuk Dija


Jakarta , 23 Maret 2027

Dija tersayang,,,

Haiii dek,,, kamu pasti belum kenal aku,, baiklah,, aku akan memperkenalkan diriku dulu sama kamu,, nama tante Putri,, kalau di dunia maya teman-teman memanggil tante Usagi,,,boleh kan kalau aku panggil kamu Adek,,

Saat kamu buka surat ini,, hari selasa, di 23 Maret 2027,, hari ini kamu ulang tahun yang ke tujuh belas,,saat kamu buka surat ini ,,kamu akan seperti apa ya,, anggukan kepala,, kalau semua hal yang aku bayangkan tentang kamu adalah benar,,

dija (*kecil aja cantik kaya gini,,apalagi gedenya…yakkkk 😀 😀 😀

Apakah kamu sudah menjelma menjadi gadis remaja yang cantik sekali,, (*aku yakin untuk bagian ini,,karena kecilnya aja kamu manis,, apalagi gedenya kan,, pasti amat sangat cantik,,

Apakah kamu tumbuh menjadi gadis pintar yang mempesona dengan semua prestasi mu,, (*aku juga yakin bagian ini pasti ini benar,, mata mu sejak kecil,, telah menunjukkan kecerdasan mu, pasti kamu pintar persis seperti tante usagi,,ha…a…ha..ha ge-er dikit ah.. 😛

Bagian paling penting dari usia remaja adalah,, apakah kamu sudah jatuh cinta,,,he…he…he..he. ayo,,jujur,, umur 17 tahun, cantik,, cerdas,,dan bersinar bagai mentari,, cowok mana coba yang gak naksir ya,,, kan,,,,

Tuch kan,,, muka nya merah,,, ya,,pasti kamu sudah merasakan indahnya cinta monyet,,,atau mungkin cinta pertama,,bener ya dek,,, tebakan aku,,pasti kamu sudah merasakan indahnya cinta pertama,,,

Gimana dek rasanya,, pasti seru yakk,,,rasanya jatuh cinta apalagi saat cinta pertama,, mengguncang dunia,,seperti naek roller coaster,, kamu takut waktu kamu memulainya,, rasa deg-degan saat sampai di puncak,,, dan kemudian ketakutan yang amat sangat saat kereta berputar di titik klimaks,,eh pas udah sampai,,di penghabisan,,kamu malah penasaran,,pengen nyoba lagi..lagi dan lagi,, (*aku yakin,,sekrang pasti kamu lagi senyum,,ngangguk,,ngangguk,,bener kan,,kamu lagi jatuh cinta,,,

Kamu tahu gak dek,,jatuh cinta itu kaya makan permen nano-nano manis, asem,asin rame rasanya… nikmati aja semuanya,,apalagi di masa kamu yang sedang tumbuh,, bersinar dan berpijar dengan indahnya,, jalani aja,,jangan pernah takut dengan semuanya,,

Sayang,, kamu tahu gak,,setelah kamu melewati fase jatuh cinta,, kamu juga akan menemukan fase dimana kamu akan patah hati,, fase dimana kamu merasa terpuruk,merasa kalah dan di abaikan,, tapi percaya sama aku,,kamu gak boleh takut ketika sampai di fase ini,,cowok tuch gak satu,,masih banyak,,,cowok..cowok cakep yang berkeliaran di jalan raya. (^_^)

Sayang janji ya satu hal,, saat kamu ada di fase patah hati itu,, jangan pernah melakukan hal-hal bodoh,, kamu boleh menangis,,tapi jangan berlebihan,, bukan kamu yang gak berhak untuk laki-laki itu,,tapi dia yang merugi tidak mendapatkan keponakan cantik ku ini,,

Sayang,, hari ini umur kamu 17 tahun,, tante elsa udah kasih KTP belum buat kamu..(*he..he..he 17 tahun itu artinya kamu punya KTP, SIM, dan semua kebebasan lainnya,,

Sayang,,jangan pernah takut,, jangan pernah menyerah ya,, atas apapun yang terjadi dalam hidup kamu,,percaya sama aku,, ALLAH Amat Sangat Menyayangi kamu,, DIA akan selalu menjaga mu dengan cara-Nya,,

Sayang,, saat kamu merasa lelah dan tidak berdaya,, ingat ya sama nasihat klasik ini

hidup ini adalah pilihan, apapun yang kamu lakukan itu selalu ada resikonya, kalau kamu cuma ngeluh tanpa berusaha itu artinya kamu pecundang, berjuang dan berdoa, tanpa perjuangan sebuah doa akan sia-sia, begitu juga doa, jika kamu hanya berdoa tanpa berusaha,maka kamu tetap akan jadi pecundang.

Sayang,, saat kamu baca surat ini,,semoga di langit purnama sedang bersinar,,dan bintang bertaburan,,

Kamu tahu gak sayang,,apa yang aku pikirkan saat menulis surat ini,,aku hanya berharap surat yang tante tulis bener-bener kamu baca,,dan mungkin gak ya,,satu minggu setelah kamu baca ini,,kamu telpon aku,,dan ngajak kopdar,, (*he…he…he…he.semoga ya,, ucapan adalah bagian dari DOA,,semoga doa ini akan jadi kenyataan,, :D:D

Sayang,, rasanya,,tangan ini masih ingin terus bercerita,, tapi apa mau dikata,, gak boleh panjang,,panjang tulisannya,, ntar banyak yang protes.. 😀 😀 😀 ,,oh ya satu lagi,,aku Cuma mau bilang,, Aku Sayang Kamu,,

Yang menyayangi mu,,,

Usagi,,

———————————————————————————————————————

surat ini di ikutsertakan dalam lomba menulis surat untuk  dija,,

semoga 16 tahun yang akan datang,, Dija benar-benar baca surat ini ya,,

Happy Bday Dija,,,,,,

Smoga kamu selalu mendapatkan yang terbaik dalam hidup ini,,

wish u luck and all the best

Selamat Jalan… Nting…


Bekesong City,, 19  Maret 2010

Masih ingat sama kisah Nting kisah cerita bersambung yang dimulai dari Dasrun yang ditulis oleh mbak Iyha dan kemudian kita semua di minta untuk melanjutkan cerita tersebut sesuai dengan imajinasi dan cerita masing-masing penulisnya

Saya bukan orang yang pandai untuk menulis fiksi, jadi apapun yang di tulis di Rumah ini adalah kisah nyata,,termasuk ketika saya kebagian kisah untuk melanjutkan cerita Dasrun saya memilih untuk menciptakan tokoh bernama “NTING” istri dasrun yang nyinyir, bawel, durhaka, matre dan rempong,, tokoh yang membuat akhirnya beberapa teman sering meledek saya dengan panggilan “NTING”

Segala penokohan tentang NTING, terinspirasi dari salah satu tetangga saya waktu masih tinggal di Tanah Abang, saya memanggilnya “Ncing Ape” seorang ibu yang juga mempunyai suami persis seperti Dasrun,,Pendiam , Sabar, dan Pasrah punya istri seperti Ncing Ape..

Ncing Ape,,, mungkin terdengar galak, menyebalkan dan selalu memusingkan tapi sebenarnya dia baik, Ncing Ape akan selalu menjadi orang yang paling pertama maju saat ada orang yang meremehkan Abah, (*suaminya,,) gak ada yang boleh menghina Abah kecuali dirinya,,, 😀 😀 😀

Termasuk terhadap keluarga besar kami, Rumah Saya dan Ncing berdampingan,,

Saat kami kecil ,, Mama sama Papa sibuk berdagang di Tanah Abang, si Abang, sekolah sampai sore, tinggallah Saya berdua sama si Bungsu dirumah,, dan Ncing Ape lah yang selalu di titipin pesan sama Mama untuk selalu mengawasi kami,, jadi si Ncing udah kaya mata-mata mama,,

dia yang akan selalu kasih laporan ke Mama,, kalau saya bandel, mandi hujan,, bahkan saat saya berantem sama anak tetangga sebelah,, (*Saat itu saya menyebut Ncing sebagai Nenek Pengadu.. karena kalau Ncing udah ngadu pasti saya akan habis kena marah Mama… 😀 😀 😀

terkadang saat saya sudah memulai hari dengan teriakan-teriakan karena perkelahian bersama si Bungsu dan Abang di rumah maka akan terdengar teriakan Ncing..

“Nonon…. suara lo gak bisa di kecilin ya…… ini udah malam…. teriakkk teriakkk kagak bisa tidor gw…”

tapi di balik semua hal yang menyebalkan itu,,Ncing juga selalu berbaik hati,, mengawasi saya dan sibungsu dirumah,, selalu mengecek setiap siang apakah saya dan sibungsu sudah pulang sekolah,, memastikan saya dan sibungsu baik-baik aja,, dan bahkan saat Ncing memasak masakan enak,Ncing pasti akan selalu mengantarkan kerumah kami semangkok dua mangkok,, dengan senyuman khasnya..

“”Semur daging buat si Nonon..” (*dan setelah itu Ncing kembali ke habitat aslinya,, Nyinyir, Menyebalkan , Rempong,, dan Rebek,,

Itulah Manusia,, selalu mempunyai sisi baik dan buruk,,gak ada yang sempurna,,tapi selalu memberi warna dalam kehidupan ,,

dan kemarin 18 Maret 2011 ALLAH SWT telah memanggil Ncing,, ke haribaannya,, ketempat peristirahatan terakhirnya,,Ncing telah pergi untuk selamanya,,

Semua yang bernyawa pasti akan pergi meninggalkan kita,, dan hari ini lagi-lagi saya belajar tentang hakikat cinta sejati,,hakikat saling memiliki,, saat saya berjumpa dengan Abah yang menangis terisak-isak di samping jenazah istrinya,, dengan getir Abah berkata,,

Mungkin Ncing adalah orang yang selalu marah,, mengeluh dan semua hal buruk lainnya,,tapi bagaimanapun Ncing adalah jodoh yang di kirim ALLAH untuk Menemani Abah menjalani hidup. Abah belum merasa siap untuk ditinggal Ncing,, perpisahan ini terlalu  menyakitkan,, Ncing telah mendampingi Abah selama lebih dari 35 tahun,,dan kita sudah terbiasa bersama,, Abah masih belum bisa membayangkan bagaimana menjalani hidup tanpa orang yang kita sayang..

Selamat Jalan Ncing,, Semoga Ncing diterima di Sisi-Nya,, dan semua kenangan tentang masa kecil bersama Ncing di waktu kecil akan Inon simpan dalam kotak kenangan terindah Inon.. 🙂