PMS (*Alamak Rempong kali…


PMS *Pre Menstruate Sindrom* semacam sindrom untuk para perempuan menjelang mereka menerima tamu bulanan, kalau ada yang penasaran untuk info lebih lanjut tentang si PMS ini silakan googling sendiri yakk๐Ÿ˜€

Selama ini saya gak pernah ribet kalau PMS paling ditandai dengan sholat yang sedikit tidak khusyu, atau menjadi amat sangat khusyuk, muka berminyak dan si jerawat yg duduk manis, udah gitu aja,,jaranglah saya PMS dan kemudian menjadi manusia yang moody dan lain sebagainya (*honestly saya suka sebel kalau ada orang yang cari alasan PMS untuk membenarkan semua sikap menyebalkan nya..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Dan kemarin entah ada angin apa tapi mood saya amat sangat kacau berantakan ,, ada sedikit masalah dan itu lumayan menguras emosi , hingga membuat saya menangis, sedangkan saya bukanlah orang yang biasa nangis, paling males nangis di depan orang,,kalau marah udah ke ubun-ubun biasanya saya ke kamar mandi, nangis bentar,, terus wudhu , ngaca dan bilang sama diri sendiri ” Hapus air mata, nangis gak menyelesaikan masalah ayoo berjuang..” udah gitu aja kelar emosinya,, kembali ke meja,, sok cool, sok tegar, dan berusaha menyelesaikan masalah yang ada..


Tapi kemarin semua metode itu gak berhasil saya moody semoody nya bayangin aja saya sampai nangis didepan sahabat saya dengan tersedu sedan *sumpah lebay* padahal saya selalu berpantang untuk menangis di depan orang lain,dan yang lebih lebay surlebaynya saya nangis sepanjang hari,, ha…ha….ha.. diem bentar terus kalau ingat sama masalah itu saya nangis lagi,, *lebay kan* entah ada apa hari itu,,tapi moody saya sumpah jelek banget,, jadi gampang nangis, gampang marah,, dan susah buat ketawa,,heran kan saya aja ngebathin,,”Gw kenapa yakk , kesambet dimana ini “

Dan ternyata oh ternyata ,, kondisi lebay serelebay saya di akibatkan karena saya sedang PMS,, *Saya baru ngeh karena malamnya si tamu bulanan datang*

Ha….ha….ha.. ternyata begini toch PMS yang menghancurkan mood,, sumpah rempong banget yak,, siapakah yang mesti disalahkan ,,,si masalah yang datang menghampiri,,atau si PMS yang datang tanpa diundang,, kondisi PMS ini menyebabkan banyak pihak yang kerepotan..tapi lumayan juga lah..untuk orang seperti saya yang jarang ngambek,,jarang nangis dan sedih kondisi ini bikiin saya dapat perhatian lebih dari orang-orang terdekat saya.. he…he…he.. terutama biru yang ya walaupun dengan gayanya yang menyebalkan itu tapi dia berusaha membuat saya ketawa sepanjang hari.. *FYI becandaan biru itu garing banget,,susah emang kalau becanda ama orang tua.., tapi itu lah biru..* dan juga kuning yang sepanjang hari setia mendengarkan keluh kesah saya.. thanks ya buat kalian berdua..i love you just the way you are,,

Tapi kalau saya pikir-pikir ini lah enaknya jadi perempuan..bisa pakai alasan PMS untuk membenarkan semua sifat moody nya๐Ÿ˜€

14 thoughts on “PMS (*Alamak Rempong kali…

  1. ya udah mendingan dengerin lagu aja…i love you just the way you are dari bruno mars atau yg lebih lama lagi dari billy joel *yg ini tahu ga?*

  2. oalah.. makanya adik perempuan saya tuh kadang sering aneh… marah2 sendiri gak tahu maksudnya, pokoknya sensi banget lah.. apa gara2 ini ya.. ? hehe..
    salam kenal mbak..

  3. malahan bagus mbak, daripada ketawa terus bisa mematikan hati.
    pasti abis nangis rasanya plong…apalagi nangisnya malam hari trus paginya dah enteng tuh kepala.๐Ÿ™‚
    salam

  4. Sayange saya gak pernah merasakan PMS. hehehehehe

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya (alamendah.wordpress.com/2011/06/03/tantangan-untuk-para-blogger-indonesia/)

  5. PMS atau gak bukan alasan utk mencari pembenaran atas sikap yang menyebalkan
    sepakat dgnmu nak, seringkali si PMS ini dijadikan alasan ya๐Ÿ˜ฆ
    so…………dah sembuhkan sakit perutnya hari ini๐Ÿ™‚
    salam

  6. Setelah menjelaskan betapa “heran”nya dengan keadaan PMS yang mendadak jadi moody, di bagian akhir ditambah dengan pemikiran yang bisa dibilang bikin iri๐Ÿ˜†

  7. Hormon emang punya pengaruh besar terhadap perilaku dan mood. Dan sebagai orang yang tidak mengalami PMS, semestinya kita-kita yang laki2 harus concern dengan yang ini. Tapi nggak boleh juga jadi pembenaran bukan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s