Ketika Ramadhan Berakhir


Bekesong City.. 30 Agustus 2011

*Takbiran*

*Petasan*

*keramaian..*

*pasar malam*

akhirnya… besok lebaran juga.. setelah hari ini media dan sekitar dengan rempongnya ngebahas perbedaan satu syawal.. ampun dah ampun.. awalnya sich kehebohan kemarin itu lucu dan kocak dibahas di twitter,,tapi lama lama kok lebay ya,, makin siang bukan makin bener malah makin rempong.. *tepok jidat* padahal harusnya orang-orang itu tahu..perbedaan bukan buat di besar-besarkan,, padahal mah yah tinggal milih kan mau lebaran hari ini ataupun besok gak ada yang ngomelin juga..gak ada yang nangkep juga.. hidup itu pilihan bro.. 😀 😀 😀 *paling sebel,, udah berisik ngurusin lebaran siapa duluan eh itu orang gak puasa…*

gak terasa ya 30 hari sudah kita berpuasa.. dan besok kita bakal lebaran.. merayakan hari kemenangan.. kembali ke fitri,, rutinitas selama sebulan ini berakhir sudah..ada perasaan seneng karena penderitaan bangun pagi berakhir,,gak ada lagi acara terlambat dan denda ke kantor.. 😀 😀 :D,, tapi di balik perasaan seneng itu ada banyak cerita yang ingin saya ceritakan di penghujung ramadhan ini…

A) Lebaran terakhir di rumah ini,, di kampung kandang,,bekesong city yang tercinta..

yup setelah 6 tahun ada di rumah ini,, mulai desember depan saya akan pindah kerumah baru,, bukan dirumah ini lagi..rasanya sedih aja harus meninggalkan rumah kami yng mungil ini,,

rumah ini menjadi saksi sejarah kehidupan keluarga saya ,, bagaimana kami harus terjatuh ke titik nol,, menyusun satu demi satu puzzle mimpi kami,berjuang dan pada akhirnya kami mampu mewujudkan mimpi dan sumpah kami,MENGEJAR MATAHARI..

rumah ini,,lingkungan ini,, sedikit banyak telah menempa saya menjadi manusia yang lebih kuat.. yang lebih tangguh..dan selalu percaya kalau di dunia ini gak ada yang gak mungkin.. selama kita mau,dan selama kita percaya ..ALLAH pasti akan memberi jalan..

B) Puasa berakhir,, artinya waktu untuk berkumpul bersama keluarga juga segera berkurang..

yup tahu kan bagaimana menggilanya pekerjaan saya.. pergi pagi pulang pagi,, gak punya waktu untuk bersosialisasi,,jangan kan sosialisasi dengan orang lain.. sama keluarga aja,saya amat sangat sulit menemukan quality time kami,,

dan selama ramadhan segala kesibukan itu sedikit mereda,, saya bisa pulang lebih awal, buka bersama dirumah,,dan menikmati saat-saat kebersamaan kami,,

Saya,,Mama,, Si Bungsu..dan Abang.. berempat selalu buka bersama,, bercerita tentang kenangan masa kecil kami,kenakalan-kenakalan kami yang beda-beda tiga-tiga nya dan juga mimpi kami tentang masa depan..

ah semua ini akan sangat sulit saya temui di hari biasa.. karena si bungsu akan kembali sibuk dengan penelitiannya,,Abang dengan dunia mengajar nya..dan saya dengan semua pekerjaan saya.. dan pada akhirnya hanya mama sama papa yang ada dirumah.. mengisi waktu senja mereka dengan semua keributan kecil yang selalu tercipta..

c) satu harapan ketika menempati rumah baru nanti..

ada satu doa istimewa yang saya panjatkan selama satu bulan terakhir ini,, sesuatu yang ingin saya lakukan sejak lama.. tapi jujur saya gak pernah punya kepribadian untuk melakukan hal ini..masih ada banyak hal yang saya pertimbangkan untuk mewujudkan rencana ini menjadi nyata..

dan harapan saya.. ketika kami menempati rumah baru nanti,,keinginan ini menjadi nyata.. saya berani untuk meraih tantangan ini,,bukan ini bukan tantangan tapi kewajiban..tapi ya itu tadi saya terlalu egois,,dan memilih kata “ntar aja kalau udah waktunya..” ketimbang melaksanakan perintah itu secepat nya..

Teman..doakan saya ya.. ketika saya menempati rumah baru itu,ALLAH membukakan jalan,,dan saya berani untuk mewujudkannya.. *Amin*

d) Episode Terakhir dari drama  yang saya jalani,,

ALLAH menjawab doa saya.. walaupun kalau boleh jujur,, jika saya masih boleh meminta,,saya pengen nego sama ALLAH,,saya gak suka sama akhir cerita ini,, kenapa gak bikin akhir di mana saya sebagai jagoan aja yang menang…

kenapa akhirnya harus ada yang pergi meninggalkan kota kami,,

ada satu bagian di diri saya yang berharap bahwa ini masih bisa dirubah..bahwa episode terakhir ini sama seperti cerita yang kemarin..kemarin.. tobat sambel,, hari ini bilang gak,,besok iya lagi..

dan ada bagian lain di diri saya yang bilang..

Stop Putri,, sekarang atau nanti sama aja..pada akhirnya akan ada yang terluka.. ya udah percaya ajalah..ini memang yang terbaik dari ALLAH,, kalau kalian gak di pisahkan di dua kota yang beda.. maka drama ini akan muter-muter disana aja,, benang kusut dan gak akan pernah ada solusi nya…

face it honey..

dan di beberapa hari terakhir bagian inilah yang menjadi doa saya..

semoga ini hanya lebay nya saya aja… semoga ini gak seburuk yang ada di kepala saya.. bukan kah ketika ada yang pergi..maka akan ada cerita baru dalam hidup..

suatu hari nanti saya percaya saya akan amat sangat berterimakasih sama ALLAH untuk episode terakhir ini..

seru kan cerita Ramadhan saya kali ini,,ramadhan yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya..semuanya seperti permen nano-nano..manis asem asin rame rasanya..Semoga saya masih bisa berjumpa dengan Ramadhan di tahun depan..

Selamat Idulfitri ya Teman..Teman..Maaf lahir bathin..Semoga kita masih bisa berjumpa dengan Ramadhan di tahun yang akan datang.. 🙂 🙂 ,,dan semoga saya masih terus menulis hingga jari jarin ini tak sanggup untuk menulis… 🙂

Ucapan Hari Raya,,Sms,,Kartu,,Atau,,,


Bekesong City 29 Agustus 2011 (ditengah hiruk pikuk liburan..

*Tarrra…*

liburan…dan besok atau mungkin lusa lebaran…lebaran kali ini situasi nya masih dilema..

ada sebagian yang mutusin buat lebaran beesok,,tapi ada juga yang nunggu keputusan pemerintah.. yang kemungkinan besar lebarannya hari rabu..terus kalau ada yang nanya..saya ikut lebaran yang mana..jawabnya

TERGANTUNG KAPAN KETUPATNYA MATENG.. *di jitak massa..*

eitttt tapi bentar dulu… saya bukan mau ngebahas kapan kita lebaran..kapan pun kita lebaran ya nikmati aja,,kalau besok artinya bentar lagi takbiran,,kalau lusa.. berarti ada injury time.. buat tambahan ibadah.. *Dewasa kali kamu nak,,,* trus lo mau bahas apa put,, gak penting banget….. *di jitak lagi ama massa…*

dulu..waku jaman saya masih SD,,dan era teknologi belum seheboh ini,, setiap lebaran pasti sibuk berburu kartu lebaran.. cari kartu lebaran terbaik buat di kirim ke nenek,,saudara,,guru dan teman..teman.. terus kalau gak punya uang..buat beli kartu lebaran,, ya kartu nya di bikin sendiri aja..biasa nya di majalah bobo,, suka ada panduan membuat kartu lebaran…

dan kemudian seiring perkembangan jaman.. teknologi pun semakin maju,,era kartu lebaran..pun berlalu,, mulai lah kita mengirimkan ucapan selamat lebaran via sms,, awalnya mungkin cuma ucapan selamat lebaran biasa,,dan kemudian berkembang menjadi puisi yang indah,,mungkin bikin sendiri atau mungkin boleh copas  dari pengirim lain. yang tinggal forward dan kemudian di bagian bwah nya ganti jadi ” Dari Putri Belum Berkeluarga”

dan sekarang era SMS kembali ditinggalkan teknologi semakin canggih,,ketika si blackberry bukan lagi barang mewah,,si burung biru yang berkicau ,,si Buku Muka,, dan jejaring sosial lainnya yang mudah di akses dimana saja,, mengucapkan selamat idul fitri semakin lebih mudah..cukup pilih Send To All dan Broadcast Message akan terkirim ke smua list contact yang ada di draft BBM,,begitu pun dengan jejaring sosial lain…

terus pasti ada yang nanya..

“terus masalah nya apa,,apa yang salah dengan kirim broadcast message,,ataupun copas puisi buat ucapan lebaran..”

*nyengir..* 😀 😀 😀

ya gak ada yang salah sich… tapi pernah gak kita ngebayangin..bahwa semakin tinggi kemajuan teknologi,,semakin majunya kita,,lama lama kita menjadi seperti robot,,, dan anti sosial..

Apa susahnya ketik sendiri,,kata-kata ucapan selamat idul fitri,,tulus dari hati yang paling dalam.. misalnya gini..

Assalamualaikum mamihhhhh  selamat lebaran yakkk ,,minal aidzin wal fa idzin maaf lahir bathin.salam buat ayah sama adek-adekkk ,, love u always…

ketimbang..puisi yang bermanis-manis ria.. menyentuh dan lebay gak tahu nya pas si penerima terima sms itu,,dia terima ucapan dengan kata yang sama dari banyak pihak,,,

kalau saya pribadi ditanya,,lebih suka trima yang mana,,yang contoh pertama apa kedua maka saya akan jawab yang pertama karena kesannya lebih humanis,,lebih menyentuh,,dan kita lebih dianggep.. ketimbang yang pertama,, ucapan yang manis,,tapi boleh copas 😀 😀 😀

sama hal nya dengan broadcast message,, atau send to all,,bener sich sekali klik semua pesan langsung terkirim tapi pernah gak kita mikir,

,kalau ngirim broadcast message tanpa menyebut siapa yang dituju itu ibarat salaman ngucapin lebaran,,minta maaf tanpa ngeliat muka...

apa susahnya kalau kita ketik satu persatu tanya kabar,,dan sebut nama si penerima,, berapa menit sich waktu yang terbuang gak lebih dari 5 menit kan.. si penerima pasti akan lebih bahagia,,lebih ngerasa dianggap ,,dan lebih terharu…

kalau gak percaya.. coba tanya aja diri sendiri,,,

Apa yang kamu rasain

saat menerima pesan yang copas,,dan broadcast message,, dan kemudian..

Apa yang kamu rasain saat pesan tersebut di kirim hanya untuk mu,,nyebut nama kamu,,dan nanya kabar kamu…

kata-kata puisi itu gak akan lebih berarti dari sapaan hangat dan tulus dari seorang sahabat,,,

Tulisan indah itu gak akan lebih menyentuh ketimbang doa hangat seorang sahabat yang bilang.. “Semoga kita semua selalu bahagia ya.”

Tulisan saya ini,,gak ada maksud buat bikin kontroversi,,atau complain tentang sms,,message,,pesan lebaran atau apapun itu yang kalian kirimkan,,saya hanya mengajak,,yukk kita lebih humanis,,,manfaatkan teknologi dengan sebaik mungkin,, teknologi diciptakan untuk mempermudah kita dalam hidup,,tapi bukan berarti dengan teknologi kita jadi gak punya hati kan..jadi kaya robot,, dan mementingkan..yang penting gaya,,daripada sisi kemanusiaan kita,,,

Lebaran tahun kemarin saya masih melakukan hal ini,,krim broadcast message ke semua,,cukup mikir kata-katanya terus send to all (*sorry ya jeng,,saya gak pernah copas..masa iyee penulis copas.. 😀 😀 😀

Selamat Lebaran Y Semuanya.. Maaf Lahir Bathin,,Maaf Kalau tulisan saya suka galau,,suka kritik dan sotoy sana sini,, Maaf Buat Semuanya..

Happy Holiday..

Ada Apa Dengan Hari ini,,


My Office.. 25 Agustus 2011

*Tarrrraa,,,,,*

*Jungkir balik…..*

*muter..muter..*

judul tulisan hari ini ,,buka mau cerita galau kok..tapi cuma mau cerita ada apa dengan yang terjadi hari ini.. it’s my crazy day..nguras emosi.. juga nguras air mata,,dan nguras semuanya….(*drama dah drama….

cerita ini dimulai dari sebuah pesan yang masuk di gadget saya di malam hari,, dan lumayan bikin saya gak bisa tidur.. harusnya mungkin saya gak ngaktifin si gadget kalau malam hari .. jadi gak akan rempong dari malam..gak bisa tidur karena kata-kata di pesan itu yang singkat padat dan berisi,, tapi lumayan nusukk nusukk hati….

baru tidur jam 2 pagi..dan jam 4 pagi kudu bangun..buat sahur..tidur lagi jam 5 pagi…dengan sisa pikiran tentang apa yang akan terjadi esok hari,,tapi aih,,,aih… kesiangaannnnnn baru bangun jam 7 dan artinya terlambat ke kantor,, tahu kan kalau selama bulan puasa kantor saya memberlakukan denda 2 ribu rupiah per lima menit, berlaku kelipatan..dan gak ada pengampunan… (*menyebalkan…..) di tambah lagi sama kereta terlambat, gangguan,dan makin cakep lah pagi itu di mulai ..

Pesan di malam hari = gak bisa tidur = kesiangan = kereta terlambat = gangguan = denda 36 ribu.. (*aih cukup buat beli baju baru… 😛

sampai kantor mood udah berantakan banget, ditambah segala sesuatu yang menyebalkan ,, tahu gak apa yang saya sebel hari ini..

a) saya gak suka kalau orang bilang “GAK BISA”

aih.. paling sebel saat ada yagn bilang  Gak Bisa..Gak Mampu…Gak ngerti.. karena gw gak sepinter lo..dan seribu satu alasan lainnya..

bukannya mau sok pinter atau sok cerdas..tapi saya selalu percaya kalau di dunia ini gak ada yang namanya GAK BISA..gak ada orang yang di ciptain BEGO.. semua pasti BISA kalau mau usaha..mau belajar..

saya juga lebay dan amat sangat drama, kalau nemu masalah pasti suka panik dulu,,nangis dulu,,tapi abis itu ya udah,, saya bakal FIGHT dan ngelakuin yang terbaik,,paling kalau masalah nya udah selesai di ledekin

Bisa kan.. selesai kan..terus ngapain nangis,, kamu drama sich jadi orang,, semua ketakutan itu hanya di dunia imaji kamu aja…

b) saya gak suka saat orang bilang ” Gw Bukan Elo ya..”

saya gak suka sama orang yang gak percaya sama kemampuan diri dia sendiri,,sama orang yang apa-apa bilang otak gw udah mentok gak bisa di apa-apain lagi.. saat dia bilang..

“gw bukan elo put,, jangan sama in otak gw sama otak lo ,, we are different honey..

geregetan tau gak,,menyebalkan,, rasanya mau teriak..

selama lo mau pasti bisa..gw bukan orang hebat kok,, gw juga memulai semua nya dari kesalahan ,,jatoh bangun,, nyusruk dan berlinang..linang air mata….

apa yang ngebedain elo ama gw.. kita sama sama manusia.. sama sama makan nasi,, di lahirkan dari rahim seorang wanita, jadi apa bedanya lo ama gw.. lo pasti bisa selama mau usaha..selama mau belajar…

just do your best,, improvisasi,, belajar dari banyak hal yang terjadi,,pasti bisa..

c) saya gak suka sama orang yang bersikap  “YESS MAN”

tahu kan “YESS MAN” itu seperti apa,, orang yang kalau di kasih tahu iya..iya aja..manggut manggut nian..tapi abis itu.. bingung mau ngapain.. di depan bersikap kalau mengerti ,tapi di belakang nya malah repot complain sana sini.. saat saya ada di satu keadaan yang menurut saya emang gak kaya gitu seharusnya. apa yang harus di lakukan,dan apa yang akan terjadi kalau hal tersebut tetap di lakukan ,,saya pasti akan mengutarakannya,,fight dan mengeluarkan semua argumen untuk semua hal yang saya anggap benar.. (*yang pasti bukan debat kusir gak jelas,,harus ada bukti, argumen dan what will we have to do

walaupun ada masa di mana semua argumen saya itu mentah dan di tolak abis-abisan tapi paling gak saya sudah melakukan sesuatu,,gak cuma pasrah dan menerima kenyataan yang ada..

dan semua hal yang menyebalkan itu terjadi hari ini.. menguras emosi kan..

tapi ada hal lucu juga yang terjadi saat semua lagi berantakan,,emosi lagi drama.. masih ada orang-orang yang malah susah payah bikin  saya ketawa dan bikin saya cengar cengir.. mulai dari gangguin biar batalin puasa,, nyodorin foto 2 gokil saya..atau cuma ngeledekin…

tahu gak,,lo tuch makin jelek kalau manyun gitu..tuch liat rambut lo,, kalau mood lo berantakan…rambut lo makin keriting tuch.. (*minta ditabokin kan orang-orang ini..orang lagi kesel malah di godain..tapi kalian emang warna warni hidup gw..thanks yaa cyinn….

dannnnnnnn akhirnya..jam 3 sore,,semua drama itu berakhir dengan baik… (*ayooo anak-anak tepok tangan…) mission complete jeng… *bangga*

dan kembali lah saya dengan semua ke isengan, ke jahilan..dan semua kebawelannya.. paling kalau kaya gini orang-orang cuma comment….

eh si eneng,,udah cengar cengir lagi.. udah kelar drama nya… (*saya cuma cengar cengir aja kalau di giniin...

itulah hidup penuh dengan drama,tapi Alhamdulillah.. di awali dengan pagi yang berantakan,dan di tutup dengan hal baik.. rasanya menyenangkan… 🙂 🙂 🙂

Midnight Sale oh Midnight Sale…


Lebaran sebentar lagi…Baju baru belum dibeli..

Tak punya pun tak pa-apa  Masih banyak baju yang lama..

Ingat lagu itu..atau pernah dengar lagu itu.. buat kalian yang anak-anak di tahun 90-an,,pasti  kenal dengan lagu ini…

Baju Baru di kala lebaran..gak wajib sich ,,tapi rasanya,,gak sreg aja lebaran tanpa baju baru.. berasa ada yang kuran cyin…

walaupun kata ustad di mesjid,,yang penting bukan baju barunya..tapi hati yang kembali fitri..

Berkaitan dengan doktrin baju baru tersebut..maka Mall, Pusat  Perbelanjaan,,semuanya menggelar diskon gede-gede-an

Belanja diskonan selalu menggoda.. ada kepuasan tersendiri saat bisa dapat harga murah untuk barang-barang tertentu,,salah satu acara diskon yang sedang booming adalah MIDNIGHT SALE,, yup belanja mulai dari jam 21:00 s/d 24:00 dengan diskon yang menggila..

Dulu nya saya pikir , midnight sale,,pasti sepi,,siapa juga yang mau belanja tengah malam,,tapi ternyata saya salah saudara,,saudara,,,peminatnya banyak,,dan ramai,,

Ada dua MIDNIGHT SALE yang pernah saya kunjungi..

a)      Di salah satu mall terkemuka di Jakarta,,

Yup , jumat kemarin saya latah ikut-ikutan acara Midnight Sale,,awalnya sich penasaran,, pengen tahu kaya apa sich kehebohannya,, ternyata oh ternyata,, di awal saya dan teman yang jumlahnya 6 orang,  niatnya mau bareng-bareng sampai selesai,,apa daya perempuan,,gak boleh liat barang murah.. gak sampa 10 menit kami sudah terpecah belah..

Dan saya terdampar di tumpukan sepatu diskonan,,sebenernya sich gak butuh sepatu juga,,tapi kepengen aja liat orang-orang berebut sepatu murah dan lucu-lucu ,, setelah ikutan berebutan,,akhirnya saya menemukan sepatu teplek warna hijau,,walaupun gak eye catching dan gak bisa dipakai ke kantor,,paling gak warnanya ijo.. (*see gak butuh kan sebenernya lebih ke latah aja..

Setelah mengambil bon yang harus di bayar ke kasir,,saya melanjutkan langkah menelusuri,,keramaian diskon sepatu yang lain..alamakkkk kali ini saya nemu sepatu yang lebih lucu daripada yang ijo tadi,,sepatu kerja warna abu-abu,,dan kepengenn,,,pengen punya juga,, saya ikutan berebut ngambil nomor yang cocok untuk ukuran kaki saya ,,dan megang bon ke dua..setelah sepatu hijau tadi,,

Dua bon ditangan apa sudah selesai,,bingung mau milih sepatu yang mana,,dua-dua nya bagus,,dan gak mungkin kan saya beli dua-duanya secara sebenernya saya gak butuh sepatu baru,, saya Cuma latah aja..

Itulah serunya..ngeliat para perempuan berebutan,,heboh milih sana sini,,melihat keramaian,saya yang gak hobi belanja,,jadi kepengen juga..pengen beli apa yang mereka beli.. dan akhirnya sampailah saya di bon ketiga untuk sepatu yang lain…

dan akhirnya 3 bon untuk 3 sepatu yang sebenernya saya gak butuh,,lebih kelatah aja..karena bingung mau pilih yang mana,,akhirnya saya membatalkan niat saya berbelanja,dan memilih pulang.. mungkin saya emang ga bakat ikutan acara ini,,dapet sepatu gak,,kena marah iya gara-gara pulang telat,,

b)      Di Stasiun Kranji – Bekasi saat malam takbiran

Kalau Midnight Sale yang di Mall,, punya masyarakat mampu dan latah pengen belanja,,beda lagi sama yang di Stasiun Kranji Bekasi,, Midnight Sale nya khusus malam takbiran,,  semua harga di banting habis-habisan,,,

Biasanya para pedagang yang sedang mengembalikan modalnya karena setelah lebaran artinya musim sepi telah tiba,,jadi daripada barang dagangan numpuk,,lebih baik diobral gede-gedean..gak perlu untung yang penting balik modal..

Dan para pembeli nya,, adalah mereka yang emang belum punya kelengkapan apapun untuk lebaran.. mereka yang baru mendapat pembagian zakat fitrah di malam takbiran,,mereka yang harap-harap cemas gak bisa ikut lebaran karena gak punya baju baru,, dan berharap masih ada barang obralan yang bagus di pasar stasiun kranji,,

Harga di pasar malam ini ,,semakin malam semakin murah.. sandal yang biasanya sepasang 15 ribu,,kalau udah jam 3 pagi,, bisa 5 ribuan harganya..(* pasar stasiun kranji ini buka dari jam 6 sore  baru tutup hingga azan subuh menjelang,,

Jujur saya selalu suka jalan-jalan ke pasar ini dimalam takbiran,,suka aja ngeliat orang berebutan barang-barang murah,,anak-anak yang tersenyum karena akhirnya mereka ikutan lebaran,,ibu-ibu yang bisa beli kue lebaran,,bahkan para bapak yang berebut baju koko..

Midnight Sale di Stasiun Kranji Bekasi,,bukan sekedar diskon gede-gedean yang tujuannya mengeruk kantong pembeli,, tapi ada kegembiraan disana,,ada sesuatu yang gak bisa di ungkapkan dengan kata-kata,,

Setiap malam takbiran kalau udah jam 12 malam,,maka saya akan merengek sama Mama,,minta di ajak ke Stasiun Kranji,, gak beli apa apa sich,,palingan saya beli makanan kecil ,,tapi keramaian itu selalu membuat saya tersenyum,,

Bisakah kalian membayangkan.

Pasar Malam,,, Bintang yang bertaburan,, Bulan yang tersenyum..Bunyi petasan dan kembang api yang sahut menyahut,,Takbir berkumandang,,, Anak-anak yang berlarian,, ibu-ibu yang berebut kue kering untuk lebaran besok,, para pedagang yang tersenyum karena dagangan mereka laris manis,,

Ah semuanya amat sangat indah dan menyenangkan,,gak ada yang lebih menyenangkan dari Midnight Sale Stasiun Kranji

Road To Episode Terakhir,, (*drama oh drama..


My Office.. 22 Agustus 2011

ingat gak tulisan saya yang ini

andai ini pentas drama.. boleh gak minta episode terakhir aja. ini AMAT SANGAT MEMBOSANKAN… KISAH BODOH YANG HARUS DI JALANI..

andai ini pentas drama,boleh gak minta episode nya di delete aja..dan minta pindah ke kisah drama yang lain..KISAH INI TERLALU BODOH UNTUK DI JALANI..dan ANEH NYA GW DENGAN CERDASNYA MENJALANI KISAH INI

tulisan itu saya buat tanggal 12 agustus kemarin,,

yup Episode terakhir,,sesuatu yang saya harapkan belakangan ini,, sesuatu yang dapat menghentikan saya dari semua kegilaan ini,, bahkan episode terakhir,, juga termasuk dalam salah satu doa saya di bulan Ramadhan ini,,

Episode terakhir,,harus nya sudah dari kapan tahu,,saya mengakhirinya,,tapi entahlah berada dalam zona nyaman itu menyenangkan,,dan paling gak semua nya terlihat baik-baik aja.. walaupun ada yang terluka dan ada yang melukai,,

dan hari ini 22 Agustus 2011,,10 hari setelah tulisan itu,,ternyata ALLAH menjawab doa saya itu,, ketika saya tidak mampu untuk mengakhiri nya ,,maka ALLAH yang akan mengakhiri nya,,DIA yang memilihkan jalan nya.. memisahkan kami,, dan membuat segalanya,, Mau Tidak Mau,,Suka Tidak Suka memang harus berakhir,,

mungkin kalau ALLAH bisa ngomong,,DIA bakal ngomong kaya gini kali ya..

kamu bandel sich,, udah berkali-kali di kasih petunjuk,,dikasih tahu,jangan main-main ke dalam jurang itu,,masih aja di kerjain,, sekarang gak ada jalan lain.. salah satu dari kalian harus meninggalkan kota ini…salah satu harus ada yang pergi,,

lucu ya,,kemarin berdoa ,,supaya semua segera berakhir,, dan sekarang saat semua nya berakhir,,malah jadi bingung antara mau sedih atau senang,,

senang karena finally semuanya berakhir,, dan sedih karena kita gak akan pernah ketemu lagi.. ya.. kita mungkin akan ketemu lagi,, suatu hari nanti entah dimana,,entah kapan,,dan mungkin dengan rasa yang berbeda..

kamu tahu gak kemarin sore saat kamu bilang..

bulan depan  gw pindah,, pergi ke kota lain.. meraih mimpi disana,,menurut lo gimana..

dan dengan gak ada dosanya aku bilang..

ya gak gimana-gimana juga,, get your dream,,, kalau ini yang terbaik,,lagi jarak kota kita cuma 3 jam kan,, deket lagi,(*sok kuat sok tegar padahal dalam hati gw berharap ,,andai ini cuma becandaan konyol seperti biasa…

dan pagi ini,,ternyata semua itu nyata,,salah satu dari kita harus pergi meninggalkan kota ini,, 30 hari dari sekarang,, kita gak akan pernah ketemu lagi.. cerita ini akan jadi kenangan indah buat aku ,,entah buat kamu,,

rasanya ingin berteriak dan bilang..

kenapa harus takut akan kata kehilangan,, bukan kah cepat atau lambat kita akan mengalaminya,,

kenapa harus sedih,,bukan kah ini salah satu doa saya selama bulan puasa ini,,

karena hidup adalah sebuah proses,,menemukan,,menjalani kemudian melepaskan,,

seperti kisah -kisah yang lalu ini hanya proses pendewasaan,,,

ini hanya salah satu episode yang harus di lewati,,pada akhirnya

yang terbaik akan mendapatkan yang terbaik,,,

ini hanya masalah waktu,,terluka sekarang atau nanti sama aja kan..

berpisah sekarang atau nanti sama aja kan…

tahu gak satu hal yang saya  gak suka  dalam hidup..

saya  gak suka  sama kata PERPISAHAN,,

rasanya menyakitkan  saat harus bilang.. “hati hati ya.. semoga suatu hari kita ketemu lagi..”  


Happy Bday… Mamih ku…Sayang…..


My Office 19 Agustus 2011

Dear Mamih tersayang…..

Dulu waktu pertama kali inon berkiprah di dunia perbloggeran,,inon sempat mampir ke rumah nya mamih.. waktu pertama kali kesana…yang ada di kepala adalah… “aji gileee,,ini blog seleb bet dah..banyak banget yang comment,,,” wara-wiri dirumah teman-teman yang lain, mami sering banget bw dirumah yang lain,,maka mampir lah inon ,,sekedar sapa dan ngajak kenalan..tapi aji gile… inon gak di kunjungi  balik,, dan yang ada di kepala inon saat itu adalah.. ” oh..mungkin karena gw anak bawang kali ya,,dan kurang terkenal juga…, baiklah mari kita cari teman yang lain aja..” ha….ha..ha inon sering mampir ke rumah mamih..tapi gak pernah comment,,cukup jadi silent reader,,karena gimana pun juga tulisan mamih inon suka,,tulisan mami seperti RPUL, seperti seorang ibu yang sedang menasehati anaknya..

hingga kemudian kita bertemu di kopdar pertama inon…aih..waktu itu mami nyapa inon..dan inon cuma nyengir aja bilang.. “aku usagi bunda,,bunda gak kenal aku,,tapi aku kenal bunda.” ha….ha…ha.. ada sesuatu yang membuat inon merasa nyaman ada di samping mamih..mamih yang pangkeh,,gaul dan asyik aja,,dan semua orang yang ada disana amat sangat menghargai mamih.. ah ya,,akhirnya malam itu mamih bw ke tempat inon dan mulai comment dirumah inon..(*kalau mamih lupa mana comment pertama mamih di rumah inon,,nich inon kasih  print screenya…

dan pepatah tak kenal maka tak sayang itu ternyata benar,, dari comment kecil itu maka mulailah keterikatan kita,,suatu hubungan yang entah bagaimana harus mengungkapkannya,,menurut inon ya…dunia blogger itu hanya cara ALLAH untuk mempertemukan  kita,,membuat kita saling menyanyangi seperti sekarang ini….

kita udah saling mengenal mungkin hampir satu tahun,,dan melalui banyak hal,,pulang kampung bareng, jalan.jalan sama emak,nginep di rumah mami,dan inon salut sama mamih yang tahan sama semua kelakuan inon yang luar biasa,,inon yang kadang keras kepala, gak mau denger nasehat, dan terkadang lupa kasih kabar…

Mamih tersayang…tahu gak , inon gak pernah nyesel ada di dunia perbloggeran ini,,karena dari dunia ini inon belajar banyak hal,,belajar untuk menuliskan semua hal yang ada di kepala,, bertemu dengan banyak orang,,mengenal banyak karakter,, dan yang paling paling inon syukuri adalah dari dunia ini inon menemukan,,mamih,,emak , pak tuo..dan menemukan banyak orang yang selalu support dan sayang sama inon…

Buat inon mamih,,sama emak adalah orang tua inon yang lain selain mamah… tahu gak impian terbesar inon,,semoga suatu saat ketika inon memutuskan untuk menikah..mamih sama emak ada disana…

Hari ini mamih ulang tahun..dan gak ada yang bisa inon kasih selain tulisan kecil ini….

Selamat Ulang Tahun ya Mamih ku Sayang….

gak ada yang bisa inon kasih selain doa yang tulus dari seorang anak yang mencintai ibu nya…

semoga mamih dan keluarga selalu ada dalam lindungan ALLAH SWT,,

semoga mamih, emak dan inon bisa tetap saling menyayangi seperti saat ini

dan yang terakhir,,,MANA TRAKTIRAAAAAANNN INON…. :p :p :p

LOVE U MAM…

Bangga Jadi Anak INDONESIA!!!!!!!


Bekesong City 17 Agustus 2011

Tujuh belas agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka nusa dan bangsa

Hari lahirnya bangsa Indonesia

Merdeka

Itulah lagu yang hari ini senantiasa di putar di TV, Radio,, dimana-mana karena hari ini adalah hari kemerdekaan bangsa kita,,  66 Tahun sudah kita merdeka…

Kalau kalian aktif di twitter atau di facebook pasti hari ini ngeh kalau status yang berseliweran di jejaring sosial adalah….

  1. Apakah kita sudah MERDEKA…
  2. Bangsa kita masih di jajah asing..
  3. Stop Korupsi…Gantung Pak Udin..

Dan seribu satu status lainya,, eit gak cuma jejaring sosial yang ngebahas tentang APAKAH KITA SUDAH MERDEKA..tapi juga heboh di media televisi,,mulai dari acara berita,,hingga infotainment yang ramai-ramai ngangkat tema.. APAKAH KITA SUDAH MERDEKA.!!!! ada lagi cinn kelupaan,,dunia blogger juga hari ini banyak yang posting tentang kemerdekaan..termasuk eike bow.. 😀 😀 😀

Jujur ya menurut saya status APAKAH KITA SUDAH MERDEKA. itu lebay… bahasan yang sama di setiap tahun.. bagai kaset kusut yang selalu di putar berulang-ulang..pertanyaan yang sama,, yang akan selalu dibahas dengan debat kusir,,perhatiin dech setiap tahun acara talk show di televisi pasti ngebahas berita yang sama..dengan intonasi yang sama,,dan selalu dengan kesimpulan yang sama..

KITA BELUM MERDEKA,,KARENA KORUPSI MERAJALELA,,KEMISKINAN,, KETERTINDASAN,KETIDAKMERATAAN…DAN 1001 HAL BURUK LAIN TENTANG INDONESIA..

Ini yang bikin saya geregetan.. kenapa sich kita selalu ngebahas tentang hal buruk hidup di indonesia,,kenapa kita selalu ramai ramai membahas tentang si udin yang sedang di proses,, korupsi dan 1001 hal lainnya yang kadang bikin saya ilfill nonton berita,, kalau kalian rajin nonton berita,,atau denger talkshow politik pasti kalian nyesel tinggal dan lahir di Indonesia.

Hai kawan.. tahukah kalian bahwa pemberitaan di televisi itu selalu tidak berimbang,, media selalu sibuk membicarakan hal-hal buruk tentang indonesia..padahal kalau kita mau sedikit buka mata buka telinga ada banyak hal baik tentang Indonesia.. sedikit hal hebat tentang Indonesia

A) Anak indonesia berbakat dalam hal menjebol proteksi ,,dan berpikir tentang sesuatu yang gak di pikirkan oleh orang lain..

Ngalamin gak era tahun 2005 waktu handphone fren yang warna hitam pipih itu muncul,,handphone yang nomornya sudah di bundling dengan hapenya?? jadi walaupun hape dan pulsanya murah kita tetap gak bisa ganti nomor karena di dalam handphone tersebut ada password dan pengaman yang bakal bikin si HP Error kalau kita coba utak atik dalemannya…

HP itu dibuat di India,,dan sudah di proteksi sedemikian rupa,,gak ada satu pun negara yang bisa buka proteksi tersebut,,hingga kemudian sang HP berlabuh di Indonesia,,and you know what…. anak-anak Indonesia bisa buka proteksi tersebut,,bisa ganti provider,,

keren kan..yang bisa buka proteksi tersebut bukan insinyur hebat atau anak IT,,cukup Teknisi HP Di roxy mas..yang berekprimen dengan banyak hal..

Anak Indonesia paling gatal kupingnya kalau dengar kata “Proteksi” dan mereka akan bereksprimen,,dan mencoba memecahkan sandi tersebut.. hebat kan….

B) Paskibra terbaik..

Suka perhatiin gak upacara 17 -an di istana,, dan apakah kalian juga suka memperhatikan upacara hari kemerdekaan negara lain, menurut saya PASKIBRAKA kita adalah yang terbaik diantara negara-negara lain..keren kan ngeliat pasukan pengibar bendera yang berjalan dengan gagah nya, mengibarkan sang saka Merah Putih,,dan di iringi dengan lagu INDONESIA RAYA,,eh iya..gak semua negara punya lagu kebangsaan yang bisa bikin kita merinding kalau dengar lagunya…dan lagu Indonesia Raya bisa bikin nangis jika kita mendengarkan dengan seksama..

C) Perempuan Indonesia bebas untuk berkembang dan mewujudkan mimpi nya..

yup,,salah satu hal yang paling saya syukuri hidup dan terlahir sebagai anak Indonesia,di negara kita..Perempuan bebas untuk menentukan sikap,,bebas meraih mimpinya,, sedangkan di belahan dunia sana,,masih ada negara dimana Perempuan terpasung kemerdekaannya,,gak boleh sekolah tinggi-tinggi,, dibatasi pendidikannya dan dibatasi gerak geriknya…

Kawan…amat sangat banyak hal menarik tentang Indonesia jika kita mau melihat lebih dekat….Alam Indonesia yang luar biasa Indahnya,,Makanan khas indonesia yang amat sangat enak,,keberagaman budaya,,anak-anak Indonesia yang tetap berjuang dan berprestasi walaupun mereka hidup dalam keterbatasan.. oh iya satu lagi..sadar gak kalau Sinetron Indonesia,,BoyBand Ababil,, dan ABG-ABG yang ALAY itu..tetap lebih baik daripada negara tetangga kita.. 😀 😀

Kawan.. cerita tentang Pak Udin,Korupsi,, Terorisme,,dan semua kehebohan itu hanya sisi lain dari Indonesia sisi kelam yang justru lebih banyak terungkap,,semua itu hanya pintar nya orang orang disana yang haus kekuasaan dan membentuk opini publik,,

saya gak pernah malu dan menyesal lahir dan di besarkan di Indonesia,, bangga jadi anak Indonesia apapun keadaanya.. oh ya kalau hari ini ada yang bertanya pada saya.. APAKAH KITA SUDAH MERDEKA,,maka dengan lantang saya Menjawab…

MERDEKA atau  tidak,, tergantung dari orangnya masing2,,, selama lo merasa terkekang,, gak bebas,, dan cuma bisa manggut manggut doang ya artinya lo gak merdeka,, kepakkan sayap lo,, lakukan yg lo inginkan,, selama itu baik,, do your best,, maka artinya lo Merdeka!!!

Gak usah rempong berpikir untuk memperbaiki Negara,,kenapa gak mulai dari diri sendiri,,dari lingkup terkecil, gak usah teriak-teriak pak udin itu koruptor,,wong kita nya aja,,kalau ngurus KTP lebih suka pake jalur tol kan daripada sesuai prosedur..

Oh iya.. Happy Bday buat Nona Drama Land yang hari ini Ulang Tahun..Happy Bday ya neng..Wish u luck and All The Best..MERDEKA!!! semoga tesisnya cepet selesai.. 😀 😀 😀