Ketika Hidup Bagaikan Pentas Drama..


My Office..12 Agustus 2011 ( 30 Menit sebelum pulang..

seorang teman muncul di layar kurir yahoo dan bilang..

lama lama gw ngerasa hidup ini kaya drama korea,,cinta segitiga,,perasaan yang jungkir balik, ada begitu banyak peran yang harus lo jalanin , ketika lo berperan sebagai ibu tiri yang kejam maka dunia akan memusuhi lo,, atau ketika lo memainkan peran lo sebagai pihak yang tertindas maka orang orang akan simpati sama lo,, tinggal pakai topeng dan mainkan peran lo..

dan teman yang lain lagi muncul kemudian bercerita tentang bagaimana dia menjadi korban dalam sebuah kisah cuma karena sang tersangka pintar memainkan dramanya.. karena sang tersangka dengan manisnya  update status di FB, twitter,berteriak teriak seperti seorang korban,, dan teman saya yang harus nya jadi tersangka malah jadi korban..

see kaya sinetron kan ceritanya.. (*atau saya yang terlalu banyak nonton drama korea..

belakangan saya juga merasakan hal yang sama.. hidup yang seperti pentas drama..persis seperti drama korea, tahu kan drama korea itu seperti apa, tanya si mamah kayla kalau gak tahu..

memainkan berbagai peran..membiarkan sang tokoh utama.. memainkan skenarionya.. membiarkan sutradara dari cerita ini , dan mengikuti alur yang dibuat,,,

kadang terpikir untuk keluar dari drama ini dan membuat drama versi saya sendiri..tapi entah kenapa ada rasa tidak berani,rasa takut dan tidak yakin,,dan ada sesuatu yang membuat saya masih tetap dalam zona nyaman itu i don’t know why..

seorang teman di layar kurir yahoo pernah bilang gini..

lo itu terlalu CERDAS  kalau harus bertanya solusi apa yang harus lo ambil dalam drama lo,,tapi sayang nya lo terlalu BEGO juga.. jadi milih tutup mata ,tutup telinga buat cerita lo itu,, membiarkan angin membawa kisah lo terbang. dan entah lo emang kuat atau berpura pura terlihat kuat… face it honey…

ha…ha..ha..ha. ironi ya kadang saya amat sangat cerdas kalau kasih nasehat sama orang.. tapi giliran saya yang harus bertindak rasanya tidak sanggup dan lebih memilih ya udah lah ya..just wait and see..

kalau udah kaya gini..semua kata motivasi di twitter..tulisan saya yang kemarin mentah semua..

andai ini pentas drama.. boleh gak minta episode terakhir aja. ini AMAT SANGAT MEMBOSANKAN… KISAH BODOH YANG HARUS DI JALANI..

andai ini pentas drama,boleh gak minta episode nya di delete aja..dan minta pindah ke kisah drama yang lain..KISAH INI TERLALU BODOH UNTUK DI JALANI..dan ANEH NYA GW DENGAN CERDASNYA MENJALANI KISAH INI…


20 thoughts on “Ketika Hidup Bagaikan Pentas Drama..

  1. wkwkwkwk … om trainer sigap betul! hahahaha

    put, memang begitu, ngasi tau orang lebih gampang daripada diri sendiri. manusiawi kok.

    semangat ya .. mo wiken nih😀

  2. ahahahahhahahahaa ngakak baca komennya oom enha.
    huahahahhahahahahaha….

    drama can be fun, honey… rally. Lihatlah segala sesuatu dari segi yang berlebih-lebihan, lalu sadarilah kalau itu memang berlebihan
    *hloohh?!??!

    eh hidup tanpa drama itu sepiloh Put. coba dinikmati aja, kalau dramanya udah berakhir, kamu bakal kesepian dan berharap another drama di kehidupan kamu. hehehhehe.

    *kok komennya agak menyesatkan Yah Puuuut

    • Haaaaaa haaaa haaa
      *ngakak guling guling*
      Jangankan kamu aku aja ngakak baca commet nya si inyiak,,,

      Yup,,
      Sbenernya tergantung dri mana kita ngeliatnya sich,,
      Kadang drama itu menyenangkan,,
      Tapi ya kadang bikin geregeta,,
      Saat sutradaranya berkehendak semaunya
      Bodohnya lagi artisnya gak berani protes
      *tepok jidat*
      -LittleUsagi-

  3. yah hidup emang panggung sandiwara kan….🙂
    justru itu jadi bumbu2 kehidupan. ada cerita ini dan itu. biar gak bosen. hehehe.
    dijalanin aja…🙂

  4. put…. KIsah ini hanya butuh tombol Delete dan Save.. Kalo ga mau delete aja, kalau mau save, jangan lupa masih ada tombol F5, tapi tombol UNDO ga usah dipake🙂

    ga nyambung ya, kaya ada kegalauan hati deh ..🙂

  5. buset…sekarang rajin ngupdate euy….jadi ketinggalan banyak berita donk…ga apa lah…put…jalanin hidup sebagaimana adanya lah….tetap semangat….

  6. Pingback: Road To Episode Terakhir,, (*drama oh drama.. « Cerita Usagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s