Bangga Jadi Anak INDONESIA!!!!!!!


Bekesong City 17 Agustus 2011

Tujuh belas agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka nusa dan bangsa

Hari lahirnya bangsa Indonesia

Merdeka

Itulah lagu yang hari ini senantiasa di putar di TV, Radio,, dimana-mana karena hari ini adalah hari kemerdekaan bangsa kita,,  66 Tahun sudah kita merdeka…

Kalau kalian aktif di twitter atau di facebook pasti hari ini ngeh kalau status yang berseliweran di jejaring sosial adalah….

  1. Apakah kita sudah MERDEKA…
  2. Bangsa kita masih di jajah asing..
  3. Stop Korupsi…Gantung Pak Udin..

Dan seribu satu status lainya,, eit gak cuma jejaring sosial yang ngebahas tentang APAKAH KITA SUDAH MERDEKA..tapi juga heboh di media televisi,,mulai dari acara berita,,hingga infotainment yang ramai-ramai ngangkat tema.. APAKAH KITA SUDAH MERDEKA.!!!! ada lagi cinn kelupaan,,dunia blogger juga hari ini banyak yang posting tentang kemerdekaan..termasuk eike bow..😀😀😀

Jujur ya menurut saya status APAKAH KITA SUDAH MERDEKA. itu lebay… bahasan yang sama di setiap tahun.. bagai kaset kusut yang selalu di putar berulang-ulang..pertanyaan yang sama,, yang akan selalu dibahas dengan debat kusir,,perhatiin dech setiap tahun acara talk show di televisi pasti ngebahas berita yang sama..dengan intonasi yang sama,,dan selalu dengan kesimpulan yang sama..

KITA BELUM MERDEKA,,KARENA KORUPSI MERAJALELA,,KEMISKINAN,, KETERTINDASAN,KETIDAKMERATAAN…DAN 1001 HAL BURUK LAIN TENTANG INDONESIA..

Ini yang bikin saya geregetan.. kenapa sich kita selalu ngebahas tentang hal buruk hidup di indonesia,,kenapa kita selalu ramai ramai membahas tentang si udin yang sedang di proses,, korupsi dan 1001 hal lainnya yang kadang bikin saya ilfill nonton berita,, kalau kalian rajin nonton berita,,atau denger talkshow politik pasti kalian nyesel tinggal dan lahir di Indonesia.

Hai kawan.. tahukah kalian bahwa pemberitaan di televisi itu selalu tidak berimbang,, media selalu sibuk membicarakan hal-hal buruk tentang indonesia..padahal kalau kita mau sedikit buka mata buka telinga ada banyak hal baik tentang Indonesia.. sedikit hal hebat tentang Indonesia

A) Anak indonesia berbakat dalam hal menjebol proteksi ,,dan berpikir tentang sesuatu yang gak di pikirkan oleh orang lain..

Ngalamin gak era tahun 2005 waktu handphone fren yang warna hitam pipih itu muncul,,handphone yang nomornya sudah di bundling dengan hapenya?? jadi walaupun hape dan pulsanya murah kita tetap gak bisa ganti nomor karena di dalam handphone tersebut ada password dan pengaman yang bakal bikin si HP Error kalau kita coba utak atik dalemannya…

HP itu dibuat di India,,dan sudah di proteksi sedemikian rupa,,gak ada satu pun negara yang bisa buka proteksi tersebut,,hingga kemudian sang HP berlabuh di Indonesia,,and you know what…. anak-anak Indonesia bisa buka proteksi tersebut,,bisa ganti provider,,

keren kan..yang bisa buka proteksi tersebut bukan insinyur hebat atau anak IT,,cukup Teknisi HP Di roxy mas..yang berekprimen dengan banyak hal..

Anak Indonesia paling gatal kupingnya kalau dengar kata “Proteksi” dan mereka akan bereksprimen,,dan mencoba memecahkan sandi tersebut.. hebat kan….

B) Paskibra terbaik..

Suka perhatiin gak upacara 17 -an di istana,, dan apakah kalian juga suka memperhatikan upacara hari kemerdekaan negara lain, menurut saya PASKIBRAKA kita adalah yang terbaik diantara negara-negara lain..keren kan ngeliat pasukan pengibar bendera yang berjalan dengan gagah nya, mengibarkan sang saka Merah Putih,,dan di iringi dengan lagu INDONESIA RAYA,,eh iya..gak semua negara punya lagu kebangsaan yang bisa bikin kita merinding kalau dengar lagunya…dan lagu Indonesia Raya bisa bikin nangis jika kita mendengarkan dengan seksama..

C) Perempuan Indonesia bebas untuk berkembang dan mewujudkan mimpi nya..

yup,,salah satu hal yang paling saya syukuri hidup dan terlahir sebagai anak Indonesia,di negara kita..Perempuan bebas untuk menentukan sikap,,bebas meraih mimpinya,, sedangkan di belahan dunia sana,,masih ada negara dimana Perempuan terpasung kemerdekaannya,,gak boleh sekolah tinggi-tinggi,, dibatasi pendidikannya dan dibatasi gerak geriknya…

Kawan…amat sangat banyak hal menarik tentang Indonesia jika kita mau melihat lebih dekat….Alam Indonesia yang luar biasa Indahnya,,Makanan khas indonesia yang amat sangat enak,,keberagaman budaya,,anak-anak Indonesia yang tetap berjuang dan berprestasi walaupun mereka hidup dalam keterbatasan.. oh iya satu lagi..sadar gak kalau Sinetron Indonesia,,BoyBand Ababil,, dan ABG-ABG yang ALAY itu..tetap lebih baik daripada negara tetangga kita..😀😀

Kawan.. cerita tentang Pak Udin,Korupsi,, Terorisme,,dan semua kehebohan itu hanya sisi lain dari Indonesia sisi kelam yang justru lebih banyak terungkap,,semua itu hanya pintar nya orang orang disana yang haus kekuasaan dan membentuk opini publik,,

saya gak pernah malu dan menyesal lahir dan di besarkan di Indonesia,, bangga jadi anak Indonesia apapun keadaanya.. oh ya kalau hari ini ada yang bertanya pada saya.. APAKAH KITA SUDAH MERDEKA,,maka dengan lantang saya Menjawab…

MERDEKA atau  tidak,, tergantung dari orangnya masing2,,, selama lo merasa terkekang,, gak bebas,, dan cuma bisa manggut manggut doang ya artinya lo gak merdeka,, kepakkan sayap lo,, lakukan yg lo inginkan,, selama itu baik,, do your best,, maka artinya lo Merdeka!!!

Gak usah rempong berpikir untuk memperbaiki Negara,,kenapa gak mulai dari diri sendiri,,dari lingkup terkecil, gak usah teriak-teriak pak udin itu koruptor,,wong kita nya aja,,kalau ngurus KTP lebih suka pake jalur tol kan daripada sesuai prosedur..

Oh iya.. Happy Bday buat Nona Drama Land yang hari ini Ulang Tahun..Happy Bday ya neng..Wish u luck and All The Best..MERDEKA!!! semoga tesisnya cepet selesai..😀😀😀

16 thoughts on “Bangga Jadi Anak INDONESIA!!!!!!!

  1. woiya. Putri bersemangat sekali dengan tulisan ini untuk menunjukkan BERITA BAIK tentang Indonesia. Bahwa ternyata Indonesia, Rakyat Indonesia, orang-orang Indonesia itu adalah sekumpulan orang hebat yang tidak pernah diekspos namun prestasinya luar biasa.
    Pertanyaan-pertanyaan di atas sungguh rancu sekali ya. Kita itu siapa, bangsa Indonesia, rakyat Indonesia, pemimpin, koruptor atau apa. Dan kenapa lagi munculnya pas setiap 17 agustus saja …

  2. amiiiiinnn Put.. terimakasih untuk doa yang di bawah itu. jadi terharu aku😀
    hehehhehehehe…
    dan aku termasuk yang ngurus SIM sendiri loh kemaren🙂
    *bangga*
    Yup, mulai dari hal terkecil, mulai dari diri sendiri. Merdeka Puttt!!

  3. Haha… Pake jalur tol karena pengennya cepat. Padahal kadang kalo ngurus sendiri ini itu malah lebih cepat😀
    Banyak banget prestasi yang diukir bangsa kita ya, Put. Hanya saja rating udin lagi tinggi banget sih, jadi dia terus deh yang nongol di pemberitaan…😦

  4. Pertanyaan APAKAH KITA SUDAH MERDEKA ?

    Ini sungguh mengandung makna adanya “Hidden Agenda” …
    Biasalah saling serang … saling usik …

    Dan saya setuju
    mungkin masih banyak hal yang harus kita perbaiki untuk bisa lebih merdeka dan seterusnya …

    Namun saya kira prestasi bangsa ini juga tidak bisa dianggap remeh …
    Saya tidak mau dikatakan sok nasionalis atau bagaimana …
    Namun saya rasa … saya harus berkata jujur … bahwa Bangsa Kita ini adalah bangsa yang tidak bisa dianggap remeh

    salam saya Put

    (once again I like this post Put)

    • thank you inyiak.. (^o^)
      kayanya bakat menulis ku harus di pacu sama sesuatu yang bikin geregetan..
      baru bisa bener nulisnya kalau gak ya galau lagi..galau lagi..
      geregetan aja..liat tivi..tivi…
      pak udin mulu yang di beritain…
      tiap tanggal 17 Agustus beritanya itu lagi itu lagi…
      kenapa selalu ngeliat sisi buruknya..
      toh masih banyak yang baik dari Indonesia..
      coba liat emang di negara lain ada anak-anak kecil yang amat sangat mencintai sekolah..sampai rela jalan kaki berkilo-kilo meter cuma buat belajar,,,

  5. nah, ini nih khas banget tulisan anaknya si mamih🙂
    menggebu2 dan bersemangat
    always thinking positif and you’ll get positif things too🙂

    dan……………mamih suka banget dgn postingan yg ini
    10 jempol buat inon dak akh 😛
    ( pinjem jempolnya eMak, pak tuo juga inyiak) 😀😀
    salam

  6. sekali merdeka tetap merdeka dong!
    meskipun jatuh bangun, ya bangkit lagi
    dan aku setuju padamu soal berita negatif-negatif itu
    aku sudah muak baca atau dengar berita semacam itu
    karenanya aku lebih baik ngeblog dan mendukung kegiatan rakyat kecil
    seperti Rumah Dunia. Biar kecil yang bisa kita beri, besar manfaatnya di kemudian hari….semoga.

    EM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s