Akhirnya,,,, Hariii Ini Datang Juga…


Bekesong City,,,,, 28 Oktober 2011

Yippiiiiii…..

akhirnya hari ini datang juga…

setelah 8 bulan menunggu…

setelah 8 bulan jungkir balik,,,,,

sangat menantikan hari ini,,,

*jejingkrakan guling-gulingan…..*

*Bawa-bawa Toa..nyanyi,,nyanyi,,,*

Libur telah tiba..libur telah tiba..

Hati ku gembira….

Buang lah semua pekerjaaan mu,,,

Lupakan semua masalah mu….

Libur telah tiba..Libur Telah Tiba..

Hati ku Gembira…

*jejingkrakan Guling-gulingan*

 Duhai Hatiku,,dan Jiwa ku,,,,

4 hari kedepan….

Lupakan semua galau yang ada…

Lupakan semua deadline yang ada..

Kegilaan dalam hidup,,pekerjaan,,dan semua nya…

4 Hari kedepan,,

Hanya ada cerita bahagia..

Hanya ada Kamu,,Aku dan Kita,,,,

Mari Buat liburan ini jadi menyenangkan,,

Malaysieeeee ayemmm Cominggggggg

PS : Semoga Energi saya gak abis ya pas pulang liburan,,jadi bisa bikin postingan ttg liburan kali ini,, 😀

Ketika Perjalanan itu Menemukan Jalan Buntu..


alkisah dua orang manusia,,, bagaimana kalau kita memanggil nya surti dan tejo….mereka berdua sedang berjalan menuju arah yang mereka tak pernah tahu ujungnya,,, hingga kemudian..mereka tiba di persimpangan dan harus menentukan jalan mana yang harus mereka tempuh…

Surti : kaya nya kita ke kanan dah.. ke kiri terlalu banyak ranjau dan ular nya…

Tejo : gakkk bukan ke kanan,, tapi  ke kiri,, dikanan ada jurang terjal dan kita harus loncat ke dalamnya..

dan berdialog lah Surti dan Tejo,,berdebat,,panjang kali lebar kali tinggi,, berjam -jam ,,menghabiskan bercangkir-cangkir kopi,, dan juga persediaan makanan yang lain…

Surti tetap berpikiran bahwa ke kanan adalah yang terbaik,,sama hal nya dengan Tejo,, dia juga berpikiran bahwa ke kiri adalah yang terbaik,,,

hingga mereka sampai di satu titik,, bahwa mereka tak sejalan lagi ,, dan mereka memilih jalan sendiri-sendiri,,

kawan.. sering kan ya.. kita ngalamin kisah seperti surti dan tejo,, berdebat menenentukan siapa yang paling benar..

benar , salah,, kalah, menang,,,,,

pernah gak berpikir,,apa jadi nya kalau surti dan tejo mau sama sama ngalah,,membicarakan banyak kemungkinan,,misalnya mungkin benar kalau di kanan ada banyak ular,,tapi kita bisa bawa tongkat besar kan buat mentungin ular itu satu persatu,,,

atau mungkin benar kalau di kiri ada banyak jurang dan kita harus loncat,,tapi bisa kan kita turun pelan pelan pakai tali,,

he…he..he..he simple ya berpikir tentang banyak kemungkinan,, dan mungkin mencari win-win solution nyari bagian mana yang memiliki kemungkinan berhasil paling besar,,

simple ya,, ketika semua nya bisa di lakukan dengan menepiskan si ego yang sudah amat sangat besar,,namun  sayang sekali 1 dari 1.000.000 kasus ,,mungkin hanya 10 yang mau berpikir tenang ketika  menghadapi suatu masalah..

ingat gak pepatah yang bilang..

Karena hujan sehari rusak panas setahun..

ya,,terkadang hanya karena emosi dan semua amarah yang ada di kepala maka semua kebaikan yang pernah di lakukan akan hilang.. semuanya akan sirna karena yang di lihat hanya sisi buruk nya saja..

semua akan menjadi pihak yang paling menderita saat menceritakan kisah itu kepada orang lain.. semua akan menjadi korban.

terus tiba-tiba ada yang nyeletuk,, emang lo gitu put,,kalau lo dihadapkan pada perdebatan panjang,, apa lo bisa ngalah..

he…he…he..saya cuma bisa nyengir wae,,jawab nya tergantung kondisi kejiwaan aja,,  kalau lagi waras ngalah,,kalau lagi kumat sebisa mungkin mempertahankan pendapat yang ada,,

di celetukin lagi..  *mempertahankan pendapat atau cuma gak mau keliatan kalah aja..”

he..he…he..he.. *i don’t know,, mungkin mempertahankan pendapat,,atau gak mau kalah*.

PS : tulisan ini ditulis dalam kondisi jiwa yang gak beres,,mata merah..dan isi otak kosong..jadi kalau gak nyambuung maklum aje yee

Kopdar Warga Bekesong City


Bekesong City, 23 Oktober, 2011

Hai,,Hai semua,, Mpokk toyyib sudah kembali pulang ke bekesong,,setelah satu bulan melanglang buana finally i’m home sebelum dua minggu lagi kembali di deportasi ke luar kota,,

Waktu saya bewe ke tempatnya mbak orin,,sempat baca comment si dilla yang ngajak mbak orin, ngemercon bareng,, walaupun gak tahu arti ngemercon apaan,,makan dengan gagah berani saya ngajakin mbak orin dan dilla buat ngemercon bareng,, message di FB,,ke mbak orin dan dila,, ngajak mereka buat ngemercon bareng di hari sabtu ini,,, dan disambut dengan manis oleh mereka berdua,, lumayan,, mengisi weekend dengan kopdar sesama warga bekesong city,, eh iya..saya itu baru tahu dari dilla, kalau mbak orin warga bekesong city,,dan jarak rumah kita itu deket sekali,, Cuma tinggal lurus aja pasti nyampe,, 😀 😀 😀

Awalnya kita janjian buat ngemercon tapi berhubung mbak orin lagi sakit perut,,jadi kita ganti rencana,,ngepizza aja,,(*he..he..he. setelah tahu arti nya ngemercon,,yaitu bakso yang pedes sekali,saya juga kagak berani buat ikutan dah.. 😀 😀 😀 ) kita ganti rencana ngepizza di Metropolitan Mall Bekesong City,,

Pas hari H yang di tentukan,,rencana kita berubah lagi ,, nggak jadi di Pizza MM, karena pasti ramai,, kita ganti haluan ke Pizza Bekasi Square,, dengan alasan gak akan rame,,dan lumayan sepi kalau weekend,, palu pun di ketok ,, Kopdar Warga Bekesong jam 1 Siang,,di Pizza Hut Bekasi Square,,pesertanya Usagi, Mbak Orin, Dila, Bunda Pascal , dan Maminx,,

(*berhubung dilla gak suka di foto,,jadi silakan tebak tangan dila yang mana..

Kalau biasanya pas kopdar saya selalu datang terlambat,,maka kali ini saya cukup berprestasi,,karena saya datang paling duluan,, diantara peserta yang lain,, dan Maminx datang paling belakangan,,

Kita ngobroll di pizza dari jam setengah 2 sampai menjelang magrib he..he..he. sampai di usir tepatnya,, si mbak-mbak pizza bulak balik nanya,, mau pesan apalagi (*mungkin dalam hatinya ngomong.. “ini orang kapan pulangnya sich,, gak liat apa meja yang lain udah bulak balik ganti orang..”

(* Peserta kopdar....

Kopdar yang seru dengan sesama warga bekesong city,,ada satu hal menarik,,kalau rumah kita semua sebenarnya berdekatan,, Mbak Orin di Harapan Indah, Dhila di Pondok Ungu Permai,, Maminx di Perumnas 2,,dan Bunda Pascal di Pondok Hijau Permai,, (*Seperti Saya bilang tadi semuanya tinggal di tarik garis lurus aja,,

Setiap Kopdar Punya cerita,, dan punya kehebohan tersendiri,,dan yang pasti setiap kopdar bikin addict,,dan bikin pengen kopdar lagi ..lagi dan lagi,,,Thanks ya Buat semua Peserta kopdar bekesong City nya,,

a) Mbak Orin,, Bener kata Inyiak,,kalau mbak orin itu smilling face,,cantikk dan selalu tersenyum,,pulangnya saya bareng sama mbak orin dan seperti biasa ,, kita nyasar,, (*bukan putri namanya kalau gak nyasar..)

b) Dhila,, ini pertemuan saya yang ke sekian dengan dila,,adik kecil yang satu ini,,yang awalnya diam,,sekarang sudah mulai keliatan iseng dan cerewetnya,, *tepok jidat*

c) Bunda Pascal,, pertemuan pertama dengan bunda Pascal,ada satu hal yang saya salut dengan bunda, walaupun saya jarang BW ketempat bunda,,bunda tetap setia BW kerumah saya thank you bunda…

d) Maminx, pertemuan pertama dengan Maminx,,sunda abis,,dan baru seminggu menikah,,congratz ya bro,, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah dan warahmah..

Next Timeee warga bekesong city yang lain,,,ada yang mau di ajak kopdar lagi.. 😀 😀 😀

Penjilat, Tukang Cari Muka & Mr Yess Man…


Nunukan ,, 18 Oktober 2011,,,

gw : Mam,, inon suka gerah deh kalau liat orang2 sibuk cari perhatian,, kenapa sich haus pujian banget,, just do your best aja bisa kan,, tanpa harus sibuk menjilat Mama : ya itu karena gak ada yg merhatiin dan muji mereka,, inon kan tanpa cari perhatian,, selalu jadi pusat perhatian,, (*peluk mama,, selalu bisa meredakan resah

 quote diatas, adalah status facebook,, saya,,  beberapa hari kemarin..

ya saya sedang gerah dan geregetan,, gak ngerti aja sama sikap orang-orang yang saya temui,,

Penjilat… Cari Muka dan Mr Yess Man.. 3 hal sifat alami manusia dan jujur amat sangat saya benci,, saya gak pernah ngerti kenapa manusia suka banget jadi  Penjilat,,Tukang Cari Muka dan Mr Yess Man.. emang gak bisa ya bersikap jujur dan apa adanya,, fair play aja man,, kalau emang lo bisa tunjukin kalau lo mampu,,jangan cuma bisa manggut -manggut doang….

ha….ha..ha.ha. maaf ya pemirsahh kalau tulisan saya kali ini rada berapi api,, maklum ajehhh lagi emosiii ayemmm,, baiklah baiklah mungkin kalian bingung ya,, ngebedain mana definisi Penjilat ,,Tukang Cari Muka dan Mr Yess Man.. saya bakal jelasin satu  persatu arti dan definisi dan tiga sifat yang paling saya benci seumur hidup saya..

A) PENJILAT…

PENJILAT tuch orang yang hobi ngomongin orang di belakang,, selalu berapi api saat ngomongin kejelekan orang lain..tapi di depan yang bersangkutan ,, makluk ini malah manis sekali..lebih manis dari malaikat sekalipun.. selalu menyanjung sang musuh,, dan terlihat innocent tanpa dosa,

B) Tukang Cari Muka..

Pernah nemu manusia kaya gini,,

Seperti nya sich biasa aja,,otak cetek,, tapi mulutnya amat sangat pandai mengolah kata,, kalau ada bos,,atau ada orang yang lebih tinggi dari dia ,,,

maka dia akan sibuk cari muka,, cari perhatian dan ingin menunjukkan sikap.. “ini loh gw… i can do the best better than her” nah gitu dah.. si tukang cari muka,, selalu sibuk cari perhatian, baru di puji bentar langsung terbang ke langit ke tujuh..  setelah itu akan bersikap seperti orang yang mendapat anugerah terindah di muka bumi,,karena baru di puji,,

saya tuch kasian ya sama PENJILAT dan Tukang Cari Muka,, sekilas sikap mereka mungkin hampir sama, hanya beda cara aja,, si PENJILAT ngelakuinnya dengan sadar,, si Tukang Cari Muka,,kadang gak sadar,, kalau sifatnya itu nyusahin alam jagat raya..kalau sifatnya itu malah semakin nunjukin kelemahannya ,, ya toh.. 😀

Ngapain sich harus repot repot nyari pujian,, nyari terkenal.. pengen alam jagat raya mengenal lo dengan Tuan Baik Hati,,atau Tuan Pintar Sekali,, kalau kenyataannya elo itu nothing,, bukannya itu namanya membohongi diri sendiri ya..

menurut saya PENJILAT dan Tukang Cari Muka ,,adalah orang-orang yang haus eksistensi ,, gak pede,,dan ngerasa,, ” kalau gw gak terkenal,kalau mereka gak kenal gw..maka gw nothing..”

C) Mr Yess Man..

Nah kalau yang ketiga ini ,,sedikit lebih sopan daripada dua sifat diatas,, Mr Yess Man itu ,, adalah..

orang yang selalu mengiyakan apapun perintah atasannya.. walaupun dia tahu apa yang di perintahkan adalah salah,, Mr Yess Man selalu punya prinsip apa aja dah asal bos senang…andai di suruh loncat jurang sekalipun maka si Mr Yess Man akan ikutan loncat ke dalam jurang.. (*bodoh kan..

sebenernya saya gak masalah sama si Mr Yess Man,,tapi ya itu saya geregetan aja liatnya,, udah tahu salah masih aja di ikutin,, yang lebih parah lagi,,kalau di kasih perintah ama atasannya manggut-manggut bae sok ngerti,, sok paham..abis itu kelimpungan sendiri bingung mengartikan apa perintah atasannnya.. (*nyusahin orang banyak kan,, apalagi kalau nyusahin saya.. *Devil*

Nah Pemirsa.. kalau kalian  punya 3 Sifat manis diatas,,mending jangan jadi temen saya dah.. jujur ya saya tuch gak habis pikir,,,

Emang gak bisa ya bersikap biasa aja,, fair play,,  ngelakuin yang terbaik,, apa enak nya sich  di puja.puja,,jadi pusat perhatian.. tapi elo ngelakuinnya dengan curang,, percaya dech sama gw,, sifat jelek itu gak ada untungnya,,

Keresahan di Bumi Borneo…


Tarakan 17 Oktober 2011

Dear ALLAH …

ALLAH inon datang lagi..seperti biasa dengan semua keresahan inon..

tenang,, inon gak mau ngadu tentang galau nya inon sama Biru,,

itu bagian lain dari perjalanan yang harus inon lewati kan…

ALLAH inon sedang resah..

dan gak biasanya inon ngalamin ini…

inon selalu mampu melewati setiap peperangan yang di berikan bukan….

Ada ketakutan yang besar tentang apa yang akan terjadi esok hari,,,

Ada jalan gelap di depan inon..yang inon sendiri bingung harus mulai dari mana untuk melewatinya…

ALLAH yang baik,,dan teramat sangat baik,,,

inon tahu,,jika inon adalah manusia pilihan…

yang KAU pilih untuk melewati tantangan ini

Tapi selalu ada ketakutan di kepala inon…

Apakah inon sanggup menghadapi ini semua…

Rasanya kosong di kepala….,, ingin berteriak namun tak mampu,,

ingin marah,,tapi mau marah sama siapa….

ALLAH yang baik,,

apapun yang akan terjadi esok,,maka terjadilah..

hanya kepada-Mu inon pasrahkan hidup dan mati inon

hanya kepada -Mu inon berlindung…

ALLAH yang baik,,

besok,, ketika sang fajar mulai menyingsing.. berikan lah yang terbaik untuk inon…

jagalah inon selalu..seperti engkau selalu menjaga inon…

 

PS : Pesan seorang sahabat di  inbox FB

Inon jangan cemas.. titipkan cemasnya sama Allah.
besok semuanya akan berlalu

segala sesuatu yg tak membunuhmu
akan membuatmu lebih kuat.

Teman ..doakan besok semua baik baik saja ya..gak biasanya inon galau kaya gini,,,

ini sepertinya karena daya imajinasi yang selalu diatas normal…

ada banyak imajinasi buruk di kepala,, yang bikin semuanya campur aduk jadi satu…

asli dah kalau ada pintu ajaib doraemon rasanya pengen pulang dan balik ke jakarta,,

ngadu dan cerita sama Mama..Mama biasa nya akan jadi pendengar yang baik,,dan pelukannya meredakan resah…

tapi apa daya..sekaran lagi di deportasi ke Tarakan,, besok harus ke Nunukan,,dan Lusanya ke Pulau Sebuku,,

Teman.. kalau baca tulisan ini ..please,,doain inon ya.. doain semoga semua baik,baik saja….

sumpah gak tenang rasanya hati ini,, ada banyak imaji tentang esok hari…

 

Masih Boleh kah…


Diatas langit jakarta banjarmasin 8 oktober 2011

 Masih bolehkah,,,

Aku berharap jika cerita kita tak pernah berakhir,,,

Jika saja apa yg kita mau selalu jadi kenyataan,,

Maka aku akan membuat cerita kita. Seperti yg ku mau,,

 Masih bolehkah,,

Aku meminta,,

Jika satu kali saja,,,

Aku ingin menemui,,mu

Mengucapkan selamat tinggal,,

Satu kali saja,,

Bersama mu,,

Menyusuri kota kita,,

Menatap senja bersama,,

Hanya ada aku dan kamu,,

 Hari ini,,,

Diatas langit kota kita,,

Aku kembali dari perjalanan panjang ku,,

Meraih mimpi,, Berperang di Medan perang yg ku bangun,,

 Tahukah kamu,,

Detik ini,, saat ini,,

Diatas langit kota kita,,

Tiba-tiba saja aku ingin menemui mu,,

Mengajak mu bercerita,,

Seperti dahulu,,

Berceloteh tentang peperangan ku yang tak pernah kau pahami,,,

 Diatas langit kota kita,,

Terlintas tanya di hati ku,,

Masih bolehkah,,

Aku…Kamu,, dan Cerita kita…

PS :

Kata Orang

Kalau Berdoa harus baik,,,

Kalau Melafazkan kata harus hati-hati karena setiap kata adalah doa,,

Kalau DOA kaya gini boleh gak,,

“Semoga kamu gak betah di kota itu,, gak kuat sama dinginnya, dan pada akhirnya.. kembali ke jakarta,,dan kita bisa bareng-bareng lagi..”

*nyengir*

*memohon dengan sangat*

*Doa yang egois*

 

 


Berita Kepada Kawan…


Medan Perang ,, 13 Oktober 2011 (30 Menit sebelum mulai bekerja,,

Kawan…,,

Aku kembali,,kembali dari perjalanan panjang ku ,, menelusuri negeri kita,,,

Kawan,,

mari duduk sebentar di rumah ku ini,, dengar kan lah aku bercerita,, aku ingin bercerita ,,mengabarkan pada mu apa yang terjadi di ujung negeri sana.. di tempat yang mungkin dulu,,aku tak pernah membayang kan bahwa aku akan menginjak tempat itu,,,

Perjalanan panjang kali ini ,,membuat ku bersyukur pada banyak hal,, membuat hati ini bangga menjadi ANAK INDONESIA,,tapi sekaligus MARAH… karena aku hanya bisa tersenyum getir saat melihat apa yang terjadi di sekitar ku..

Ingat kah kamu,, sebuah lagu yang mengatakan….

” Orang bilang tanah kita tanah surga,tongkat kayu dan batu jadi tanaman..

Ya,, lagu itu benar,, negeri kita amat sangat INDAH.. amat sangat mempesona bahkan amat sangat kaya.. , aku percaya,, bahwa negeri terindah di dunia adalah INDONESIA,

ALLAH yang Maha Baik,,memberikan negeri kita kekayaan yang melimpah.. Minyak Bumi,,Hutan,, Batu Bara,, semua nya kawan.. semuanya adalah kekayaan alam,

Tapiiiiiiiiiiiiiiiii

Tahukah kamu,, mereka,,sang pemilik negeri ini,, tidak pernah bisa menikmati kekayaan alam mereka,,,

di sepanjang perjalanan ku,,,,

yang ada hanya rumah-rumah kayu yang tak dialiri listrik,,,,,

Antrian panjang, di kantong-kantong SPBU,,,

Sekolah-Sekolah reyot,, 

dan cerita mereka tentang hutan mereka yang di renggut oleh tuan tuan yang memiliki banyak uang.. ,,,

ah kawan.. hati ku amat sangat terluka,, melihat semua ini,,,,

Ketika aku melewati sebuah tempat di mana semua kekayaan alam itu di kuras,,teknologi,, dan semua hedonitas ada di sana,, .sedangkan 50 meter dari tempat ku itu,, ada mereka yang hidup tanpa listrik,,ada mereka yang bahkan tak pernah tahu siapakah nama pemimpin negeri kita..  (*ah kawan,,sungguh tak adil hidup ini…

mereka pemilik sah dari semua kekayaan alam ini,, harus terpinggirkan dan terabaikan,, hanya karena sebuah kata Pembangunan,,Perekonomian,,kata-kata yang mereka sendiri tak pernah mengerti,,,

Kawan….

aku hanyalah rakya  jelata,,yang tak pernah bisa melakukan apapun,, bahkan untuk menuliskan secara gamblanng semua ironi itu,, aku hanya bisa bercerita kepada mu tentang semua nya.

Siapakah yang harus disalahkan,,,,

Saat ada sebagian dari mereka hidup dalam keterasingan,,,,hidup dalam semua keterbatasan itu,,dan hanya bisa tersenyum getir,,saat semua kekayaan alam mereka di nikmati oleh orang lain…

Tenang kawan,, tak semua cerita yang akan kuceritakan kali ini adalah cerita sedih.. dibalik semua ironi itu.

Aku selalu tersenyum bangga,, dan kagum….

pada iring-iringan anak -anak SD yang berjalan kaki menuju Sekolah mereka,,

langkah kaki mereka,, canda tawa mereka,, semuanya membuat hati ini bangga,,

tahukah kamu,, jarak antara sekolah dan rumah mereka amat sangat jauh.. mereka harus bangun pagi pagi sekali,, dan berjuang sekuat tenaga hanya untuk satu kata BELAJAR,,

sekolah mereka hanya sekolah reyot,, bukan sekolah INTERNASIONAL,,atau sekolah berkualitas macam sekolah kita yang ada di pusat kota.. (*Sungguh hati ini merasa malu,, kita yang di bekali dengan semua fasilitas itu, terkadang masih malas-malasan dan menganggap bahwa sekolah itu menyebalkan.. sedangkan mereka,, mereka amat sangat mencintai sekolah dan dunia belajar mereka…

Aku merasa iri,,pada guru-guru mereka,,,

ya mereka memiliki guru-guru terbaik,,guru yang mengajarkan mereka bukan hanya teori 1+1 =2 ,,tapi juga bagaimana cara memahami hidup,, para guru yang mengajarkan mereka untuk menggantungkan mimpi,, setinggi langit,, dan mengajarkan mereka untuk selalu percaya….

bahwa suatu hari nanti,, akan lahir para pejuang tangguh dari sekolah reyot mereka,,, (*ah kawan,,aku selalu percaya bahwa semua cita-cita mereka akan menjadi nyata..suatu hari nanti