Ketika Perjalanan itu Menemukan Jalan Buntu..


alkisah dua orang manusia,,, bagaimana kalau kita memanggil nya surti dan tejo….mereka berdua sedang berjalan menuju arah yang mereka tak pernah tahu ujungnya,,, hingga kemudian..mereka tiba di persimpangan dan harus menentukan jalan mana yang harus mereka tempuh…

Surti : kaya nya kita ke kanan dah.. ke kiri terlalu banyak ranjau dan ular nya…

Tejo : gakkk bukan ke kanan,, tapi  ke kiri,, dikanan ada jurang terjal dan kita harus loncat ke dalamnya..

dan berdialog lah Surti dan Tejo,,berdebat,,panjang kali lebar kali tinggi,, berjam -jam ,,menghabiskan bercangkir-cangkir kopi,, dan juga persediaan makanan yang lain…

Surti tetap berpikiran bahwa ke kanan adalah yang terbaik,,sama hal nya dengan Tejo,, dia juga berpikiran bahwa ke kiri adalah yang terbaik,,,

hingga mereka sampai di satu titik,, bahwa mereka tak sejalan lagi ,, dan mereka memilih jalan sendiri-sendiri,,

kawan.. sering kan ya.. kita ngalamin kisah seperti surti dan tejo,, berdebat menenentukan siapa yang paling benar..

benar , salah,, kalah, menang,,,,,

pernah gak berpikir,,apa jadi nya kalau surti dan tejo mau sama sama ngalah,,membicarakan banyak kemungkinan,,misalnya mungkin benar kalau di kanan ada banyak ular,,tapi kita bisa bawa tongkat besar kan buat mentungin ular itu satu persatu,,,

atau mungkin benar kalau di kiri ada banyak jurang dan kita harus loncat,,tapi bisa kan kita turun pelan pelan pakai tali,,

he…he..he..he simple ya berpikir tentang banyak kemungkinan,, dan mungkin mencari win-win solution nyari bagian mana yang memiliki kemungkinan berhasil paling besar,,

simple ya,, ketika semua nya bisa di lakukan dengan menepiskan si ego yang sudah amat sangat besar,,namun  sayang sekali 1 dari 1.000.000 kasus ,,mungkin hanya 10 yang mau berpikir tenang ketika  menghadapi suatu masalah..

ingat gak pepatah yang bilang..

Karena hujan sehari rusak panas setahun..

ya,,terkadang hanya karena emosi dan semua amarah yang ada di kepala maka semua kebaikan yang pernah di lakukan akan hilang.. semuanya akan sirna karena yang di lihat hanya sisi buruk nya saja..

semua akan menjadi pihak yang paling menderita saat menceritakan kisah itu kepada orang lain.. semua akan menjadi korban.

terus tiba-tiba ada yang nyeletuk,, emang lo gitu put,,kalau lo dihadapkan pada perdebatan panjang,, apa lo bisa ngalah..

he…he…he..saya cuma bisa nyengir wae,,jawab nya tergantung kondisi kejiwaan aja,,  kalau lagi waras ngalah,,kalau lagi kumat sebisa mungkin mempertahankan pendapat yang ada,,

di celetukin lagi..  *mempertahankan pendapat atau cuma gak mau keliatan kalah aja..”

he..he…he..he.. *i don’t know,, mungkin mempertahankan pendapat,,atau gak mau kalah*.

PS : tulisan ini ditulis dalam kondisi jiwa yang gak beres,,mata merah..dan isi otak kosong..jadi kalau gak nyambuung maklum aje yee

15 thoughts on “Ketika Perjalanan itu Menemukan Jalan Buntu..

    • nahhh peribahasa ini yang tepat Put

      klo yang hujan sehari bukan ngerusak panas setahun😀
      wong justru ujan diharap2 datangnya selama musim kemarau hehehe

      maklum aja dah
      putri kan emang ratu gaul dan galau … klop kan haahhaa

  1. yah itu namanya jodoh. jodoh bukan berarti untuk hubungan pria wanita aja, tapi sama temen juga harus ada jodohnya.
    kalo jodoh, pasti akhirnya didiskusikan karena emang sama2 maunya jalan beriringan. tapi kalo gak jodoh ya akhirnya milih sendiri2 aja, toh gak masalah juga kalo gak jalan bareng2…😀

  2. wkwk sendirinya kalau ditanya bisa mengalah atau gak, malah tergantung kondisi kejiwaaan. kalau di kondisi surti tejo di atas mah mana mau ngalah lu ya put, hihi

    tetap harus ada yang mau mengalah sih ya biar ada solusi

  3. Put…Put…bilang ma Surti-Tejo, kagak usah belok kanan atawa belok kiri segala, lurus aja deh mendingan biar tetep pegangan tangan.

    Atw kalo ga, bikin kesepakatan, gpp belok dulu masing2, tapi ntar ketemuan lg diujung jalan sono no, bisa kan ya? hihihi

    Met galau ya Neng😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s