Day Two Dari Berjaya Hingga Petaling.. (*Lost In Malaysia Episode 3


My Office 10 November 2011

*nyengir* kebiasaan jelek,, nich kalau jalan-jalan suka lupa posting..padahal udah di draft,,maaf yakk baiklah.. kalau mau lanjuin cerita ini jangan lupa ya episode 1 dan episode 2

Mari Mulai bercerita…

Paradiso Bed & Restaurant,Bukit Bintang 29 Oktober 2011

Hari kedua liburan,,tadi pagi sempat panik dan bingung karena gak tahu medan liburan seperti apa yang harus di lakukan,,gak punya ittenary dan gak ngerti jalan , ini akibatnya kalau kebiasaan menyerahkan semuanya pada orang lain,,kalau hal-hal di luar rencana terjadi bingung sendiri mau ngapain..

untungnya malaysia (KL) benar-benar niat untuk menggalakkan pariwisata mereka di setiap tempat tersedia peta, peta yang benar-benar peta, mudah di baca dan mudah di mengerti ,bukan peta buta yang bikin mabok para pembacanya..

Selesai makan pagi, ambil peta tanya-tanya sama petugas hotel tempat terbaik untuk di kunjungi, Si Abang menyarankan untuk ke berjaya times square disana ada roller coaster gede yang lumayan bikin anda serangan jantung,, (*lumayan uji nyali) ok tempat pertama sudah di tentukan,,, let’s Go cyinn

Dari hotel ke berjaya bisa jalan ditempuh dengan jalan kaki,,ternyata berjaya adalah sebuah mall yang kalau di pikir-pikir hampir mirip dengan FX, jadi kesan saya, biasa aja, masih bagusan mall di Jakarta, lagi pula saya bukan pecinta mall, ok lupakan mall mari kita cari si Roller Coaster pas liat Roller Coasternya cuma bisa bilang,, “waaww gileeee serem bangettt tracknya,, “ (*cek harga tike masuk , lumayan mahall jadi mari kita pulang..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ )

perjalanan selanjutnya adalah kawasan china town.. saya naik monorail dari shelter imbi menuju Maharajengka (*kalau gak salah ya)dan kita jalan kaki,,menyusuri kawasan ini ..(*saya gak ingat jalan apa yang saya lalui,, maklum saya kan buta jalan..)

kita mengunjungi wihara china.. dan tempatnya keren banget soalnya warna nya ijo,,,Β πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ berkali kali di omelin si bungsu,,,karena saya suka pecicilan tidak pada tempatnya ,,celoteh si bungsu hari ini,,

Non please dah,,masa iya kamera dari tadi muka lo muluuu isi nya..tiap berhenti tiap foto,, diem dikit napa,,gw dari tadi susah banget hunting fotonya…

atau celoteh yang lain..

coba gw udah di beliin SLR,,pasti lebih bagus foto-fotonya..(*emang adek yang satu ini,, udah diajak jalan2 banyak maunya bae,,

Tapi saya suka sama kawasan ini,,sekilas mengingatkan saya pada jakarta,,kawasan ini mirip Kota, Asemka terutama Petaling Streetnya mirip pasar baru , daripada disuruh jalan jalan di mall saya lebih suka ada disini semua keramaian ini selalu membuat saya senang,, pedagang kaki lima, pembeli yang tawar menawar, penjaja makanan, semuanya bersemangat,, menjemput rezeki,,

ada satu hal yang amat saya sesali,, tadi di jalan ada yang jual batu giok warna hijau,,sama biku yang jual gelang etnik,,saya gak beli,,karena kebanyakan mikir,,pas balik udah gak ada lagi itu barang…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

belanja di petaling ini menurut saya murah meriah,, kita bisa dapat souvenir yang harganya di toko-toko 50 RM, disana bisa nawar jadi cuma 30 RM,,atau beli gantunganΒ  6 potong harganya cuma 5 RM, tapi kalau beli tas atau dompet mending jangan dah,,di pasar baru banyak,,πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€


This slideshow requires JavaScript.

PS : akhirnya bisa bikin slide show yang bener…jangan lupa ya episode berikutnya.. Litle Indian..di omelin di Masjid Jamik gara-gara gak pake jilbab..dan Petronas tentu saja..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ :

21 thoughts on “Day Two Dari Berjaya Hingga Petaling.. (*Lost In Malaysia Episode 3

  1. hmmm… sepertinya perjalanan yang cihuy nih… baiklah, baca postingan sebelumnya, haha…πŸ˜€

    btw, petaling itu agak-agak mirip mangga dua ya put? banyak koko dan chichi nya, haha..

  2. nah gitu pake slideshow wp.. bagus jadinya
    Malaysia perlu diacungi jempol upaya pegembangan wisatanya.. saatnya Indonesia yang dulu ngajarin, sekarang perlu balik bakul belajar ke mereka..

  3. enak banget sih lihat foto jalan2nya….bikin iri aja nih….hiks…hiks…hiks…
    ditunggu lanjutan ceritanya khusus di masjid tuh,…..hahaha

    ada peer tuh…bis ngerjainnya ga??

  4. Pingback: Day Three Dari Batu Caves hingga Menara KL (*Lost in Malaysia Episode 5 | Cerita Usagi

  5. Pingback: Apa yang aku dapat dari perjalanan kali ini.. (*Lost in Malaysia Episode 6 – Tamat | Cerita Usagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s