Apa yang aku dapat dari perjalanan kali ini.. (*Lost in Malaysia Episode 6 – Tamat


Ini adalah postingan berseri,,finally.. akhirnya saya berhasil menyelesaikan postingan berseri ini,, buat semuanya..kalau belum baca, jangan lupa ya..episode nya ada disini..

  1. Ketinggalan Pesawat… (*Lost In Malaysia Episode 1
  2. Terdampar di Negeri Pak Cik (Lost In Malaysia Episode 2
  3. Day Two Dari Berjaya Hingga Petaling.. (*Lost In Malaysia Episode 3
  4. Day Two,,Dari Little Indian Hingga Petronas.. (*Lost In Malaysia Episode 4
  5. Day Three Dari Batu Caves hingga Menara KL (*Lost in Malaysia Episode 5

Bandara KLCT 31 Oktober 2011

hai semuanya finally liburannya berakhir dan saatnya  kembali ke realita, 4 hari yang luar biasa,, bener kata orang kalau bekpeker itu artinya betis pegel paha keker😀😀😀 .setelah menikmati episode jalan-jalan nya ,,kali ini saya akan bercerita tentang apa yang saya dapat dari perjalanan kali ini,,

A) Tempat terindah di dunia adalah Indonesia..

yup saya sering membaca review tentang negara ini,,melihat iklan dan review tentang berpetualang di tempat ini,,tapi kalau boleh jujur i still love Indonesia…

saya memang baru mengunjungi 2 negara yaitu Singapura dan Malaysia,, dan menurut saya keindahan tempat itu,,tidak sebanding dengan indahnya puncak lawang di bukiktinggi, perumahan terapung di nunukan,, atau negeri 1001 masji di banjarmasin..

Ya kawan,, pekerjaan saya telah membawa saya melewati berbagai tempat di Indonesia, keindahan senja di setiap pelosok yang saya temui, keberagaman masyarakatnya,, kearifan budaya lokal,, itu membuat saya amat sangat bangga menjad ANAK INDONESIA..

andai saja pemerintah Indonesia mau lebih serius mengurusi pariwisata kita, pasti orang-orang di luar sana akan tahu bahwa Indonesia, bukan hanya indahnya Bali, dan Metropolitannya Jakarta, indonesia adalah surga dunia,,keindahan yang tak dapat di ungkapkan…

B) Sealay-alay nya anak Indonesia lebih alay anak negeri ini

menurut saya ini ironi, lucu aja..

ABG Indonesia rempong bener ingin tampil seperti ABG korea, sibuk jiplak gaya semua pesohor korea,, hingga kadang lupa pada identitas mereka,, sedangkan ABG negeri ini,, rempong sekali ingn tampil seperti ABG Indonesia..  *pingsan bulak balik* 

ABG Malaysia ngefans sama kangen Band, ST 12, SMASH , ingin terlihat seperti artis-arti kesayangan mereka, sedangkan ABG dan Para Alayers kita sibuk ingin terlihat seperti personil boys band, korea Super Junior, atau entah siapapun pesohor negeri korea itu..

hai adek adek ku tersayang.. kalau kalian baca postingan ini,,bisa kah sedikit mengurangi fanatisme berlebihan terhadap budaya korea,, coba lihat di tempat lain.. ada banyak orang yang ingin terlihat seperti kalian.. kita tuch harusnya bangga sama identitas bangsa kita, bukannya sibuk ngikutin budaya lain..

tahu gak,walaupun kalian Alay..tapi di mata kakak ,,kalian lebih manis,,kalau bisa tampil apa ada nya..tanpa harus memaksakan dandanan kalian...

C) Minoritas,Mayoritas, Pengkotak-kotakkan Manusia..

satu lagi yang membuat saya semakin mencintai Indonesia

Keanekaragaman suku tidak membuat saya hidup dalam pengkotak-kotakan ras,

gak tahu apakah ini hanya perasaan saya aja,,tapi kenapa ya, saya merasa disini orang-orang hidup dan bergaul sesuai dengan rasnya masing-masing, yang india berkumpul dengan india,, chinese dengan chinese,, melayu dengan melayu,,begitupun arab dengan arab

saya tidak menemukan sekelompok orang yang seperti gado-gado terdiri dari pencampuran berbagai ras, beda dengan kita yang dalam satu komunitas,, sudah pasti terdiri dari berbagai suku dan bangsa,, sekali lagi saya pengen bilang…

Gw bangga jadi anak Indonesia..😀😀😀

D) Menjadi bekpeker itu menyenangkan… dan bikin ketagihan..

menjadi bekpeker itu ternyata menyenangkan, walaupun saya harus menabung selama 8 bulan untuk perjalanan 4 hari ini ,, dari semua perjalanan saya, saya mengerti bahwa saya selalu menemukan kedamaian dan merasakan sesuatu yang tak terungkapkan pada saat saya menyaksikan indahnya alam , keberagaman masyarakat, pasar tradisional, keramaian, itu selalu membuat saya tenang, jadi tempat yang paling cocok untuk tujuan bekpeker berikutnya adalah Thailand…😀😀😀 , saya ingin mengunjungi sisi-sisi humanis masyarakat disana, berkeliling di pasar tradisional,naik tuk-tuk pokoknya apapun yang berhubungan dengan sisi lain manusia *doakan saya ya, tahun 2012, rencana ini bisa jadi kenyataan..*

E) Back to Jakarta ,,Back To Reality..

yup begitu kembali ke jakarta ada sekelompok pekerjaan yang menanti, jadwal kunjungan keluar kota,dan 1001 keribetan dengan klien semua sudah menanti di depan mata

tahu gak apa yang sekarang sedang menjadi cita-cita saya,my next dream…

kalau dulu saya pengen banget bikin buku di mana saya bercerita tentang perjuangan saya Mengejar Matahari, bahwa semua mimpi bisa menjadi nyata, selama kita percaya selama kita berjuang,,semua orang bisa,, from zero to be a hero,, all you need just believe it..

tapi sekarang saya sangat ingin menuliskan cerita dari setiap tempat yang saya kunjungi, bukan hanya bercerita tentang keindahan alam, ataupun bagaimana jalan-jalan dengan harga murah tapi saya ingin bercerita tentang sisi kemanusiaan dari setiap tempat yang saya kunjungi,, (*wish my dream come true..)

PS : Akhirnya postingan draft ini ,berhasil di posting juga.. akhirnya saya menamatkan postingan berseri saya..😀😀😀😀 walaupun dengan rentang waktu yang lama..

24 thoughts on “Apa yang aku dapat dari perjalanan kali ini.. (*Lost in Malaysia Episode 6 – Tamat

  1. So next destination …
    Thailand ?

    Go get it Put Moon … !!!

    Itu negara yang beda lagi kebiasaan dan budayanya …
    ada banyak hal yang sama … tapi ada banyak hal pula yang berbeda dengan negara kita …
    (yang jelas disana itu cantik-cantik … )(baik Laki-laki … maupun Perempuan … maupun “yang diantaranya” …)🙂

    salam saya Put

  2. Saya jg bangga jadi anak Indonesia
    ..dr dulu pengen ngerasain bekpeker itu gimnaa..tp tetep gak ada duitnya..hehe
    semoga mimpinya terwujud ya mba..dan ke Thai nya jg jd kenyataan

  3. hahaha..saya suka sekali dengan tulisan ini…
    ada banyak hal yang seharusnya bisa kita syukuri tinggal di negeri ini… terlepas dari kehidupan politiknya yah….
    kalo gitu, saya tunggu tulisan-tulisan mba usagi di daerah-daerah penjuru nusantara…
    jadi mending backpackingan ke pelosok-pelosok negeri ini dong yah..😀

  4. Tidak ada salahnya kita mengenal gunung yang jauh,,namun jangan terlalu membangakannya ya put…nabungggggggg…pergi lagiiiiii, ketinggalan pesawat lagi…..kehilangan KTP lagiiiii

    kayaknya kamu harus buat tulisan dan simpan di dompet put,,,berbunyi “WASPADAI JANGAN SAMPAI ADA BARANG YANG KETINGGALAN”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s