Gagal Landing…


15 desember 2011

Gagal landing,,
Rasanya luar biasa,,
Bayangin yaaa
Pesawat udah siap mau landing
Sedikit lagi mencapai landasan,,

Penumpang siap menanti guncangan
Tahu lah yaaa
Pesawat ini,,
Selalu buruk dalam hal landing,,

Tiba tiba
Tinggi,,,
Perlahan semakin tinggi
Whaattttttttttttttttttttt
Pesawatnyaaa gak jadi mendarattttttttt

Pesawat kembali terbang
Cuaca buruk
Hujan
Gelap
Guncangan,,,

Rasanyaaaaaaa
Menakutkannnnnn
Rasanyaaa
Menyebalkannnn

Pramugari tanpa dosa mengumumkan

“Mohon maaf pesawat kembali berputar,, karena gagal mendarat,, di akibatkan landasan pacu licin”

Haiiiiiii mbak pramugari
Tidak bisakah sedikit lebih ramah
Tidak bisakah menenangkan seorang ibu yg mukanya terlihat pucat karena ketakutannyaaaa

Hadehhhhhhhhhh
Sumpahhhh saya tidak pernah mengerti
Mengapa pesawat ini tidak memiliki satuorang pun pramugari yg ramah,,
Pramugari yg tugasnya menenangkan penumpang,,
Saat penumpang ketakutan,,

Hadehhhhhhhhh
Apakah karena kami membayar murah,,
Apakah karena yg dikejar oleh pesawat ini hanya keuntungan semata

Ampunnnn ampunnnn
Sungguh saya tidak mengerti,,,
Apa susahnya untuk tersenyum
Apa susahnyaa untuk sedikit lebih ramah

Pesawat kembali berputar
Dengan guncangan yang luar biasa
Rendah,, rendah
Turun turun,,n
Lihat landasan pacu sedikit lagi

Tegakkan kursi,,
Ikat sabuk pengaman anda
Dan rasakan sensasinyaa landing dengan burukkkkk

16 thoughts on “Gagal Landing…

  1. inon, ini hal biasa di dunia penerbangan, itu namanya overshoot nak ….
    karena pilot tau dengan pasti, dan tentunya dengan yakin , dengan cara overshoot itulah pesawat berikut manusia2 nya bisa selamat …………………

    jadi, bersyukurlah inon bisa terbang dengan kapten pilot yang hebat dan piawai ya sayang…. 🙂
    salam

    • untung bukan pa Tuo yang jadi pilotnya ya Mam..😀
      **kalo fuselagenya tipe bogie mungkin masih bisa mengatasi landasan yang licin tanpa harus pattern flight..??

  2. Wah Put …
    Saya tidak sanggup membayangkan situasi tersebut …
    Pasti sport jantung juga …

    dan setelah membaca penjelasan dari orang yang berkompeten … (i.e Bunda Ly)
    kita semua bisa mengerti …
    Thanks Bunda Ly

    Salam saya Put Moon

  3. Saya juga akan ketakutan setengah mati kalau dapat situasi seperti ini. Buat pramugari situasi sprt itu mungkin sudah biasa, jadi gak kaget lagi. Mestinya sih dia menunjukan simpati pada penumpang yg ketakutan, apa lagi tahun-tahun kemarin record dunia penerbangan kita kacau balau. Tapi ada juga kemungkinan bahwa pramugarinya juga ketakutan, namun kode etik pasti melarangnya menunjukan mimik itu di muka penumpang. Hasilnya ya gitu deh, wajah biasa-biasa saja, dengan intonasi biasa-biasa pula menghadapi penumpangnya yang ketakutan🙂

  4. Bersyukur itu lebih baik,
    uncle ngga tau gimana rasanya ketika mengalami kejadian ini, naik mobil ban slip di aspal aja bikin bokong senut senut…😀
    setuju ama Mamih.. (pa Tuo blm sempet dapet pelajaran overshoot dari pelatih)😀

  5. Itu beneran ya Putri? Tegang banget situasinya kalo sampai seperti itu…. Harus banyak-banyak doa tuh kalo pas ngalamin situasi spt itu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s