Dibalik Layar Karsini,, (*Ternyata Gak Bayar Cyinnnnnn


Bekesong City ,, 28 Januari 2012

Halloooooooooooooooooooooo Indonesiaa…. Hayyahhh bahasanya…..

Gak sabar dari tadi mau bikin postingan,,tapi apa daya,saya seharian jalan..jalan baru pulang jam 10 malem..tapi demi hasrat yang tinggi,,saya tetep posting dah…

Eh iya..saya hari ini jalan jalan ke puncak ujung loh..dan saya baru tahu ada waduk namanya Cirata..dan ternyata di  Puncak ada kebon sawittt,,,,aihh bow,,, kalau di puncak aja ada kebon sawit,,ngapain saya harus jauh-jauh ke Pulau Sebuku yang di ujung berung ,,Cuma buat ketemu sawit yee dan ternyata di puncak ujung sana…tingkat kemiskinannya masih tinggi,,masih ada rumah yang gak di aliri listrik,,dan anak anak yang minta-minta di tiap tikungan…. Gileee yee jeng…ini Cuma Puncakk yaaa walaupun di ujung.. bukan Kalimantan.. *pingsan bulak balik*

Baiklah pemirsahhhh prolog nya udahh cukuppp semoga kapan kapan mood saya bagus ya,,jadi bisa bikin laporan tentang semua ironi di perjalanan puncak ujung sana…. 😀😀😀

Kenalll kan sama si inyiakk yang terkenall ituuuu *yang gak kenal tabokinnn yeee* nah inyiak nih punya mainan baru..namanya KARSINI,,alias karya siapa ini,, jadi kita di suruh ngirimin tulisan ke inyiakk,,tapi yang baca gak dikasih tahu siapa yang nulis,,pembaca disuruh nebakk siapa penulis nya..

Kalau dibikin siklus gini gambarnya….

Kirim tulisan -> inyiak publish *tanpa nama penulis* -> pembaca nebak-nebak siapa penulisnya -> 24 jam kemudian barulah di publish..siapakah penulis tamu tersebut,,

Dari awal si inyiak bikin postingan ini ,,tangan saya udah gatel pengen ikutan.. tapi terlalu banyak ide yang muncul di kepala

Ada 3 Draft yang saya buat.. ,,dan hanya satu yang akhirnya saya kirim ..draft itu adalah

A) Hebohhh bongkar Aib pasangan di Facebookk,,

Ya… saya belakangan sedang gerahhh dengan kisah suami istri yang hobi update status di FB,,bongkar aib masing-masing..aih bowww,,, kalau liat dari status-statusnya

maka kita akan melihat cerita drama berseri dari mereka mulai pacaran-hamil-menikah-punya anak- mulai terlibat konflik-selingkuh-dan kemudian bercerai..

ironi kan.. saya gak pernah ngerti kenapa aib suami istri harus di ekspos di Jejaring social,,bukannya bongkar aib pasangan itu gak baik ya..dan apa kedua suami istri itu gak mikirin gimana psikologi anaknya,, nama baik keluarga,, *tepok jidat dah ah*

B.) Nyasar Karokean di Warung Remang-remang waktu dinas di Nunukan..

Tahu kan kalau saya banci karoke,,dan kemarin waktu saya dinas ke Nunukan.. saya nyasar Karokeannya,,, ya bukan karokean di tempat karokean keluarga,,tapi malah karokean di warung-remang-remang gitu,,

Iyaaa cyyinnn warung nya remang.-remang,, Cuma pake lampu 5 watt,, sofanya buluk,,, miknya..itu pake kabel,,dan milih lagunya gak pake remote,,atau touch screen,, tapi pake operator,, jadi nich ya..kita cukup bilang ke operatornya mau milih lagu apa,, nah ntar diputer deh..tapi jangan pernah minta lagu barat yak kagak adee disono adanya lagu indonesia ama lagu dangdut..

C) Pengalaman pertama kali masuk kantor polisi,dan gratis pulak,,

Tahu kan hobi saya itu ngilangin barang-barang,,nah kemarin KTP saya ilang..dan kudu ngurus ke kantor polisi juga,, ternyata ke kantor polisi itu seru ,,dan satu lagi,,ternyata polisi-polisi muda itu lumayan manis yee😀

Saya gak punya cukup nyali buat ngirim tulisan pertama dan kedua,,

Tulisan pertama kok kesannya sotoy banget ya,,tentang orang yang udah nikah lagi pula sekarang banyak banget orang-orang rempong yang hobi publish aib di jejaring social,,Tulisan ke dua.. he..he..he saat orang baca warung remang-remang pasti konotasinya negative,,ntar saya di sangka macem-macem dah..  Jadilah Tulisan ke tiga yang saya kirim,,

Dan ternyata ketika tulisan saya di publish waawwww rasanya luar biasa,,inyiak sengaja memoderasi tulisan yang masuk,, soalnya gampang ke tebak,,dan tulisan itu emang “inon banget” ,rasanya seruu melihat orang-orang menebak tulisan saya,, ada kebanggaan tersendiri karena 95% tebakan nya benar,, semua dengan sempurna menyebut nama saya…

Ada Emak,, Mamih,, Inyiak Vizon, Mbak TT, Om Mandor, Bunda Lidya, Bunda Monda, Mas Arman, Bli Budiastawa, bahkan mbak kris (*makasih ya mbakk padahal mbak kris jarang comment di tempat saya) , ais si drama land, Mbak Puteri Amirilis, Mamah Kayla, Om Necky, Tante Em, Ari Tunsa..dan yang lebih hebat lagi Pak De Cholik (*he..he..he saya juga jarang BeWe ketempat pak de,,dan pak de masih ingat tulisan saya..)

Ternyata penulisan (Tempat dan tanggal) misalnya *Bekesong City, 26 Januari 2011,,  * itu tuch udah Usagi Banget,, cirri khas saya,, padahal saya membiasakan menulis tempat dan tanggal supaya saya ingat kapan kejadian perkaranya jika suatu hari ingin mengenang semua yang sudah terjadi,, 

Makasih banget buat inyiak yang udah punya ide keren.. bikin KARSINI.. tadinya ada ketakutan kalau tulisan saya gak akan di kenal orang..secara saya blogger kuper,,jarang BeWe,,Posting Senen-Kamis,,tapi ternyata gileee yeee cyinnnnnn tulisan saya dikenali oleh banyak sahabat,, oh iya yang mau baca tulisan saya kaya apaa,, disini ya cyinnnn

 

16 thoughts on “Dibalik Layar Karsini,, (*Ternyata Gak Bayar Cyinnnnnn

  1. tulisan inon memang paling khas..
    tidak hanya sekedar bahasa dan cara bertutur saja, cara penulisan juga sangat khas.
    itu menunjukkan kalau inon memiliki karakter yang sangat kuat dan melekat baik di pikiran sahabat narablog..
    mantap banget cyiiin…..😀

    makasih banget ya buat om nh yang sudah bikin acara yang asyik punya itu.
    benar-benar bikin fresh deh…

    • Heee heee hee
      Makasiihhh inyiakkkkk
      *banggga*
      *jejingkrakan*

      Iyaaaa main karsini emang seru,,
      Sekalian buat belajar intropeksi juga
      Seberapa jauh inon mengenal teman-teman blogger,,

      Tapi inon salah nebak tulisan inyiakkk
      Salahin si emak ajaahhh,,
      Soalnya si emak commentnya ngejebak :d
      my little usagi

  2. Walaaaaaaaaaaaaaaaaah, Put Put. Aku yang komentari tulisannya Om Trainer pertama kalinya. Ya aku tebak itu pasti tulisan kamu. Tapi aku terkecoh dengan kata Cyin cyin… itu. Akhirnya ku tebak ulang lagi itu tulisannya Jeng soes. Ah, yang penting aku sudah ngeh kalau itu kamu, kamu, kamu Putri Rizkia ha ha ha.

  3. Blogger nggak pake Topeng …
    Ya itu kamu Put …

    Keep posting … keep menulis …
    keep listening … Keep learning …

    Dan saya percaya … Your “Mengejar Matahari”
    akan terwujud … asal kamu mau berkeras mengejarnya

    salam saya Put

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s