Selalu ada kata untuk yang pertama


Commuter line 13 februari 2012

Hari kedelapan  pakai jilbab,, rasanya luar biasa,,
Kalau di bilang gerah sih gak,, tapi kepalanya gatal,, apalagi kalau panas-panasan,, ada yang punya tips gimana caranya supaya kepala nya gak gatal ??? *nyengir*

Selalu ada kata untuk yang pertama,,, *nyengir*
Pengalaman pertama dalam setiap perjalanan kehidupan selalu seru,, misalnya cinta pertama,, kuliah pertama,, gaji pertama,, pokok e semua yang pertama,, rasanya amazing dan tidak akan terlupakan,,,

Sama hal nya dengan menggunakan jilbab,,
Dengan karakter saya yang pecicilan,, tukang cengar cengir,, kostum kesyangan celana pendek,, baju kaos,, (*kalau jalan pasti dibilangnya anak SMA terus)  pemikiran yang aneh aneh,, rasanya hal yang mustahil kalau seorang putri rizkia memutuskan untuk berjilbab,,

Senin 6 februari,,drama dimulai dari kantor,, disambut orang orang kantor dengan 1001 keheranan,, komentar
Mulai dari yang bilang
Kamu gak lagi patah hati kan,, tiba-tiba tobat ginih,,, (*emang kalau. Tobat kudu patah hati dulu yee,,, )
Kesambet dimana nengggg (*saya nyengir dan bilang kesambet jin aladin dari arab,,
Ini pasti bukan putri nich,, ini pasti nyamar,, gak mungkin lah putri pake jilbab, (* saya jawab dengan iyaaa aku kembarannya putri yg dulu dibuang diarab :d
Biasanya saya kalau digodain,, pasti pecicilan atau grogi,, tapi kemarin cukup di jawab dengan cengar cengir aja,,,

Ada teman yg langsung ngajak ngomong serius

Teman : cong,, ini serius lo pake jilbab,,buat selamanya,,
Saya : iya,, insya ALLAH,, doain aja,,
Teman : yakinnnn lo,, kalau tiba tiba lo bosen gimana,, atau lo ngalamin masalah yg berat marahan sama Tuhan lo gimana
Saya : heee hee he smoga gak bosen deh,, lagi malu juga kali gw kalau udah makai terus gw copot lagi,,
Teman : yakinnn lo,, banyak tahu cong yang kaya gitui,,
Saya : iyaa insya Allah gw yakin,, lagi ya bowww,, kalaupun suatu hari gw ngalamin hal terburuk dan mikir buat buka jilbab,, pasti gw gak akan kerj disini,, dan gak berani posting di blog lagi,, jadi doainnn aja yaa,, gw tetap berjalan dijalan yang benar,,,
Teman : bentar benta conggg,, ini kenapa lo jadi banyak ngomong insya Allah gini,, lo gak bakal sotoy nasehatin gw soal agama kan,, hari ini lo kasih kejutan gw dengan tampilan baru,, jangan2 besok2 lo bawa2 alqur’an lagi ngobrol ama gw
Saya,, : tenang aja,, kalau itu pasti kagak,, gw aja paling ga suka di nasehatin,, dan di gurui,, setiap orang punya cara sendiri dalam menemukan Tuhannya,, lagi kaya gw bener aja,, ngajarin orang supaya sok bener,,,

bahkan teman yang lain serius menghampiri saya bertanya a,, gimana caranya hidayah itu datang hingga saya memutuskan berjilbab,, Lagi-lagi saya cuma cengar cengir aja,, sambil ngomong ,, pentokin aja kepala ke tembok om,, biasanya kalau kita kepentoknya kenceng,, nah struktur otak suka berubah ituhhhh *nyengir*

Masih banyak komentar yang datang,,
Mulai dari yang miring ,, sinis sampai yang lurus,, tapi komentar yang menguatkan justru datang dari teman-teman blogger di postinngan saya yang kemari

,
Sama seperti  yang inyiak vizon bilang kemarin,,
Ini bukan tentang siap atau tidak siap,, tapi tentang taat dan kepatuhan,, toh pakai jilbab kan hukumnya wajib buat perempuan doakan saya ya teman tetap istiqomah..sahabat yang lain bilang. keberanian memakai jilbab adalah kemerdekaan sejati bagi seorang perempuan.. 🙂 :)  jangan pernah berpikir untuk melepasnya..waktu lo make jilbab orang-orang bakal bilang subhanallah , dan waktu lo lepas jilba orang-orang bakal bilang innalillah 🙂 ,,

22 thoughts on “Selalu ada kata untuk yang pertama

  1. Justru dengan mempublikasikan cerita ini di blog, menjadi motivasi besar untuk tetap mempertahannya kan Non…🙂

    Mengatasi gatal di kepala? Ya digaruklah, haha….🙂
    Sorry cyiiiin gak punya tips soal ituh, belum pernah berjilbab soalnya *ikutan nyengir*

  2. Bagi saya …
    yang penting adalah …
    untuk terus berbuat amalan yang diperintahkan oleh NYA …
    untuk terus menjauhi larangan NYA

    jadikan busana yang kamu kenakan sebagai motivasi untuk …
    berbuat amalan … lebih banyak lagi
    menjauhi larangan … lebih jauh lagi … !!!

    Salam saya Put

  3. Pingback: Perubahan kecil membawa dampak yang sangat besar | Vyan RH Blog

  4. lama2 nanti tahan gatal kok Put… *hloh?*

    bener kata Uda Vizon.. dengan ditulis di blog bisa menjadi motivasi dan pengingat buat diri sendiri.. untuk tetep istiqomah dalam berjilbab.. sekali lagi selamaaaat🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s