Ketika si Barongsai Jadi Babe


Nunukan 26 Maret 2012,,

Selamat Malam Semuanya.. apa kareba..Gimana hari Senin kalian,

Apakah semuanya berjalan menyenangkan,,atau ada yang kena sindrom I Hate Monday..

Kalau saya ,, Seperti biasa Gado-Gado.. ada Marah,, Sedih , Senang ,, semuanya campur aduk jadi satu,,tapi itulah hidup kawan episode demi episode kehidupan..

Saya masih di Nunukan,, mungkin baru kembali ke Jakarta hari minggu,, tapi tepok tangan dong ,perjalanan kali ini gak pake episode galau.. he…he..he.. ,

Baiklah sekian prolog nya sekarang mari kita bercerita,

Saya memanggilnya Barongsai.. karena dia keturunan chinese,,dan badannya gede persis Barongsai,,,kalau ketawa matanya gak keliatan.. palanya botakk dan jidatnya jenong.. see kaya barongsai kan..

Dulu waktu ketemu sama si Barong di awal , saya pikir anak nya pendiem, jaim dan kaku,, mana manggil kite mbakk lagi haisshhh cyinn emang nya kita mbak mbakkk,,

Tapi ternyata si Barong tanduknya cuma di dalem selama seminggu,, abis itu tanduknya keluar semua,, dan ternyata oh ternyata,, si Barong tidak setua dan sekaku yang saya pikirkan..

Jahil, Iseng dan Rese.. itulah cara saya menggambarkannya, untuk semua kebrutalan dia,,

buat teman teman yang berteman dengan saya di Ef Be,, pasti pernah liat status saya yang macem-macem, mulai dari yang iklan cari jodoh,, iklan cinta sejenis,, pokok e,,kalau status Ef Be saya macem-macem percayalah kawan itu bukan pekerjaan saya tapi ya itu pekerjaan si Barongsai dan Partner nya..

(ini nich bukti kejahilan si Barongsai and Friend,,, jadi kalau ada yang liat status saya aneh-aneh percayalah kawan itu bukan saya,

itu baru iseng via ef be belum lagi kejahilan yang lain.. mulai dari masukin barbel ke dalam tas saya,, ngumpetin sendal saya. semua ke jahilan yang tidak terpikir oleh orang lain,,pasti kepikiran sama si Barong..

Di kantor saya kan ada penghuninya,, kita kasih nama Amran buat sang “penghuni itu “ dan si Barong,,emang dasar iseng,,resee,, jahil.. sering banget comment di tulisan saya pake nama Amran..

(*kreatiff kan malem-malem comment kaya gini,, iseng sekali

Saya pernah cerita ke Mama, tentang ini,,eh si Mama malah bilang gini,,,

“gak mungkin lah temen-temen inon jahil ama inon,, kalau inonnya gak mulai duluan. pasti inonnya jahil kali ,,”

dan dengan polosnya saya jawab..

gak kokk,,inon gak jahil,, inon cuma suka iseng aja.. ngatain dia barongsai,,abis kan sekilas mirip mam,,matanya sipit,,gendut, botak , jenong,,nah mirip kan..

Tapi biar gimanapun.. si Barong tuh sahabat terbaik saya, selain sisi setannya yang menyebalkan itu,,dia adalah salah satu sahabat yang selalu support saya dalam hal tulis menulis,,dengan jumawanya dia bilang gini..

yaa tulisan lo lumayan lah nyong.. buat ngilangin kantuk kalau gw baca not bad lah.. walaupun sedikit kacangan (*minta di gaplok kan ini orang ..

Sahabat berbagi galau.. dia yang paling bawel kalau saya kumat kekanakannya, galau gak jelas,, tanpa tedeng aling aling dia akan complain sama semua sikap buruk saya,,tapi ketika saya berbuat baik,,atau melakukan sesuatu yang dimata dia baik maka dia tak akan sungkan memuji ,,dan memberikan support..

ketika saya memutuskan berjilbab..salah satu nasihatnya yang akan selalu saya ingat adalah..

Tahu gak nyong,, 1 dari 100 wanita berani ambil keputusan berjilbab,, dan hanya 1 dari 100 wanita berjilbab yang bener-bener berjilbab dunia dan akhirat.. gw berharap lo menjadi 1 dari 100 itu..

Dan percaya gak di balik semua sifat jahil,rese dan sisi setan lainyaa, si Barong juga kadang idealis, terkadang dia berbagi banyak ilmu dengan saya, terutama tentang melihat dunia lebih dekat,, dan saat dia kumat sisi malaikatnya, saya cuma bisa cengar cengir dan bilang..

“kesambet dimana lo nyong,, tumben sadar… “

(*Si Barong bareng sama Juniorr bener kan saya kalau dia mirip barongg

 

Kemarin hari minggu,, jam 4,, Si Barong,, sahabat saya Resmi jadi Bapak, bayinya laki-laki, berat 4 Kg, Panjang 30 Cm,, orang gila, masa ya gara-gara anaknya lahir nya caesar mau di kasih nama “MARIO CAESAR”  untungnya ini hanya kejahilan dia yang lain.. si Junior pun memiliki nama yang indah..  ” David Roqynawa”  (David itu nama kecilnya si Barong,, dan Roqynawa artinya yang menapaki cita-cita / harapan yang tinggi ) Indah kan,,*sekarang percaya kan sama saya kalau si Barong berkpribadian ganda😛 *

Semua berlalu begitu cepat, rasanya baru kemarin si Barong BBM saya dan bilang..

“Nyongg tahu gak istri gw hamil 3 bulan,, gile gak ngeh gw.. (dan saya cuma bisa comment bilang “Gendeng dasar…”

atau di salah satu celotehnya dia bilang..

“Nyongg tahu gak, kadang gw ngerasa gw ama anak gw ada kontak bathin lo ,, masa ya kalau gw di sini kesel, marah, pasti anak gw rewel,,dia juga gelisah nyong..”

kadang dia juga berbagi mimpinya, mimpi tentang menjadi seorang ayah,,

” Nyong,, gw mungkin bukan suami yang hebat, buat istri gw,,tapi gw janji,, gw akan jadi Ayah yang hebat buat anak gw, gw ingin jadi ayah yang sempurna nyong,, gw ingin melihat junior gw tumbuh,, nemenin dia main bola, ngajak belajar bareng,, gw ingin menjadi saksi hidup dia nyong, Ayah sekaligus Sahabat Anak gw kelak,,”

Rasanya baru kemarin saya dan dia berbagi mimpi-mimpi itu,,mendengarkan semua celotehannya,, dan kini sahabat saya itu sudah mendapatkan gelar Baru,, menjadi seorang Ayah menjadi Bapak,,

Pas saya nanya,,gimana nyong rasanya jadi Bapak,, dan dia bilang..

“Rasanya jadi lebih semangat nyong,, gw jadi punya tujuan hidup ,, gw mau jadi yang terbaik buat anak gw..”

Tapi pas saya bilang lagi,,

“Kalau udah jadi bapak,, lo gak jahilin gw lagi kan,, “

Eh dia malah bilang..

“yeeeee,, emang ada aturannya kaya gitu,,biar kata jadi kakek-kakek sekalipun. . lo tuh bakal tetep jadi korban kejahilan gw..”(*gaplokk

Barongsaiii,,sahabat terbaik gw.. selamat ya,, buat kelahiran sang junior lo,, sumpah gw bangga dan salut sama lo,, akhirnya lo jadi bapak di usia lo yang masih teramat  muda

Gw slalu kagum sama lo,,lo memilih menikah di usia muda,,tinggal jauh dari anak istri,dan teguh memegang komitmen,, ya di balik semua sisi liar lo, lo selalu punya sisi malaikat yang gw kagumi,,

Hanya tulisan kecil ini yang bisa gw berikan,,sebagai hadiah terindah dari gw buat lo,, pesan gw hanya satu nak,, (*asli sok tua*

Menjadi seorang Ayah,, adalah anugerah terindah bagi setiap laki-laki,

Menjadi Ayah harus rela menjadi nomor 2, karena dimana-mana Ibu selalu menjadi yang pertama,, tapi tahu gak kalau sebenernya cinta terhadap seorang Ayah ,,

itu lebih besar daripada cinta kepada seorang Ibu,,

Tapi, tahu gakk Apa yang pertama kali di banggakan seorang anak ketika dia bertemu dengan temannya.. AYAH KU HEBAT,,

ya setiap anak akan selalu membanggakan Ayah mereka, berlomba tentang Ayah siapa yang paling hebat, bercerita tentang pekerjaan Ayah mereka,,

Ayah selalu punya tempat di hati anaknya,, jadilah Ayah,, Sahabat dan Partner terbaik untuk Junior lo kelak ya.

28 thoughts on “Ketika si Barongsai Jadi Babe

  1. ikut berbahagia buat Barong, selamat menjadi Bapak.
    semoga si kecil kelak menjadi anak yang sholeh, kebanggaan orang tua.
    amiiin.

    #makasi ya, udah jailin Inon yang memang selalu siap dikibuli.. lanjutkan..!😛

  2. Ahh…pasti si barongsai terharu sangat nih Put baca postingan ini. Ikutan ngasih selamat buat dia, semoga jadi ayah juara satu sedunia buat Juniornya🙂

  3. aduh den barong jail luar biasa. itu komen yang mr amran itu puitis banget, kerennn.hehe

    fb nya di bajak makanya logout atuh😀 tapi kreatif ah
    duh pesan terakhirnya, semoga kelak saya bisa jadi Ayah yang punya tempat di hati anaknya, jadi panutan buat anak, jadi tempat untuk anak, jadi sahabat dan partner nya, amin..

    jadi deg-degan nih😀

  4. Kalau orang sudah sebegitu beraninya sama kita, berarti dia benar-benar merasa nyaman dengan kita. Aku rasa, Barong benar-benar menganggap Inon sebagai sahabat sejatinya, meski dengan cara yang “nyentrik” untuk mengekspresikannya…🙂

    Selamat buat Barong..
    Kami di sini semua merestui kok kalau Barong terus ngerjain Inon, haha..😀

  5. Saya partner jailnya barongsai … terima kasih buat rekan2 Inon semua yang mendukung untuk selalu berkarya mengerjai Inon … selagi republik ini masih berdiri, kami akan selalu mengerjai, menjahili sampai bendera putih dikibarkan oleh Inon ….

    Mohon doa restunya …..

    MERDEKAAAAAAAA ……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Tidak mau ketinggalan … saya partner barongsai dan amran akan semakin kreatif untuk mengerjai Inon, barbel yang masuk tas, bonus dedaunan yang sampai ke bali itu hanya salah satu ide kreatif kami … nantikan kejahilan kami selanjutnya …

    Salam

    Aki2 Narsis

  7. Saya partner jailnya barongsai …
    terima kasih buat rekan2 Inon semua yang mendukung untuk selalu berkarya mengerjai Inon …
    selagi republik ini masih berdiri, kami akan selalu mengerjai, menjahili sampai bendera putih dikibarkan oleh Inon ….

    Mohon doa restunya …..

    MERDEKAAAAAAAA ……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s