Mamih, I Love U


 

Kantor Klien , 21 Juni 2012,,

Dear Mamih,, Tersayang…

Mamih sayang,,, apa kabar,, ah ya,, sudah lama kita tak bertukar kabar ,, ya inon terlalu sibuk,, atau sok sibuk,, gak tahu deh,, padahal ya apa susahnya mengirimkan pesan singkat sekedar bertanya kabar ,,

Kesibukan selalu membuat inon menjadi manusia anti sosial,, tak perduli pada sekitar,, tak perduli pada sesama.. ya,, inon tahu inon salah untuk hal ini ,, sekali lagi maaf ya mam,,,

Postingan mamih yang kemarin,, sungguh membuat inon terharu,, karena pada akhirnya mamih mau berbagi cerita dan menuliskan semuanya,,,

 

Mamih tersayang,,

Dulu,, waktu pertama kali mamih cerita tentang ini ,, inon cuma bisa cengar cengir karena gak tahu harus comment apa lagi,, berharap ini semua cuma mimpi buruk yang akan segera berakhir,,mengignore semua kemungkinan itu,,

Ternyata itu semua bukan mimpi buruk ataupun lelucon semata ya Mam,, itu nyata.. dan inon salut karena Mamih mampu bertahan menghadapi semuanya..

Mamihhh sayang… bertahan ya untuk semuanya,,,,,

Demi Nadia,, Nanda,, Ayah,, dan kita semua,,,

Mamihh sayangggg,,janji ya untuk selalu berjuang,,

Demi kehidupan ,,.Demi langit dan bumi,, Demi semuanyaa

ALLAH sayang sama Mamih,, bahkan amat sangat teramat sayang,, DIA selalu menjaga kita semua ,, dengan cara-Nya..

 

Bertahan ya Mam,, Berjuang sayang ku,,

Mammm jujur inon gak tahu harus menuliskan apalagi di postingan ini ,, air mata rasanya ngembeng,, bingung mau nulis apa,, inon cuma pengen bilang.. "i love you so much mamih,, "

Ingat kan janji kita dulu ,, suatu hari nanti,, ketika inon menikah,, Mamihhh akan ada disana ,, bersama eMak dan Pak Tuo.. menemani inon menuju langkah baru kehidupan baru inon

Ingat kan janji kita,, jika suatu hari nanti,, kita berempat akan menanti senja bersama,, mengulang kebersamaan kita,, menanti senja di jam gadang,,

Remember that Mam,, janji ya Mam,, semua janji itu akan ditepati,,

 

Love you Mamih,, heartthrobheartthrobheartthrob

 

Bertigadikelok44keDokterGigilawangmakaannnpantai Artharumahpuisi4tamanSabaiNanAluih

Advertisements

Kerja.. Kerjaa. dan Kerja..


Commuter Line Senin 18 Juni 2012

Selamat sore semuanya apa kabar,,
Bagaimana kabar kalian,, semoga semuanya baik baik saja ya,,

Kabar saya,,
Baik,, sedikit lelah,, karena seminggu kemarin pulang pagi tiap hari,,  Iyee cyinn pulang pagi,, jam 3 pagi gilee yee,, jadwal pulang kantornya barengan,, sama jadwal azan sholat tahajud dirumah,, Jadwal kedatangan taxi saya, itu barengan sama jam pulang ke rumahnya,, pak hansip yang lagi pulang kantor,,
#pingsan,,

Too tired,, Jadi ceritanya ada project yang lagi rusuh dengan semua kompleksitasnya,, jadilah saya yang ikut ketepaan dengan semua permasalahan itu,,inilah pekerjaan anak anak project kalau lagi nyantai ya nyantai,, kalau lagi rusuh udah kaya gak punya hidup lagi,, luar biasa rusuhnya ,

Inilah jalan hidup yang saya pilih,,

Ada masanya 8 jam sehari dalam bekerja,, 3 jam kerja, 5 jam buat begaol sana sini,, tapi ada masanya juga saya harus bekerja 18 jam, 6 hari dalam seminggu,

Ada masanya saya merasa berarti saat klien berterimakasih,, untuk semua dedikasi dan pengorbanan saya,, Tapi ada masanya juga saya nangis jadi drama queen karena sakit hati sama klien udah cape cape kerja,, masih aja jadi kambing hitam,,

Kadang saya merasa ironi,, karena kian hari project yang saya pegang semakin sulit,, semakin kompleks,,
Jika dulu project dengan tingkat kesulitan “100” selesai project , datang lagi project lain,, dengan tingkat kesulitan “1.000”  seperti lingkaran setan yang tak pernah putus,, selalu semakin sulit,,

Beberapa teman bilang
“Itu pekerjaan cocoknya buat laki laki nyong, lo gila,, kerjaan yang kaya gitu di jabanin”

Inilah jalan yang saya pilih,, suka tidak suka harus dijalani,, walaupun sulit,, jatuh bangun,, tapi saya percaya di ujung jalan sana ada cahaya terang,,

Saat lelah,, saat ingin menyerah saya selalu ingat di suatu tempat ada keluarga yang selalu berdoa buat saya,, semua perjuangan ini demi keluarga kami,, demi kehidupan yang lebih baik,,

Kemarin saya bewe ketempat mas Arman kutipannya sungguh ngena banget

Be Blessed you have some one waiting for you at home, every single day …

kutipan kecil yang berarti banyak,, ya pulang kerumah  dan menemukan Mama yang selalu menunggu mu pulang.. gak perduli pulang pagi,Mama akan selalu ada menunggu saya,, dan kemudian memberikan pelukan hangatnya,,

Mama,, dengan pelukan hangatnya,, teman setia yang selalu mendengarkan semua keluh kesah,, ah yaa bukan kah yang di butuhkan saat lelah hanya teman untuk bercerita,,mendengarkan semua ceracau saya yang berulang setiap hari,,

Ritme hidup sedang berjalan amat sangat teramat sibuk,, moody yang naik turun.. doakan ya saya kembali bisa melewati episode kekusutan kali in , walaupun setelah kekusutan ini ,akan ada kekusutan lain yang kemungkinan akan lebih gila lagi..lebih dahsyat lagi.. tapi itu lah hidup..dan masalah itu akan selalu ada,, tak pernah berhenti,,

(*Keluarga Harta Terindah yang saya miliki,,,

Catatan Kecil , di Umur yang kedua.. (*Teruslah menulis kawan..


My Office 14 Juni 2012 01:01

Selamat malam semuanyaa,, Apa kabar

Setelah hampir 2 minggu hidup normal sebagai manusia kantoran,, begaoul kesana-sini, menjadi warga metropolitan jakarta,, minggu ini kehidupan saya kembali hectic, 1001 deadline yang ada di depan mata,,

Honestly walaupun ini melelahkan, menguras emosi,, tapi saya lebih suka kehidupan seperti ini , ketimbang cuma duduk manis, ngerjain report, bikin review , rekomendasi,, ngantuk cyin,, bawaannya mau main mulu

Kemarin 13 Juni 2012 ,, Rumah ini,, “LITLEUSAGI” genap berumur 2 tahun.

Kemarin seharusnya ada banyak rencana yang ingin saya lakukan, bikin special postingan,, posting metaformosis tulisan saya,, tapi sayang kemarin kesibukan nya menggila sekali,, jadi hanya bisa update status aja,,

2 Tahun, mungkin bagi sebagian orang ini perjalanan pendek, tapi bagi si pemalas seperti saya, ini adalah perjalan panjang,,

Seorang Putri Rizkia, yang terkenal gak bisa megang komitmen,,mampu megang komitmen untuk terus mempertahankan blog ini ,,hidup hingga tahun ke dua 328 Postingan,, Statistik yang hampir 74.000 , dan total komentar hampir 8.520  lumayan lah untuk seorang pemalas seperti saya..

2 Tahun,, dan melewati semua siklus hidup dalam dunia perbloggingan,, mulai dari euforia di tahun pertama, terkenal dan di kenal banyak orang,sering menang kontes, dan menemukan banyak sahabat ..,hingga sekarang,, ada di siklus terbawah, gak di kenal orang.. jarang bewe,,gak pernah menang kontes, dan mulai kehilangan kontak dengan satu persatu kawan terdekat di dunia perbloggingan 

Mengikuti banyak tantangan dalam dunia menulis mulai dari post a day, postingan 1,000 kata perhari dan berakhir dengan si pemalas ini yang gak pernah sanggup memegang komitmen,

Bagi saya blog ini adalah sebuah Rumah,catatan perjalanan hidup saya,,saya membagi semua nya disini , bahagia, tawa, galau dan juga kebahagiaan saya, Rumah ini adalah tempat kembali,, tempat menumpahkan semua harapan, mimpi, dan juga keluh kesah,, yang tak tersampaikan

2 Tahun,, perjalanan ini dan melewati banyak hal, tapi tenang aja saya janji saya gak akan pernah berhenti menulis,, saya akan terus menulis, karena menulis adalah hal terjujur yang bisa saya lakukan dalam hidup ,, menulis adalah sebuah proses menemukan kebahagiaan,, jujur pada diri sendiri,, dan menceritakan segala sesuatu apa adanya, gak perlu pake topeng, gak perlu pencitraann..

Kawan,, terimakasih ya untuk semua dukungan selama 2 tahun ini ,, maaf kalau saya jarang bewe, jarang balas comment, tapi tahukah kalian membaca satu demi satu komentar yang ditinggalkan itu adalah moody bosster yang menyenangkan,,

Mengenang semua moment manis yang pernah di lewati, bales-balesan comment, rusuh hatrick sana sini , bewe kemana-mana ,, suatu hari nanti saya pasti akan kembali lagi ke semua kegilaan itu,, sekarang detik ini , izinkan saya menjadi penulisi pasif,, hanya mampu bercerita,, , sekali lagi terimakasih ya untuk semuanya

Oh ya  Saya tidak akan pernah bosan dengan quote ini,,

” Setiap hari ratusan blog lahir ,,dan setiap hari ratusan blog yang sudah hidup lama mati dan terlupakan..melahirkan sebuah blog itu amat sangat mudah..tapi memantain dan menjaga nya agar tetap hidup itu adalah hal yang tersulit..”

Kualitas Vs Simpati,,#Indonesian Idol 2012


Bekesong City, 9 Juni 2012,,,

Selamat Malam semuanya,, bagaimana weekend kalian.. have a nice weekend ya semuanya. 

Siapa yang suka nonton Indonesian Idol, jujur ya dulu saya gak begitu suka sama ajang pencarian bakat ini , males aja, nontonnya,,tapi untuk Indonesian Idol 2012 kali ini , lumayan lah saya ngikutin …(*bosen sama sinetron yang makin gak jelas mutunya..

Indonesian Idol kali inil,pesertanya lumayan berkualitas, jauh beda dari peserta sesion sebelumnya,(*dan ini juga jadi alasan saya suka ngikutin spektakuler show nya,, walaupun jurinya tetap aja menyebalkan dengan commentar mereka yang kadang gak penting itu,

Tapi ada beberapa hal yang asli bikin saya geregetan bangettt sama acara ini

Ekploitasi Menjaring Simpati..

Aishh bagian paling menyebalkan dari acara ini adalah Eksploitasi, kisah haru yang sebenarnya gak penting di buat sedrama mungkin ,agar masyarakat menjadi simpati kemudian tergerak untuk kirim SMS ramai-ramai dengan alasan.. “Dia udah pernah susah dalam hidupnya, saat nya dia bahagia jadi mari kita kirim sms,,”

Juri yang gak mendidik dalam komentarya.

Ingat kan episode minggu lalu, saat salah satu finalis tersingkir,, Sean yang punya kualitas lebih di banding yang lain , harus pulang karena perolehan SMS nya rendah,,dan juri kemudian menggunakan hak veto untuk menyelamatkan Sean..

Sebenarnya sih bukan di episode kali ini aja, juri kasih komentar yang gak banget, di episode sebelumnya juga,tapi di episode kali ini , comentar juri makin menyebalkan, mungkin karena mereka geregetan sama masyarakat indonesia yang memilih bukan karena kualitas, tapi karena simpati , tapi komentar nya itu gak banget ,, salah satu komentar yang menyebalkan adalah

“Percuma aku kasih komentar tentang penampilan kamu, karena itu juga gak akan mengakibatkan apapun, harusnya masyarakat indonesia dengarnya pake kuping, pilih yang enak di dengar,,

banyak lah hari ini komentar juri yang menyindir perilaku masyarakat kita yang terlalu mudah bersimpati kemudian mengabaikan kualitas seseorang, saya maklum kalau juri juga geregetan sama fenomena ini , tapi gak gini juga caranyaa,, bukan dengan mendidik masyarakat dengan komentar yang gak sehat,,

Banyak hal yang bisa di lakukan oleh juri untuk mengatasi masalah ini ,, bisa kan juri yang usul ke produser nya Indonesian Idol, merubah mekanisme penilaian..agar lebih fair..

One man one vote misalnya.satu sms untuk satu peserta,,cara ini jauh lebih fair, karena gak ada lagi bagian bom SMS , satu nomor hanya boleh kirim satu kali,,

Prosedur Penilaian yang fair antara Juri dan pilihan pemirsa, atau merubah mekanisme juri , jika selama ini penonton yang punya peranan penting dalam menentukan siapa yang tereliminasi , mungkin mekanisme nya bisa di rubah,, selain pilihan pemirsa juri juga bisa memberikan nilai untuk para peserta, peserta dengan nilai terendah ( kombinasi SMS dan pilihan juri ) itu lah yang pulang..

Saya rasa cara-cara seperti ini jauh lebih fair, lebih adil,,dan mencerdaskan masyarakat..

Kualitas Vs Simpati..

Eksploitasi kehidupan yang di ekpos berlebihan, komentar juri yang mendiskreditkan salah satu peserta,,semua ini akan berujung dengan simpati dari masyarakat, melahirkan masyarakat yang memilih bukan karena kualitas dari peserta tapi memilih karena kasihan,,gak tega,, dan alasan-alasan yang kadang gak masuk akal lainnya..

Hari ini ,,Febri salah satu finalis yang punya kemampuan lebih dan layak di perhitungkan pulang karena perolehan SMS nya terendah,, dan hari ini kita juga harusnya belajar banyak hal,, bahwa Kualitas gak selamanya menyelamatkan,, hoki, keberuntungan dan juga simpati dari pemirsa itulah yang menentukan..

Tapi hari ini ,saya juga percaya,,mungkin Febri tersingkir dan harus pulang,,tapi saya percaya, di depan sana ada banyak kesempatan emas untuknya, perjuangan sejatinya baru dimulai ketika para peserta itu telah tereliminasi, yang dia butuhkan adalah berjuang hingga titik darah penghabisan,, melakukan yang terbaik,,

Selamat Ulang Tahun,, Aki Akiku Sayang…. #Gift..


My Office 06 Juni 2012

Selamat Siang Semuanyaa….

Apa kabar,, udah makan siang belummmm,, jangan pada telat makan siang,, nanti pada pingsan… 😀 😀 😀

Setelah kemarin bikin postingan untuk seorang sahabat yang akan menempuh petualangan baru dengan pekerjaan baru nya, hari ini lagi lagi special posting untuk seseorang ,, Sahabat,, Pak de,, dan Partner kerja yang hari ini ulang tahun…

Nama Asli nya ERRY Permadi,, tapi saya biasa memanggilnya Pak De,, atau kalau lagi kumat jahilnya saya memanggilnya Aki..Aki,,

Kalau mau tahu kenapa saya memanggilnya Aki,,Aki,, karena umurnya udah banyakk dan rambutnya ubanan… ha…ha.ha

Perkenalan petama dengan si Aki,, kesan saya,,

” Jaim – Berwibawa – dan semua hal tentang kebaikan..”

Tapi ternyata semua itu salah saudara-saudara.. Akiiii Akii yang satu ini jahilnyaaaa luar biasa.. ingat kan sama kasus Status EFBE saya yang sering di bajak pria yang satu ini lah pelakunya…

Oh ya belum mendeskripsikan bagaimana penampakan Aki Aki,,

Tingginya 170 Cm, Kulitnya Putih,, Sunda Tea.. Berkacamata,, Umurnya sih 39 Tahun.. tapi UBANnnyaaaaa sudah banyak,, kata orang orang sih si Aki ini Mirip Richard Gere (*gak tahu dah Richard Gere darimana..

Seorang Ayah dengan Dua Putra,, dan dua anaknya mewarisi wajah yang sebelas dua belas mirip sama aki aki,

Walaupun Usil, Jahill, Rese. tapi bagi saya si Aki adalah pendengar yang baik,, penasihat dan pembela ulung.. saat saya di diskriminasi atau di hakimi oleh orang lain.. maka si Aki lah yang akan tampil menjadi pembela..

Kadang berasa lucu aja kalau bentar bentar ngerengek atau ngadu.. ama si Aki,, tapi bukankah rule nya emang kaya gitu yakk, (*Perempuan itu tidak butuh solusi,, mereka  hanya butuh di dengarkan.

Sebagai yang dituakan di kantor,, maka si Aki mengayomi kita semua,, mendamaikan semua kerusuhan.. dan terkadang juga sumber informasi dari setiap peristiwa..(*you know what i mean lah.

Si aki juga lucu, banyak celetukan celetukan gak pentingnya tapi bikin ramai suasana,, bikin kita semua melupakan galau dan stress sama pekerjaan,, tapi dia juga tukang ngadu kawan,, suka bilang sama orang-orang.  ” itu mah si putri kagak kerja ngeblog mulu.. “ oh iyaa contoh jahil si aki yang lain.. ituhhhhhhhhh comment pake nama amrann di  postingan saya..

Ingat kan kalau Amran itu hantu di kantor saya,,dan aki aki ini amat sering comment pake nama amran rese yakk (*lempar barbel..

(*ini contoh comment nya iseng kan

Oh yaaa satuu lagiii Si AKiii tuh penakuttt,, takuttt hantu, pernah ya,, si Aki kan sakit typuss dua minggu eh  kagak di rawat di rumah sakit tapi malah di rawat dirumah, kalau orang orang tanya sama saya,, ” Putri kenapa pak denya kagak dirawat dirumah sakit,, “ maka dengan polos saya jawab.. ” Akii aki takut hantu,, dirumah sakit kan banyak hantu ” 😀 😀 😀

Tapi gimana pun ,,si Aki adalah sahabat terbaik saya,selalu ada disaat suka dan duka,, waktu saya galau dan rusuh gak jelas,maka beliau akan hadir menjadi sosok yang menenangkan.. saat ada kabar baik , maka Akilah orang pertama di kantor yang saya cari,,.

(*ngerayain ultahnya si Aki tadi siang.. 🙂

Hari ini Si Aki Ulang Tahun..

Selamat Ulang Tahun ya Aki Aki tersayang..

Semoga selalu menjadi Ayah yang hebat bagi dua jagoannya

Suami terhebat bagi si Ibu,,,

Dan Aki Aki Terhebat bagi kita semua,,

Wish U Luck and All The Best Pak Tua…

Dan Semoga kita semua akan terus bersama dalam satu Team,,

Hai Kamu…. Selamat Berjuannggg yakkkkkkk


My Office 05 Juni 2012 ( 10 Menit sebelum kembali bekerja..

Apa kabar semuanyaa…..

saya kembali jarang menulis,, seperti yang kemarin saya bilang. sedang belajar untuk memanajemen waktu dengan baik,, ngurangin internet addictnya. padahal masih punya hutang postingan kopdar,, tapi ya itu waktunya belum nemu..

Postingan ini khusus buat seorang sahabat yang akan memulai kehidupan barunya..

Kepada kamu yang sedang memulai mimpi baru mu,,

Berjuang ya,,, jangan pernah takut,,

Semua tantangan pasti bisa terlewati,,

percayalahhhh kawan.. di dunia ini gak ada yang gak mungkin,,

gak ada tantangan yang gak mungkin,, bukan kah tantangan itu di ciptakan untuk di taklukan,, (#Sok iyee yakk  😛

Janji ya untuk selalu berjuang,, apapun keadaannya,,

Dunia yang sekarang kamu temui mungkin berbeda jauh dari dunia yang selama ini kamu jalani,,

gak ada kenyamanan,, huru hara gak jelas,, hectic yang menggila..

sesuatu yang berbeda,,tapi percayalah kamu pasti bisa,,

Untuk mu,, Sahabat Terbaikk ku,,

Janji ya untuk gak pernah menyerah,,

Rangkai lah satu demi satu tangga mimpi itu,, hingga kelak suatu hari nanti kamu berdiri di Puncak kemenangan mu,,

berjanjilah kelakkk ketika mimpi itu telah kamu raih.dari ujung sana kamu akan berteriak,,,

hai dunia,, ini aku ,,dengan mimpi ku,, gak ada yang gak mungkin di dunia ini ,, every dream will be come true,,

saat kamu lelah dan ingin menyerah ingat lah selalu satu hal..

Sesungguhnya kita punya 1000 kekuatan, dan sebenernya kekuatan yang kita pakai itu baru 1 aja, masih ada 999 kekuatan lagi yang bisa di pergunakan,, jangan takut,, selalu ada jalan terang di ujung sana…

SEMANGAT!!!!!!

Keep Fighting Till The End!!!!!

PS : Ingat gak dulu kami pernah bilang..  “aku iri deh sama kamu yang bisa keliling indonesia,,coba aja aku juga kaya kamu ya,,bisa keliling indonesia..” dan sekarang omongan itu menjadi nyata kawan.. walaupun gak keliling Indonesia.. keliling Sumatra cukup lah ya,,

My Bad Habit ” Manajemen Waktu yang buruk”


 

My Office 01 Juni 2012

Selamat  Siang Semuanyaa,,,,

Apa kabar, bagaimana kabar weekend kalian..

Siapa yang udah gajian,, ayo makan siang di luar dan belanja-belanji mumpung banyak diskonan..

Bad habit,, kebiasaan buruk, apa kebiasaan buruk kalian..

Selain gak bisa bangun pagi,,salah satu kebiasaan buruk saya adalah  “manajemen waktu yang buruk ”  ya saya masih belum mampu mengatur waktu dengan baik, masih grasa grusu,,

Seperti yang kemarin saya bilang. mulai bulan ini perjalanan keluar kota saya sedikit berkurang, kehidupan saya kembali normal untuk sementara waktu,,

Harusnya sih ini kabar baik ya, jadi saya punya banyak waktu buat kelayapan, menulis, hangout bareng temen, dan semua hura-hura lainnya..

Tapi jeleknya adalah di hutan saya terbiasa dengan ritme kehidupan yang sibuk , kerja dari jam 9 – selesai (*gak tahu kapan selesainya,, ) biasanya ritme kehidupan yang sama juga terjadi di jakarta, sibuk,kerja, kerja dan kerja.. kerja dari pagi dan baru pulang kalau udah selesai…

Saya sudah terbiasa dengan ritme kerja ini ,,dan sekarang di Jakarta ritme pekerjaan saya sedikit berubah,, project kita udah live ,, dan saya lebih banyak menjalankan fungsi problem solving, mendokumentasikan banyak hal yang selama ini belum di kerjakan,,

Pekerjaan saya saat ini adalah membuat Review, Rekomendasi, Problem solving, menjalankan fungsi-fungsi konsulting,, dan semua pekerjaan itu harus dikerjakan dengan menggunakan Ms Word, dunia tulis menulis,, belum ada konsepnya seperti apa,,jadi saya cuma dikasih tahu bayangan bentuk akhirnya akan seperti apa,,dan mulailah saya berpikir tentang banyak hal,,

mulai dari konsep – draft  (*mikirin apa yang harus ditulis) – mulai menulis – dan lahirlah sebuah report

Keliatannya sepele ya,, tapi terkadang membosankan,,kebayangkan saya yang biasanya tugas di lapangan, ngerjain yang ngejelimet , berurusan dengan banyak orang,, ketika di hadapkan dengan pekerjaan yang menuntut saya untuk duduk di depan laptop , memaksimalkan fungsi otak untuk menulis,, itu amat sangat luar biasa,,,

iyaa saya tahu,,kalian bakal bilang

lo tuch manusia gak bersyukur neng,, udah di kasih gampang masih aja comment,, kan selama ini udah nulis di blog,, harusnya lebih gampang dong, kalau harus membuat laporan di pekerjaan…

he..he..he. iyaaa,, itu semua bener,,tapi posisinya adalah semua report itu gak bisa copy paste,, harus di pikirin sendiri,,dan harus punya mood yang bagus,, dan saya memiliki manajemen waktu yang buruk,,gak fokus,, dan gampang diracunin buat ngobrol bareng,,,

Jadi nih ya  kalau pas jam kerja, itu semua inspirasi dan bahan report gak muncul di kepala, nanti kalau udah dirumah,,kalau udah jam 9 malam,, baru deh saya kepikiran harus mulai dari mana, mau bikin yang seperti apa,,

Mungkin karena saya sudah terbiasa sibuk,, terbiasa di lapangan ,,terbiasa bekerja yang gak office hour,, gak menuntut manajemen waktu yang penting selesai,, dan sekarang saya ada di posisi dimana saya harus mulai belajar merubah manajemen waktu ini , membiasakan diri ,, memperbaiki,,

dannn iniii sulit saudaraaa-saudaraaaaaaaa,, tapi harusss…

membiasakan diri bangun pagi,, – fokus pada kerjaan – hidup teratur  – gak begadang – gak moody – gak banyak alasan – dan FOCUS.. (ini juga bad habit saya Un Focus kapan kapan saya cerita,,

Sebenernya saya belajar dan mencoba untuk memanage semua dengan baik misalnya bikin rencana kerja, membuat target buat diri sendiri, dan ngurangin online internet.. tapi terkadang semua itu mental gak jelas

Rencana kerja – 80 % terpenuhi, tapi ya itu gak pas office hour kerjanya ,kadang saya bawa pulang dan baru fokus ngerjainnya dirumah, ini artinya kan nuntut waktu lebih , dan jadi begadang lagi malam nya..

Target diri sendiri – 75 % terpenuhi, sama seperti rencana kerja yang ada bukan jadiin itu target tapi jadinya nunda-nunda dan berpikir ” gak harus pas jam kerja yang penting selesai sebelum deadline kan”

Ngurangin waktu online di internet – ini juga. kadang ada aja yang ngajak ngobrol di Ym-Skype, atau godaan buat Bewe, ini kan ngurangin produktivitas kerja, sekalinya saya gak online temen lah datang ngajak ngobroll,,ampunn ampun..

PS : yang lain punya ide gimana caranya buat memperbaiki manajemen waktu, atau sebelas dua belas kelakuannya sama saya