Selamat Menempuh Hidup Baru ,, Inyiakk


Bekesong City 2 Februari 2013

Selamat Malam  Kawan,,,

Apa kabar kalian,, semoga semuanya baik baik saja ya, sudah lama sekali saya tidak menulis sejak project 1.000 kata saya selesai,, maka kedisiplinan menulis saya pun menurun drastis, padahal dulu sesibuk apapun saya, pasti saya akan menyempatkan diri untuk menulis,, mungkin saya memang tipikal manusia yang harus di pecut dulu dan punya tantangan ,baru bisa mengeluarkan kekuatan terbesar dan kedisiplinan dalam diri saya,,

#dikemplang massa..

Baiklah kawan mari kita ke topik tulisan hari ini ,, tulisan ini khusus saya persembahkan untuk inyiak , salah satu sahabat blogger saya yang 1 pada tanggal 1 februari ini akan memulai kehidupan barunya, resign dari pekerjaan lama tempatnya bekerja selama 22 tahun,, dan memulai kehidupan barunya,, (*saya juga gak tahu sih dimana :D)

Inyiak adalah sahabat pertama saya di dunia blogger,, dulu waktu awal-awal saya ngeblog,, blog inyiak adalah blog pertama yang saya kunjungi sampai sekarang pun meskipun saya tidak seaktif dulu lagi dalam dunia blogging saya selalu mengunjungi blog beliau meskipun tanpa comment ,, hanya sebagai silent reader semata *nyengir*

Tulisan ini saya persembahkan untuk inyiak, karena tiga hal,,

a)Dedikasi inyiak untuk pekerjaanya selama 22 Tahun

Saya selalu kagum pada mereka yang bisa bertahan lama di sebuah perusahaan,, saya aja yang baru 4 tahun kerja ditempat yang sama entah udah berapa kali galaunya,, ngerasa bosan dengan rutinitas dan semua yang ada,, lingkungan pekerjaan yang itu itu aja,, makanya saya selalu kagum dengan mereka yang bertahan lama di sebuah tempat,, kadang saya berpikir..

“itu orang orang yang kerjanya bertahun-tahun gitu,, pernah gak ya ngerasa galau kaya gw,,, apa gak bosan dengan semua rutinitas yang ada..”

Saya percaya bukan hal mudah untuk ada disebuah tempat dalam jangka waktu yang lama, butuh perjuangan ,, melawan rasa bosan,, melawan rasa galau,, dan inyiak hebat untuk dedikasinya bagi perusahaan selama 22 Tahun,, ini ,, *jempol*

b)Keluar dari zona nyaman

Inyiak adalah sosok yang hebat,, lumayan megang di perusahaanya,, dengan keramahannya, dan gayanya yang eilekhan pasti dia dicintai dan dikagumi oleh rekan satu perusahaan,, bagi mereka yang bekerja,, kenyamanan adalah alasan terbesar ada disatu tempat,, dan ketika mereka sudah menemukan Zona Nyamannya,,terkadang mereka lebih memilih ada di zona nyaman tersebut ketimbang mencoba dunia luar yang menawarkan seribu satu cerita baru,,

Seorang teman pernah bilang,,

“kadang zona nyaman bikin lo seperti burung dalam sangkar,, lo hanya akan hidup disana dengan kenyamanan yang ada,, dan lo gak pernah tahu bahwa di luar sana,, ada pemandangan indah,, ada dunia yang lebih menarik,, zona nyaman itu seperti narkoba di luar tampak menyenangkan tapi tanpa lo sadari membunuh lo secara perlahan”

Gak samua orang berani keluar dari zona nyaman,,dan inyiak berani melakukan itu,, keluar dari zona nyamanya,, mencoba sesuatu yang baru,, jujur saya iri dengan bagian ini,, karena saya adalah satu dari sekian banyak orang yang gak berani untuk keluar dari zona nyaman saya selama ini

c)Selamat Berjuang inyiak ,, Keep Fighting

Tadinya saya mau  bikjn tulisan ini tanggal 31 Januari tepat di hari terakhir inyiak bekerja,,tapi berhubung saya sibuknya setengah mampus,, jadi ya telat 2 hari lah tulisan ini,, *nyengir*

Selamat memasuki kehidupan baru inyiak,, walaupun inon gak tahu,, rencana besar apa yang sedang inyiak simpan,,tapi inon percaya,, pasti setelah ini inyiak akan ngelakuin hal hal hebat yang luar biasa,,tahu gak pas inyiak bikin postingan soal resign yang ada di kepala inon adalah..

Suatu hari seorang Nanang Hermanto,, akan jadi trainer dan motivator hebat,, Mario Teguh mah kalah,,,

SEMANGAT!!!!!!!!!

Keep Fighting Till The End,,

Selamat Memasuki dunia baru mu dengan 1001 cerita  nya,,

Teruslah menulis dan ceritakan pada kami tentang dunia mu itu,,  

18 thoughts on “Selamat Menempuh Hidup Baru ,, Inyiakk

  1. Keberanian Om Nh untuk keluar dari zona nyaman beliau tersebut memang patut diteladani. Namun, keberanian beliau tersebut aku yakin bukan tanpa pemikiran dan pertimbangan mendalam. Beliau pasti sudah mempertimbangkannya matang-matang..

    Satu lagi yang patut menjadi tauladan bagi kita adalah prinsip beliau untuk selalu menjadi sosok yang berarti bagi sekitarnya.. Di dunia kerja beliau telah membuktikannya, dan di dunia maya pun kita semua sudah merasakannya..

    Eh.. tadi sempat kaget lho baca judulnya.. biasanya ucapan selamat menempuh hidup baru itu untuk orang yang baru saja menikah.. kirain…………😀

    • Haaaa haaa haaa
      Kan keluar dari tempat kerja itu juga dunia baru
      *ngeles*

      Bangatttttttt,,
      Satu hal yg inon kagumi *dan jujur lupa nulis ini dipostingan, padahal ini alasan inon nulis*

      Ketika inyiak resign ,, dia pergi di iringi dengan tangisan dan kenangan baik oleh semua orang,, semua hal baik yg dilakukannya dipekerjaan lama pasti akan jadi panutan,, dan kisah manis yang selalu di ceritakan,,

      Semoga kita semua bisa mencontoh inyiak ya,, he he he dan semoga suatu hari nanti inon juga bisa keluar dari zona nyaman inon,,

      my little usagi

  2. inyiak trainer sudah hebat.. dan Insya Allah akan lebih hebat lagi.

    selamat menempuh hidup baru wat preman tampan dr panti werdha satu itu.😛

  3. Wah …
    This is another sweet surprise dari Blogger … (bro neo di Tasikmalaya juga menulis tentang ini …)(tapi dia kan pernah satu perusahaan dengan saya …ya)

    Tulisan ini terasa berbeda karena ditulis oleh Blogger yang notabene tidak satu perusahaan dengan saya …

    Ini sesuatu banget Put …
    You are so unpredictable …

    Terima kasih ya put …

    And Good Luck juga untuk your new project ya …
    itu challenging banget … pasti akan menarik dan beruntunglah kamu bisa masuk disana … apa lagi ada banyak sederetan nama yang bukan orang sembarangan … Jubing Kristianto salah satunya

    Salam saya
    Jaga kesehatan ya Put

    • Makasih inyiak,,
      Aku jadi malu,,
      Aku juga pas baca daftar pesertanya,,ngerasa kagum,, karena yg ada disna orang2 hebat semuaa,,,

      Sama sama inyiak,,,
      Selamat menempuh hidup baru yaa,,
      Semoga mimpi aku,, kalau suatu hari nanti seorang nanang hermanto akan jadi trainer atau motivator handal,, mario teguh lewat,,

      Dan aku dengan bangga bakal bilang,,
      “Ituuu pak nanang,, yg di tipi2 itu,, temen mainnya inon,, ( tapi nanti kalau terkenal pake nama apa ya yg komersil,, masa iya nanang #dikemplang)

      Keep Fighting,,
      Inilah indahnya dunia blogger,,,
      Berbagi dan saling menyemangati,,
      my little usagi

  4. dukungan manis banget ini Non….,
    eh…emangnya si oom mau jadi motivator..? Pesan aja kl gitu buat oom
    jangan pake kalimat tinggi ya oom, pake bahasa blog gaul ajah…,nggak nyampe akunya oom. he..he…

  5. Puuuuut…
    manis sekali ini postingan yang dipersembahkan buat ooom🙂

    Selamat menempuh hidup baru yah Ooom🙂
    Semoga bahagia dengan pasangan baru…halah..

    etapi serius ituh Om mau jadi motivator??
    Salam Super aja deh…hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s