Kepada kamu aku hanya ingin,,,


My Office 12 April 2013

Kepada kamu,,

Aku hanya ingin berbagi mimpi ku dengan mu,,

Tentang Toko kue impian ku,, – kelas mendongeng,, – atau mungkin tentang mimpi ku menjadi penulis,,

Kepada kamu,,

Aku hanya ingin kamu berlari bersama ku,,

Berlari mengejar mimpi-mimpi itu ,,

Aku hanya ingin kamu menjadi sahabat terbaik ku,,

dan dengan mu aku bisa berbicara tanpa batas,, menjadi diri ku sendiri, lepas bebas seperti seorang teman,,

Aku hanya ingin kamu hadir menjadi diri mu sendiri , berbagi suka duka mu dengan mu,,

Tak perlu pakai  topeng , tak perlu menjadi dia yang selalu sempurna,, jadilah dirimu apa adanya,, 

IMG01094-20120630-1726

Kepada kamu,,

Aku hanya ingin berbagi senja ku dengan mu,,

Aku tak pernah berharap kamu adalah sosok yang sempurna,, Tuxedo bertopeng yang selalu hadir menyelamatkan Sailormoon

Aku hanya ingin berlari bersama dengan mu,, mengejar mimpi-mimpi kita,, berbagi mimpi ku dengan mu,,

Kepada kamu,,

Suatu hari nanti,,

aku ingin kamu hadir di hari peresmian toko kue ku,,

Nama mu tertulis di lembar pertama buku yang ku terbitkan,,

dan kamu hadir di hari terakhir ku sebagai kapten perang ,, di hari dimana aku kembali menjadi rakyat jelata,,

Kepada kamu,,

Sulitkah pinta ku pada mu,, aku ingin kamu itu, saja,,

 ash-h

Teman itu membebaskan,, tidak memaksa


Kantor Klien 8 April 2013

Selamat Siang Kawan,,

Bagaimana kabar kalian, gimana seninnya apa kah seninnya berakhir dengan menyebalkan,,atau malah baik baik aja? *nyengir*

Senin saya lumayan ,, sperti biasa sibuk ,,kalau boleh berharap saya pengen ada mesin waktu yang bisa bikin saya terbang ke bulan Januari 2014, sayangnya itu gak ada, jadilah ya mau tidak mau semua tantangan dan kesibukan ini harus dihadapi

Tenang,,tenang,,saya bukan mau membahas tentang pekerjaan saya dan kesibukan saya karena itu pasti basi , yang ingin saya ceritakan adalah,,

Tentang “Berteman,, Bersahabat,,” dan apapun itu kata yang melekat padanya,,

Kawan, apa konsep berteman di mata kalian???

Konsep berteman dimata saya adalah,,

“Teman itu membebaskan,, Tidak Pernah Memaksa,, dan tidak pernah meminta apapun dari mu”

Bingung yakk, jadi gini,,

Saya itu tipikal manusia bebas, paling males buat selalu keep contact,, bukan sombong atau gak peduli,,tapi yang ada di kepala saya adalah,,

” gw gak perlu jadi orang pertama yang hadir saat lo bahagia,,tapi gw janji gw akan jadi orang pertama yang hadir saat lo bersedih”

Saya gak suka sama yang namanya chit chat di YM, BBM, atauapapun itu,, males aja,, dan masih gak nemu serunya dimana,, gak suka ditelpon berjam-jam,, cuma buat bahas obrolan ngalor ngidul yang gak penting,,

*anehhh kannnn*

iyaa emang aneh tapi ya itu lah gw,, beda kan sama penampakannya yang selalu rame dimana pun berada,, saya selalu siap jadi pendengar, bikin heboh suasana,,tapi kadang untuk berbagi masalah pribadi,, apalagi yang detail, saya  tak semudah yang kamu bayangkan,,

Konsep berteman saya membebaskan, gak pernah maksa buat keep contact atau apapun itu,yang penting saat kita ketemu kita bisa bahas hal hal yang terlupakan di sela-sela perpisahan kita,,

Saya gak suka di paksa,, kalau saya bilang gak ya gak,, kalau iya ya iya,, maka akan menjadi hal yang menyebalkan ketika kamu memiliki teman dan sang teman memaksa mu untuk bisa mengerti dunianya,, atau yang lebih parah lagi masuk didunia nya,

Saya tahu kalian pasti akan bilang,,

“Elo mah egois,, orang egois kaya lo pasti sering kehilangan “

*nyengir*

yaa anda benar,, saya egois,, dan kehilangan sahabat terkadang adalah hal yang biasa bagi saya, saya menyebut siklus ini seleksi alam, ketika kita tak mampu untuk bersama maka berpisah adalah cara terbaik yang pernah ada ,,

Terkadang mudah melafalkan kata Sahabat tapi sulit untuk mengakui secara hati kalau kita adalah sahabat,, sehati dan sejiwa,,

Di perjalanan hidup saya saya pernah kehilangan sahabat saya, karena sikap ini ,, kita telah berteman dari kita masih pakai baju putih biru,hingga kemudian kita pakai baju kantor,, dari masih bego sampe udah lumayan pinter *nyengir*,tapi disaat kita harusnya berbagi kebahagiaan kita harus berpisah,, saling menyakiti, dengan satu alasan yang simple,,,

Saya gak suka di paksa, di minta untuk selalu keep contact,, ataupun dibawa ke dunia dia yang saya gak ngerti dan gimanapun saya mencoba saya gak pernah nyaman ada di dunia dia,,

*ini cerita putus sama sahabat apa putus sama pacar ya*

Sedih sih,,terlebih dia adalah satu satu nya sahabat perempuan saya, ya harusnya saya berusaha untuk mempertahankan persahabatan itu,,tapi lagi lagi jeleknya seorang putri rizkia saya lebih memilih diam dan ya udah,, kita jalan masing masing aja,, gak perlu ada kata selesai atau berusaha memperbaiki apa yang sudah terjadi,,

*fuih*

Rumit ya jeng,, tapi this is me,, inilah saya apa adanya saya, manusia bebas yang gak suka terikat pada apapun, beruntung ALLAH masih mempertemukan saya dengan Emak, Si Cetan,Bumi  ya saat ini mereka bertigalah  sahabat terdekat saya,,, kepada mereka lah saya berbagi,, dan mau tahu kenapa kita bisa berteman hingga detik ini ,,

Emak,, emak selalu menjadi pendengar setia,, gak pernah memaksa saya untuk selalu keep contact atau bertukar kabar, saat saya merasa sedih maka kontak bathin itu akan terjalin dengan sendirinya,, di saat saat galau, maka emak akan sms dan bilang,, ” Inon apa kabar nak,, baik baik aja kan anak gadih emak,,”  Emak selalu ada di ujung jalan sana, berdoa untuk saya, meskipun saya tak pernah bertanya “emak punya masalah mau curhat tak” ya karena bagi saya setiap masalah adalah privasi orang akan bercerita saat dia merasa nyaman, dia akan bercerita saat dia mau berbagi,, kalau gak mau ya udah jangan di paksa,, tahun ini hampir 3 tahun saya bersahabat sama emak,, dan saya selalu berdoa emak akan hadir di hari  besar saya , di hari saya melanjutkan langkah saya ke jenjang berikutnya,, *pelukk*

Si Cetan,, my partner in crime,, persahabatan saya dengan si cetan hampir 4 tahun,, jangan pernah tanyakan apa persamaan Saya sama Si Cetan, karena totally we are different,, dunia kita berbeda jauh, cara pandang semuanya beda,,tapi kita sama sama menghormati dunia kita masing-masing, saya gak pernah mengajak si Cetan masuk ke dunia saya, sama hal nya dengan si Cetan,, gak pernah sekalipun dia mengajak saya untuk ada di dunianya,,

Saat saya ataupun dia merasa bahwa kita perlu berbagi maka kita akan berbagi sama-sama berusaha mencari solusi dari masalah yang di hadapi,,tapi saat kita merasa lebih baik masalah itu di keep sendiri, maka gak ada satu orang pun yang memaksa untuk bercerita,  kita tetap berdiri di ujung jalan itu menunggu  kapan saja di butuhkan untuk menjadi pendengar setia

Bumi, saya dan bumi sudah bersahabat lebih dari 7 tahun dari kita sama sama kuliah, saya adalah tong sampah Bumi, pendengar setia untuk semua cerita dan kenakalannya,, tapi percaya gak saya gak pernah bahkan jarang berbagi masalah pribadi saya dengan Bumi, bumi pernah bilang,,

“kenapa harus selalu gw yang jadi pencerita  nyong, lo kalau mau cerita, cerita aja,,”

dan saat itu dengan diplomatis saya jawab,,

“ya sekali kali gw jadi pendengar lah, lagi pula gak ada yang perlu dibagi gw nyaman kok kita kaya gini,”

Dan sejak itu bumi tak pernah sekalipun meminta saya untuk membagi apa yang terjadi dalam hidup saya, Bumi membebaskan , gak pernah maksa,, dan dia tetap hadir dalam hidup saya dengan 1001 masalah dan kerumitannya,, *nasib ya nasib*

Kawan mungkin ini kedengaran nya egois dan menyebalkan, tapi inilah saya, dengan konsep berteman saya, terimakasih untuk kamu yang mau jadi sahabat saya, pendengar setia untuk ceracau kacau saya, menjadi dia yang selalu mabok mendengarkan saya dan mimpi-mimpi saya, terimakasih doa saya semoga kelak ketika hari itu datang kalian ada disamping saya,,

ash-h

Get Married,, Ciyusss??????


My Office 5 April 2013

Selamat Siang Kawan,,,

Apa kabar semuanya,, semoga baik aja ya, long weekend cyin,, saat nya besok tidur sepanjang hari  => Masak kue => tidur lagi

“Menikah” satu kata yang selalu menjadi topik pembahasan dikalangan saya dan teman-teman,, ada banyak hal yang kita bahas mulai dari kenapa kita harus menikah,, kapan sang pangeran datang,, atau ketakutan ketakutan kita tentang dunia pernikahan..

Tapi ya jeng,,diantara semua obrolan dah chit chat galau kita itu,,ada satu hal yang menjadi fenomena menarik,,dan ini beneran kejadian,,

Perempuan lebih takut menikah ketimbang laki laki

Terus ada yang nyeletuk,,

“ciyuus lo nyong,, bukannya perempuan yang pengen nikah duluan dan laki laki yang selalu takut dengan komitmen ???

*nyengir*

Yaa ini bukan pendapat umum sich,,tapi ini berlaku di lingkungan pergaulan saya,, saat saya bicara pernikahan dengan sahabat saya yang laki laki , mereka selalu bilang gini,,

” gw udah capek nyong bandel,, gw pengen bener lah,,punya keluarga, punya tempat untuk pulang,, mungkin gw bukan laki-laki terbaik tapi gw akan belajar buat jadi Ayah Terhebat buat anak anak gw kelak”

Dan saya selalu terharu saat mendengar kalimat ini, gak nyangka kalau teman teman saya yang tadinya bandel sebandelnya, manusia manusia bebas yang selalu takut komitment,, sekarang malah punya niat tulus untuk menikah,,

Tapiii hal yang berbeda terjadi saat saya ngobrol dengan teman-teman perempuan saya (*walaupun jumlah teman perempuan saya ini gak sebanyak yang cowok ya 😀 ),, mereka bilang,,

” gw masih blum yakin nyong sama sebuah kata pernikahan, ada banyak ketakutan yang selalu hadir ,, perempuan saat menikah akan kehilangan 75% kebebasannya,, beda banget sama laki-laki, mereka menikah ya menikah,,tapi mereka masih tetap punya dunia mereka,, apa gw udah siap sama perubahan demi perubahan yang akan terjadi ,, kayanya belum deh “

SEE,, saya gak bohong kan, entah apa yang sedang terjadi,, tapi fenomena ini selalu menarik dimata saya,, ketika ngeliat yang cowok semangat mau nikah,, sementara yang  cewe malah sebisa mungkin menghindari dunia pernikahan,,

Apakah ini yang disebut dengan emansipasi wanita,, atau karena terkadang pernikahan itu seperti Masuk ke sebuah dunia yang menakutkan,

Atau karena dunia semakin canggih,Perempuan semakin merdeka dengan karirnya, dan 1001 ketakutan perempuan akan pernikahan maka mereka memilih untuk menolak untuk berpikir kearah sana..

Atau sebenarnya ini adalah sikap defensif aja, dari pada di nasehatin macem-macem mending kasih 1001 alasan (*ini mah gw yee :D)

Terus ada yang nyeletuk iseng dah,,

“Nah lo sendiri gimana, bagian yang mau menjalani apa ikut-ikutan takut juga,, kan lo perempuan”

 *nyengir*

*kudu di jawab ya,,*

“baiklah baiklah,,saya ada ditengah tengah,, terkadang mikir kearah sana,, tapi terkadang sama juga kaya yang lain lebih milih sibuk daripada mikir mengenai pernikahan,, menurut saya ada banyak hal yang harus di pikirkan , dirumuskan, Menikah bukan hanya komitmen sehari dua hari,, tapi komitmen seumur hidup,, dan akan ada banyak hal yang terjadi,, apakah saya siap untuk hal itu,,

PS :

  1. Percaya gak temen temen cowo saya setelah mereka curhat soal kegalauan mereka ingin menikah, 1-2 bulan kemudian selalu ada kejadian sederhana yang bikin mereka ketemu sama pasangan mereka,, kayanya bener deh kata para tetua itu,, “jodoh itu akan mendekat ketika kamu udah niat, lah sekarang gimana jodohnya mau deket kalau kamu selalu menjauh”
  2. Buat kalian yang belum nikah gimana,, apa sama sama takut juga, atau malah gak yakin,,

ash-h

Menjadi Pemimpin,,,,


My Office 2 April 2013

Emak Bilang

” Menjadi pemimpin itu tidak mudah,,dan gak semua orang punya kesempatan menjadi pemimpin,, Inon adalah orang orang terpilih,,dan harusnya inon bersyukur sama kesempatan yang diberikan “

Mama Bilang

“Inon dari kecil udah beda dari yang lain dari dulu kan inon emang udah terbiasa mimpin,, apa bedanya dengan sekarang kali ini cuma karena ada label resmi nya, dan diakui ,

Si Bungsu Bilang

Jangan pernah menganggap remeh kekuatan sebuah Tim,, all you need is just believe them,, and do your best..

Menjadi pemimpin bukan lah sebuah hal mudah,,terlebih pemimpin dengan 1001 tanggung jawab,, ada banyak harapan,,ada banyak tanggung jawab yang harus dipikul, belum lagi konflik dari dalam diri sendiri,,

Kadang saya ngerasa hidup semakin tidak balance, capek ngomel-ngomel gak jelas,, stress sama semua tanggung jawab yang ada, dan ketika semua udah over load maka berbagai macam penyakit pun bisa tiba *amit amit*

Ada juga yang bilang,,

“Kerjain aja semampu lo, gak bisa tinggalin toh lo gak akan dibunuh kan kalau semua pekerjaan itu tidak selesai”

Tapi gak bisa gitu juga karena pekerjaan saya selalu berhubungan dengan pihak luar, ketika target tidak terpenuhi maka matilah awak konsekuensinya,, dan jika hal buruk ini terjadi,, yang paling pertama maju ketiang gantungan adalah pemimpinnya kan bukan prajuritnya,,

Selama ini saya selalu terbiasa menjadi pemimpin tapi tanpa tanggung jawab atau apapun yang menempel , tapi sekarang situasinya beda, menjadi pemimpin dengan tanggung jawab, dan dengan 1001 resikonya,, menjadi yang pertama kali maju saat prajurit mu dianiaya orang,, dan menjadi yang pertama maju ketiang gantungan saat suatu kesalahan dibuat,,

Dan hal paling menyedihkan adalah saat kamu menjadi pemimpin terkadang masih ada aja salahnya dimata orang-orang,, ada aja satu dua selentingan yang bilang..

“Sok Sibuk lo sekarang,,presiden kalah sibuknya ama lo”

“Power Sindrome anak kemarin sore mau nyoba -nyoba ngatur kita,,”

*nyengir*

Si Kapten pernah bilang..

” Ini adalah resiko dari pekerjaan kamu, there always lonely when you are on the Top, ini resiko kamu,dan mau gak mau kamu harus nerima,, semakin tinggi kedudukan seseorang,, semakin banyak musuhnya,, semakin banyak yang benci sama dia,, yang harus kamu lakukan adalah berlapang dada – ngeliat ke depan – dan mulai mengedepankan logika ”

*fuih*

IMG_2839

Hidup memang harus terus berjalan,, dan didepan saya gak ada pilihanya mau gak mau semua harus di lewatin,, inon pasti bisa,, insya ALLAH bisa,, bukankah yang dibutuhkan adalah semangat pantang menyerah,, dan kemampuan berbagi dan memimpin yang baik,,

Hari ini saya belajar,, ternyata gak mudah menjadi seorang pemimpin,, bagaimana mengatur dan mengajak orang orang disekitar punya pikiran yang sama, 1001 masalah yang terjadi,tapi segala sesuatu pasti bisa di selesaikan selalu ada jalan bagi mereka yang berusaha,, INON BISA KALAU INON MAU!!!!!! SEMANGAT!!! ,

ash-b

Ketika Inon Belajar Masak


Jum’at 29 Maret 2013

Selamat Siang Kawan,,

Apa kabar semuanya,, lama rasanya tak menulis ditempat ini , ya mungkin alasan klasik tapi kesibukan selalu merenggut semuanya
#ditimpuk massa

Kesibukan merenggut segalanya,, termasuk aktivitas menulis saya, kalau dulu masih bisa nulis tiap hari gara gara proyek 1.000 kata, sekarang udah gak bisa lagi,, sulit rasanya curi-curi waktu buat menulis,

Kawan,, pernah gak kamu ngerasa ada di moment udah mulai males sama aktivitas gak jelas dan pengen nyari kegiatan lain ?

Bingung ya sama maksud pertanyaan saya, baiklah saya coba kasih contoh ya,,

Dulu setiap hari jum’at saya biasanya nongkrong ngobrol bego di “warung kopi” bareng sama teman-teman ngebahas banyak hal, mulai dari pekerjaan, mimpi-mimpi kita ataupun cuma ngegosipin hal hal yang gak penting,, saya menyebut moment ini “escape after office hours” ,, saya selalu suka sama kegiatan ini , lumayan meredakan lelah setelah seminggu selalu sibuk sama pekerjaan,,walaupun setiap mau bayar bill nya saya selalu cengar cengir,, karena judulnya doang minum kopi sama cemal cemil,,tapi harga ne selangit bow,,

#nyengir

Dan sekarang gak tahu karena faktor umur, atau karena mulai merasa bosan,, kegiatan “escape after office hours” tak lagi menyenangkan buat saya, Mulai merasa bosan sama acara chit chat gak jelas ampe malam niat hati menghindari macet,,tapi tetap aja jakarta pun makin malam makin macet,, *tepok jidat*

Kebayang gak hidup saya sekarang nulis jarang – nongkrong pun mulai jarang,, sepanjang hari isinya kerja ,kerja dan kerja,, aishh jeng bosen kan bow kalau jadi ai,,,

Dan saya pun mulai mencari kesibukan lain yang gak pake acara macet + pulang malem + ataupun panas-panasan, melalukan sesuatu di luar dunia pekerjaan saya,,

Dan saya pun mencoba melakukan suatu hal yang selama ini paling gak saya suka,, he..he.he. yaitu Memasak,, *nyengir* gak tahu kenapa tapi dari dulu saya males aja ketemu dapur , mending tidur deh daripada didapur,,

Terus ada yang nyeletuk
“Serius lo belajar masak nyong”

*nyengir*
Iyaa serius ,, belum mulai masak lauk pauk sih, masih masak cemilan dan kue-kue kecil,, tapi lumayan lah dari pada nggak sama sekali,,

Mungkin bagi sebagian orang apa yang saya buat adalah hal mudah, beberapa teman bilang
“ Jiah gitu doang,, gw juga bisa segitu aja bangga,,”

Tapi percayalah buat orang seperti saya yang megang kompor aja jarang hal hal kecil itu berarti besar,,

Jadi sekarang setiap hari minggu saya selalu punya kegiatan baru,,bikin makanan kecil buat orang rumah ,, selalu ada kebahagiaan tersendiri saat kita semua duduk rame-rame ngeriung dan menikmati makanan kecil yang saya buat,,

Sebulan ini saya baru bikin 4 resep Puding Pandan + Es Krim rasa Vanila Tiramissu + Burger Ala Chef Inon + Sop Buah Rupa-Rupa

picmix-2922013-111540(*Hasil karya chef inon

Satu bulan ini saya belajar, ternyata memasak itu gak susah-susah amat, kalau ada kemauan pasti bisa,, mungkin ada satu dua yang bikin masakan itu jadi gak sempurna,,tapi lumayan lah daripada gak pernah nyoba sama sekali,

ash-h