Indonesia,, negerinya para komentator


29 Oktober 2014,, bandara juanda menanti si singa yang sedang delay

Selamat Sore Kawan,,

Apa kabar semua ,, semoga dalam keadaan baik baik saja, saat menulis postingan ini saya sedang dibandara Juanda, si Singa delay,, hadeh,, delay hampir 2 jam ,, ampun oh ampun,,,baiklah ketimbang complain gak jelas akhirnya saya memutuskan untuk posting aja, bukan kah saya sudah berjanji akan selalu posting satu postingan setiap minggu

kawan pasti kalian pernah denger orang bilang,,

Indonesia banget nich,,

Indonesia Banget kata yang selalu diucapkan oleh sebagian orang saat menemukan kejadian yang cuma ada di Indonesia, ditempat lain gak ada

mau tahu apa lagi yang menurut saya Indonesia Banget ,

Indonesia negerinya para komentator

iyaaa,, komentator,,suka merhatiin gak sih kita tuh paling ahli kalau kasih komentar,, kasih kritik ataupun nyinyirin orang, saya yakin gak ada deh negara lain yang warganya hobi komen kaya Indonesia, mungkin karena kita emang bakatnya cerewet nya, apa aja di komentarin,, kalau udah kasih komentar berasa paling pinter,, paling ahli di banding yang lain,, gak percaya nih,, buktinya

A) Instagram ,,surganya para haters

Kawan ada gak diantara kalian yang suka main Instagram,, saya termasuk pecandu instagram bahkan kalau boleh jujur gara-gara instagram lah saya jarang posting di blog, seru aja ngeliat foto-foto dengan caption caption lucu, foto-foto yang di posting seolah bercerita,,

Banyak publik figur yang punya instagram, dan mereka biasa nya posting foto foto pribadi mereka di Instagram, dan foto foto ini jadi lahan empuk buat para komentator,, iyaaa,, di IG tuh banyak bangat haters,\ yang hobi komentarin foto-foto para artis, kadang mereka kasih nasihat, hinaan , caciaan,, kadang-kadang juga pujian,

Saya kadang suka ketawa sendiri kalau baca komentar orang – orang di foto -foto Jupe, tahukan Jupe artis yang fenomenal itu, jupe hobi bangaaatt posting foto foto seksi,, saat foto-foto itu di posting maka lahirlah para komentator dengan 1001 kelakuan mereka  dengan komentarnya

eet jupee jadi horny nih: (*biasanya ini laki laki idung belang)

Jupe aurat itu di jaga , ingat jupe neraka (*biasanya ini  ahli agama

dan ada juga yang bilanggg ” Mbak cek IG kita yaa, ada tas tas bagus (*ini spamm yaa jeung

kadang saya suka ketawa sendiri baca komentar -komentar ini , pernah gak mereka berpikir kalau si Jupe juga masa bodo kali sama orang-orang yang comment toh hidup hidup dia, kalau dosa juga dia yang nanggung dosa,, lagi pula itu IG dia terserah dia lah mau posting apa, kalau suka follow gak suka ya unfollow gampang kan,,

B. Facebook sharing apapun yang kamu ketahui disini

Lain Instagram lain Facebook, social media yang mulai ditinggalkan ini, adalah surga nya bagi orang orang yang suka share berita online, kadang mereka gak baca dulu beritanya, main di share aja plus sebelum di share di kasih komentar seolah -olah mereka baca dulu itu berita, yang lebih parah lagi orang-orang yang kasih komentar,,kadang mereka gak klik link cuma baca caption yang di kirim sama si pengguna dan ikutan coment,,udah gitu ikutan share juga,, kebayang gak,,,,

berita yang salah di share dan di comment oleh satu orang yang gak baca berita itu sama sekali, kemudian orang lain yang lihat postingan itu ikutan comment dan juga share berita yang mereka juga gak baca

Kebayang kan berapa banyak orang orang yang makan berita sampah gara gara hobi komentar dan sharing sesukanya, lagi mbok sebelum di share di baca dulu,, contohnya nih yaa,

ada media online yang nulis headline besar besar “Hebooh Raffi Ahmad Gagal Di Malam Pertama”  tahu sendiri kan lebaynya media, kalau kita baca detailnya itu karena istirnya datang bulan jadi gagal deh tu malam pertama

nah yang kagak ngerti cuma baca berita nya aja, langsung share berita dan bilang “raffi ternyata tidak jantan malam pertama aja gagal”

dan orang orang yang liat tanpa baca berita langsung kasih komentar nyela nyela si raffi ahmad gara -gara malam pertama yang gagal

C.The Best Commentator In The World “Emak-Emak Rempong”

Tapi diantara semua komentator yang pernah saya temui, komentator terbaik ya emak emak rempong,,iya emak emak, entah dimanapun si emak emak itu berada,,emak emak yang ada di kantoran, di perkampungan , di pengajian,di keluarga besar, emak emak nyinyir yang hobi kasih nasehat dan kritik tajam berasa hidupnya paling benar, paling sempurna dan paling hebat,, emak emak yang gak pernah mau dikalahin, yang terhebat diantara yang terhebat

Mau tahu komentar dari emak emak rempong yang saban ketemu saya di ulang terus-terusan

Eh inon,, kapan mau nikah,, hidup jangan sibuk sama kerja aja, buruan nikah umur tuh udah 30 nanti jadi perawan tua ,,jangan kebanyakan milih nanti malah gak punya pilihan

Dulu saya suka emosi kalau denger statement ini,sekarang mending diem aja , kadang heran sama para emak-emak yang hobi ngerempongin orang,,

Tahu gak sih mereka kalau jodoh itu ALLAH yang ngatur, mau saya paksakan seberapa hebat pun , jika ALLAH belum mengizinkan ya gak akan nikah juga,,

Apa mereka tahu bagaimana saya berjuang menjalani hidup, apa yang saya kejar , you don’t know me mam, so please don’t jugde me,,

Kawan,, saya tahu dalam hidup emang paling enak kasih komentar atas apa yang kita lihat, ngenyinyirin orang, tapi tolonglah ditahan itu komentar negatifnya,

Kita gak bisa menggunakan standar kita ketika menilai hidup orang lain, mereka juga punya standar hidup mereka masing -masing toh mereka gak nyusahin hidup kita kan,,

9 thoughts on “Indonesia,, negerinya para komentator

  1. Komentar sudah bergeser. Dulu komentar sangat hangat dibicarakan di warung kopi. Sekarang komentar lebih kepada kebencian mencela cacian pisuhan underestimate dan kawan-kawannya

  2. mungkin karena kita hanya manusia. Berkomentar adalah salah satu pelumas kehidupan, dan ternyata bukan cuma di Indonesia saja kok.. di negara-negara lain sama juga hanya mungkin krn kita tinggal di Indonesia ya keliatannya Indonesia banget.😀😀

  3. Puuuut…
    bener banget ituuuh…orang indo emang kebanyakan komen…hehehe…
    Aku sih gak mainan instagram jadi gak ngerti juga sih…

    Tapi itu yang di FB bener banget lho…kadang suka puyeng sendiri baca wall belakangan iniiih…banyak hoax nya😦

    Etapi sebagai emak-emak yang gak rempong…aku gak bakalan nanya2 dirimuh kapan kawin deh puuuut…hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s