Antara Pamer dan Iri Hati


My Office , 12 Agustus 2015, 30 menit sebelum kembali bekerja,,

Selamat Siang Kawan,,,,

Apa kabar kalian semoga semua dalam keadaan baik baik saja,,, seminggu terakhir saya menemukan dua kata di timeline saya yang bener-bener bikin gatel untuk melahirkan postingan ini,,,

Orang yang suka posting di social media tentang kehidupannya adalah orang yang pamer  karena terkadang apa yang mereka pamerkan tidak dimiliki oleh orang lain , sehingga bisa menimbulkan sikap iri hati bagi yang lain

Tentang Iri hati (Jealous) 

Ketika melihat ada orang lain yang posting tentang hal yang mereka miliki dan kita gak punya atau gak bisa mencapai itu ,, perasaan iri dan merasa kecil itu akan timbul

Saya adalah orang yang mudah merasa iri atau jealous terhadap apa yang orang miliki dan saya gak punya,, terlebih ketika orang itu terlihat amat sangat bahagia dengan apa yang mereka miliki sedangkan saya tidak bisa mendapatkan atau mungkin belum memiliki kesempatan untuk meraih hal itu,,

Saya bahagia ketika ada teman yang upload foto-foto prewedding, lamaran, pernikahan, kehamilan,,kehadiran bayi baru , dan juga setiap hari posting foto tentang anak-anak mereka, ada rasa seneng aja ngeliat foto-foto itu terlebih kalau saya tahu bagaimana mereka berjuang meraih semua itu,,Tapi saya juga gak muna,,kalau dibalik rasa bahagia itu,,ada rasa yang lain,, rasa jealous yang gak bisa disebutkan sedihnya kaya gimana,,kadang suka kepikiran gini,,

Kok mereka gampang ya meraih semuanya,, sedangkan gw gak,, giliran gw kapan ya ALLAH , sampai kapan harus menunggu dan menunggu,,

See saya juga jealous,iri,galau dan sensi melihat apa yang mereka miliki dan saya gak miliki,,tapi ya udah perasaan itu cuma sebentar aja, gak berlarut-larut,,gak bikin saya jadi oversensitive,menarik diri dari lingkungan atau hal lainnya, ketimbang saya harus galau dan menyalahkan ALLAH untuk semuanya,lebih baik menyibukkan diri dengan pekerjaan ,,karena kalau sibuk pasti gak kepo dan sibuk stalking kebahagiaan orang lain,,

Jujur saya suka kepo, stalking socmed teman-teman dengan keluarga kecil mereka, persiapan pernikahan mereka, ikutan seneng sama semuanya,tapi kalau perasaan iri itu udah datang mending tutup socmednya dan mikirin yang lain,,

Perasaan iri itu wajar  toh kita manusia bukan nabi juga, tapi jangan lama-lama cukup 5 menit siapa tau mereka yang upload foto itu juga iri dengan kehidupan kita,,,

Tentang Pamer

Mereka yang suka posting foto makanan, perjalanan, kebahagiaan yang mereka miliki di socmed adalah orang-orang yang pamer, butuh pengakuan dan eksistensi,

waktu baca quote diatas,ada perasaan yang bilang gini  “gak gw gak gitu kok gw cuma posting”  tapi pas di pikir-pikir dalam-dalam lagi, “apa iya gw pamer”

Sebenernya lo posting foto makanan itu buat apa? supaya mereka tau lo makan,makanan enak di restoran mahal,toh kalau lo makan di warteg lo gak posting kan

Sebenernya lo posting foto perjalanan itu buat apa? supaya mereka tau kalau lo udah mengunjungi banyak tempat sedangkan mereka hanya duduk diam dirumah

Lama saya berpikir tentang hal ini,apa iya saya pamer atau saya gak sadar bahwa saya sudah pamer,,

Saya posting foto di socmed alasanya ya gak muna sih karena saya butuh eksistensi juga,, pengen orang lain tau aja kalau saya lagi ada dimana, ngerasain apa , makan makanan apa,, lagi bener deh sayang kalau udah foto bagus-bagus, udah gaya jumpalilitan,, udah mengunjungi suatu tempat terus gak diposting ,,gak di publish di socmed gak dishare

terus ada yang nyeletuk,,,

Jadi intinya lo pamer juga kan put,,,

#nyengir,,,

#mangap…

#ampunihayatikakanda,,

Share social media buat saya adalah catatan perjalanan, dokumentasi tentang kota yang saya kunjungi, review singkat soal wisata kuliner disetiap kota, dan update foto narsis saya,,, tapi saya juga gak muna atau sok suci mungkin dibalik catatan perjalanan itu tersimpan kata pamer  ingin terlihat lebih baik dari orang lain

Jadi kesimpulannya adalah,,

Kalau saya masih suka pamer di socmed, masih suka nunjukin kehidupan saya lebih baik dari orang lain, kenapa juga harus iri atau complain sama orang lain yang juga posting di social media tentang apa yang mereka miliki dan saya gak miliki,,toh intinya juga sama kan,, sama-sama pamer,,, sama-sama pengen terlihat lebih baik dibanding yang lain,

Salam,,,Mari kita kembali bekerja,,

abc-h

Advertisements

Apa yang kamu rindukan dari dunia perbloggingan


Bekesong City 1 Agustus 2015

Selamat Malam Kawan,,,,Sudah dibulan Agustus,, bulan ke delapan di 2015 Apa progress mu,sebelum saya rilis postingan ini ,saya udah ngetik panjang lebar cerita tentang progress saya di 2015 ini tapi batal karena saya mau cerita sesuatu,,sesuatu yang lebih seru,,,

#gayadahah…

Tahun ini memasuki tahun ke 5 saya ngeblog,, progress saya soal dunia blogging mah menurun ampun deh posting sebulan sekali juga bagus kadang berbulan-bulan gak posting,,ada banyak alasan sih kenapa saya gak posting,,nanti kalau saya bilang sibuk dibilang sombong..(*halah gaya cari alasan aja,,,Jadi gini,,sebenernya sih ada banyak waktu,,tapi itu kadang saya tergoda sama social media,apalagi instagram,,

Beberapa bulan terakhir saya join dengan grup WA yang isinya teman teman blogger di era saya dulu (Bahasa gw yaa boww di era saya dulu berasa tuaa dah ah..) jadi rata-rata teman teman ini udah ngeblog dari sebelum 2010,nah jaman jaman itu kan jaman di mana saya lagi getol-getolnya ngeblog sehari bisa satu postingan ..

Salah satu diantara sekian banyak obrolan kita adalah nostalgia waktu kita lagi seru-serunya ngeblog di era itu,, ada banyak hal yang saya rindukan dari dunia blogger ,,dunia yang membuat saya mengenal banyak orang,bahkan membuat saya menjalin hubungan persaudaraan (*colek si emak dan mamih,,

KOPDAR (*Kopi Dangdut,eh salah deng Kopi Darat..

Kopdar adalah level berikut nya dari sebuah pertemuan di dunia maya,setelah coment-commentan di blog, tukeran no hape dan smsan atau bbm-an (*dulu belum ada wa dan line ) saat salah seorang sahabat mengunjungi kota kita, biasanya kita akan janjian untuk ketemuan bertemu di dunia nyata untuk pertama kali ,,

Rasanya tuh nano-nano,,ada rasa takut,,takut obrolan nya jadi garing dan gak penting, kalau bisa di batailin bawaanya mau dibatalin,tapi gengsi dan ga enak hati,,jadilah dengan segala keparnoan yang ada tetap mendatangi si teman ini,, pas ketemu,, langsung histerisss kalau sama cewek main sosor aja langsung peluk kenceng-kenceng,kalau cowok cukup salaman tapi tetap histeris juga,kadang diliatin juga sama orang sekitar,,

Setelah itu semua ketakutan itu akan hilang,,kita akan berbincang seperti sahabat lama yang gak pernah bertemu lama dan kita akan ngobrol dengan heboh cerita apa aja yang bisa diceritain,,(*dulu socmed belum seheboh sekarang, dan hape juga gak canggih-canggih amat jadi laporan kopdarnya bukan di socmed tapi diblog langsung),kita akan berbincang hingga akhirnya waktu juga yang memisahkan kita,,

Saya pernah kopdar di bali – samarinda – yogyakarta- bukittingi – jakarta gayaa yee boww asli kopdar tuh seruu pake banget ,,

 Komentar lucu dan seru,,

Apa yang ditunggu setelah bikin postingan,, gak muna sih ya tapi yang paling ditunggu itu komentar dari para sahabat,, lucu aja baca satu demi satu komentar yang kadang ngak nyambung sama postingan tapi seru,,kadang kalau saya lagi bosen ,saya suka baca baca tulisan lama dan ketawa sendiri sama komentar-komentar yang ada..

Percaya gak,, kadang kita bisa dapat ide buat menulis ya dari komentar teman-teman ,seruuu bener deh,, lebih seru dari comment di socmed dan tau gak persahabatan itu dimulai dari mana dari comment di setiap tulisan,,karena bersahabat karena blog itu beda sama temenan karena socmed ,kita bisa mengetahui karakter orang dari dunia blog, karena setiap tulisan itu memiliki nyawanya,, tulisan yang ditulis dengan hati akan sampai ke hati,,

Catatan perjalanan hidup..

2 tahun terakhir saya udah jarang ngeblog,otomatis juga jarang bercerita atau menuliskan apa yang pernah terjadi dalam hidup saya,,terkadang karena saya gak nulis apapun saya melewatkan banyak kisah seru yang layak untuk diceritakan,,seperti cerita liburan saya, perjalanan keluar kota demi pekerjaan tercinta atau mungkin cerita galau saya ,

Walaupun gak nulis blog kadang saya masih membagi cerita-cerita itu di socmed instagram atau facebook tapi percayalah gak seseru nulis di blog, karena nulis diblog itu beda rasanya…

Kalau saya lagi mati gaya dan bosan saya suka baca lagi postingan yang lama-lama, kadang saya tertawa saat membaca postingan dimana saya jatuh cinta,,sumpah alay bet yakk waktu itu ,labil, pantes lah dibilang ratu galau sama si mamih,, trus ada yang nyeletuk..

“emang sekarang gak galau lagi,,,cyin,,”

Ha…ha..ha masih galau sih,,tapi galaunya elegan gak di expos,,malu cyinn ama umur,,

Membaca tulisan tulisan dimasa lalu itu seperti membuka kembali semua cerita yang pernah saya torehkan,sayang 2 tahun terakhir saya jarang menulis, semua kenangan tidak tersimpan dalam bentuk tulisan, paling hanya dalam bentuk foto-foto yang ada,,

Menulis adalah hal yang saya rindukan, tapi kadang saya sulit mendapatkan moment untuk menulis, susah nemu ide, contohnya seperti hari ini ,awalnya nulis apa akhirnya apa.namun saya beruntung dan bersyukur ada di dunia perbloggeran ini,dunia yang mengajarkan banyak hal,ketulusan, menambah teman baru,, dan juga 1001 suka dukanya

 usagi2x.jpg