Being 30 (*Happy Bday Putri Rizkia


Bekesong City 4 September 2015

Hari ini hari istimewa,, hari yang mungkin saya tunggu-tunggu,,tapi bisa jadi hari yang saya takuti kedatangannya…

Mau tauuu ada apahhh sodara-sodarra hari ini,,,

Mau tauu apa mau tau bangatttt…

#ha..ha..ha.ha..

Hari ini adalah hari ulang tahun saya.. ulang tahun yang keberapa pemirsaaahhh ,,ulang  tahun yang ke 30

DSC_0961

Angka 30 buat saya memiliki 2 arti,, bisa jadi istimewa,, atau bisa jadi menakutkan juga,,,

Istimewa,,

Alhamdulillah di umur yang berkepala 3 ini ,, saya sudah bisa meraih matahari saya,, bukan cuma satu tapi dua,, mimpi yang dulu buat saya adalah gak mungkin,,, Alhamdulillah semuanya menjadi nyata..

Karir yang meskipun tidak segemilang dua tahun yang lalu,, tapi Alhamdulillah sudah ada di posisi “this is what I want” ,, 2 tahun terakhir dunia pekerjaan meski memiliki 1001 drama, tantangan dan masalah namun Alhamdulillah semua masalah itu ada solusinya,, dan saya selalu menemukan kelapangan dan kemudahan di setiap masalah itu,,,beda banget sama 3 tahun yang lalu,, masalah yang datang selalu bertubi-tubi,,semakin sulit,, dan saya tidak menemukan solusi untuk permasalahan itu selain menyerah,,

Alhamdulillah kehidupan keluarga saya pun semakin baik, satu persatu kemudahan itu datang, ,,perlahan tapi pasti saya,, abang,dan sibungsu berjalan menuju mimpi-mimpi kami,,

Menakutkan

Umur 30 artinya berkepala 3, menjadi perempuan yang belum menikah di kepala 3 bukan lah hal yang menyenangkan,,karena akan banyak orang yang bertanya tentang “kapan” (*plus 1001 nasihat lainnya

Ah kawan,, berhentilah bertanya tentang “kapan” tanpa kalian tanyakan pun,, saya selalu bertanya tentang “kapan” pada DIA sang maha pencipta,,selalu ada rasa “nyess” antara sedih dan bahagia saat melihat teman-teman seumuran eksis di socmed dengan foto keluarga kecil mereka, anak-anak yang semakin lucu,, sedangkan saya masih aja update foto narsis,, please berhentilah bertanya tentang “kapan” doakan saja, saat saya merasa nyaman dengan kalian,, maka saya akan membagi semua cerita saya tanpa diminta,,

Fisik yang tidak sekuat dulu,, asli ini gak lebay,,tapi dulu yaa waktu saya masih umur 25 keatas saya kuat lembur sampe pagi, kerja 18 jam sehari, naik turun kereta ,,lari-larian ngejar bis,kerja di weekdays dan hangout di weekend,, keren yaa bener-bener gak ada matinya,,

Itu dulu sekarang jangan ditanya cyinn,, saya udah gak kuat umpel-umpelan di kereta, ngejar bis (*badan eike encokk dan skit semua di dorong-dorong, Gak kuat lembur nonstop  5 hari kerja,, karena dihari berikutnya saya gak akan focus,,punggung sakit, kepala pusing,,,

Weekdays kerja,, di weekend pun udah gak kelayapan keluar masuk mall lagi, ketimbang harus keluar masuk Mall, saya lebih memilih ada dirumah, bebenah, masak buat keluarga atau tidur sepanjang hari sambal leyeh-leyeh nonton infotemen

Ada yang bilang memasuki umur 30 artinya ada di Red Area the hardest part for single woman , ha,,ha,,ha kagak tau dah cyin,,, kagak ngarti eyke yang beginian,,,

Di hari yang istimewa ini ,, yang datangnya Cuma setahun sekali,,,,

Saya ingin berterimakasih untuk semua kebaikan ,,kemudahan,,kelapangan dan keajaiban yang ada,,dan maaf untuk semua kata yang terucap,,keluhan demi keluhan yang selalu bagai kaset kusut diputar tanpa henti,,

Harapan saya gak muluk-muluk hanya berharap semua ini menjadi sederhana,,jawaban untuk setiap pertanyaan,, dan semoga tahun depan saya masih bisa menuliskan refleksi di hari ulang tahun saya,

Selamat Menua Ratih Anindya Enggar Putri


My Office 3 September 2015

Dear My Best Friend,,Kifat..  

6

Saat gw menulis ini,, gw masih terjebak dikantor,, terjebak dalam rutinitas kerja dan target demi target yang ga ada habis nya,,di antara semua kesibukan itu gw ingat satu hal,,hari ini adalah hari yang istimewa,, hari yang mungkin kita takuti datang nya tapi pada akhirnya hari ini tetap akan datang tanpa kita bisa menolak hari ini (*gw make kata kita,,karena besok juga gw akan melewati hari itu 

Congky ,, kita sudah bersahabat 6 tahun lamanyaa,, memulai persahabatan dengan 1001 drama yang ada,,kadang kita tertawa  dan kadang kita menangis bersama,, kadang kita berlari bersama atau kadang gw yang berlari terlalu jauh meninggalkan lo dibelakang gw,, cong lo tahu gak,,diantara 1001 drama dalam hidup gw yang ngalah-ngalahin drama korea itu ,,lo selalu ada disana,, menjadi pendengar setia,,membela gw apapun keadaannya,, bahkan ketika gw salah sekalipun lo akan selalu membela gw,,

Congky,, dalam hidup gw yang udah berkepala banyak ini,, gw sadar kalau gw bukan orang yang bisa mempertahankan sahabat perempuan gw disamping gw,, Ego, Kesibukan, Ketidakpedulian,dan 1001 alasan lainnya selalu hadir saat satu persatu sahabat gw pergi dari hidup gw.. ya mungkin gw yang salah ,,atau mungkin keadaan yang salah,, atau mungkin keduanya entah lah,, tapi gw selalu berharap diantara 1001 cerita kehilangan gw akan sahabat perempuan gw itu,, gw gak akan pernah kehilangan lo,, karena buat gw lo sahabat terbaik gw,,

Congky,,buat gw lo adalah sahabat terbaik yang pernah ada,, lo menemani gw saat gw melangkah dititik nol, meraih satu demi satu matahari gw,,dan nanti saat impian terbesar itu menjadi nyata,,gw harap lo ada disana ,,menemani gw saat gw jadi sang juara,,atau mungkin saat itu gw akan berakhir menjadi pecundang..

C360_2014-03-28-15-36-15-668

Dear Ratih Anindya Enggar Putri,, Congky,,Kifat,, dari lubuk hati gw yang terdalam,, gw cuma mau bilang..

Terimakasih untuk semua hal yang udah lo berikan dalam persahabatan ini ,, Terimakasih untuk 1001 cerita yang ada,,Tawa,,Tangis,, Galau,,Drama,,Suka,,Duka,,menjadi pendengar setia.. Maafinn gw kalau  gw gak bisa jadi sahabat yang baik buat lo,,tapi percayalah lo selalu memiliki tempat istimewa di hati ini,,, 

Selamat Ulang Tahun… Semoga yang terbaik selalu mendampingi hari -hari lo,,,

Semoga mimpi-mimpi itu menjadi nyata.. kalau orang bule bilang,, 

I wish nothing but the best for you tooo,,

i love you Ratih Anindya Enggar Putri,,,

Best Regard….

Gebot su Gebott

#marikitakembalikerja