3

Being 30 (*Happy Bday Putri Rizkia


Bekesong City 4 September 2015

Hari ini hari istimewa,, hari yang mungkin saya tunggu-tunggu,,tapi bisa jadi hari yang saya takuti kedatangannya…

Mau tauuu ada apahhh sodara-sodarra hari ini,,,

Mau tauu apa mau tau bangatttt…

#ha..ha..ha.ha..

Hari ini adalah hari ulang tahun saya.. ulang tahun yang keberapa pemirsaaahhh ,,ulang  tahun yang ke 30

DSC_0961

Angka 30 buat saya memiliki 2 arti,, bisa jadi istimewa,, atau bisa jadi menakutkan juga,,,

Istimewa,,

Alhamdulillah di umur yang berkepala 3 ini ,, saya sudah bisa meraih matahari saya,, bukan cuma satu tapi dua,, mimpi yang dulu buat saya adalah gak mungkin,,, Alhamdulillah semuanya menjadi nyata..

Karir yang meskipun tidak segemilang dua tahun yang lalu,, tapi Alhamdulillah sudah ada di posisi “this is what I want” ,, 2 tahun terakhir dunia pekerjaan meski memiliki 1001 drama, tantangan dan masalah namun Alhamdulillah semua masalah itu ada solusinya,, dan saya selalu menemukan kelapangan dan kemudahan di setiap masalah itu,,,beda banget sama 3 tahun yang lalu,, masalah yang datang selalu bertubi-tubi,,semakin sulit,, dan saya tidak menemukan solusi untuk permasalahan itu selain menyerah,,

Alhamdulillah kehidupan keluarga saya pun semakin baik, satu persatu kemudahan itu datang, ,,perlahan tapi pasti saya,, abang,dan sibungsu berjalan menuju mimpi-mimpi kami,,

Menakutkan

Umur 30 artinya berkepala 3, menjadi perempuan yang belum menikah di kepala 3 bukan lah hal yang menyenangkan,,karena akan banyak orang yang bertanya tentang “kapan” (*plus 1001 nasihat lainnya

Ah kawan,, berhentilah bertanya tentang “kapan” tanpa kalian tanyakan pun,, saya selalu bertanya tentang “kapan” pada DIA sang maha pencipta,,selalu ada rasa “nyess” antara sedih dan bahagia saat melihat teman-teman seumuran eksis di socmed dengan foto keluarga kecil mereka, anak-anak yang semakin lucu,, sedangkan saya masih aja update foto narsis,, please berhentilah bertanya tentang “kapan” doakan saja, saat saya merasa nyaman dengan kalian,, maka saya akan membagi semua cerita saya tanpa diminta,,

Fisik yang tidak sekuat dulu,, asli ini gak lebay,,tapi dulu yaa waktu saya masih umur 25 keatas saya kuat lembur sampe pagi, kerja 18 jam sehari, naik turun kereta ,,lari-larian ngejar bis,kerja di weekdays dan hangout di weekend,, keren yaa bener-bener gak ada matinya,,

Itu dulu sekarang jangan ditanya cyinn,, saya udah gak kuat umpel-umpelan di kereta, ngejar bis (*badan eike encokk dan skit semua di dorong-dorong, Gak kuat lembur nonstop  5 hari kerja,, karena dihari berikutnya saya gak akan focus,,punggung sakit, kepala pusing,,,

Weekdays kerja,, di weekend pun udah gak kelayapan keluar masuk mall lagi, ketimbang harus keluar masuk Mall, saya lebih memilih ada dirumah, bebenah, masak buat keluarga atau tidur sepanjang hari sambal leyeh-leyeh nonton infotemen

Ada yang bilang memasuki umur 30 artinya ada di Red Area the hardest part for single woman , ha,,ha,,ha kagak tau dah cyin,,, kagak ngarti eyke yang beginian,,,

Di hari yang istimewa ini ,, yang datangnya Cuma setahun sekali,,,,

Saya ingin berterimakasih untuk semua kebaikan ,,kemudahan,,kelapangan dan keajaiban yang ada,,dan maaf untuk semua kata yang terucap,,keluhan demi keluhan yang selalu bagai kaset kusut diputar tanpa henti,,

Harapan saya gak muluk-muluk hanya berharap semua ini menjadi sederhana,,jawaban untuk setiap pertanyaan,, dan semoga tahun depan saya masih bisa menuliskan refleksi di hari ulang tahun saya,

20

Apa yang kamu rindukan dari dunia perbloggingan


Bekesong City 1 Agustus 2015

Selamat Malam Kawan,,,,Sudah dibulan Agustus,, bulan ke delapan di 2015 Apa progress mu,sebelum saya rilis postingan ini ,saya udah ngetik panjang lebar cerita tentang progress saya di 2015 ini tapi batal karena saya mau cerita sesuatu,,sesuatu yang lebih seru,,,

#gayadahah…

Tahun ini memasuki tahun ke 5 saya ngeblog,, progress saya soal dunia blogging mah menurun ampun deh posting sebulan sekali juga bagus kadang berbulan-bulan gak posting,,ada banyak alasan sih kenapa saya gak posting,,nanti kalau saya bilang sibuk dibilang sombong..(*halah gaya cari alasan aja,,,Jadi gini,,sebenernya sih ada banyak waktu,,tapi itu kadang saya tergoda sama social media,apalagi instagram,,

Beberapa bulan terakhir saya join dengan grup WA yang isinya teman teman blogger di era saya dulu (Bahasa gw yaa boww di era saya dulu berasa tuaa dah ah..) jadi rata-rata teman teman ini udah ngeblog dari sebelum 2010,nah jaman jaman itu kan jaman di mana saya lagi getol-getolnya ngeblog sehari bisa satu postingan ..

Salah satu diantara sekian banyak obrolan kita adalah nostalgia waktu kita lagi seru-serunya ngeblog di era itu,, ada banyak hal yang saya rindukan dari dunia blogger ,,dunia yang membuat saya mengenal banyak orang,bahkan membuat saya menjalin hubungan persaudaraan (*colek si emak dan mamih,,

KOPDAR (*Kopi Dangdut,eh salah deng Kopi Darat..

Kopdar adalah level berikut nya dari sebuah pertemuan di dunia maya,setelah coment-commentan di blog, tukeran no hape dan smsan atau bbm-an (*dulu belum ada wa dan line ) saat salah seorang sahabat mengunjungi kota kita, biasanya kita akan janjian untuk ketemuan bertemu di dunia nyata untuk pertama kali ,,

Rasanya tuh nano-nano,,ada rasa takut,,takut obrolan nya jadi garing dan gak penting, kalau bisa di batailin bawaanya mau dibatalin,tapi gengsi dan ga enak hati,,jadilah dengan segala keparnoan yang ada tetap mendatangi si teman ini,, pas ketemu,, langsung histerisss kalau sama cewek main sosor aja langsung peluk kenceng-kenceng,kalau cowok cukup salaman tapi tetap histeris juga,kadang diliatin juga sama orang sekitar,,

Setelah itu semua ketakutan itu akan hilang,,kita akan berbincang seperti sahabat lama yang gak pernah bertemu lama dan kita akan ngobrol dengan heboh cerita apa aja yang bisa diceritain,,(*dulu socmed belum seheboh sekarang, dan hape juga gak canggih-canggih amat jadi laporan kopdarnya bukan di socmed tapi diblog langsung),kita akan berbincang hingga akhirnya waktu juga yang memisahkan kita,,

Saya pernah kopdar di bali – samarinda – yogyakarta- bukittingi – jakarta gayaa yee boww asli kopdar tuh seruu pake banget ,,

 Komentar lucu dan seru,,

Apa yang ditunggu setelah bikin postingan,, gak muna sih ya tapi yang paling ditunggu itu komentar dari para sahabat,, lucu aja baca satu demi satu komentar yang kadang ngak nyambung sama postingan tapi seru,,kadang kalau saya lagi bosen ,saya suka baca baca tulisan lama dan ketawa sendiri sama komentar-komentar yang ada..

Percaya gak,, kadang kita bisa dapat ide buat menulis ya dari komentar teman-teman ,seruuu bener deh,, lebih seru dari comment di socmed dan tau gak persahabatan itu dimulai dari mana dari comment di setiap tulisan,,karena bersahabat karena blog itu beda sama temenan karena socmed ,kita bisa mengetahui karakter orang dari dunia blog, karena setiap tulisan itu memiliki nyawanya,, tulisan yang ditulis dengan hati akan sampai ke hati,,

Catatan perjalanan hidup..

2 tahun terakhir saya udah jarang ngeblog,otomatis juga jarang bercerita atau menuliskan apa yang pernah terjadi dalam hidup saya,,terkadang karena saya gak nulis apapun saya melewatkan banyak kisah seru yang layak untuk diceritakan,,seperti cerita liburan saya, perjalanan keluar kota demi pekerjaan tercinta atau mungkin cerita galau saya ,

Walaupun gak nulis blog kadang saya masih membagi cerita-cerita itu di socmed instagram atau facebook tapi percayalah gak seseru nulis di blog, karena nulis diblog itu beda rasanya…

Kalau saya lagi mati gaya dan bosan saya suka baca lagi postingan yang lama-lama, kadang saya tertawa saat membaca postingan dimana saya jatuh cinta,,sumpah alay bet yakk waktu itu ,labil, pantes lah dibilang ratu galau sama si mamih,, trus ada yang nyeletuk..

“emang sekarang gak galau lagi,,,cyin,,”

Ha…ha..ha masih galau sih,,tapi galaunya elegan gak di expos,,malu cyinn ama umur,,

Membaca tulisan tulisan dimasa lalu itu seperti membuka kembali semua cerita yang pernah saya torehkan,sayang 2 tahun terakhir saya jarang menulis, semua kenangan tidak tersimpan dalam bentuk tulisan, paling hanya dalam bentuk foto-foto yang ada,,

Menulis adalah hal yang saya rindukan, tapi kadang saya sulit mendapatkan moment untuk menulis, susah nemu ide, contohnya seperti hari ini ,awalnya nulis apa akhirnya apa.namun saya beruntung dan bersyukur ada di dunia perbloggeran ini,dunia yang mengajarkan banyak hal,ketulusan, menambah teman baru,, dan juga 1001 suka dukanya

 usagi2x.jpg

4

Stereo I’m In Love


Bekesong City,, 14 June 2015

Selamat Malam Kawan…

Apakabar kalian,,kabar saya,,

Akyuuu galau,,, soalnya dara ama vigo gak kunjung jadian,, trus dara pergi vigo sendiri dah,,

Okehhh abaikan

#pingsan..dah pingsan..

Saya bukan orang yang suka nonton sinetron bosen sama sinetron Indonesia yang gak jelas,,, alur ceritanya ketebak dan gak abis-abis,,

Dulu ya waktu saya masih kecil kira-kira 20 tahun yang lalu ,,(*et ibuk berasa bangat tuanya,,)nonton sinetron itu menyenangkan,, karena sinetron tuh tayangnya satu minggu sekali, ceritanya berbobot ,, kalau emang udah waktunya habis ya habis, gak di panjang-panjangin,,

Menurut saya sinetron yang keren itu ya sinetron di era tahun 90 an,,ada banyak sinetron bagus disana,, ada noktah merah perkawinan cerita rumah tangga ucok sumbara sama ayu azhari, jin dan jun, tuyul dan mbak yul,,

Dan kemudian Negara api menyerang,, ha…ha..ha entah kapan pertama kalinya ada sinetron stripping yang tayang setiap hari ,,tapi masa-masa emas dan menyenangkan nonton sinetron itu berakhir,, saya bosan sama tema sinetron yang ketebak dan diluar logika segala lah anak ketuker, kena kanker trus umur tinggal 3 bulan, atau istri teraniaya yang mencarikan jodoh untuk suami ditambah lagi sekarang segala berbagai jenis hewan mulai jadi judul sinetron makin malas dah…

Kalau dirumah dan nonton televisi saya lebih milih nonton kartun seperti marsha, upin ipin,pada jaman dahulu, ha…ha..ha. gak inget umur ya bow,,tapi mending lah,,atau kalau gak ya saya nonton documenter macam my trip my adventure, wisata kuliner,, atau infotainment, lumayan hiburan ngeliat artis artis dengan drama kehidupan mereka

 Dirumah saya suka ngomel kalau mama nonton sinetron,sebel aja,, gak sehat mending nonton dangdut academy dah,,kadang si mama suka bilang gini

“ini kan preman pensiun ceritanya kang bahar, bukan sinetron anak ketuker-tuker kenapa mesti marah marah sih lagi gak semua sinetron itu jelek ada juga kok yang bagus nih contohnya kang bahar,, ”

#pingsan

#hayatilelah,,,

 Hingga akhirnya 3 bulan yang lalu saat saya lagi iseng-iseng youtubean dikantor saya menemukan sinetron dari Net Tv “Stereo” ,, saya mulai setuju sama pendapat mama kalau gak semua sinetron itu jelek.

CHdX5GnUAAIl3VJ

Stereo adalah sinetron drama musical bercerita tentang sebuah klub vocal dengan nama “Stereo”dan dinamika hidup kelima personilnya

Dara sang leader stereo yang cantik, dingin, dan tertutup

Vigo yang ceria, bawel, cinta mati sama dara , dan selalu hadir dengan romantisme dan perjuangan nya untuk mendapatkan cinta dara

Alex cowok kampus yang cool, gak suka ngomong, gak bisa ketebak maunya apa

Diva , cewek tajir , yang arogan ,semena-mena tapi cinta mati sama alex

Juwita anak ibu penjaga gado-gado , yang jatuh cinta sama alex, dan sadar bahwa cintanya tak terbalas

Simple stereo tuh ceritanya simple dan gak lebay dan jujur itu yang bikin saya jatuh cinta sama stereo

Setiap hari minggu jam 6 sore saya akan standby di depan TV, gak boleh diganggu bahkan kalau ada acara keluar rumah pasti saya tolak dan bilang

“sorry guys gw ada kencan sama vigo,”

Menonton stero seperti membawa saya mengenang masa-masa kuliah dulu, mengajak saya mengenang moment-moment dimana hidup itu simple ,sederhana dan gak rumit

Saya pernah menjadi “Vigo” Jatuh cinta dan berjuang bertahun-bertahun untuk mendapatkan seseorang yang saya cintai,, dan kemudian berakhir dengan melepaskan dan mengerti bahwa cinta memang tak harus memiliki (*semoga vigo dan dara kelak bersama

Saya pernah menjadi “Dara” dicintai oleh seseorang dan saya mengabaikannya, karena saya mencintai orang lain

Saya pernah menjadi “Juwita” Jatuh cinta diam-diam dengan dia yang telah berpasangan

Setiap moment yang ada distereo selalu membuat saya mengingat semua hal meyenangkan itu masa-masa muda yang seru, ,masa di mana hidup itu sederhana , gak perlu berpikir tentang banyak hal, cukup belajar yang rajin, raih IPK tinggi, gak usah mikir kedepannya mau jadi apa, just enjoy it

Saya Jatuh cinta, dengan Stereo dengan cerita mereka, dengan semua keseruan mereka ,di hari kerja saya selalu putar lagu –lagu yang di cover stereo , entah kenapa kadang saya merasa lagu lagu yang dibawakan stereo selalu lebih baik dari penyanyi aslinya, percaya gak kalau saya selalu mantengin Instagram stereo , follow fan base mereka dan kadang ikutan comment di foto-foto mereka, sumpah kadang saya malu kalau Ikutan comment di IG nya stereo berasa lupa umur, tapi gimana bow tangan eyke gatal pengen comment

Terimakasih untuk Net Tv, untuk sinetron nya berkualitas semoga stereo tidak terjebak pada stigma sinetron stripping yang di panjang-panjangin, semoga stereo dapat menjadi kenangan dihati dan membuat kami yang menontonnya selalu berteriak di setiap akhir episode dan bilang

“Yahhh abisss,, “

20

Biarkan Anak Anak itu Berkembang


Bekesong city 3 Agust-12

Seorang kawan, yang memiliki anak berumur 7 tahun, kelas 1 SD, tiba tiba menghampiri saya yang sedang bekerja dan bilang…

“ kaya nya ada yang salah deh sama anak gw,gw pengen bawa anak gw ke psikiater nyong, menurut lo gimana..”

Saya yang sedang bekerja, kaget dan langsung bilang..

“ Ke Psikiater, anak lo mbak si ragil , kenape di, kagak ada yang salah dah perasaan gw sama dia, dia tumbuh seperti anak normal lainnya bukan,”

Sang kawan hanya terdiam mendengar statement saya kemudian bilang..

“ Bukan gitu neng, gw lagi ngerasa ada yang salah dengan anak gw, lo lihat kan , saat di rumah  ragil  bisa jadi anak normal seperti lainnya, tapi kalau di sekolah, entah kenapa dia berubah jadi pribadi yang introvert, gak mau bergaul sama orang..orang, lebih suka sendiri, ini yang gw takutin, gw takut ragil  kenapa-kenapa, gw takut anak gw kepribadian ganda nyong, kaya di tipi-tipi..

Si Mbak mulai terlihat lebay,, coba piikir gimana mungkin anak kecil berkepribadian ganda, akhirnya saya pun menjawab dengan polos dan gak ada dosanya..

“ Menurut gw mbak,lo tuh gak harus ke psikiater, atau apalah itu, kenapa kita gak coba berpikir baik , mungkin ragil bersifat kaya gitu di sekolah karena dia gak nyaman di sekolah, karena dia merasa bosan dengan semua rutinitasnya mbak, bisa jadi kan.. Dan kenapa dia bisa hidup seperti anak normal lainnya, saat bersama lo ataupun keluarga lo yang lain, karena dia ngerasa dia adalah pusat perhatian, titik puncak dunia, dia mau ngelakuiin apapun gak akan ada yang marah kan,

Kenapa gak coba ngobrol sama ragil nya, tanya kenapa dia di sekolah nya gak betah, apa gurunya ngebosenin, temen-temennya alay semua, atau mata pelajaran yang bikin ngantuk,, Harusnya lo tanya ragil  mbak, bukan lo tanya psikiater “

Sang kawan pun manggut-manggut, dan belagak paham terus bilang..

“lo yakin nyong,, nanti gw coba sih , gw juga heran kenapa ragil  bisa bersikap kaya gitu di sekolah, padahal di luar baik baik aja, gw mengkwatirka kondisi kesehatan jiwa ragil  nyong,, “

Saya teringat pada sebuah kisah, pada pengalaman yang selalu di ceritakan sepanjang masa , tentang anak dan dunianya,, , lalu saya bilang sama si Sang Kawan

“Mbak gw punya kisah , lo mau gw ceritain gak tapi ini ceritanya lumayan panjang, lo jangan tidur ya kalau gw ceritain ,,”

Si mbak hanya ketawa-ketawa dan bilang..

“ya udah cerita aja, toh lo lagi gak sibuk kan,,”

dan mulailah lah saya bercerita..

Setiap anak di ciptakan dengan kelebihannya masing-masing, mereka di anugerahi bakat, dan semua pritilan lainnya. Terlebih anak di kota metropolitan dengan akses informasi yang cukup, pasokan gizi yang memadai maka mereka tumbuh lebih aktif di banding anak anak seumuranyaa.

Mari kita memanggil si adek dengan nama chika, umurnya 7 Tahun , anak prempuan satu-satunya dalam keluarga besar karena gak punya kakak atau pun adekk chika  tumbuh menjadi anak yang memaksakan kehendak, keras kepala ,temperamen, hiper aktif dan suka mukulin orang di sekolah 

Awalnya keluarga menganggap ini adalah bagian dari kenakalan anak pada umumnya, tapi kok makin gede bukannya makin bener malah makin parah ya,, Akhirnya atas dasar sumbang saran dari banyak pihak, akhirnya chika  di bawa ke psikiatri untuk diterapi,,

chika  di bawa ke psikiatri, 10 kali pertemuan dan lo mau tahu chika berakhir dengan apa, chika  berubah jadi anak yang lebih pendiam ,tenang, dan gak banyak minta, Bagus dong, itu yang di mau orang tua bukan,,

Tapi sayang nya segala sesuatu ada efek sampingnya, kelakuan chika  berubah tapi juga membuat nafsu makan nya menurun, chika  berubah menjadi anak yang lebih introvert, lebih kurus, entah apa yang di lakukan oleh psikiatri itu tapi itu telah merubah kehidupannya,

lo tahu apa yang sekarang di lakukan orang tuanya mbak, mereka sedang berpikir mencari cara untuk mengembalikan chika ke prilaku semulanya, menjadi anak yang menggemaskan walau sedikit nakal..

SEE mbakkkkkk psikiatri itu bukan solusi terbaik ,kita gak tahu kan apa yang di sampaikan oleh psikiatri itu untuk mendinginkan anak yang susah diatur, anak kecil otaknya masih polos, masih bisa di provokasi, kalau kenapa kenapa report di semua kan ,

Menurut gw ya, harusnya orang tua chika  intropeksi, kenapa anaknya suka cari masalah, ya karena anak itu kurang perhatian, anak itu sedang mencari perhatian orang tuanya yang pergi pagi pulang pagi, orang tua yang hanya hadir di hari sabtu dan minggu Harusnya orang tua intropeksi bukan malah cari perkara lain, anak anak itu jiwanya sensitif, mereka hanya ingin di perhatikan mbak,,

Sang kawan manggut manggut mendengarkan cerita saya dan bilang..

Serem juga ya nyong , cerita lo, jadi ngeri gw ,entar yang ada anaak gw malah aneh dah, gw mikir bawa ke psikiatri karena gw ga mau aja anak gw berubah menjadi anak yang introvert kepribadian ganda atau apapun itu di masa depan nya kelak,,

Saya hanya tertawa mendengar penjelasan si kawa n yang menurut saya kok jadi pintar-pintar bodoh ya,,

ha…ha.ha.ha gini mbak untuk bagian itu lo tenang aja, biarkan anak itu tumbuh dan berkembang dengan cara mereka sendiri, apapun sifat mereka saat ini , itu belum tentu kejadian di masa yang akan datang, Lo tahu gak mbak,, gimana gw di masa kecil, apa waktu kecil gw sama bawelnya seperti sekarang , pcicilan ceriwis dan macem –macem, Salah mbak,

Putri Rizkia kecil itu penakut, pemalu, dan cengeng abis, dulu gw sampe gak ngerasain mbak sama yang namanya sekolah TK , karena emak gw capek terus-terusan mesti nungguin gw, dulu ya waktu TK saking takutnya gw di sekolah, gw selalu nangis kalau emak gw kabur dari lingkungan sekolah, kalau mama gw pulang maka akan berakhir dengan gw yang mogok sekolah mbak, hingga akhirnya mama gw mikir,

“ya udah lah terserah, mau sekolah kek, gak kek, Cuma TK aja, biarin aja.. “

Dan sekarang lo liat kan mbak gw seperti apaa, cerewet, pecicilan dan kadang gak punya malu, dan gw melewati itu dengan berbagai proses mbak, berkembang sesuai jalan gw masing-masaing, beruntung mama gw belajar untuk mengerti itu, dia tidak memaksakan diri, dia mengawal proses gw,

Lo gak usah kuatir sama ragil , mending lo ajak ragil  ngobroll, lo tanya gimana sekolahnya, pelan-pelan dan biarkan anak itu bercerita, pasti lo akan mengerti, selalu ada alasan mbak untuk setiap peristiwa,

Si mbak hanya diam mendengar penjelasan saya, dan dengan menyebalkannya bilang..

” Bener juga nyong teori lo, nahh kayanya lo udah cocok punya anak tuh ,buruan nikah gih nyong, jadi lo rasain tuh gimana suka dukanya punya anak,, “

Saya yang habis di puji, langsung pasang muka sepet dengan statement gak penting ini

 

 

 

26

Kualitas Vs Simpati,,#Indonesian Idol 2012


Bekesong City, 9 Juni 2012,,,

Selamat Malam semuanya,, bagaimana weekend kalian.. have a nice weekend ya semuanya. 

Siapa yang suka nonton Indonesian Idol, jujur ya dulu saya gak begitu suka sama ajang pencarian bakat ini , males aja, nontonnya,,tapi untuk Indonesian Idol 2012 kali ini , lumayan lah saya ngikutin …(*bosen sama sinetron yang makin gak jelas mutunya..

Indonesian Idol kali inil,pesertanya lumayan berkualitas, jauh beda dari peserta sesion sebelumnya,(*dan ini juga jadi alasan saya suka ngikutin spektakuler show nya,, walaupun jurinya tetap aja menyebalkan dengan commentar mereka yang kadang gak penting itu,

Tapi ada beberapa hal yang asli bikin saya geregetan bangettt sama acara ini

Ekploitasi Menjaring Simpati..

Aishh bagian paling menyebalkan dari acara ini adalah Eksploitasi, kisah haru yang sebenarnya gak penting di buat sedrama mungkin ,agar masyarakat menjadi simpati kemudian tergerak untuk kirim SMS ramai-ramai dengan alasan.. “Dia udah pernah susah dalam hidupnya, saat nya dia bahagia jadi mari kita kirim sms,,”

Juri yang gak mendidik dalam komentarya.

Ingat kan episode minggu lalu, saat salah satu finalis tersingkir,, Sean yang punya kualitas lebih di banding yang lain , harus pulang karena perolehan SMS nya rendah,,dan juri kemudian menggunakan hak veto untuk menyelamatkan Sean..

Sebenarnya sih bukan di episode kali ini aja, juri kasih komentar yang gak banget, di episode sebelumnya juga,tapi di episode kali ini , comentar juri makin menyebalkan, mungkin karena mereka geregetan sama masyarakat indonesia yang memilih bukan karena kualitas, tapi karena simpati , tapi komentar nya itu gak banget ,, salah satu komentar yang menyebalkan adalah

“Percuma aku kasih komentar tentang penampilan kamu, karena itu juga gak akan mengakibatkan apapun, harusnya masyarakat indonesia dengarnya pake kuping, pilih yang enak di dengar,,

banyak lah hari ini komentar juri yang menyindir perilaku masyarakat kita yang terlalu mudah bersimpati kemudian mengabaikan kualitas seseorang, saya maklum kalau juri juga geregetan sama fenomena ini , tapi gak gini juga caranyaa,, bukan dengan mendidik masyarakat dengan komentar yang gak sehat,,

Banyak hal yang bisa di lakukan oleh juri untuk mengatasi masalah ini ,, bisa kan juri yang usul ke produser nya Indonesian Idol, merubah mekanisme penilaian..agar lebih fair..

One man one vote misalnya.satu sms untuk satu peserta,,cara ini jauh lebih fair, karena gak ada lagi bagian bom SMS , satu nomor hanya boleh kirim satu kali,,

Prosedur Penilaian yang fair antara Juri dan pilihan pemirsa, atau merubah mekanisme juri , jika selama ini penonton yang punya peranan penting dalam menentukan siapa yang tereliminasi , mungkin mekanisme nya bisa di rubah,, selain pilihan pemirsa juri juga bisa memberikan nilai untuk para peserta, peserta dengan nilai terendah ( kombinasi SMS dan pilihan juri ) itu lah yang pulang..

Saya rasa cara-cara seperti ini jauh lebih fair, lebih adil,,dan mencerdaskan masyarakat..

Kualitas Vs Simpati..

Eksploitasi kehidupan yang di ekpos berlebihan, komentar juri yang mendiskreditkan salah satu peserta,,semua ini akan berujung dengan simpati dari masyarakat, melahirkan masyarakat yang memilih bukan karena kualitas dari peserta tapi memilih karena kasihan,,gak tega,, dan alasan-alasan yang kadang gak masuk akal lainnya..

Hari ini ,,Febri salah satu finalis yang punya kemampuan lebih dan layak di perhitungkan pulang karena perolehan SMS nya terendah,, dan hari ini kita juga harusnya belajar banyak hal,, bahwa Kualitas gak selamanya menyelamatkan,, hoki, keberuntungan dan juga simpati dari pemirsa itulah yang menentukan..

Tapi hari ini ,saya juga percaya,,mungkin Febri tersingkir dan harus pulang,,tapi saya percaya, di depan sana ada banyak kesempatan emas untuknya, perjuangan sejatinya baru dimulai ketika para peserta itu telah tereliminasi, yang dia butuhkan adalah berjuang hingga titik darah penghabisan,, melakukan yang terbaik,,

11

Happy Birthday Mamah Tersayang..


My Office 16 Mei 2012,

Selamat siang semuanya,,,

Ayooo siapa yang jum’at kebagian libur dan cuti bersama.. saya dong gak,he…he…he.. kita masukkk dan gak ada acara libur libur. duh sedihnyaa..

Hari ini hari istimewa, karena si Mamah ulang tahun.. dan yang bikin saya seneng lagi, ulang tahun kali ini ,,saya ada di Jakarta,, gak kebagian acara terbang keluar masuk hutan lagi,,

Ada di Jakarta , dan ada di acara besar keluarga, rasanya sesuatu sekali , karena sejak setahun lalu, saya gak pernah ada di moment-moment penting keluarga,, Perayaan Ulang Tahun, Graduation Day, Kelulusan, dan moment-moment bahagia lainnya,, saya gak pernah ada disana.. hanya postingan di blog yang bisa saya hadirkan,,dan itu menyedihkan..

Dan hari ini saya ada di Jakarta, Memulai pagi dengan sebuah pelukan sama Mama bilang

” Happy Birthday ya Mammmmm,, udah tuaa itu 52 tahunn ,, ubannya semakin banyakkk,,”

dan tahu gak waktu saya tanya mau di kasih kado apa,, Mama Bilang..

” Mantuuu nonnn,, Mantuuuuuu, kapan kah anak Mamah yang satu ini bisa berpikir kalau Menikah itu lebih penting daripada menjadi orang yang gila kerja.. dan keluar masuk hutan terus..”

Hayyahhh saya mah cuma cengar cengir aja, daripada di lanjutin pasti bakal dapet kuliah subuh ,,ngalahin acara ceramah pagi yang ada di Tipi-tipi,,

Mama,, bukan lah wanita super hero ,, wanita hebat yang mengerti banyak hal,, si Mamah hanya wanita biasa, dengan pendidikan yang juga biasa, tapi dari semua yang biasa itu ,, bagi kami Anak-anak nya MAMAH adalah wanita luar biasa, yang telah mampu mengantarkan anak-anak nya menggapai satu demi satu mimpi-mimpi kami anak-anaknya

Hal-Hal luar biasa yang bagi kami membuat Mama itu berbeda dari ibu-ibu lainnya..

A) Kebebasan Beribadah..

Dulu waktu kecil, kalau kita gak solat, males ngaji,, bandel gak tentu arah,, pasti di uber-uber , terus kena ceramah, tapi di hari dimana kita dinyatakan akil balig,, Mama mengeluarkan nasihat saktinya..

“Sekarang kamu udah akil baligh,, udah menanggung dosa nya masing-masing,, setelah kalian memasuki masa ini , Mama gak akan  pernah ngomel lagi,, ngak akan nguber-nguber lagi,, Mama ingin kalian beribadah karena kalian sadar, bahwa semua ibadah itu penting,, melakukannya karena kalian tahu itu adalah perintah dari ALLAH, bukan karena takut di omelin sama Mamah”

Sejak Mamah melafazkan nasihatnya, beliau menepati janjinya, gak pernah rusuh nyuruh kita-kita buat sholat, ngaji atau yang lain,,

Saya pernah ada di Moment dimana saya merasa merdeka , karena memasuki akil baligh artinya bebas dari semua urusan tentang ibadah dan pritilannya, bebas di ceramahin karena males sholat,, dan kemudian perjalanan hidup mengajarkan saya pada sebuah pemahaman bahwa saya melakukannya karena saya patuh pada perintah ALLAH bukan karena Mama atau siapapun..

B) Kebebasan Berpendapat,,

Di rumah, kita semua di bebaskan untuk berpendapat, mengeluarkan pikiran apapun itu,, entah masalah agama, sex, pendidikan, kehidupan, semuanya bebas berpendapat,gak ada yang salah ataupun benar,, semua di hargai

Kebebasan Berpendapat di rumah , pada akhirnya mendidik kami untuk menjadi manusia yang gak takut berpendapat, berpikiran bebas, tidak terikat satu kultur apapun,, kebebasan berpendapat mendidik kami anak-anak nya untuk tumbuh dalam pemahaman-pemahaman baru,, pemahaman yang selalu mengajarkan kami melihat dunia lebih dekat..

C)Keluarga adalah nomor 1..

One For ALL, and All For One, itu adalah motto keluarga kami,, dari kecil kita selalu dididik bahwa keluarga adalah nomor 1, apapun keadaanya, kita harus selalu mementingkan kepentingan keluarga,,

dari kecil kami telah di doktrin dengan pemahaman,,

Dalam hidup ini keluarga adalah yang terpenting, saat kamu jatuh dan seluruh dunia meninggalkan mu,, KELUARGA akan selalu ada untukmu,, saat kamu berjuang untuk meraih mimpi mu, di Belahan dunia sana, di suatu Tempat KELUARGA akan selalu berdoa untuk mu,,

Pemahaman ini yang selalu membuat kami bertiga terikat satu sama lain,, saat salah satu diantara kami terluka maka yang lain akan ikut terluka, saat salah satu diantara kami bahagia maka yang lain juga akan ikut bahagia, ikatan batin yang kuat satu sama lain..

Mungkin bagi sebagian orang, cara Mama mendidik kami terlalu memanjakan, atau pandangan buruk lainnya, tapi bagi kami cara mama mendidik kami adalah yang terbaik, Mama mampu menjadi Ibu,, Sahabat, Kakak, bahkan kadang menjadi Musuh,, Mama selalu tahu bagaimana harus menghadapi kami anak-anaknya..

Selamat Ulang Tahun Mama Tersayang..

Semoga Panjang Umur dan Bahagia Selalu,,

Bagi kami  Mama adalah yang terindah..

Ibu, Kakak, Sahabat terbaik yang pernah kami miliki

We Love You All