Dalam Penantian


My Office 24 Maret 2017 

Hai Semua.. Apa kabar dunia,,setelah 6 bulan lebih gak posting,,akhirnya posting lagi,,seperti biasa menumpahkan semua isi hati disini,, menulis adalah bentuk terapi bukan??

Alhamdulillah setelah menikah kehidupan saya jauh lebih baik,, udah bisa mandiri ,udah jago masak ,,dan tetep dong bangun kesiangan tiap pagi,, 

Dan sama seperti para pasangan menikah lainnya, setelah menikah ,, berharap dikaruniai momongan,, sampai hari ini , masih dalam tahap bersabar ,, dan menanti semoga suatu hari keajaiban itu datang,,

Ya saya tahu, mungkin diantara kalian ada yang bilang

Baru juga 6 bulan yang lain ada lo yang nunggu sampai 18 tahun,,nikmatin aja dulu masa masa pacarannya  

Fuih,, pak suami juga selalu bilang gitu kalau saya galau soal momongan 

Mungkin belum rezeki kita, ALLAH itu adil, insya ALLAH keajaiban itu akan datang akan ada waktunya kita menjadi ayah dan ibu,,bukan sekarang tapi nanti  (*dan saya selalu mbrebes mili kalau pak suami mulai berfatwa 

Nunggu momongan itu beda sama nunggu jodoh,beda rasanya,, ada rasa sedih setiap tamu bulanan datang,, ada rasa berharap saat si tamu mulai telat 1-2 hari,,eh pas hari ketiga tamunya datang ,, ettt dah itu sedih bangat rasanya sodara sodara,,

Kalau baca nasihat “anak itu mutlak hak ALLAH” sebagian dari hati saya membenarkan,tapi sebagian lain juga bertanya kenapa kami belum dikasih kesempatan,,

Ada yang bilang 

Jangan dipikirin nanti juga datang dengan sendirinyaa 

Kalau lagi gak sibuk sih gak kepikiran ,,tapi pas senggang ya kepikiran, parno akan banyak hal,, kadang galau sendiri kalau lihat foto foto bayi lucu di instagram,, seperti hari ini ,, saya lagi youtube-an dan yang dibuka adalah video ibu ibu melahirkan dengan gentle birth,,abis nonton videonya galau sendiri , dan nangis sendiri,berharap suatu hari nanti diberi kesempatan untuk merasakan itu semua,, menjadi ibu,, 

Kalau saya dan pak suami mau pergi ke suatu tempat ,,si bapak suka rempong sendiri, rewel ini itu,,rusuh dah pokoknyaa,, kadang disela sela kesibukan ngurusin pak suami ,,saya suka ngebayangin kalau suatu hari nanti akan nambah lagi satu anggota rempong yang ngerecokin emaknya kalau mau bepergian,, abis ngebayangin senyum sendiri,,abis itu galau lagi dah,,, fuih,,,,

Semoga suatu hari nanti,, kami berdua dikaruniai momongan , junior yang sehat – cerdas – dan kuat,junior yang akan menjaga ibu dan bapaknya kelak,, semoga kita diberi kesempatan itu ,, 

 

 

Advertisements

Dan bahagia itu,,


28 10 2016

abang

Dear Pak Suami,,

Sejak bersamaku,, aku mengenal definisi baru tentang arti kata bahagia,,

Bahagiaku menjadi lebih sederhana,,

Bahagia itu,,

Ketika kamu melahap habis semua masakan ku,,, semua capek –  dan pegel hilang ketika kamu makan dengan lahap ,,dan menghabiskan semua masakan yang ada,,

Dulu waktu luang artinya buka online shop dan  mikir apa lagi yang harus dibeli ,, sekarang waktu luang itu artinya buka cookpad – instagram dan mikir apa yang akan kita masak untuk hari ini,,

Bahagia itu,,

Ketika kamu masih rela mendengarkan semua celoteh menjelang tidur ku,, walaupun aku tahu kamu capek seharian dan selalu pulang larut,, dan diantara 24 jam waktu yang kita jalani ,, waktu paling aku tunggu adalah saat kamu pulang kerumah dan kita berdua bisa quality time bersama,,

Bahagia itu,,

Ketika aku mencium kening mu,,setiap selesai membaca al-qurán ,, moment itu selalu istimewa bagi ku,, selesai solat – baca al qurán – dan aku akan mencium kening mu dan berdoa,, semoga ALLAH selalu menjaga mu,, dan melapangkan semua langkah langkah mu,,

Bahagia itu,,

Mendengar senandung mu di pagi hari,, meski suara mu sumbang dan bikin kuping gatel,, tapi nyanyian mu dipagi hari selalu ku nanti,, karena nyanyian pagi hari mu ,,artinya suasana hati mu sedang bahagia,,

Perjalanan kita masih amat baru,, di depan sana ada 1001 cerita yang akan kita hadapi bersama,, aku selalu berdoa semoga kita berdua semakin kuat,, menjadi team yang hebat,, dan semoga suatu hari nanti ALLAH berbaik hati menitipkan malaikat kecilnya kepada kita,,

Terimakasih untuk semuanya,, dan Aku mencintai mu kemarin, hari ini,,esok dan selamanya..

us

 

Apa yang berubah setelah menikah,,,


My Office 11 Oktober 2016

Selamat Siang Kawan,,

Baiklah setelah 2 bulan tidak menulis,dan hari ini saya kembali lagi untuk menulis,,

Alhamdulillah pesta pernikahannya berjalan dengan lancar,  dan to be honest ngurus pernikahan tu repot bangat ,, drama – air mata – tawa – dan perasaan pengen nyerah,, bener dahh,,kalau ada yang nanya,, mau ngadain pesta resepsi lagi gak,, dan jawab saya KAGAKKK KAPOOOKKKKKK!!!!!  , entah berapa ember air mata yang kebuang dari bulan april sampai september ,,

Alhamdulillah nya ,, 25 september kemarin officially saya menyandang status istri dari si Abang,,  ,doakan ya teman-teman semoga pernikahan ini menjadi pernikahan yang sakinah – mawaddah – warahmah dan juga amanah,, detailnya nanti saya share ya,, (kalau sempet,, *gampar ijah gampar*)

Setelah menikah,Saya dan Abang memutuskan untuk keluar dari rumah ,,dan memilih hidup mengontrak, karena jarak antara tempat Abang usaha dan rumah Saya tu lumayan bangattt,, Abang di ciputat,rumah Saya dibekasi 54 km PP,cakep kan cyin,,,,

Ada yang berubah,,dan ada yang sulit sekali untuk berubah dalam hidup saya setelah menikah,,,

Yang sulit sekali untuk berubah,, 

Bangun Pagi,,

Bener dah saya gak suka bangun pagi,, dan sepertinya ini udah bawaan orok,, kalau dikontrakan saya bangun jam set 5 solat subuh,,trus baru bangun lagi jam 7 ,,grabag grubug nyiapin semua keperluan kita mulai dari sarapan – nyiapin baju abang – makan siang yang mesti dibawa,, dan berakhir dengan rumah yang jadi kaya kapal pecah,, (*jadi jangan namu kerumah saya pagi pagi yaa)

Dulu sebelum nikah saya pernah bilang gini sama kantor,, waktu dicomplain karena selalu kesiangan 

Perjalanan tu macet pak, parah dah,,tenang aja ntar kalau gw nikah,, gw sampe kantor jam 8 dah,, paling pagi diantara yang lain,

Kenyataannya,sedikit lebih baik sih ,,sampai kantor jam 9 ,,kadang lewat 5 menit,,telat dikit gak apa -apa lah ya,, 

Yang berubah

a) Waktu Tidur

Jam tidur saya sama abang tu bertolak belakang,,

Saya terbiasa jam 11 udah tidur dan baru bangun lagi jam 7 pagi,, sedangkan abang baru sampai rumah jam 11 dan baru mulai tidur jam 1 pagi,, kemudian bangun jam 7 atau 8 pagi,,

Mau gak mau lah ya,, saya jadi menyesuaikan diri dengan jam tidur abang,, dan itu bikin ngantuk pemirsahhh,, tubuh saya masih belum menyesuaikan dengan jam tidur abang,, lagi gak lucu juga kan kalau pas abang pulang saya malah tidur,,biasanya kalau abang pulang,,kita ngobrol dulu baru setelah itu tidur,,,

Dan yang paling menyebalkan adalah,, Abang tipikal orang yang ketemu bantal langsung tidur,,sedangkan saya butuh waktu 30 menit minimal untuk bisa tidur lelap,kebayang gak,, udah tidur malam karena nungguin si  abang pulang ,, trus dia tidur duluan,, dan saya masih harus bengong-bengong sendiri dulu sampai bisa tidur (*jadi wajar lah ya kenapa saya makin gak bisa bangun pagi,,*ngantuk cyin*)

b) Lebih Mandiri 

Waktu saya bilang ke keluarga besar kalau saya mau hidup terpisah dan ngontrak ,semua bilang gini

Emang kamu bisa, kamu kan gak bisa apa-apa,orang dirumah juga semua serba dilayanin,,

Bener bangat,, dirumah tu saya gak pernah megang kerjaan,, semua udah ada yang bantuin,, lagi gimana mau bantuin kerjaan rumah kan kerja senin-sabtu ,,udah gitu pergi pagi pulang malam,, kalau kerja bantuin kerjaan rumah cuma hari minggu aja, kadang kalau malas bebenah saya suka bayar tetangga sebelah 20 ribu rupiah,, dan semua kerjaan rumah (nyapu – ngepel – ngelap )beres dah *nyengir*

Dan kemudian semua berubah,,

Sekarang saya dihadapkan dengan rumah yang kotor  – pakaian  belum di cuci – belum disetrika – piring belum dicuci – nasi belum dimasak – kamar mandi belum disikat – rumah berantakan pake banget kaya kapal pecahhh -plus 1001 kerjaan lain yang kalau dibahas bisa jadi satu postingan sendiri

Dan saya gak punya pilihan lain,,selain ngerjain semuanya sendiri,, gak mungkin kan Abang pulang kerja saya mintain tolong bebenah atau ngerjain kerjaan rumah,secara dia juga capek

Pelan pelan saya belajar buat mandiri ,, walaupun rusuh dan drama kebayang gak seorang Putri Rizkia gak tahu gimana cara pakai mesin cuci  – setrika baju – belanja ke pasar – paling malas kalau harus ke warung dan berinteraksi dengan tetangga,,

Beruntung Abang bukan tipikal suami yang menuntut istrinya sempurna,, dan harus meladeni suami dengan telaten, 

Dia gak complain ketika pagi hari kita meninggalkan rumah dengan keadaan kacau balau (Sumpah dah rumah saya pagi hari tu bener bener berantakan,dan parah banget) – Saya lupa berapa sendok gula untuk susu cokelat di pagi hari – Kopi yang kadang terlalu manis atau kadang terlalu pahit,, –  Bekal makan siang yang kadang kebanyakan kadang terlalu sedikit,, – Dia tetap tersenyum (walau kadang dipaksakan) dengan semua kekacauan yang dibuat oleh istrinya.. 

c) Prioritas dalam hidup

Dulu sebelum menikah saya gak pernah memikirkan  kalau harus berbagi hidup saya dengan orang lain, dan sekarang setelah menikah , prioritas pertama saya adalah Abang,, dan itu lahir dengan sendirinya,,

Contoh :

Waktu nyiapin bekal makan siang, ayam gorengnya sisa tiga,, ya udah dua saya kasih abang,, satu buat saya  , begitupun ketika menyiapkan sarapan pagi , yang pertama saya siapkan untuk abang dulu ,setelah itu baru bagian saya,apapun yang saya lakukan bagian pertama yang saya urusin adalah kelengkapan abang dulu,baru setelah itu saya ngerjain bagian saya,,

Dulu mana iya ada saya gini , bodo amat soal jatah orang lain, yang penting saya dulu beres orang lain belakangan *egois bet dah*

d) Mengelola keuangan 

Saya tu tipikal manusia yang boros abis – suka ngak mikir kalau mau ngeluarin orang – supaya bisa nabung saya harus punya cicilan,, kalau gak ya abis duitnya gak jelas – boros di awal bulan dan kemudian pening di akhir bulan,,

Dan sekarang setelah menikah,, kita berdua dihadapkan pada Tujuan Hidup bersama,, dan saya dituntut untuk bisa mengelola jatah uang yang dikasih Abang,,Sulitt bangatttt secara mata lapar bangat pengen beli barang yang menurut saya penting,,dan menurut abang gak penting *nyengir*

Pada akhirnya saya belajar buat berpikir dua kali sebelum mengeluarkan uang,,(walaupun masih sering gagal,,karena saya suka malas mikir,, ) 

Dulu ya,, saya kalau naik ojek online,, tarif 5.000 saya bayar 10.000 (kasihan soalnya sama pak ojeknya) sekarang tarif 5.000 saya lebihin 2.000 aja (bukan pelit ,,tapi mikir pengeluaran lain yang harus dibayar) 

Dulu ,,kalau liat abang jajanan main belanja aja gak lihat harga,, sekarang kalau lagi jalan dan liat tukang martabak , mikir dua kali sebelum beli, soalnya dirumah udah masak,,sayang kalau gak dimakan,,

e) Multi Tasking Skill

Kemampuan multi tasking saya juga berubah setelah menikah,, saya tu paling malas kalau kerja di sambi-sambi , saya maunya kerja satu satu beres dulu,, baru ngerjain yang lain,,,

Dan sekarang dengan situasi semua harus dikerjain sendiri sulit kalau ngerjain pekerjaan kaya gitu,, belajar lah saya mengerjakan banyak pekerjaan dalam satu waktu,,,

Pulang kantor , begitu sampai dirumah – ganti baju – masukin baju ke mesin cuci buat digiling – sambil nunggu baju di giling di mesin cuci saya ngerjain kerjaan yang lain seperti beresin tempat tidur – ngelap  – nyapu -ngepel –

Selesai ngepel baru deh ngebilas kain (saya gak nyaman kalau dibilasnya di dalam mesin cuci , mending bilas sendiri aja ) 

selesai ngebilas – masukin kain ke pengering – dan kemudian saya cuci piring beresin dapur ,, dan semua pekerjaan pun selesai ,,, kalau masih ada waktu ,,sambil nunggu abang pulang saya nyiangin sayur dan nyiapin bumbu buat masak sarapan besok pagi,, 

*tepok tangan dong pemirsaahhhhh* 

Kalau ada yang nanya saya capek gak, ngejalanin ini semua, ya capek sih jawabannya,,semua capek saya ngurusin rumah itu hilang ketika saya mendengar Abang memulai pagi dengan suara sumbangnya,, (Beneran dah bapak yang satu ini hobi banget nyanyi pagi hari, dan nyanyian dia di pagi hari itu menandakan kondisi mood dia hari ini)  insya ALLAH saya bahagia  dengan apa yang saya jalani hari ini , mereka benar menikah itu menenangkan,, *tempel koyo di punggung* 

Regards

 

-Inon-

Marriage days 17

Malatak Tando Dalam Adaik Minang


26 April 2016

My Office,,

Selamat Siang pemirsah,, akhirnyaa kembali ke kantor,,dan mari kita bercerita (smile) Alhamdulillah acara Lamaran dan Tunangannya berjalan dengan lancar tanggal 24 April kemarin ,,

Dalam adat minang acara tunangan disebut “Malatak Tando” mengikat kedua pasangan sebelum pernikahan,, prosesi lamaran nya hampir sama dengan acara lamaran di adat lain,,nah yang bikin beda adalah ,,

a) Makan Dulu Baru Diskusi

Kalau di acara-acara yang saya temui, biasanya kita acara dulu baru makan,tujuannya supaya peserta fokus ke acara,, dan gak kabur abis makan ,,tapi beda dengan adat Minang, di adat kami,,

“Sebelum mulai diskusi, kita akan makan dulu , karena keputusan yang diambil setelah makan cenderung lebih positive, ketimbang keputusan yang diambil sebelum makan (*gimana mau mikir orang laper ,, jadi bawaanya emosi duluan)”

Nah saat makan pun tidak disajikan secara prasmanan,tapi makan lesehan dengan lauk pauk yang dihamparkan,,makanan khasnya adalah Rendang, Gulai Kambing,Gulai Nangka,Keripik Balado ,dan Gulai Putih

b) Cincin Yang Diedarkan

Setelah acara makan selesai, maka acara pun akan dibuka , dan pihak calon mempelai  laki-laki akan menyampaikan maksud dan tujuannya,,Ibu dari calon mempelai laki-laki akan mengeluarkan cincin pengikat, kemudian cincin ini akan diedarkan ke semua undangan yang hadir,

Tujuan dari hal ini adalah,agar semua undangan merasa dilibatkan dalam acara ini , jadi bukan hanya sebagai penonton,,karena cincin ini akan di perlihatkan ke semua undangan, maka berat dan bentuk cincin adalah hal yang perlu dipertimbangkan, karena cincin itu dianggap sebagai representasi dari pihak mempelai laki-laki

c) Calon Pengantin Pria Tidak Dihadirkan

Dalam adat minang saat acara malatak tando , calon pengantin pria tidak di hadirkan,hal ini dikarenakan kedua pasangan belum muhrim,,dan cincin yang diberikan hanya satu cincin, khusus untuk perempuan saja,

Untuk bagian yang ketiga ini, keluarga saya gak mengikuti adat,, jadi saat acara tunangan ,pihak laki-laki di hadirkan, dan cincinnya ada dua untuk laki-laki dan perempuan

d) Kompromi Mengenai Adat 

Kompromi mengenai proses adat yang akan dipakai saat acara juga termasuk salah satu bagian yang dibahas di acara ini, karena walaupun sama-sama orang minang,tapi setiap daerah punya adat dan ketentuan masing-masing

Lain lubuak lain ikannyo

Lain padang lain bilalangnyo

Lain nagari lain adatnyo

Saya dan Si Abang, walaupun sama-sama orang minang,tapi dari dua daerah yang berbeda, dan kompromi adat dibutuhkan dalam acara kami,salah satu kompromi adat yang disepakati dalam acara kemarin adalah

+ Pihak Perempuan akan Menjemput Pihak Laki-Laki Saat Akad Nikah dan Resepsi+

Di Adat Perempuan,Jika akad nikah dan resepsi akan dilakukan di hari yang berbeda, maka laki-laki hanya akan di jemput pada saat resepsi, nama prosesinya “manjapuik marakpulai”

Di Adat Laki-Laki, Jika akad nikah dan resepsi dilakukan di hari yang berbeda, prosesi penjemputan akan dilakukan dua kali , saat akad nikah dengan prosesi “manjapuik marakpulai”, dan saat resepsi dengan prosesi “manjapuik pulang” 

Kedua belah pihak akan mengeluarkan argumen masing-masing mengenai adat ini , dan panjang proses perdebatannya,, titik tengah yang diambil untuk acara saya adalah  , pihak perempuan yang mengalah 

Ada banyak hal yang diperdebatkan saat diskusi di acara malatak tando ,karena perbedaan adat antara saya dan si Abang,mulai dari jenis seserahan, siapa yang menjemput, dan hal -hal lain yang kadang gak masuk di logika saya, alhamdulillah nya semua ada titik temu,,

Alhamdulillah ,acara kemarin lancar, rasanya gimana cyin,, rasanya deg-degan,, gemetaran , campur aduk jadi satu,, saya terbiasa menghadapi banyak orang,,tapi kemarin itu gemeterannya ngalah-ngalahin presentasi yang biasa saya bawakan,,beneran dah,,moment yang paling bikin gemetaran itu ,saat acara akan dimulai dan saya dipanggil dari kamar untuk mengikuti prosesi acara, bayangin aja, gimana gak grogi

Saat lo dipanggil keluar kamar – dan semua mata tertuju pada mu- semuanya ngeliatin dari atas sampai bawah – dan parno pun menyerang ,tiba tiba aja saya kepikiran gini,, “kalau gw tiba-tiba kentut trus bunyi gimana yaa”

Doakan saya terus ya teman-teman, insya ALLAH saya akan mengupdate cerita kami,karena keluarga kami ingin menjalankan semua prosesi adat minang ,adat minang tu unik, dan selalu punya makna, jadi sayang aja kalau gak dicatat dan diceritakan kembali,,

 

H Minus 2


22 April 2015

Selamat Sore Semuanya,,,

Apa kabar kalian,,seperti biasa,saya butuh tempat curhat jadi marilah kita curhat dimari,,

Tentang Macet 

Sumpah ya macet tu semakin menggila,, makin parah,,kadang saya gak ngerti sama kebijakan buat menghapus 3 in 1 ,ada 3 in 1 aja macet tu udah parah ,, lah ini pake di hapus ,,makin parah lah macet nya,,bayangin saya yang biasanya 2 jam normal sekrang bisa 2.5 jam 3 jam malah..sumpah bener-bener bikin gila,,

Tentang Pekerjaan 

Lagi ngerasa jenuh dengan pekerjaan, dengan siklus hidup selama 7 tahun ini,,bukan gak bersyukur tapi bosan ngerasa stagnan,,

Semua tu serba gak jelas , ibarat kata kita jalan,,tapi kita gak tau arah dan tujuan,,jatohnya gak punya motivasi kan,,

Macet 6 Jam  Sehari , Jam kerja normal sampai rumah jam 9 malam,, kalau gak normal lebih parah lagi jam 11 malam, debat kusir sama client, single fighter buat semua permasalahan yang ada , perjalanan keluar kota,, 

I’m really frustating with this situation, getting bored,,Smoga pada akhirnya seorang Putri Rizkia berani keluar dari zona nyaman yang sudah dijalani selama 7 tahun ini ,,

I Need a new job.. yang gak perlu ngalamin macet 6 jam sehari, ga perlu ke luar kota, gak perlu debat kusir ,, a job who give me a new challenge,,and a team work,,not a single fighter like now

Tentang  H Minus 2

Ok this is a good news,, (smile) daripada ngedengerin saya galau mulu yee kan,, ngomel mulu soal kerjaan dan macet,,insya ALLAH  hari minggu tanggal 24 April saya ,,, saya…saya….TUNANGAN pemirsahhhhhhhhh

Ya,,setelah semua badai dan jungkir balik itu,, ALLAH memberikan cerita baru yang jauh lebih indah,, semoga kali ini cerita ini berakhir indah ,dan semoga namanya yang tertulis di lauful mahfudz

Rasanya bentar lagi mau tunangan tuh,, puyenggg pemirsahhhh terlebih saya anaknya banyak parnonya,, random pemikirannya,, ada banyak hal yang berseliweran dipikiran saya,, ketakutan -ketakutan akan kehidupan setelah pernikahan,,kalau udah kaya gini saya cuma bisa berdoa,,semoga semua baik -baik saja,,,

Bersama dia saya belajar banyak hal,,belajar untuk gak drama,,gak gampang ngambek,nurunin ego ,,dan belajar untuk membuat semuanya lebih simple,, bagian ini saya juga amaze sama diri saya,,karena saya tu anaknya drama queen banget,,ketika apa yang saya mau gak diturutin saya bisa ngambek berhari-hari,,selama ini saya selalu mendominasi sebuah hubungan ,, dan bersama dia itu gak ada,,,

Dia tidak membiarkan saya mendominasi hubungan kami, memposisikan diri nya sebagai pilot yang menentukan kemana arah hubungan kami, kalau ada yang saya mau, ya dia maunya dibahas baik-baik ,gak usah pakai drama,,dan bagian terhebatnya adalah ,dia bisa menjadi sahabat saya,,

Pertunangan satu step menuju langkah besar kami,,  gerbang baru yang akan kami tempuh,, semoga semuanya dilancarkan ya sampai hari H ,,, semoga kebahagiaan selalu menemani langkah kami,,,

Regards

-Putri Rizkia-

PS : Googling soal persiapan pernikahan orang tu susah nyari referensinya, rencananya si persiapan pernikahan akan saya bahas disini ,semoga saya gak moody ya,,dan bisa nulis dengan baik,,,

 

Ketika Peta Perjalanan Hidupmu Berubah


My Office 1 April 2016

Welcome April,

*tepuk tangan*

Apa kabar kalian?????

Kabar saya alhamdulillah baik, bahagia dan sehat sentosa,,

Alhamdulillah hanya itu yang dapat saya panjatkan sekarang, untuk kehidupan yang saat ini saya jalani,, mereka benar

Percaya ALLAH akan kasih yang terbaik buat lo, DIA Maha Mengetahui 

Saya adalah tipikal manusia yang selalu merencanakan banyak hal , selalu takut dengan apa yang akan terjadi di masa depan, jadinya ya gitu hidup isinya rencana demi rencana, gw kudu ngapain ya supaya gak hidup susah 10 tahun yang akan datang

Saya punya idealisme dan keyakinan tersendiri, yang mungkin dimata orang lain keyakinan itu salah ,tapi dimata saya keyakinan itu benar, bukan ,,bukannya keras kepala,,tapi hanya memegang teguh komitmen yang  telah saya buat,,

Dan kemudian something happen , the worst part in my live ,,, Peta Perjalanan yang sudah saya susun dengan sebaik mungkin ,,, dia datang tanpa diminta tanpa diundang ,merubah peta perjalanan saya,,memaksa saya untuk berputar arah,,

Awalnya saya berduka dan gak terima dengan kenyataan,, kalau mimpi-mimpi itu harus hancur berkeping-keping, peta perjalanan saya yang nyaris sempurna  hancur karena gak sesuai dengan standar yang ada, moment terberat dalam hidup adalah ketika lo kehilangan penyeimbang ,kehilangan mimpi-mimpi lo , kehilangan yaa mereka benar kehilangan itu menyakitkan ,, (*kalau mau tahu gimana terpuruknya saya buka catatan lama dah 

Tadinya saya berpikir

Apa iya gw bisa jatuh cinta lagi, ngebuka hati gw buat orang lain, gimana caranya gw harus menjalani semua ini , mereka bilang iklaskan tapi kan gak segampang itu

Tapi hidup harus terus berlanjut dan setiap proses dalam hidup adalah pelajaran,,mau tidak mau saya harus belajar untuk menjalani semuanya, meski sulit , meski berat , meski diawal penuh dengan drama dan rasa frustasi

Menerima jalan yang sudah digariskan, menutup pintu masa lalu , dan membuka hati seluas-luasnya untuk masa depan 

Pada akhirnya saya mencoba menyambut uluran tangannya, meyakinkan diri untuk menjalani kisah bersamanya , nothing to lose hanya mencoba menjalani apa yang sudah digariskan dan percaya bahwa ALLAH akan memberikan yang terbaik.

Alhamdulillah , semua berjalan dengan baik , mereka benar

Ketika sebuah hubungan direstui oleh keluarga ,,ketika doa -doa tulus dari keluarga menyertai sebuah hubungan , maka semua akan menjadi lebih mudah 

Jujur awalnya saya gak percaya sama konsep “restu ibu restu ALLAH” tapi perjalanan hidup membuat saya meyakini dan mempercayai konsep ini , Perjalanan ini menjadi lebih mudah karena kedua orang tua kami terus berdoa untuk hubungan kami, saya percaya doa-doa panjang dari mereka lah yang membuat jalan ini menjadi lebih mudah.

3 bulan berlalu sejak saya memutuskan untuk menjalani semua ini , dan ALHAMDULILLAH semua menjadi lebih baik dan kita (saya dan dia) menjalani semua ini tanpa konflik yang berarti , meredam ego yang ada , dan tidak memaksakan pasangan kita untuk berubah

Semoga kita berdua selalu baik-baik saja

Semoga semesta menakdirkan kita bersama 

Semoga Jalan kita di mudahkan 

Langkah kita dilapangkan 

dan kita disatukan dalam ikatan sucinya  

Untuk kamu yang harus merubah arah perjalanan hidup mu,jangan takut percayalah semua akan baik baik saja,

Letakkan ALLAH dihati mu, percayalah ALLAH akan memberikan yang terbaik,,DIA Maha Mengetahui,,,