Ada Apa Di Bulan September,,


Jambi 30 September 2012 , 23:54

Selamat Malam Kawan ,,

Apa kabar semuanya, bagaimana dengan weekend kalian, 6 menit menuju bulan oktober,, mari kita mulai mereview kembali apa yang terjadi selama satu bulan ke belakang ini ,,

a) 4 Sept “ Ulang tahun yang ke 27,,” aishh makin banyak aja umurnya..

Jadi ya saudara-saudara,, kemarin tanggal 4 September,, saya ulang tahun yang ke 27 , aishh umurnya semakin banyakk,, tak ada pesta,, tak ada kue ulang tahun, hari jadi kali ini di lewati dengan sederhana, dengan merenung dan bersyukur untuk semua mimpi-mimpi yang telah menjadi nyata,,

27 tahun,bukan lagi umur remaja, setiap hari belajar untuk menjadi semakin dewasa, belajar banyak tentang hidup dan realita,,

27 tahun,, umur yang menurut para tetua itu sudah memasuki umur yang rawan, mulai membiasakan diri dengan pertanyaan,,

“kamu kapan nikah, lihat tuh si anu temen kamu anaknya udah dua, jangan terlalu gila kerja,,”

Berusaha untuk gak sensi lagi dengan pertanyaan-pertanyaan itu, belajar menjadikannya sebagai angin lalu saja..

Ada banyak mimpi yang harus di perjuangkan, demi masa depan yang lebih baik

b) Belajar Mandiri tanpa kapten..

Si kapten 2 minggu kemarin cuti karena berangkat honey moon liburan sama istrinya,,tinggallah saya yang harus belajar dan berjuang sekuat tenaga,, 2 minggu ditinggalkan kapten lumayan berasa,,

Ada banyak hal yang saya pelajari selama dua minggu ini ,belajar mandiri dalam mengambil keputusan, memanage sebuah tim, dan menyelesaikan semua masalah yang saya hadapi seorang diri ,,

Plus minus sich, gak ada kapten ,

Plusnya adalah saya belajar untuk mandiri, dan gak bergantung sama orang lain, menghadapi semua masalah ini seorang diri, berpikir bagaimana cara terbaik untuk menyelesaikannya, selama ini saya selalu bergantung sama kapten males ngambil keputusan seorang diri,dan dua minggu kemarin saya bisa buktiin kalau saya bisa , selagi saya mau brusaha, dan berjuang lebih keras lagi,, gak ada tantangan yang gak bisa di selesaikan,,

Minusnya  capekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, karena harus kerja double,, capek otak,badan dah hati,sakit hatii si kapten honey moon kitenya romusha.. ha…ha.ha.ha.ha

c) Happy bday Abang

Bulan ini selain saya yang berulang tahun si Abang juga ulang tahun, umur kami terpaut 3 tahun, dan kami dilahirkan dibulan yang sama, kalau saya tanggal 4 September maka Abang tanggal 21 September..

Happy bday Abang, maaf ya ulang tahun kali ini tak ada persembahan spesial di blog,,walaupun adik mu menuliskan cerita ulang tahun mu dalam project 1.000 katanya,,

Semoga semua yang terbaik selalu menyertai mu..

Dari Abang saya belajar, belajar untuk mencintai Passion, walaupun saya masih belum berani hidup sesuai passion saya, tapi saya kagum sama Abang yang berani meninggalkan semua kenyamanan hidupnya demi sebuah kata Passion . kebahagiaan sejatinya.

d)82 Hari lagi menuju selesainya proyek menulis 1.000 kata saya..

pada tahu kan ya, kalau saya sedang menyelesaikan tantangan menulis 1.000 kata selama 180 hari yang di adakan oleh penulis favorit saya tere liye,,

Alhamdulilah, hari ini sudah masuk di hari ke 98 hari saya menulis setiap hari selama 1.000 kata, masih ada sisa 82 hari lagi.. perjalanan panjang, penuh proses dan perjuangan,, selalh ada yang di korbankan, dan untuk tantangan ini blog saya lah yang menjadi korban.. yaaa blog saya sudah hampir sebulan gak di update,karena menulis di project menulis ini dan menulis di blog adalah dua hal yang berbeda dan saya gak mampu kalau harus melakukan keduanya secara beriringan ,jadilah ya boww ada yang di korbankan dulu untuk sementara waktu,,dan jadilah blog saya yang jadi korban.

Perjuangan menulis tanpa henti selama 98 hari bukan hal yang mudah ada kalanya saya menulis dengan bersemangat namun ada kalanya juga saya menulis dengan malas, gak punya ide ngantuk dan 1001 alasan lainnya,, tapi lagi lagi saat saya ingin menyerah saya selalu mengingat semua perjalanan panjang selama ini ,perjuangan dan jungkir balik saya untuk terus menulis apapun keadaannya,,dan saya gak mau , kata MALAS menjadi alasan saya untuk mengakhiri segalanya…

4) Kembalinya kehidupan seorang Mbak Toyyib,,

Mulai minggu ke tiga september dan sampai minggu depan saya kembali ke kehidupan saya yang dulu lagi, perjalanan keluar kota, kesibukan yang menggila dan semua kehectican yagn terjadi selama ini ,, semuanya berpadu campur aduk jadi satu,

Kembali sibuk dan gak punya kehidupan pribadii, tapi kawan inilah hidup apapun keadaanya saya harus menghadapinya,bukan kah hidup ini adalah pilihan,, ada dua pilihan di depan saya.. “bertahan atau menyerah..”dan saya memilih pilihan pertama, dan ini lah saya dengan pilihan yang saya pilih beserta seluruh konsekuensinya..  *nyengir*

5)Kekuatan Lebih,,

Semua kerja keras ini membutuhkan kekuatan lebih,,dan inilah yang saya butuhkan saat ini kekuatan lebih, untuk meraih mimpi-mimpi itu,,saya butuh kesehatan lebih agar terus bertahan dalam semua kesibukan ini ,, Doa yang lebih kuat agar sgala sesuatu selalu di mudahkan,

Beri Aku Kekuatan lebih ya Rabb,selalu saya panjatkan dalam doa-doa panjang saya.

6)Wisata dan Menggila di Kota Jambi..

Perjalanan kali ini ke kota Jambi cukup seru,,karena pesertanya ramai,dan saya mulai dekat dengan seluruh pesertanya,, maka pekerjaan kali ini berisi dengan banyak bagian menggilanya.. mulai dari Karokean sampai pagi di Inul, nyasar keliling kota jambi Cuma buat cari makanan enak, hingga tadi wisata ke candi muaro duo di jambi timur,,

Iyaa saya jalan jalan ke Candi di kota Jambi jangan bayangkan yang kamu temukan adalah candi seperti Prambanan atau Borobudur, gak ada itu kawan, candinya sederhana, terdiri dari tumpukan bata merah,, kalau orang yang gak ngerti seni kaya saya, pas ngeliat bangunan itu mikirnya Cuma satu,,

“Ajibb dah ini tumbukan bata merahnya banyak bet dah..”

Tapi kalau kita telaah lebih dalam lagi, mengamati satu demi satu bagian candi ini ,maka perlahan perasaan kagum itu akan timbul,,

Candi ini dibangun dari batu bata, dari abad ke 4 masehi hampir 16 Abad yang lalu, dan masih bertahan kokoh hingga saat ini ,, dulu abad ke 4 kan belum ada semen, jadi gimana ya cara mereka menyatukan satu demi satu susunan candi ini ,,

Perjalanan kali ini , lagi lagi membuat kecintaan saya pada Indonesia semakin dalam ah kawan Indonesia itu sungguh indah, ada banyak keindahan yang di simpan oleh bumi kita, mulai dari Laut, Alam, hingag wisata kuliner, namun sayang  seribu sayang pariwisata kita tidak mengeksposnya dengan baik,, semua keindahan itu bagai harta karun yang terpendam yang tidak pernah disampaikan pada khalayak ..

 

00:26,, saat tulisan ini selesai kita telah memasuki bulan Oktober,, terimakasih September untuk semua kerja keras dan cerita yang kau torehkan..

Hapdateeee Woiii Hapdateeeeee


My Office 17 April 2012

hai semuaaa sumpahhh kangenn

ini adalah waktu hiatus paling lama yang saya lakukan setelah 2 minggu gak ngupdate blog ini ,,

minggu pertama saya sibuk dengan semua persiapan untuk tugas ke palembang,, minggu ke dua saya sibuk dengan kunjungan kerja ke palembang, kunjungan kali ini bener-bener beda dari yang sebelumnya, kalau dulu masih sempat main pas perjalanan dinas update blog atau ym-an kali ini bener-bener gak bisa ,, kerjanya dari jam 10 pagi sampai dengan jam 12 malam.hari terakhir saya malah harus kerja sampai jam 3 Pagi,,

Lama tidak menulis bikin saya bingung mau mulai dari mana, mau nulis apa,tapi seperti si emak bilang “tulis aja apa yang ada di pikiran inon , anggap aja mulai dari awal  lagii..”

mungkin bagi sebagian orang tulisan kali ini penting, mungkin juga bagi sebagian lain gak penting, tapi apapun itu,,ini adalah sedikit cerita yang bisa saya bagi mengenai saya dalam dua minggu terakhir ini ,,

A) Tentang Project Menulis 1000 Kata,,

Minggu pertama saya masih bisa mengejar ketertinggalan 1.000 Kata, walaupun harus jatuh bangun, pulang kerja jam 12 malam, lanjut nulis 1000 kata lagi,,tapi sayang teman diminggu kedua tepat di episode ke 53 , saya gagal dalam tantangan ini ,,

Malam itu saya pulang kerja jam 2 Pagi,dan sumpah saya amat sangat lelah, seharian di push buat training sekaligus pendampingan ,saya gak punya energi lebih lagi untuk menulis,,

Jujur saya menyesal karena sudah lumayan jauh melangkah hingga postingan ke 53 ,, tapi tenang aja saya akan kembali,, kembali menulis dan bercerita,, mewujudkan mimpi itu,,mimpi menjadi seorang penulis, menceritakan banyak hal melihat dunia lebih dekat

banyak hal yang dapat saya petik dari tantangan 1000 kata ini , mulai dari saya yang pada akhirnya belajar untuk menuliskan banyak hal, mendeskripsikan orang per orang yang saya temui dalam kehidupan sehari-hari saya,, hingga saya yang belajar menulis fiksi,,tapi sumpah itu fiksi nya parah abis,, saya belajar menulis fiksi dan entah kenapa selalu kata perselingkuhan yang ada di kepala saya, hasil akhirnya fiksi nya berantakan dan gak penting banget

Menulis 1000 kata ini membuat saya sedar, bahwa saya adalah penulis non fiksi, orang yang menceritakan banyak hal dan berangkat dari kehidupan sehari-hari melihat segala sesuatu lebih dekat,,fiksi atau apapun itu jelas bukan ranah saya, biarkan lah si emak dan yang lain menjalani ranah itu saya tetap ada di bagian non fiksi aja,,

ini adalah tulisan pertama saya setelah 2 minggu hiatus dan gak menulis,, insya ALLAH saya akan kembali menjalani tantangan 1000 kata,tapi kali ini saya belajar, belajar untuk tidak terbebani oleh apapun, melakukannya karena saya ingin melakukannya,, kalau pada akhirnya kembali putus di tengah jalan, solusinya gampang mulai dari nol lagi aja.. 😀

B) Tentang Pilihan dan Kesempatan Kedua,

ingat gak sama postingan saya tentang saya yang sedang berada di persimpangan jalan, memutuskan memilih satu di antara dua pilihan, jujur saya bukan orang yang suka memilih. rasanya lebih menyenangkan ketika semuanya sudah di persiapakan dan saya harus menjalani nya tanpa harus memilih,,

saya sudah mengambil sebuah pilihan, dan saya tidak akan pernah menyesal untuk pilihan ini ,, apapun yang akan terjadi saya percaya ALLAH selalu campur tangan di dalam cerita ini ,,

Memberikan kesempatan kedua, itulah jalan yang saya pilih dan gak selamanya itu buruk,, jujur ya setelah episode galau yang tak berkesudahan,, kesempatan kedua ini jauh membuat saya menjadi lebih baik, mengurangi ego, dan mengurangi galau yang selalu datang,,

Saya hanya berharap perasaan ini terus ada dan seperti ini, semua nya selalu menjadi lebih baik,, kesempatan kedua ini membuat saya kembali menemukan passion yang hilang, semangat yang beberapa waktu ini lenyap tak bersisa,saya kembali mencintai Matahari pagi,, (*walaupun tetep ye jeng ai gak suka bangun pagi,,) menikmati berisiknya kereta pagi , rempongnnya ibu-ibu kereta, banyak hal kecil yang membuat saya sadar, kalau ALLAH amat sangat saya sama saya, dan DIA tak kan pernah meninggalkan saya..

C) Tentang Mama,,

Kemarin Mama ngoceh,,

Anak Mama sekarang sibuk semua ya, yang kecil stay di bandung, yang perempuan keluar kota mulu, sekalinya di jakarta juga gak pernah pulang lebih awal, selalu pulang larut malam, cuma si Abang aja yang waktunya lebih fleksibel,,

Jujur sedih mendengar semua ocehan si Mama, karena waktu yang semakin berkurang di antara kita, rasanya dalam satu hari saya ketemu Mama gak lebih dari 2 jam, 1 Jam pagi -pagi sebelum berangkat dan 1 Jam malam sebelum tidur,,

gilee ye boww,,,kesibukan bener-bener merampas segalanya gak cuma waktu ngeblog, tapi juga waktu untuk keluarga ,saya bukan workholic tapi keadaan yang memaksa saya untuk menjadi manusia yang workholic,, Saya percaya semua kerja keras ini akan berakhir bahagia dan saya pasti akan mewujudkan mimpi Mama., paling kalau iseng saya jawab gini ,,

Tenang aja Mam, semua mimpi Mama selama itu berhubungan dengan Materi pasti Inon wujudin,tapi kalau hubungan sama cari-cari Mantu, nah yang itu dahh inon nyerah dulu sekarang #dikemplang si Mama

d) Tentang Thesis

iyaa saya tahu kalian pasti bosan membaca keluhan saya tentang THESIS sama hal nya dengan saya sama bosannya,, sama malasnyaa,, menurut saya pertanyaan kapan Thesis lo Selesai itu sama menyebalkanya dengan pertanyaan “Kapan lo Menikah,, ” dua-duanya sama sama tidak bisa di jawab dan ganggu,,

Ada peraturan baru dari pemerintah,,

“Mulai Juli 2012, semua lulusan S2, sebelum mengajukan Thesis harus membuat jurnal ilmiah dulu, minimal 25 Halaman”

Alamak jang,, bikin Thesis aja gw males,, apalagi disuruh bikin jurnal ilmiah sumpah lebih males pastinya, Thesis itu seperti mimpi buruk yang selalu menghantui,, tidak terselesaikan,dan gak pernah punya ujungnya,,,entah kapan bisa diselesaikan, saya gak tahu apakah saya akan berakhir dengan menjadi MA,, (Mahasiswa Abadi,,) ataupun menjadi M, Ak (Magister Akuntansi)

kemarin temen saya nanya,

Temen : kenapa sih nyong Thesis lo gak selesai-selesai perasaan dulu lo yang paling rajin kuliah, sekarang kenapa jadi paling males,,

Saya    : Dulu gw pikir undangan pernikahan yang mencantumkan gelar itu keren,, tapi sekrang menurut gw norakk, jadi gak penting juga kan lulus apa gak,,

dan si teman pun sibuk ngomel dan menasehati saya panjang kali lebar kali tinggi,, Deadline waktunya adalah Juli 2012, dan saya masih gak tahu harus gimana,,

#digampar ama yang baca…

E) Tentang Pekerjaan..

Kalau ada yang harus di salahkan atas semua hal yang terjadi dalam hidup saya maka salahkan lah si Pekerjaan ini ,tapi semua pengorbanan saya gak sia-sia kesibukan selama 2 minggu yang sedikit menggila ini berbuah manis, saya berhasil mencapai target perjalanan  saya kemarin ,,  semua berjalan sesuai rencana , Tepokk tangannnn 😀

Kedepannya semoga saya terus menjadi lebih baik lagi,, semoga rasa ini tetap ada dengan baik, semoga saya gak galau lagi,,dan semoga saya terus tumbuh semakin dewasa,, not just grow old,tapi juga growing up..

PS : Biar seneng,saya kasih foto terbaru saya yakk obat kangen,

Moodie Booster #Eps 32


Nunukan, 22 Maret 2012

Selamatttt Soreeeeee Semuanyaaa kecup atu atuuuuuuu

Hari yang melelahkan,,panjang dan lumayan sibuk,, tapi gak apa apa dah..saya rela sibuk ,jungkir balik ,dirempongin sama semua orang..selama itu gak masuk hutan.. biar kata disini di Ujung Indonesia,, tapi selama masih ada signal telpon , ada warung,,dan bisa liat angkot seliweran masih gak apa apa dah,, kalau udah di hutan.. hiks,, yang ada cuma kelapa sawit dimana-mana,,kiri kanan isinya sawit semua,, gak ada warung, gak ada signal,dan gak ada angkot

Disini saya tidak merasa terasing ataupun merasa sebagai orang-orang buangan,, kalau saya jenuh capek atau pengen jajan,,masih ada warung,, masih ada ada angkot,,dan masih bisa bertemu dengan banyak orang..

Tapi tetap aja, saya selalu merindukan Jakarta,, Merindukan Rumah,, dan Merindukan Mama,,

eh ya kalian percaya gak sama kontak bathin,, tahu gak dua hari disini kan saya gak rusuh ya,gak galau,,ataupun ngeluh macem-macem,,nah si Mamah sama Papa di Jakarta sana juga baik baik aja perasaan nya gak riweh,gak khawatir dan gak pake acara galau kaya anaknya.. tadi si Mamah bilang gini ..

kalau inon gak galau,, mama nya juga gak kepikiran sama inon ,, tapi kalau inonnya resah,, mama juga jadii resah..

Mungkin ini yang namanya kontak bathin ya,,telepati antara seorang ibu dan anaknya,, he…he…he. dan blog ini juga jadi saksi kalau saya lagi gak galau,, makasih cyinnnn

Pernah denger istilah Moodie Booster, saya gak tahu orang menyebut nya apa,,tapi saya menyebut ini  “Cara Menghilangkan Penat” saat lo sedang bosan,,suntuk,,moody,, dan bingung mau ngapain,, maka Moodie Booster lah yang harus saya lakukan,, membangun mood dan tertawa walau untuk sejenak,,

a) Buka Album Foto di Ef Be,

he…he..he berapa jumlah foto kamu di Ef Be, jumlah foto saya 818, itu yang terpublish,,yang gak di publish jauh lebih banyak,, sejak ada era digital, kaya nya bercentil-centil ria dengan  kamera digital itu selalu menyenangkan,, tapiii coba tanya dari sekian banyak foto-foto itu berapa banyak yang di cetakk jawabnya mah kagak ada bae.

Masih ingat gak jamannya foto-foto masih pake negatif yang di roll , itu saya lupa namanya apa,, satu roll cuma bisa buat 36 kali gaya, plus bonus dah 2 kali jepret,,

Fotonya gak bebas,, di sayang-sayang bentar-bentar liat jumlah jepretannya,, belum lagi perasaan deg-degan pas foto itu dicetak,,takut fotonya kebakar,, takut fotonya jelek,, kalau ada temen yang minta biasanya kita cuci ulang,, dan negatifnya selalu disimpen baik-baik kuatir kalau suatu hari nanti foto yang asli rusak,,dan pengen cetak ulang.

Menelusuri kembali foto-foto yang ada di Ef Be,,sumpah itu seru,, selalu ada perasaan.. “Gila ya fotomorfosis gw..” dari jaman yang cupu abis,, kurus, keriting,, item,, ampe sekrang , sedikit lebih gendut.. pake jilbab dan beberapa perubahan lainnya.

(*ini tahun 2003,, jalan jalan sekolah ke borobudur,,coba tebak saya yang mana…  😀

(Ini tahun pertengahan tahun 2008, bareng teman-teman kantor, dalam rangka perayaan punya kamera digital baru..

(*Perjalanan Dinas   ke yogya , di bulan juni 2010,bersama Teman Teman satu tim saya.

(Maret 2012, it’s me noww…

Memandangi satu demi satu foto-foto itu , seperti terbang ke masa lalu,,kebersamaan,  demi kebersaamaan , jatuh bangun bersama,, bagaimana kita menyatukan karakter,, tertawa dan menangis bersama…

Foto-foto itu selalu mampu membuat saya tertawa, merindukan banyak hal, seperti membuka album kenangan ,kemudian menelusuri satu demi satu perjalanan hidup saya.

Detik ini ,,saya merindukan setiap moment kebersamaan itu,, moment di mana kita masih bisa berbagi, menangis dan tertawabersama. waktu berlalu dan setiap orang berubah,, dan saya pun kehilangan setiap detik yang akan selalu saya rindukan itu,

B) Membaca kembali tulisan-tulisan saya di blog ini ,,

Jika menelusuri kembali foto -foto itu membuat saya seperti kembali ke masa lalu,, maka hal berikutnya yang saya lakukan adalah , membaca kembali satu demi satu tulisan saya di blog ini ,,

gak terasa ya sudah hampir 2 tahun saya menulis, 302 tulisan yang diterbitkan,, wawww..banyak bukan,, kalau di print jadi buku,,tesis saya mah kalah itu tebalnya.. (*apa kabar ya si tesis #abaikan..

membaca kembali satu demi satu tulisan ini ,seperti melihat “Tulismorfosis” (*ini mah istilah yang saya bikin aja.. 😀 mulai menulis cuma karena sebel gara-gara tulisan saya di contek orang,, merasakan serunya sensasi BEWE,tulisan di comment orang,, siklus moody yang turun naik,, ada kalanya saya merasakan bahwa menulis itu menyenangkan,,tapi ada kalanya saya merasakan menulis itu membosankan..

Pertama kali menulis saya menggunakan kata “gw” kemudian menggantinya dengan bahasa “Saya” dan sekarang mulai menambahkan kata “cyin” , Dulu gak bisa bikin emoticon yang bergerak-gerak,,tapi sekarang sejak belajar sama si emak,,bikin gitu doang mah gampang..Selalu ingin tertawa saat membaca setiap tulisan galau saya,, (*gile yee cyinn gw kalau galau,,heboh,,, ) tapi menurut saya ya,kalau lagi galau otak saya lumayan canggih dalam menciptakan banyak kata-kata bagus,

Menelusuri kembali satu demi satu jejak ketika saya berjuang mengejar MATAHARI saya, mulai dari saya yang awalnya masih ragu kalau mimpi itu menjadi nyata.. galau karena mimpi itu seperti di ujung tanduk,,dan bahagia karena pada akhirnya mimpi itu menjadi nyata..

Jangan pernah meremehkan kekuatan sebuah mimpi kawan,, percayalah jika kita berani BERMIMPI, berani berusaha, maka mimpi ituINSYA ALLAH akan menjadi nyata..

C) Nontonin  Boy Band atau Girlband  di you tube..

ha…ha..ha..ha.ha sepertinya sih kalau di bagian ini gara-gara saya kualat ngeledekin adek-adek kita yang jadi boy band atau pun girl band itu 

Saya bukan pecinta boy band, ataupun girl band,, saya gak suka sama lagu mereka yang kadang gak penting gitu lirik-lirik nya… tapi ya bow,,

Menikmati aksi-aksi mereka di you tube, performance nya..aih adeikk adekk ini ,,saya kasih jempol buat dance mereka,tapi kalau buat liriknya ,(*Gak berani kasih jempol..)

tapi gimana pun ya jeng,,saya selalu salut ama adikk adik kita ini,,kulitnya itu loh,,busyettt mulus banget,,saya paling suka sama girl band “PRINCESS” hasil karyanya Kevin Aprilion anak nya Adie MS ,

Girl band ini cantik asli, kulitnya putih mulus,, elegannya tuh dapet,, dan suaranya lumayan bagus,, kadang saya mikir ya adik adik ini dikasih makan apa ya, badannya bisa sebagus itu ,,

kalau Boy Band, saya suka HITZ, saya sih gak suka sama musik dan lagunya tapi saya suka sama personnilnya secara umur mereka udah tua-tua, umurnya udah diatas 35 tahun semua,,tapi fisiknya gak ketahuan jengg,, masih aja terlihat seperti anak muda ABG-ABG itu mah kalah..

Moodie Booster, memperbaiki mood, apapun itu selalu seru,, meredakan otak sejenak dari semua kejenuhan yang ada, melupakan semua kesibukan, 

Pelajaran Kesenian #Eps 27


Bekesong City,, 17 Maret 2012,,

Apa kabar dunia,, selamat sore semuanya,,bagaimana weekend kalian..

Sabtu ini saya gak kemana-kemana dirumah aja,, menikmati sabtu dirumah sebelum hari selasa di deportasi lagi ke sebuku  #info penting..

Ya teman hari selasa saya akan kembali ke Sebuku lagi, ampun dah,, kembali menjalankan pekerjaan yang kamu gak suka itu amat sangat tidak menyenangkan.

Tapi gak ada pilihan lain.. mau gak mau di jalankan,, semoga saya bisa baik baik aja disana..dan kali ini lebih kuat dan mampu berjuang..

Kadang saya heran seminggu di Jakarta rasanya cepet sekali, tapi seminggu di hutan rasanya kaya setahun ya..

Mungkin ini karena konsep si waktu ya,,

Sebenarnya waktu itu tidak mempunyai perbedaan saat berputar,, lambat atau cepat itu hanya masalah perasaan saja, jika kamu menjalaninya dengan bahagia maka waktu itu berputar cepat,, jika kamu sedang bersedih waktu itu akan berjalan lambat, jadi ini hanya konsep pemikiran saja..

Saya bingung mau comment apa tentang konsep itu,,teman siap-siap ya baca postingan galau saya selama di sana, dan semoga disana sayaa kembali menemukan sisi lain yang bisa saya ceritakan..

Baiklahh curhatnya udah selesai,, sekarang mari kita masuk ke judul

Postingan ini terinspirasi dari postingan si inyiak tentang prakarya  ,, dan disana inyiak punya tulisan gini..

Dengan sistim seperti itu … maka para siswa tidak akan bisa berbuat curang … misalnya dengan minta dibuatkan oleh Orang Tuanya,  Pak Bon, Pembantu atau Sopirnya di rumah.  Karena pekerjaan tidak dibawa pulang.  Semua pekerjaan harus dibuat di sekolah.  Ini sekaligus mendidik kita untuk selalu mengedepankan kejujuran.  Bangga dengan hasil karya sendiri … tanpa bantuan dari siapapun.  Apapun hasilnya … tidak menjadi masalah … yang penting karya sendiri.

Ngerasa tersindir dan nyengir abis di bagian ini ,,jadi gini ceritanya…

Tahu gak kenapa saya waktu lulus SMP, gak ngambil SMA, tapi ngambil SMEA,,jawabnya simple pemirsah karena saya gak suka sama kesenian,, apapun itu bentuknya saya amat sangat bodoh di pelajaran kesenian,,

Satu-satunya yang masih saya bisa Cuma main suling dan paduan suara,,itu juga kalau dikasih angka 1 – 100 ada di angka 20 saking parahnya,,

Terus ada yang nanya,,terus gimana waktu SD & SMP cyinn, baiklah kawan saya akan membuka aib sendiri,, *pasang muka polos*

Terlahir sebagai anak perempuan satu-satu nya , terkadang membuat saya di anak emaskan , bala bantuan selalu datang di saat saya mengalami kesulitan,,terutama di pelajaran kesenian,,,

Nah teman ini lah bala bantuan itu,,

A)     Si Abang,,

Si Abang selalu jadi korban dari penderitaan saya ini, terlebih untuk pelajar menggambar,, gambarnya si Abang kan bagus,, jadi setiap ada PR menggambar pasti abang yang gambarin,, gak Cuma menggambar si cyin,,pelajaran kesenian yang lain juga abang yang bikinin misalnya bikin patung dari tanah liat, bikin vas bunga,, bikin pahatan sabun,, itu semua abang yang bikin,,

Pernah suatu ketika si Abang ngambek gak mau ngerjain tugas saya,, padahal ya itu tugas harus di kumpulin besok pagi,,

Saya nangis aja seharian,,,minta pertolongan ke Mama sama Papa, sedangkan si Abang kekeh jumekeh gak mau bantuin,,katanya ,,

“Ini anak gak akan mandiri ma, di bantuin mulu,, “

Dulu itu tugasnya adalah bikin lukisan pemandangan Cat Air,, aihh menggambar saya kan paling parah dalam hal menggambar..

Saya nangis seharian.. (*bukannya nyoba ngerjain itu tugas yak ) dan si Mama mulai nyari bala bantuan,,dan akhirnya ini lah pihak kedua yang bisa di maintain tolong

B)      Tetangga..

Ingat kan sama kata pepatah,,  “Tetangga mu adalah saudara terdekat mu.. “ nah pemirsahh akhirnya tetangga lah yang di jadiin tumbal,, di maintain tolong sama si Mama,,

Akhirnya si Mama kasih uang sama si Tetangga, minta tolong buat bikini gambar itu,,

Sejak hari itu kalau si abang ngambek gak mau ngerjain Tugas saya,, maka mama akan mencari tetangga yang bisa gantiin tugas si Abang,,

Pe-Er keseniannya macem-macem ada yang menggambar, bikin vas bunga, memahat,,ataupun memasak,, *penting yee memasak jadi pelajaran kesenian*  dan untungnya setiap tetangga juga punya keahlian yang macem-macemm jadi My Tetangga is My Hero..

Terus ada yang nanya itu kan kalau tugasnya di bawa pulang di jadiin Pe-Er, kalau tugasnya di simpen di sekolah gimana put,, di kerjain on the spot gitu jeng,,

Untunglah saya di lahirkan sebagai anak yang cerdas.. dan selalu banyak akal.. *bangga *

Ada dua trik yang saya lakukan untuk bagian ini,

A)     Bikin dua prakarya..

Ha…ha..ha cerdas kan,, jadi biasanya tuh tugas itu kan alat-alatnya di jual dikoperasi,,  terus saya beli alat-alatnya dua yang satu buat di kerjain di sekolah bareng temen yang satu lagi bawa pulang suruh tetangga yang ngerjain,  *Cerdas ya cyinn.*

Kalau pas bagian kita disuruh ngutak ngatik tugas nya, saya ikutang ngutak ngatik belagak repot,, tapi bagian ngumpulin saya ngeluarin prakarya yang sudah selesai sempurna.. yang jelek masukin tas,terus buang di jalan..

B)      Ngerjain anak anak Cupu.

Tapi kadang trik ini suka ketahuan sama guru kesenian,,jadi di bikin aturan baru,, beli alat-alatnya harus catet nama, dan satu orang satu, *matilah gw,, *  tapi lagi lagi saya kan cerdas,, 

Saya itu kan jagoan yak, ditakuti dan lumayan bandel,,

Jadi ya,, di kelas itu ada anak-anak CUPU  itu tuhh yang biasanya mukanya oneng-oneng, gampang di aniaya,, tapi kadang pinter,,

Anak anak itu lah yang saya aniaya,, saya jadiin obyek kekerasan,, mereka saya paksa buat ngerjain tugas saya,, kalau gak mau awas ajee,,siap-siap dikucilin ama anak sekelas,atau di kerjain ama saya,, *sumpah yee bandel gw..*

Jadi saya bakal tuker prakarya saya sama punya mereka,, mereka harus siap bikin dua prakarya sekaligus.. kalau gak ya mati dehh mereka,, saya mah pasang muka polos baee

Nah teman itu lah kenakalan masa SMP saya,,gile yee gw bandelnya luar biasa,, kalau di pikir-pikir sih lucu, tapi kalau di pikir lebih jauh lagi sebenarnya ini memalukan ya,,

Inilah akibat terlalu di manja dan selalu dituruti jatuhnya gak mandiri dan bergantung sama orang lain.. asal tahu aja ya,, sampai sekarang saya masih gak bisa menggambar,, dan saya gak pernah mau ikutan sama psikotes,, karena di sana ada bagian menggambarnya dan saya give up di bagian ini ,, *nyengir*

Sekarang saya teriak teriak bicara tentang kejujuran ,padahal saya dulu juga pelaku ketidakjujuran itu,, walaupun itu konteksnya kenakalan remaja,,untunglah ya gak berlanjut, gak kebayang dah, kalau sampai sekarang saya masih jadi pelaku bullying itu,,

Buat adek adek yang baca tulisan kakak, jangan ditiru ya,,bangga lah sama hasil karya kalian,, lebih baik ngerjain punya sendiri,daripada dipuji-puji gara nyontek

Bicara tentang Tujuan Hidup #1000 Kata Eps 6


Jalan tol jakarta bekasi,, 24 feb 2012

Haiiiiii semua masih ditantangan menulis seribu kata,, jor-joran yakkk,, berpacu dengan waktu,, ditambah kesibukan yang lumayan menggila,, 😀

Episode 3 sama 5 saya gak posting,, gak sempet ngewarnain,, dan moodnya gak dapet

Tapi tenang aja,, saya akan berusaha terus konsisten menulis setiap hari dan memaksimalkan waktu yang ada,,
seperti malam ini,kalau boleh jujur kepala saya sakit luar biasa,, dari tadi masalahnya banyak banget,, ettt dahhh ini hari juma’at kenapa kaya hari senin yaa,, dari yang ketawaa ngakak,, sampe akhirnya nangis,,
*hiksss hikkks hiksss*tapi saya akan berusaha konsisten menepati janji ini,,

saya gak tahu jumlah katanya sampai seribu atau gak malem ini,, tapi yang pasti saya menulis di bis,, dari perjalanan jakarta menuju bekasi,,,jadi mari kita menulis,, menulis lah karena menulis itu menyenangkan,,

Baiklah teman,,
Diantara kemacetan jakarta,,
Pengamen yang terus bernyanyi,,
Eh pengamennya cewe,, suaranya lumayan bagus,,,

Baiklah teman,, inilah episode 6 tantangan menulis 1000 kata,,,

Apa tujuan hidupmu..

Pertanyaan klasik yang selalu ditanyakan banyak orang,, kepada saya,,,

3 kata yang terkadang bikin pala saya gatel bukan kepalang,,, Kadang saya heran kenapa sih orang-orang rempong banget dengan pertanyaan itu,, nanya apa tujuan hidup emang penting ya,,Bukan kah hidup itu harusnya let it flow,,
Biarin aja ngalir kaya air,, pada akhirnya juga akan nemuin muaranya sendiri,, ya gak sih jeng,,

Tapi temen saya malah bilang
“Mati aja lo kalau gak punya tujuan hidup,, semua manusia itu harus ada tujuannya,, emang lo keluar rumah ya keluar aja gitu,, paasti lo selalu nentuin kan lo mau kemana,, itu lah gunanya tujuan hidup menentukan kemana lo melangkah,, apa yang ingin lo capai,, dan apa yang akan lo lakukan”

*rusuh emang si teman,,maklum lah wong tua ,,kebanyakan kasih nasehat #digampar bolak balik*

Setelah bertapa,, dan berpikir banyak hal,,sepertinya sang teman ada benarnya juga,,

Hidup butuh tujuan,, menentukan kemana mimpi itu akan berlabuh,, dan bagaimana mewujudkan mimpi itu,,, Kalau sekarang saya ditanya  Tujuan hidup lo apa cyin,,maka jawaban saya

A) sebagai anak,

Klasik,, amat klasik pengen bawa mama sama papa saya naek haji,,Haaa haa haa ini serius,, itu dua orang tua rempong,,,
Dirumah aja rusuh mulu.. Gimana kalau ke mekkah ya,, kebayang dah rusuhnya
*anak kurang ajar*
Yaa,, suatu hari nanti saya akan membawa dua orang yg paling saya cintai di dunia,,,menuju baitullah,, ke rumah ALLAH,,

Suatu hari nanti,, saya  ingin mengajak mereka menuju rumah ALLAH Menjawab panggilan itu,,

Ya ALLAH yang maha baik,, dan maha pengabul semua doa,, wujudkan lah keinginan hamba ya rabb,, mengantarkan dua malaikat itu kerumah mu ya rabb,,,

Ps : tapi noh orang dua malah bilang gini
” Mama sama papa akan sangat berbahagia kalau inon hidupnya bahagia,, daripada mikir nabung buat naik haji,, mending inon mikir gimana supaya mama sama papa diksih cucu segera “
*pingsan*

B) sebagai perempuan,,

*bentarrr yee cek KTP dulu,, mau liat jumlah umur*
Haaa haa ha ha sepertinya umur saya digitnya semakin banyak,, semakin bertambah,, Maka akan dibilang bulshit,, kalau saya gak punya mimpi ini,,tapi asli yaa,, jangan pada ketwa,, kalau baca bagian ini
*janjiiiiii duluuuuuu*
#awass ye kalau ketawaa,,,

Ingin menjadi istri dan ibu yang baik,, bagi suami dan anak anak saya kelakkkkk

*tuhhhh kan ketawaa*
*gaplokkkkkk*
*tadi udah dibilang jangan ketawa*

Simple kan,, gak muluk muluk,Perjalanan hidup membuat saya menemukan berbagai kisah buruk dan gak enak,,
Istri yang kerjanya ngerongrong suami,,
Istri yang selingkuh,,
Rempong,, rusuh dan lain sebagainyaa
Ibu yang gak ngurus anak,,
Gila kerja lupa keluarga
Jadi ibu rumah tangga,, tapi kerjanya ngegosip,, arisan,, sama jadi ratu rempong,,

Dan terkadang semua itu membuat saya berpikir dua kali,, ketika memikirkan tentang satu kata “menikah” gakkk dehh kalau gw harus menjadi orang orang yang saya tuliskan itu,,

Saya hanya ingin menjadi ibu yang baik bagi anak-anak saya,,
Mendidik mereka bukan hanya dengan uang,, tapi juga mengajak mereka melihat segalanya lebih dekat,,
Mengajarkan mereka bahwa hidup bukaan cuma tentang dunia aja,, tapi juga tentang kepatuhan. Pada pencipta,,
Dan seperti mama,, saya juga ingin menjadi sahabat bagi anak anak saya kelak,,

Saya hanya ingin menjadi istri yg simpel gak rempong,, sparring partner bagi pasangan hidup saya,, sahabat yang bisa diajak berbagi banyak hal,, susah mau senang,, dalam suka dan duka
Seperti mama,, yang selalu ada untuk papa,, mendengarkan semua cerita papa tentang mimpi-mimpinya
Papa gak suka bicara,, dan hanya kepada mama,, papa mau berbagi ,. Menumpahkan semua keluh kesahnya,,,

*simpel kan, gak rumit,, tapi susah pasti ngejalaninyaa*

C) sebagai manusia,,

Satu-satunyaa hal yang saya bisa hanya menulis,,
Mungkin ini yang orang bilang “passion” kesukaan,, sesuatu yg membuat lo rela melakukan apapun,,

Seperti tantangan ini,, project sangkuriang,, masih episode 6 sih,, tapi saya berusaha konsisten menepati janji ini,,  saya menuliskan kisah ini di bis,, karena saya tahu kondisi fisik saya yang sumpah cape abis,,

Daripada akhirnya saya ingkar,, mending saya tulis aja dah di bis,, tapi walaupun gitu,, saya tetap melakukan ini,, karena saya menginginkannya,, karena bagi saya menulis itu menyenangkan,,

Menulis adalah dunia kejujuran,, gak pake topeng,, dan gak mandang image,, menjadi diri sendiri,,,

*terus ada yg nyeletukkkk,, “tujuannya dimana neng,, tujuannnn fokusss napaaahhh” *

#Haaaaa haa ahaa ha bentarrrr,, ini ada tujuannn nyaaa kokkk sabar nape cyinn

Pelit,, personal literature,, itu adalah genre saya,, kalau kata si emak penulis non fiksi yang fiksi ,, *sumpah saya masih bingung,,* tapi intinya gini

Saya menulis berdasarkan realita yang ada,, mengangkat tema sehari-hari,, mencoba melihat dunia lebih dekat,,,

Dan suatu hari nanti,, ketika tiba waktunya,, saya ingin menjadi penulis,, dengan genre saya pelit,, personal literature,,

Doakan saya teman,, saya bisa menaklukan tantangan ini,, dan saya bisa belajar banyak sama si abang,,
Saya gak mau maji dengan proses karbitan,, instan ,, saya mencintai proses,, dan sayang ingin bertulismorfosis,, *hallahhh bahasanyaa*

Suatu hari nanti,, di toko buku terkenal, nama “putri rizkia” akan ada disana,,

*aminnn yaaa rabbbbb*

Simple kan,, tujuan hidup saya gak rumit,, dan percya gak,, sekarang udah masuk pintu toll barat,, saya turun biss dulu yakkk,,
Moga sampe 1000 kata  Love u all

PS : Hari ini saya bertemu dengan seorang bapak,,dan dari si bapak saya belajar banyak hal,, tentang berbagi,, salut sama si bapak yang tidak hanya sibuk bicara tentang humanis,,atau bagaimana kita harus peduli,, tapi si bapak turun ke lapangan langsung,, mendedikasikan hidup nya kepada mereka yang papa,,

ah ya dan si bapak hari ini mengajarkan saya satu hal..

Bahwa manusia itu harus berproses, memulai segala sesuatu dari bawah, mereka yang pernah di bawah, kelak ketika di atas,, akan lebih bijaksana..dan akan lebih mengerti betapa tidak enaknya di remehkan..

Pelecehann Seksual,, ada di sekitar kita #1000 Kata Eps 4


My office 24 Februari 2012

Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii udah masuk episode 4, episode 3 udah saya tulis,,tapi gak di publish,, mood nya gak dapet,, tapi saya lagi mau cerita tentang sesuatu yang selama ini bikin saya geregetan..dan mungkin semua orang pernah mengalaminya.. terutama wanita ya.. kalau bahasa saya gak lulus sensor,,maaf yee pemirsah.

PELECEHAN Seksual,, menurut kalian apa sih definisinya,, dan kapan kita bisa bilang kita mengalaminya… saya bertanya pada beberapa teman tentang kapan kita bisa di bilang mengalami pelecehan..

Teman Pertama : Tergantung nyong,, yang ngelecehin ,,cakep apa jelek,, kalau cakep mah anggep aja rejeki,,kalau jelek baru itu pelecehan,,

Teman Kedua      : Kita bisa bilang itu pelecehan ketika kita tidak menginginkannya,, istilah kata gak nikmatin ataupun kepaksa,, baru itu di bilang pelecehan..kalau nikmatin mah itu namanya suka sama suka..

Si Emak      : Pelecehan adalah merendahkan potensi orang lain, melecehkan,ataupun menghina..

Wikipedia :Pelecehan seksual adalah perilaku pendekatan-pendekatan yang terkait dengan seks yang tidak diinginkan, termasuk permintaan untuk melakukan seks, dan perilaku lainnya yang secara verbal ataupun fisik merujuk pada seks.

Nah itu tadi kan teman saya perempuan semua yang ngomong, nah saya juga nanya ke teman yang laki-laki , supaya adil,

Laki Laki pertama : pelecehan seksual itu adalah, nempel-nempelin barang, pura-pura megang, ngeliatin dada, ngeliatin paha perempuan..

Laki laki kedua     : ya semua tergantung niat,, walaupun gak diapa-apain, Cuma di liatian aja tapi otaknya berimajinasi ya itu ngelecehin juga namanya

Laki laki ketiga     : kalau ada kesempatan,,misalnya nih ya, di bis,,ada cewek pakaiannya seksi banget,, atas bawah ke buka ya wajar lah kalau gw nya mikir macem-macem

Tapi semua laki-laki yang saya temui sepakat bilang.. “kita gak bakal kaya gitu,,kalau gak di godain neng,, lah wong si wanitanya pake baju seksi bener,,ya kita anggap rezeki lah.. “ itu tadi kan definisi ya, mungkin masih sara saru ,,sekrang mari kita bahas,, apa sih yang bisa di kategorikan,,sebagai pelecehan seksual.

  1. Memegang bagian sensitif wanita,,hadehh bahasa gw,,, ya misalnya Paha,,Perut,,Pinggul, Pantat,, Payudara,, RAMAH “Rajin Menjamah ” kalau cuma gak sengaja dan sesekali tanganya nempel,, mungkin gak sengaja ya,,tapi kalau nempel dan kemudian menggerayangi,, itu kurang ajar.
  2. Ngajak ngomong ke kiri terus atau becandaan bokep,, padahal si perempuan juga udah nunjukin kalau gak suka , tapi tetep aja di sodorin cerita selangkangan mulu ,,
  3. Secara Sengaja menggesek-gesekkan “itunya” biasanya ini di keramaian.. di bus, di kereta,

Itu baru contoh kecil, dari tindakan pelecehan yang biasa di alamin wanita masih banyak,nah pertanyaan berikutnya adalah, ” Kapan kita bisa komplain dan ngebedain kalau kita sedang jadi korban pelecehan,, karena kan kadang si pelaku suka ngelak,, “

kasus yang pertama,, gimana kalau kita ketemu sama orang yang suka menjamah,, kapan kita bisa bedain itu jamahan nya pake nafsu,,atau jamahan emang sebagai teman..

*Tarikk nafas dalam-dalam* ini termasuk bagian yang sulit,, dan kadang definisi pelecehan itu  bersifat relatif..

Satu hal yang harus kita lakukan sebagai perempuan adalah mempertajam intuisi bisa kan ngebedain mana yang megang pake nafsu,,mana yang gak,, biasanya ada semacam feeling gak nyaman,, ataupun perasaan lain,, ketika kita di jamah dan si pelakunya pakai nafsu,,kita sebagai perempuan juga harus curiga,, ketika si teman atau siapapun itu megang-megang tapi dengan muka aneh,,pasti ada yang salah . dan gak bener,,

terkadang yang melakukan ini adalah orang-orang terdekat,, mereka yang dalam kehidupan sehari hari ada disekitar kita,, saran saya,,sekali dua kali mungkin lah ya gak sengaja,,tapi kalau udah tiga kali itu namanya kurang ajar,, tegor langsung aja, bilang kalau gak suka,, dan gak terima sama perlakuannya,, kalau gak berani ngomong ya jauhin aja,, dilema memang ketika kita bilang ” gw gak suka sama perlakuan lo.. yang rajin menjamah gini “ karena si tersangka bisa ngelak ” alahh ini mah lebay lo aja,,lagi kan kita temen,” minta di gampar kan tersangkanya jelas-jelas dia yang salah tapi masih aja bela diri,,

Kalau gak berani ngomong ya sebisa mungkin hindari kontak fisik langsung,,jangan mau diajak pergi berduaan,, dan kalau duduk jauh-jauhan aja ya neng…

Kasus yang kedua, obrolan yang gak jauh jauh dari selangkangan ..

Ini juga ada di ranah abu-abu,, karena sebagian dari laki-laki itu emang otaknya kesana semua,, nanti kalau complain di bilang sok suci,,dibiarin juga gondok dan lagi-lagi biasanya pelakunya adalah orang-orang terdekat kita,, kalau obrolannya masih jarang-jarang, mungkin kita masih bisa anggap biasa,,tapi kalau tiap menit,,tiap detik,,tiap ketemu yang dibahas selangkangan terus,,itu otaknya emang kotor,,

Solusinya sama kaya yang pertama,,ngomong langsung kalau gak suka,,atau jangan di ladenin lama-lama juga bosan tapi bisa juga dia melakukan itu karena ada kepuasan sendiri setiap ngeliat kita salting kalau udah menyangkut kesana,,

kalau ini yang terjadi tantangin balik aja.. “ tanya lagi,,emang gitu ya,,terus kalau udah gitu gimana,, ” pancing terus,, lama –lama si tersangka pasti jengak sendiri dan ngerasa gak enak karena kita lebih canggih dari dia,, (*saya pernah pake cara ini soalnya ) kalau dua cara tadi gak mempan ..menjauh aja,, hindari komunikasi,,dan bicara seperlunya..

Kasus yang ketiga,, yang biasa terjadi di keramaian..

Ini solusinya gampang,,karena gak perlu menyakiti hati orang yang kita kenal,, kalau naik bis atau kereta usahakan cari pojokan, tempat yang kamu gak bisa di gesek-gesek,, kalau emang terpaksa di tengah,, berdirilah diantara perempuan..dan lihat selalu siapa yang ada di belakang kamu,, bedakan ya mana yang emang sengaja ngegesek-in mana yang emang kegencet-gencet karena kereta nya padet,,

Kalau kamu ngerasa gak nyaman,,tegor langsung orangnya..atau kalau gak berani,, sikut aja pake tangan “itunya” gampar kalau perlu orangnya kalau keterlaluan..jangan takut,, di tempat umum kalau perempuan udah teriak pasti di belain..

SPEAK UP Ladiess,,jangan takut, ketika pelecehan itu terjadi,,jangan di pendam, ceritakan ke orang terdekat,, karena kalau kamu aja yang nahan beban itu solusi gak akan pernah datang,, ketika kita sudah membagi sama orang lain ..Insya ALLAH teman –teman pasti akan bantu,, paling gak saling melindungi dan menjaga,,siapa tahu si teman juga bantu ngegebukin orang yang rese itu.. 😀 😀 :D:

SPEAK UP Ladiees,, terkadang pelakunya terus melecehkan karena si korban juga gak pernah complain, jadi dia menganggap semua hal itu wajar-wajar aja dan bisa di maafkan , jadi gak ada salahnya kamu ngomong,,tapi ngomong baik-baik dan bilang kalau kamu gak suka,,

Terkadang PELECEHAN itu terjadi karena si perempuan yang menggoda,, jadi ya kalau bisa nich,,pakaiannya di jaga aja,, jangan yang mengumbar,, si dada kalau bisa gak usah lah itu belahan dadanya keliatan, kucing mana sih yang kalau di kasih tulang kagak di makan,

JUJUR lah padaku,, #1000 Kata Ep 2


My Office 20 Februari 2012

Tulisan kedua dari tantangan menulis 1000 kata perhari, baiklah,, saya akan menuliskannya di blog ini,, kalau misalnya absen gak punya jaringan internet ya berarti menulis di laptop untuk kemudian di publish pas dapet jaringan internet,

Kalian pernah nonton kungfu master, atau film kungfu lainnya, pasti deh ada satu bagian di mana anak cupu lagi belajar kungfu, trus si guru meminta muridnya buat latihan itu –itu aja tiap hari , misalnya angkat ember di air,, mindahin air dari satu sumur ke sumur yang lainnya,, latihan yang sama setiap hari,, membosankan dan berulang-ulang,, si murid complain si guru nya makin kejam,,dan di akhir cerita,, si murid baru mengerti bahwa untuk menguasai ilmu kungfu tingkat atas harus di mulai dari latihan-latihan kecil dulu , dari hal-hal sepele yang kadang terkesan tidak masuk akal.

Dan saya mengibaratkan diri saya seperti si anak Cupu,,dan bang Tere si Guru kungfu, peraturan yang dibuat adalah

“silakan kembali jika kamu bisa memenuhi tantangan itu , menulis 1000 kata perhari selama 6 bulan jika satu hari aja kamu alpa dan gak nulis maka kamu harus ngulang dari awal lagi..”

Rese kan,, mungkin ada yang mikir gini ,, ” Sebenernya niat gak sih ngajarin pake peraturan yang ribet banget,, mana kalau lupa kudu ngulang lagi dari awal “ sejujurnya saya juga berpikir hal yang sama gila ya,,ini bener-bener project sangkuriang melakukan sesuatu yang gak mungkin,, atau terdengar mustahal bin mustahil , nulis tiap hari aja rasanya berat banget ini lagi di tambahin sama embel-embel harus seribu kata,, *pingsan* tapi manusia gak pernah tahu kan kalau gak nyoba , dan selalu ada jalan buat yang mau usaha.. maka saya mencoba membuang sikap moody, menunda-nunda pekerjaan dan berusaha menyelesaikan tugas ini ,,

Tahu gak ,, apa tantangan lain selain waktu, penyakit menunda-nunda,, ataupun yang lainnya,, JUJUR,,, ya tantangan ini juga membutuhkan kejujuran,, sebenernya kalau saya mau curang bisa aja kan,, saya posting aja draft yang slama ini udah numpuk lama kalau kurang dari 1000 kata tinggal ditambah-tambahin dah,, gak susah kan,, gak ada yang tahu saya bohong atau gak,, tulisan tanggal dan tempat kejadian yang selama ini selalu jadi ciri khas bisa diganti, diganti aja jadi tanggal hari ini ,, selesai masalah, nanti di 6 bulan ke depan saya tinggal ujug-ujug dateng ke si Abang bilang.. ” ini ya cyinn tulisannya… “ selesai dah masalahnya.. mission complete..

Trus puas gitu,, seneng,, bangga,, gak kan,, itu namanya bohong,, mungkin ya si Abang, temen-temen blogger, semua orang bisa saya bohongi,,tapi ALLAH kan gak,, oh iya bukan Cuma ALLAH aja, tapi diri saya sendiri, itu juga gak bisa di bohongi,, saya hanya akan bangga diatas pujian orang lain,,tapi jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh di dalam hati saya,,saya sedih dan merasa diri sebagai pecundang.. gak pernah jadi pemenang,, hanya mengejar eksistensi tapi gak belajar dari proses perjalanan itu sendiri,,

JUJUR,, nulisnya gampang ya Cuma 5 huruf,,tapi kenyataanya pelaksanaan nya gak gampang,, coba sini tunjuk tangan,, siapa yang selama hidupnya gak pernah bohong,, ayooo pada cengar cengir semua kan,, saya yakin semua nya paasti pernah bohong,, entah kebohongan kecil atau kebohongan besar,, saya duluan dah yang ngaku,, kebohongan apa aja yang sering saya lakukan… ini sebenernya bukan bohong,,tapi nipu nipu dikit,,, (*samaaa ajaaahh

  1. Nipu masalah harga ,, misalnya kalau saya beli novel harganya Rp 100.000 daripada panjang di rempongin mamah ,, ya udah saya bilang aja harganya Cuma Rp 50.000 bilang dapet diskonan,,atau kasihan sama si penjual,,
  2. Nipu masalah macet,, maklum lah bowww,, saya kan biangnya telat,,suka kesiangan dan telat kalau janjian,,jadi kalau di rempongin,, ditanyain ada dimana.. saya bilang aja.. ” iya lagi di jalan macet,,maklum lah jengg jakarta… ” (*padahal mah baru keluar rumah,, kesiangan,,dan lelet aja… )
  3. Nipu karena pengen semua nya cepet selesai,, saya itu paling gak suka di rempongin,, nah kalau ditanyain sesuatu yang jika saya jawab dengan jujur bakal bikin rempong,, pasti dah si otak,, akan bekerja sama menciptakan skenario-skenario kecil,, yang bikin semua masalah aman,,terkendali..

Kebohongan-kebohongan kecil yang saya lakukan guna menyelamatkan diri,, dan kadang saya menganggapnya halal..yang penting tidak ada pihak-pihak yang tersakiti,tidak memicu konflik,, teruss saya nanya lagi ke diri saya sendiri,, “Emang gak merasa bersalah gitu ngebohong biar kata kecil , kalau di tumpuk ya lama lama gede juga neng, “ jawabnya ya merasa bersalah lah , tapi gimana lagi, gak ada jalan lain.. *gampar bolak balik* sebenernya , kalau pun saya jujur sama mama tentang masalah harga itu ,, pasti mama Cuma ceramah bentar abis itu diem lagi,, jujur tentang macet dan saya yang kesiangan palingan juga Cuma di ambekin terus kalau saya udah cengar cenger semua bakal balik lagi seperti semula,, semua kebohongan-kebohongan kecil itu bisa di minimalisir kalau mau ya jeng.. kalau gak mah tetep aja,, bohong lagi..bohong lagi,,

Kebohongan-kebohongan kecil yang di mulai dari hal – hal kecil , dilakukan setiap hari,, awal-awalnya sich ngerasa bersalah,,tapi kalau di lakuin terus menerus,,lama lama akan menganggap itu biasa,, melakukannya tanpa merasa bersalah,,bahkan kadang membenarkan semua perilaku itu,, menganggap biasa karena semua orang ngelakuinnya..

Contoh paling gampang ya,, “Nyontek waktu ujian..”

Awalnya kita ngerasa bersalah kalau bikin contekan tentang ujian,, tapi tuntutan dari orang tua.. guru dan sekitar akan kebutuhan nilai yang tinggi memaksa kita untuk nyontek,,awalnya deg-degan bikin kebetan di kertas kecil,, nulis semua rumus di meja,,begitu sekali berhasil, maka besoknya akan ketagihan merasa itu sebagai tantangan,, berinovasi gimana caranya bikin contekan yang lebih gampang lagi,, yang lebih mendekati soal ujian,,yang bisa ngasih nilai bagus,, mulai dari nulis rumus di penggaris,, nulis rumus di kaca jendela, nulis rumus di papan tulis,,atau yang paling ekstrim bawa buku catatan ke kelas,,tinggal buka contekan di bawah meja,, memacu adrenalin.. tantangan ,, kalau ketangkep apes. Kalau gak ketangkep sukses ujian.. nilai bagus,, orang tua senang,,guru bahagia,, gak ada pihak yang dirugikan..

See,, terkadang kebohongan itu seperti candu,,tantangan yang kian hari begitu menantang untuk di taklukan, bukankah ada pepatah yang bilang.. ” untuk menutupi kebohongan yang satu,,dibutuhkan kebohongan yang baru,, “ begitu seterusnya seperti lingkaran setan..gak akan berhenti,,

Gak gampang untuk memulai segala sesuatu dengan jujur,,tapi sebenernya bisa kalau mau usaha,, kalau ada keinginan,gak usah mikirin apa yang akan di katakan orang tentang kita,, ketika kenyataan itu gak sebaik yang orang-orang pikir,, tapi lakukan lah semua itu dengan hati , dengan setulusnya 🙂

Question of the day,, ayooo kebohongan kecil apa yang sering kita lakuin ,, selain ngaku-ngaku macet padahal mah emang kesiangan,, 😛