Being 30 (*Happy Bday Putri Rizkia


Bekesong City 4 September 2015

Hari ini hari istimewa,, hari yang mungkin saya tunggu-tunggu,,tapi bisa jadi hari yang saya takuti kedatangannya…

Mau tauuu ada apahhh sodara-sodarra hari ini,,,

Mau tauu apa mau tau bangatttt…

#ha..ha..ha.ha..

Hari ini adalah hari ulang tahun saya.. ulang tahun yang keberapa pemirsaaahhh ,,ulang  tahun yang ke 30

DSC_0961

Angka 30 buat saya memiliki 2 arti,, bisa jadi istimewa,, atau bisa jadi menakutkan juga,,,

Istimewa,,

Alhamdulillah di umur yang berkepala 3 ini ,, saya sudah bisa meraih matahari saya,, bukan cuma satu tapi dua,, mimpi yang dulu buat saya adalah gak mungkin,,, Alhamdulillah semuanya menjadi nyata..

Karir yang meskipun tidak segemilang dua tahun yang lalu,, tapi Alhamdulillah sudah ada di posisi “this is what I want” ,, 2 tahun terakhir dunia pekerjaan meski memiliki 1001 drama, tantangan dan masalah namun Alhamdulillah semua masalah itu ada solusinya,, dan saya selalu menemukan kelapangan dan kemudahan di setiap masalah itu,,,beda banget sama 3 tahun yang lalu,, masalah yang datang selalu bertubi-tubi,,semakin sulit,, dan saya tidak menemukan solusi untuk permasalahan itu selain menyerah,,

Alhamdulillah kehidupan keluarga saya pun semakin baik, satu persatu kemudahan itu datang, ,,perlahan tapi pasti saya,, abang,dan sibungsu berjalan menuju mimpi-mimpi kami,,

Menakutkan

Umur 30 artinya berkepala 3, menjadi perempuan yang belum menikah di kepala 3 bukan lah hal yang menyenangkan,,karena akan banyak orang yang bertanya tentang “kapan” (*plus 1001 nasihat lainnya

Ah kawan,, berhentilah bertanya tentang “kapan” tanpa kalian tanyakan pun,, saya selalu bertanya tentang “kapan” pada DIA sang maha pencipta,,selalu ada rasa “nyess” antara sedih dan bahagia saat melihat teman-teman seumuran eksis di socmed dengan foto keluarga kecil mereka, anak-anak yang semakin lucu,, sedangkan saya masih aja update foto narsis,, please berhentilah bertanya tentang “kapan” doakan saja, saat saya merasa nyaman dengan kalian,, maka saya akan membagi semua cerita saya tanpa diminta,,

Fisik yang tidak sekuat dulu,, asli ini gak lebay,,tapi dulu yaa waktu saya masih umur 25 keatas saya kuat lembur sampe pagi, kerja 18 jam sehari, naik turun kereta ,,lari-larian ngejar bis,kerja di weekdays dan hangout di weekend,, keren yaa bener-bener gak ada matinya,,

Itu dulu sekarang jangan ditanya cyinn,, saya udah gak kuat umpel-umpelan di kereta, ngejar bis (*badan eike encokk dan skit semua di dorong-dorong, Gak kuat lembur nonstop  5 hari kerja,, karena dihari berikutnya saya gak akan focus,,punggung sakit, kepala pusing,,,

Weekdays kerja,, di weekend pun udah gak kelayapan keluar masuk mall lagi, ketimbang harus keluar masuk Mall, saya lebih memilih ada dirumah, bebenah, masak buat keluarga atau tidur sepanjang hari sambal leyeh-leyeh nonton infotemen

Ada yang bilang memasuki umur 30 artinya ada di Red Area the hardest part for single woman , ha,,ha,,ha kagak tau dah cyin,,, kagak ngarti eyke yang beginian,,,

Di hari yang istimewa ini ,, yang datangnya Cuma setahun sekali,,,,

Saya ingin berterimakasih untuk semua kebaikan ,,kemudahan,,kelapangan dan keajaiban yang ada,,dan maaf untuk semua kata yang terucap,,keluhan demi keluhan yang selalu bagai kaset kusut diputar tanpa henti,,

Harapan saya gak muluk-muluk hanya berharap semua ini menjadi sederhana,,jawaban untuk setiap pertanyaan,, dan semoga tahun depan saya masih bisa menuliskan refleksi di hari ulang tahun saya,

Aku ,, Kamu dan Segelas Milo hangat…#Ceracaukacau3


My office, 6 Januari 2011,,,

Kepada kamu,,,

Hai apa kabar mu disana..

Apakah hujan juga menyapa mu disiang ini,,

Jum’at siang yang membosankan.. ah entahlah.. aku tak pernah mengerti,, mengapa belakangan semuanya terasa membosankan..

Segelas milo hangat,, Mendung yang menemani dari pagi,, dan sepi yang ada.. sempurna.. semua terasa sempurna untuk ku menuliskan cerita ku.,,

Kepada kamu,,

Apakah kamu masih sudi mendengarkan cerita-cerita ku,,seperti dahulu,,

Menemani ku berceloteh tanpa henti,, ya seperti cerita kita dulu.,aku mengisahkan semuanya.. menceracau tentang banyak hal.. dan kamu selalu menjadi pendengar setia untuk semua kisah yang kadang terdengar bagai kaset kusut yang selalu ku putar berulang..

nemu di mari gambarnya

Kepada kamu,,

Pembaca setia tulisan-tulisan ini,, ah ya ,,terkadang kamu juga bertanya tentang mereka yang rajin berkunjung rumah ku ini,,kamu mengenal mereka semua,,dan kamu kerap bertanya kenapa jika mereka tak lagi meninggalkan jejak di tulisan tulisan ku..

Hidup sedang berada di titik yang aku sendiri ngak ngerti sama semuanya..

Matahari pagi yang selalu menghangatkan terasa datar dan gak punya arti..

Rutinitas mengejar kereta juga menjadi membosankan dan berlalu begitu aja.. padahal biasanya aku selalu punya banyak cerita tentang kereta kan..

Semua itu jadi gak punya arti apa..apa bahkan kerusuhan tadi pagi,,ya tadi pagi di stasiun sekelompok ibu-ibu marah-marah sama petugas karena kereta yang datang terlambat,, biasanya kan aku suka ikutan jadi provokator, meneriaki petugas,,atau ikutan ngomporin biar makin seru.. tapi tadi,, aku lebih milih menjauh dan hanya cengar cengir melihat semua kerusuhan itu..

Jangan tanya kenapa ,, karena aku tak mampu mendeskripsikannya..

Rasanya waktu berjalan begitu lambat.. rasanya semua menjadi datar dan tak jelas ujung pangkalnya.. apatis,,pesimis.. dan mungkin pak kumis,, (*ya,, yang terakhir ini lelucon garing..

Jika selama ini semua hal selalu di perjuangkan hingga titik darah penghabisan.,, maka kali ini aku Cuma bisa bilang ya udah lah.. mau diapain lagi,, mari kita amati semuanya..

Eh ya.. ada cerita lucu,, gak tahu kenapa belakangan aku sering aja ngetwitt galau di twitter menceracau tanpa henti,,dan kemudian ramailah orang orang bertanya

Lo kenapa,, gile twitt lo desperado semua,,patah hati lagi neng..

Aku Cuma bisa cengar cengir aja bacanya.,, heran ya orang kalau ngeliat sesuatu yang galau galau pasti mikirnya aku lagi patah hati,, gakkk aku gak patah hati beneran dah orang hidup aku baik baik aja,, cerita asmara itu sedang terdengar membosankan.. (*kasih tangan swear dah..

Kepada kamu,,

Segelas milo hangat yang menemani sudah habis,, mendung sudah berlalu.. dan sore menjelang.. tapi hati ku,, masih sama seperti tadi pagi,, seperti kemarin,,dan juga seperti kemarinnya lagi,,

Hati ku mencari jawaban.. dari pertanyaan.. dari kebosanan dan dari semua ceracau ini..

Kepada kamu,,salah satu twitt galau aku 

Rindu itu kamu,,kamu itu rindu.. aku rindu.. rindu aku..arghhhhhhhhh,, *berharap ada kamu disini,*#ceracaukacau

Ceracau Kacau #2


My Office 5 Januari 2012

Arghhhhhhh,

gak tahu lagi mau ngomong apa..

lelah rasanya menceracau tanpa kata…

letih rasanya dengan semua pemberontakan ini..

baiklah.

sepertinya diamm adalah yang terbaik,,

hanya menyaksikan semua nya dari kejauhan……………

arghhhhhhhhhhhhhh

can we stop now…

please be nice..

Kemana perginya semangat yang selalu menggebu..

Kemana perginya sinar Matahari pagi yang selalu indah menyapa..

Kemana perginya semua itu…

seorang sahabat berceloteh.,

Kamu tuh harusnya lebih banyak bersyukur.. banyak orang yang kehidupannyaa jauh lebih buruk daripada kamu..tapi mereka baik baik aja dengan kehidupannya…

dan yang lain berceloteh..

Masalah itu gak akan pernah habis sayang..dia akan selalu mengikuti,, berhentilah melarikan diri dari masalah.. pada akhirnya kamu hanya akan memindahkan masalah dari tempat yang satu ke tempat yang lain…

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

dan teman yang satu lagi ikut-ikutan berkicau..

Neng,,, kamu tahu gak,, ini semua gak lebih dari main game,, anggap aja kamu lagi ngadepin rajanya..lagi sampe ke level tertinggi,,nah disini nih..kamu yang nentuin kamu bakal jadi pemenang atau pecundang.. kalau nich ya..kalaupun kamu jadi pemenang.. tetap aja di level berikutnya kamu bakal ngadepin masalah lagi,,itu agak akan pernah habis neng..

rasa-rasanya jadwal PMS sudah berlalu,,tapi ini kemana si moody susah sekali disetir,,

kamu terlalu jauh berlari,,dan aku gak pernah sanggup ngikutin kemana arah kamu berlari..

kamu terlalu sulit untuk di mengerti,,ah bukan kah kamu hanya ingin dimengerti tanpa perduli bagaimana caranya orang lain harus mengerti kamu..

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

berbicara kepada sang hati,,dan sang moody..

ayolahhh,,mari kita berdamai dengan keadaan,, semua badai akan berakhir bukan..

Galau Menjelang 2012


Bekesong City,, 30 Desember 2011…

Akhirnya.. tubuh ini tumbang juga..ya perjalanan panjang selama dua bulan belakangan ini,,

Nginep dikantor demi si garis mati =>Bali=>Jakarta => Samarinda=> Jakarta  =>Balikpapan => Tarakan => Nunukan => Sebuku,, sukses membuat tubuh ini ambruk dengan selamat…

kemarin waktu ke dokter saya,,sambil cengar cengir ngomong gini..

Saya : Dok,, saya punya teori baru,, didalam jiwa yang sakit terdapat tubuh yang sakit,, kemarin badan saya baik baik aja,,padahal kan capek banget,, sekarang balik ke jakarta,, langsung ambruk,,

Dokter : Sotoy kamu,,itu orang gila..jiwanya sakit,,badannya baik baik aja.. berarti kamu lebih parah dari orang gila dong..

saya cuma cengar cengir aja sama penjelasan sang dokter,,kata si dokter,

Tubuh kamu itu butuh istirahat,,bukan mesin yang bisa dipakai 24 jam,,kemarin-kemarin waktu kamu lagi kuat,,semua virus dan penyakit itu gak keliatan,,tapi sekalinya kamu udah di jakarta,,hidup kembali normal,,kembali galau,,maka semua penyakit itu dengan sempurna akan datang…

Ya..kali ini saya sedang galau,,tapi bukan galau tentang asmara atau apapun itu..sumpah ye bow,,lagi males ngegalau masalah hati,,kalaupun kemarin saya posting kacau ceracau,,ya karena pengen aja,, entah alam bawah sadar,,entah apa,,ya pengen posting aja..Something happen.. dan ini bukan cerita tentang hati,,lebih parah malah.. sampai detik ini yang saya bisa lakukan hanya satu  berharap semua ini segera berakhir,

2012 tinggal 2 hari lagi ,,semua orang sibuk bikin resolusi,, menghitung mundur apa yang terjadi ke belakang,,dan merencanakan banyak hal yang akan dilaksanakan kedepan…

Jujur ya.. saya gak punya resolusi apapun tentang 2012,, males bikin resolusi,,dari tahun ke tahun saya bikin resolusi dan resolusi tersebut selalu gagal dengan sempurna  setiap tahun,,adalah..

a)  Tesis yang harus segera di selesaikan,,dan hasilnya sekrang udah 3 tahun.. si tesis masih setia jadi mimpi buruk saya.. kadang saya berharap ada ibu peri yang bisa mengabulkan permintaan saya.. maka saya akan meminta supaya si tesis segera selesai.. *Sayangnya gak ada ya bow..*

b) Tahun kemarin saya juga bikin resolusi mau lari pagi di tiap hari minggu,, dan resolusi ini sukses berjalan hanya 3 minggu.. di minggu-minggu berikutnya di isi dengan saya nya yang selalu susah buat bangun bagi dan sukses bangun jam 11 siang  😀 😀 😀

c) Belajar buat bangun pagi,,dan stop kejar-kejaran sama kereta.. yang ini lebih parah..entah resolusi dari jaman kapan tahu,,dan selalu gagal saya laksanakan,, 365 hari dalam setahun..paling hanya 10 kali saya bangun pagi,,selebihnya selalu terlambat.. 😀

dan kemudian saya belajar bahwa gak ada gunanya bikin resolusi, jalani aja hidup apa adanya.. 😀 😀 😀 *emang dasar males aja*

2012,,hidup saya beneran kaya roller coaster,,penuh warna..dan ada warna kelam,,untuk semua kesedihan,, ada warna cerah untuk semua keceriaan,,jatuh bangun,, tangis tawa,,suka duka,, menemukan lalu kehilangan..semuanya berhasil saya lalui di di 2011

Mimpi mengejar Matahari yang pada akhirnya menjadi nyata.. Menemukan Biru,,dan kemudian melepaskannya,, Perjalanan ke Malaysia,, Tugas keluar kota yang pada akhirnya membawa saya melewati banyak tempat-tempat indah di Indonesia..Sahabat-sahabat baru,, dan blog ini yang bertahan hingga lebih dari satu tahun adalah warna indah dalam hidup saya..

Kehilangan hubungan persahabatan yang saya bangun,,Kecopetan di bulan maret,, Emosi yang kadang sulit untuk di kontroll, adalah warna kelam dalam hidup saya..

2012,,di depan mata,,gak punya resolusi tapi boleh punya wish kan di 2012,,harapan saya di 2012

a) Semua episode kacauceracau saya segera berakhir,,sayang saya tidak bisa mengungkapkannya disini,,tapi saya selalu berdoa semoga episode kacau ceracau saya segera berakhir,, kalaupun gak berakhir karena keajaiban atau orang lain..berarti saya yang harus ambil sikap untuk mengakhiri epiosode kacau ceracau ini,,

b) Backpackeran ke Thailand,, atau kalau dananya gak cukup ya backpackeran di sekitar  Malang kemudian lanjut ke yogya,, kemarin baca postingan si inyiak vizon tentang malang sumpah bikin ngiri,, pengen backpackeran kesana..sama pengen ke yogya juga menemui seorang *i wish someday meet her* , sama satu lagi pulang kampung ketemu sama si emak yang galak itu 😀 😀 😀 kalau ada rejeki lebih saya juga pengen liburan ke Bali,, sebel aja,,tiap tahun ke Bali gak jauh-jauh dari urusan kerjaan, dari jam 8 pagi sampai jam 12 malam kerja,,gak ada mainnya.. 😀 😀 😀 ,, pengen aja kesana beneran buat liburan,,bukan buat kerja.. *doain ye boww.. supaya punya tabungan yang banyak jadi bisa liburan*

c) Terus menulis,, saya minta maaf ya teman,,kalau saya jarang BW,balas comment ataupun jarang posting,,kalau ada yang bisa di salahin ya salahin aja si kesibukan ini 😀 😀 😀 , tapi percayalah comentar yang masuk semuanya selalu jadi penyemangat dalam hidup saya..saya ingin terus menulis,, terus bercerita,, menjadikan blog ini sebagai catatan sejarah saya kelak,,

2012,. didepan mata, akan ada 365 episode baru lagi disana.,semua nya tidak pasti dan mungkin masih abu-abu untuk saat ini,, tapi saya tidak akan menyerah,,saya punya mimpi dan saya harus berjuang untuk meraih mimpi-mimpi saya,,.

SEMANGAT!!!!!

KEEP FIGHTING TILL THE END!!!!

ps : Masih ada yang percaya gak,,kalau 21 Desember 2012 adalah hari kiamat,,kenapa ya tahun kemarin media begitu heboh membahas ini,,tahun ini malah adem ayem *mikir*