Cara Gue Beda… #pasang wajah polos..


My Office, 09 Mei 2012,,

Selamat Siang Semuanya,,, Apa Kabar,,

Hiks sejak di nyatakan gagal dalam program 1000 kata, sumpah produktivitas menulis saya semakin menurun, ditambah dengan kesibukan yang menggila, semakin parah lah saya dalam menulis..

Padahal ada banyak hal yang ingin di bagi, di ceritakan,, tapi ya itu, gara-gara si kesibukan itu gagal maning..gagal maning.. menulis adalah penyeimbang  kehidupan saya, dan ketika aktivitas itu terhenti karena seribu satu alasan, rasanya ada yang kurang,  ada yang salah.. terkadang saya menuliskan kepingan tulisan itu di twitter, dengan niat kalau ada waktu bisa di posting , tapi lagi-lagi moodnya gak dapet.. #di gaplokk massa

Setiap manusia punya cara sendiri untuk bersenang-senang, memaknai hidup , dan kemarin salah satu teman mengeluarkan statement yang lumayan bikin kuping panas.. kata si teman..

Lo tuh cewek paling aneh yang pernah gw kenal,,gak suka dandan, gak suka belanja , gak suka ke mall, entah bagaimana cara lo memaknai hidup kalau semua hal yang berhubungan dengan cewek normal lo gak suka , you are so weird my dear..

ha…..ha….ha…ha.., saya cuma mesem-mesem dengernya,, dan kemudian berpikir,, emang ketika lo tidak bersikap seperti cewek kebanyakan, maka itu akan dianggap aneh dan beda dari orang kebanyakan..

Saya gak suka sama acara dandan, atau rusuh berpikir mengenai baju apa yang akan saya pakai,,entahlah tapi dimata saya dandan dengan semua pernak pernik itu , gak tahu kenapa ngerasa kaya pakai topeng aja,, dan jadi aneh,, walaupun sekarang udah pakai jilbab pun, jilbab nya gak diapa-apain , simple , padat , berisi itu gaya gw..

Saya gak suka sama aktivitas rusuh belanja sana sini , kalau ke mall, atau pergi ke tempat belanja saat orang lain mau beli baju satu aja, satu mall di kiterin,, maka saya mah cukup masuk ke satu toko, pilih baju, udah abis itu selesai, gak akan makan waktu lebih dari 30 menit,,

Saya juga bukan pecinta mall, gak ngerti aja apa sih enaknya masuk mall, keluar masuk tempat belanja, mantengin manusia dengan sisi hedonisnya,, kalau pun saya ke mall, tujuannya jelas, nonton bioskop , toko buku, atau cari makan,, udah itu aja gak pake muter-muter gak jelas,,daripada di suruh keluar masuk mall saya lebih suka nongkrong di pasar-pasar tradisional menikmati interaksi sosial,,kepolosan dan kejujuran rakyat jelata.. #bahasa gw keren yee cyinn

Setiap manusia punya cara sendiri untuk menikmati hidup , refreshing, atau apapun itu ,, dan mungkin cara saya berbeda dari kebanyakan orang,, saat lelah , bosan dan ingin menenangkan diri maka yang saya lakukan adalah..

A) Nonton  Bioskop..

Saya paling suka nonton di Bl**Tz, tempatnya luas, sound sytem nya bagus, dingin ,dan sepiiiii he…he..he. saya paling suka nonton midnight, karena lebih privasi nya lebih berasa,,

Selalu ada cerita yang bisa di ambil dari setiap film yang saya tonton, entah itu cerita haru, menyebalkan atau sekedar ketawa ketiwi gak jelas,, kadang kalau sempet saya bikin reviewnya,, kalau gak ya udin terlupa gitu aja.. 

B) Baca Novel,,

Membaca,, itu selalu menyenangkan karena dengan membaca saya bisa menemukan banyak pemahaman baru tentang kehidupan, cerita tentang bagaimana seseorang menemukan jati dirinya..

Membaca akan mengajak kita untuk berimajinasi,membayangkan tentang apa dan bagaimana yang di lakukan oleh si tokoh dalam cerita itu,, saya paling suka sama novelnya Tere Liye, Andrea Hirata, atau apapun itu yang bercerita tentang hidup ,,tentang anak-anak dan bagaimana kita meraih mimpi ..

C) Mengamati Sekitar kemudian Menuliskannya..

Untuk dua hal diatas, itu membutuhkan waktu, biaya dan gak setiap saat bisa di lakukan,, maka untuk hal yang satu ini bisa dilakukan kapan saja,, dan dimana saja..

Yup mengamati sekitar dan kemudian menuliskannya,, itu amat sangat menyenangkan,, terkadang dalam setiap perjalanan saya,aktivitas-aktivitas sosial, itu selalu menyenangkan untuk di amati,,

Wajah-wajah haru saat menerima gaji, anak -anak yang bersemangat pergi sekolah dengan prasarana yang tidak memadai,, seorang ayah yang mengantarkan anaknya ke sekolah dengan sepeda ontelnya,, bahkan seorang ibu yang sedang ngomel panjang lebar sama anak nya karena si anak tidak mau berankat sekolah..

Bagi saya itu semua amat menenangkan,mengamati dan kemudian menuliskannya itu adalah refreshing diri yang menyenangkan,

Buat kamu yang selalu underestimate sama kegiatan menulis percaya deh sama saya menulis itu selalu menyenangkan,, semua orang bisa bercerita ,bisa berkicau di facebook ataupun twitter,, tapi gak semua orang bisa menulis , bisa bercerita..

Setiap orang punya cara tersendiri buat refreshing , dan gak ada satu pun cara yang salah, selama itu tidak menganggu hajat hidup orang bajak , gak perlu dianggap aneh kan..

Advertisements

Tentang Senja..


My Office 23 April 2012

Hari  ini saya akan bercerita tentang seseorang,, saya memberi namanya “SENJA” ya karena saya mencintai SENJA,, saya selalu merasa damai,,saat menatap Senja.. bagi saya Senja adalah waktu di mana semua orang akan kembali pulang,, melepaskan lelah setelah seharian bekerja. Senja adalah waktu dimana Matahari pulang memeluk bumi,, memenuhi janjinya untuk kembali..

Saya akan memulai kisah ini dari bagaimana saya mengenal Senja..

Kita berdua adalah kawan di masa kuliah dulu,, kira-kira tahun 2003, saya masih ingat perkenalan pertama saya,, saat saya tanpa sengaja nyasar masuk kelas dia.. saya nanya..

“ Nama kamu siapa,, dulu SMA dimana.. (dan semua basa basi lainnya “  waktu itu dimata saya,, senja anak yang pendiem,,gak asyikk dan sedikit cupu…

Terlebih pada saat ujian,, saya kan kepepet ya,,nanya contekann alamakkk kagak di kasih ,,aihh sebel bae saya.. secara ya apa susahnya sih kasih contekan.. sejak itu di mata saya Senja adalah seseorang yang gak penting-penting amat..

Banyak hal berbeda antara saya dan senja..

Saya yang bawel, pecicilan,,dan gaul ama siapa aja, komunitas kiri,,mereka yang kadang di anggap pemberontak ama kampus..

Sedangkan Senja, pendiam, gak suka gaul, kuliah Cuma buat belajar aja, berteman Cuma sama orang-orang pintar,, aih gak banget deng… Dan waktu berjalan.. kita lulus kuliah.. kerja,, menjalani hidup masing-masing, sedikit pun saya gak pernah ngeh. Kalau ada makluk hidup bernama Senja..

Hingga suatu hari tiba-tiba Senja add saya di Fb,,waktu itu gak ada satu pun di pikiran saya add ya udah add aja,, gak penting secara ya saya kan terkenal,, jadi biasalah fans saya banyak.. 😀 Terus berlanjut dengan Senja add saya di bbm,, waktu itu ya seprti biasa saya mengabaikannya,, nganggap gak penting,, karena yang ada di kepala saya ya senja yang dulu saya kenal waktu kuliah gak banget..

Tak kenal maka tak sayang kalau kata pepatah mah,,hal yang sama terjadi sama saya dan senja,, 8 bulan sudah kami berteman baik,, membagi banyak hal dalam hidup..dan semuanya di mulai dengan berbagai proses,, mulai dari saya yang  nanggepinnya biasa aja  hingga akhirnya saya terbiasa dengan semua tentang senja,,bahkan pernah ya ketika suatu hari saya kehilangan kontak sama dia,,saya panik dan caribanyak cara untuk menemukan dia,,saat itu saya baru menyadari kalau mungkin kita bersahabat tapi saya gak punya data contact sama dia selain bbm dia,, waktu itu dia lagi di palembang,,dan yang ada di kepala saya mungkin dia kecelakaan atau dia kecopetan kali ya bow.. saya nanya ke beberapa teman kuliah ada yang kenal dia gak,,tapi yang ada orang orang malah heran kok bisa ya saya ama dia tiba tiba temenan *gampar*

Pasti kalian semua belum bisa membayangkannya,,,

Baiklah saya akan mulai dengan cerita tentang fisiknya..

Tingginya 170 Cm,, Berat badannya rada-rada over weight hampir 80 Kg,, Kulitnya hitam gelap.. Hidungnya.. ya hidung rada-rada memblesek ke dalam,, tapi dia punya senyum yang manis.. kalau dia ngomong suaranya lembut,,. dia memiliki alis mata yang tebal,,dan mata yang kalau natap orang bikin kamu pengen pengen senyum aja.. Mata dan  Wajah smiling face adalah kelebihannya,, dan dimata saya hidung yang rada-rada kedalem itu lumayan lucu aja..

Kalau kamu mau bayangin seperti apa,,kamu liat olga syaputra dah.nah Senja sama Olga tuh rada mirip , tapi yang pasti Senja mah Laki yee,,bukan melambai..

Can you imagine now..

Sekarang saya akan berbicara tentang sifat nya..

Diawal kamu ketemu dia,,kamu akan merasa dia pendiam dan bikin kamu mati gaya,, tapi ketika udah kenal,, hayyah sungguh amat sangat sulit untuk membuat dia berhenti bercerita,..Secara otak,, Senja termasuk anak yang cerdas,, ini terbukti dari prestasi lulus kuliah 3,5 tahun, IPK diatas 3,5,, dan posisi pekerjaan yang lumayan untuk anak seumuran senja..

Secara sifat,, Baik, Gak neko-Neko,,selama 8 bulan berteman saya masih merasa dia adalah pria yang jujur, selalu ingin menyenangkan orang lain.. dan ingin membuat keluarganya bahagia.. *simple yakk* Sedikit manja, ya mungkin karena jarak yang jauh antara senja dan adiknya,

Can you imagine now.

Saat pertama kali saya cerita kalau saya adalah seorang penulis,,dia amat sangat mengapresiasi tulisan saya,,dan percaya gak,kalau dia baca tulisan saya dari awal sampai akhir,,dan saya ingat saat itu tulisan saya jumlahnya sudah mencapai diatas 250 postingan..wawww kalau saya mah udah muntah-muntah dah..

Senja tuh sebenernya pinter,, punya potensi dan saya percaya jika dia berlari lebih kencang dari saat ini ,,dia bisa jadi jauh lebih baik,,  satu kekurangan senja dimata saya,,senja gak pede-an i dont know why mungkin karena sifat pendiamnya itu,,atau karena dia tidak terbiasa berontak seperti saya,,

Terkadang senja bisa jadi orang yang menyemangati saya,, dan kagak bisa lemot ampun-ampunan yang gak banget tentang senja adalah hobinya nonton yoko ,,ono tuh telenopela di indosiar aihh jengggg saya kagak ngarti itu mah..

Hoby belanja nya yang ampun-ampunan,, dan pecinta diskon,,ah ya satulagi tentang senja.. senja itu pecinta anak kecil, mungkin ini efek dari tubuh besarnya,, *nyambung gak yee bow* tapi asli senja tuh mencintai anak-anak penyayang sama anak kecil, saya percaya kelak ketika dia menikah nanti pasti dia akan lebih sayang sama anaknya ketimbang sama istrinya..  dan saya percaya dia pasti akan jadi ayah yang sempurna untuk anak-anak nya kelak,,,

Can you imagine now,,seperti apakah seorang senja… Di salah satu comentarnya tentang tulisan saya adalah..

“Kamu tuh sebenernya berbakat,, tulisan-tulisan kamu jujur, dan melihat kehidupan secara realistis,,membaca tulisan kamu bikin aku berimajinasi tentang semua hal yang terjadi dalam hidup kamu semoga ya suatu hari nanti cita-cita kamu buat nerbitin buku bisa jadi kenyataan”

Senja adalah silent reader saya, pembaca setia.. dan orang yang mengagumi bakat menulis saya.. dan saya amat sangat mengapresiasi itu..

Senja juga menjadi sahabat saya,, seseorang yang membagi kisahnya sama saya,, dan semoga suatu hari nanti kelak ketika senja menemukan bumi nya,, saya bisa ada disana.berbagi kebahagiaan bersama dia..

 PS : Sekarang senja , bikin blog.. hanyasenja


Hapdateeee Woiii Hapdateeeeee


My Office 17 April 2012

hai semuaaa sumpahhh kangenn

ini adalah waktu hiatus paling lama yang saya lakukan setelah 2 minggu gak ngupdate blog ini ,,

minggu pertama saya sibuk dengan semua persiapan untuk tugas ke palembang,, minggu ke dua saya sibuk dengan kunjungan kerja ke palembang, kunjungan kali ini bener-bener beda dari yang sebelumnya, kalau dulu masih sempat main pas perjalanan dinas update blog atau ym-an kali ini bener-bener gak bisa ,, kerjanya dari jam 10 pagi sampai dengan jam 12 malam.hari terakhir saya malah harus kerja sampai jam 3 Pagi,,

Lama tidak menulis bikin saya bingung mau mulai dari mana, mau nulis apa,tapi seperti si emak bilang “tulis aja apa yang ada di pikiran inon , anggap aja mulai dari awal  lagii..”

mungkin bagi sebagian orang tulisan kali ini penting, mungkin juga bagi sebagian lain gak penting, tapi apapun itu,,ini adalah sedikit cerita yang bisa saya bagi mengenai saya dalam dua minggu terakhir ini ,,

A) Tentang Project Menulis 1000 Kata,,

Minggu pertama saya masih bisa mengejar ketertinggalan 1.000 Kata, walaupun harus jatuh bangun, pulang kerja jam 12 malam, lanjut nulis 1000 kata lagi,,tapi sayang teman diminggu kedua tepat di episode ke 53 , saya gagal dalam tantangan ini ,,

Malam itu saya pulang kerja jam 2 Pagi,dan sumpah saya amat sangat lelah, seharian di push buat training sekaligus pendampingan ,saya gak punya energi lebih lagi untuk menulis,,

Jujur saya menyesal karena sudah lumayan jauh melangkah hingga postingan ke 53 ,, tapi tenang aja saya akan kembali,, kembali menulis dan bercerita,, mewujudkan mimpi itu,,mimpi menjadi seorang penulis, menceritakan banyak hal melihat dunia lebih dekat

banyak hal yang dapat saya petik dari tantangan 1000 kata ini , mulai dari saya yang pada akhirnya belajar untuk menuliskan banyak hal, mendeskripsikan orang per orang yang saya temui dalam kehidupan sehari-hari saya,, hingga saya yang belajar menulis fiksi,,tapi sumpah itu fiksi nya parah abis,, saya belajar menulis fiksi dan entah kenapa selalu kata perselingkuhan yang ada di kepala saya, hasil akhirnya fiksi nya berantakan dan gak penting banget

Menulis 1000 kata ini membuat saya sedar, bahwa saya adalah penulis non fiksi, orang yang menceritakan banyak hal dan berangkat dari kehidupan sehari-hari melihat segala sesuatu lebih dekat,,fiksi atau apapun itu jelas bukan ranah saya, biarkan lah si emak dan yang lain menjalani ranah itu saya tetap ada di bagian non fiksi aja,,

ini adalah tulisan pertama saya setelah 2 minggu hiatus dan gak menulis,, insya ALLAH saya akan kembali menjalani tantangan 1000 kata,tapi kali ini saya belajar, belajar untuk tidak terbebani oleh apapun, melakukannya karena saya ingin melakukannya,, kalau pada akhirnya kembali putus di tengah jalan, solusinya gampang mulai dari nol lagi aja.. 😀

B) Tentang Pilihan dan Kesempatan Kedua,

ingat gak sama postingan saya tentang saya yang sedang berada di persimpangan jalan, memutuskan memilih satu di antara dua pilihan, jujur saya bukan orang yang suka memilih. rasanya lebih menyenangkan ketika semuanya sudah di persiapakan dan saya harus menjalani nya tanpa harus memilih,,

saya sudah mengambil sebuah pilihan, dan saya tidak akan pernah menyesal untuk pilihan ini ,, apapun yang akan terjadi saya percaya ALLAH selalu campur tangan di dalam cerita ini ,,

Memberikan kesempatan kedua, itulah jalan yang saya pilih dan gak selamanya itu buruk,, jujur ya setelah episode galau yang tak berkesudahan,, kesempatan kedua ini jauh membuat saya menjadi lebih baik, mengurangi ego, dan mengurangi galau yang selalu datang,,

Saya hanya berharap perasaan ini terus ada dan seperti ini, semua nya selalu menjadi lebih baik,, kesempatan kedua ini membuat saya kembali menemukan passion yang hilang, semangat yang beberapa waktu ini lenyap tak bersisa,saya kembali mencintai Matahari pagi,, (*walaupun tetep ye jeng ai gak suka bangun pagi,,) menikmati berisiknya kereta pagi , rempongnnya ibu-ibu kereta, banyak hal kecil yang membuat saya sadar, kalau ALLAH amat sangat saya sama saya, dan DIA tak kan pernah meninggalkan saya..

C) Tentang Mama,,

Kemarin Mama ngoceh,,

Anak Mama sekarang sibuk semua ya, yang kecil stay di bandung, yang perempuan keluar kota mulu, sekalinya di jakarta juga gak pernah pulang lebih awal, selalu pulang larut malam, cuma si Abang aja yang waktunya lebih fleksibel,,

Jujur sedih mendengar semua ocehan si Mama, karena waktu yang semakin berkurang di antara kita, rasanya dalam satu hari saya ketemu Mama gak lebih dari 2 jam, 1 Jam pagi -pagi sebelum berangkat dan 1 Jam malam sebelum tidur,,

gilee ye boww,,,kesibukan bener-bener merampas segalanya gak cuma waktu ngeblog, tapi juga waktu untuk keluarga ,saya bukan workholic tapi keadaan yang memaksa saya untuk menjadi manusia yang workholic,, Saya percaya semua kerja keras ini akan berakhir bahagia dan saya pasti akan mewujudkan mimpi Mama., paling kalau iseng saya jawab gini ,,

Tenang aja Mam, semua mimpi Mama selama itu berhubungan dengan Materi pasti Inon wujudin,tapi kalau hubungan sama cari-cari Mantu, nah yang itu dahh inon nyerah dulu sekarang #dikemplang si Mama

d) Tentang Thesis

iyaa saya tahu kalian pasti bosan membaca keluhan saya tentang THESIS sama hal nya dengan saya sama bosannya,, sama malasnyaa,, menurut saya pertanyaan kapan Thesis lo Selesai itu sama menyebalkanya dengan pertanyaan “Kapan lo Menikah,, ” dua-duanya sama sama tidak bisa di jawab dan ganggu,,

Ada peraturan baru dari pemerintah,,

“Mulai Juli 2012, semua lulusan S2, sebelum mengajukan Thesis harus membuat jurnal ilmiah dulu, minimal 25 Halaman”

Alamak jang,, bikin Thesis aja gw males,, apalagi disuruh bikin jurnal ilmiah sumpah lebih males pastinya, Thesis itu seperti mimpi buruk yang selalu menghantui,, tidak terselesaikan,dan gak pernah punya ujungnya,,,entah kapan bisa diselesaikan, saya gak tahu apakah saya akan berakhir dengan menjadi MA,, (Mahasiswa Abadi,,) ataupun menjadi M, Ak (Magister Akuntansi)

kemarin temen saya nanya,

Temen : kenapa sih nyong Thesis lo gak selesai-selesai perasaan dulu lo yang paling rajin kuliah, sekarang kenapa jadi paling males,,

Saya    : Dulu gw pikir undangan pernikahan yang mencantumkan gelar itu keren,, tapi sekrang menurut gw norakk, jadi gak penting juga kan lulus apa gak,,

dan si teman pun sibuk ngomel dan menasehati saya panjang kali lebar kali tinggi,, Deadline waktunya adalah Juli 2012, dan saya masih gak tahu harus gimana,,

#digampar ama yang baca…

E) Tentang Pekerjaan..

Kalau ada yang harus di salahkan atas semua hal yang terjadi dalam hidup saya maka salahkan lah si Pekerjaan ini ,tapi semua pengorbanan saya gak sia-sia kesibukan selama 2 minggu yang sedikit menggila ini berbuah manis, saya berhasil mencapai target perjalanan  saya kemarin ,,  semua berjalan sesuai rencana , Tepokk tangannnn 😀

Kedepannya semoga saya terus menjadi lebih baik lagi,, semoga rasa ini tetap ada dengan baik, semoga saya gak galau lagi,,dan semoga saya terus tumbuh semakin dewasa,, not just grow old,tapi juga growing up..

PS : Biar seneng,saya kasih foto terbaru saya yakk obat kangen,

Ketika si Barongsai Jadi Babe


Nunukan 26 Maret 2012,,

Selamat Malam Semuanya.. apa kareba..Gimana hari Senin kalian,

Apakah semuanya berjalan menyenangkan,,atau ada yang kena sindrom I Hate Monday..

Kalau saya ,, Seperti biasa Gado-Gado.. ada Marah,, Sedih , Senang ,, semuanya campur aduk jadi satu,,tapi itulah hidup kawan episode demi episode kehidupan..

Saya masih di Nunukan,, mungkin baru kembali ke Jakarta hari minggu,, tapi tepok tangan dong ,perjalanan kali ini gak pake episode galau.. he…he..he.. ,

Baiklah sekian prolog nya sekarang mari kita bercerita,

Saya memanggilnya Barongsai.. karena dia keturunan chinese,,dan badannya gede persis Barongsai,,,kalau ketawa matanya gak keliatan.. palanya botakk dan jidatnya jenong.. see kaya barongsai kan..

Continue reading

Ceracau Kacau #2


My Office 5 Januari 2012

Arghhhhhhh,

gak tahu lagi mau ngomong apa..

lelah rasanya menceracau tanpa kata…

letih rasanya dengan semua pemberontakan ini..

baiklah.

sepertinya diamm adalah yang terbaik,,

hanya menyaksikan semua nya dari kejauhan……………

arghhhhhhhhhhhhhh

can we stop now…

please be nice..

Kemana perginya semangat yang selalu menggebu..

Kemana perginya sinar Matahari pagi yang selalu indah menyapa..

Kemana perginya semua itu…

seorang sahabat berceloteh.,

Kamu tuh harusnya lebih banyak bersyukur.. banyak orang yang kehidupannyaa jauh lebih buruk daripada kamu..tapi mereka baik baik aja dengan kehidupannya…

dan yang lain berceloteh..

Masalah itu gak akan pernah habis sayang..dia akan selalu mengikuti,, berhentilah melarikan diri dari masalah.. pada akhirnya kamu hanya akan memindahkan masalah dari tempat yang satu ke tempat yang lain…

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

dan teman yang satu lagi ikut-ikutan berkicau..

Neng,,, kamu tahu gak,, ini semua gak lebih dari main game,, anggap aja kamu lagi ngadepin rajanya..lagi sampe ke level tertinggi,,nah disini nih..kamu yang nentuin kamu bakal jadi pemenang atau pecundang.. kalau nich ya..kalaupun kamu jadi pemenang.. tetap aja di level berikutnya kamu bakal ngadepin masalah lagi,,itu agak akan pernah habis neng..

rasa-rasanya jadwal PMS sudah berlalu,,tapi ini kemana si moody susah sekali disetir,,

kamu terlalu jauh berlari,,dan aku gak pernah sanggup ngikutin kemana arah kamu berlari..

kamu terlalu sulit untuk di mengerti,,ah bukan kah kamu hanya ingin dimengerti tanpa perduli bagaimana caranya orang lain harus mengerti kamu..

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

berbicara kepada sang hati,,dan sang moody..

ayolahhh,,mari kita berdamai dengan keadaan,, semua badai akan berakhir bukan..

Galau Menjelang 2012


Bekesong City,, 30 Desember 2011…

Akhirnya.. tubuh ini tumbang juga..ya perjalanan panjang selama dua bulan belakangan ini,,

Nginep dikantor demi si garis mati =>Bali=>Jakarta => Samarinda=> Jakarta  =>Balikpapan => Tarakan => Nunukan => Sebuku,, sukses membuat tubuh ini ambruk dengan selamat…

kemarin waktu ke dokter saya,,sambil cengar cengir ngomong gini..

Saya : Dok,, saya punya teori baru,, didalam jiwa yang sakit terdapat tubuh yang sakit,, kemarin badan saya baik baik aja,,padahal kan capek banget,, sekarang balik ke jakarta,, langsung ambruk,,

Dokter : Sotoy kamu,,itu orang gila..jiwanya sakit,,badannya baik baik aja.. berarti kamu lebih parah dari orang gila dong..

saya cuma cengar cengir aja sama penjelasan sang dokter,,kata si dokter,

Tubuh kamu itu butuh istirahat,,bukan mesin yang bisa dipakai 24 jam,,kemarin-kemarin waktu kamu lagi kuat,,semua virus dan penyakit itu gak keliatan,,tapi sekalinya kamu udah di jakarta,,hidup kembali normal,,kembali galau,,maka semua penyakit itu dengan sempurna akan datang…

Ya..kali ini saya sedang galau,,tapi bukan galau tentang asmara atau apapun itu..sumpah ye bow,,lagi males ngegalau masalah hati,,kalaupun kemarin saya posting kacau ceracau,,ya karena pengen aja,, entah alam bawah sadar,,entah apa,,ya pengen posting aja..Something happen.. dan ini bukan cerita tentang hati,,lebih parah malah.. sampai detik ini yang saya bisa lakukan hanya satu  berharap semua ini segera berakhir,

2012 tinggal 2 hari lagi ,,semua orang sibuk bikin resolusi,, menghitung mundur apa yang terjadi ke belakang,,dan merencanakan banyak hal yang akan dilaksanakan kedepan…

Jujur ya.. saya gak punya resolusi apapun tentang 2012,, males bikin resolusi,,dari tahun ke tahun saya bikin resolusi dan resolusi tersebut selalu gagal dengan sempurna  setiap tahun,,adalah..

a)  Tesis yang harus segera di selesaikan,,dan hasilnya sekrang udah 3 tahun.. si tesis masih setia jadi mimpi buruk saya.. kadang saya berharap ada ibu peri yang bisa mengabulkan permintaan saya.. maka saya akan meminta supaya si tesis segera selesai.. *Sayangnya gak ada ya bow..*

b) Tahun kemarin saya juga bikin resolusi mau lari pagi di tiap hari minggu,, dan resolusi ini sukses berjalan hanya 3 minggu.. di minggu-minggu berikutnya di isi dengan saya nya yang selalu susah buat bangun bagi dan sukses bangun jam 11 siang  😀 😀 😀

c) Belajar buat bangun pagi,,dan stop kejar-kejaran sama kereta.. yang ini lebih parah..entah resolusi dari jaman kapan tahu,,dan selalu gagal saya laksanakan,, 365 hari dalam setahun..paling hanya 10 kali saya bangun pagi,,selebihnya selalu terlambat.. 😀

dan kemudian saya belajar bahwa gak ada gunanya bikin resolusi, jalani aja hidup apa adanya.. 😀 😀 😀 *emang dasar males aja*

2012,,hidup saya beneran kaya roller coaster,,penuh warna..dan ada warna kelam,,untuk semua kesedihan,, ada warna cerah untuk semua keceriaan,,jatuh bangun,, tangis tawa,,suka duka,, menemukan lalu kehilangan..semuanya berhasil saya lalui di di 2011

Mimpi mengejar Matahari yang pada akhirnya menjadi nyata.. Menemukan Biru,,dan kemudian melepaskannya,, Perjalanan ke Malaysia,, Tugas keluar kota yang pada akhirnya membawa saya melewati banyak tempat-tempat indah di Indonesia..Sahabat-sahabat baru,, dan blog ini yang bertahan hingga lebih dari satu tahun adalah warna indah dalam hidup saya..

Kehilangan hubungan persahabatan yang saya bangun,,Kecopetan di bulan maret,, Emosi yang kadang sulit untuk di kontroll, adalah warna kelam dalam hidup saya..

2012,,di depan mata,,gak punya resolusi tapi boleh punya wish kan di 2012,,harapan saya di 2012

a) Semua episode kacauceracau saya segera berakhir,,sayang saya tidak bisa mengungkapkannya disini,,tapi saya selalu berdoa semoga episode kacau ceracau saya segera berakhir,, kalaupun gak berakhir karena keajaiban atau orang lain..berarti saya yang harus ambil sikap untuk mengakhiri epiosode kacau ceracau ini,,

b) Backpackeran ke Thailand,, atau kalau dananya gak cukup ya backpackeran di sekitar  Malang kemudian lanjut ke yogya,, kemarin baca postingan si inyiak vizon tentang malang sumpah bikin ngiri,, pengen backpackeran kesana..sama pengen ke yogya juga menemui seorang *i wish someday meet her* , sama satu lagi pulang kampung ketemu sama si emak yang galak itu 😀 😀 😀 kalau ada rejeki lebih saya juga pengen liburan ke Bali,, sebel aja,,tiap tahun ke Bali gak jauh-jauh dari urusan kerjaan, dari jam 8 pagi sampai jam 12 malam kerja,,gak ada mainnya.. 😀 😀 😀 ,, pengen aja kesana beneran buat liburan,,bukan buat kerja.. *doain ye boww.. supaya punya tabungan yang banyak jadi bisa liburan*

c) Terus menulis,, saya minta maaf ya teman,,kalau saya jarang BW,balas comment ataupun jarang posting,,kalau ada yang bisa di salahin ya salahin aja si kesibukan ini 😀 😀 😀 , tapi percayalah comentar yang masuk semuanya selalu jadi penyemangat dalam hidup saya..saya ingin terus menulis,, terus bercerita,, menjadikan blog ini sebagai catatan sejarah saya kelak,,

2012,. didepan mata, akan ada 365 episode baru lagi disana.,semua nya tidak pasti dan mungkin masih abu-abu untuk saat ini,, tapi saya tidak akan menyerah,,saya punya mimpi dan saya harus berjuang untuk meraih mimpi-mimpi saya,,.

SEMANGAT!!!!!

KEEP FIGHTING TILL THE END!!!!

ps : Masih ada yang percaya gak,,kalau 21 Desember 2012 adalah hari kiamat,,kenapa ya tahun kemarin media begitu heboh membahas ini,,tahun ini malah adem ayem *mikir*

Ketinggalan Pesawat… (*Lost In Malaysia Episode 1


Langit kota kami 28 Oktober 2011

Tadi pagi saya posting tentang perjalanan yang akan saya lakukan ke malaysia,,perjalanan yang sudah saya rencanakan sejak 8 bulan yang lalu,, semuanya sudah terstruktur dengan baik, tapi seperti kata pepatah..

“Manusia yang berencana, ALLAH yang menentukan, ALLAH yang Maha berkehendak”

Kawan hari ini adalah hari tergila dalam hidup saya,,jadi mari ikatkan sabuk pengaman anda , dan nikmati Drama Berseri ini,,

LOST IN MALAYSIA…


8 :00

Perjalanan kali ini melibatkan Saya, si Bungsu, kawan saya Agung beserta adik nya Fitri

Agung dan fitri tinggal di bandung, dari pagi mereka sudah contact kami dan bilang,,

“Travel yang dari bandung penuh,jadi mereka berangkat dari bandung ke pancoran dulu baru kemudian ke bandara (*Estimasi sampai di pancoran jam 11,solat jum’at jam 1 berangkat dari Pancoran ke Bandara , 1 setengah jam cukuplah untuk menuju bandara,) saya dan si sibungsu berangkat langsung dari bekesong, tadinya mau nyusul Agung dan Fitri ke pancoran tapi kok kayak nya ribet ya jadi mending langsung aja,,lebih ringkes dan gak bolak balik

10 : 00

Mama udah nyanyi dari pagi dan ngingetin saya supaya buru-buru,tapi dasarnya saya yang bandel,, saya malah bilang.

“udah tenang aja Mam, Everything will be OK, (*Sombong nian)

11:30

Saya dan si bungsu berangkat dari bekasi dengan tingkat kepercayaan diri yang sangat tinggi (*3 jam cukup untuk perjalanan Bekesong-Bandara) kami lupa bahwa jika kami akan menuju Jakarta, negeri dengan kemacetan yagn menggila, negeri dengan segala sesuatu yang tidak terprediksi

13:00

Wawww ternyata macet menggila , hari ini hari sumpah pemuda, ada demontrasi dimana mana, jakarta macet menggila, ditambah dengan hujan deras,, (*lengkap sudah), mama mulai bernyanyi dan bilang tentang kemungkinan kita ketinggalan pesawat, tapi saya bilang, “Tenang aja Mam, inon sering kok, ngalamin kejadian kayak gini,,pasti masih bisa ke uber,,dan ada tenggat buat nunggu kok.. (*saya lupa bahwa biasanya saya naek pesawat mahal, bukan pesawat promo

13:30

Masuk Tol bandara dengan kemacetan yang menggila,, saya masih bisa bernafas lega,, karena masih ada waktu satu jam , tapiii tunggu sebentar dimana Agung dan Fitri ah tidak kawan mereka terjebak macet, di tol mangga dua... (*Saya mencoba berpikir positif, bahwa mereka masih bisa mengejar pesawat dalam waktu 1 jam

14:00

Ternyata macet gila di Bandara, jam 2 Tepat, kami sampai di terminal 2 D, sedangkan Agung dan Fitri masih terjebak macet di Tol Cengkareng, kepanikan melanda karena pesawat kami berangkat jam 14:50, jam setengah 3, kami sudah harus ada, di lounge dan check in akan closed

Hanya ada dua pilihan saat itu..

  1. Saya menunggu Agung dengan resiko ketinggalan pesawat,,
  2. Saya dan si bungsu berangkat terlebih dahulu, untuk check in dan menunggu mereka sambil berdoa…

Maka pilihan kedua yang saya ambil ,, yaitu check in duluan..

14:00 – 14:50

Dengan terbirit-birit tanya sana-sini dan kepanikan yang menggila finally saya dan si bungsu sampai di pesawat, tapi bagaimana dengan agung dan fitri ah tidak kawan,, mereka ternyata tertahan di Imigrasi,, dengan alasan kedisiplinan petugas meminta mereka ikut antrian tanpa perduli bahwa mereka hampir ketinggalan pesawat,,lalu bagaimana dengan saya,, saya bernegosiasi dengan pramugari dan kru, meminta mereka berkompromi 5 Menit, saja menunggu kawan saya yang masih tertahan di Imigrasi..

5 Menit Pertama

Mereka masih belum datang Pramugari mulai melakukan pemanggilan, saya kembali meminta mereka menunggu,tapi mereka mengabaikannya , saya panik, mencoba memohon dengan semua yang ada, Pramugari , petugas garbarata, semua petugas yang ada di pesawat itu ,, meminta mereka bertoleransi,,karena ini gila.. kawan saya sudah sampai di bandara,,dan mereka hanya butuh waktu 5 menit lagi untuk sampai di pesawat,,

Tapi atas nama prosedur, dan SOP mereka menolak bernegosiasi , saya diminta kembali ke tempat duduk dan tidak membuat kegaduhan,, beberapa penumpang menatap saya mungkin mereka memperhatikan seberapa aneh aya, dengan semua kehebohan saya, dan dari salah satu sudut saya mendengar celoteh seorang Ibu,, (*Rempong banget sich, bisa kan beli ticket pesawat selanjutnya, )sumpah kata-kata ini amat menusuk saya, ingin rasanya berteriak dan bilang… (*hey bu,,kalau yang mau berangkat masih jauh mungkin gak apa-apa,,tapi please mereka sekrang masih di imigrasi,,can we wait..

16:30 Diatas langit Kota Kami

Pada akhirnya hanya saya dan si bungsu yang berangkat, agung dan fitri tertahan di lounge, dan jujur detik ini saya gak tahu apa yang harus saya lakukan,, permasalahan terbesar saya adalah memasrahkan semuanya pada Agung,saya tidak terlibat dalam proses mencari hotel, membuat ittenary, dan saya juga tak tahu mau ngapain aja selama di sana…

Banyak hal yang berputar-putar di kepala saya

Apakah Agung akan berangkat

Bagaimanakah saya setelah ini

Apa yang akan terjadi dengan liburan kami

Beruntung ada sibungsu yang lebih tenang dan mendampingi saya,,sibungsu membuat berbagai alternatif dan rencana “What we have to do Today”

Dan hari ini saya belajar banyak hal

  1. Terkadang pesawat delay tidak selamanya buruk , adakalanya pesawat delay menguntungkan , (*sepanjang detik saya berdoa semoga pesawat delay,sayangnya ternyata pesawatnya tidak delay
  2. Maskapai Mahal = Toleransi, Murah = Tidak menyenangkan, ya hari ini kami di persulit dengan 1001 prosedur dengan semua ketidak nyamanan, dulu saya pernah mengalami hal yang sama dengan pesawat yang lebih mahal , dan mereka amat sangat membantu kami dan memastikan kami merasa puas dengan semuanya,, hari ini saya benar-benar merasakan rasanya tidak di hargai, tidak dianggap, hanya bagian dari produk,bukan bagian dari pelayanan
  3. Jangan suka menganggap enteng waktu, ya mungkin ini hukuman dari ALLAH karena saya meremehkan waktu, harusnya kami berangkat lebih awal,,harus nya kami mempertimbangkan banyak hal ( *ah sudah lah,,seperti yang selalu say abilang.”semua yang sudah terjadi tidak akan pernah dapat di perbaiki kembali
  4. What should we do .. jujur saya gak tahu apa yang ada di kepala saya hanya mendarat dengan selamat dan mencari tahu nasib Agung hanya ada dua kemungkinan,
  • Agung jadi berangkat dengan pesawat berikutnya,
  • Agung gagal berangkat yang berarti hanya ada saya dan si bungsu yang liburan..

Jadi teman nantikan cerita saya… selanjutnya masih di LOST IN MALAYSIA

PS : Selama di pesawat saya menulis tulisan ini dengan perasaan galau , dan 1001 imajinasi saya tentang liburan kami ..